Как запечь филе лосося в духовке
Главная Блог
Лосось – самая ценная рыба из породы красных рыб. Мясо лосося обладает полезными свойствами и содержит жиры так необходимые организму человека.
Следующие виды рыб входят в семейство лососевых: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг и др.
Классический рецепт запекания стейка лосося в духовке
В этом рецепте можно использовать как филе, так и куски рыбы.
- изначально нужно заняться приготовлением маринада. Для этого из меда, соевого соуса, горчицы и специй с добавлением лимонного сока приготовить маринад;
- филе обмакнуть в маринад и убрать на 30 мнут в холодильник, чтобы рыба промариновалась;
- теперь на противень, застеленный пергаментной бумагой, уложить филе и поставить противень в духовку, рыба в этом случае запекается в открытом виде, приобретая румяную корочку;
- запекается рыба 30 минут при температуре +220 °С.
Рецепт запекания кусочков филе лосося в фольге
- филе обмыть и осушив, нарезать на куски;
- натереть куски рыбы смесью из специй и нарубленной зеленью;
- подготовить для каждого куска рыбы отдельный кармашек из фольги;
- уложить куски в кармашки, плотно запечатать, оставив небольшое отверстие для выхода пара;
- все кармашки из фольги уложить на противень и запекать рыбу при температуре +200 °С 35 минут;
- в конце приготовления рыбы противень вынуть из духовки, распечатать все кармашки из фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
Филе лосося запеченное в духовке вместе с овощами
- филе лосося разрезать на порционные куски;
- очищенную морковь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, с помидоров снять кожицу, болгарский перец разрезать и удалить семена;
- в подготовленную форму уложить куски рыбы, обмазать их оливковым маслом и сверху уложить подготовленные овощи;
- запекать рыбу 30 минут при температуре +220 °С.
Филе лосося, запеченное в духовке под сливочным соусом
- из филе удалить все косточки;
- сливки смешать с яичными желтками, добавив специи и лимонный сок;
- подсушить фундук на сухой сковороде и перемолоть его в кофемолке до состояния муки;
- ввести в сливочную смесь ореховую муку, все хорошо перемешать;
- филе рыбы обмазать сливочным соусом и уложить в форму для запекания;
- сверху рыбу полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку;
- филе будет готово через 30 минут, если его запекать при температуре +220 °С.
Стейки из лосося, запеченные на гриле
- стейки замариновать в полюбившемся маринаде, выдержать 30 минут;
- запекать стейк на гриле по 5-10 минут с каждой стороны;
- одновременно для гарнира к стейкам можно запечь на гриле овощи; морковь, помидоры, баклажаны, болгарский перец;
- подавать стейки порционно вместе с гарниром из овощей.
Чтобы рыба получилась максимально вкусной и аппетитной, нужно обязательно купить качественную рыбу. Мы предлагаем вам купить филе лососевых пород: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка и заняться приготовлением вкусного блюда.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
27.01.2022Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами
Филе рыбы запечёное в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе рыбы запечёного в духовке на 2 порции :
Филе пангасиуса(1 шт. )Лук репчатый
(1 шт.)Майонез
(2 ст.ложк)Сыр
(15 г.)Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)Специи и приправы
(2 г.)
Рецепт приготовления филе рыбы запечёного в духовке по шагам
В морозильной камере завалялась рыбка. Думала, что же с ней приготовить, а потом решила просто запечь в духовке. Для приготовления необходимо почистить и нарезать на нетолстые кольца головку лука. Затем нарезаем на очень маленькие кусочки сыр. Можно его просто натереть на мелкой тёрке. Теперь приступаем к приготовлению маринада для рыбы. В небольшую миску выкладываем 2 столовые ложки майонеза. Туда добавляем немного соли и специй. Маринад для рыбы готов, теперь приступаем к самой рыбе.Берём филе рыбы и хорошенько смазываем её приготовленным маринадом.
Я смазываю ещё мёрзлую рыбу, так как размороженная она очень разлазится. Оставляем филе на несколько минут, что бы промариновалась (10-15 минут).
Пока рыбка маринуется, разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на неё филе рыбки.
Выкладываем на рыбку кольца из лука.
Затем посыпаем сыром.
Ставим запекаться рыбку на 15 минут в духовку.
Готовую рыбку достаём из духовки, выкладываем на блюдо и можно кушать. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе пангасиуса
45
14
307
Лук репчатый
1
6
31
Майонез
1
34
2
314
Сыр
4
4
53
Подсолнечное масло
34
306
Специи и приправы
1
5
всего в блюде:
51
86
9
1016
всего в 1 порции:
26
43
5
508
всего в 100 граммах:
11
18
2
213
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 29. 05.2013
просмотров: 5414
Похожие рецепты
Рыба запеченная с кабачкамиРыба запеченная с овощами в духовкеРыба Терпуг запеченная с овощамиРыба запеченная по-русскиРыба запеченная с луком и сыромКартофель запеченый по-студенческиЗапеченная брюссельская капустаЗапеченная скумбрияРецепт тако с запеченной рыбой — Я вымою тебя насухо
Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт тако с запеченной рыбой , то это он! Слоеная и нежная приготовленная рыба, идеально приправленная, а затем завернутая в теплую лепешку с вашими любимыми начинками.
Моя миссия — поделиться тем, как ВЫПЕЧИТЬ ВСЕ идеально. Если вы еще не видели мои запеченные куриные грудки, куриные крылышки или свиные отбивные, обязательно посмотрите их после того, как попробуете эту вкусную запеченную рыбу!
Как запечь рыбу в духовке
Запечь рыбу на самом деле очень просто, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы получить наилучшие результаты. В этом рецепте я использую смесь приправ, которая больше подходит для рыбы, вдохновленной тако, поэтому я завернула рыбу в теплую кукурузную лепешку и посыпала ее моими любимыми уличными начинками для тако. Если вы просто хотите запеченную рыбу в качестве основного блюда, вы можете использовать любую приправу, которую вы предпочитаете, и следовать указанному методу запекания.
- Убедитесь, что ваша рыба полностью разморожена . Безопасно размораживайте замороженную рыбу в холодильнике в течение ночи или до полного размораживания.
- Чтобы быстро разморозить замороженную рыбу, поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией и погрузите пакет в миску или кастрюлю с прохладной водой примерно на 30 минут.
- Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Удалите из рыбы как можно больше влаги, промокнув рыбу бумажными полотенцами со всех сторон.
- Смазать рыбу маслом . Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо (или любого другого легкого растительного масла) и аккуратно вотрите, чтобы покрыть.
- Обильный сезон . Посыпать выбранной приправой рыбу со всех сторон.
- Выпечка при высокой температуре . При повышенной температуре духовки рыба останется красивой и нежной внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
Какую рыбу лучше всего запекать?
Подобно моему рецепту жареной рыбы в пивном кляре, мой любимый вид рыбы для запекания — это любая белая рыба. Вот несколько вариантов, которые можно попробовать…
- Код
- Палтус
- Пикша
- Снэппер
- Тилапия
Конечно же, всегда есть свежезапеченный лосось, это еще один отличный вариант!
Как узнать, что рыба готова?
Рыба будет готова, когда она перестанет быть прозрачной, легко расслаивается, если ее проткнуть вилкой за самую толстую часть, и достигнет внутренней температуры от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.
Как правило, рыбу можно готовить при температуре 425 градусов по Фаренгейту . в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Так что, если ваша рыба имеет толщину 1 1/2 дюйма, ожидайте, что для запекания потребуется 15 минут.
Что хорошо сочетается с рыбными тако?
Вы никогда не ошибетесь, выбрав гарнир из свежего лайма для выдавливания рыбных тако, но вот еще несколько вкусных гарниров, которые стоит попробовать…
- Рис с лаймом и кинзой
- Лучший рецепт черной фасоли
- Жареная кукуруза по-мексикански
- Свежая сальса Пико де Галло
- Домашний гуакамоле с хрустящими чипсами из тортильи!
Другие простые рецепты рыбы:
- Жареная рыба в пивном кляре
- Запеченный лосось
- Лосось на гриле с лимоном и базиликом
- Рыбные тако на гриле с белым соусом
- Сковорода с тилапией и креветками
Надеюсь, вам так же, как и нам, понравятся эти восхитительно приправленные тако с запеченной рыбой! Они идеально подходят для напряженного буднего вечера!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 из 11 голосов
Рецепт запеченных рыбных тако
Эти вкусные слоеные рыбные тако идеально приправлены, а затем запечены до совершенства. Посыпьте любимыми начинками для тако и наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4 человека
900 02 Калорийность: 441 ккалАвтор: Шон
- 1 ½ фунта. филе белой рыбы, трески, палтуса, тилапии и т. д.
- 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
Для смеси специй
- 1 ст.л. порошка чили
- 1 ч.л. молотого тмина 9 0017 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. паприка
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. лукового порошка
- ¼ ч.л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. черного перца
Для рыбных тако
- 8 маленьких лепешек из белой кукурузы
- 1 большое авокадо, спелое, нарезанное
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- ⅓ чашки фиолетового лука, нарезанного кубиками
- ¼ чашки кинзы, нарезанной
- ¼ чашки сыра котия, раскрошенного
- 2 лайма, нарезанных дольками
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. Смажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон.
Смешайте смесь приправ для рыбы и посыпьте рыбу со всех сторон. Поместите рыбу на подготовленный противень и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба не будет легко отслаиваться в самом толстом месте. Температура рыбы должна достигать 140 градусов по Фаренгейту.
Разделите рыбу на части и подавайте в теплых кукурузных лепешках с начинкой и сбрызнув сверху соком лайма. Наслаждаться!
Порция: 2 тако | Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 838 мг | Калий: 992 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 3 мг
Ключевые слова: запеченный, легкий, рыба, тако
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Филе радужной форели, запеченное в духовке – Мелани Кукс
/in Рыба и морепродукты Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).Запеченное в духовке филе радужной форели – сочное, нежное и богатое белком! Этот рецепт радужной форели — идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов или без глютена. Менее чем за 15 минут у вас будет вкусный ужин из морепродуктов, готовый к подаче!
Радужная форель, запеченная в духовке
Я люблю есть и готовить радужную форель! Эта белая рыба очень вкусная и богата полезными жирными кислотами омега-3, которые отлично помогают ускорить обмен веществ и контролировать кровяное давление.
Поскольку радужная форель имеет мягкий вкус, из нее можно попробовать несколько различных комбинаций приправ. Я обычно предпочитаю, чтобы это было просто с небольшим количеством масла, соли и перца. Однако иногда я люблю нарезать несколько лимонов и положить их поверх форели, чтобы придать ей новый вкус во время запекания. Также посмотрите мои рецепты домашней приправы Cajun и приправы Taco — вы можете натереть форель этими смесями специй перед запеканием, это будет потрясающе!
Я давно хотел попробовать добавить пару свежих трав, таких как розмарин или петрушка, чтобы придать рыбе немного землистости. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, что вы использовали и как это получилось!
Как приготовить радужную форель
Пока духовка разогревается до 425 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, чтобы рыба меньше прилипала (я большой любитель пергаментной бумаги и почти никогда не использую фольгу в эти дни нажмите здесь, чтобы получить пергаментную бумагу на Amazon).
Прежде чем что-либо делать с самой рыбой, убедитесь, что вы очистили филе, убедившись, что в радужной форели не осталось костей, а на коже нет рыбьей чешуи.
Почистив рыбу, положите филе радужной форели на противень в один слой кожей вниз.
Затем смажьте филе радужной форели растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. №
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Советы по приготовлению
- Вы хотите приготовить рыбу кожей вниз
- В зависимости от обхвата рыбного филе следите за рыбой и корректируйте время по мере необходимости. Его очень легко пережарить и пересушить.
- Кожа съедобна (при условии, что радужная форель была хорошо очищена и на ней не осталось чешуи)
- Если шкурку есть не хочется, приготовленная форель очень легко отделяется от шкурки – съешьте рыбу, а шкурка останется у вас на тарелке 🙂
Что подавать к этому рецепту радужной форели
В дополнение к запеченному в духовке филе радужной форели я решил подать эту рыбу с картофелем по-гречески с лимоном и зеленой фасолью, приготовленной в микроволновой печи.
К этой запеченной в духовке радужной форели можно подать некоторые из этих гарниров:
- Фритюрница для запеченного картофеля
- Жареная брокколи
- Жареный желудевый кабачок
Другие полезные рецепты из морепродуктов
Если вам понравилась запеченная в духовке радужная форель, посмотрите другие мои блюда из морепродуктов!
Вот вкусные рыбные блюда, которые я часто готовлю:
- Запеченный лосось с сыром и майонезом
- Креветки с чесноком и пармезаном
- Острые креветки с чесноком и брокколи, обжаренные во фритюре
- Осьминог быстрого приготовления
- Запеченный сиг целиком
5 от 2 голосов
Запеченное филе радужной форели
Эти запеченные в духовке филе радужной форели восхитительны! Такая нежная рыбка, аппетитная! Все, что вам нужно сделать, это приправить форель, поставить ее в духовку и запечь! Супер простой легкий ужин!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: радужная форель
Способ приготовления: в духовке
Диета: безглютеновая, кето/низкоуглеводная, палео
Порции: 4
Калорийность: 228 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 1 1/2 фунта филе радужной форели
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
Противень с антипригарным покрытием
Пергаментная бумага
Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Выложите филе радужной форели на противень в один слой кожей вниз.
Смажьте филе радужной форели растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем.
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 35 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 659 мг | Калий: 818 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1 мг
Сохраните этот рецептСм.