Курица с яблоками и черносливом, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-индийски в сливочном соусе
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряных специях и йогурте
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
-курица целая
-пол головки чеснока
-2 яблока
-100 г. чернослива
-100 г. сливочного масла
-50 мл. красного сухого вина
-специи:карри,черный и красный молотый перец,тимьян,хмели-сунели,соль.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Почистить чеснок,выдавить с помощью давилки либо натереть на мелкой терке.
Вымыть курицу. Натереть ее специями и чесноком внутри и снаружи. Положить курицу в полиэтиленовый пакет,завязать его,и поставить в холодильник мариноваться на 1-1,5 ч.
Нарезать яблоки. Промыть чернослив.Достать курицу из холодильника,нашинковать половиной яблок и половиной чернослива. Затем положить курицу в рукав для запекания,обложить со всех сторон оставшимися яблоками и черносливом. Положить на курицу и под нее по кусочку сливочного масла. налить в пакет вина. Перевязать пакет.
Запекать курицу при температуре 200 градусов около 1,5 часов.Через 1 час курицу можно перевернуть на другую сторону,так она полностью пропитается. Думаю,в разных духовках по-разному,я вообще в аэрогриле запекала.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с яблоками в духовке: рецепты с фото
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »
Кулинария
Просмотров: 9327Мне нравится 1
Любую хозяйку, если гости пришли неожиданно, терзают вопросы: «Чем бы их удивить?» и «Как быстро приготовить оригинальное блюдо?». В такой ситуации вас выручит курица с яблоками в духовке. Это вкусное и полезное блюдо придется по душе и вашим домочадцам, и гостям.
Основные правила выбора ингредиентов
Особенностью этого блюда, несомненно, является его эффектная подача. Запеченная курочка с золотистой коркой, выложенная на большое блюдо и украшенная яблоками, покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Вкусовые нотки блюда всегда можно менять, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.
Опытные кулинары советуют при выборе продуктов учитывать такие нюансы:
- Свежесть продуктов. Это главное правило в приготовлении любого блюда. Свежая курица имеет розоватый оттенок без неприятных запахов и не липнет к рукам.
- Выбор маринада. Подобрать тот или иной маринад к курице можно исходя из собственных вкусовых предпочтений. Главное правило любого маринада – чем дольше курица в нем находится, тем она будет сочнее и прянее.
- Яблоки определенного сорта. Для курицы, запеченной с яблоками в духовке, лучше всего подойдут сорта с кисло-сладким вкусом. Они добавят вашему блюду особые пикантные нотки. Также испеченные яблоки можно использовать в качестве украшения.
Курица с яблоками в духовке: рецепт с фото
Состав:
- тушка курицы весом до 2 кг;
- яблоки небольших размеров — 4-5 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- жидкий мед — 2 ст. л.;
- лимонная цедра;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу хорошо промываем под проточной водой. Натираем внутри и снаружи солью с перцем, можно также добавить другие понравившиеся вам пряности. Даем немножко постоять и пропитаться.
- Тем временем делаем начинку. Берем два мытых яблока и нарезаем дольками. Чеснок мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс.
- Настоявшуюся курицу слегка заполняем внутри яблоками с чесноком.
- Смешиваем мед с цедрой лимона (если мед слишком густой, можно добавить немного оливкового масла).
- Полученной смесью хорошо снаружи натираем тушку курицы.
- Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу курочку. Оставшиеся яблоки раскладываем по кругу — они впитают в себя лишние соки и послужат отличным украшением к блюду.
- Поставить курочку нужно в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов. Запекать следует в течение часа до готовности и получения равномерной золотистой корочки.
- Готовую курицу нужно достать, выложить на большое блюдо, украсить зеленью и запеченными яблоками.
Читайте также:
- Куриные ножки в духовке: оригинальные рецепты
- Фаршированная курица в духовке: рецепты с фото
- Курица гриль в духовке: рецепты приготовления
Фаршируем курочку яблоками, грецкими орехами и черносливом
Состав:
- куриная тушка;
- соевый соус — 4-6 ст. л.;
- приправа из трав для курицы;
- орехи грецкие -1 ст.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- чернослив — 300 г;
- кисло-сладкие яблоки — 6 шт. ;
- мед — 6 ч. л.;
- чеснок — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем приготовление курочки с соуса для маринада. Несколько цельных грецких орехов нужно отложить, остальные мелко растираем в ступке.
- К готовым орехам добавляем соевый соус, приправу, подсолнечное масло и мелко порубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Разрезаем грудку курицы и слегка отбиваем молоточком по спинке.
- Натираем курочку соусом и отправляем мариноваться под прессом на пару часов в холодильник.
- Чернослив нужно хорошо промыть, убрать косточки и залить водой на полчаса.
- Замаринованную курицу жарим в духовке на 180 градусов до готовности, за 10-15 минут до окончания приготовления убираем пресс и даем корочке покрыться румянцем.
- Яблоки очищаем от серединки, не нарушая их целостность. Прокалываем по кругу в нескольких местах при помощи спички или зубочистки.
- С чернослива нужно слить воду и просушить бумажным полотенцем. Берем подготовленные яблоки и начиняем черносливом серединки.
- Начиненные яблоки выкладываем на лист противня и поливаем медом. Ставим в духовку на 5-10 минут до готовности.
- Оставшийся чернослив разрезаем пополам и вставляем в него отложенные грецкие орехи.
- Готовую курицу выкладываем по центру блюда. По кругу раскладываем запеченные яблоки и начиненный чернослив. Блюдо готово.
Курица, запеченная с яблоками и картофелем
Состав:
- средняя куриная тушка;
- картофель средних размеров — 800 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез;
- яблоки средних размеров — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- панировочные сухари;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- пряные травы.
Приготовление:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем пряные травы, сок одного лимона, давленый чеснок и оливковое масло. Маринуем курицу.
- Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
- Замаринованную курицу натираем солью с перцем, начиняем яблоками. Чтобы яблоки не выпадали, можно скрепить шов зубочистками.
- Картофель нужно перемазать майонезом, посолить и поперчить. Добавьте оставшиеся яблоки.
- В глубокий противень или форму следует выложить «подушку» из яблок с картошкой. Сверху положите курочку и полейте майонезным соком с картошки. Посыпьте тушку панировочными сухарями.
- Отправляем в духовку до готовности. Важно следить, чтобы корочка курицы не подгорела, а картофель достаточно пропекся. В процессе приготовления температуру в духовке можно слегка убавить.
Полезные советы
Есть несколько нехитрых секретов, используя которые вы приготовите вкуснейшую курицу с яблоками в духовке:
- Выбирайте температурный режим и время готовки блюда исходя из принципов работы своего духового шкафа.
- Яблоки, главное, не передержать, иначе они развалятся и потеряют форму.
- Размер курицы желательно выбирать в зависимости от назначения блюда. Если это сытный ужин, лучше всего взять небольшую курочку или цыпленка.
- Экспериментируйте с яблоками разных сортов — в зависимости от их вкусовых качеств будет меняться и вкус основного блюда.
- Чтобы не подать к столу сухое мясо, после приготовления курица, запеченная с яблоками в духовке, должна немного настояться. Для сохранения температуры можно накрыть тушку фольгой.
Читайте также:
- Курица в пакете для запекания в духовке
- Курица в рукаве: рецепты
- Курица на соли в духовке: рецепт с фото
- Гуляш из курицы с подливкой
- Рецепт запекания курицы в пакете в духовке
Как видим, процесс приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке не так уж и сложен. Не бойтесь экспериментировать и вносить собственные изменения в рецепты. Творите, фантазируйте – и результат не заставит себя ждать!
Читайте другие интересные рубрики- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
0 | #Курица, #Яблоки, #Приготовление пищи, #Блюда в духовке |
Новых комментариев: 0
Салат Березка с черносливом
Сколько варить куриные желудки: кулинарные тонкости
Как приготовить вкусно куриную грудку в сметане?
Тушим в мультиварке картошку с курицей
Как дома сделать колбасу из курицы?
Сколько варить куриное филе?
Салат с пекинской капустой с сухариками
Как приготовить рис с курицей на сковороде?
↓ Показать больше похожих статей ↓
Apple Chicken Sheet Pan Dinner {Easy One Pan Dinner}
Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Этот яблочный куриный ужин на сковороде представляет собой полезный куриный рецепт с сочной, ароматной курицей. Сладкий картофель и лук делают курицу на сковороде полноценным блюдом. А поскольку это ужин из одной кастрюли, уборка очень проста!
Приготовление ужина из одной сковороды — это простой, но элегантный способ быстро подать ужин на стол. Ужины из листовой сковороды настолько универсальны. Мы очень часто используем курицу на ужин в одной кастрюле… будь то цыпленок на сковороде или запеченный в духовке противень.
Ужин с яблоками и курицей на сковородеВы уже прыгали в поезд на сковороде? Я всегда оооочень опаздываю на игру, но в прошлом году мне было очень трудно поставить ужин на стол. Ужины из листовой сковороды были моим спасением. Я понятия не имею, кто первым додумался испечь все ваши ингредиенты вместе на противне, но кто бы они ни были, я бесконечно им благодарен.
Рецепт пикантного яблокаКогда у вас есть много яблок, будь то свежие с дерева или идеальные яблоки из продуктового магазина, я всегда думаю о том, что я могу испечь. Я думаю о яблочном хлебе и яблочных пирогах, но как насчет вкусного яблочного рецепта? Яблоки могут быть столь же хороши в острых блюдах, от жареного сыра до яблок в сочетании со свининой.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления пищи?В этом рецепте нам нравится использовать яблоки Honeycrisp, потому что они слегка сладкие, но сохраняют свою твердость при выпечке. Jonagolds и Granny Smith также отлично подходят для выпечки. Это действительно вопрос того, любите ли вы более терпкое яблоко или более сладкое.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ ОВОЩИ НА ЭТОМ УЖИНЕ?На этом ужине мы начнем с яблок, сладкого картофеля и лука. Если вы не любите сладкий картофель, вы можете использовать обычный картофель, но сладкий картофель прекрасно сочетается с кислыми яблоками. Вы также можете использовать овощи, такие как морковь, спаржа или брюссельская капуста. Действительно, если овощи хорошо запекаются в духовке, вы можете использовать их на сковороде.
Куриные окорочкаВы когда-нибудь готовили куриные окорочка? Они для меня новее… Я работаю с ними только последний год или около того. К ним относятся голень, бедро и часть спинки. В основном это темное мясо.
Куриные ножки ОГРОМНЫЕ. Хотя этот рецепт требует 4 куриных ножек, мы говорим, что он рассчитан на 6 человек, так как ножки такие большие.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБВАЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ, БЕЗ КОЖИ, ДЛЯ ЭТОГО УЖИНА С ПРОСТОЙКИ?Да! Вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится. Придется внимательно следить за временем запекания, чтобы не пережарить курицу. Не забывайте всегда готовить курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Мы часто используем курицу с костями для обедов на сковороде, потому что они получаются такими сочными и нежными. Кость в курице имеет потрясающий вкус!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте курицу 1 ½ столовой ложки оливкового масла.
- Посыпьте курицу солью и перцем.
- Положите курицу на противень.
- Выложите на сковороду ровным слоем красный лук, сладкий картофель и ломтики яблок. Поместите лук под угол курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
- Сверху накройте свободным слоем алюминиевой фольги. №
- Выпекайте в течение 35 минут, затем снимите алюминиевую фольгу и снова поместите в духовку, пока курица полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневой, примерно еще на 15 минут. Внутренняя температура курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
- Если вы хотите, чтобы жир стекал во время приготовления курицы, поместите в сковороду решетку, чтобы жир стекал вниз и удерживал курицу и овощи на решетке.
**Совет: поместите курицу под жаровню примерно на 2 минуты, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела золотисто-коричневый оттенок. Однако смотрите внимательно! Пища под жаровней может быстро подгореть.**
ЧТО ПОДАТЬ НА УЖИН С ПРОТИВОВОЙ СКОВОРОДОЙ?Прелесть обедов на сковороде в том, что это одно блюдо. Все на сковороде! Если хотите, к этому ужину из курицы можно подать салат из брокколи, фруктовый салат и домашние булочки.
**Нам нравится наш Thermoworks ThermaPen для быстрого измерения температуры мяса. Этот зондовый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получите его здесь. **
Поличия 6
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Всего 1 час 5 минут
- 4 куриные помещения
- 3 Стол. 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 красная луковица (толсто нарезанная)
- 1 большой сладкий картофель (очищенный и нарезанный на ломтики толщиной 1,5 см)
- 2 яблока Honeycrisp (нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см)
- соль и перец для посыпки овощей перед запеканием по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте курицу 1 ½ столовой ложки оливкового масла.
Посыпьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.
Положите куриные четвертинки на большой противень. Выложите на сковороду ровным слоем красный лук, сладкий картофель и ломтики яблок. (Поместите лук под угол курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.) Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Сверху накройте свободным слоем алюминиевой фольги. Выпекать 35 минут.
Снимите алюминиевую фольгу и поместите обратно в духовку, пока курица полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневой, примерно еще на 10 минут. Внутренняя температура курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
Поместите противень с обедом под жаровню на последние 2 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей и приобрела более золотисто-коричневый цвет.
Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 882 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8145 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг
Автор Джули Кларк
Основное блюдо курса
Американская кухня
Калории 361
Ключевое слово apple Chicken, куриный ужин, простой рецепт ужина, ужин на одной сковороде, ужин на противне
Выпечка из цыплят 900 Куриная запеканка — Musselman’sНаверх
Рецепты
Еще не оценено. Оставьте один сейчас.
Распечатать
Несладкий яблочный соус от Musselman и специи делают курицу сочной и ароматной.
Доля
- Эл. адрес
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Порции
4
Сложность
Легко
Ингредиенты
- 2 чашки MUSSELMAN’S ® Несладкий яблочный соус
- ½ чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 Столовая ложка муки
- 1 ложка кетчупа
- ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- ¼ чашка лука, нарезанного кубиками
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 ½ чашки сгущенного молока
- ½ стакан панировочных сухарей или крекерных крошек
- ½ чайная ложка паприки
- ½ чайная ложка соли
Направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.