Как сделать морковные чипсы: Морковные чипсы, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковные чипсы, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaBurnaza

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, полезно и совсем не калорийно :) Таким способом можно приготовить любые овощи…Попробуйте- Вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 моркови

соль, перец

оливковое масло

приправы для моркови

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

чистим морковь, натираем на терке для шинковки или тоненько нарезаем кружочками. Кладем ее в миску, солим, перчим, добавляем приправы и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Противень застилаем пергаментом, выкладываем морковь и сушим в духовке в течении часа на 100-120 градусах периодически переворачивая. Даем чипсам остыть и с удовольствием их кушаем 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковные чипсы — рецепт с фото

Закуски

Чипсы из моркови – это натуральный продукт, который станет полезным перекусом между приемами пищи или во время просмотра интересного фильма.

Готовить их не так сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное, выбрать морковь, которая отлично подходит для хранения, а также довольно тонко ее нарезать, чтобы она быстро просушилась и стала хрустящей.

Сочные виды моркови не стоит использовать для снеков, так как их необходимо долго сушить и из них не всегда получается хрустящий перекус. Более выраженный вкус чипсам придадут ароматные травы и приправы. Приготовив морковный перекус в духовке, можно значительно снизить калорийность готового продукта. Поэтому, в небольших количествах, его могут употреблять даже люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты

  • крупная морковь — 1 шт.
  • растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
  • базилик сушеный — 0.25 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • розмарин сушеный — 0.25 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать морковные чипсы, нужно тщательно вымыть морковь. Очистить от загрязненной шкурки и сполоснуть под проточной водой. Подготовить необходимые травы, специи и соль.

  2. Морковь нарезать тонкими кружочками. Для нарезки лучше всего использовать тонкий и острый нож или специальный слайсер, которым легче всего подготовить тонкие заготовки.

  3. Выложить морковные кружочки в чашу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и специи и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.

  4. Противень застелить пергаментом и выложить ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовить морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5 – 2 часов. Готовые снеки должны быть полностью сухими и хрустящими.

Советы по приготовлению

Для приготовления хрустящих чипсов отлично подходит морковь с прошлогоднего урожая, так как она более сухая и не требует долгой сушки в духовке.

Помимо духового шкафа, для приготовления снеков, можно использовать микроволновку. С помощью нее можно значительно сократить время изготовления чипсов.

Чтобы изменить вкус снеков из моркови, можно использовать следующие ингредиенты:

  • острый красный перец;
  • орегано сушеный;
  • тимьян;
  • шалфей.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки1 г.
жиры12 г.
углеводы8 г.
калорийность140 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Полезные запеченные морковные чипсы (видео)

Перейти к рецепту

звезд

40 минут

Цельные продукты

Полезные чипсы из печеной моркови – ешьте хрустящие чипсы, не нарушая диеты! Эти безглютеновые закуски с низким содержанием жира легко приготовить и полюбить!


Когда я пытаюсь придерживаться чистой диеты, меня больше всего соблазняют хрустящие продукты.

Крендельки, картофельные чипсы, чипсы из тортильи… Кажется, я не могу оторваться от тарелки.

Если я намеренно не отвлекусь от соленой нездоровой пищи, я пропал. Вот тут-то и приходят на помощь домашние запеченные чипсы…

На протяжении многих лет я готовил всевозможные рецепты запеченных овощных чипсов, чтобы избежать тяжелых углеводов.

Я заметил, что не все овощи одинаково реагируют на нарезку и запекание. Некоторым требуется высокая температура. Некоторые вкуснее всего, когда выпекаются медленно и медленно. Некоторым даже нужно немного времени для маринования для хороших результатов.

Морковные чипсы

Полезные запеченные морковные чипсы — одни из самых вкуснейших овощных чипсов , потому что они сладкие от природы и в духовке становятся очень хрустящими. Вы можете запекать их на слабом или сильном огне, получая такую ​​же хрустящую текстуру и вкус. Однако они кажутся более привлекательными, с более ярким цветом, если выпекать на сильном огне в течение короткого промежутка времени.

Морковь — прекрасная основа для сладких и соленых специй. В этом рецепте я приправила морковь корицей и тмином для дополнительного вау-эффекта. Полезные запеченные морковные чипсы имеют потрясающий вкус даже с солью, но специи делают их особенно вкусными!

Готовы начать?

Как приготовить полезные запеченные морковные чипсы

Выберите самую большую и самую жирную морковь, какую сможете найти.

Нарежьте их под углом толщиной с бумагу, чтобы получились удлиненные чипсы. Я использую для этого слайсер-мандолину, но вы можете использовать поварской нож или лезвие для нарезки на кухонном комбайне.

Смешайте ломтики с маслом, морской солью, тмином и корицей.

Разложите их на противне в один слой.

Выпекать до хрустящей корочки!

Полезные запеченные морковные чипсы — отличная альтернатива ланч-боксам, поздним ночным перекусам и хранению в ящике стола на случай тяги к углеводам в 2 часа дня.

В этом месяце, когда вас начнут называть жирными картофельными чипсами, дайте отпор чипсам, которые предлагают витамины вместо чувства вины!

Другие полезные чипсы, которые могут вам понравиться:
  • Чипсы из сладкого картофеля
  • Чипсы из цукини
  • Свекольные чипсы
  • Яблочные чипсы

См. рецепт приготовления полезных запеченных морковных чипсов ниже.

Рецепт печати

4.83 Из 58 голосов

Оставьте обзор »

Здоровые запеченные чипы моркови

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 40 минут

. — Получите свой хрустящий чип-фикс, не нарушая диету! Эти безглютеновые закуски с низким содержанием жира легко приготовить и полюбить.

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система мер

  • 2 фунта моркови (выберите самую жирную морковь, какую сможете найти)
  • 1/4 стакана оливкового масла или растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 10076 молотой тмин
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите несколько больших противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Срежьте верхушку моркови. Начиная с толстого конца, нарежьте морковь тонкими как бумага по диагонали, чтобы получились продолговатые ломтики. Вы можете сделать это с помощью поварского ножа, но лучше использовать слайсер-мандолину с наименьшими настройками. Когда вы дойдете до тонкого конца, остановитесь и сохраните их, чтобы использовать в супе или салате.

  • Поместите ломтики моркови в большую миску и добавьте масло, соль, тмин и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Затем выложите ломтики в один слой на противнях. №

  • Выпекайте 12-15 минут, пока края не начнут скручиваться и не станут хрустящими. Затем переверните все чипсы и запекайте еще 5-8 минут, чтобы нижняя часть стала хрустящей. После остывания хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Чтобы чипсы не переворачивались, их можно выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут. Тем не менее, они красивее, когда запекаются на сильном огне.

Если у вас старая духовка, чипсы в самом центре каждой сковороды могут потребовать на пару минут больше времени, чем чипсы по краям.

Порция: 1 порция, Калории: 107 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 950 мг, Калий: 367 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 18945IU, витамин C: 6,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 0,5 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пищевые закуски Без глютена Здоровые рецепты Средиземноморская диета Гарниры на растительной основе Закуски Вегетарианские цельные продукты

1 марта 2019 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить.

.. прямо сейчас!

« Предыдущий пост Рецепт пушистого кукурузного хлеба с брокколи

Следующий пост » Новый Орлеан Муффулетта Сэндвич

Морковные чипсы, запеченные в духовке (такие хрустящие!)

Домашние закуски

4.45 от 9 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 4 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Печеные морковные чипсы — это закуска, о которой вы даже не подозревали. Они очень просты в приготовлении и состоят всего из 3 ингредиентов. И так, чего же ты ждешь?

Ищете здоровую и вкусную закуску? Обратите внимание на эти хрустящие морковные чипсы, запеченные в духовке!

Изготовленные из нескольких ингредиентов, эти чипсы просты в приготовлении и удовлетворят вашу тягу без ущерба для здоровья. Они хрустящие, хрустящие и насыщенные вкусом, что делает их идеальной альтернативой традиционным картофельным чипсам.

Кроме того, это отличный способ использовать лишнюю морковь, которая может быть в вашем холодильнике. Итак, давайте начнем и приготовим порцию этих вкусных и питательных морковных чипсов, которые обязательно станут новой любимой закуской в ​​вашей семье!

Вот что вам понадобится

Самый простой вариант рецепта морковных чипсов состоит всего из 3 ингредиентов, но вы можете добавить больше приправ, чтобы сделать их вкуснее (ниже в посте я дам вам кучу идей по вкусу!)

  • Морковь : Стремитесь к большей моркови, которую будет легче нарезать на чипсы. Морковь любого цвета подойдет, она богата витаминами и клетчаткой!
  • Масло : Немного масла поможет этим морковным чипсам стать хрустящими в духовке (или во фритюрнице). Я использую здесь оливковое масло, но масло авокадо тоже подойдет.
  • Соль : Морковь по своей природе сладкая, поэтому немного соли уравновешивает ее.

Как нарезать морковь на чипсы

Для нарезки морковных чипсов я настоятельно рекомендую использовать нарезку-мандолину, установленную на самую тонкую настройку. Это делает подготовительную работу бесконечно проще и быстрее! Затем вам нужно решить, какой формы сделать ваши чипсы. Здесь есть несколько вариантов:

  • Длинные чипсы : Они лучше всего сохраняют свою форму во время приготовления. Просто нарежьте морковь вдоль, а не на круги.
  • Продолговатые чипсы : Держите морковь по диагонали к нарезке-мандолине, чтобы получились продолговатые овальные чипсы. Они также относительно хорошо сохраняют форму при приготовлении пищи.
  • Круглые Чипсы : При приготовлении сворачиваются в крошечные шарики. Несмотря на то, что они вкусные, эти морковные чипсы лучше подходят в качестве сухариков для салата!

Как приготовить морковные чипсы

Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 300°F (150°C). Чтобы приготовить морковные чипсы, начните с того, что хорошо промокните их насухо бумажными полотенцами. Перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маслом, затем разложите в один слой на противне, застеленном пергаментом.

МАНДОЛИННАЯ РЕЗКА

Этот инструмент позволяет быстро и легко нарезать продукты!

получить здесь

Шаг 2: запекать
около 30 минут, переворачивая морковь через 15 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку. Морковь готова, когда она в основном хрустящая – она будет продолжать хрустеть по мере остывания.

Приправьте морковные чипсы

Хотя эти чипсы очень вкусны, если их немного посолить, вы можете подняться на новый уровень и добавить некоторые из наших любимых комбинаций специй! Вот несколько идей (первоначально они использовались для приправы попкорна, но отлично подходят для морковных чипсов!):

Приправа «Ранч» : ½ ч.л. сушеного укропа, ½ ч. л. сушеного зеленого лука, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. лукового порошка, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца , ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки тмина, ¼ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли

Приправа для тако : 1 ст. кокосовой стружки, ½ ч.л. порошка карри, ¼ ч.л. соли

больше наших любимых хрустящих закусок!

Мы здесь большие любители перекусить. Это некоторые из наших любимых!

  • Фритюрница для хрустящей корочки с нутом
  • Фритюрница для сладкого картофеля фри
  • Фритюрница для жареных солений
  • Хрустящие чипсы из капусты

Морковные чипсы, запеченные в духовке (такие хрустящие!)

4.45 от 9 голосов

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 25 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 74 ккал

Количество порций: 1 порция

Печеные морковные чипсы — это закуска, о которой вы даже не подозревали. Они очень просты в приготовлении и содержат всего несколько ингредиентов.

  • ▢ 1 Carrot
  • ▢ ½ TSP Оливковое масло 2 мл
  • ▢ ¼ TSP Salt
  • Prep : предварительно разгрейте в духовке до 300 ° F (150 ° C). Тонко нарежьте морковь на чипсы с помощью терки-мандолины. Плотно промокните бумажными полотенцами. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем распределите на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпечка : около 30 минут, переворачивая морковь через 15 минут, чтобы она равномерно прожарилась и стала хрустящей. Морковь готова, когда она в основном хрустящая – она будет продолжать хрустеть по мере остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *