Морковные чипсы, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Реклама
MariaBurnaza
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусно, полезно и совсем не калорийно :) Таким способом можно приготовить любые овощи…Попробуйте- Вам понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты3 моркови
соль, перец
оливковое масло
приправы для моркови
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
чистим морковь, натираем на терке для шинковки или тоненько нарезаем кружочками. Кладем ее в миску, солим, перчим, добавляем приправы и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Противень застилаем пергаментом, выкладываем морковь и сушим в духовке в течении часа на 100-120 градусах периодически переворачивая. Даем чипсам остыть и с удовольствием их кушаем 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковные чипсы — рецепт с фото
Закуски
Чипсы из моркови – это натуральный продукт, который станет полезным перекусом между приемами пищи или во время просмотра интересного фильма.
Сочные виды моркови не стоит использовать для снеков, так как их необходимо долго сушить и из них не всегда получается хрустящий перекус. Более выраженный вкус чипсам придадут ароматные травы и приправы. Приготовив морковный перекус в духовке, можно значительно снизить калорийность готового продукта. Поэтому, в небольших количествах, его могут употреблять даже люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты
- крупная морковь — 1 шт.
- растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик сушеный — 0.25 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- розмарин сушеный — 0.25 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Перед тем, как сделать морковные чипсы, нужно тщательно вымыть морковь. Очистить от загрязненной шкурки и сполоснуть под проточной водой. Подготовить необходимые травы, специи и соль.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Для нарезки лучше всего использовать тонкий и острый нож или специальный слайсер, которым легче всего подготовить тонкие заготовки.
Выложить морковные кружочки в чашу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и специи и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.
Противень застелить пергаментом и выложить ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовить морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5 – 2 часов. Готовые снеки должны быть полностью сухими и хрустящими.
Советы по приготовлению
Для приготовления хрустящих чипсов отлично подходит морковь с прошлогоднего урожая, так как она более сухая и не требует долгой сушки в духовке.
Помимо духового шкафа, для приготовления снеков, можно использовать микроволновку. С помощью нее можно значительно сократить время изготовления чипсов.
Чтобы изменить вкус снеков из моркови, можно использовать следующие ингредиенты:
- острый красный перец;
- орегано сушеный;
- тимьян;
- шалфей.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 1 г. |
жиры | 12 г. |
углеводы | 8 г. |
калорийность | 140 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Полезные запеченные морковные чипсы (видео)
Перейти к рецепту
звезд40 минут
Цельные продукты
Полезные чипсы из печеной моркови – ешьте хрустящие чипсы, не нарушая диеты! Эти безглютеновые закуски с низким содержанием жира легко приготовить и полюбить!
Когда я пытаюсь придерживаться чистой диеты, меня больше всего соблазняют хрустящие продукты.
Если я намеренно не отвлекусь от соленой нездоровой пищи, я пропал. Вот тут-то и приходят на помощь домашние запеченные чипсы…
На протяжении многих лет я готовил всевозможные рецепты запеченных овощных чипсов, чтобы избежать тяжелых углеводов.
Я заметил, что не все овощи одинаково реагируют на нарезку и запекание. Некоторым требуется высокая температура. Некоторые вкуснее всего, когда выпекаются медленно и медленно. Некоторым даже нужно немного времени для маринования для хороших результатов.
Морковные чипсы
Полезные запеченные морковные чипсы — одни из самых вкуснейших овощных чипсов , потому что они сладкие от природы и в духовке становятся очень хрустящими. Вы можете запекать их на слабом или сильном огне, получая такую же хрустящую текстуру и вкус. Однако они кажутся более привлекательными, с более ярким цветом, если выпекать на сильном огне в течение короткого промежутка времени.
Морковь — прекрасная основа для сладких и соленых специй. В этом рецепте я приправила морковь корицей и тмином для дополнительного вау-эффекта. Полезные запеченные морковные чипсы имеют потрясающий вкус даже с солью, но специи делают их особенно вкусными!
Готовы начать?
Как приготовить полезные запеченные морковные чипсы
Выберите самую большую и самую жирную морковь, какую сможете найти.
Нарежьте их под углом толщиной с бумагу, чтобы получились удлиненные чипсы. Я использую для этого слайсер-мандолину, но вы можете использовать поварской нож или лезвие для нарезки на кухонном комбайне.
Смешайте ломтики с маслом, морской солью, тмином и корицей.
Разложите их на противне в один слой.
Выпекать до хрустящей корочки!
Полезные запеченные морковные чипсы — отличная альтернатива ланч-боксам, поздним ночным перекусам и хранению в ящике стола на случай тяги к углеводам в 2 часа дня.
В этом месяце, когда вас начнут называть жирными картофельными чипсами, дайте отпор чипсам, которые предлагают витамины вместо чувства вины!
Другие полезные чипсы, которые могут вам понравиться:
- Чипсы из сладкого картофеля
- Чипсы из цукини
- Свекольные чипсы
- Яблочные чипсы
См. рецепт приготовления полезных запеченных морковных чипсов ниже.
Рецепт печати
4.83 Из 58 голосов
Оставьте обзор »
Здоровые запеченные чипы моркови
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 40 минут
. — Получите свой хрустящий чип-фикс, не нарушая диету! Эти безглютеновые закуски с низким содержанием жира легко приготовить и полюбить.
Количество порций: 8
Стандарт США – метрическая система мер
- 2 фунта моркови (выберите самую жирную морковь, какую сможете найти)
- 1/4 стакана оливкового масла или растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка морской соли 10076 молотой тмин
- 1 чайная ложка молотой корицы
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите несколько больших противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Срежьте верхушку моркови. Начиная с толстого конца, нарежьте морковь тонкими как бумага по диагонали, чтобы получились продолговатые ломтики. Вы можете сделать это с помощью поварского ножа, но лучше использовать слайсер-мандолину с наименьшими настройками. Когда вы дойдете до тонкого конца, остановитесь и сохраните их, чтобы использовать в супе или салате.
Поместите ломтики моркови в большую миску и добавьте масло, соль, тмин и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Затем выложите ломтики в один слой на противнях. №
Выпекайте 12-15 минут, пока края не начнут скручиваться и не станут хрустящими. Затем переверните все чипсы и запекайте еще 5-8 минут, чтобы нижняя часть стала хрустящей. После остывания хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Чтобы чипсы не переворачивались, их можно выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут. Тем не менее, они красивее, когда запекаются на сильном огне.
Если у вас старая духовка, чипсы в самом центре каждой сковороды могут потребовать на пару минут больше времени, чем чипсы по краям.
Порция: 1 порция, Калории: 107 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 950 мг, Калий: 367 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 18945IU, витамин C: 6,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 0,5 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Пищевые закуски Без глютена Здоровые рецепты Средиземноморская диета Гарниры на растительной основе Закуски Вегетарианские цельные продукты
1 марта 2019 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить.
« Предыдущий пост Рецепт пушистого кукурузного хлеба с брокколи
Следующий пост » Новый Орлеан Муффулетта Сэндвич
Морковные чипсы, запеченные в духовке (такие хрустящие!)
Домашние закуски
4.45 от 9 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Автор: Сара Бонд 4 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Печеные морковные чипсы — это закуска, о которой вы даже не подозревали. Они очень просты в приготовлении и состоят всего из 3 ингредиентов. И так, чего же ты ждешь?
Ищете здоровую и вкусную закуску? Обратите внимание на эти хрустящие морковные чипсы, запеченные в духовке!
Изготовленные из нескольких ингредиентов, эти чипсы просты в приготовлении и удовлетворят вашу тягу без ущерба для здоровья. Они хрустящие, хрустящие и насыщенные вкусом, что делает их идеальной альтернативой традиционным картофельным чипсам.
Кроме того, это отличный способ использовать лишнюю морковь, которая может быть в вашем холодильнике. Итак, давайте начнем и приготовим порцию этих вкусных и питательных морковных чипсов, которые обязательно станут новой любимой закуской в вашей семье!
Вот что вам понадобится
Самый простой вариант рецепта морковных чипсов состоит всего из 3 ингредиентов, но вы можете добавить больше приправ, чтобы сделать их вкуснее (ниже в посте я дам вам кучу идей по вкусу!)
- Морковь : Стремитесь к большей моркови, которую будет легче нарезать на чипсы. Морковь любого цвета подойдет, она богата витаминами и клетчаткой!
- Масло : Немного масла поможет этим морковным чипсам стать хрустящими в духовке (или во фритюрнице). Я использую здесь оливковое масло, но масло авокадо тоже подойдет.
- Соль : Морковь по своей природе сладкая, поэтому немного соли уравновешивает ее.
Как нарезать морковь на чипсы
Для нарезки морковных чипсов я настоятельно рекомендую использовать нарезку-мандолину, установленную на самую тонкую настройку. Это делает подготовительную работу бесконечно проще и быстрее! Затем вам нужно решить, какой формы сделать ваши чипсы. Здесь есть несколько вариантов:
- Длинные чипсы : Они лучше всего сохраняют свою форму во время приготовления. Просто нарежьте морковь вдоль, а не на круги.
- Продолговатые чипсы : Держите морковь по диагонали к нарезке-мандолине, чтобы получились продолговатые овальные чипсы. Они также относительно хорошо сохраняют форму при приготовлении пищи.
- Круглые Чипсы : При приготовлении сворачиваются в крошечные шарики. Несмотря на то, что они вкусные, эти морковные чипсы лучше подходят в качестве сухариков для салата!
Как приготовить морковные чипсы
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 300°F (150°C). Чтобы приготовить морковные чипсы, начните с того, что хорошо промокните их насухо бумажными полотенцами. Перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маслом, затем разложите в один слой на противне, застеленном пергаментом.
МАНДОЛИННАЯ РЕЗКА
Этот инструмент позволяет быстро и легко нарезать продукты!
получить здесь
Шаг 2: запекать
около 30 минут, переворачивая морковь через 15 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку. Морковь готова, когда она в основном хрустящая – она будет продолжать хрустеть по мере остывания.
Приправьте морковные чипсы
Хотя эти чипсы очень вкусны, если их немного посолить, вы можете подняться на новый уровень и добавить некоторые из наших любимых комбинаций специй! Вот несколько идей (первоначально они использовались для приправы попкорна, но отлично подходят для морковных чипсов!):
Приправа «Ранч» : ½ ч.л. сушеного укропа, ½ ч. л. сушеного зеленого лука, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. лукового порошка, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца , ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки тмина, ¼ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли
Приправа для тако : 1 ст. кокосовой стружки, ½ ч.л. порошка карри, ¼ ч.л. соли
больше наших любимых хрустящих закусок!
Мы здесь большие любители перекусить. Это некоторые из наших любимых!
- Фритюрница для хрустящей корочки с нутом
- Фритюрница для сладкого картофеля фри
- Фритюрница для жареных солений
- Хрустящие чипсы из капусты
Морковные чипсы, запеченные в духовке (такие хрустящие!)
4.45 от 9 голосов
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 25 минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 74 ккал
Количество порций: 1 порция
Печеные морковные чипсы — это закуска, о которой вы даже не подозревали. Они очень просты в приготовлении и содержат всего несколько ингредиентов.
- ▢ 1 Carrot
- ▢ ½ TSP Оливковое масло 2 мл
- ▢ ¼ TSP Salt
Prep : предварительно разгрейте в духовке до 300 ° F (150 ° C). Тонко нарежьте морковь на чипсы с помощью терки-мандолины. Плотно промокните бумажными полотенцами. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем распределите на противень, застеленный пергаментом.
Выпечка : около 30 минут, переворачивая морковь через 15 минут, чтобы она равномерно прожарилась и стала хрустящей. Морковь готова, когда она в основном хрустящая – она будет продолжать хрустеть по мере остывания.