Что приготовить с картошки и курицы: Картофель с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картошки с курицей)

Содержание

Картофель с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картошки с курицей)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0

Крылышки с картошкой - простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Курица в сливках с картофелем 3.7

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.7

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Курица с картофелем в фольге 3.9

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи. ...далее

Добавил: Galate 25.03.2014

Пряный картофельный салат с курицей 5.0

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018

Курица (филе) в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018

Зразы картофельные с мясом 4.6

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Тушеная курица с картошкой 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Котлеты из вареной курицы 3.8

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Картошка с курицей в рукаве 3.8

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Курица с картошкой, тушенная в сковороде 4.5

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде - отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2016

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Пюре с курицей 4.7

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Курица в рукаве с картошкой 4.3

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Куриное филе с картошкой в духовке 3.9

Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Картофель с курицей в духовке 4.0

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Пряная курица со сладким картофелем 5.0

Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке - курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2015

Гратен из картофеля с курицей 3.6

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! ...далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Картошка, тушенная с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) - простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья 600 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
сметана (или майонез) 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки) 1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное 30 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды - тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

Бывают моменты, когда уже не знаешь, что приготовить на ужин, все надоело, а хочется необычного, интересного, а в момент, когда собираются прийти гости, то тут вообще «запара». Чем угостить гостей недорого и со вкусом, задаются этим вопросом многие хозяйки.

Во-первых, необходимо определиться с выбором продуктов для ужина. Во-вторых, нужно распределить время и затраты при приготовлении, а точнее, приготовить блюдо так, что бы это было одновременно и гарнир и мясное. Как видите, мы уже потихоньку определяемся с выбором продуктов.

В качестве гарнира предлагаю выбрать картошку, по-моему, это самый популярный, и всеми любимый продукт, и в ценовой политике доступно. В качестве гарнира, картошка особенно универсальна, в доказательство, одно из самых популярных блюд на праздничных столах, это мясо по-французски (кстати, рецепт у меня есть). Так, с гарниром определились, теперь перейдем к «тяжелой артиллерии», а если быть точнее, к гарниру нужно подать, что-то мясное. Выбор есть, и ценовая категория разная. Да, но мы-то хотим приготовить ужин или угостить гостей не дорого и со вкусом, тогда наш выбор очевиден, будем брать курицу. И так, с продуктами определились, теперь нужно все это подготовить, и приготовить. Как видно из названия рецепта, это у нас будет картошка с курицей в духовке, вкусно, необычно и недорого.

Начну с картошки, особенного здесь ни чего нет, порезать небольшими кубиками. А вот «облагородить» ее нужно, для этих целей я использовала различные приправы. Как всегда, моя самая любимая, без которой у меня не обходится ни одно блюдо (практически), это итальянские травы (обожаю), сухой чеснок, паприка для придания красивого цвета. Оливковое или растительное масло, что бы специи раскрыли свой аромат, и не забыть посолить картошку, перемешаем, и пусть маринуется 20-30 минут. И да, чуть не забыла, я в картошку добавила немного острого перца для пикантности, но это уже на ваше усмотрение.

Теперь наступила очередь курицы, вот тут немного сложнее будет. Я взяла целую курицу, которую необходимо в дальнейшем разделать на порционные куски. Целая курица обходиться дешевле, чем, если вы будете покупать по отдельности «запчасти». После того, как курицу разделали на куски, нужно будет приготовить вкусный маринад для запекания в духовке, да так, что бы от аромата, и внешнего вида, у всех слюнки потекли. Маринад для курицы я готовила на основе майонеза, французской горчицы, кавказкой аджики и соевого соуса. Куски курицы посолим, поперчим, и постепенно добавляем все ингредиенты. Перемешаем и даем промариноваться курице не менее часа.

Далее нам нужно все это собрать в единое целое, и будем запекать в духовке на противне, выложив первым слоем картошку, а сверху курицу. Разогреем духовку до 180 °С, и отправляем курицу с картошкой запекаться примерно 80 мин.

Как видите, у нас получился достойный и недорогой ужин из курицы с картошкой, которым не стыдно будет угостить гостей за праздничным столом. От меня, рекомендую к этому ужину приготовить легкий и вкусный салат из помидоров и свежего огурца.




data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">





Распечатать рецепт


Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

Приготовить вкусный ужин из картошки и курицы в духовке, а если еще и гости на пороге, или у вас намечается праздничный ужин, то это блюдо точно для вас подойдет.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем продукты для приготовления курицы с картофелем. Можно использовать любые части курицы.

  2. Курицу промываем, нарезаем на порционные кусочки. Добавляем гранулированный чеснок, можно конечно свежий, но так он меньше будет гореть.

  3. Перчим по вкусу.

  4. Солим, только не переборщите, так как будет соевый соус.

  5. Добавляем французскую горчицу.

  6. Аджику, я использовала грузинскую, но можно и домашнюю. Вливаем соевый соус.

  7. Перемешиваем и даем курице промариноваться не менее часа.

  8. Далее займемся картофелем. Очистим и нарежем примерно на одинаковые кубики. Так картофель равномерно пропечется. Добавляю свои любимые итальянские травы.

  9. Всыпаем молотый чеснок.

  10. По желанию сладкую паприку и растительное масло.

  11. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим пряностям и специям отдать аромат картошечки.

  12. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем картофель. Сверху выкладываем куски курицы.

  13. Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой или ножом, если нож мягко входит, значит картофель готов.

  14. Аппетитная курочка с ароматной картошечкой готовы. Этим блюдом можно угостить гостей, или приготовить для своей семьи на обед или ужин.

  15. Приятного аппетита!

Картофель с курицей – Рецепты. Курица с картофелем. Как приготовить вкусный картофель с курицей

Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Пошаговые рецепты картофеля с курицей

Картофель с курицей классический

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г курицы,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
4-5 горошин чёрного перца,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу,
соль, немного растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками, можно предварительно снять кожу (это уменьшит калорийность). Выложите продукты а кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Тем временем измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, выньте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля в отдельную посуду. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо и налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне ещё минут 10-15.

Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты:
600 г курицы,
1-1,5 кг картофеля,
2-3 луковицы,
4-5 ст.л. сметаны,
1 л молока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами. Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок. Время приготовления – примерно 40-45 минут.

Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 курица,
2-3 луковицы,
500 мл молока
соль.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.

Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

500 г курицы (любая часть),
8 картофелин,
2 луковицы,
150 г сыра,
2 ст.л. растительного масла,
сливки или майонез,
приправы по вкусу, соль.

Приготовление:
Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст.л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами. Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой). Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Картофель с курицей, запечённый под майонезом

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек),
1 кг картофеля,
2 крупных луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель. Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в рукаве для запекания

Ингредиенты:
700 г курицы,
1 кг картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. сушёного укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух. Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Картофель с курицей (жаркое)

Ингредиенты:

1 небольшая курица,
500 г картофеля,
3-4 луковицы,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы. Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Подайте с зеленью.

Картофель с курицей в горшочке

Ингредиенты:

1 крупная курица,
1 кг картофеля,
100 г растительного масла,
3 моркови,
2 луковицы,
100 г зелёного горошка,
2-3 солёных огурца,
сметана, томатная паста – для соуса,
пласт готового слоёного дрожжевого теста.

Приготовление:
Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.

Картофель с курицей и зелёным горошком

Ингредиенты:
1 некрупная курица (примерно 700 г),
7-8 шт. картофеля,
3 луковицы,
2 ст.л. топлёного сала,
½ стак. томатной пасты,
200 г зелёного горошка,
зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного. Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком. Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель с курицей по-французски

Ингредиенты:

10 картофелин,
300 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
200 г свежих шампиньонов,
4-5 зубчиков чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 пучок зелени,
150 мл сметаны,
200 мл 20% сливок,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.

Запеканка из картофеля с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
600 г картофеля,
200 г сыра,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
50 г майонеза,
3 ст.л. сметаны,
соль, специи и чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
1 некрупная курица,
2 луковицы,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы),
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте курицу на кусочки, посолите и посыпьте приправой и перцем и отложите пока в сторону. В чашу мультиварки положите измельчённые лук и морковь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Выложите в тарелку, затем в чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла и выложите курицу. Снова включите режим «Жарка» («Выпечка») и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Курицу выложите в тарелку, а в чашу налейте 1 ст.л. растительного масла и выложите нарезанную крупными ломтиками картошку. На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё – картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли (учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная). Долейте ½ мультистакана воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью. Это блюдо можно приготовить, не обжаривая ингредиенты.

Картофельный киш с курицей (открытый пирог)

Ингредиенты:
500 г куриного филе (или мяса с любых частей),
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
100 г сметаны или майонеза,
2-3 луковицы,
1 морковь,
200 мл молока,
3-4 ст.л. муки,
200 г сыра,
4 яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Жаркое из картофеля с курицей

Ингредиенты:

4 куриных окорочка,
600 г картофеля,
1-2 моркови,
3 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
150 г зелёного горошка,
50 г топлёного сливочного масла,
1 ч.л. соли,
2 лавровых листа,
перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле. В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров. Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.

Картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:
600 г картофеля, сваренного в мундире,
400 г отварного куриного мяса,
400 г шампиньонов,
3-4 яйца,
200 г твёрдого сыра,
сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной. Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится. Подайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

👌 Вкуснее просто не бывает

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рекомендую взять на вооружение этот простой рецепт.
 
Для приготовления этого нежного, очень сытного и невероятно вкусного блюда для всей семьи из курицы, сыра и картофеля нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:
  • Картофель – 7-8 клубней среднего размера

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и перец молотый чёрный – берём по щепотке
  • Прованские травы – 1 ч. л.

  • Сыр твёрдый – 100-120 г
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.


 
Сложность приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт очень простой и понятный, а результат – просто восхитительный
 
Сколько времени для приготовления картофеля по-французски в духовке нам будет необходимо: минут 15-20 подготовительных и ещё минут 45-50 непосредственно на запекание в духовке
 
Способ приготовления изумительно вкусного и нежного картофеля по-французски – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
Сначала нам необходимо очистить и тщательно вымыть 7-8 штук картофеля среднего размера. 
Затем клубни нарезаем кольцами – толщина приблизительно 6-7 мм, т.е. не очень тонкие и не очень толстые. Можно нарезать просто ножом, а можно, используя специальную шинковку или комбайн – так будет гораздо быстрее. 
К картофельным кольцам пускаем по щепотке соли и молотого перца – всё хорошенечко перемешиваем. 
На дно огнеупорной формы, слегка смазанной растительным маслом, мы выкладываем приправленные специями кольца картофеля и плотненько их утрамбовываем. 
Следующим слоем у нас будет свежее куриное филе – мы сначала нарезаем мякоть кубиками. 
Добавляем к филе щепотку ароматнейших прованских травок и чуток соли. 
Всё-всё теперь перемешиваем. 
Поверх слоя картофеля выкладываем слой куриного филе. 
Далее нарезаем тонкими кольцами репчатый лук – его распределяем поверх куриной мякоти и слегка присаливаем. 
Осталось лишь пустить на мелкую тёрку сыр. 
А затем щедро посыпать им содержимое формы – заготовка для блюда у нас уже готова. 
К этому времени печь уже должна быть разогрета где-то до 180-190 градусов – туда мы и отправляем форму с картофелем и нежной куриной мякотью, щедро посыпанной сыром.
 
Готовим блюдо минут 40 как минимум, время от времени контролируя степень зарумянивания сыра – чтобы избежать пригорания, я практикую покрывать верх отрезом пищевой фольги. 
Готовое блюдо приятно удивит вас своим нежным вкусом и просто невероятным ароматом – приятного аппетита! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото

Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости - сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок

Набор продуктов на 4 порции.

  • Курица (любые части) 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок пара зубчиков
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.

Шаг 2:

Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

Шаг 3:

Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 4:

Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!

Калорийность курицы с картофелем вок

Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.

  • Калорийность 105.1 ккал

Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ

  • Белки 10.3 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление курицы маринованной в кефире на Webspoon.ru

Готовим курицу с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Как приготовить "Курица с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5 Ссылка

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Шаг 6 Ссылка

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Skillet Chicken and Potatoes - Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Курица в сковороде с картофелем - легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Сделанный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!

Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта?

Любой маленький картофель прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде.Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или мелкий белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!

Чеснок и лимон - отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда - одна из тех черт, которые мне в нем больше всего нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными и центральными как в курице, так и в картофеле.Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.

Можете ли вы использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?

Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому часто я выбираю их первым. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, не переваривайте курицу!

Подавайте эту курицу в неглубокой сковороде и картофель со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.

К таким блюдам мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная стручковая фасоль - отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.

Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, станет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.

Наши курица и картофель жарятся на сковороде, а не тушатся в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.

Думайте об этом рецепте как о тарелке еды, приготовленной на плите!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонного сливочного соуса

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт мелкого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
  • 4 маленьких курицы без кожи, без костей грудки (около 1 фунта)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных (разделенных)
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон
Для масляного соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 9 0076
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Для картофеля:
  • В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выложите картофель срезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель на чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить.

Для курицы:
  • Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.

  • Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.

  • Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

При желании замените куриные бедра без костей и кожи.

Вот еще несколько рецептов куриной грудки, которые вам могут понравиться:

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Запеканка с курицей и диким рисом

French)

Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes

Жареный цыпленок, фасоль и лист картофеля легко приготовить и запечь менее чем за 30 минут.

После того, как я легко поделился своим 15-минутным здоровым жареным цыпленком и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!

Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо с курицей и овощами, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля. Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны. Иногда я люблю добавлять кабачки, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.
Я начинаю с приготовления смеси для маринада. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

Затем нарежьте картофель кубиками (даже меньше, чем на фото!). Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи со смесью приправ. Выпекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!

Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан стручковой фасоли по желанию
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400F.Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
  • Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
  • Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.


Цыпленок и картофель на одной сковороде

Цыпленок и картофель на одной сковороде приготовлены и запечены с помидорами, чесноком и орегано на одном противне. Легкое, полезное и очень вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни.

Курица и картофель - брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель - мои другие полезные обеды. Это просто легкая и очень подходящая для всей семьи еда.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Запеченная курица с картофелем

Вам понравится эта курица с картошкой на сковороде на следующий будний ужин или обеды на неделю. Картофель покрывается хрустящей корочкой в ​​сушеном орегано, чесночном порошке и большом количестве оливкового масла. А жареная куриная грудка получается сочной и нежной с жареными крошечными помидорами сверху.

Обеды на листовой сковороде - мое второе предпочтение по сравнению с Instant Pot.

Все действия происходят на одном листе! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, главным образом потому, что я беспокоился, что мясо получится сухим, а овощи - пережаренными. Но ничего из этого не произошло.

Какой размер противня мне нужен?

Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и сковороды, запаситесь двумя половинками листов 12 x 18 дюймов. Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую один и тот же противень для выпечки печенья и ужинов на противнях.

Поднос такого размера хорошо накормил нас четверых за одну ночь. Но, честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. В любом случае, вы увидите, когда начнете готовить. Если вас только двое, подойдет одна противень.

Также настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю силиконовые коврики Amazon Basics - клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу. После стирки я храню коврик прямо внутри простыни, вытаскиваю, когда готово, и все.

Совет. Вы также можете использовать керамическую форму для запекания такого же размера.

Как приготовить курицу и картофель в духовке

  • Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.
  • Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать специями курицу и картофель. Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
  • Жарить на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры служат «одеялом», чтобы они оставались сочными.
  • Жарить в течение 5 минут , перемещая противень на верхнюю решетку. Просто наблюдайте, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

Как подавать, хранить и разогревать

Подать запеченного цыпленка и картофеля с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой.Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть еды на одной сковороде.

Храните остатки в герметичном контейнере. Если они у вас будут. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семейного ужина из 4 человек.

Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему противостоять кристаллам льда.

Разогрейте остатков жареного цыпленка и картофеля на противне.Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.

Варианты и советы

  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
  • Суб-полоски 1 болгарский перец для помидоров.
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
  • Вы можете использовать картофеля обычного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
  • Желтый картофель или красный картофель лучше всего. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.

Еще рецепты ужина на одну сковороду, чтобы попробовать

Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернитесь и скажите мне, добавили ли вы какие-нибудь личные контакты.Наслаждаться!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
  • 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 разделить орегано
  • 2 ч.л. измельченного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец молотый по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).

  • Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДОГО.

  • Затем посыпьте КАЖДОГО порошком орегано и чеснока по 1 ч.л.

  • Посыпьте ОБЕИ 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.

  • Руками перемешайте каждый «ворс» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.

  • Положите виноградные помидоры на курицу.

  • Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.

  • Достаньте из духовки, выдавите все блюдо лимоном и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!

  • * Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
Варианты и советы
  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
  • Дополнительные полоски 1 болгарского перца для помидоров.
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
  • Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
  • Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Не замораживать. Картофель просто плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
  • Разогрейте остатка на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло. 🙂

калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Жареный цыпленок с чесноком и чили с картофелем и морковью - комфорт приготовления

Этот рецепт был создан для вин Holland House Cooking Wines. Все мнения мои собственные.

Нужна легкая и элегантная еда для будних вечеров, праздников или особого случая? Вам понравится этот пряный, хрустящий жареный цыпленок с нежным картофелем и морковью! Все, что вам нужно, это одна сковорода и несколько основных ингредиентов для этого питательного куриного ужина «все в одном».Это так просто и вкусно!

Теперь, когда Рождество в наших задних карманах, мое внимание переключилось на приготовление более здоровых обедов и меньшего количества сытных закусок. Когда ваша талия и бюджет сокращаются из-за праздничных расходов, вам нужен такой рецепт! Легко, доступно и с минимальными усилиями после самого загруженного сезона года.

Самое лучшее в этом курином блюде то, что вы можете приготовить его с любыми специями, ароматическими добавками и свежими овощами, которые у вас есть под рукой.Нам очень нравится варить эту сытную и полезную еду по вечерам в будние дни, и она подходит, чтобы произвести впечатление на гостей за комфортным, но стильным ужином дома.

Моя любимая часть ужина из одной кастрюли - это минимальная уборка, которая позволяет проводить больше времени с семьей и меньше вытирать раковину. С вашим белком, крахмалом и овощами на одной сковороде, а также с посудой, которую нужно мыть, вы абсолютно не сможете победить ее. В моей книге это победа!


Ой, хрустящий цыпленок, ты даешь мне жизнь.

Я просто не могу долго рассказывать о невероятных вкусах и ароматах, которые здесь происходят. У вас есть нежный, тающий во рту цыпленок с хрустящей приправленной кожей, теплый соленый картофель, сладкая морковь с травами и красивая посыпка петрушки. Я не упоминал об уборке? Я имею ввиду… что не любить!

На этот раз я добавил нетрадиционный ингредиент в свой обычный жареный цыпленок с приправами. У вас есть оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Но пробовали ли вы когда-нибудь добавить кулинарное вино, чтобы действительно улучшить вкус? Если нет, то обязательно! В частности, для этого рецепта я использовала вино Holland House Sherry Cooking Wine.Он придает НЕВЕРОЯТНЫЙ сладкий ореховый вкус этому пикантному блюду из курицы, но вы также можете использовать его в блюдах из риса, соусах, супах, жаркое и даже в десертах! Где это вино для приготовления пищи было всю мою жизнь?

Благодаря усилению вкуса от Holland House, мы смогли приготовить уникальное, но классически вкусное блюдо для наших гостей праздника! Именно такие блюда заставляют меня волноваться о праздниках и делиться чем-нибудь вкусненьким с любимыми друзьями и семьей. Они тоже не против быть моими подопытными кроликами!

Попробуйте это чудо на одной сковороде сегодня вечером - оно легкое, сытное и суперпитательное как для семейной, так и для изысканной трапезы.Я знаю, вам это очень понравится!



Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов усиления вкуса от Holland House.

Щелкните здесь, чтобы получать информационный бюллетень Holland House с отличными рецептами, советами и купонами.

Жареный цыпленок с чесноком и чили, картофелем и морковью

Состав

  • 1-1 / 2 фунтакуриные голени (около 4), на костях, без кожи
  • От 1-1 / 2 фунта до 2 фунтов куриные бедра (около 4), без кости, без кожи
  • 1 фунт целого молодого красного картофеля
  • 1 фунт целого детского желтого картофеля
  • 1 стакан молодой моркови
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана Holland House Sherry Cooking Wine
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Нарезанная свежая петрушка или кинза, для украшения, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или оливковым маслом.

  • Разложите на сковороде кусочки курицы, картофель и морковь.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, херес, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Вылейте курицу и овощи, равномерно втирая в них.

  • Выпекайте 1 час или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, сок не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.После приготовления переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Раскрытие: это рецепт, созданный для вин и уксусов Holland House Cooking. Мне заплатили за мое время, но все мнения принадлежат мне.

Цыпленок и картофель на ранчо на одной сковороде

Опубликовано: 6 января 2016 г.Обновлено: 4 марта 2021 г. Автор: Лорен

Цыпленок с картошкой на ранчо на ранчо быстро стал любимым блюдом всей семьи и требует простых ингредиентов.Он быстро готовится и является идеальным основным блюдом и гарниром.

Не знаю, как вы, но когда дело доходит до посуды, нет рутинной работы, которую я ненавижу больше. Моя цель - использовать как можно меньше блюд, поэтому эта курица с картофелем на ранчо One Pan Ranch была привлекательной с самого начала.

Вы знаете, что делает рецепты на одной сковороде еще лучше? Когда на этой же сковороде готовится и гарнир. Обязательно попробуйте эту курицу с картофелем на ранчо One Pan Ranch.

Он такой быстрый, ароматный, недорогой, с гарниром в комплекте.Я все о быстрых блюдах, где гарнир готовится с основным блюдом, и все сразу готово к употреблению.

Этот цыпленок остается сочным и ароматным. Тебе это понравится. Даже мои придирчивые едоки просят секунды.

Это блюдо идеально подходит для насыщенных ночей. Вы можете приготовить его заранее, а затем испечь позже или по возвращении домой. Это идеальный быстрый ужин для любой мамы или папы.

Какие еще овощи можно использовать вместо картофеля?

Я люблю картофель и курицу, но они немного крахмалистые.Если вы ищете что-то более здоровое, вы также можете заменить его чем-нибудь другим.

Вот еще несколько блюд и овощей, которые мы рекомендуем:

  • Кабачки Кабачки
  • Кабачок желтый
  • Помидоры черри
  • Морковь
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Красный и зеленый перец
  • Красный лук
  • Сладкий картофель
  • Красный картофель
  • Картофельные сегменты

Могу ли я использовать для этого рецепта любой кусок курицы?

Для этого рецепта мы использовали куриные грудки без кожи и костей, которые разрезали пополам.Тем не менее, вы можете легко приготовить это из куриных тендеров, куриных крылышек или любого кусочка курицы, который у вас есть под рукой.

В зависимости от того, что вы используете, вам может потребоваться отрегулировать температуру и время приготовления. То же самое с овощами, если вы решите заменить картофель. Им может потребоваться больше или меньше времени для приготовления, в зависимости от того, чем вы решите их заменить.

Посмотрите, как приготовить еще одно восхитительное блюдо из курицы, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Эти куриные сливочно-сырные такитос простые, ароматные и совершенно потрясающие на вкус. Это определенно любимый рецепт, который понравится всей семье. Посмотрите, как их просто сделать, здесь:

Ищете еще блюда из курицы? Вот несколько наших фаворитов:

Обслуживает: 4

Рецепт с курицей и картофелем на ранчо на одной сковороде

Цыпленок с картошкой на ранчо на ранчо быстро стал любимым блюдом всей семьи и требует простых ингредиентов.Он быстро готовится и является идеальным основным блюдом и гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Застелите форму для выпечки 9x13 дюймов пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • Равномерно разложите курицу, картофель и морковь на подготовленной сковороде.

    • Приправить курицу солью и перцем.

    • Полейте оливковым маслом морковь, картофель и курицу, а затем посыпьте приправой ранчо и измельченный чеснок.

    • Перемешайте овощи и курицу до однородного покрытия.

    • Выпекайте 35-40 минут или пока курица полностью не приготовится.Время приготовления зависит от толщины курицы и картофеля.

    • Чтобы получить золотистый или карамельный вид, поджарьте курицу и овощи в течение 2–3 минут после того, как они закончатся запекаться.

    • Посыпьте свежей петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 300 ккал · Углеводы: 24 г · Белки: 26 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 72 мг · Натрий: 721 мг · Калий: 977 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 12942 МЕ · Витамин C: 23 мг · Кальций: 46 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Познакомьтесь с автором: Лорен

    Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.

    Предыдущий пост: Коричневый сахар, мед, лосось Следующее сообщение: Рецепт запеченной брокколи с макаронами и сыром

    Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше

    Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

    Цыпленок с картофелем на одной сковороде - одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням.Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление. Красиво, правда?

    В жизни есть немного вещей, приносящих большее удовлетворение, чем жареный цыпленок. Когда куриный сок впитывается в картофель, происходит нечто волшебное. Это простой вкус, который просто восхитителен. Конец истории!

    Обеды на противнях - лучший друг мамы. Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте несколько дел по дому, пока все запекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда.Или, в данном случае, курица с картошкой вашего труда…

    Как запечь курицу с картофелем?
    1. Нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
    2. Нарежьте курицу целиком или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
      • Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для супа с куриными клецками. Как правило, вы не можете купить хребты в одиночку и должны сами разделывать курицу, чтобы получить пользу от бульона.Хребты в моем доме как золото - они никогда не пропадают зря!
    3. В большой миске перемешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесночной солью и оливковым маслом. Равномерно распределите их по дну противня.
    4. Выпекайте около 60 минут при 400 ℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая кожа, завершите ее быстрым обжариванием. Только не забывайте следить за курицей, потому что кожа может быстро загореться!

    Примечание: Если вы нервничаете из-за недостаточного или чрезмерного приготовления курицы, я предлагаю приобрести термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165 ℉.

    Подавать жареный цыпленок с

    • Рецепт салата «Цезарь»: жареный цыпленок и салат «Цезарь» - это брак, заключенный на небесах. Моя быстрая заправка - это идеальный баланс острого и сливочного!
    • Быстрая квашеная капуста на ночь: называйте меня восточноевропейским, но я люблю квашеную капусту с большинством видов мяса. Холодный контраст квашеной капусты добавляет свежее мясо, приготовленное из духовки, освежающим уксусом.
    • Рецепт заливного (Холодец): Для любителей приключений! Холодец был огромен в 50-х годах и остается модным блюдом в украинской культуре.Короче говоря, это мясной желатин, приготовленный на густом бульоне из костного мозга. Я знаю, это звучит немного странно, но это действительно вкусно и тает во рту!

    Проявите творческий подход и приготовьте то, что у вас есть

    Это блюдо такое универсальное! Я знаю, что в этом рецепте указываю морковь, картофель и лук, но используйте те овощи, которые есть в холодильнике. Единственный совет, который я вам оставлю, - это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут выпечки без подгорания.Вот пара, которую я люблю использовать, когда мне хочется все перемешать:

    • Цукини, мускатная тыква, цветная капуста, желудь-тыква, сладкий картофель и красный картофель.

    Не в настроении резать целую курицу? Попробуйте другие варианты:
    • Куриная грудка: Это отличный вариант, если у вас мало времени. Грудь приготовится быстро, и вы даже можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше увеличить время приготовления!
    • Куриные ножки или бедра: Цыпленок с костями самый вкусный! Весь этот вкусный кабачок приготовится из курицы и просочится в картофель, придав ему серьезный вкус.

    Хранение жареного цыпленка

    Храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели! Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашицу.

    Другие рецепты с курицей

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Цыпленок с картофелем на одной сковороде - одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням.Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление.

    • 3 фунта целой курицы (целиком или нарезать курицу на кусочки)
    • 1 фунт картофеля
    • 4 большие моркови
    • 1 большой желтый лук
    • 1 столовая ложка петрушки и чесночной соли по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла для приправы
    • Нарезать все овощи кусочками среднего размера. Если вы используете более крупный картофель, я бы посоветовал его нарезать.

    • В большой миске приправьте курицу с петрушкой и чесночной солью.

    • Добавьте морковь, картофель, лук и сбрызните маслом. Перемешайте все вместе, чтобы приправы смешались равномерно.

    • Выложите овощи и курицу на противне.

    • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 60 минут или пока курица не нагреется до 165 ° F.

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 242 Калорий в составе жира 126

    % дневной нормы *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенный жир 4 г 20%

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 957 мг 40%

    40%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 5210IU 104%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо на основе суточных значений * 17000% диета на 2000 калорий.

    Рецепт жареного цыпленка и сладкого картофеля

    Курица была отличной, и моей семье она очень понравилась! Стараюсь чаще готовить дома, пробую разные рецепты. Я обязательно сделаю это снова.

    Я точно следовал инструкциям и подумал, что вкус курицы слишком сильный.Мне очень понравился сладкий картофель и лук. Однако моей дочери и мужу блюдо совсем не понравилось.

    Нам обоим понравилось, этот рецепт попал в список хранителей!

    Удивительно вкусный. Я действительно боялся, что курица не будет такой вкусной, но она была действительно вкусной.Я даже не фанат лука, но все равно решила его использовать, и вкус был потрясающий. Будет делать снова Плюсы: быстро и легко приготовить вкусно

    Это было очень хорошо, но у меня не было бедер, и я использовал куриные ножки. Я переварила курицу, но приготовила бы снова, используя бедра.Мне понравилось, насколько это было легко.

    Адаптация могла бы помешать Сделать это с 5 фунтами куриных бедер и ножек 4 сладкого картофеля 1 большой сладкой (белой) луковицей. На основе комментариев других рецензентов добавлено дополнительное масло к картофелю / луку.Увы, у меня было только 2,5 тонны сушеного тимьяна, поэтому я добавил немного порошка тимьяна (ошибка?). Также забыли заранее нагреть противень в духовке, что, вероятно, привело к нулевой карамелизации. Я также выложил противень антипригарной фольгой. Не уверен, влияет ли это на процесс. Я запекла собранное блюдо в конвекционно-жарочном режиме при 425d. Он приготовился ровно за 30 минут (кусочки были больше SmartChicken organic). Но отсутствие карамелизации и довольно сильный аромат тимьяна скомпрометировали блюдо.Честно говоря, это могло быть из-за ошибок и скомпрометированных ингредиентов. Но, похоже, в этом блюде еще нужно было что-то дополнительное. Плюсы: Легко и быстро Минусы: Что-то нужно

    Быстро, вкусно и полезно. В итоге я выбрал нежную тыкву вместо сладкого картофеля только потому, что это все, что у меня было в доме.Я подал его гостю, и сразу же они спросили рецепт. это хранитель Плюсы: одна сковорода, несколько ингредиентов

    Обожаю этот рецепт. Я делал это много раз. Я только что подсчитал баллы для Weight Watchers и снова так счастлив.Я сделаю это завтра!

    Отличное осеннее блюдо! Всей семье очень понравилась реклама, просила, чтобы ее сделали снова в ближайшее время.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *