Курица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Голоса: 5 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления |
30 минут |
|
Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Единицы:МетрическийUS Imperial
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
saveda.ru
Блюда с сметаной, шампиньонами и курицей: 64 рецепта что приготовить с сметаной, шампиньонами и курицей
Куриные сердца 70 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 50 г
Белокочанная капуста 50 г
Красное вино 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 25 гСметана 10%-ная 10 г
Вода 1 л
Укроп по вкусу
eda.ru
Куриное филе с шампиньонами в сметане (на сковороде)
Привет, foodkrot! Сегодня у нас в меню курица. Да, опять. Но с шампиньонами и в сметанном соусе. Это очень вкусно, хоть я и не большой любитель грибов.
Но рецепт пошаговый, простой, но довольно интересный.
— филе бедра 600 гр.;
— шампиньоны 250 гр.;
— сметана 200-250 гр.;
— вода 1 стакан;
— лук-репка 1 шт.;
— чеснок 3-4 зубчика;
— хмели-сунели 1 ч.л.;
— перец, молотый по вкусу;
— соль по вкусу;
— петрушка 1 пучок, для украшения;
— сливочное масло кусочек для жарки;
— розмарин (не обязательно).
Предпочитаю использовать филе бедра. Оно более жирное и даст больше сока.
1. Куриные куски режем на 3-4 части. Есть вариант жарить целиком, либо брусочками или кубиками. Тут не особо принципиально.
2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими пластинками.
3. На среднем огне греем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.
В масло я положил веточку розмарина, аромат непревзойденный
4. Чесночные слайсы обжариваем в масле, до лёгкой позолоты
5. На сковороду выкладываем курицу. Обжариваем 4-5 минут м каждой стороны.
При более мелкой нарезке нужно жарить, помешивая, примерно каждые 2 минуты.
Люблю, когда курица покрывается румяной корочкой.
6. На этом этапе допустимо солить и перчить курицу, но с солью осторожней.
7. Лук-репку очищаем от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами
8. Куриное филе извлекаем из сковороды, а на его место отправляемых лучок. Его необходимо обжарить в мясном соке и масле до полупрозрачности и золотого оттенка.
9. В это время отмываем шампиньоны от загрязнений и режем пластинками. люблю когда сохраняется форма гриба. Выглядит эффектно.
10. Жарим грибные пласты с луком. Выпаривая при этом выделяющуюся из шампиньонов влагу.
11. Добавляем столовую ложку муки. В идеале ее нужно обжарить на сухой сковороде. Но это не для нас. 1 минуту прогреваем.
Не случится ничего страшного, если муку вообще не добавлять. Либо использовать вместо неё крахмал.
12. Возвращаем курицу обратно в сковороду.
13. Всыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели
14. 1 стакан сметаны и 1 стакан тёплой кипяченой воды. Размешиваем.
Жирность сметаны влияет на густоту соуса.
15. Доводим подливу до кипения и сбавляем огонь, до минимального. Пробуем соус на необходимость подсолить.
16. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
За пару минут до окончания покрошите зелени — петрушка, укроп. На ваш выбор.
Курица с грибами в сметанном соусе готова!
Невероятно вкусная подлива для простых гарниров: гречки, риса, картофеля или макарон.
Видеорецепт с youtube-канала:
foodkrot.ruПп шампиньоны с курицей. Мясо курицы с шампиньонами в сметанно-сырном соусе
Пп шампиньоны с курицей. Мясо курицы с шампиньонами в сметанно-сырном соусе
Блюда из куриного филе с шампиньонами поражают своим разнообразием. Готовить их несложно, продукты не дорогие и доступные. В сочетании с разнообразными соусами блюдо приобретает утонченный, неповторимый вкус и прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного ужина.
Кстати, если вы любите грибы, попробуйте найти в магазине лисички и приготовьте из, в этой статье написано как можно сделать это http://sovets24.ru/751-kak-prigotovit-lisichki-v-smetane.html
Мясо курицы с шампиньонами в сметанно-сырном соусе – это удивительно вкусное, очень ароматное и сытное блюдо. Нежное мясо в сочетании с сочными шампиньонами под сметаной и сыром никого не оставят равнодушным. С данным рецептом можно экспериментировать, в нем нет строгих ограничений по количеству продуктов. Если вы хотите приготовить мясо-грибное блюдо просто добавьте больше мяса. Если же вы любитель сочных грибочков и расплавленного, румяного сыра, то добавьте их столько, сколько душе угодно.
2. Шампиньоны – 400 грамм,
3. Сметана – 300 грамм,
4. Сыр – 100 грамм,
5. Репчатый лук – 1 шт.,
6. Сушенная зелень петрушки – по вкусу,
7. Соль – по вкусу,
8. Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.
Приготовление: 1. Мясо промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками. (Если мясо с костями, то отделить его от костей).
2. Выложить мясо в предварительно разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не обязательно, так как мясо дает сок. Накрыть крышкой. Немного обжарить.
3. Порезать лук. Слегка помять его руками. Добавить к мясу и перемешать. Готовить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
4. Промыть шампиньоны под проточной водой. Порезать пластинками.
Добавить к мясу с луком и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 10 – 15 минут.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Выложить в глубокую миску сметану, сыр, зелень петрушки и хорошо перемешать до однородности. Если вы любитель чеснока, то пару зубчиков этого продукта добавят блюду некую пикантность.
7. Снять сковороду с огня с полуготовыми мясом и грибами. Сверху аккуратно добавить соус и распределить его по всей поверхности.
Поставить сковороду в, предварительно разогретый до 180 – 200 градусов, духовой шкаф, на 20 минут. По истечении времени достать готовое блюдо и наслаждаться своим творением. Манящий аромат и непревзойденный вкус блюда не оставят ваших близких равнодушными.
Процесс приготовления данного блюда можно сократить, изначально заменив плиту на духовой шкаф. Ингредиенты укладываются в том же порядке. Но время приготовления в данном случае, наоборот, увеличивается до 40 – 50 минут.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
куриное филе | 200-300 г |
---|---|
шампиньоны | 6-8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса | |
молоко или сливки | 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно) |
мука | 1 ст.л. |
сливочное масло | 20 г |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).Лук очистить и мелко нарезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.Добавить муку и перемешать.Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Курица с консервированными шампиньонами в сливках. Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
Оценить: 0
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину.
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Два помидора,
- 4 зубчика чеснока,
- Маринованных шампиньонов — баночка 250 г,
- Сливок — 300 мл,
- Оливкового масла — 6 ст. л,
- Свежая зелень (петрушки, укропа, сельдерея),
- Соль, перец, приправы для курицы.
Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их.
Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок.
Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам.
Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать.
Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости.
Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол.
В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия.
Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке
- Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
- Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
- Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
- Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
- Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
- Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
- Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
- Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
- Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
- Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
- Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!
Курица с шампиньонами в сметане. Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты вкусных блюд из жареной и тушёной курицы с шампиньонами в сметане
Вариант 1: Классический рецепт курицы с шампиньонами в сметане
Для упрощения грибы использованы уже полуготовые, если вам не по душе такие продукты, очистите, нарежьте и минут семь приварите около четырёхсот граммов свежих шампиньонов. Количество сметаны можно несколько увеличить, а любители насыщенных вкусов пусть смело кладут чуть больше чеснока.
Ингредиенты :
- 250 граммов пастеризованных шампиньонов;
- большая салатная луковица;
- филе, куриное – четверть килограмма;
- чеснок;
- перец, мелкая соль и половина стакана зелени;
- 230 миллилитров сметаны.
Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в сметане
Шаг 1:
Стерилизованные (пастеризованные) шампиньоны, как правило, уже нарезаны и максимум, что с ними понадобится сделать – уменьшить размер крупных частей. Чеснок, 3–4 зубочка, чистим и мельчим ножом, распускаем мелкими кубиками очищенный лук.
Шаг 2:
Включите под массивной сковородой умеренный нагрев, пока масло в ней достаточно прогреется, успеете вымыть и нарезать зелень. На горячую сковороду отправляем лук и помешиваем его, пока ломтики не станут полупрозрачными, затем кладём к ним шампиньоны. Прогреваем их минут пять, затем солим и несильно приперчиваем, добавляем чеснок, выключаем плиту и прикрываем сковороду.
Шаг 3:
Готовить можно в одной сковороде, тогда пассеровку временно перекладывают в миску или воспользоваться второй сковородкой, меньшего размера. Разогреваем немного масла, курятину, вымытую и обсушенную, нарезаем некрупно и прижариваем до янтарного колера.
Шаг 4:
Смешиваем мясо с луком и грибами, снова разогреваем и кладём сметану. Перемешайте продукты, чтобы сметана полностью разошлась по ним, прикрыв крышкой, тушим курицу с шампиньонами в сметане при очень слабом нагреве до десяти минут. Посыпаем зеленью, перемешиваем и даём соусу впитать аромат молодого укропа.
Курица с грибами, тушенные в молоке
Вкусное и незамысловатое блюдо из курицы и грибов, в молочном соусе достойно не только домашнего ужина, но и праздничного банкета. Предлагаем приготовить его по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Содержание рецепта:Каким бы способом вы не решили приготовить курятину, она всегда получится вкусной. А если к курице добавить грибы, то получится ещё вкуснее. Испортить это блюдо можно, но только если оно банально сгорит. А в остальных случаях это практически невозможно.Так как сейчас популярны рецепт правильно питания, мы предлагаем вам взять этот рецепт на заметку, только для совсем правильного варианта лучше всего не обжаривать курицу и грибы предварительно. Но мы не боимся лишних складок, и бока у нас тощие, поэтому смело все жарим и наслаждаемся вкусом курочки и грибов именно в таком виде. Ингредиенты:- Курица — 500 г
- Грибы — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Кефир не жирный — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Пошаговое приготовление курицы с грибами в молоке — рецепт с фото
Первым делом почистим грибы. Если они имеют загрязнение на шляпке, просто снимите ножом верхний слой и срежьте край ножки.Нарезаем грибы на 4 части. Можно и мельче, если сами шампиньоны крупные.Лук почистим и нарежем полукольцами. Для тех, кто не любит лук, замените его луком пореем, в результате мясо будет мягким, а вот вкуса, присущему репчатому луку, не будет.Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. У нас куриные бедра. С них мы сняли кожу и вырезали косточку. Нарезали мясо на кусочки не меньше чем грибы.На сковороде разогреваем растительное мясо и выкладываем курицу с луком. Обжариваем до тех пор, пока мясо со всех сторон не поблеет.Добавим в сковороду грибы.Жарим все вместе на среднем огне постоянно помешивая, пока содержимое сковороды подрумянится.Теперь добавим муку на сковороду и тщательно перемешаем все содержимое, чтобы каждый кусочек был в муке.Добавим молоко и кефир. Не забываем про специи. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 30 минут, периодически проверяя густоту соуса. Важно, чтобы он не подгорел, если вы видите, что соус сильно загустел добавьте еще молока или на крайний случай воды.Готовое блюдо хорошо подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Вкусный ужин или обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!Курица с грибами со сливками
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
Предназначение: второе.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Иногда мясо получается сухим и пресным, особенно, если оно было ранее заморожено. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше готовить курицу в подливе/соусе. Очень вкусной, нежной получается куриная грудка с шампиньонами в сливках. Ароматную подливу можно затем использовать, чтобы украсить гарнир или сделать его более пикантным. Сочетание грибов, сливок и мяса не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- соль;
- мука – 2 ч. л.;
- филе грудки – 2 шт.;
- укроп;
- шампиньоны – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- черны перец молотый;
- бульон куриный – 150 мл;
- растительное масло;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливки – 150 мл.
Способ приготовления:
- Начните с подготовки мяса: промойте, высушите, натрите солью, перцем.
- Возьмите сковородку, растопите масло, снимите пенку, если она появилась. Обжарьте со всех сторон по три минуты мясо, должен появиться румянец на корочке.
- Дальше вам понадобится форма для запекания, переложите в нее курицу и поставьте в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
- Приключитесь на сливочно-грибной соус. Очистите. Промойте грибочки, разрежьте на небольшие ломтики.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте на квадратики.
- Промойте, измельчите зелень.
- На т уже сковороду выложите лук. Держите на огне около 4 минут, затем положите грибочки, помешивая жарьте их 6 мин.
- Добавьте муку к остальным компонентам, жарьте 2 мин.
- Влейте следующим куриный бульон, доведите до кипения, тушите 3 мин.
- Посолите, поперчите соус.
- Сделайте маленький огонь, влейте сливки, хорошо перемешайте все компоненты. Тушите блюдо, пока не начнет закипать смесь, а соус не станет густым.
- Забросьте укроп, еще раз помешайте.
- Далее к соусу нужно положить филе из духовки, накрыть крышкой, тушить около 2 минут.
Пп шампиньоны с курицей в духовке. Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке
Запеченную с картофелем в духовке курицу можно отнести к традиционным рецептам отечественной кухни. Но ведь можно внести разнообразие и добавить, например, грибы и сыр. И блюдо приобретет новые непревзойденные вкусовые качества. У меня несколько рецептов блюд из куриного мяса. С картофелем и без него, с любыми грибами, но чаще с шампиньонами – они круглогодично продаются в маркетах и, к тому же, очень просто готовятся.
Рецепт курицы с шампиньонами в духовке
Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) | 4 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана и майонез | по 50-70 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Зелень (укроп) | ½ пучка |
Соль, приправа для курицы, перец | по вкусу |
Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.
Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.
Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 5-6 порций.
Калорийность: 176 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миски, разделочная доска, нож, терка, овощечистка, бумага для выпечки, противень.
zdorovaya-eda.com
в сметанном соусе, с шампиньонами, с сыром
Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.
В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.
Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке
Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
1060 мин
Шаги6 ингредиентов
- свежие шампиньоны
0,5 кг
- сливки 20%
120 мл
- мука пшеничная
20 г
- чеснок
2 зубчика
- масло сливочное
50 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории112,8 ккал
- Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
- Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
- На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок.
- Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
- По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
- Поместить куриное мясо в форму, св
fermer.blog
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука 250 г
Соль на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Куриная грудка 1 штука
Свежие шампиньоны 200 г
Лук 1 штука
Сметана 15%-ная 300 г
Укроп 20 г
Твердый сыр 50 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Куриное филе с шампиньонами в сметане: рецепт
Необходимо знать, как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметане. В настоящее время существует огромное количество блюд из курицы в сочетании с грибами. Курица с грибами может тушиться или запекаться, подаваться как в будни, так и к праздничному столу.
Курица с шампиньонами в сметане – это блюдо, которое можно изменять на свой вкус: шампиньоны можно заменить другими грибами, а сметану – сливками.
Как правильно выбирать продукты?
Первое, на что нужно обратить внимание, это срок годности. Лучше брать незамороженную курицу – больше шансов купить свежий продукт. Дата на упаковке должна быть максимум вчерашней. На поверхности не должно быть синеватых или зеленоватых пятен – это признаки несвежего мяса.
Посмотрите срок годности сметаны. Стоит присмотреться к целостности упаковки.
Если вы берете уже расфасованные шампиньоны, обязательно посмотрите на дату изготовления. Присмотритесь, нет ли темных пятнышек на шляпке грибочка, не слишком ли сильно обсохло место среза. По этим же признакам выбирайте грибы, если они на развес.
Ингредиенты для блюда: куриное филе, сметана и обжаренные грибы с луком.
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- куриная грудка 500-600 г;
- шампиньоны 300-400 г;
- лук – 1 средняя головка;
- сметана – около 250 г;
- мука – 1/3 стакана;
- масло сливочное для обжаривания;
- вода;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить блюдо?
Для начала нужно порезать лук мелкими кубиками, грибы – небольшими пластинками. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и грибы и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Пока лук с шампиньонами готовятся, нарезаем небольшими кубиками куриное филе.
Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще приправы. Выкладываем филе к луку и грибам, несколько минут обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим.
Тем временем готовим сметанный соус. Для этого понадобятся мука, вода и сметана. Смешиваем ингредиенты так, чтобы образовалась однородная масса без комочков. Добавляем к курице и грибам сметанный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут на среднем огне. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью. Зелень можно не жалеть.
С чем подавать?
Идеально в качестве гарнира к курице в сметане с грибами подойдут рис и картофельное пюре.
В качестве гарнира к блюду можно подать рис, макароны либо картофельное пюре.
Можно приготовить макароны или другой гарнир.
Какие есть еще варианты рецептов приготовления курицы в сметане?
Для приготовления блюда по предложенному рецепту вместо куриных грудок можно использовать куриные сердечки.
Еще один рецепт – запечь грудки в сметане в духовке. Для этого понадобятся:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- водка – 100 г;
- соль и специи;
- масло растительное;
- мука.
Как и в первом варианте, грудку моем, режем кусочками и обжариваем в масле на сковороде. Пока филе жарится, моем перец и режем соломкой. Кладем к курице, туда же добавляем соль и специи, льем водку. Оставляем тушиться на 5 минут.
Тем временем готовим соус, так же как и в первом варианте. Берем форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем в нее курицу и перец, сверху заливаем сметанным соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут, пока соус не станет густым. Благодаря добавленной водке мясо лучше пропитывается приправами и соком овощей, а сметана сделает кусочки еще более нежными и сочными.
Для приготовления подобного блюда вам потребуется совсем немного времени – максимум 30-40 минут. А результат – очень вкусное, сочное и низкокалорийное блюдо. Куриное филе известно своим минимальным количеством калорий.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить куриное филе для тех, кто придерживается диеты?
Куриное филе с шампиньонами подходит и для худеющих, ведь грудка – это диетический продукт. Только сметана должна быть минимальной жирности.
Куриное филе богато аминокислотами, белком, магнием. На 80% состоит из белка, остальное – углеводы и жир. Куриная грудка хорошо насыщает, при этом организм получает много полезных микроэлементов, участвующих в восстановлении мышц, благотворно влияет на обмен веществ в организме.
Блюда из куриной грудки часто назначают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Часто врачи советуют куриные супчики с овощами болеющим простудными и гриппозными заболеваниями, ведь в такой момент очень важно, чтобы в организм поступали витамины для поддержания иммунитета и организм смог бороться с вирусом.
При заболевании кишечника или желудка и тем, у кого цель – сбросить лишние килограммы, противопоказаны жареные блюда. Иначе болезнь может усугубиться, а вес прибавится.
Для похудения полезны куриные бульоны, запеченная в духовке куриная грудка с грибами, сметаной и сыром. Также можно приготовить тушеные овощи с курицей и минимальным количеством масла. Можно использовать капусту, морковь, грибы, помидоры, болгарский перец, кабачки. Можно выбрать те овощи, которые нравятся именно вам.
Набор ингредиентов можно менять по желанию: вместо грудок использовать куриные сердечки, кроме шампиньонов, добавить в блюдо помидоры, при запекании посыпать его тертым сыром. Можно даже просто обжарить кубики куриного филе в масле с приправами и чесноком или луком, добавить тертую морковь.
Способы приготовления тоже могут отличаться: жарка, тушение, запекание. Также для приготовления подойдет и мультиварка. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Блюда из курицы можно готовить на каждый день или к празднику.
Рецептов приготовления куриного филе очень много. Куриное мясо готовится быстрее по сравнению со свининой или говядиной. К предложенным вариантам не останется равнодушным ни ребенок, ни взрослый.
1pogribam.ru