Курица с гранатовым соусом: Курица в гранатовом соусе — Smak.ua

👌 Курица, запеченная под гранатовым соусом, рецепты с фото

Курица, запеченная под гранатовым соусом имеет приятный сладковатый вкус, яркий аромат и насыщенный карамельный цвет. И все это благодаря необычному маринаду из гранатового соуса «Наршараб» — национальной гордости кулинаров Азербайджана. Рубинового цвета соус с тягучей консистенцией придает блюду незабываемый яркий вкус. 

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Курица — 1,2 кг

  • Соус гранатовый «Наршараб» — 100 мл

  • Соевый соус — 60 мл

  • Масло оливковое — 3 ст. л.

  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

  • Чесночный порошок — 2 ч. л.

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — щепотка


Приготовление:
 
Курицу в маринаде из гранатового соуса я готовила несколько раз. Можно приготовить ее, разделав на порционные кусочки, но эффектнее блюдо смотрится, если птицу приготовить, разделав пополам или как цыпленка табака, раскрыв как книжку.

Для маринада смешать в отдельной посуде, где будет мариноваться цыпленок, соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль. Все размешать.

Курицу хорошо промыть, разрезать пополам, просушить бумажным полотенцем. Удалить хребет, часть реберных костей и нарезать каждую половину на порционные куски или же оставить их целыми.
Сложить мясо в посуду с соусом и хорошо все перемешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек со всех сторон.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться птицу не менее, чем на час.
Замаринованные кусочки курицы разложить в форму для запекания. Запекать птицу в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного подрумянивания. Во время запекания можно периодически смазывать курицу оставшимся маринадом для более интенсивного карамельного цвета.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1955
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Курица, запеченная под гранатовым соусом

Лена Г 12 00, 9 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Курица в гранатовом маринаде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица в гранатовом маринаде
  • Нам понадобится:
  • Куриные бедра – 1 кг
  • Гранатовый сок – 250 мл
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.

Шаг 3

3

3. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.

Шаг 4

4

4. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Всем добра!

Видеорецепт «Курица в гранатовом маринаде»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица в маринаде, гранатовый маринад, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Куриные бёдра запечённые в мультиварке Куриные окорочка запечённые в маринаде Курица в маринаде Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Куриные бёдра под маринадом на гриле Куринные окорочка в маринаде из йогурта Курица маринованная по-американски Курица в апельсиновом соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Курица маринованная в соевом соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Филе индейки в сметанном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке Кордон блю из курицы Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​ Куриные шарики с сыром Моцарелла Сочное куриное филе на сковороде Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Куриное филе в имбирно-томатном маринаде Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке Курица в маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Жареный цыпленок в гранатовой глазури

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1/4 стакана крупной соли
  • 1/4 стакана сахара
  • Оливковое масло для смазывания
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан гранатового сока
  • 4 столовые ложки патоки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан зерен граната

Направления

  • Смешайте воду, соль и сахар и перемешайте до растворения, чтобы получился рассол. Положите курицу в небольшой контейнер, достаточно большой, чтобы вместить ее, и добавьте рассол. Влейте дополнительную воду, чтобы покрыть. Охладите от 2 до 3 часов.

    Достаньте курицу из рассола (слейте рассол).

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Поместите курицу на решетку внутри жаровни, слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Запекайте курицу в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока вы готовите глазурь.

  • Добавьте гранатовый сок и патоку в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и продолжайте варить, пока объем не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, от 20 до 25 минут. Отложите.

    После того, как курица будет готовиться в течение часа, смажьте ее гранатовой глазурью. Продолжайте готовить курицу, смазывая глазурью каждые 10 минут, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165°С.0049 ° F при тестировании в области бедра термометром мгновенного считывания. Достаньте курицу из духовки и отложите в сторону.

    Перелейте сок из жаровни в сковороду, нагретую на среднем огне. Добавьте куриный бульон и уварите наполовину. Добавить оставшуюся глазурь и зерна граната, варить 2-3 минуты до загустения. Переложите в соусник и подавайте вместе с курицей.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Тестовая кухня Эмерила
  • Тип блюда: Блюдо
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Комбинация
  • Повод: Любой
  • Уровень усилий: Простой

Теги

Осенние фрукты

Похожие рецепты

отзывов

Цыпленок с гранатом | Куриные рецепты

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

92 оценки

Насыщенный маринад и аппетитная липкая глазурь придают этим нежным куриным бедрам эффект вау-эффекта. Усеянные терпкими драгоценными камнями граната и ароматным кориандром, они являются райской едой, чтобы шелестеть в середине недели. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 40 минут на приготовление плюс 30 минут на маринование
  • 547 калорий / порция
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 ст.л. гранатовой патоки или бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 кг куриных бедрышек на кости, с кожей
  • 2 красные луковицы, нарезанные небольшими ломтиками
  • 80 г зерен граната
  • 30 г грецких орехов, измельченных в крупную крошку
  • небольшая горсть грубо нарезанных листьев кориандра

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2270kj
    547ккал 27%
  • Жир
    40г 57%
  • Насыщает
    12г 58%
  • Сахар
    12г 14%
  • Соль
    0,7 г 11%

опорный забор
Углеводы 17,2 г Белок 30,8 г Волокно 1,4 г

Метод

  1. В большой миске смешайте гранатовую патоку, оливковое масло, томатное пюре, сахар, корицу, черный перец и щепотку соли. Добавьте курицу и лук и хорошо перемешайте, чтобы все полностью покрылось маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не пропечется, а розовое мясо не будет видно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *