Куриная печень в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 2 головки Сахар-песок 1,5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное 1 — 2 ст.
Процесс приготовления
Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.
Разрезаем каждую печень на две половины. Кусочки хорошо обсушиваем, уложив их на бумажном полотенце. На печени не должно оставаться лишней влаги.
Форму для запекания застилаем отрезком фольги блестящей стороной наверх. Не забываем также оформить фольгой и бортики. Смазываем фольгу растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
В полученную «формочку» из фольги укладываем подготовленную печень ровным слоем. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с уложенной печенью на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут.
Пока печень запекается, займемся репчатым луком. Очищаем, промываем и обсушиваем его. Нарезаем тонкими продольными перьями.
В сковороду кладем указанное количество сливочного масла, растапливаем его до жидкого состояния. Выкладываем в масло подготовленный лук, посыпаем щепоткой соли и обжариваем при помешивании до мягкости. Когда лук станет прозрачным, посыпаем его сахарным песком, перемешиваем и даем закарамелизоваться. Кусочки лука должны стать золотисто-румяными.
К этому моменту куриная печень должна уже хорошо пропечься в духовке. Достаем форму, разрезаем один из кусочков печени – из среза должна сочиться прозрачная, но не розовая жидкость.
Посыпаем запеченную печень солью и черным молотым перцем по вкусу, выкладываем на нее золотистый лук и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить нежный субпродукт. Даем постоять блюду перед подачей несколько минут, чтобы печень впитала луковый аромат.
Подаем печень к столу в горячем виде с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 798. 73%
Витамин В1 21.27%
Витамин В2 71.01%
Витамин В4 23.42%
Витамин В5 74.76%
Витамин В6 28.91%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 328.58%
Витамин С 19.3%
Витамин D 1.55%
Витамин E 10.9%
Биотин 0.43%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 40.57%
Калий 9.42%
Кальций 2.68%
Кремний 3.96%
Магний 5.65%
Натрий 25.59%
Сера 27.8%
Фосфор 22.28%
Хлор 18.77%
Алюминий 317.08%
Железо 59.
Йод 0.48%
Кобальт 102.14%
Литий 0%
Марганец 16.09%
Медь 26.03%
Никель 0.36%
Рубидий 5659.93%
Селен 59.29%
Фтор 0.19%
Хром 11.65%
Цинк 34.63%
Бор 3963.54%
Ванадий 0%
Молибден 50.38%
Витамин A 6717.29%
Витамин В1 178.89%
Витамин В2 597.17%
Витамин В4 196.98%
Витамин В5 628.7%
Витамин В6 243.13%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 2763.33%
Витамин С 162. 35%
Витамин D 13%
Витамин E 91.68%
Биотин 3.6%
Витамин К 9.99%
Витамин РР 341.18%
Калий 79.22%
Кальций 22.53%
Кремний 33.33%
Магний 47.53%
Натрий 215.19%
Сера 233.76%
Фосфор 187.35%
Хлор 157.89%
Алюминий 2666.67%
Железо 503.15%
Йод 4%
Кобальт 859%
Литий 0%
Марганец 135.33%
Медь 218.88%
Никель 3%
Рубидий 47600%
Селен 498.64%
Фтор 1. 6%
Хром 98%
Цинк 291.21%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 423.71%
Витамин A 1679.32%
Витамин В1 44.72%
Витамин В2 149.29%
Витамин В4 49.24%
Витамин В5 157.17%
Витамин В6 60.78%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 690.83%
Витамин С 40.59%
Витамин D 3.25%
Витамин E 22.92%
Биотин 0.9%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 85.29%
Калий 19.8%
Кальций 5.63%
Кремний 8.33%
Магний 11. 88%
Натрий 53.8%
Сера 58.44%
Фосфор 46.84%
Хлор 39.47%
Алюминий 666.67%
Железо 125.79%
Йод 1%
Кобальт 214.75%
Литий 0%
Марганец 33.83%
Медь 54.72%
Никель 0.75%
Рубидий 11900%
Селен 124.66%
Фтор 0.4%
Хром 24.5%
Цинк 72.8%
Бор 8333.33%
Ванадий 0%
Молибден 105.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60455. 6 мкг | 900 мкг | 798.7 | 1679.3 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 21.3 | 44.7 |
Витамин В2 | 10.7 мг | 1.8 мг | 71 | 149.3 |
Витамин В4 | 984.9 мг | 500 мг | 23.4 | 49.2 |
Витамин В5 | 31.4 мг | 5 мг | 74. | 157.2 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 28.9 | 60.8 |
Витамин В9 | 20.8 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В12 | 82.9 мкг | 3 мкг | 328.6 | 690.8 |
Витамин С | 146.1 мкг | 90 мкг | 19.3 | 40. 6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.3 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 10.9 | 22.9 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.4 | |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 68. 2 мг | 20 мг | 40.6 | 85.3 |
Калий | 1980.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 19.8 |
Кальций | 225.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 4 | 8.3 |
Магний | 190.1 мг | 400 мг | 5. 7 | 11.9 |
Натрий | 2797.4 мг | 1300 мг | 25.6 | 53.8 |
Сера | 1168.8 мг | 500 мг | 27.8 | 58.4 |
Фосфор | 1498.8 мг | 800 мг | 22.3 | 46.8 |
Хлор | 3631.4 мг | 2300 мг | 18.8 | 39. 5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 317.1 | 666.7 |
Железо | 90.6 мг | 18 мг | 59.8 | 125.8 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1 |
Кобальт | 85.9 мкг | 10 мкг | 102.1 | 214.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 7 мкг | 2 мкг | 16.1 | 33.8 |
Медь | 2188.8 мкг | 1000 мкг | 26 | 54.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 5659.9 | 11900 |
Селен | 274.3 мкг | 55 мкг | 59. 3 | 124.7 |
Фтор | 63.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 11.7 | 24.5 |
Цинк | 34.9 мг | 12 мг | 34.6 | 72.8 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 3963.5 | 8333. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 296.6 мкг | 70 мкг | 50.4 | 105.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень с луком в духовке
Куриная печень
Куриная печень в духовке
Сколько запекать куриную печень в духовке.
Как запечь куриную печень в сметане. Как сделать куриную печень.Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Курица
- Куриные ножки
- Куриные грудки
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Куриное филе
- Куриная печень
- Курица целиком
- Куриные шейки
- Курица гриль
- Куриные сердечки
- Свинина
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Нутрия
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Куриную печень в духовке запекать 30 минут.
Как запечь куриную печень в сметане
Продукты для запекания куриной печени
Куриная печень — полкило
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 200 грамм
Петрушка — половина небольшого пучка
Соль и перец — по вкусу
Как печь куриную печень в духовке
Куриную печень помыть, обсушить, выложить в формочку для запекания, посолить и поперчить. Морковь и лук очистить, нарезать кольцами, уложить на печень, досолить и доперчить. Петрушку помыть и выложить поверх блюда. Залить сметаной.
Форму для запекания поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем перемешать и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Куриная печень с овощами в духовке
Продукты
Куриная печень — 600 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Чеснок — 3 зубца
Морковь — 2 средние штуки
Петрушка и укроп — пучок
Сыр — 150 грамм
Майонез — половина стакана
Растительное масло — 30 миллилитров
Соль — чайная ложка
Перец — по вкусу
Как приготовить куриную печень с овощами в духовке
1. Куриную печень помыть, нарезать кусочками шириной 2-3 сантиметра.
2. Почищенную луковицу нарезать мелкими квадратиками.
3. В сковороду налить масло, разогревать несколько минут на среднем огне до появления пузырей.
4. Обжаривать нарезанный лук 3 минуты.
5. Положить к луку печень, поменять огонь на сильный, готовить, мешая, 7 минут.
6. Печень посолить, поперчить, перемешать, подержать на конфорке минуту.
7. Чеснок мелко нарубить.
8. Помидоры залить кипятком на несколько минут.
9. Снять с помидоров кожицу.
10. Нарезать помидоры кубиками толщиной один сантиметр.
11. Зелень вымыть, встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, измельчить.
12. Сыр крупно натереть.
13. Почищенную морковку крупно натереть или нарезать тонкими брусочками.
14. В отдельную сковороду налить немного масла, разогреть на среднем огне.
15. Обжаривать морковку 5 минут.
16. В форму для запекания первым слоем равномерно выложить обжаренную с луком печень.
17. Посыпать на печень рубленный чеснок и измельченную зелень.
18. Выложить третим слоем нарезанные помидоры, сверху равномерно подсолить щепоткой соли.
19. Четвертый слой — обжаренная морковь.
20. Морковь смазать тонким слоем майонеза.
21. На майонез посыпать натертый сыр.
22. Поместить форму с печенью и овощами в разогретую до 190-200 градусов духовую печь, готовить 20 минут.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Простой рецепт
Перейти к рецептуВы любите куриную печень? Конечно, у вас! Но если вы ищете простой и вкусный рецепт, жареная куриная печень может стать для вас идеальным вариантом. Рецепт жареной куриной печени в духовке — простой рецепт, который может приготовить каждый. Мы познакомим вас со всем рецептом, чтобы вы могли приготовить прямо сейчас!
Если вы любите жареную куриную печень, вам стоит попробовать этот рецепт. Это простой способ приготовить жареную куриную печень, которая впечатлит любого гостя за ужином.
Куриная печень, обжаренная в духовке, на вкус точно такая же, как в вашем любимом ресторане. Это быстрый и простой способ приготовить вкусные угощения из жареной куриной печени, и вы можете наслаждаться результатами, не беспокоясь о вредных ингредиентах.
Польза для здоровья от жареной в духовке куриной печени
Было доказано, что люди, ведущие здоровый образ жизни, имеют более крепкое здоровье. Вы можете улучшить свое здоровье, употребляя здоровую пищу. Вы можете есть куриную печень, которая поможет вам во многих отношениях.
Одной из главных причин употребления куриной печени является то, что в ней мало жира. Это также отличный источник белка. Вы также почувствуете себя сытым быстрее, потому что он богат клетчаткой. Кроме того, он богат витаминами А и Е. Он также содержит железо и цинк. Эти питательные вещества помогут вам оставаться здоровыми и подтянутыми.
Многие исследования показывают, что люди, которые едят больше куриной печени, реже страдают сердечными заболеваниями. Поэтому попробовать куриную печень; вы должны рассмотреть возможность приготовления этого рецепта.
Как хранить жареную куриную печень?
Существует множество способов хранения обжаренной в духовке куриной печени. Вот несколько советов по хранению печени:
- Наиболее эффективным способом является охлаждение.
- Если они вам не понадобятся в ближайшее время, заморозьте их в герметичном контейнере.
- Не подвергайте их воздействию прямых солнечных лучей.
- Вымойте куриную печень и удалите весь жир. Нарежьте его небольшими кусочками.
Как долго запекать куриную печень при температуре 400 градусов по Фаренгейту?
Время запекания куриной печени зависит от температуры духовки, размера и типа духовки. Духовки большего размера и с лучшей изоляцией, как правило, требуют меньше времени для разогрева. Например, если вы запекаете куриную печень при температуре 400F в течение 15 минут, вам нужно оставить духовку включенной примерно на 20–30 минут, чтобы получить желаемый результат.
Как очистить печень Для жарки в духовке
- Поместите куриную печень в большую миску. Наполните миску холодной водой и добавьте две столовые ложки соли. Куриную печень замочить на 10 минут.
- Промойте куриную печень под проточной водой в течение 10 минут.
- Слейте куриную печень и еще раз промойте миску проточной водой.
- Поставьте небольшую тарелку рядом с чашей, чтобы слить лишнюю воду.
Рецепт жареной куриной печени
Порции: 5 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 310 калорий 20,5 г жира
Рейтинг: 5. 0/5
( 4 проголосовали )
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриной печени
- 1-дюймовый кубик сливочного масла, растопленное
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка Перец
- Южное покрытие
- Итальянская приправа
- Листья петрушки
Ингредиенты для домашней итальянской приправы:
- 1 столовая ложка тимьяна
- ½ столовой ложки сушеного шалфея
- ½ столовой ложки орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 чайные ложки хлопьев чили
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки лукового порошка
Ингредиенты для южной глазури:
- 1 ½ стакана пшеницы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки Перец
- 1 столовая ложка итальянской приправы
Инструкции
Шаг 1: Вымойте и высушите куриную печень
Сначала возьмите 1,5 фунта куриной печени и нарежьте ее на несколько частей. Теперь положите куриные печенки в большую миску и промойте пресной водой. Срежьте все жирные и темные участки печени.
Проколоть куриную печень иглой или вилкой. Можно и ножом. Это позволяет специям и приправам смешиваться внутри печени.
Шаг 2: Приготовьте итальянскую приправу
В небольшой кофемолке смешайте 1 столовую ложку тимьяна, ½ столовой ложки сушеного шалфея, ½ столовой ложки орегано, 1 столовую ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку розмарина, 2 чайные ложки хлопьев чили, 1 ½ чайной ложки чесночного порошка и 1 ½ чайной ложки лукового порошка. Теперь измельчите или раздавите ингредиенты как следует. Когда смесь превратится в порошок, снимите ее с кофемолки и храните в контейнере.
Ваша итальянская приправа готова. Сохраните его для дальнейшего использования тоже.
Шаг 3: Приготовьте южную глазурь или пшеничную смесь
В миске смешайте 1 ½ чашки пшеницы, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки перца и ½ столовой ложки итальянской приправы. Смешайте их все венчиком. Когда он хорошо перемешан, храните его и держите в стороне.
Шаг 4: Смешайте приправу с печенью
Теперь возьмите свежую печень и положите ее в большую миску. Смешайте их с итальянской приправой. Насыпать не менее 1 столовой ложки итальянской приправы. Вы также можете добавить больше 1 столовой ложки, если любите острую куриную печень, запеченную в духовке.
Шаг 5. Покройте куриные печенки
Возьмите каждый кусок куриной печени и покройте их приготовленной южной оболочкой. Убедитесь, что все поверхности куриной печени тщательно покрыты. Покрыв их, смажьте противень сливочным маслом. Затем выложите всю куриную печень на противень.
Шаг 6. Запекание куриной печени
Разогрейте духовку до 385°F или 150°C. Когда духовка достигнет желаемой температуры, осторожно поместите противень с куриной печенью внутрь духовки.
Сначала приготовьте печень в течение 30 минут и проверьте ее . При необходимости можно смазать маслом поверхность печени. Затем снова варить печень 15 минут. Когда печень станет полностью хрустящей, достаньте ее из духовки и положите на сервировочную тарелку.
Шаг 7: Подача
Для украшения можно использовать листья петрушки, хлопья чили и черный перец. Подавайте вкусную куриную печень, запеченную в духовке, с любимым соусом.
Из нашего рецепта:
- Курица панко по-японски
- Жареный цыпленок без масла
- Жареный цыпленок в кокосовой муке
- Жареный цыпленок без муки
Поделитесь своей любовью
Андалиб Заман Прапти
Я Андалиб Заман Прапти . Я люблю экспериментировать с едой и делиться своими творениями. Я говорю о сложных рецептах и разбиваю их на простые инструкции, делая их доступными для всех.
Запеченная куриная печень с яблоками, луком и чесноком
перейти к содержаниюПорции: 4 человек | Время приготовления: 55 минут
Этот рецепт требует экспериментов. Обычную запеканку заменяют обычной стеклянной посудой и запекают в ней яблоки и лук. В результате блюдо получится очень ароматным, а вкус невероятно вкусным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 человек | Подготовка: 55 минут
Этот рецепт предполагает некоторые эксперименты. Обычную запеканку заменяют обычной стеклянной посудой и запекают в ней яблоки и лук. В результате блюдо получится очень ароматным, а вкус невероятно вкусным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок по вкусу, сушеный и нарезанный
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 ст. л.
- Смешать с солью, перцем и чесноком.
- У яблока удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.