Карась запеченный в духовке. Рецепт с фото
Рецептов приготовления карася существует настолько много, что можно выдавать отдельные кулинарные книги в нескольких томах. Наверное, это обусловлено сравнительной низкой ценой это рыбки и ее отличной сочетаемостью практически с любыми продуктами. К тому же, карась, особенно в летне-осенний период, очень жирный, что делает его еще более вкусным и на несколько ступенек поднимает над другими видами рыб.
Очень вкусным получается карась, запеченный в духовке с картошкой и другими овощами. Вообще, запекать карасей в духовке с различными соусами и гарнирами – дело нехитрое, а получается очень вкусно.
Рецепт запеченного карася в духовке в фольге очень прост, требуется минимальное количество ингредиентов, а результат получается просто восхитительный. Такое приготовление, в отличии от обычного обжаривания на сковороде, помогает раскрыться вкусовым особенностям рыбы, делает карасей очень сочными и мягкими. Невозможно передать словами невероятный вкус и насыщенный аромат, который витает по кухне, когда вы готовите караси, запеченные в духовке в сметане.
Оригинальным маринадом для карасей является также майонез, карась, запеченный в духовке с майонезом – не только очень вкусно, но и сытно. А если дополнить блюдо долькой лимона и посыпать пряными травами, то блюдо можно будет смело ставить на праздничный стол.
Карась, запеченный в духовке в фольге
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- Караси (крупные) – 2 шт.;
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок;
- Специи для рыбы – 1 ст. ложка;
- Майонез – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло для пассировки;
- Лимон для украшения.
Способ приготовления:
1. Караси очистить от чешуи, внутренностей и плавников точно так же, как вы это делаете обычно.
2. Рыбку посолить и пересыпать пряностями, сложить в миску и отправить в холодильник.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и слегка спассеровать на сковороде в сливочном масле.
4. Смешать обжаренный лук с мелко нарубленной зеленью. Нафаршировать полученной смесью брюхо промариновавшихся карасей.
6. Запекать карасей в духовке около получаса. На последние 10 минут запекания фольгу следует развернуть, чтобы караси подрумянились, а по кухне пошел восхитительный аромат и созвал к обеденному столу всех домочадцев.
7. Перед подачей переложить караси на тарелку, украсить веточками петрушки и парой долек лимона.
Рецепт карася, запеченного в духовке в сметане
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- Караси (среднего размера) – 1,5 кг;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Кардамон – на кончике ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Караси очистить и хорошо промыть. Голову отрезать не стоит, без нее караси получатся не столь вкусными, более сухими и менее ароматными.
2. Приготовить сметанную заправку. Смешать сметану жирностью 21% с кардамоном, лимонным соком и пропущенными через чесночницу зубчиками чеснока.
3. В глубокую форму для запекания в один слой сложить караси (предварительно их необходимо приправить солью и перцем).
4. Залить все сметаной ровным слоем. Караси не должны плавать в сметане, но каждая рыбка сверху должна быть смазана заправкой.
5. Запекать блюдо в духовке 30 минут.
Отличным гарниром к карасям, запеченным в духовке в сметане, будет картофельное пюре. Оно подчеркнет сливочный вкус карасей, сделает ваш ужин еще более питательным. Карасей следует подавать к столу в той же форме, в которой они выпекались, можно сверху посыпать рубленной зеленью и украсить несколькими дольками лимона.
Карась в духовке: 4 рецепта с фото
Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества филе рыбы дают повод закрыть глаза на недостатки: косточки и запах тины. Кроме того, от всех «неприятностей» легко избавиться.
Существует масса рецептов, в число которых входят способы запекания рыбы в духовке. Они предписывают в большинстве случае использовать рыбу целиком. Но в любом из рецептов повара рекомендуют обязательно подготовить рыбу к запеканию. О том, как приготавливать вкусного окуня, мы и поговорим далее.
Содержание
- Секреты и общая технология запекания карася в духовке
- Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как приготовить карася в духовке со сметаной?
- Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?
- Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как приготовить карася с овощами в духовке?
- Карась в сметане
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?
- Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты
Секреты и общая технология запекания карася в духовке
Идеальный вкус и аромат карася зависит не только от ингредиентов, методики приготовления, но и от того в какой емкости происходит запекание.
Карась раскрывает весь свой потенциал в жаропрочных формах из керамики, стекла, чугуна с покрытием из эмали. Категорически запрещена посуда из металла и алюминия: карась впитывает в себя легкий «металлический» вкус.
А вот очищение карася ничем не отличается от процесса, который приходится проделывать с другими рыбами.
Для удаления из мяса карася специфического аромата тины необходимо подготовить рыбу перед запеканием. Подготовка включает маринование. Состоит оно в вымачивании в смеси уксуса или лимонного сока, пряных трав и специй. Для нейтрализации запаха хватит получаса.
Что касается косточек. Так как хорошо прожарить рыбу в духовке, естественно, не получиться, опытные хозяйки просто рекомендуют нарезать боковины рыбы ножом. Считается, что это помогает бороться с косточками.
И напоследок! Время запекания и температурный режим в зависимости от рецепта будут отличаться. Но при этом стоит помнить, что повышенные температуры могут пересушить нежное мясо карася.
Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком
Один из самых простых и беспроигрышных рецептов запекания карасика в духовке – вариант с использованием сметаны и лука.
Количество порций на выходе — 2.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- карась – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 809 ккал
- Белки: 52 г
- Жиры: 49 г
- Углеводы: 4,6 г
Как приготовить карася в духовке со сметаной?
Предлагаем простой пошаговый рецепт приготавливания с фото.
- Очищаем основной продукт от чешуи, внутренностей, жабр и глаз.
- Просыпаем карася специями с обеих сторон. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и, немного выждав, добавляем сметану.
- Хорошо промазываем карася сметаной. А чтобы получился однородный вкус у всего блюда, перед началом 30-ти минутного маринования закладываем к рыбе нарезанные дольки лука.
- Полчаса прошло. За это время мы успели сформировать формы для запекания из фольги. На дно выкладываем лук, но не весь.
- Следом – карася. Сверху – плотным слоем лук.
- Заливаем карася растительным маслом. На одну порцию 50 мл.
- Повторив процедуру со вторым карасем, выкладываем их на противень. Для ароматного сопровождения запекания – лавровый лист на лук. Воду вливаем на дно противня, чтобы карась не высох и не подгорел.
- Запекать карася целиком в духовке со сметаной необходимо при 180°С – 30 минут.
Карась, запеченный в духовке в сметане, готов.
Как вы смогли понять, приготавливать карася достаточно просто. Ну и вкус, конечно, вас приятно удивит.
Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком
Предлагаем приготовить полноценное блюдо, включающее, как мясной компонент, так и гарнир.
Количество порций на выходе – 2.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- карась – 2 шт.;
- картофель – 7-8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Где-то половина лимона уйдет для перекладки в надрезы. Вторая – для маринования.
На одну порцию
- Калории: 952 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 20 г
Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?
Чтобы подготовить рыбу к запеканию, выполняем простые манипуляции:
- Картофель нарезаем кусками произвольного размера и формы.
- Кубиками морковь.
- Лук шинкуем.
- Смешиваем овощи, приправляя специями и добавив 50 мл масла и около 150 мл воды.
- Приступим к рыбе. Помимо очистки и маринования проделываем с ней такие манипуляции: нарезаем и в каждый разрез закладываем дольки лимона. Внутрь рыбы также лимон.
- Выкладываем рыбу на овощи.
- Закрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах – 50 минут. И еще 10 минут без фольги.
Карась с овощами в духовке готов.
Подаем вкусное блюдо из карася с гарниром к столу и наслаждаемся.
Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке
Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.
Количество порций на выходе — 2.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- карась – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- томаты – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- баклажан – 1 шт.
Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.
На одну порцию
- Калории: 318 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 3,5 г
- Углеводы: 31 г
Как приготовить карася с овощами в духовке?
Чтобы подготовить рыбу с овощами, изучаем пошаговый рецепт с фото:
- Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
- Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
- Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
- Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
- На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
- В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
- Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.
Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.
Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.
Карась в сметане
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.
Количество порций на выходе — 3.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- карась – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук – 250 г;
- чеснок – 50 г;
- лимон – 75 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое
На одну порцию
- Калории: 935 ккал
- Белки: 126 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 18 г
Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?
Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее.
- Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
- Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
- Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
- На карасиков – обжаренный лук.
- И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.
Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30 минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.
Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.
Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты
Idaho Fish n Hunt
Рецепты карпа
под редакцией Шэрон Уотсон Мы упомянули, что карп был деликатесом в Европе, и получили несколько писем с просьбами о рецептах, так что вот они! Независимо от того, ловите ли вы их с помощью шара из теста, поверхностной пробки или стреляете из лука и стрел, свежий карп будет вкусным. Также попробуйте кабачки в этих рецептах.
Жареное филе карпа в пахте
2 фунта филе карпа
1 чашка пахты
1 чашка смеси для печенья или блинной смеси
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев
Снимите с карпа кожу. Выньте всю коричневато-красноватую часть мяса, «грязевую жилку»; отказаться. Нарежьте оставшееся филе карпа.
Поместите кусочки филе в неглубокое блюдо. Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, за это время один раз перевернув филе.
Добавьте соль в смесь для печенья.
Выньте филе из пахты и обваляйте в бисквитной смеси, покрывая обе стороны.
Обжарьте филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5–10 минут до готовности и румяности с обеих сторон. Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся и не приготовятся внутри.)
Слить воду на бумажные полотенца.
Подавайте с дольками лимона, если есть.
На 4-6 порций
Сэндвич с карпом
Очистите карпа. Удалите красновато-коричневую часть мяса: «грязевую жилку». Филе карпа. Надрежьте филе, надрезая примерно две трети мяса через каждые 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки размером с песок.
Взбить одно или несколько яиц. Обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или сухари из соленых крекеров.
Обжаривание во фритюре или на сковороде в большом количестве масла, после того как масло станет достаточно горячим (от среднего до среднего).
Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намажьте хлеб соусом тар-тар или пастой для сэндвичей.
Поместите обжаренное и нежное рыбное филе между ломтиками. Добавьте любые гарниры: салат, помидоры…
И наслаждайтесь!
Карп в красном соусе
1 фунт филе карпа, очищенного от кожи и нарезанного толщиной 3/8 дюйма (резка укорачивает «плавающие кости», поэтому приготовление пищи может их сломать)
Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице
Тесто:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет аллергии на него
Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов. Обмакните полоски в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, выложить на бумажное полотенце. Очень похоже на закуски. (Окуните в следующий соус.)
Порции 2-4
Красный соус:
1 чашка кетчупа
1 чашка соуса чили
капля табаско
капля вустерширского соуса
лимонная цедра
3 столовые ложки чистого молотого хрена
соль и перец по вкусу Рыба и дичь)
от: Айдахос Уайлд 100!
100 рецептов от Департамента рыболовства и дичи штата Айдахо.
Доступно в Idaho Fish n Hunt за 10 долларов + 2 доллара за пересылку и доставку
Карп со сметанным соусом
1/4 стакана сливочного масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
1 лимон, выжатый из сока, или около 1-2 столовых ложек лимонного сока
соль и перец
1 целый карп весом 3-4 фунта, очищенный
Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Натрите карпа снаружи и внутри солью и перец. Положите лавровый лист на кусочки масла и положите их поверх карпа. Залейте сметаной и лимонным соком. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут или когда они подрумянятся. Сметайте часто.
Подавать с лапшой или картофелем. Делает 4 порции. От Eleanors Kitchen
Carp жареные с луком
1 фунт карпа
1 стакана тертого лука
1/4 стакана высушенной петрушки
лимонный сок
Семена Caraway
CUMIN, опциозный
Cut up. карпа на крупные части. Вырежьте в мясе карпа небольшие карманы. Посыпать солью.
Смешать натертый лук с петрушкой и небольшим количеством масла. Натрите этой смесью карпа. Заполните отверстия также небольшим количеством этой смеси. Поверх мяса разложите семена тмина, сверху полейте лимонным соком.
Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до готовности.
Подавать с картофелем, запеченным, пюре или жареным.
Средневековая кисло-сладкая рыба
2 фунта филе карпа или другой рыбы
1/4 стакана муки
1 мед. лук, измельченный
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 стакана смородины
Щепотка мускатного ореха
1/4 стакана изюма
соль по вкусу
Филе нарезать крупными кусками и обвалять в муке. Нагрейте масло в большую тяжелую сковороду и обжарить лук до прозрачности. Добавляем кусочки рыбы и коричневый. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Налить над обжаренной рыбой и луком.
Карповые тако
1 фунт карпового фарша
3 столовые ложки растительного масла
1 упаковка приправы для тако
1/2 стакана воды0003 Тертый сыр чеддер
Соус тако
Сметана
Перед нарезкой рыбы удалите грязевые жилки или красновато-коричневые участки мяса. Готовьте нарезанную рыбу в масле до изменения ее цвета. Добавьте приправу для тако и воду. Варить почти до сухого состояния, периодически помешивая. На сухой сковороде разогрейте мучные лепешки, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон. Они должны оставаться мягкими и податливыми в тепле. Наполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавьте тертый сыр, соус тако, листья салата, кусочки помидоров (или сальсу) и залейте сметаной.
Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э. Л. Купер, редактор; 13 долларов США; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; почтовый ящик 1020; Сьюикли, Пенсильвания, 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.
Домашний соус тар-тар для карпа
(Домашнее приготовление намного лучше магазинного!)
1 стакан майонеза
1/2 стакана сладкого релиша
1 чайная ложка семян сельдерея
Чайная ложка горчицы3 щепотка желтой паприки3
03 1 чайная ложка соуса табаско
Dash of Accent
Перемешайте и охладите в течение 1/2 часа.
Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э. Л. Купер, редактор; 13 долларов США; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; почтовый ящик 1020; Сьюикли, Пенсильвания, 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.
Карповая колбаса
Очистить и филе рыбы, удалив грязевые жилки. Филе частично подморозить, а затем перемолоть в мелкое пюре на мясорубке.
На каждый фунт фарша карпа добавьте от 1/4 до 1/3 фунта говяжьего гамбургера и 1 столовую ложку коммерческой приправы для птицы и колбасных изделий. Хорошо перемешать.
Сформируйте котлеты и храните в холодильнике 24 часа. Затем котлеты можно заморозить или приготовить сразу.
Поместите котлеты на сковороду на средний огонь и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны.
Не пережаривать. Из этих приготовленных котлет (холодных или еще горячих) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соусом тар-тар.
Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э. Л. Купер, редактор; 13 долларов США; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; почтовый ящик 1020; Сьюикли, Пенсильвания, 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.
Carp Casserole
3 стакана приготовленных карпа
2 чашки приготовленных рис
2 столовые ложки тертого лука
2 столовые ложки растопленного маргарина
1 Столовая ложка.0003 2 хорошо взбитых яйца
1 ч. л. соль
Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавайте со свежим салатом, небольшим вареным картофелем, намазанным маслом, посыпанным петрушкой, и горохом со сливками.
Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э. Л. Купер, редактор; 13 долларов США; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; почтовый ящик 1020; Сьюикли, Пенсильвания, 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.
Обыкновенный карп (семейство: карповые) относится к гольянам.
Впервые он был завезен в Северную Америку в 1800-х годах европейскими иммигрантами, предпочитавшими рыбу.
Высота его тела составляет около четверти его длины.
Карп быстро растет.
Обладает уникальным звуковым вибрационным аппаратом.
Обладает острым обонянием и может различать соленый, горький и сладкий вкус, поэтому может эффективно питаться в темных мутных водах.
Карп более устойчив к низкому содержанию кислорода в воде, чем форель, но не так устойчив, как бычки. И карп чрезвычайно устойчив к высоким уровням мутности воды из-за глины, ила или других твердых частиц.
Мясо карпа содержит большое количество кальция и белка, а также жирных кислот, которые помогают уменьшить сердечные заболевания.
Они не строят гнезда и не защищают своих детенышей.
Самка весом в пять фунтов может произвести полмиллиона яиц.
Настоящая икра, выметанная двухлетним карпом, часто в два раза больше, чем у годовалого.
Известно, что карпы живут в неволе до 47 лет.
Биологи считают, что дикий карп редко живет дольше 20 лет, но у англичан есть фотографические доказательства того, что некоторые карпы ловятся и снова ловятся в течение почти 50 лет.
В марте 1995 года Филип Котонье поймал в канале Кемпиш в Бельгии карпа весом 76 фунтов и 5 унций.
Карп весом 74 фунта был пойман в Миссисипи в 1963 году на озере Пелахатчи.
Рекорд Айдахо составляет 37 1/2 фунтов; 44 дюйма в длину. Карп был пойман Джером Бауэром в 1988 на водохранилище Браунли.
В 1800-х и начале 1900-х годов карпа с гордостью подавали в лучших ресторанах восточной части Соединенных Штатов. Отели Waldorf и Astoria в Нью-Йорке включили в свое меню «Карп в соусе из рейнского вина». Это стоило 50 центов.
Карп был традиционным американским рождественским деликатесом в конце 1800-х годов. Сегодня это ценная еда в Европе.
Одна из причин, по которой американцы избегают карпа, заключается в том, что в его плоти свободно плавают кости.
Карп – великолепный боец на легкую удочку. Они часто питаются с поверхности, поэтому иногда попадают в пробки на поверхности!
По пищевым качествам они не уступают копченому лососю. В штатах Среднего Запада большую часть пойманного карпа коптят, и он легко доступен в супермаркетах.
Карп ценится в Европе так же, как и любая промысловая рыба, и местные рыболовы практикуют ловлю карпа по принципу «поймал-отпустил»!
Каталожные номера:
Carp Anglers Group
Международное кольцо для карпинга:
«Карп в Северной Америке»,
, Э. Л. Купер, редактор
Все о наиболее малоиспользуемых рыбных ресурсах Северной Америки: биология, коммерческое и спортивное рыболовство, советы по рыболовству, рекорды улова, турниры, подготовка к столу и рецепты.
84 стр.; бумага; 1987
Цена: $13,00
ISBN 0-913235-44-X
(номер по акции 550. 12P)
Опубликовано
Американское рыболовное общество (AFS)
Рецепт запеченного карпа | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- зеленый перец
- сметана
- лук
- паприка
- помидоры
- бекон
- картофель
- рыбный запас
- филе карпа
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.