Как заморозить тыкву на зиму: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Сок из тыквы. Заморозить тыкву на зиму

Блюда из садовых сорняков

✔ Морковь – 1 стакан
Тыква – 0,5 стакана
✔ Изюм – 1/4 стакана
✔ Сахар – по вкусу
Практически в каждой семье готовят в весенне-зимний период витаминный салат из моркови. Его можно сделать намного полезнее и чуточку вкуснее, добавив тыкву. Для этого потребуется предварительно вымытую и очищенную тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить хорошо промытый и ошпаренный изюм и сахар. Все перемешать. Витаминный десерт с тыквой готов.

Тыкву можно заморозить на зиму. Просто очистить тыкву, удалить семечки и натеpеть на терке, отжать сок, который можно выпить в течении 2-3х дней. Он отлично хранится несколько дней в холодильнике. Тертую тыкву я раскладываю по порциям в пакеты или маленькие контейнеры и помещаю в морозилку. Потом эту тыкву можно разморозить при комнатной температуре и добавлять в различные блюда и выпечку, в кексы и запеканки.

тыкву и кислое яблоко очистить, натеpеть на теpке. Добавить натеpтую моpковь, посолить, запpавить сметаной и посыпать наpезаным укpопом.

тыкву, моpковь и яблоки натеpеть, добавить лимонную кислоту, хpен, чуть-чуть сахаpа.

400 г тыквы, одно кислое яблоко, соль, сахаp, полстакана сметаны. Очищенную тыкву натеpеть на мелкой теpке. Яблоко наpезать на мелкие полоски. Пеpемешать тыкву и яблоко, добавить по вкусу соль, сахаp и залить сметаной. В салат из тыквы можно добавить вместо яблока пpотеpтую клюкву или чеpную смоpодину, а можно — томат. Салат подается к блюдам из птицы или телятины (тогда он должен быть более остpым) или как десеpт. Можно добавить к тыкве яблоко и квашеную капусту, запpавить pастительным маслом.

Тыкву потереть на терке, затем потушить 10 минут. Отдельно потушить мелко нарезанные помидоры, морковь, лук (7 минут). Все это смешать, потушить минут 10, добавить чеснок. Можно закатать в банки.

Пропорции на вкус. Заготовки на зиму.

теpтая тыква, изюм, мед, гpецкий оpех — все смешивается. Оставляется на холоде на 1-1.5 часа. Получается очень витаминный сладкий салат.

Натерла на крупной терке сырую ароматную тыкву и сыр гауда, туда добавила вареное яйцо, и заправила майонезом. Вкуснота.


Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины
  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав
  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами
  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки
  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Способы заморозить тыкву для дальнейшего использования

Если вы любите тыкву и хотите сохранить часть ее на зиму, то можете заморозить как летний, так и зимний сорта на более длительный период времени. В этой статье вы узнаете несколько простых способов замораживания тыквы (свежей и приготовленной) для последующего употребления в сыром виде или для использования в качестве ингредиента в блюдах.

Жители Китая использовали семена тыквы в традиционной медицине, чтобы избавиться от паразитарных заболеваний, таких как шистосомоз и аскаридоз.

Хотя с точки зрения ботаники тыква считается овощем, на самом деле это фрукт, потому что она содержит семена растения. Как овощ тыква полностью съедобна, семена можно бросать в различные салаты; ее листья, усики и побеги также можно употреблять в пищу. Существует два типа тыквы: летняя и зимняя.

Осень – это время, когда вы хотите заморозить определенные овощи и фрукты, которые доступны только летом. Представьте себе, как вы наслаждаетесь запеканкой из тыквы и тыквенным хлебом зимой, аппетитно, а? Замораживание тыквы так же просто, как последовательность: 1, 2 и 3, плюс вы также можете заморозить летнее пюре из тыквы или зимнее пюре из тыквы в виде кусочков и кубиков.

Давайте рассмотрим все различные способы заморозки ваших любимых фруктов / овощей, которые вы можете использовать зимой.

Замораживание летнего сорта тыквы для дальнейшего использования в сыром виде

Шаг 1. Аккуратно промойте тыкву под проточной водой и слегка очистите ее, либо пальцами, либо щеткой для овощей.

Шаг 2. Используйте овощечистку или нож, чтобы снять тыквенную кожуру. Простой способ очистки заключается в обрезании закругленных боков тыквы, чтобы плод стал плоскими. Затем, поставьте овощ в вертикальное положение на разделочной доске и начинайте очищать кожуру, продолжайте так делать, пока не удалите ее всю.

Шаг 3. Теперь у вас есть два варианта: вы можете натереть мякоть на терке или нарезать ее небольшими кусочками. В любом случае, удалите семена, когда дойдете до них во время натирания или резки.

Шаг 4. Возьмите безопасный для замораживания пластиковый контейнер или пластиковый пакет и поместите в него измельченную тыкву. Не забудьте оставить примерно 1,5 см пустого пространства в верхней части контейнера или пакета. Это очень важно, потому что измельченная мякоть имеет тенденцию расширяться в процессе замораживания.

Шаг 5. Поместите контейнер или пакет в морозильную камеру и используйте его при необходимости. Так тыква может храниться как минимум 12 месяцев.

Замораживание зимнего сорта тыквы для дальнейшего использования в сыром виде

Шаг 1. Вымойте и высушите тыкву. Снова используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу с овоща; вы можете выполнить те же действия, что описаны выше.

Шаг 2. Возьмите зазубренный нож и начните резать кусочки одинакового размера, вы можете разрезать их на круглые формы или кубики – на ваше усмотрение. Размер может быть 2,5 см, но все зависит от того, хотите ли вы действительно мелкие кусочки или большие.

Шаг 3. Возьмите противень и равномерно разложите на нем все кусочки; не кладите их слоями. Положите этот лист в морозилку и дайте ему замерзнуть в течение нескольких часов. Но убедитесь, что части не касаются друг друга, и между ними есть безопасное расстояние.

Шаг 4. Извлеките противень из морозильной камеры, теперь переложите кусочки тыквы в пластиковый контейнер или пакет. Опять же, сэкономьте немного места в верхней части контейнеров.

Шаг 5. Поместите контейнеры в морозильную камеру и используйте их, когда это необходимо. Вы можете непосредственно разморозить их перед использованием. Не забудьте указать текущую дату на контейнере или пакете.

Заморозка тыквы летнего сорта для последующего использования в качестве ингредиента в блюдах

Шаг 1. Вымойте и высушите овощ, а также очистите тыкву от кожуры.

Шаг 2. Нарежьте тыкву на кусочки желаемой формы. После нарезки приправьте их перцем, солью или любой другой приправой, которую вы предпочитаете, а затем посыпьте мукой.

Шаг 3. Стряхните излишки муки, положите кусочки на морозильную бумагу, которая находится в контейнере, и храните их в морозильной камере.

Шаг 4. Когда вы хотите использовать их для жарки, просто возьмите нужное количество. Кусочки тыквы могут оттаять во время приготовления, но не оттаивайте их перед жаркой, потому что из-за влаги и муки, которые находятся в них, они размягчатся.

Заморозка тыквы зимнего сорта для последующего использования в качестве ингредиента в блюдах

Шаг 1. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте их пополам, кубиками или ломтиками. Все зависит от размера плода и сорта. Если вы замораживаете мускатную тыкву, то вполне подойдет измельчение на ломтики или кубики. Если вы обрабатываете такой сорт тыквы, как Акрон, разрезание плода на половинки или ломтики было бы лучшим вариантом.

Шаг 2. У вас есть два варианта приготовить тыкву перед ее замораживанием. Вы можете приготовить ее в микроволновке или на плите. Это полностью зависит от вас. Вам нужно готовить ее, пока она не станет действительно мягкой. Поместите нарезанные кусочки в микроволновый контейнер, наполненный на 5 см водой. Готовьте в течение 15 минут на сильном огне и проверьте, не стали ли они мягкими и их легко вычерпывать.

Шаг 3. Возьмите кастрюлю, наполните ее на 1,5 см водой и накройте паровой корзиной. Выложите в корзину кусочки тыквы, накройте крышкой и нагревайте воду, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и дайте им повариться в течение 10-15 минут.

Шаг 4. Отделите кожуру от мякоти пальцами или вилкой. Выбросьте ненужную кожуру и переложите размягченную мякоть в миску.

Шаг 5. Разомните содержимое с помощью картофелемялки или вилки. Разомните, пока масса не станет однородной. Вы также можете приготовить пюре с помощью блендера.

Шаг 6. Дайте ему немного остыть. Как только оно остынет, положите пюре из тыквы в контейнер или пластиковый пакет; убедитесь, что у вас есть свободное место вверху пакета / контейнера. Кроме того, вы можете заполнить лотки для кубиков льда пюре из тыквы, а после замораживания хранить эти кубики в контейнере. Таким образом тыква может храниться около года без потери вкуса.

Процесс замораживания одинаков для различных сортов зимней тыквы, а процесс размораживания одинаков для различных сортов летней тыквы. Вы можете использовать замороженную тыкву для приготовления соуса для пасты, запеканки из тыквы, в овощных супах или даже в качестве приправы. Варианты бесконечны, наслаждайтесь использованием замороженной тыквы в ваших блюдах!

Тыква заморозка ломтиками или в виде пюре. Как заморозить сырую тыкву, запеченную и что из нее приготовить

Заморозка овощей позволяет сохранить большой урожай и одновременно облегчить домашнюю работу по приготовлению пищи. В нужный момент вы просто достаете порцию заморозки и используете рецепт. Тыква замерзнет? Да, они замерзают. И сделать это можно разными способами.

Замороженная тыква очень удобна. Его можно использовать для первого прикорма, приготовления каш, запеканок, мяса, рагу, супов. Тыква благодаря нежной створке и нейтральному сладкому вкусу хороша в любых блюдах и хорошо сочетается с различными специями.

Тыквенная заморозка – общие принципы приготовления

Сладкие сорта, такие как мускатный орех, лучше всего использовать для десертов и сладких каш. Менее сахаристые культуры подходят для приготовления мясных блюд.

Существует три основных способа заморозки тыквы:

• сырая, нарезанная кубиками;

• готовые (вареные, жареные, запеченные) в виде пюре;

• сырые тертые.

Перед заморозкой тыкву необходимо вымыть и очистить от кожуры. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей или обычной кухонной кожи. Сердцевину выбрасывают: для заморозки она не годится.

Очищенные кусочки тыквы измельчаются по рецепту замороженной. Можно просто нарезать небольшими кубиками примерно 2-3 см, а можно натереть на мелкой терке. Однако важно понимать, что в свежем овоще останется большое количество воды, и после оттаивания кусочки тыквы будут водянистыми, дряблыми. Кроме того, тыква, замороженная кусочками, занимает больше места в морозилке, чем натертая или протертая.

Чтобы убрать лишнюю влагу, тыкву можно запечь в духовке, а затем превратить в пюре. Держите это удобными порциями. К тому же готовая тыква становится более вкусной и сладкой, не требует дополнительной варки. Его можно сразу добавить к основному блюду.

Заморозка свежей тыквы

Простой и очень быстрый способ заготовить большое количество тыкв на зиму. Если в доме большая морозильная камера или несколько холодильников, то этот способ поможет сохранить урожай и не требует много времени. Ингредиенты:

• спелые тыквы — сколько нужно заморозить.

Способ приготовления:

Очищенные кусочки тыквы нарезать небольшими кубиками со стороной около 2,5 см.

Сначала их нужно заморозить отдельно друг от друга — чтобы кусочки не соприкасались сторонами. Для этого подойдет либо специальное отделение в морозилке, противень или разделочная доска.

Поверхность отделения в морозильной камере застелите пищевой пленкой, чтобы тыква не примерзла к поверхности.

Если используется противень или доска, необходимо убедиться, что их поверхность полностью сухая.

Выложите кусочки тыквы в один слой, следя за тем, чтобы края не касались друг друга.

Тыкву заморозить в течение двух часов при температуре минус 18° и ниже.

Затем замороженные кусочки следует упаковать в полиэтиленовые пакеты или поместить в пищевые пластиковые контейнеры и отправить в морозильную камеру для хранения.

Заморозить запеченную тыкву в виде пюре

Одним из самых удобных способов заморозить уже готовую тыкву является картофельное пюре. Можно просто добавить его в кашу или тесто, чтобы получилось замечательное, красивое и полезное блюдо. Как заморозить тыкву таким способом? Сначала запеките в духовке, а потом сделайте пюре.

Состав:

• тыква массой 2-3 кг;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Тыкву вместе с кожурой нарезать «арбузными» ломтиками толщиной не более 3 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки тыквы.

Выпекать при 160° в течение часа.

Достаньте мягкие запеченные кусочки тыквы и немного потушите.

С ломтиков тыквы снять кожицу, размять блендером.

Разложите порциями в любую подходящую емкость. Это может быть лед для выпечки или замораживания, небольшие пластиковые контейнеры или одноразовые пластиковые стаканчики (их можно «заклеить» кусочком фольги»).

После окончательной заморозки пюре можно вынимать и расфасовывать по пакетам.

Заморозить натертую свежую тыкву

Заморозить тыкву свежепротертую? Несмотря на то, что сока получается много, такой способ заготовки на зиму позволяет сохранить массу витаминов и не испортить внешний вид основного блюда. Замороженная тертая тыква – отличная основа для приготовления полезных каш, вкусных пирогов с мясом, сладкой выпечки. Из массы можно приготовить как сложные кулинарные шедевры, так и самые простые тыквенные оладьи. Как заморозить тыкву таким простым способом? Состав:

штук очищенной тыквы весом 1-2 килограмма.

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки тыквы натереть на терке вручную или с помощью специальной насадки на мясорубке.

Свежеприготовленное картофельное пюре разложите в пластиковые пакеты или пластиковые контейнеры.

Замораживание при низкой температуре.

Каша пшенная с замороженной тыквой

Каша молочная сладкая с замороженной тыквой обязательно станет любимым блюдом не только детей, но и взрослых. Даже те, кто относится к тыкве с прохладцей, вряд ли смогут устоять перед вкусом этого простого, сытного и красивого блюда.

Состав:

• стакан пшенной крупы;

• два стакана питьевой воды;

• два стакана молока;

• полстакана замороженного тыквенного пюре;

• столовая ложка сливочного масла;

• две столовые ложки сахара;

• пол ложки соли.

Способ приготовления:

Достаньте свежую тыкву или тыквенное пюре из морозильной камеры.

Пока тыква оттаивает, сварить молочную пшенную кашу. Для этого пшено промойте холодной водой и пересыпьте в толстостенную кастрюлю или казан. (Если есть мультиварка, сварите кашу так, как указано в инструкции к прибору).

Пшено залить нормой горячей воды и довести до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой.

Снять образовавшуюся пену, посолить кашу, перемешать, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 5-7 минут.

Тыкву положить к пшенке, перемешать и тушить десять минут под крышкой.

Влить молоко, перемешать и довести до кипения.

Как только молоко закипит, положить масло, выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 15 минут.

Чтобы каша была лучше, можно обернуть кастрюлю теплым полотенцем.

Творожная запеканка с замороженной тыквой и яблоками

Если ребенок никак не хочет есть творог или не любит тыкву, попробуйте соединить оба компонента и приготовить сладкую творожно-тыквенную запеканку с яблоком. Такое блюдо будет полезно еще и тем, что нуждается в щадящем диетическом питании или следит за фигурой. Рецепт дан для запекания в мультиварке. Ингредиенты:

• фунт тыквы;

• 260 г творога;

• два яйца;

• одно яблоко;

• чайная ложка крахмала;

• три столовые ложки сахара;

• чайная ложка кунжута;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Готовое тыквенное пюре достаньте из морозилки и разморозьте.

Творог, протертый через сито или промытый блендером.

Яйца взбить в пену с сахаром.

Соединить нежный творог, сладкие яйца и тыквенное пюре, еще раз все взбить.

Свежее яблоко натереть на мелкой терке.

В творожную основу положить крахмал и яблочное пюре, все перемешать.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто.

Посыпать кунжутом.

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

После выключения прибора оставить запеканку в чаше еще на 15 минут, не открывая крышку.

Удалить с помощью решетки для пара.

Разрезать на порции и подавать со сметаной, вареньем или медом.

Суп мясной с замороженной тыквой

Вкусный, легкий и очень красивый в подаче суп из свинины с кусочками замороженной тыквы — самое подходящее блюдо для холодной зимы. Вместо свинины можно взять говядину или птицу.

Состав:

• двести грамм нежирной свинины;

• двести граммов тыквы замороженной, нарезанной кубиками;

• два литра воды;

• колба среднего размера;

• две столовые ложки растительного масла;

• морковь средняя;

• три картофелины;

• свежие или сушеные травы;

• два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.

Измельченная луковица.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогрейте масло в сковороде и бросьте лук.

Обжарить три минуты, затем добавить морковь. Лук и морковь вместе обжарить еще минуты три.

Положите мясо в жаровню. Перемешать в течение пяти минут, обжарить кусочки свинины, затем залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и тушить двадцать минут.

Для кипячения воды.

Пока вода закипает, очистите и нарежьте картофель.

В кипяченую воду бросить картофель, мясо, кубики замороженной тыквы.

Дождаться второго закипания и варить суп до готовности картофеля. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом.

В готовый суп бросить зелень и чеснок, дать настояться 10 минут и подавать.

Заморозка тыквы – советы и рекомендации

Для заморозки подходят только совершенно здоровые плоды без черных пятен. Если они покупные, обратите внимание на наличие хвостика. Дело в том, что тыква начинает гнить с этой стороны, поэтому продавцы могут просто отрезать хвостик, чтобы скрыть повреждения.

Замерзает ли тыква другими способами, кроме перечисленных выше? Да, вы можете заморозить бланшированные кусочки. Действовать надо по первому рецепту, но перед первичной заморозкой на ровной поверхности подготовленные кубики тыквы нужно выложить в дуршлаг и опустить в кипяток на две минуты. Затем высушите и заморозьте по основному рецепту.

Тыквенные семечки не нужно выбрасывать, они очень полезны. Семена тыквы можно промыть, промокнуть салфеткой и подсушить в духовке при 50°.

Замороженная тыква хранится год.

Чтобы дать готовое детское пюре, тыкву необходимо разморозить в холодильнике. Например, достать из морозилки вечером, оставить на ночь, а утром или днем ​​кормить. Разогрейте перед кормлением.

Как жарить тыкву — за семейным столом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Откажитесь от покупной консервированной тыквы и приготовьте собственную жареную тыкву. Изучить Как жарить тыкву легко, и вы можете контролировать, что входит в вашу тыкву. Знаете ли вы, что в магазине много консервированной тыквы, разве это не чистая тыква? Это смесь зимних кабачков. Шокирует, я знаю… так что сделай сам!

Я люблю осень. Отчасти потому, что на этой неделе у меня день рождения, а отчасти потому, что я люблю перемены в воздухе, листьях и еде. Каждый октябрь я покупаю пару больших тыкв и готовлю столько жареной тыквы и тыквенного масла, сколько хватит на осень и зиму. Я часто им пользуюсь и раздаю друзьям и родным!

Тебе не обязательно, а мне можно. Вы можете так же легко заморозить его в морозильных пакетах размером с кварту, когда вам это нужно.

Как запечь тыкву

Мне нравится ароматизировать тыкву, которую я жарю перед использованием, чтобы добавить ее в рецепты. Поджарить тыкву несложно, но я полагаю, что если я собираюсь приложить все усилия, чтобы сделать это, я мог бы также сделать целую связку сразу.

Запечь тыкву на самом деле так же просто, как помыть, почистить (сохраните семена для этого рецепта жареных тыквенных семечек), нарезать ломтиками и запечь. Очень просто!

Консервирование тыквы кубиками

После того, как мои тыквы обжарены, я перерабатываю их для использования в конце сезона. Некоторые я нарезаю кубиками для консервирования, чтобы они дольше хранились, и для подарков. А некоторые делаю пюре для заморозки.

Я консервирую тыкву, приготовленную в виде пюре уже несколько десятилетий. И мне, наверное, не следует признавать, что я все еще делаю это, потому что Министерство сельского хозяйства США несколько лет назад заявило, что делать это таким образом небезопасно. Я стараюсь не забывать нарезать тыкву кубиками для консервирования, но не всегда это делаю. (Будьте в безопасности и делайте то, что правильно для вашей семьи… Я не хочу, чтобы вы все заболели!)

Для консервирования нарезанной кубиками тыквы (или пюре… тсссс… я этого не говорил) требуется автоклав. Поэтому, если у вас нет автоклава, лучше не консервировать и просто заморозить жареную тыкву.

Можете ли вы надавить на банку быстрого приготовления?

К сожалению, нет! Вы не можете надавить на свою жареную тыкву в этом великолепном горшке быстрого приготовления. Мгновенный горшок нельзя использовать для консервирования под давлением. Тем не менее, вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для обычного консервирования других продуктов на водяной бане.

Как заморозить жареную тыкву

Если вы не любитель консервирования, но все же хотите приготовить тыкву партиями, вы можете полностью заморозить жареную тыкву! После того, как тыква будет протерта, поместите тыкву в безопасные пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры. Выпустите весь воздух и запечатайте. Пометьте пакеты и положите в морозильную камеру. Использовать в течение 3 месяцев.

Ингредиенты

  • 5 фунтов тыквы

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вымойте тыкву, аккуратно разрежьте пополам. Выньте все волокнистые внутренности (сохранив семена в отдельной миске, а остальные выбросив).

Нарежьте тыкву полосками или четвертинками, положите срезом вниз на противень. Выпекайте около 1 часа (это действительно зависит от размера вашей тыквы).

Тыква готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой или ножом. Вынуть из духовки и немного остудить. Снимите внешнюю кожуру/кожуру.

После удаления кожуры нарезать крупными кусками для консервирования и пюрировать в кухонном комбайне (или с помощью погружного блендера или даже картофелемялки) для замораживания в пакетах. Или используйте сразу в желаемом рецепте. (Я могу свой, поэтому я кладу его в мультиварку, чтобы он оставался горячим, пока готовятся банки для консервирования).

Консервирование под давлением: Подготовить автоклав. Нагрейте банки в кипящей воде до готовности к употреблению, но не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите ленты.

Упакуйте горячую тыкву в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли на каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки на литровую банку, если хотите.

Залить тыкву кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха ножом для масла, а затем протрите обод. Поместите горячую крышку на банку, наденьте ленту и отрегулируйте ее до плотного прилегания кончиками пальцев.

Наполненные банки обработать в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 55 минут для пинты и 90 минут для кварты. Выньте банки и остудите. Проверьте герметичность крышек через 24 часа. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр. Если какие-то не запечатываются, поместите их в холодильник для немедленного использования.

Заморозка: После приготовления тыквенного пюре поместите необходимое количество в пакет для заморозки. Выпустите весь воздух и положите плашмя, чтобы замерзнуть. Использовать в течение 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *