Как заморозить вишню на зиму: Как заморозить вишню на зиму

Содержание

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике

Вишня один с любимых лакомств, не только у детей, но и у взрослых. Употребляют ее в пищу как свежем виде, так и в качестве заготовок. Полакомиться сочными плодами можно не только летом, но и холодной зимой. Хозяйки используют их для приготовления различных блюд и напитков. По составу витаминов и микроэлементов не уступает свежей ягоде. Как заморозить вишню на зиму в холодильнике мы подробно рассмотрим все способы.

Правила заморозки вишни на зиму

Самой популярной ягодой, которую часто замораживают на зиму, является вишня. Мерзлые фрукты ничем не отличаются от свежих плодов. Исходя от индивидуальных предпочтений, вишню можно заморозить как без косточки, так и с ней.

Важно! Если заморозить вишню с косточкой, она будет сочней и вкусней.

Для того чтобы заморозка прошла успешно, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Период между сбором урожая и его замораживания должен быть как можно меньше. Так сохраняется больше витамином и микроэлементов.
  2. Использовать лучше спелые ягоды, предварительно промыть их в прохладной воде.
  3. Замораживать вишню желательно небольшими порциями (около 500 грамм), разложить по поверхности тонким слоем. Чтобы каждая ягода сохранила свой внешний вид.

Удалять косточку или нет

Многие хозяйки, перед тем как отправить вишню в морозильник, решают удалять или оставить косточки. Для варки компотов, киселей или желе, косточку можно оставить. В случае приготовления других блюд, все же лучше удалить. Ее сразу можно использовать в приготовлении вареников, пирогов в замороженном виде.

Заморозка с косточкой

Хорошо промойте вишни и переберите их, в заморозке использовать можно только цельные, без повреждений ягоды. Разложите на чистую поверхность и просушите. Сложите их в пакет ли пластиковый контейнер. Плотно закройте емкости и поместите в морозильную камеру. Хранение в холодильнике замечательно тем, что можно достать ягоды в любой момент, и приготовить вкусный напиток.

Интересно! Таким способом можно заморозить любые ягоды. Вымыть, положить в контейнер или пакет, и отправить в морозилку. Все полезные вещества при этом сохраняются полностью.

Заморозка без косточки

Данный метод заготовки вишни на зиму, более практичный. Для готовки блюд, их не нужно размораживать, можно сразу добавлять выпечку или  вареники. Плоды тщательно помыть и обсушить. При помощи булавки извлечь косточки. Замороженная без косточки вишня хранится в морозилке. Предварительно ягоды помещены в пакетах или пластиковых емкостях.

Фрукты замораживать лучше с сахаром (3 ст. ложки на литр), можно и без него, при этом они будут не такими сладкими.

Совет! На руки желательно одеть одноразовые перчатки. Так как сок при попадании на кожу рук, может вызвать аллергические реакции.

Кроме классической, различают такие рецепты заморозки:

  • в сахарном сиропе;
  • в собственном соку;
  • в малиновом пюре;
  • для коктейлей.

Замораживание в сахарном сиропе

Для того чтобы полакомится вкусными ягодами, необходимо подготовить сахарный сироп.

Понадобится:

  • 0,5 килограмм сахара;
  • 1 литр воды.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную посуду налить воду и поставить на плиту.
  2. После того как вода закипит, добавить сахар.
  3. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Сироп снять с плиты, подождать пока остынет.
  5. Вишню тщательно помыть, убрать хвостик и листья, достать косточки.
  6. Фрукты положить в емкость, сверху полить охлажденным сиропом, оставить на 120 минут. За этот период вишня пустит сок и пропитается сладким сиропом.
  7. Ягоды в контейнере залить сиропом, оставить два и три сантиметра сверху, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник.

В собственном соку

Для того чтобы заморозить вишни в собственном соку, понадобится один килограмм ягод. Хорошо помойте и переберите плоды. С вишни необходимо достать косточки, можно воспользоваться булавкой или острой иголкой. С третьей части всех ягод, необходимо приготовить пюре. Удобней всего это сделать в блендере. Добавьте к вишням сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Оставшиеся ягоды поместите в емкости, залейте вишневым пюре, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Интересно! Калорийность замороженной вишни составляет 45 калорий на 100 грамм.

В малиновом пюре

Такой метод отличное решенье, в дальнейшем использовать их  для приготовления киселей и желе. Вишню и малину помойте в проточной воде. Просушите и удалите все косточки. Малину необходимо перетереть в пюре. Для этого поместите ее в блендер добавьте сахара (0,5 кг малины приходится 1 кг сахара). Вишни поместите в контейнер, и полейте малиновым пюре. Плотно закрытую емкость уберите в холодильник.

Заморозка вишни для коктейлей

В последние время, большинство любит украшать напитки экзотичными фруктами и ягодами. Вишня отличное решенье, можно не только красиво подать напиток, но и удивить гостей.

Для того чтобы приготовить вишню во льду необходимо:

  • вишня;
  • вода;
  • мята;
  • формочка для льда.

Этапы приготовления:

  1. Вишню и мяту хорошо помыть.
  2. На дно формы положить листику мяты.
  3. Сверху поместить вишню, не стоит удалять хвостик, так ягода будет смотреться эстетически красиво.
  4. Залить охлажденной, кипяченой водой.
  5. Отправить в морозилку на десять часов.
  6. Кубики льда извлечь с формы, поместить в пакеты, и отправить на хранение в морозилку.

Правильно размораживаем ягоды

Замороженная вишня, прекрасный вариант для обеспечения организма полезным лакомством, независимо от времени года. Как правильно размораживать, чтобы не повредить структуру ягод.

Не размороженные плоды добавляют в каши и варят компоты и желе. В приготовлении пирогов, не размороженные ягоды могут потечь. Если их разморозить они потеряют сок. Выходом из ситуации, добавить две большие ложки крахмала к мерзлым плодам.

Правила разморозки:

  • емкость с ягодами (крышка плотно закрыта), поставить в миску с холодной водой, оставить на десять минут;
  • пересыпать вишню на бумажное полотенце в один слой, и обсушить.
  • в случае, когда ягоды хранились в пакетах, размораживать их нужно под струей холодной воды.
  • положить вишни в нижний отсек холодильника, и оставить на семь часов.

Ускорить процесс разморозки можно ускорить при помощи микроволновки. В стеклянную емкость пересыпать ягоды, и включить режим « Быстрое размораживание». Необходимо каждую минуту проверять плоды, оттаяли они или нет.

Срок хранения

Сколько можно хранить замороженные вишни. Оптимальная температура хранения, ягоды в морозилке от 18 до 24 градусов ниже нуля. Мерзлую вишню с косточкой желательно употребить в течение восьми месяцем. Ягоды без косточек – в течение года. В случае, когда температура хранения от 0 до -8 градусов, употребить ее в пищу стоит на протяжении трех месяцев.

Важно знать! Повторно замораживать плоды категорически запрещено. Ягоды превращаются в непривлекательное пюре, все витамины и химические элементы теряются.

Вишня, замороженная в домашних условиях, при соблюдении всех рекомендаций, сохранит в себе все важные вещества. Она подойдет для приготовления любых блюд, вишневые кубики льда украсят бокалы пьянящего коктейля. Способов заморозки довольно много, стоит попробовать все, чтобы выбрать самый лучший.

Как правильно заморозить вишню на зиму с косточками и без

С наступлением тепла в садах созревает сладкая вишня. Вдоволь полакомившись сочными ягодками, всегда хочется запастись им впрок. Собранный урожай запасают на зиму разными способами. Готовят вкусные компоты, варенья, джемы, консервируя их. Сушка тоже пользуется спросом. Однако самым лучшим вариантом домашнего запаса на зиму станет заморозка.

Замороженная вишня сохраняет много полезных микроэлементов, при этом, не теряя своего прекрасного вкуса.

Достоинством заморозки является то, что потом ягоды можно съесть в сыром виде, сварить тот же компот, добавить в выпечку или фруктовый салат. Заморозить вишенки на зиму просто, однако, если придерживаться правил, то можно получить более качественный продукт.

Как лучше заморозить вишню – рецепты

Рецептов заморозки вишни на зиму в домашних условиях изобретено много. В зависимости от того, что в дальнейшем вы планируете с ягодами делать. Так заморозить можно как с косточками, так и без косточек.

Прежде чем приступать к тому, чтобы заморозить, следует провести подготовку урожая. Как правило, для всех вариантов заморозки она одинаковая.

Поскольку вишня сочная ягодка, то временной промежуток между сбором и закладкой в морозилку должен быть сведен к минимуму.   Вишенки, пустившие сок непригодны к тому, чтобы их заморозить.

Алгоритм действий заключается в следующем:

  1. Переберите ягоды. Удалите из партии листья и хвостики. Отбракуйте дефектные плоды с пятнами, поврежденные и подпорченные экземпляры. Отбирайте созревшие, но не перезрелые вишенки.
  2. Промойте вишенки. Поскольку после размораживания вряд ли удастся вымыть ягоды, так чтобы они остались пригодными к употреблению, то сполоснуть их целесообразно именно сейчас. Берем дуршлаг, засыпаем вишневые плоды и споласкиваем, перемешивая рукой, в проточной холодной воде. Обратите внимание на температуру воды. Теплая жидкость провоцирует сокоотделение.
  3. Просушите заготовку. Расстелите тканевое полотенце и разложите на нем промытый урожай. Оно впитает лишнюю влагу. Не промачивайте плоды, так они могут пустить сок.
  4. Подготовьте место в морозилке и емкости для заморозки.
  5. Приготовьте маркер и самоклеющиеся записки. На них необходимо указать дату и название продукта, чтобы не просрочить срок годности.

С косточками

А теперь разберемся, можно ли замораживать вишню с косточкой. Конечно, можно заготавливать ягодки с косточкой.

Ягода с косточками смотрится на праздничном столе красиво. Кроме того в мякоти сберегается больше пользы.

Для того, чтобы правильно заморозить вишню на зиму с косточками в морозилке, рекомендуется следовать технологии замораживания по классическому рецепту:

  1. Прежде чем заморозить вишню с косточкой, берем разделочную доску и накрываем ее пищевой пленкой или фольгой.
  2. Просушенные вишенки раскладываем в один слой не плотно друг к другу.
  3. Отправляем ягоды в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить. Оставляем вишенки на 3 часа в условиях мороза.
  4. Достаем вишню и ссыпаем ее в плотный пакет с застежкой. Расфасовывайте в пакеты порционно. Так удобно потом размораживать, когда потребуется. При упаковке, максимально выпустите воздух и застегните его.

Стоит отметить, что для того, чтобы заморозить вишню, кроме пакетов, отлично подойдут небольшие стаканчики с зип-застежкой.

Срок хранения при низких температурах морозилки составит 12 месяцев. До сбора следующего урожая, если конечно лакомство долежит.

Без косточек

Если заморозить вишню на зиму без косточек, то потом ее удобно не только есть, но и использовать в другие блюда. Еще одним достоинством такого метода заморозки является то, что урожай на зиму без косточек, займет меньше места в морозильной камере. Однако перед тем, как заморозить нужно потрудиться, чтобы освободить плоды от косточек. Делать это можно как вручную, так и при помощи специального прибора. После извлечения косточек пробуем заморозить вишню с сахаром. Получается очень вкусно, к тому же сахар служит дополнительным натуральным консервантом, продлевающим срок годности.

  • Прежде чем заморозить, подготовьте пластиковый контейнер, в который позже поместим вишню.
  • Для процедуры потребуется 250 грамм сахара и пол килограмма вишенок. Смешиваем их при помощи блендера.
  • Положите в контейнер ягоды так, чтобы сверху оставалось 3 сантиметра свободного объема. Его мы используем, заполнив сладкой вишневой массой из блендера.
  • Закройте контейнер крышкой и оставьте в морозилке.

Хранить замороженную вишню без косточки дома в морозилке при температуре от – 16 до – 20 градусов не больше 6 – 10 месяцев. Однако, если в рецепте использовали сахар, то срок годности увеличивается еще на 6 месяцев.  

Что приготовить из замороженной вишни

Из замороженной вишни можно приготовить очень много блюд. С участием замороженных ягод можно приготовить не только напитки, вино, выпечку, но и украсить торт. А уж домашние вареники с замороженной вишней, просто пальчики оближешь.

Если, например, вы варите компот из замороженной вишни, то предварительно ее

Заморозка вишни на зиму в домашних условиях — wowcook. net

Простые рецепты заморозки вишни в домашних условиях

Когда летом выходишь на рынок, глаза разбегаются. Здесь спелая ароматная малина, терпкий крыжовник, кисловатая смородина, а еще абрикосы, персики, молодые яблоки. Столько витаминов, и съесть все нужно сейчас, иначе завтра фрукты и ягоды уже отойдут. Особенно быстро отходит вишня, а как хочется сохранить ее необыкновенный кисло-сладкий вкус! Ведь для многих из нас именно вишня — королева ягод. Какая же вкусная с ней получается выпечка, а какие нежные и ароматные выходят десерты с кислинкой. Если Вы обожаете вишню как и я, рекомендую заморозить ее на зиму. Главное — найти крупные и спелые ягоды, не перезревшие и не побитые. В целом заморозка вишни в домашних условиях — процесс довольно простой, но соблюдение некоторых правил поможет сохранить сочность и полезность ягод.

Основные правила заморозки вишни:

1. Между сбором ягоды и ее замораживанием должно пройти как можно меньше времени. Для сохранения плотной структуры ягоды и полного набора витаминов  идеально будет заморозить ягоду в день сбора.
2. Для заморозки используются в меру зрелые ягоды алого цвета, без повреждений и гнили.
3. Самая удачная температура для замораживания от -18 до -23 градусов. Эти температурные показатели обеспечат долгосрочное хранение, от 7 месяцев до года.
4. Тару для хранения ягод рекомендуется плотно закрывать, это убережет заготовку от впитывания посторонних запахов и лишней влаги из среды хранения.
5. Лучше всего расфасовывать ягоды удобными порциями сразу, на стадии заготовки, так как заморозка ягоды допустима только один раз. Повторно замораживать размороженную ягоду нельзя, она потеряет все свои полезные качества, утратит форму и большую часть сока.
Из мороженой вишни варят компоты, делают десерты, лепят вареники. Коротко говоря, с ней можно приготовить все, что захочется.

1. Рецепт заморозки вишни на зиму с косточками

Ингредиенты:

  • свежая спелая вишня.

Способ заморозки.

1. Ягоды тщательно промываем в прохладной воде, перебираем, отрываем плодоножки. Чистую вишню выкладываем на кухонное полотенце, даем просохнуть.

2. Дно плоской посуды застилаем пергаментом. Можно использовать небольшой противень, большую плоскую тарелку или разделочную доску. Выкладываем в один слой ягоды. Это позволит сохранить им форму и целостность. Ставим в морозилку, ягоды должны полностью заморозиться (на это уходит обычно 2-3 часа). Если морозилка позволяет, можно выставить сразу несколько противней один на другой, только вишня при этом помяться не должна.

3. Контейнер с замороженной вишней достаем из морозилки.

4. Раскладываем ягоды по банкам и плотно закупориваем крышками. Я использую стеклянную посуду — она всегда считалась экологически чистой и более пригодной для хранения пищи. Также можно использовать специальные контейнеры, изготовленные из пищевой пластмассы и содержащие специальную маркировку типа:

Очень удобно хранить ягоды в маленьких баночках от детского питания — одной или двух таких баночек хватит, чтоб сварить зимой вкусный вишневый кисель или компот.

Повторяем шаг 2-4 с оставшимися ягодами. Все вишенки получаются целыми и не прилипают друг к другу. А если потрясти баночку, то Вы услышите, как вишни-ледышки звонко тарахтят о ее стенки.

2. Рецепт заморозки вишневого сока на зиму

Ингредиенты: 

  • свежая вишня;
  • сахар по вкусу.
Способ приготовления и заморозки.

1.  Из вымытой вишни вынимаем косточки.

2. Помещаем ягоды в миску, добавляем сахар по вкусу.

3. Перетираем в однородную массу.

4. Готовую сахарно-вишневую массу раскладываем по пищевым контейнерам, оправляем в морозилку.

5. Замороженная вишня на зиму готова! Размораживать вишню необходимо постепенно. Контейнер/банку с заготовкой достают из морозильной камеры и оставляют таять в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случаем нельзя помещать стеклянные банки в горячую воду кипяток, поскольку стекло может треснуть от резкого перепада температуры. Замороженный свежий вишневый сок можно использовать в приготовлении смузи, молочных коктейлей, соков, компотов и прочих вкусных и полезных напитков.

Приятного аппетита и теплой зимы!

Поделиться с друзьями

Два способа, как заморозить вишню на зиму.

Добрый день всем!

В этом году у нас уродилось много вишни, стала заготавливать компоты и варенье, замораживать ягоды,  и решила поделиться своим способом, как заморозить вишню на зиму. Вишню, в отличие от других ягод, заморозить можно двумя способами:

  • заморозить вишню с косточками,
  • заморозить вишню без косточек.

Как заморозить вишню на зиму с косточками.

Летом в разгар ягодного сезона так не хватает времени! Все ягоды поспевают быстро, прямо друг за другом. Не успели закатать компот из красной смородины, а уже и вишня поспела. Самый простой способ заготовки вишни  – это заморозить вишню с косточками.

Для этого ягоды надо промыть, дать стечь воде или рассыпать на полотенце, что бы ягодки просохли, затем сложить их в пакеты или специальные контейнеры и поставить в морозильную камеру. Только емкости или пакеты надо плотно закрыть.

Способ заморозки вишни с косточками хорош, если вы зимой из вишни будете варить компот или просто кушать ягоды. Можно заморозить ягодки с хвостиками, тогда ими можно будет украсить блюда.

Точно так же можно заморозить любые другие ягоды — смородину, крыжовник, малину, ежевику, клубнику, землянику, чернику. Вымыли,  насыпали в емкость — и в морозилку. Все витамины сохраняются по максимуму.

Если  же хотите заморозить вишню, что бы ее можно было быстро использовать для начинки в пироги или вареники, лучше воспользоваться способом заморозки вишни без косточек.

Как заморозить вишню на зиму без косточек.

Я предпочитаю замораживать вишню без косточек. Вот какая она аппетитная и вкусная!

 

В этом случае зимой достаточно достать ягоды из морозилки, слегка разморозить, и можно добавлять в яблочную начинку, печь мой любимый пирог с вишней, делать вареники, добавлять в шампанское, молочные коктейли. Да и просто покушать такие вишенки вкусно.

Итак, вишни нужно вымыть и дать стечь воде. Затем вынимаем косточки обыкновенной булавкой. На руки лучше одеть тонкие медицинские резиновые перчатки, потому что вишневый сок плохо отмывается с рук и ногтей.

Вишню без косточек пересыпать сахаром. На 1 литр вишни достаточно 2-4 ст. л. сахара. Можно заморозить и без сахара, но когда ягодки пересыпаны сахаром, за время хранения они станут слаще и вкуснее.

Я для заморозки использую или готовые пластиковые контейнеры, или коробки от сока или молока.

Коробочки надо вскрыть, хорошо вымыть и засыпать ягоды. Квадратные и прямоугольные упаковки удобно ставить с морозилку – они плотно становятся друг к другу и экономно занимают место в камере. И утилизация упаковок получается.

У меня они как раз подходят по высоте в отсеке морозилки. Но на всякий случай проверьте. Если литровые упаковки высоковаты, воспользуйтесь пол-литровыми или готовыми емкостями для заморозки.

Замороженные вишни будем кушать зимой, печь с ними пироги и врить компоты, а вот летом будем готовить салаты из свежих овощей и фруктов.

Забирайте — Эксклюзивная коллекция салатов для красоты и здоровья, которые помогают похудеть.

Как заморозить вишню на зиму вы знаете,  теперь вам решать, сделаете вы это с косточками или без.  В любом случае будет вкусно и полезно! Если это способ заготовки ягод вам понравился – поделитесь им в социальных сетях. Кнопочки под статьей.

А на прощание предлагаю видео, как сварить варенье из вишни без косточек от моей знакомой Елены Мак.

Всего хорошего!

Как заморозить вишню на зиму, два способа.

   23 голоса
Средняя оценка: 4 из 5

Загрузка...

(Visited 20 690 times, 1 visits today)

Как заморозить вишню на зиму в домашних условиях: заморозка с косточками и без

Летом, в пору изобилия ягод и фруктов, все стараются пополнить свой организм витаминами, чаще покупая малину, смородину, клубнику, вишню. А также заготавливать их впрок в виде варенья или свежезамороженных ягод. Большой популярностью пользуется у хозяек замороженная вишня, так как она не только вкусна, но и очень полезна, ведь при заморозке все питательные вещества остаются в ягодах в целости и сохранности.

Полезные свойства вишни

  • В плодах вишни есть глюкоза, фруктоза, витамины А, С, РР, лимонная и яблочная кислота, дубильные вещества, а также медь, магний, калий, железо.
  • Вишня обладает отхаркивающим, антисептическим, послабляющим действием.
  • Вишня улучшает пищеварение, аппетит, утоляет жажду.
  • Отвар вишни (тот же компот) действует успокаивающе на нервную систему.
  • Плоды вишни с молоком полезны при артритах.

Предостережение. В косточках вишни есть гликозид амигдалин, который может вызвать отравление, так как, попав в кишечник, он выделяет синильную кислоту. Это надо учитывать, заготавливая вишню с косточками впрок.

Как подготовить вишню к заморозке

Вишню собирают в сухую, но прохладную погоду. Её аккуратно снимают с дерева, приставив лестницы или стремянки. Чтобы вишня не успела испортиться и не начала бродить, её нельзя долго оставлять без дальнейшей переработки.

  • Вишню очищают от мусора, листьев, обрывают плодоножки, одновременно удаляя червивые и засохшие ягоды.
  • Затем ягоды обязательно моют, тем самым обезопасив себя и своих близких от возможного заражения кишечной инфекцией. Ягоды кладут небольшими порциями в дуршлаг и моют под проточной водой. Также можно сложить ягоды в таз и, перебирая их руками, вымыть.
  • Затем ягоды выкладывают на сита или оставляют в дуршлаге и дожидаются полного стекания воды.

Чистые ягоды готовы к замораживанию. Вишню замораживают с косточками, без косточек, в сахаре, без сахара, в сиропе.

Как замораживать вишню с косточками

  • Вымытые плоды вишни ссыпают на бумажные полотенца для окончательной просушки.
  • Затем сухие ягоды выкладывают в один слой на лоток так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и помещают в морозильную камеру на несколько часов.
  • Как только ягоды вишни затвердеют, их достают из морозилки и пересыпают в приготовленные заранее сухие чистые пластиковые контейнеры с крышками.
  • Затем ягоды помещают в морозильник для постоянного хранения, не боясь, что они слипнуться или пустят сок.

Предварительно замороженные ягоды вишни можно сложить в небольшие полиэтиленовые пакеты из пищевой плёнки. Пакеты должны быть прочными, чтобы в процессе хранения они не порвались. Иначе ягоды, оказавшись рядом с замороженным мясом, рыбой или болгарским перцем, впитают в себя посторонние запахи. В идеале, конечно, рекомендуют хранить ягоды отдельно от других пищевых продуктов, но на практике – в отсутствие больших холодильников – это выполнить проблематично.

Если вишню замораживают для компота, то ягоды после просушки можно сразу же класть в контейнеры. Даже если ягоды немного склеятся, то это не сильно отразиться на качестве готового блюда.

Вишню можно сразу сложить в плотные пищевые полиэтиленовые пакеты, но паковать их небольшими партиями (на один рецепт), чтобы не подвергать всю ягоду разморозке, так как замороженная продукция повторному замораживанию не подлежит.

Как заморозить вишню без косточек

Очень часто замороженную вишню используют в виде начинки для пирогов или для приготовления сладких десертов. В таком случае вишню лучше замораживать без косточек, потому что после разморозки удалить косточки будет проблематично.

  • Из чистых и высушенных вишен удаляют косточки, стараясь, чтобы ягоды потеряли как можно меньше сока.
  • Потом ягоды помещают в дуршлаг или на сито и ждут, пока не стечёт сок.
  • Затем ягоды выкладывают в один слой на лотки и помещают в морозильную камеру для предварительной заморозки.
  • Когда ягоды затвердеют, их ссыпают с лотков в пластиковые контейнеры, плотно закрывают и убирают снова в морозильник для дальнейшего хранения.

Как заморозить вишню в сахаре

Вымытые и подсушенные ягоды вишни с косточками складывают в контейнеры, пересыпая послойно сахаром, и убирают в морозильную камеру для заморозки.

Вишню без косточек пересыпают сахаром после того, как с ягод стечёт сок. Такую ягоду также хранят в пластиковых хорошо закрытых контейнерах.

Как заморозить вишню в сахарном сиропе

Вишню можно замораживать в сахарном сиропе.

  • Сначала варят сироп из расчёта 1,5 кг сахара на 1 литр воды. Сироп остужают.
  • Чистые ягоды укладывают в пластиковые контейнеры и заливают сиропом на две трети высоты, так как сироп при замерзании увеличится в объёме и займёт оставшееся место.
  • Заполненные контейнеры выдерживают при комнатной температуре 1—2 часа.
  • Закрывают крышками и убирают в морозильник.

При правильном хранении любая замороженная вишня не потеряет своих полезных качеств в течение года.

Как размораживать вишню

В каком бы виде вишня ни была заморожена, её нельзя подвергать быстрой разморозке, ведь при этом теряются многие полезные вещества, а также существенно портится вид продукции.

Поэтому замороженные ягоды вишни нужно переложить из морозильной камеры в холодильник и оставить там до полного оттаивания.


Матрица продуктов: Вишня 🥄 Дата: 17.07.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Как заморозить вишню на зиму

Сложно встретить человека, который не любит вишню. В сезон созревания урожая этими ароматными и сочными ягодами буквально завалены прилавки наших магазинов и рынки. Счастливые обладатели дачных участков наслаждаются вишней собственного урожая. В эту пору каждая хозяйка стремится заготовить сладкую ягоду, чтобы и зимой готовить вишневые угощения. Из спелой вишни можно наварить варенья и компотов. Безусловно, это вкусные отличные заготовки. Но лучше всего сладкую вишню просто заморозить.

Способов заморозки у каждой хозяйки несколько. Вишню морозят с косточкой и без нее, пересыпав сахарам или залив сладким сиропом, в кусочках льда или в виде сладкой протертой смеси. Из сохраненных в морозилке ягод можно и пирогов напечь, и вареников налепить. Также вкусны из мороженой ягоды компоты и кисели.

Правила заморозки свежей вишни

Прежде чем поместить ягоды в морозилку, их требуется отмыть. Купленную вишню надо промыть под струей воды и немного обсушить. Если вишня выросла на вашем участке, то ее можно перед сбором окатить водой из шланга прямо на дереве.

При заморозке стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • Замораживая плоды, разложите их отдельно друг от друга. Тогда вишня останется рассыпчатой и не смерзнется непонятным комком.
  • Поддоны из силикона, доски или плотный полиэтилен перед тем, как раскладывать ягоды, надо охладить в морозилке. Затем застелить полотенцем, укрыть полиэтиленом и разложить вишенки.
  • Как только ягоды замерзнут (обычно требуется 1,5 часа), их надо ссыпать в емкости для хранения, хорошо укупорить и убрать на полку морозилки.

Таким простым способом можно просто заготовить ароматную вишню. Вопрос сохранить косточку или извлечь перед заморозкой каждый решает сам.

Как заморозить вишню с сахарным песком

Сладкую ягоду готовят и морозят совершенно по-иному, если вы используете сахар. Секрет зимней заготовки в том, что вишенки замораживаются в виде сладкого ягодного пласта.

Чтобы насладиться зимой вкусными плодами, надо выполнить следующие действия:

  1. Стакан чистых вишен очистите от косточек, пересыпьте полутора стаканами сахара и пропустите через мясорубку.
  2. Вишенки разложите тонким слоем по силиконовым формочкам или пластиковым контейнерам.
  3. Влейте сладкую массу и поместите заготовки на несколько часов в морозильную камеру.

Хорошо замороженные сладкие блинчики сложите в пластиковый пакет или контейнер и верните в холод. С ними зимой можно быстро испечь сладкий пирог и начинить сладкой вишней. Сладость можно даже не размораживать.

Заморозка вишневого пюре

Таки способом очень удобно сохранить переспелые плоды. Просто заморозить их достаточно сложно – они могут превратиться в обычную кашицу.

Порядок работы:

  1. Промойте вишню, оборвите хвостики и извлеките косточку.
  2. Измельчите вишенки в блендере, понемногу добавляя сахарный песок (стакан сахара на килограмм вишни).
  3. Распределите сладкую массу по небольшим емкостям и установите в морозилку.

Больше ничего делать не потребуется. Сладкий десерт простоит в морозилке не менее года. Его можно использовать зимой для приготовления сладких пирожков, мороженого или фруктового коктейля.

Видео: как заморозить вишню целиком с косточками

Самый, пожалуй, простой и быстрый способ заморозки вишни на зиму. Все его подробности вы узнаете, посмотрев видео:

Правила заморозки вишни в сахарном сиропе

На удивление простой способ позволит сохранить ягодам свой настоящий вкус и аромат. Чтобы сохранить сочную ягоду в сиропе, понадобится по полкилограмма вишни без косточки и сахара.

Порядок приготовления:

  1. Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и уберите в холодильник. Периодически встряхивайте емкость и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
  3. Процедите через марлю сироп.
  4. Уложите в контейнер ягоды и влейте сироп.

Емкости с вишней в сиропе хранятся в морозильной камере 10 – 12 месяцев. Полученная ароматная заготовка хороша для приготовления вареников и всевозможных десертов.

Правила заморозки вишни для коктейля

Для красивого оформления коктейлей очень удобно иметь в морозилке особым образом замороженную вишню. Понадобятся только ягоды, вода и немного мяты.

В небольшие формочки надо положить по листочку мяты, добавить вишенки и влить воду. Заготовки после заморозки можно переложить в отдельный пакет или иную емкость для хранения.

Хранение замороженной вишни

Считается, что лучше всего замораживать вишню без косточки. Тогда урожай можно хранить в морозильной камере до года.

Вишня, замороженная с сахаром, может храниться не менее 8 месяцев.

Ягоды с косточкой после полугода даже в замороженном состоянии начинают выделять синильную кислоту. Да и после оттаивания при извлечении косточки теряется часть полезного и вкусного вишневого сока.

Заготовка с мороженой вишней требует герметичной укупорки. Это вызвано тем, что вишня легко впитывает посторонние запахи.

Рецепты блюд из замороженной вишни

Вишневый морс из замороженных плодов

Для вкусного напитка лучше всего подойдет вишня, которую заморозили в виде сладкого пюре.

Готовить его несложно:

  1. Вишневую заготовку разомните и залейте водой.
  2. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и потомите на огне примерно четверть часа.
  3. Перед снятием с огня положите сахар, дайте ему раствориться и отставьте кастрюльку с морсом для остывания.

Морс из замороженной вишни особенно приятен на вкус, если в него добавить мяту и несколько кусочков льда.

Сметанник из замороженной вишни

Изумительно вкусный пирог можно приготовить на десерт из замороженной вишни.

Для приготовления понадобится:

  • вишня, замороженная без косточки – 300 гр. ;
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ложка соды;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Не переставая взбивать, добавьте сметану.
  3. Растопите на водяной бане масло и добавьте его в сладкую массу.
  4. Всыпьте муку с содой и замесите гладкое тесто.
  5. Промаслите форму и распределите в ней равномерно тесто.
  6. Разложите по тесту ягоды вишни и отправьте в духовку.
  7. При температуре 190 - 2000 сметанник испечется через 40 минут.

Правильно замороженная вишня сохранит на всю зиму запас витаминов и полезных веществ. Оставшийся неизменным вкус летней ягоды напомнит о прошедшем лете, подарит здоровье и обязательно поднимет настроение.

Приятного всем аппетита!

Как заморозить перец на зиму

Благодаря усовершенствованию холодильников и появлению больших морозильных камер домохозяйки все чаще предпочитают замораживать овощи.

Перец, наверное, самый удобный для замораживания овощ. Ведь перец хорошо переносит замораживание и даже после размораживания не теряет цвет, вкус и насыщенный аромат.

Заморозить перец настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Как подготовить перец к заморозке

Крепкие плотные и мясистые перцы как зеленого, так и красного или желтого цвета подходят для заморозки.

Плоды должны быть цельными, гладкими, недеформированными, без повреждений и поврежденных участков.

Перцы перед замораживанием хорошо промыть в проточной воде, а затем высушить, выложить на полотенце. Можно дополнительно каждый фрукт протереть бумажным полотенцем.

Затем у перца отрезают стебель и аккуратно срезают шляпку. Шапки можно использовать в виде шапки, фаршированной перцем. Но если перец собирают без шляпок, то шляпки все равно не выбрасывают, так как они потом все равно пригодятся.

Семена перца осторожно снимают, стараясь не повредить стенки. Поэтому лучше делать это вручную, не используя нож.

Как заморозить фарш из перца

Перец можно замораживать как в свежем виде, так и предварительно бланшированный.

Метод 1 :

  • Подготовленные перцы - промытые и сушеные - сложены пирамидкой друг в друга, начиная с самого большого. В одной пирамиде обычно 5-6 перцев.
  • Пирамиды помещают в пакеты для заморозки или в обычные толстые полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и кладут в морозильную камеру.

Недостатком способа является то, что свежий перец при надавливании может лопнуть, что недопустимо для дальнейшего использования для начинки. Да и места такие перцы занимают больше, чем те, о которых пойдет речь ниже.

Метод 2 :

  • Подготовленные перцы опускают в кипящую воду и бланшируют на одну-две минуты.
  • Затем выкладывают на полотенце, помещая столбик отверстием вниз, и полностью охлаждают. Вы можете предварительно вымыть их холодной водой. Благодаря этому способу перец не теряет форму и цвет, но при этом становится более податливым для дальнейшего использования.
  • Перцы кладут один в другой по несколько штук и упаковывают в специальные пакеты. Хорошо завязаны и очищены в морозильной камере для замораживания.

Метод 3 . Перец можно заморозить сразу с фаршем. Для этого перец готовят первым или вторым способом.

  • Приготовьте фарш - с мясом или овощами.
  • Фарш из перца фаршированный.
  • Перцы складывать в пакеты по несколько штук. Столько, сколько нужно на одно приготовление. Хорошо свяжите пакет или упакуйте его в специальный пакет для морозильной камеры и положите в морозильную камеру.

Как заморозить перец пополам

  • Перец промывают, с него срезают плодоножку. Разложите перец на полотенце и хорошо просушите от влаги.
  • Затем перцы срезают с перцев, а сами плоды по пути разрезают пополам и освобождают от семян.
  • Половинки перца складываются по несколько частей и складываются в небольшие пакеты на молнии или просто завязываются. Количество половинок нужно брать столько, чтобы их можно было использовать за один раз. Пакеты убираются в морозильной камере.

Как заморозить нарезанный перец: заготовка с фото

Для такой заморозки подойдет перец, не пригодный для фарша, то есть мелкий или деформированный. А также те шляпки, которые были вырезаны из целого перца.

Состав:

Кулинария:

1.Вымойте и обсушите пару спелых мясистых болгарских перцев. Можно взять несколько разноцветных перчинов - красный, оранжевый, зеленый и желтый. Тогда любое блюдо, приготовленное из такой заготовки, будет выглядеть ярче и аппетитнее.

2. Разрезать каждый перец пополам. Удалите семена, срежьте стебель.

3. Теперь нарежьте овощи произвольно - их можно нарезать кубиками, а можно соломить. Если вы намеренно замораживаете перец для пиццы, то можно и полосочками. А если для супа или для рагу, то его можно нарезать кубиками.

4. Нарезанный перец можно разложить на разделочной доске и промокнуть салфеткой излишки влаги (овощной сок). Иначе кусочки перца могут заморозить друг друга. Положите овощи в полиэтиленовый пакет или контейнер. Если габариты морозильной камеры скромные, лучше использовать пакеты для заморозки - они занимают меньше места.

5. Оберните перец целлофаном, выпуская воздух. Отправьте в морозильную камеру и используйте по мере необходимости. Размораживать овощ перед употреблением необязательно.

Как фасуют перец

Перец - очень ароматный овощ. А если его не запечатать, то все, что рядом, будет пахнуть перцем.

Поэтому перец фасуют в два, а то и три пакета, которые хорошо завязаны. Если перец раскладывается в одноразовых пакетах, то в этих пакетах обязательно нужно складывать по несколько штук в один плотный полиэтиленовый пакет. Перец хранится отдельно от других овощей, особенно ягод.

Срок годности перца 8-10 месяцев.

Как разморозить замороженный перец

Перец, замороженный целиком или пополам, размораживается лишь слегка. Для этого достаточно промыть прохладной водой, и плоды (половинки) легко отделяются друг от друга. Целые перцы сразу же фаршируют фаршем и подвергают термической обработке - чаще всего тушат. Замороженные половинки перца нарезают ломтиками и сразу используют по рецепту.

Перец нельзя полностью разморозить, так как он становится очень мягким и водянистым.

Перец замороженный нарезанный, без разморозки, засыпанный бульоном, используемый для зажарки или подливки. Также перец можно добавить в салат, например, со свежей капустой. Его кладут в салат без разморозки (сам там размораживается). Но добавьте немного, просто для аромата, так как перец после оттаивания теряет форму.

Повторно нанести перец не заморозить.

Как сделать цукаты из вишни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Цукаты из вишни - отличный способ сохранить изобилие летней вишни! Очень легко приготовить и отлично подходит в качестве начинки для мороженого , тортов, пирогов и даже блинов и вафель !

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2018 года. Он был изменен для содержания и фотографий.

Когда вишни продаются по цене 1,99 доллара за фунт, самое время покупать ВСЕ вишни. Но когда вы покупаете все вишни, вы тоже должны использовать их все.

Вот эти супер классные засахаренные вишни. Я имею в виду, эти младенцы хороши во всем…. Мороженое, торты, пироги, БРАУНИ, блины, вафли этот Миндальный пирог …. Все остальное!

И, как будто вишни недостаточно восхитительны, вишневый соус , который получается как часть процесса засахаривания, НАСТОЯЩИЙ. Используйте его для ароматизации напитков, налейте немного этих Lemon Ricotta Pancakes или этих Cornmeal Pancakes , сбрызните им мороженое или добавьте немного на эти Rolo Brownies .

Вы даже не поверите, насколько это просто . Вы, ребята, собираетесь засахаривать вишню ДНЯ, это так просто!

Что такое цукаты из вишни?

Засахаренная вишня - это вишня, которую тушат в сахарной воде / сиропе до тех пор, пока вся естественная влага в вишне не будет заменена сиропом. В результате получается очень сладкая «засахаренная» вишня.

Вишни мараскино и цукаты - одно и то же?

Да и нет.Вишня мараскино - это разновидность вишни из региона Хорватии, которую обычно консервируют в ликере, приготовленном из вишни. Цукаты - это вишни, которые варились в сиропе до тех пор, пока вся естественная влага не была заменена сиропом. Вишню мараскино можно засахаривать, как и любую другую вишню, при засахаривании ее называют глазированной вишней.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт требует всего 2 стакана свежей вишни без косточек, что дает примерно 1 1/4 стакана засахаренной вишни. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить и учетверить… все, что душе угодно. .

Вы хотите начать с вишни без косточек . Забыл как? Посмотрите этот пост о том, как очистить вишню от косточек из The Kitchn. Не волнуйтесь, косточка для вишни вам не нужна. Но если вы хотите, КУПИТЬ здесь (партнерская ссылка ).

Положите вишню без косточек в кастрюлю с сахаром, водой, миндальным экстрактом и лимонным соком. Затем доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Кипяток обычно находится на слабом или среднем огне .

Варить на слабом / средне-слабом огне около 75 минут , время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Честно говоря, я обычно устанавливаю свой таймер на 15-минутный интервал , просто чтобы напомнить мне, чтобы я помешался.

Гораздо важнее помешивать ближе к концу, когда большая часть жидкости впитала . Это когда горение наиболее возможно.

Снимите вишню с огня и дайте остыть.Постарайтесь перестать их есть. Если вы можете прекратить, их следует хранить в герметичной банке в холодильнике до одного года .

Советы экспертов:

  1. Обязательно помешивайте вишни каждые 15 минут, , кипя, чтобы они не подгорели.
  2. Храните вишен и сироп отдельно , если вы хотите использовать их для разных целей.
  3. Сделайте их пьяными , перемешав с 1 / 2–1 стаканом бурбона (в зависимости от того, насколько пьяным вы хотите получить), когда вишня будет готова.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Нужно ли хранить цукаты в холодильнике? Некоторые говорят «нет», их можно хранить на полке до года. Однако из соображений безопасности я всегда храню свою в холодильнике до одного года.
  2. Можно ли замораживать цукаты из вишни? Я не рекомендую замораживать цукаты. Они хранятся в холодильнике достаточно долго, поэтому их не нужно замораживать. Их замораживание может привести к кристаллизации сахара.

Как использовать цукаты

Сироп также можно использовать вместо других сиропов, в напитках или как добавку к десерту.

Еще больше рецептов и угощений из цукатов!

Вы приготовили рецепт засахаренной вишни? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Как заморозить персики (простой способ)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В минувшие выходные наша семья посетила местную ферму по выращиванию персиков u-pick! Поскольку мы ехали более часа, мы не могли выбрать только пару ведер, поэтому, конечно, мы сильно перестарались. После нескольких часов жары мы пришли домой с 45 фунтами персиков!

Как именно выглядят 45 фунтов персикового добра? Скажем так, мой стол в столовой длиной шесть футов был полностью засыпан оранжевым пухом на несколько дней. Мои дети открыли для себя новое применение персиков в качестве метательных мячей, поэтому я быстро начал использовать наши персики до того, как произошли несчастные случаи.



Самый простой способ длительного хранения персиков - это заморозка. Есть много отличных способов сохранить огромный урожай персиков, но многие из них слишком трудоемки для такой мамы, как я, с двумя маленькими детьми. У меня мало времени, но я все же хочу обеспечить свою семью самой лучшей питательной пищей.

Я в основном использую персики для приготовления смузи.Смузи - отличный способ получить питательные вещества для моих детей с ингредиентами, от которых они обычно отказываются. Почему-то, когда такие ингредиенты, как зелень, фрукты и другие деликатесы помещаются в блендер, они более чем счастливы выпить и даже просят секунды.

Я также регулярно использую персики для приготовления домашнего йогурта. Поскольку вы не найдете настоящих персиков в своей чашке Yoplait (я не уверен, действительно ли в этом маленьком контейнере действительно много чего настоящего), я использую свой запас персиков для заморозки, чтобы приготовить собственный вкусный персиковый йогурт.Я смешиваю полуразмороженные персики с небольшим количеством сырого меда или суканата, несколько раз перемешиваю в кухонном комбайне и, наконец, добавляю домашний йогурт.

Как заморозить персики (легкий и напряженный способ мамы)

Самый простой способ длительного хранения персиков - это заморозка. Есть много отличных способов сохранить огромный урожай персиков, но многие из них слишком трудоемки для такой мамы, как я, с двумя маленькими детьми. У меня мало времени, но я все же хочу обеспечить свою семью самой лучшей питательной пищей.

  • 1/2 чашка лимонный сок желательно из свежевыжатых лимонов
  • 2 чашка вода
  • 4 персики персики должны быть слегка мягкими на ощупь, но не слишком мягкими. Пышные персики плохо замораживаются
  1. Промойте персики прохладной водой, аккуратно сотрите загрязнения.

  2. Если вы не хотите оставлять кожицу на персиках, доведите до кипения кастрюлю с водой и осторожно поместите персики в горячую ванну примерно на 40 секунд, затем выньте их шумовкой в ​​миску с ледяной водой. Кожу персика можно легко снять в ледяной ванне. Я предпочитаю оставить скины, поэтому пропускаю этот шаг.

  3. Нарезать персики. Вы можете разрезать персики пополам, пополам или нарезать ломтиками.Я предпочитаю персики поменьше, но это полностью зависит от вас. Я бросаю персики в большую миску во время резки.

  4. Бросьте нарезанные персики в водяную баню с лимоном. Это предотвратит приобретение персиками неприятного коричневого оттенка. Используйте лимонный сок и воду в соотношении 1: 4.

  5. Положите свежевымоченные персики на противень. Убедитесь, что у каждого из них есть свое место на листе, чтобы персики не слипались.Поместите противень в морозильную камеру. Я обнаружил, что, как правило, они полностью застывают в течение часа или двух.

  6. Замерзнув на противне, с помощью шпателя отделите персики от листа. Поместите персики в удобную для заморозки емкость по вашему выбору и наслаждайтесь ими круглый год!

Как держать кур, несущих яйца зимой

С наступлением осени линька не за горами.

На самом деле, наседки, вероятно, уже линяли.

Те, у кого закончилась линька, теперь имеют яркие, плотные новые перья, красные гребешки и сережки, , но… без яиц.

На количество яиц, откладываемых цыплятами, сильно влияет сезон и продолжительность светового дня.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, почему куры не кладут яйца круглый год, и что вы можете сделать, чтобы это изменить.

Когда куры перестают откладывать яйца на зиму?

Циклы яйцекладки цыплят сильно зависят от количества дневного света и времени года.

Когда количество дневного света начинает уменьшаться, это сигнализирует курице, что пора линять, заменяя старые перья на новые, время для ремонта и восстановления.

Когда дни становятся короче, глаза и эндокринные железы посылают в мозг особые сигналы. Две железы, участвующие в этом сообщении, - шишковидная железа и гипоталамус, обе расположены в головном мозге цыплят.

Гипоталамус регулирует рост и размножение, а шишковидная железа регулирует циркадный ритм (день и ночь).

Эти железы могут «ощущать» дневной свет через череп и регулировать реакцию цыплят на уменьшение дневного света.

Шишковидная железа регулирует циркадный ритм всех существ. Благодаря этой маленькой железе даже полностью слепой цыпленок почувствует смену времен года.

Здесь следует отметить, что куры «видят» свет иначе, чем люди. Они способны видеть за пределами видимого для человека спектра.

Летом, при как минимум двенадцати часах света, шишковидная железа не вырабатывает столько мелатонина, поэтому курица ежедневно откладывает яйца.

И если будет мотивировано, то будет производить цыплят, если позволят - благодаря сигналам гипоталамуса.

Зимой при слабом освещении вырабатывается больше мелатонина, что сигнализирует птице, что пора отдохнуть и восстановить силы. Естественный ритм подсказывает птице, что пора собирать энергию и ресурсы, чтобы пережить холодные месяцы впереди.

Теперь мы знаем, что вызывает уменьшение яиц и ежегодную линьку, что мы собираемся с этим делать?

Сохранение естественности зимой

Если вы предпочитаете, чтобы ваши птицы зимой находились в естественном цикле отдыха, будьте готовы к тому, что им не хватит чудесных свежих яиц!

Не все ваши птицы перестанут нести , но суточная добыча будет значительно меньше.

Если у вас достаточно места для размещения цыплят, вы можете инвестировать в пару свежих молодок / цыплят каждый год.

Молодки не линяют примерно до пятнадцати-восемнадцати месяцев, но они должны отложить яйца за вас!

Обязательно выберите породу, которая известна как хороший несушек.

Если в летние месяцы у вас было избыток яиц, надеюсь, вы немного заморозили в это время года. Хотя замороженные яйца не имеют такого прекрасного вкуса, как свежее снесение, они все же годятся для выпечки.

Есть определенно преимущества (для курицы), если они будут натуральными.

В дикой природе птицы перестают нести зиму из-за недостатка корма и воды.

Вся доступная энергия будет потрачена на добычу пищи, поиск убежища и избежание того, чтобы быть съеденным или замороженным до смерти! Мать-природа - не добрая мать…

Наши домашние куры также используют это время для отдыха и накопления энергии для еще одного напряженного сезона кладки яиц и выращивания цыплят.Я считаю, что важно, чтобы птицы были как можно более «естественными».

Этот отдых дает отделу яйцекладки столь необходимый перерыв, а у усталых мышц есть время для восстановления сил.

Куры, которых заставляют лежать круглый год без перерыва (кроме линьки), как правило, испытывают такие проблемы, как выпадение ствола, перитонит яичного желтка и рак яичников, если им позволяют жить дольше нескольких лет.

Я никогда не зажигал фонариков, чтобы побудить своих девочек лежать, я думаю, они заслужили отдых!

Провести им зиму с ее ненастной погодой - достаточный стресс для всех нас.

Мне всегда повезло, что пара старых приверженцев обеспечила нам достаточно яиц на зиму, а я стараюсь получить несколько птенцов весной, чтобы они к зиме уже неслись.

Держите кур-несушек зимой

Курам требуется от двенадцати до шестнадцати часов светового дня, чтобы отложить яйцо, и он должен быть постоянным.

Если вы начали со светом, а потом решили, что не хотите заставлять их закладывать - подождите до следующего сезона.

Если возиться со светом, они могут снова начать линьку.

Если вы бросите их на зимнюю линьку, это может быть очень опасно для ваших птиц.

Чтобы обеспечить постоянный свет, вам необходимо включить таймер освещения и регулировать его каждые пару недель, чтобы он оставался постоянным. Несколько минут в любом случае не имеют большого значения, но постарайтесь, чтобы они были последовательными.

Лучше всего добавлять свет в ранние утренние часы. Таким образом, вечером они испытают естественные сумерки и будут готовы вскочить на ночь перед сном.

Если вы столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии в вашем районе, убедитесь, что у вас есть генератор для резервного питания. Если свет внезапно погаснет и останется таким в течение нескольких дней, это может привести к их линьке - чего вы действительно не хотите, , чтобы произошло.

Добавление света в курятник также увеличивает температуру в нем.

Лампы на сорок ватт должно хватить на небольшой курятник размером около восьми на четыре фута, шесть футов в высоту. Сами куры добавляют около десяти ватт тепла на птицу, поэтому в курятнике им будет очень комфортно.

Убедитесь, что фонарь надежно и надежно вывешен вне досягаемости птиц и подстилки.

Возгорание кооператива может начаться в течение нескольких минут, поэтому будьте очень осторожны.

Это небольшое видео показывает, как легко может начаться пожар.

Пока вы освещаете курятник на двенадцать или больше часов, убедитесь, что их достаточно, чтобы занять их. Если им станет скучно и беспокойно, молодые куры, вероятно, будут страдать от ковыряния и клевания.

Если у вас есть свободное место, постарайтесь создать небольшие затемненные участки, где робкие птицы могут спрятаться от хулиганов.

Это не должно быть наворочено - кусок доски, прислоненный к курятнику, даже картонная коробка. Это дает птице возможность спокойно отдохнуть.

Если курятник находится снаружи с прикрепленной к нему дорожкой, по возможности очистите ее, чтобы они могли выйти на улицу днем.

Ветрозащитные полосы можно делать из самых разных материалов - мне нравится использовать брезент.Они прочные, универсальные и недорогие. Укладка брезента на крышу и на «погодную» сторону курятника поможет сохранить путь свободным.

Если вы собираетесь попросить их откладывать яйца в зимние месяцы, также важно, чтобы они получали достаточно протеина для выполнения своей работы. Если вы перешли на двадцатипроцентный корм во время линьки, оставайтесь с ним.

Допускается 18-процентный корм, как и корм для дичи (обычно от двадцати до двадцати двух процентов). Дополнительный белок превращается в энергию и повышает способность к яйцекладке зимой.Вы можете вернуться к шестнадцати процентам в начале весны.

Здесь важно отметить, что проблем со здоровьем характерны для более старых кур , которые постоянно находятся «в несушке».

Например, выпадение вентиляционных отверстий и проблемы с яйцекладкой.

Промышленных кур обычно утилизируют через восемнадцать-двадцать четыре месяца, поэтому у них не возникает проблем.

Но для тех из нас, кто держит кур «пока смерть не разлучит нас», мы, вероятно, столкнемся с такими проблемами чаще, если они будут вынуждены лежать на зиму.

Помимо проблемы освещения:

Вашим цыплятам необходимо беречь энергию, чтобы оставаться в тепле, особенно в холодном климате. Важно понимать, что, хотя более короткие дни напрямую влияют на яйценоскость, также влияет и температура.

На самом деле, эти два фактора взаимосвязаны, и можно сказать, что есть веская причина, по которой куры не откладывают яйца зимой.

Они должны быть в состоянии пережить зиму, для начала, а сохранение тепла требует тонны энергии… энергии, которую нельзя «тратить» на яйцекладку.

При этом, если ваши цыплята достаточно теплые, имеют необходимый им белок и достаточно дневного света, они могут безопасно откладывать яйца в течение зимы, не оказывая отрицательного воздействия на их энергию, а значит, и на здоровье.

Существует некоторое противоречие по поводу решения отапливать курятник… в основном из-за опасности возгорания и риска, связанного с отключением электричества. Чуки, привыкшие к теплому курятнику, замерзнут и умрут, если их источник тепла внезапно перестанет существовать.

Некоторые клянутся, обогревая свои курятники, чтобы их цыплята были в тепле, другие считают, что цыплята довольно хорошо регулируют температуру своего тела, если у них есть необходимое укрытие.

Что вы решите, в конечном итоге зависит от вас. Но дело в том, что при низких температурах для выживания требуется больше энергии, а значит, на яйца будет потрачено меньше энергии.

Резюме

Итак, вашим дамам нужен свет, тепло, еда и скворечник, чтобы они настроились на зиму откладывать яйца!

Помните, что это не машины, и хотя производство яиц увеличится, оно не будет соответствовать летнему.

Что бы вы ни решили, им тоже нужна пресная вода.

Эти морозы зимой имеют тенденцию замораживать доступную воду! Вам нужно будет проверять наличие воды каждые несколько часов, если у вас нет источника воды с подогревом.

Не забывайте еженедельно добавлять в воду витамины и минералы. Если вы большой поклонник ACV, достаточно раз в неделю.

Укладывать или не класть - личное решение, нет правильного или неправильного, просто разные взгляды.

Я предпочитаю дать им отдохнуть и страдать от последствий «сезонного продукта».

Я тоже не занимаюсь бизнесом, поэтому мой доход не зависит от того, что куры работают двенадцать месяцев в году.

Дайте знать в комментариях ниже: класть или не класть !?

Читать Лучшее время года для выращивания цыплят: весна или зима?

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *