Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле
Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.
Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.
Ингредиенты:
- Грибы – 120 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Cоль – 3 гр.
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – 10 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.
В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат.
Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.
Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.
Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Грибник из меня, скажу честно, неважный. Но с детства есть любовь побродить по лесу в поиске лесных даров. Ведь лес у нас начинается прямо от дачной калитки. И пусть мой «улов» маленький, зато какое благоухание исходит от приготовленных подосиновиков, подберезовиков, боровичков, маслят, лисичек, сыроежек и прочих лесных грибочков. Разве сравнить их аромат и вкус с искусственно выращенными шампиньонами и вешенками? Не кидайте в меня помидоры за охаивание, вешенки с шампиньонами, конечно же, вкусные. Да я и сама их часто покупаю и готовлю. Но только не летом и не осенью, когда есть возможность пробежаться с корзинкой по лесу и принести хоть малость на жарево или на супчик. Например, как сегодня. Принеся свой урожай домой, сразу же решила приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке. В моей модели, Редмонд М170, как и в некоторых других, специально предназначенный для этих целей режим «Жарка» пошаливает.
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как пожарить в мультиварке картошку с грибами
1. Дары леса, которые я собственноручно собрала. Это лисички, пара подберезовиков (они под лисичками спрятались) и два беленьких гриба. Из них и будет моё блюдо. Грибы считаются благородными, и перед жаркой отваривать не обязательно. Но следует очистить от земли, от попавших, точнее от прилипших, елочных иголочек и прочей лесной грязи. После грибы мою под проточной водой, складываю в миску, заливаю водой (из-под крана) и оставляю от получаса до двух часов (как позволяет моё время). Замачивание для того, чтобы отошла грязь, которую я пропустила. С отмоченных лесных даров сливаю воду и еще как следует промываю. Затем режу (форма произвольная) для жарки.
2. Пока грибы отмокали, я почистила и порезала клубни картофеля. Кроме картошки, приготовила зеленый лук — нарезала его после помывки и обсушивания. И теперь собрала вместе всё из чего будет состоять блюдо.
3. В последнее время с мультиваркой на «Жарке» начались проблемы — продукты стали прилипать к чаше. Возможно что-то не так не с самой МВ (хотя она изначально с рядом проблем и, по моим наблюдениям, с сильным перегревом на многих режимах), а с покрытием чаши. Ведь говорят же опытные мультивары, что керамика через некоторый срок эксплуатации начинает липнуть, а моей «кастрюльке» уже как год. Несколько дней назад попробовала жарить (при открытой крышке) на «Мультиповаре» с температурой 125 и с температурой 130 градусов. При 125-ти градусах процесс более деликатный, при 130-ти градусах зажаривается посильнее. Но это и понятно — первая температура ниже. Главное, что я выяснила, на обеих температурах жарить оказалось значительно лучше, чем на специально предназначенной программе.

4. В грибы высыпала нарезанный зеленый лук. Перемешала и продолжила жарить еще минут 6-7, крышку не закрывала.
5. Затем подлила в чашу немного масла и высыпала картофель. Перемешала его с грибами и луком, немного посолила и поперчила. И тут передо мной встал вопрос — готовить оставшееся время с закрытой или открытой крышкой. Нет, не то, чтобы я не знала. Знаю, при открытой — будет корочка, при закрытой — без корочки. Просто, если с корочкой, то наша беззубая бабушка, которой без малого 90 лет… Мы будем есть, а она смотреть? Точку моим сомнениям поставил зять. Благо он сидел на кухне и категорично сказал, что хочет мягкую картошку безо всяких корочек. Так и было сделано — при закрытой крышке блюдо готовилось до сигнала. Но приблизительно за 10 минут до окончания программы я перемешала содержимое чаши.
6. Жареные грибы с картошкой раскладываю по тарелкам. Подаю домочадцам вкусный и ароматный ужин.
И Бог с ним, что на фото в тарелке смотрится не так эффектно, как если бы с поджаркой. Ведь мы готовим не ради эффекта привлекательности. Согласитесь?!
Картошка с грибами на сковороде
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Картофель | 6-7 шт.![]() |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Ингредиенты и базовые рекомендации
Необходимая утварь и посуда: разделочная доска, сковорода и нож.
Ингредиенты
Картофель | 6-7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Выбираем ингредиенты
- Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
- Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны. Но можно взять и любые другие грибы, не менее вкусно получится картошка с вареными синеножками. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили.
Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
- Вы можете взять любое растительное масло. Например, оливковое просто создано для жарки. Оно намного полезнее подсолнечного и при нагревании не теряет полезных свойств. Если же вы предпочитаете подсолнечное масло, возьмите нерафинированное – в нашем случае запах жареных семечек только на пользу. Он придаст блюду домашний вкус.
Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде
-
Знаете ли вы? Разогрейте растительное масло, чтобы оно было очень горячим. Тогда при жарке весь сок, который есть в грибах, сохранится. Если же начать жарить грибы на холодной сковородке, шампиньоны постепенно потеряют свой сок.
Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.
Теперь аккуратно выкладывайте грибы на сковороду и жарьте в течение двух минут. Готовые грибочки положите на тарелку и на время отставьте в сторону. Если вы не любите грибы, для вас есть простой —рецепт жареной картошки—.
-
Знаете ли вы? Чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.
Пришло время жарить картошку. Для начала клубни необходимо вымыть. Так их будет удобно чистить, к тому же вы не испачкаете руки. Теперь острым ножом очистите картофель от кожуры.
Порежьте картофель кусочками. Это может быть тонкая соломка или четвертинки. Выложите влажный нарезанный картофель на кухонное полотенце и обсушите его.
org/HowToStep»>Поскольку лук готовится быстрее, чем картофель, его нужно добавлять в самый последний момент. Когда картошка уже практически готова, очистите лук, нарежьте его четвертинками или кубиками. Затем выкладывайте его в сковороду. Дожаривайте еще 4-5 минут.
Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте жареные грибы.
Теперь сильно разогрейте сковороду с маслом и поместите в нее картофель. Жарьте до тех пор, пока нижний слой не покроется румяной корочкой и только после этого переверните его. Если часто переворачивать картошку, то она может превратиться в кашу. Поэтому делайте это как можно реже, но следите, чтобы она не подгорела.
С чем подать жареную картошку с грибами
Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры. Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски. В качестве напитка рекомендую томатный сок. Также можно подать какой-нибудь соус. К жареной картошке хорошо подойдет соус с белыми грибами.Видеорецепт картошки с грибами, жареной на сковороде
О том, как правильно пожарить картошку с грибами на сковороде, отлично рассказывается также на этом видео. Его непременно оценят любители пошаговых видео-инструкций. Посмотрите, как все здесь аппетитно выглядит!Тонкости приготовления
- Принципы приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде очень просты. Если вы любите пряный вкус, добавьте во время жарки свои любимые специи. Также пикантный вкус и аромат блюду придаст рубленый чеснок.
Его нужно добавлять в самом конце приготовления.
- Готовое блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
- Если вы используете сорт картофеля, который долго готовится, сначала накройте сковороду крышкой. Тогда картофель пропарится и станет мягче. Затем снимите крышку и сделайте огонь больше. У вас получится хрустящая корочка.
- Если вы мыли овощи и на них осталась вода, обязательно просушите их. Это нужно для того, чтобы вода не попала в горячее масло.
- Если вы не любите жареное, приготовьте картошку с грибами в духовке или тушеную картошку с грибами. Также есть рецепт курицы с картошкой в духовке.
- Очень вкусная получается картошка в духовке по-деревенски.
Поделитесь с нами своим рецептом этого блюда. Если у вас есть дополнения или вопросы, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картошки
Жареная картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.
Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.
Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- шампиньоны – 150 г
- картофель – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- соль, перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.
Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.
Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.
Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.
Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!
Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.
Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить картофель с грибами в мультиварке Polaris
Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный картофель с грибами с помощью мультиварки Polaris понадобится картофель (примерно полтора кг. ) и 500 гр. свежих шампиньонов. Обязательно понадобится триста гр. репчатого лука и морковка (достаточно одной, но крупной).
Лук тщательно чистится, морковь и грибы необходимо помыть, корнеплод очищают от кожицы, у шампиньонов подрезаются ножки, а шляпки очищаются от верхнего пленчатого слоя. С картофеля срезается кожура. Репчатый лук нарезается кубиками среднего размера, а морковь – полукольцами. Шампиньоны лучше нарезать пластинками.
После того, как овощи подготовлены, в чашу мультиварки нужно налить примерно 80 мл. подсолнечного масла, после чего выложить в чашу лук и морковь. Включается опция «Жарка» и примерно 6 минут обжариваются овощи. В мультиварке модели Polaris опция «Жарка» довольно сильная, поэтому за овощами нужно следить, чтобы лук и морковь не пригорели, а только слегка поджарились. На следующем этапе к уже обжаренным овощам высыпаются шампиньоны, которые должны обжариться примерно 5 минут. В процессе, когда жарятся грибы, можно подсолить все овощи (будет достаточно 1 ч. ложечки соли).
Картофель лучше нарезать кубиками, добавить его к обжаренным овощам и грибам, можно посыпать специями (не обязательно). Картофель с грибами должен обжариться примерно 7 минут, после чего все ингредиенты хорошо перемешиваются и режим «Жарка» выключается.
В чашу мультиварки к обжаренным продуктам необходимо влить стакан нежирных сливок, ингредиенты хорошо со сливками перемешать. Крышку мультиварки нужно закрыть и включить опцию «Тушение», выставив таймер примерно на 40 минут.
Готовый картофель с грибами можно подавать с зеленью, небольшим количеством сыра.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Еще интересное:
Как приготовить грибы в мультиварке: пожарить, потушить
Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.
Особенности приготовления грибов в мультиварке
С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс.
Блюда в мультиварке получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.
В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:
- жарка;
- тушение;
- запекание;
- приготовление на пару,
и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.
При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.
Как жарить грибы в мультиварке
Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.
Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».
Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.
Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.
Чтобы познакомиться на живом примере со всеми нюансами приготовления, посмотрите видео: как приготовить вкусные жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке.
Тушение грибов в мультиварке
Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.
Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.
Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.
С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.
Посмотрите в видео, как легко и просто можно приготовить в мультиварке белые грибы, тушеные с курицей в сметане.
Как запечь грибы в мультиварке
С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска — фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.
При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.
Грибы на зиму в мультиварке
Мультиварка позволяет не только приготовить вкусные и полезные блюда, но и помогает заготовить грибы на зиму. Например, в ней можно сделать нежную и ароматную грибную икру. Как ее приготовить, смотрите в видео:
Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!
Жареная картошка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка: обсуждение рецепта и отзывы
Жарил при открытой крышке, изредка помешивая, за 5 мин до конца жарки добавил лук. В конце жарки посолил, поперчил. В режиме ВЫПЕЧКА крышку закрыл и больше не открывал до конца. Картошка получилась нежная с румяной корочкой и обалденным ароматом! В следующий раз в конце жарки брошу пару листиков ЛАВРА для приобретения вкуса лесных грибов — так получалось на сковородке!
Олег – 28 мая 2018
Там наоборот написано СНАЧАЛА обжарить при открытой крышке, а потом довести до готовности при закрытой, в режиме выпечка! Читать не умеют чтоли люди.
Мария – 30 апреля 2016
при режиме — жарка, крышка должна быть открытой.
наташа – 18 марта 2015
Крышку надо закрывать или жарить с открытой? Кто знает, напишите
Оксана – 14 марта 2015
Картошка получилась очень вкусная. Все делала по рецепту, только после жарки к картошке добавила, соль, специи и лук. Получилась ароматнее))
Оксана – 2 сентября 2017
Всё развалилось, делала по рецепту ((
Лина – 26 января 2018
Поставила сначала на 20 минут, потом добавила еще 10, показалась сыровата.Крышка закрыта, но не заблокирована.Через 10 мин посолила и перемешала, потом еще через 10 мин перемешала. Получилась чудо — картошечка с поджарками!
Татьяна – 11 октября 2015
я жарила при закрытой, и как написано в рецепте, через 10 минут открыла, перемешала и потом опять закрыла
наталия – 2 сентября 2015
Попробую пожарить картошку как предлагает автор! Спасибо!
валентина – 27 января 2019
У меня на функции жарка 20мин., а потом 1час. В тушении,тоже не выставляется желаемая температура.
Светлана – 15 декабря 2018
С закрытой крышкой… Все супер! Спасибо
Олег – 13 июня 2015
Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))
Дима – 20 января 2020
Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))
Дима – 20 января 2020
Делала с закрытой крышкой! Очень вкусно получилось! Картошку резала крупнее, чем обычной соломкой.
Ольга – 11 апреля 2015
кто жарил под давлением с закрытой крышкой? мешать надо?
таня – 8 августа 2015
Надо покрупнее резать картофель. Я вообще нарезаю крупными кругами. В микроволновке получилось хрутяще и сочно.
галина – 14 апреля 2015
Ещё не пробывала готовить ну как вообще вкусно получается
Кристина – 25 июля 2016
Жарил как написано, крышка первые 15минут закрыта, потом помешал и дальше с открытой крышкой
Дима – 16 ноября 2015
Мультиварка Чеснок и трава Грибы
2 августа 2015 г.
Самый лучший и ЛЕГКИЙ способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.
Я знаю. Здесь, в Калифорнии, 90 градусов, а я здесь с рецептом мультиварки. Но именно поэтому вам нужно вычистить эту мультиварку с хранения. Не нужно включать эту духовку или плиту, так как они только добавят летнему жару.
Мультиварка действительно сделает всю работу за вас. Вы можете бросить грибы, чеснок и зелень прямо в мультиварку. Установите и забудьте.
Вам просто нужно перемешать пополам (вы также можете заменить жирные сливки и / или молоко) и немного масла, потому что масло делает все немного лучше.
Если вы действительно хотите пойти дальше, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (смешанного с водой) для более густого сливочного соуса, хотя он вам действительно не понадобится.Эти грибы просто полны вкуса, и вам захочется проглотить этот соус, как грибной суп!
Мультиварка, чеснок, трава, грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Лучшее и ПРОСТОЕ способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.
Мультиварка с чесноком и травами, грибы
5 минут 4 часаChungah Rhee
Состав:
- 24 унции грибов кремини
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 стакан овощного бульона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки пополам *
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции:
- Положите грибы, чеснок, базилик, орегано, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 3 кварты.Вмешать овощной бульон; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или сильном огне 1-2 часа или до коричневого цвета и мягкости. В течение последних 15-20 минут приготовления перемешайте пополам и сливочное масло.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Лучшее жаркое в медленноварке
Этот рецепт жаркого в мультиварке дает вам невероятно нежное и сочное мясо с овощами и картофелем.Жаркое в горшочке ароматное, а добавленный картофель и овощи дают вам ПРОСТОЙ ужин из одной кастрюли.
Куриные фахитас в медленноварке и Говядина и овощи в медленноварке также являются популярными рецептами медленного приготовления!
жаркое в мультиварке-
Большой кусок мяса, который обжаривается, а затем медленно готовится в мультиварке в приправленном бульоне, пока жаркое не станет нежным, сочным и развалится от прикосновения вилки! Картофель и морковь — классические комбинации при приготовлении жаркого.
Нам нравится покрывать нашу мультиварку подкладкой для облегчения очистки!
СОВЕТЫ рецепт приготовления жаркого —- Когда мясо подрумянивается, разогрейте масло на сковороде перед тем, как добавлять мясо, чтобы оно получилось хрустящим.
- Обязательно хорошенько протушите мясо перед добавлением в мультиварку. Это придает мясу хрустящую корочку, которой в противном случае не было бы.
- Добавляйте овощи и картофель позже мяса.Это не даст овощам и картофелю стать мягкими, но сохранит свой вкус.
- Во время приготовления из жаркого будет выделяться сок. Когда жаркое будет готово, будет много жидкости.
ПРИМЕЧАНИЕ: Приправьте кусок мяса накануне вечером и храните в холодильнике, приправы проникают по всему мясу, в результате получается более ароматный кусок мяса. Это необязательно и не обязательно.
какой кусок мяса лучше всего подходит для жаркого в горшочке?
Выберите твердый нарез, который станет мягким в процессе медленного приготовления.Чак-жаркое, чак-стейк, жаркое в горшочке — все отлично, или ваш любимый кусок мяса подойдет для этого рецепта.
из какого картофеля готовят жаркое?
В этом рецепте я предпочитаю более сладкий мини-картофель с золотом Юкон, но вы можете добавить нарезанный кубиками картофель Рассел, если это все, что у вас есть под рукой.
какие овощи идут в жаркое в медленноварке?
Хотя классическое жаркое в медленном огне готовится с картофелем и морковью, не ограничивайтесь этими двумя. Добавление разных овощей не только поможет придать блюду больше вкуса!
Нам нравится добавлять в жаркое целые грибы и стручковую фасоль.Если вам нравится еда, добавьте в жаркое немного пепперончини при добавлении овощей.
СОВЕТ : Добавление лука и сельдерея во время первой части приготовления придаст говядине и жидкости дополнительные ароматы. Тогда просто выбросьте их при добавлении оставшихся овощей.
когда добавлять овощи и картофель в жаркое?
Я не хочу сразу добавлять овощи и картофель в жаркое. По моему скромному мнению, они становятся слишком мягкими.Мне нравится оставлять мясо готовиться на полпути, затем добавлять мясо за 3 часа до подачи, если оно на низком уровне, и примерно за 1 ½ часа до завершения, если жаркое на сильном.
Овощи и картофель по-прежнему нежные и сочные, но идеальной консистенции и послевкусия.
сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в мультиварке?
Приготовление этого жаркого в медленноварке будет зависеть от температуры вашей мультиварки во время приготовления (и до тех пор, пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут желаемой нежностью.)
- При медленном приготовлении время приготовления будет составлять 7–9 часов. Если готовить на высокой мощности, время приготовления будет составлять 5-6 часов.
вариант быстрого приготовления —
- Следуйте инструкциям, готовьте говядину 60 минут на сильном огне. Сбросьте давление. Добавьте картофель и овощи, выберите ручной режим до 5 минут (6 минут для более крупного картофеля).
Позвольте давлению спуститься естественным образом. Наслаждаться!
что делать с остатками жаркого из говядины?
Если у вас остались остатки мяса от жаркого в медленноварке, используйте его на следующий день, чтобы приготовить бутерброд с тушеной говядиной.Добавьте свой любимый соус для барбекю и разогрейте мясо. Затем добавьте в хлеб, и у вас получится бутерброд с барбекю. Такой нежный, сочный и ароматный.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт Мультиварка Жаркое в горшочке с картофелем и морковью. Идеальный семейный ужин, когда требуется комфортная еда. 🙂
Лучшее жаркое в медленноварке
Это простое жаркое в медленном огне поистине восхитительно. Мясо становится таким ароматным и нежным.Картофель, морковь и грибы делают его одним блюдом, которое не требует гарнира.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 6 порций
овощи и картофель —
- 4 моркови, нарезанные нитками
- 10 унций грибов, целиком
- 2 фунта мини-картофеля, целиком
- 4 стебля сельдерея, разрезанные на 3 части
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам
Обильно приправьте мясо солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.Втирать приправу в мясо.
- Нагрейте масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Поместите мясо в неглубокую сковороду и жарьте с каждой стороны 2-3 минуты, пока оно не станет хрустящим и подрумянится.
- Поместите мясо в мультиварку.
Разрезать стебли сельдерея на три части, добавить поверх говяжьей вырезки.
Лук разрезать пополам и добавить вместе с сельдереем (по бокам мяса).- В миске смешайте измельченный чеснок, говяжий бульон, соль, перец, лавровый лист, тимьян, розмарин, муку, базилик, орегано и перец.
Вылейте в мультиварку мясо и сельдерей / лук.
Готовьте мясо 2–3 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой температуре.
Выбросьте половинки лука и палочки сельдерея.
Картофель вымыть (шкурку оставляю). Очистить морковь и нарезать пряди. Чистые грибы.
Положите картофель, морковь и грибы в мультиварку, покрыв жидкостью.
Готовьте еще 2–3 часа, если готовите на высокой скорости, или 3-4 часа при низкой температуре, пока мясо не станет мягким, а овощи полностью прожарены.
Выньте говяжий патрон из мультиварки. Разъедините двумя вилками. Выложить мясо на сервировочное блюдо, выложить на него картофель, морковь и грибы. Залить все жидкостью. Подавайте и наслаждайтесь.
Наслаждайтесь барбекю, соусом A1 или вашим любимым соусом для макания.
калорий: 592 ккал, углеводов: 27 г, белков: 51 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 156 мг, натрия: 1589 мг, калия: 1829 мг, волокон: 6 г, сахара: 3 г, витамина A: 71 30 МЕ, витамина C: 22.4 мг Кальций: 125 мг Железо: 10,6 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от методов приготовления и марки используемых ингредиентов)
Бургундский с грибами и говядиной в медленноварке {с картофельным пюре}
В этом бургундском блюде из грибов и говядины в мультиварке говядина тушится до нежного совершенства в соусе из красного вина и говяжьего бульона, слегка приправленного луком, чесноком и грибами, и подается на стол. над сливочным пюре.
Бургундская говядина (или бургундская говядина, как некоторые могут ее знать) — это блюдо, которое возникло во французском регионе Бургундия, и его можно легко приготовить в домашних условиях.Я делюсь с вами версией согревающего блюда, приготовленного в мультиварке, которое я люблю подавать с бокалом смелого красного вина (также известного как бордовое вино).
Разогревающие блюда, которые можно приготовить заранее, а затем наслаждаться ими в течение недели (или позже, если их заморозить — о чем я расскажу ниже), меня привлекают. Я начал готовить еду в своей мультиварке / мультиварке по выходным, а затем использовать ее в течение недели или порционировать и замораживать. Мой любимый рецепт тако, этот, например, идеально подходит для приготовления на выходных, а затем для использования в течение всей недели.Я просто делаю курицу сальсу и шинкую ее, а затем использую ее для таких блюд, как тако, в качестве начинки для лепешек энчилада (этот рецепт получается очень быстро) или в качестве топпинга для салата или кесадильи. Сделайте это одним, наслаждайтесь им много раз. Я всегда об этом питаюсь в последнее время.
С этим бордовым соусом из грибов и говядины я делаю то же самое. Я приготовлю его на выходных (иногда я даже удваиваю рецепт), а затем храню его в холодильнике, чтобы наслаждаться в течение недели.Я использую эту мультиварку, она очень большая, поэтому мне очень удобно, если я когда-нибудь захочу удвоить рецепт.
Грибы и говядина с вином — прекрасное сочетание вкуса. Это напоминает мне рецепт бутербродов со стейком из грибов и винного филе, о котором я только что писала … может быть, я смогу уговорить своего мужа приготовить это блюдо? Я знаю, что ему определенно нравится это блюдо. Кроме того, это одно из тех блюд, которое идеально подходит для компании. Он такой вкусный, и все будут думать, что вы часами сидели на кухне, тогда как на самом деле все, что вы делали, это готовили мясо, загружали ингредиенты в мультиварку, а затем делали картофельное пюре.Мне нравится делать из картофельного пюре пастернак и картофельное пюре. Пастернак придает картофелю приятный землистый и сливочный вкус, он отлично подходит в качестве подстилки для грибов и говядины.
И, допустим, вы не хотите наслаждаться этой едой позже, так как через несколько недель это блюдо очень хорошо работает в качестве замороженного блюда. Чтобы заморозить, просто сделайте это, затем дайте ему остыть, затем поместите грибы и говядину в пакет с замком на молнии для замораживания или контейнер для белья и поместите пастернак и картофельное пюре в отдельный контейнер, промаркируйте его (не забудьте промаркировать! ), а затем положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы подавать на стол, просто дайте ему разморозиться в холодильнике, а затем согрейте в микроволновой печи или на плите. Пюре из пастернака и картофеля могут показаться немного жидкими при оттаивании, но я обнаружил, что в процессе нагревания жидкость впитывается, и в тепле получается правильная консистенция (в микроволновке отлично работает!)
Бургундский с грибами и говядиной в медленноварке {с картофельным пюре}
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время бездействия: 6 часов 36 минут
Общее время: 7 часов 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты
- Для бургундских грибов и говядины
- 1 фунт говяжьего фарша, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка масла
- 1 мелко нарезанный средний желтый лук
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 упаковки по 8 унций.нарезанные грибы
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 ½ стакана красного вина
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- Для пастернака и картофельного пюре
- 5 средних картофелей
- 2 пастернака
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 чашка молока
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка чесночной соли
Инструкции
Насыпьте муку, соль и перец на тарелку. Обвалять в муке кубики говядины.
Нагрейте масло на сковороде на сильном огне и добавьте нарезанный лук.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут), затем добавьте зубчики чеснока и ломтики грибов и 1 чайную ложку соли и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, а затем переложите содержимое в мультиварку / мультиварку.
- Теперь в ту же сковороду добавьте масло и добавьте говяжьи кубики. Готовьте мясо в течение 5 минут, пока оно не начнет подрумяниваться (лучший способ сделать это — просто оставить его, не помешивая, но один раз, чтобы мясо до образования коричневой корочки). Затем добавьте мясо в мультиварку.Вылейте вино в сковороду и удалите глазурь, пока оно не уменьшится в размерах (около 5 минут), затем вылейте в кастрюлю, добавьте говяжий бульон и готовьте на высокой температуре в течение 2 часов (или в течение 4 часов при низкой температуре), пока мясо не развалится, когда в него воткнута вилка. Мне больше всего нравится, когда у него есть время готовиться медленно и медленно, поэтому я использую 4 часа на медленном огне
Чтобы сделать картофельное пюре из пастернака, очистить картофель и пастернак и варить 30 минут, затем процедить и снова в горшок. Добавьте масло, молоко, соль и чесночную соль, разомните до кремообразного состояния.
Хотите приколоть меня? Вот изображение с пошаговыми фотографиями, которые можно закрепить на будущее:
Как и мое овсяное крепкое печенье с шоколадной крошкой, этот рецепт был создан для статьи в местной публикации в Милуоки под названием Alcoholmanac как часть мартовского выпуска. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукты Amazon через мой магазин бесплатно для вас, я заработаю несколько копеек. Как всегда, благодарю вас за поддержку брендов и продуктов, которые мне нравятся, благодаря которым возможен блог Sweetphi.
Crock-Pot Ranch Mushrooms — Crock-Pot Ladies
- Твиттер
Смесь для заправки ранчо (магазинная или домашняя) сезонные свежие шампиньоны в этом легком в приготовлении рецепте Ранчо грибов в горшочках . Всего 3 ингредиента!
Грибы ранчо в горшочках
Я втайне люблю грибы. Я люблю их в гамбургерах и стейках, а иногда (ладно, много раз) мне нравится есть только грибы.Однажды вечером друг приготовил их на ужин, и мне пришлось попробовать их сам. Грибы Crock-Pot Ranch легко приготовить, они получаются красивыми и вкусными. Сначала я был обеспокоен тем, что они могут оказаться слишком мягкими и не такими твердыми, как мне хотелось бы. После 4 часов в мультиварке грибы не только вкусные, но и такие, как я люблю.
Я использовал упаковку смеси для заправки ранчо, купленной в магазине, потому что это то, что у меня уже было под рукой в кладовой. Но у нас также есть фантастический рецепт домашней смеси для заправки для ранчо , которая очень вкусна, и когда вы делаете ее самостоятельно, вы точно знаете, какие ингредиенты в ней содержатся.
Еще больше фантастических рецептов, в которых используется смесь заправки «Ранчо»:
Распечатать рецепт | Мультиварка с грибами |
Эти простые в приготовлении грибы со вкусом ранчо можно подавать как гарнир, так и закуску. В качестве гарнира я предпочитаю использовать нарезанные белые шампиньоны, а в качестве закуски я предпочитаю использовать целые грибы.
Эти простые в приготовлении грибы со вкусом ранчо можно подавать как гарнир, так и закуску.В качестве гарнира я предпочитаю использовать нарезанные белые шампиньоны, а в качестве закуски я предпочитаю использовать целые грибы. |
Рейтинг | Голосов: 7 Оцените рецепт! |
Порций | 4Человек |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовить | 4 часа на низком уровне |
Ингредиенты
Порции: Люди
Инструкция
- Добавьте грибы в мультиварку на 3–4 литра.
- Смешайте топленое масло и сухую смесь для заправки ранчо, пока не исчезнут комочки. Залить смесью грибы в мультиварке.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 4 часа.
Калории: 252 ккал, общее количество жиров: 24 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 64 мг, натрий: 398 мг, калий: 7 мг, углеводы: 7 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 1 г, белки : 4 г, витамин A: 15%, витамин C: 3%, кальций: 1%, железо: 3%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
- Твиттер
Мультиварка из говядины и грибов со сливочным картофельным пюре
С нежными говяжьими стейками, грибами, сочными соками и сливочным пюре — это сытное блюдо должно понравиться! Подавайте его сразу или наслаждайтесь остатками с белым хлебом на следующий день. Наслаждаться!
На 4 порции
Ингредиенты
- 10 г сушеных грибов шиитаке
- 400 г Швейцарские коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
- 6 нарезанных луковиц
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 10 г свежих веточек тимьяна, перевязанных кухонным шпагатом
- Жаркое из говядины, 2 кг по 1 кг
- Обычная мука, для покрытия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
- 4 (около 700 г) картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 5 см
- 4 пастернака (около 550 г), очищенные, нарезанные кусочками по 5 см
- 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 1 стакан (250 мл) густых сливок, теплых
- 2 ч.л. свежей зелени петрушки, нарезанной, для сервировки
Метод
- Используя чистую кофемолку или мельницу для специй, измельчите грибы шиитаке до порошка.(Если у вас нет мельницы для специй, выбирайте нарезанные, а не целые сушеные грибы шиитаке и не измельчайте их до порошка.) Переложите в мультиварку и добавьте нарезанные коричневые грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян и перемешайте. комбинировать.
- Обильно посолить и поперчить говядину. Слегка посыпьте говядину мукой, стряхивая излишки. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте 1 кусок говядины и готовьте, перевернув один раз, в течение 6 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон.Снимите говядину со сковороды и поставьте поверх грибной смеси в мультиварке. Повторите то же самое со вторым куском говядины и слейте масло.
- Добавьте вино в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут или пока не уменьшится вдвое. Налейте в мультиварку восстановленное вино и накройте крышкой. Включите мультиварку на слабом огне и готовьте 8 часов, пока мясо не станет мягким. Оставьте говядину постоять в мультиварке на 20 минут. Выбросьте стебли тимьяна.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте картофель и пастернак, залейте холодной водой и приправьте солью.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, убавьте огонь до кипения и варите 15-20 минут или пока картофель и пастернак не пропарятся. Слить на дуршлаг. Дуршлаг с овощами поставить на кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь примерно на 2 минуты, чтобы овощи высохли.
- Пропустите овощи в жаростойкую миску с помощью картофелесодержателя или проволочного сита. Вмешайте масло, а затем добавьте сливок (обычно около 3/4 стакана), чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить сусло солью.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
- Переложите говядину на разделочную доску. Нарежьте тонкие ломтики говядины. Вернуть нарезанную говядину к скопившимся сокам в мультиварке на 1 минуту. Подавайте кусочки говядины с пюре, приготовленными грибами и большим количеством говяжьего сока. Сверху посыпьте петрушкой.
Грибной суп в медленноварке с хересом Рецепт
Делиш! Очень просто.Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.
Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству.3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют, когда их снова готовят. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.
Этот рецепт на мой взгляд слишком пресный.Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.
Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попробовал добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д.просто не стоит усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены. Я просто использовал бульон.
Я люблю грибы и думал, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не нравился.Пришлось выбросить.
Я только что сделал это. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они сильно сжимаются. Мне показалось, что у супа очень глубокий вкус, он был очень выносливым и сытным. Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов.Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус. Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.
Это восхитительный осенний суп.Для тех, кто задается вопросом, 3 фунта грибов — это правильное измерение — все они отлично помещаются в моей мультиварке 5QT перед приготовлением. Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину. Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите. Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.
Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов.Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон. Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.
Этот рецепт стоит дорого, но оно того стоит! У меня была только одна чашка сушеных белых грибов, но думаю, что ее было много, особенно после прочтения некоторых обзоров.И я также добавил 1/3 стакана 1/2 и 1/2 в дополнение ко всему крему в конце. Мой муж любит крем-супы, так что это добавляло немного сливочного фактора, но при этом не было лишним. Я добавил еще соли и перца, но это определенно мой личный выбор. Действительно хороший рецепт, и я сделаю его снова, когда в следующий раз у меня будут запасные 25 грибов!
Рис с грибами в медленноварке — ужин, затем десерт
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизованным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Плиты направления тоже.
Рис с грибами в медленноварке — моя официальная запись в сезон праздничных рецептов. На самом деле я намеревался поделиться этим рецептом в прошлом году, когда я опубликовал свои Идеальные ребрышки с чесноком и жареные чесночно-масляные грибы, но я немного опоздал на игру, и все остались без рецептов.В этом году я прыгаю с рук и даю вам каникулы в СЕНТЯБРЕ. Я обещаю, что этот гриб-рис станет долгожданным дополнением к семейной трапезе. Если, конечно, вы любите грибы, ха-ха.
Этот гриб с рисом настолько хорош, что мой муж действительно просит его, а он обычно не является поклонником грибов. Я не могу придумать более высокого комплимента, чтобы сделать это блюдо. Парню, который обычно говорит что-то вроде «Было здорово… за исключением грибов», понравилась вторая порция этого рецепта.
Это не грибной крем-суп из риса, но если вы ищете рецепт грибного крем-супа, у меня есть и его сокращенный вариант.
Советы по приготовлению риса с грибами в медленноварке:
- МАСЛО.Сливочное масло и грибы должны сочетаться в браке, потому что вместе они на вкус как рай. Используйте сливочное масло, чтобы подрумянить грибы и лук.
- Используйте хороший горшок. Я использовал чугунную голландскую печь, и она не должна быть дорогой для грибов. При приготовлении двойного рецепта я использую вставку для мультиварки, чтобы поджарить эти грибы.
- Необязательно, но добавление столовой ложки масла в мультиварку придает рису восхитительно насыщенную текстуру и сохраняет его влажным.
- Я использую обычный длиннозерный рис, вы также можете использовать коричневый рис — варите на сильном огне в течение 3 часов.
- Я использую сушеный тимьян в рецепте, свежий тимьян тоже был бы восхитительным и отличным гарниром.
Рис с грибами для плиты One Pot? ДА. Я тебя прикрыл.
Ищете еще гарниры?
Инструменты, использованные при создании этой мультиварки с грибами и рисом:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… пока…
Моя новая мультиварка: был создан этот рецепт в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Грибная основа: Сделано теми же людьми, что и выше, это простой способ усилить грибной вкус. Также помогает, если вы используете белые грибы.Это намного дешевле, чем покупать коробку, и вам не нужно беспокоиться о том, что открытая коробка испортится в холодильнике.
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, она тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Рис с грибами в медленноварке
- Урожай: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: Американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизованным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Плиты направления тоже.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла разделить
- 1 фунт нарезанных грибов кримини
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки грубого молотого перца
- 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 2 стакана риса
- 4 стакана овощного или говяжьего бульона
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы.
Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока они не начнут карамелизироваться.