Как приготовить клубничный пирог: Пироги с клубникой: 17 простых рецептов с пошаговыми фото

Содержание

как приготовить простой пирог с клубникой

Пирог с клубникой — это один из лучших десертов, который можно на скорую руку приготовить в сезон, когда эти любимые ягоды продаются абсолютно везде. К слову, мы подскажем вам один из самых простых рецептов воздушного пирога с клубникой, который вам захочется делать каждый вечер.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Ранее редакция HOCHU.ua собрала другие удачные рецепты, которые подскажут вам, что можно приготовить из клубники. Это и английский клубничный десерт, и клубничный смузи, и клубника в сливочном желе и даже утонченный клубничный мусс. А сейчас самое время, что ознакомиться с тем, как готовить пирог с клубникой.

Читать также Как варить клубничное варенье: самые полезные советы

 

Вкусные рецепты с клубникой: как быстро приготовить воздушный пирог с клубникой

Пирог с клубникой: рецепт

Что нам понадобится:

200 г клубники
1 стакан сахара
8 ст. ложек молока
100 г сливочного масла
2 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя (около 10 г)
растительное масло
сахарная пудра
сливки

Вкусные рецепты с клубникой: как быстро приготовить воздушный пирог с клубникой: как готовить

1. Высыпать сахар в посудину, разбить туда два яйца и перемешать.
2. Размягчить сливочное масло. Добавить его к сахару с яйцами и хорошенько перемешать.
3. Просеять муку, насыпать ее к яичной смеси и добавить разрыхлитель (его можно заменить на ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом)
4. Помыть и нарезать дольками клубнику. Часть добавить в тесто.
5. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить туда тесто и выложить сверху оставшуюся клубнику. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Также советуем вам прочесть материал, который научит вас выбирать клубнику без вредных нитратов.

Материалы по теме:

  • Чем полезна клюква и как приготовить из нее морс? (ВИДЕО)
  • Все о черешне: польза и вред для здоровья, а также калорийность ягоды
  • Пять оригинальных рецептов с клубникой
  • Варенье пятиминутка: три полезных рецепта, которые противостоят любой простуде
  • Чизкейк с малиной и печеньем: простой рецепт
  • Варенье из сезонных фруктов: смородиновый джем
  • Как варить клубничное варенье: самые полезные советы
  • Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления
  • Три рецепта вкусного яблочного смузи: что приготовить для пользы здоровья и фигуры
  • Творожный торт с клубникой: готовим без выпечки легкий чизкейк

теги: рецепты клубника

Популярное

Праздничный пирог с клубникой — рецепт с фотографиями

Анастасия Панаит

Четверг, 4 июня 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим невероятно вкусный и красивый пирог со свежей клубникой и безе! Этот пирог станет настоящим украшением любого десертного стола, как праздничного, так и будничного. Одним только внешним видом пирог покорит сердца сладкоежек, что уже говорить о вкусе- масляное тесто, кусочки сочной клубники и шапочка из мини-безешек, так и хочется попробовать его кусочек! Готовится пирог просто, а получается лучше любого вычурного торта, поэтому его непременно стоит попробовать всем, кто любит выпечку с клубникой, тем более сейчас такое время- клубничный сезон в самом разгаре. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь очень вкусным клубничным пирогом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.86 г

Жиры 10.17 г

Углеводы 43.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

и 49 нравится

123 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
120 мл
Клубника
150 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и красивого клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, свежая клубника, сахар, розовый гелевый краситель.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём маслу слегка подтаять (не полностью растаять, а подтаять!). Если у вас нет микроволновой печи, то достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления клубничного пирога.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем в получившийся масляный крем одно целое яйцо и два яичных желтка (два белка от этих яиц нам понадобятся для безе).

Шаг 5:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Взбиваем масляный крем с яйцами до гладкости и просеиваем в него пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 6:

Молоко коровье
120 мл

В конце вмешиваем в тесто молоко комнатной температуры. Тесто должно получится гладким и не густым.

Шаг 7:

Клубника
150 г

Клубнику моем, обрываем хвостики и нарезаем ягоды четвертинками или половинками. Добавляем клубнику в тесто.

Шаг 8:

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выкладываем пергаментом. С информацией о том, как это сделать, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 9:

Сахар-песок
50 г

Пока клубничный пирог выпекается, приготовим безе. Для этого в миске соединяем два белка (см. шаг 4) и сахар.

Шаг 10:

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане в течении 7 минут, до получения однородной белоснежной массы.

Шаг 11:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Добавляем во взбитый белок каплю розового гелевого пищевого красителя и взбиваем всё ещё раз, до получения однородного цвета. Краситель можно и не добавлять.

Шаг 12:

Перекладываем безе в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой. По прошествии 35 минут достаём пирог из духовки и быстро отсаживаем на его поверхность мини-безе.

Шаг 13:

Ставим пирог обратно в духовку на 12-15 минут. Когда пирог будет готов, достаём его из духовки и даём постоять в форме минут 15, а только затем извлекаем из неё. Оставляем пирог до полного остывания. Праздничный пирог с клубникой готов!

Шаг 14:

Подавайте пирог с клубникой и безе к столу во время десерта с холодными или горячими напитками. По желанию пирог можно украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой Пирог с клубникой и ежевикой
Пирог с клубникой в мультиварке ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с клубникой и творогом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт пирога со свежей клубникой | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Клубника

Ингредиенты

Корочка

1 (от 10 до 12 унций) упаковка песочное печенье, измельченное на 2 чашки

1 / 3 чашка Масло Land O Lakes®, растопленное

Начинка

32 унций (6 чашек) свежая клубника, очищенная, разрезанная пополам

1 чашка сахар

3 столовые ложки кукурузный крахмал

1 / 2 чайная ложка экстракт ванили

1 / 4 чайная ложка соль

Гарнир

Тяжелые сливки для взбивания Land O Lakes®, охлажденные

Способ приготовления

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте все ингредиенты для корочки в миске. Нажмите на нижнюю и верхнюю стороны несмазанной 9-дюймовой стеклянной формы для пирога. Выпекать 8 минут. Охладить полностью.

  3. ЭТАП 3

    Поместите 1 чашку клубники в чашу мини-кухонного комбайна с металлическим лезвием; процесс до пюре. Налейте в стеклянную мерную чашку на 2 чашки; добавить воды на 1 стакан . Смешайте сахар и кукурузный крахмал в 2-литровой кастрюле. Вмешайте пюре из клубничной смеси. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-10 минут или пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить 1 минуту; снять с огня. Вмешайте ваниль и соль. Прохладный 10 минут.

  4. ЭТАП 4

    Поместите оставшуюся клубнику в большую миску. Вылейте приготовленную клубничную смесь на клубнику; слегка бросить, чтобы покрыть. Вылить клубничную начинку на остывший корж. Охладите не менее 3 часов или пока смесь не застынет.

  5. ЭТАП 5

    Взбейте охлажденные сливки в охлажденной миске на высокой скорости, часто очищая миску, до образования жестких пиков.

  6. ЭТАП 6

    Украсьте пирог взбитыми сливками. Хранить в холодильнике.

Прочитайте историю рецепта

Питание (1 порция)

320 Калорийность

12 Жир (г)

20 Холестерин (мг)

210 Натрий (мг)

52 Углеводы (г)

3 Пищевые волокна 9 0013

2 Белок (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • пирог на десерт
  • Летние клубничные десерты
  • Пирог на День Пи

Праздничное имбирное печенье

Ванильные кексы с глазурью из масляного крема

Шоколадные батончики Rocky Road без выпечки

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Пирог на День Пи

14 марта — День Пи. (Понял? 3.14?) Превратите обычный день в новый любимый семейный праздник с домашним пирогом на десерт. У нас есть советы, как легко приготовить домашнее тесто для пирога.

См. рецепты

Easy Fresh Strawberry Pie — Southern Discourse

Главная › Рецепты › Кулинария

Оцените и комментируйте

от Stacey

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Классический летний десерт, этот легкий пирог со свежей клубникой без выпечки наполнен пухлыми спелыми ягодами клубники в простой сладкой клубничной глазури, покрытой слоеной маслянистой корочкой.

Этот старомодный рецепт пирога со свежей клубникой всегда будет желанным блюдом на любом семейном собрании, жарке рыбы, приготовлении пищи или обеде. Наполненный ягодами, ягодами и еще раз ягодами, его великолепный красный цвет, глазированный и блестящий, привлекает много внимания и является верным обещанием прохладного, освежающего летнего совершенства и сладкого вкуса клубники. Каждый захочет кусочек!

Удивительная часть? Этот пирог со свежей клубникой очень прост и легок в приготовлении! Всего 5-6 ингредиентов и предварительно приготовленная корочка для пирога. Самое сложное в приготовлении этого пирога — поставить его в холодильник для охлаждения и дождаться, пока он застынет. Это, и убедитесь, что вы получите кусок, прежде чем все это исчезнет!

Ингредиенты для клубничного пирога

В этом разделе я расскажу об ингредиентах и ​​шагах вместе с полезными советами!

Подробности смотрите в конце поста в карточке рецепта.

  • в холодильнике, раскатайте корку для пирога диаметром 9 дюймов (вы также можете использовать замороженную корку для пирога или приготовить ее самостоятельно)
  • яичный белок (необязательно, но рекомендуется смазать корочку)
  • свежая клубника
  • клубничный желатин
  • белый сахар-песок
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • взбитые сливки (по желанию для подачи)

Как приготовить свежий клубничный пирог

Приготовьте клубничную глазурь. Нагрейте воду и сахар на плите. Взбивайте, пока сахар не растворится. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и добавьте в сахарную воду. Перемешивайте, пока сахарная вода не начнет кипеть и не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте клубничный желатин и дайте остыть.

Испечь корочку. Пока глазурь остывает, испеките вслепую корку пирога в 9-дюймовой форме для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке, в том числе проткните дно, чтобы корочка не пузырилась, и смажьте яичным белком, чтобы корочка не размокла.

Добавить ягоды. Когда корж для пирога испекся, а глазурь остынет, бросьте в глазурь нарезанную и нарезанную на четыре части клубнику, пока все ягоды не будут покрыты глазурью. Добавьте всю начинку для клубничного пирога в теплую основу для пирога.

Холод. Охладите в холодильнике не менее 3 часов или на ночь, пока пирог полностью не застынет.

Подача. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего клубничного пирога

Этот пирог со свежей клубникой очень легко приготовить, но он особенно вкусен в сезон клубники.

  • Чтобы свежая клубника не стала мягкой , убедитесь, что клубничная глазурь полностью остыла, прежде чем добавлять нарезанные ягоды. Если добавить клубнику в горячую глазурь, она приготовится и станет мягкой.
  • В некоторых рецептах кукурузный крахмал добавляют прямо в сахарную воду вместо приготовления суспензии. Тем не менее, приготовление суспензии кукурузного крахмала и воды предотвратит слипание кукурузного крахмала при добавлении в воду и значительно облегчит (фактически защиту от дурака! ) добавление.
  • Прокалывание дна коржа поможет коржу выпускать пар во время выпекания и предотвратит образование пузырей во время выпекания.
  • Наконец, дайте пирогу побольше времени в холодильнике, чтобы он застыл . Так ваш клубничный пирог не будет жидким.

Обязательно ознакомьтесь с набором My Favorite Strawberry Prep & Storage Essentials , чтобы сделать ваше время на кухне еще проще!

Как предотвратить размокание корочки для пирога

  • Чтобы корка для пирога не размокла при добавлении ягод и глазури, убедитесь, что нижняя часть корочки полностью пропеклась. Использование прозрачной стеклянной тарелки для пирога — отличный способ заглянуть на дно этой корочки, чтобы убедиться, что она готова.
  • Равномерно смазав корж яичным белком , вы запечете защитный слой на корже, который также поможет предотвратить его размокание.
  • Наконец, добавление начинки для пирога в теплую основу для пирога также поможет сохранить ее хрустящей.

Варианты рецептов

Используйте измельченную корку крекера Грэма или измельченную корку печенья Oreo , чтобы создать не менее удивительные версии этого пирога!

Подготовка, заморозка и хранение

В конце концов, любая корочка для пирога станет мягкой после выдержки начинки в течение нескольких дней. В результате этот пирог обычно лучше всего готовить не более чем за один день.

Любой оставшийся пирог со свежей клубникой следует накрыть и поставить в холодильник.

У меня не очень хорошие результаты замораживание этого пирога. Желатин, текстура корочки и свежесть ягод кажутся лучше всего, если их приготовить и съесть в течение 3-5 дней.

Еще рецепты свежей клубники

  • Многослойный салат с клубничным желе
  • Клубничные бутерброды со сливочным сыром
  • Клубничные кексы на пахте в деревенском стиле
  • Летний сладкий клубничный бисквит
  • Острый клубнично-арбузный салат

Хотите больше классических пирогов?

  • Старомодный пирог с кокосовым кремом
  • Старомодный шоколадный пирог с безе
  • Шоколадно-ореховый пирог с бурбоном
  • Лучшие батончики с ореховым пирогом
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно дайте мне знать!
  • 1 (9 дюймов) охлажденный корж для раскатанной корочки
  • 1 яичный белок (необязательно, но рекомендуется смазать корж)
  • ¾ стакана белого сахарного песка
  • 1 ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (+ ¼ чашки воды)
  • 3 унции клубничного желатина
  • 4 ½ чашки клубники, нарезанной на четвертинки или нарезанной ломтиками
  • взбитых сливок
  • Нагрейте воду и сахар в средней кастрюле на плите на среднем огне. Взбивайте, пока сахар не растворится. В мерном стакане смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица. Взбейте суспензию кукурузного крахмала в сахарной воде.

  • Продолжайте взбивать, пока смесь сахара и воды не начнет кипеть и не загустеет. Тоже начнет проясняться. Снимите с огня. Вмешайте клубничный желатин и перемешайте до его растворения. Отложите до полного остывания, пока готовите корж.

  • Разогрейте духовку и запеките корж вслепую в соответствии с инструкциями на упаковке для одинарного коржа. Проткните дно вилкой несколько раз и слегка смажьте яичным белком перед выпеканием для достижения наилучших результатов. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Перемешайте нарезанную и нарезанную на четвертинки клубнику в охлажденной желатиновой глазури, пока каждая ягода не будет хорошо покрыта. Вылить глазированные ягоды на теплую корочку. Немедленно поставьте в холодильник и оставьте минимум на 3 часа или на ночь до застывания.

  • Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь!

  • Чтобы свежая клубника не стала мягкой , убедитесь, что клубничная глазурь полностью остыла, прежде чем добавлять нарезанные ягоды.
  • Приготовление суспензии кукурузного крахмала и воды предотвратит слипание кукурузного крахмала при добавлении в воду и значительно облегчит добавление.
  • Чтобы корочка пирога не размокла , убедитесь, что нижняя часть корочки полностью пропеклась.
  • Прокалывание дна коржа поможет коржу выпускать пар во время выпекания и предотвратит образование пузырей во время выпекания.
  • Равномерно смазать корочку яичным белком создаст защитный слой на вашей корочке, который также поможет предотвратить ее размокание.
  • Наконец, дайте пирогу побольше времени в холодильнике, чтобы приготовить .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *