👌 Курица, запеченная под гранатовым соусом, рецепты с фото
Курица, запеченная под гранатовым соусом имеет приятный сладковатый вкус, яркий аромат и насыщенный карамельный цвет. И все это благодаря необычному маринаду из гранатового соуса «Наршараб» — национальной гордости кулинаров Азербайджана. Рубинового цвета соус с тягучей консистенцией придает блюду незабываемый яркий вкус.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
Курица — 1,2 кг
Соус гранатовый «Наршараб» — 100 мл
Соевый соус — 60 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
Курицу в маринаде из гранатового соуса я готовила несколько раз. Можно приготовить ее, разделав на порционные кусочки, но эффектнее блюдо смотрится, если птицу приготовить, разделав пополам или как цыпленка табака, раскрыв как книжку.
Для маринада смешать в отдельной посуде, где будет мариноваться цыпленок, соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль. Все размешать.
Курицу хорошо промыть, разрезать пополам, просушить бумажным полотенцем. Удалить хребет, часть реберных костей и нарезать каждую половину на порционные куски или же оставить их целыми.
Сложить мясо в посуду с соусом и хорошо все перемешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек со всех сторон.
Замаринованные кусочки курицы разложить в форму для запекания. Запекать птицу в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного подрумянивания. Во время запекания можно периодически смазывать курицу оставшимся маринадом для более интенсивного карамельного цвета.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1955
- 0
- 0
- 0 (005) Курица, запеченная под гранатовым соусом
Лена Г 12 00, 9 июня 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Курица в гранатовом маринаде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Курица в гранатовом маринаде
- Нам понадобится:
- Куриные бедра – 1 кг
- Гранатовый сок – 250 мл
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Сухой чеснок – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
Шаг 2
2
2. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
Шаг 3
3
3. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
Шаг 4
4
4. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Всем добра!
Видеорецепт «Курица в гранатовом маринаде»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица в маринаде, гранатовый маринад, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Куриные бёдра запечённые в мультиварке Куриные окорочка запечённые в маринаде Курица в маринаде Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Куриные бёдра под маринадом на гриле Куринные окорочка в маринаде из йогурта Курица маринованная по-американски Курица в апельсиновом соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Курица маринованная в соевом соусеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Жареный цыпленок в гранатовой глазури
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 4 стакана воды
- 1/4 стакана крупной соли
- 1/4 стакана сахара
- Оливковое масло для смазывания
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан гранатового сока
- 4 столовые ложки патоки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан зерен граната
Направления
Смешайте воду, соль и сахар и перемешайте до растворения, чтобы получился рассол. Положите курицу в небольшой контейнер, достаточно большой, чтобы вместить ее, и добавьте рассол. Влейте дополнительную воду, чтобы покрыть. Охладите от 2 до 3 часов.
Достаньте курицу из рассола (слейте рассол).
Разогрейте духовку до 400°F.
№Поместите курицу на решетку внутри жаровни, слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Запекайте курицу в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока вы готовите глазурь.
Добавьте гранатовый сок и патоку в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и продолжайте варить, пока объем не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, от 20 до 25 минут. Отложите.
После того, как курица будет готовиться в течение часа, смажьте ее гранатовой глазурью. Продолжайте готовить курицу, смазывая глазурью каждые 10 минут, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165°С.0049 ° F при тестировании в области бедра термометром мгновенного считывания. Достаньте курицу из духовки и отложите в сторону.
Перелейте сок из жаровни в сковороду, нагретую на среднем огне. Добавьте куриный бульон и уварите наполовину. Добавить оставшуюся глазурь и зерна граната, варить 2-3 минуты до загустения. Переложите в соусник и подавайте вместе с курицей.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Тестовая кухня Эмерила
- Тип блюда: Блюдо
- Кухня: Американская
- Способ приготовления: Комбинация
- Повод: Любой
- Уровень усилий: Простой
Теги
Осенние фрукты
Похожие рецепты
отзывов
Цыпленок с гранатом | Куриные рецепты
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.
Насыщенный маринад и аппетитная липкая глазурь придают этим нежным куриным бедрам эффект вау-эффекта. Усеянные терпкими драгоценными камнями граната и ароматным кориандром, они являются райской едой, чтобы шелестеть в середине недели. См. метод
- Обслуживает 4
- 5 минут на подготовку и 40 минут на приготовление плюс 30 минут на маринование
- 547 калорий / порция
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 ст.л. гранатовой патоки или бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ½ ч.л. черного перца
- 1 кг куриных бедрышек на кости, с кожей
- 2 красные луковицы, нарезанные небольшими ломтиками
- 80 г зерен граната
- 30 г грецких орехов, измельченных в крупную крошку
- небольшая горсть грубо нарезанных листьев кориандра
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
2270kj547ккал 27%
Жир
40г 57%Насыщает
12г 58%Сахар
12г 14%Соль
0,7 г 11% опорный забор
Углеводы 17,2 г Белок 30,8 г Волокно 1,4 г
Метод
- В большой миске смешайте гранатовую патоку, оливковое масло, томатное пюре, сахар, корицу, черный перец и щепотку соли. Добавьте курицу и лук и хорошо перемешайте, чтобы все полностью покрылось маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не пропечется, а розовое мясо не будет видно.