Жаркое из куриного филе: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое из курицы — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Жаркое из курицы – это правильно обжаренное мясо курицы с последующим томлением или тушением в соусе и с овощным сопровождением из картофеля, моркови и лука. Разнообразие рецептов жаркого определяется набором овощей и добавками грибов, чернослива и пряностей. Важным моментом является выбор посуды для готовки (казан, вок, горшочек и им подобные), а готовить можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке.

Содержание

  1. Жаркое из курицы с картошкой
  2. Жаркое из курицы в горшочках в духовке
  3. Жаркое на сковороде из курицы с картошкой
  4. Куриное жаркое с картошкой в кастрюле
  5. Жаркое из курицы в мультиварке
  6. Жаркое из курицы с грибами
  7. Жаркое из куриной грудки с картошкой и овощами
  8. Жаркое из курицы с томатной пастой

Сообщить об ошибке

Жаркое из курицы с картошкой

Курицу с картофелем готовят по-разному, и вариантом из линейки таких блюд может быть у вас жаркое из курицы с картошкой. В этом рецепте берем куриные голени и их обжариваем вместе с морковью и луком. Дополняем блюдо картофелем и томатной пастой, что одновременно будет и гарниром. Готовим жаркое в специальной для тушения посуде и на плите.

  1. Охлажденные или заранее размороженные голени курицы промойте под проточной водой и салфеткой обсушите. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и голени обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

  2. Лук и морковь почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. В казанке или кастрюле для тушения, также разогрейте немного масла и нарезку этих овощей обжарьте до легкого румяного цвета.

  3. В казанок поверх обжаренных овощей уложите куриные голени.

  4. Эти ингредиенты по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и добавьте ложку томатной пасты.

  5. Затем залейте их 300 мл горячей воды и потушите на среднем огне и под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

  6. Пока курица тушится, почистите и промойте картофель. Его нарежьте средними кусочками произвольной формы. Нарезку картофеля выложите поверх тушеных голеней, посолите, добавьте лавровый лист и долейте немного воды.

  7. Потушите жаркое на небольшом огне в течение получаса и до готовности картофеля.

  8. Приготовленное жаркое из курицы с картофелем попробуйте на вкус и добавьте, чего не хватает, затем разложите по тарелкам и сервируйте к обеду или ужину. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Жаркое из курицы в горшочках в духовке

Не только особенный вкус, но и эффектная подача отличает жаркое из курицы, как блюдо из куриного мяса и овощей, приготовленное в горшочках в духовке. Его готовят по двум вариантам: с обжариванием ингредиентов или без жарки, что получается диетическим блюдом. В этом рецепте овощи и курицу не обжариваем, а замаринуем в сметане и майонезе.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления жаркого в горшочках сразу подготовить все ингредиенты, согласно рецепту. Овощи почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо курицы также промыть и нарезать. Отмерить остальные ингредиенты. Духовку включить на 180°С.

Шаг 2. Нарезку картофеля с луком и морковью переложить в отдельную посуду, посыпать солью с черным перцем, добавить майонез с томатной пастой и хорошо перемешать.

Шаг 3. В другую посуду переложить кусочки куриного мяса, посыпать солью, добавить три ложки сметаны и также перемешать.

Шаг 4. Подготовить горшочки «к работе». В них сначала разложить овощную смесь. Поверх овощей уложить кусочки курицы в сметане. Затем добавить в каждый горшочек ложку растительного масла.

Шаг 5. Прикрыть горшочки крышками и поместить в разогретую духовку. Запекать жаркое в течение 45 минут. К концу запекания можно крышки снять, чтобы получилась румяная корочка сверху.

Шаг 6. Жаркое из курицы, приготовленное в духовке в горшочках посыпать мелко нашинкованной зеленью и сервировать к столу в этой же посуде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое на сковороде из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить и на сковороде, что проще и быстрее, чем в духовке, а вкус останется замечательным, только сковородка выбирается глубокая чугунная или с антипригарным покрытием. В этом рецепте тандем курицы с картофелем дополним свежими помидорами вместо томатной пасты, зеленым горошком и набором пряностей, а к соусу добавим для особого аромата, сухое вино.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Горошек зеленый (свежий/замороженный) – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Орегано свежее – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Переложите их в отдельную посуду, щедро посыпьте солью с черным перцем и сушеным чесноком и перемешайте. Затем кусочки обжарьте в сковородке до золотистого цвета и переложите на тарелку.

Шаг 2. Почистите лук с зубками чеснока и нарежьте их. На той же сковороде и в том же масле обжарьте нарезку лука и добавьте нарезанный слайсами чеснок.

Шаг 3. Картофель почистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, переложите к луку и пожарьте до легкой румяной корочки при помешивании лопаткой.

Шаг 4. Затем к обжаренному картофелю переложите нарезанную тонкими полукружками морковь и насыпьте зеленый горошек. Все пожарьте еще в течение нескольких минут.

Куриное жаркое с картошкой любят многие, и когда нет горшочков, это несложное и вкусное блюдо можно приготовить в кастрюле, только посуду (кастрюлю) нужно взять с толстыми стенками, чтобы в ней можно было ингредиенты обжарить. Кастрюля позволяет приготовить одновременно большее количество порций и оставить часть жаркого на следующий день. В этом рецепте вам предлагается взять куриное филе и из овощей только картофель с луком.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для жаркого подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Почистить картофель, количество которого можно увеличить по своему вкусу, и лук. Сразу отмерить специи и томатную пасту. Филе курицы промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2. Лук нарезать небольшими кубиками. Куриное филе нарезать кусочками любого размера, как вам больше нравится. Закипятить чистую воду для заливки жаркого и подготовить посуду/кастрюлю.

Шаг 3. В кастрюле хорошо накалить растительное масло. Переложить в нее нарезанное куриное филе и лук. Жарить на среднем огне и до легкого румяного цвета в течение 7-10 минут, при периодическом помешивании лопаткой.

Шаг 4. Затем к обжаренным кусочкам филе с луком добавить томатную пасту, соль с черным перцем, перемешать и продолжить жарку еще 2-3 минуты.

Обжаренные ингредиенты залить кипятком, перемешать и потушить на небольшом огне в течение 15 минут. Для более насыщенного вкуса воду можно заменить любым бульоном.

Шаг 5. За это время картофель нарезать кружками толщиной не более 1 см, переложить в кастрюлю и жаркое потушить еще в течение 20-25 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 6. Приготовленное в кастрюле куриное жаркое с картофелем попробовать на вкус, добавить, чего недостаточно, разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке готовится проще и получается более нежным и сочным за счет того, что жидкость не выпаривается и остается много соуса. Технология предусматривает две программы: на режиме «Жарка» обжариваются курица с луком, добавляется картофель и жаркое готовится в режиме «Мультиповар» или «Тушение». В этом рецепте соус дополним томатной пастой и крахмалом.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты подготовьте, согласно рецепту. Куриное мясо промойте и нарежьте средними кусочками. Почистите и промойте картофель с луком.

Шаг 2. В мультиварке включите программу «Жарка» и в чаше разогрейте растительное масло. Луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Переложите нарезку лука в горячее масло и пожарьте до легкого румяного цвета.

Шаг 4. Затем к луку переложите кусочки курицы и их обжарьте со всех сторон.

Шаг 5. Куриное мясо с луком по своему вкусу посыпьте солью с любыми приправами, добавьте томатный соус, все лопаткой перемешайте и пожарьте еще в течение нескольких минут.

Шаг 6. Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. В половине стакана воды разведите крахмал.

Шаг 7. Нарезку картофеля переложите в чашу и посыпьте солью. Затем налейте воду с крахмалом, закройте крышку мультиварки и включите программу «Мультиповар» Установите температуру 120 градусов и время –25 минут. Можно готовить на программе «Суп» или «Тушение», где время установлено по умолчанию. Приготовленное в мультиварке жаркое из курицы сервируйте к столу горячим, дополнив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое из курицы с грибами

Жаркое из курицы с грибами является по-настоящему домашним сытным и вкусным блюдом для обеда или ужина, а готовится оно быстро и несложно. Особый вкус жаркого получается за счет обжаривания на большом огне куриного мяса с грибами и картофелем. Грибы можно использовать любые, хотя лесные вкуснее, но это не всегда возможно, поэтому готовим с шампиньонами.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Лук – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для жаркого. Выберите посуду (глубокую чугунную сковороду или другую), чтобы их можно было сначала обжарить, а затем запечь в духовке.

Шаг 2. Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Молодой картофель можно от кожуры не очищать, а только вымыть со щеточкой.

Шаг 3. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте слайсами или небольшими кусочками.

Шаг 4. Очищенные от шелухи луковицы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5. Филе куриных бедер промойте, обсушите салфеткой и нарежьте такими же по размеру кусочками, как и картофель.

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока ножом мелко нарубите.

Шаг 7. В сковороде на большом огне накалите немного растительного масла. Переложите в него нарезку картофеля с луком, добавьте лавровый лист и на таком же огне обжарьте, при постоянном помешивании лопаткой.

Шаг 8. Затем к картофелю переложите кусочки куриного мяса и обжарьте все еще в течение 5 минут.

Шаг 9. К этим обжаренным ингредиентам переложите нарезанные шампиньоны. Все по своему вкусу посыпьте солью и пожарьте, также при помешивании, еще 3-5 минут.

Шаг 10. В последнюю очередь в сковородку к жаркому налейте куриный бульон, переложите измельченный чеснок, и все хорошо перемешайте.

Шаг 11. Духовку разогрейте до 230°С. Жаркое поставьте в разогретую духовку на 15 минут, не прикрывая его крышкой.

Шаг 12. Приготовленное жаркое из курицы с грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу горячим и, не раскладывая по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое из куриной грудки с картошкой и овощами

Жаркое из куриной грудки с картошкой и овощами будет более легким и диетическим вариантом этого вкусного домашнего блюда. В этом рецепте обжарим только куриную грудку. Овощным набором берем картофель с луком и морковью, но можно дополнить и другими сезонными овощами. Количество порций в рецепте небольшое, блюдо готовится быстро, поэтому можно использовать глубокую сковородку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо куриной грудки отделите от костей, промойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного растительного масла и переложите к нему кусочки мяса.

Шаг 2. Обжарьте мясо грудки на среднем огне в течение 5 минут и только до легкого золотистого цвета. Затем его посыпьте куриной приправой с зирой и перемешайте.

Шаг 3. Обжаренную грудку залейте горячей водой, чтобы была покрыта полностью, доведите до кипения и затем на небольшом огне и под прикрытой крышкой потушите в течение 20 минут.

Шаг 4. Пока грудка тушится, почистите, промойте и мелко нарежьте картофель с луком и морковью. Нарезку овощей переложите в сковородку к курице, добавьте ложку томатной пасты, по своему вкусу посолите и затем перемешайте.

Шаг 5. Сковородку опять накройте крышкой и тушите жаркое на маленьком огне в течение 15-20 минут и до готовности картофеля.

Шаг 6. Готовое блюдо попробуйте на вкус и дайте несколько минут для настаивания.

Шаг 7. Приготовленное жаркое из курицы с овощами разложите по порционным тарелкам и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое из курицы с томатной пастой

Томатная паста улучшает вкус многих блюд и не исключением будет приготовление жаркого из курицы с томатной пастой. В этом рецепте пасту добавляем при обжарке ингредиентов. Традиционный набор овощей дополним кабачком, и соус в блюде немного загустим крахмалом. Для готовки жаркого выбирается подходящая для тушения посуда: казан, глубокая сковорода или вок. Такое блюдо можно приготовить в большем количестве и сразу на 2-3 дня.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Филе бедра/голени – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Крахмал/мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе бедра/голени хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. В выбранной для тушения посуде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки филе до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 2. Лук почистите, нарежьте кубиками, переложите к курице и обжарьте. К концу обжаривания, добавьте к этим ингредиентам измельченные зубки чеснока.

Шаг 3. Обжаренные с луком кусочки филе немного отодвиньте в сторону и на это место положите две ложки томатной пасты. Ее немного при помешивании пожарьте, чтобы ее аромат раскрылся.

Шаг 4. Овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь лучше нарезать, чем измельчать на терке. Обжаренную томатную пасту перемешайте с курицей и луком, и в посуду переложите нарезку кабачка и моркови.

Шаг 5. Затем переложите в посуду нарезанный картофель. Овощи по своему вкусу посыпьте солью с приправами и залейте горячей водой.

Шаг 6. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и тушите жаркое в течение 30 минут под закрытой крышкой и на маленьком огне.

Шаг 7. Ложку крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды и эту смесь тонкой струей, при непрерывном помешивании, влейте в жаркое, чтобы соус получился густым.

Шаг 8. Жаркое попробуйте, откорректируйте вкус и огонь выключите. Оставьте блюдо на 20 минут для настаивания.

Шаг 9. Приготовленное жаркое из курицы с томатной пастой разложите по тарелкам, дополните свежей зеленью, и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жаркое из куриного филе рецепт

  • Время приготовления: 50 минуты

Распечатать

Жаркое из куриного филе рецепт

By Главный Кулинар )) 27.05.2020

Вкусный и красочный рецепт жаркого из курицы. Сочетание куриного филе, сладкого перца, аджики и чеснока дарит незабываемые впечатления от этого блюда и оно станет фаворитом среди Ваших любимых блюд (похожий рецепт — Жаркое из курицы и овощей в медово-чесночном соусе). Приглашаем Вас на нашу кухню и начнем…

Ингредиенты для приготовления жаркое из куриного филе рецепт:

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1 ст. горошка в стручках
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст. куриного/овощного бульона
  • 3 ст.л. оливкового/ кунжутного масла
  • 2 ч.л. чили-паста или аджики
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 лук маленького размера
  • свежий имбирь
  • чеснок
  • 2 стакана длиннозерного либо коричневого риса (по желанию)
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/4 ст. подсоленного арахиса

Инструкция

Жаркое из куриного филе рецепт:

  1. В маленькой посуде соедините 2 ч.л.оливкового масла, соевый соус, бульон, рисовый уксус, кукурузный крахмал.
  2. Добавьте чили-пасту или аджику, соль и тщательно перемешайте (похожий рецепт — Домашнее жаркое).
  3. Нарежьте болгарский перец ломтиками, стручки горошка также нарежьте красиво под углом.
  4. Крымский лук нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Имбирь очистите от кожуры, натрите либо мелко нарежьте (похожий рецепт — Жаркое из свинины в горшочке).
  6. Выдавите чеснок и возьмите 1 столовую ложку.
  7. Зеленый лук вымойте и нарежьте-нам нужно около 1/4 стакана.
  8. Арахис нарежьте на 4 части (похожий рецепт — Жаркое из телятины с тыквой в духовке).
  9. Все продукты готовы для приготовления вкусного жаркого из курицы.Приступим к основному этапу.
  10. В сотейнике разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла.
  11. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте около 2-3 минут до слегка золотистой корочки (похожий рецепт — Жаркое из курицы в горшочках).
  12. Добавьте в сотейник еще одну столовую ложку масла и выложите овощи, имбирь и чеснок и прогрейте 1-2 минуты. Добавьте чили с бульоном и перемешайте.
  13. Теперь добавьте на сковороду куриное филе и обжарьте еще около 5 минут (похожий рецепт — Жаркое с овощами в ирландском стиле).
  14. К этому времени запах на кухне стоит фантастический.
  15. Отварите рис. В тарелку выложите рис, затем сверху выложите куриное жаркое. Перед подачей добавьте зеленый лук и арахис. Если Вы любите острый вкус- добавьте по вкусу чили-пасту или соевый соус (похожий рецепт — Рулетики из куриного филе с начинкой).
  16. Такой вот интересный рецепт жаркого из курицы. Готовьте в удовольствие.

Рецепты куриной грудки — Cafe Delites

31 ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки, приготовленный по простоте без ущерба для вкуса!

Все рецепты курицы в этом обзоре были приготовлены снова и снова многими читателями по всему миру за последние два года с момента основания Cafe Delites. ЛУЧШИЕ рецепты куриной грудки — запеченные, приготовленные на гриле, обжаренные, в панировке, фаршированные или задушенные вкусными соусами.

Нажмите на изображение или ссылку, чтобы перейти прямо к рецепту!

Восхитительный сливочно-грибной соус соперничает с любым рестораном!

Одно из самых популярных блюд , подаваемых в ресторанах, очень быстро и легко приготовить на собственной кухне. Идеально подходит для приготовления пищи в выходные или будние дни, это один из лучших рецептов куриной грудки, который вы будете готовить снова и снова.

Изюминка капрезе с начинкой из свежих и вяленых томатов для ароматной курицы!

Куриная грудка еще никогда не была такой сочной! Здесь два рецепта куриной грудки сливаются в один, чтобы стать одним незабываемым вкуснейшим блюдом.

Легко приготовить дома в одной кастрюле из простых ингредиентов!

Этот насыщенный и сливочный куриный тикка соперничает с любым индийским рестораном! Зачем выходить на улицу, когда можно сделать лучше дома! С ароматными золотыми кусочками куриной грудки (или бедра), плавающими в невероятном соусе карри!

Замариновано в лучшем маринаде из сочного лайма, а затем обжарено до безошибочно узнаваемой хрустящей корочки!

Подавайте с луком и красочными полосками сладкого перца, завернув их в листья салата для снижения содержания углеводов или в традиционные мучные (или кукурузные) лепешки для лучшего ужина за считанные минуты!

Густой сливочный соус с грибами.

Вкуснейшие куриные грудки еще никогда не были такими простыми!

Хрустящая курица, запеченная в духовке, картофель и стручковая фасоль — это полноценный ужин в чесночно-масляном соусе!

Выбросьте свои сковородки в окно ради этого. Так просто с прожаренным во фритюре ВКУСОМ!

Низкоуглеводная мечта!

Куриные грудки с приправами, приготовленные на медленном огне в домашнем томатном соусе и покрытые плавленым сыром моцарелла. ЛУЧШИЙ рецепт курицы с сыром моцарелла, который оказался именно тем, за что себя выдает… ПРОСТОЙ! Вы не пропустите хрустящую крошку на этой курице… она ТАК хороша!

Еда в салате, смешанная с двумя вашими любимыми блюдами в одной вкусной тарелке!

Салат Цезарь с курицей, безусловно, один из самых популярных и любимых салатов во всем мире. Как и хороший салат Кобб. Слияние двух в одно? ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

Приветствую ВСЕХ любителей чесночных грибов… это рецепт курицы вашей мечты!

Золотистый, хрустящий цыпленок снаружи, сочный и маслянистый внутри, с начинкой из сыра и вкуснейших чесночных маслят.

Нежные и сочные запеченные куриные грудки готовятся всего за несколько минут!

Этот рецепт не может быть проще в приготовлении для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, с опциональной жареной спаржей, приготовленной на одной сковороде!

Обед из одной кастрюли, приготовленный на плите менее чем за 30 минут!

После этого вернуться к обычному Mac и Cheese будет сложно! Вот в чем дело: чеснок + вяленые помидоры + сыр пармезан + сыр моцарелла + шпинат + сливочный соус + обжаренные на сковороде куриные грудки = ТАКОЙ ВКУС!

Готовится за 10 минут… без маринования!

Так же хорошо с куриными грудками, плавающими в красивом ароматном домашнем соусе терияки. Супер захватывающий и лучший, чем ЛЮБОЙ купленный в магазине соус терияки, гарантировано.

Любимый семейный рецепт куриной грудки с добавлением чеснока к настоящей пиккате!

Золотистые, хрустящие куриные грудки, слегка обваленные в муке и сыре пармезан, обжаренные на сковороде и покрытые маслянистым лимонным соусом. Нет ничего лучше, чем эта легкая куриная пикката на ужин!

Этот салат наполнен ароматами сувлаки благодаря невероятной заправке, которая также служит маринадом.

В комплекте с цацики и теплыми домашними чесночными лепешками!

Невероятный поворот! Золотистые куриные грудки пропитаны соусом карбонара с хрустящими кусочками бекона.

Рецепт включает варианты с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и с полным содержанием жира!

Куриные грудки, натертые чесноком и травами, политые томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Нет ничего лучше этого ПРОСТОГО рецепта! Пусть ваша духовка сделает всю работу и у вас на столе будет самая вкусная курица менее чем за 30 минут!

Альтернатива традиционной брускетте с низким содержанием углеводов!

Italian Herb Bruschetta Chicken точно такая же, как и традиционная версия с хрустящим хлебом, но с куриными грудками, натертыми измельченным чесноком и приправленными итальянскими травами, для более легкого блюда за считанные минуты! Сбрызнут бальзамической глазурью для дополнительного пикантного вкуса.

Все приготовлено в одной кастрюле, готово и подано на стол менее чем за 20 минут!

Хрустящий золотистый обжаренный цыпленок смешивается со сливочно-чесночным соусом Альфредо с пармезаном! Наш любимый рецепт куриной грудки с макаронами, приготовленными прямо внутри! Идеальная комфортная еда.

Вкусный способ превратить сливочный соус в невероятный ужин!

Низкоуглеводные куриные грудки, фаршированные артишоками и шпинатом, определенно покорили всю семью! Чрезвычайно популярный по уважительной причине, после того, как вы попробуете их, вы больше никогда не захотите иметь обычную, простую старую грудь!

Быстро приготовить без ущерба для вкуса!

Помидор и базилик — это союз, заключенный на небесах. В этом рецепте куриной грудки маслянистые, вздутые помидоры и чеснок!

Начиненный таким ароматом и готовый к вашему столу через 15 минут? Да!

Розмарин, тимьян, чеснок и сливки делают этот рецепт незабываемым!

Жареный цыпленок, вызывающий сильное привыкание, с идеальным сочетанием соленого, сладкого и острого вкуса!

Приготовьте курицу кунг-пао лучше, чем китайская еда на вынос, прямо у себя дома! С хрустящими нежными, аппетитными кусочками курицы, плавающими в вкуснейшем шелковистом китайском соусе, взрывающемся ароматом.

С восхитительной хрустящей корочкой, пропитанной насыщенным домашним томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше!

Запеченный на гриле или в духовке, залит сливочным домашним соусом песто из базилика!

Подается с помидорами черри. Эта курица невероятно вкусная, с низким содержанием углеводов и потребуется всего 2 основных ингредиента!

Не хуже Piccata!

Вкус традиционного француженка абсолютно невероятный. Теперь они стали ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если добавить в соус щепотку чеснока и немного сливок!

Полноценный куриный ужин с жареным картофелем и стручковой фасолью!

Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт курицы в масле с чесноком и травами содержит мало жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты…. *вставить злобный смех*

Жареный цыпленок по-итальянски и хорошая порция сыра пармезан, этот салат из макарон не оставит равнодушным!

Салат из макарон, о котором вы не пожалеете!

Изумительно вкусный и любимый читателями!

Цыпленок обвален в мелко натертом сыре пармезан, затем подается со сливочным соусом из лимона и пармезана. Один из моих личных фаворитов… идеальный рецепт для гурманов с куриной грудкой.

С заправкой из 5 ингредиентов!

Со свежими ингредиентами и сочной курицей…

На приготовление одного только соуса уходит МЕНЬШЕ 5 минут с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом.

Нежные, сочные куриные грудки, плавающие в соусе с хрустящими кусочками бекона! Рецепты куриных грудок проще некуда!

Easy Sheet Pan Chicken Cordon Bleu — это полноценный ужин для всей семьи!

Куриные грудки в хрустящей панировке, начиненные дижонской горчицей, швейцарским сыром и ветчиной, запеченные с овощами и поданные с невероятным дижонским сливочным соусом для идеального ресторанного ощущения, как дома!

Куриные грудки Easy Cajun с маслом

Вы здесь: Главная / Рецепты / Куриные грудки Easy Cajun с маслом

0005

Нежные и невероятно сочные куриные грудки в масле по-каджунски просты в приготовлении и восхитительно сочны!

Наши читатели любят быстрые и простые рецепты курицы, которые можно приготовить в одно мгновение без маринования. Вкус кроется в лучшей приправе для курицы! Вам понравится этот рецепт, как и в случае с курицей со сливочно-чесночным соусом или курицей с травами по-быстрому и просто. А если этого недостаточно, приготовьте ароматный волшебный соус из соков из кастрюли менее чем за 5 минут, чтобы сбрызнуть курицу!

Куриная грудка

Сочная бескостная куриная грудка без кожи куриная грудка  приготовленная прямо на плите – воплощение мечты! Забудьте о сухости грудки с этим колоссальным рецептом, вдохновленным нашими закусками из каджунского масла.

Самое приятное то, что вам не нужно много, чтобы их приготовить, особенно , если у вас есть приправа Cajun (только убедитесь, что вы используете марку LOW SODIUM). Если не? Мы включили идеальное количество Cajun, которое вам нужно для этих куриных грудок.

Наслаждайтесь вкусным гарниром, таким как пюре из цветной капусты с маслом, картофельное пюре, хрустящий жареный картофель или простой салат. Вам понравится этот вариант курицы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Супербыстрый рецепт, который поразит всех!

  • Вы собираетесь приготовить простую каджунскую приправу. Я считаю, что делать это самостоятельно обеспечивает лучший вкус.
  • Сбрызните маслом, чтобы каждое филе действительно впиталось в аромат.
  • Нагрейте сливочное масло и масло на сковороде: масло придает невероятный вкус, а масло позволяет обжаривать при более высоких температурах, что позволяет получить идеальное обжаривание без сжигания вашей сковороды или жира.
  • Обжаривайте филе партиями по две штуки, чтобы не переполнить сковороду.
  • Обжарьте куриные грудки — нетронутыми — с каждой стороны, чтобы дать им время получить хрустящую золотистую корочку во время запечатывания сока.
  • После того, как они будут приготовлены, дайте им отдохнуть в течение 5 минут и продолжайте использовать оставшиеся кусочки в сковороде, чтобы приготовить лучшие соки для сковороды!

СОВЕТЫ

Если вы используете очень большие или толстые куриные грудки, как показано на рисунке, разрежьте 2 грудки пополам вдоль (горизонтально), чтобы получилось 4 филе. Это избавит вас от необходимости взбивать их до одинаковой толщины перед приготовлением.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Дайте курице полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Охладите до 3 дней или используйте ОСТАТКИ в салате на следующий день.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Оберните двумя слоями полиэтиленовой пленки, затем оберните алюминиевой фольгой, чтобы создать надежное уплотнение. Заморозить в пакете для заморозки на срок до 2 месяцев.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Капрезе, фаршированный бальзамическим цыпленком
Курица Карбонара со сливочным пармезаном
Курица с сыром Моцарелла

Для приправы Cajun:

  • 2 чайные ложки коричневого сахара 1 чайная ложка соли
  • по 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка
  • по 1/2 чайной ложки каждого порошка чили и кайенского перца, если вы любите остроту, добавьте больше
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (8–11 унций | 250–300 г каждая), разрезанные горизонтально пополам, чтобы получились 4 стейка
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы, разделить
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
  • Смешайте ингредиенты для приправы каджун и посыпьте курицу приправой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *