Как замесить сдобное тесто для булочек: Сдобное тесто для булочек — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Как завести вкусное сдобное тесто на булочки. Нежное и вкусное сдобное тесто для булочек

Готовое тесто разделить на две части, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10 минут.

В это время подготовить начинку. Имбирь очистить. Лимон вымыть, разрезать на сегменты, если есть семечки, удалить. Лимон и имбирь измельчить в пюре в блендере. Добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в два пласта. Один смазать лимонной начинкой. Второй присыпать корицей и коричневым сахаром.


Продолговатую форму «буханка» для кексов смазать растительным маслом. Тесто разрезать на квадраты подходящего размера (по размеру формы). Сложить кусочки теста в горизонтальную стопку, чередуя кусочки с разной начинкой. Немного «растрепать» макушки кусочков теста.


Накрыть тесто пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа. За 20 минут до окончания времени поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булку желтком одного яйца и присыпать сахаром.


Выпекать булку около 40 минут на среднем уровне при 200 градусах. Проверять на румяность. Готовую булку достать и остудить около 10 минут. Достать из формы и остудить на решетке.

Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.

Самый простой вариант. Полученное тесто считается универсальным.

Необходимые продукты:
  • Полкилограмма муки высшего сорта;
  • Немного топленого масла;
  • Четверть маленькой ложки соли;
  • Пять грамм сухих дрожжей;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Стакан молока.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите миску среднего размера и в ней перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости нужно растопить масло и перемешать с яйцом. Сюда же вливаем молоко. Обратите внимание, что температура смеси должна быть примерно на несколько градусов выше температуры в помещении.
  3. Теперь смешиваются все составляющие из обеих мисок и хорошо перемешиваются.
    В это время понемногу подсыпайте муки так, чтобы тесто не тянулось за вашими руками.
  4. Оставьте предварительно накрытую емкость с массой на час или полтора для увеличения в объеме.

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек по простому рецепту, который получится у всех.

Необходимые ингредиенты:
  • Два стакана не слишком жирного молока;
  • Три яйца;
  • Около 200 грамма сахара;
  • Маленькая упаковка масла или же маргарина;
  • Упаковка сухих дрожжей. Можно использовать свежие;
  • Немного соли;
  • Мука – столько, сколько потребуется.
Процесс приготовления:
  1. Начните с подогрева молока. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле. И в нем сразу же растворите дрожжи с большой ложкой сахара и муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Масло доведите до жидкого состояния, яйца взбейте с сахаром.
  3. Теперь возьмите большую и глубокую емкость, в которой перемешайте содержимое стакана с дрожжами, молоком и яйцами. Все это посолите.
  4. Начните аккуратно засыпать муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось нежное. Консистенция должна слегка прилипать к рукам. Накройте ее и дайте настояться в течение 30 минут.

Опарный способ приготовления

Более сложный рецепт, но лучше подходящий для сдобы, чем безопарный.

Необходимые продукты:
  • Немного сахара и соли;
  • Стакан молока объемом 250 мл;
  • 100 грамм масла;
  • Одно яйцо;
  • Полкилограмма муки хорошего сорта;
  • Свежие дрожжи – около 20 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала разогрейте молоко, холодное не подойдет. Оно должно быть чуть-чуть теплее, чем температура в помещении. В него же добавляется сахар, затем дрожжи и примерно пять больших ложек муки. Полученной смеси надо дать постоять около 20 минут.
  2. После того как время вышло поднявшиеся дрожжи нужно влить в большую миску, разбить туда же яйцо и все вымешать.
  3. Оставшуюся муку засыпьте в емкость с дрожжами и яйцом. Всю эту смесь посолите.
  4. Доведите масло до комнатной температуры, так чтоб оно не было совсем жидким, но достаточно мягким. Его нужно вмешать по частям к остальным продуктам.
  5. Все что осталось – это хорошенько вымесить, так чтоб полученный ком был гладким, не лип.
  6. Накройте чем-нибудь миску и оставьте на 60 минут. За прошедшее время масса должна стать больше в два раза.
  7. Слегка помните комок и снова уберите его на час. После этого можно готовить пироги и другую выпечку.

Нежное тесто на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Продукты для приготовления:
  • Стакан нежирного кефира;
  • 3-4 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • Две большие ложки сахара;
  • Немного соли;
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • Два яйца;
  • Полстакана горячей воды.
Процесс приготовления:
  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца и сахар. Немного посолите и хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами и получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

На маргарине

Приготовить вкусные сдобные булочки можно из теста, сделанного на маргарине. Рецепт подойдет для случая, когда нужно срочно приготовить тесто, а масла дома не нашлось. Здесь понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта. Единственным отличием будет – отсутствие сливочного масла. В этом варианте оно заменяется маргарином.

Все остальные действия повторяются. Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, сюда же добавить сахар и немного соли солью. Оставляется на пятнадцать минут для поднятия. Добавляется мука, продукты перемешиваются и доводятся до однородной консистенции, чтоб масса не клеилась к рукам. Ставится в теплое место на шестьдесят минут и по истечению времени готово к использованию.

На сметане

Кто-то считает, что такой вариант приготовления гораздо лучше классического. Тесто получается просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты:
  • Два яйца;
  • Стакан теплого молока;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей;
  • Полкилограмма муки;
  • Сахар на свой вкус;
  • Немного соли.
Процесс приготовления:
  1. Слегка подогретое молоко, но не горячее смешивается с сахаром и дрожжами. Сюда же всыпается небольшое количество муки. Полученную смесь нужно хорошо помешать с помощью вилки или венчика так чтоб не было никаких комков.
  2. Массу в емкости чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место примерно на 40 минут для того, чтобы ее стало больше.
  3. Когда отведенное время прошло, туда же добавляется вся сметана, соль и содержимое двух яиц.
  4. Теперь нужно аккуратно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымесить смесь. Делать это необходимо не менее десяти минут, чтоб комок перестал прилипать, а был мягким и приятным. После чего он снова убирается на полтора часа и затем используется для выпечки.

Есть несколько вариантов самых вкусных начинок:
  1. Самый простой вариант — с изюмом. Вкус таких булочек знаком всем с детства. Так же можно использовать и другие сухофрукты, например курагу. Они просто добавляются в тесто.
  2. Более интересный вариант сладкой булочки — с банановой начинкой. Для приготовления используется банановое пюре, которым наполняется тесто, как при лепке пирожков.
  3. Сытный вариант для завтрака или перекуса – с беконом и сыром. Продукты можно как положить внутрь, так и смешать с тестом.
  4. Сладкие булочки для детей — с джемом или вареньем. Начинку можно положить в тесто или украсить ей верх булочки.
  5. Всем известно сочетание сыра с чесноком и майонезом. Пробуйте сделать начинку в сдобной выпечке. Это будет не только оригинальный вкус, но и сытная закуска.
  6. Ну и, конечно же – корица. Вариант, который понравится всем. Ароматная приправа или всыпается прямо в тесто вместе со сливочным маслом или насыпается поверх выпечки. Но первый вариант считается лучшим, так как вкус булочек получается более ярким, насыщенным и интересным.

Когда кто-то вспоминает свежеиспеченные булочки, на ум приходит чаще всего именно дрожжевое тесто. Но ведь испечь эту вкусняшку можно из любого другого, благо, что рецепт теста для булочек под рукой. Замешивать нужно обязательно на муке высшего сорта — оно гарантирует качественную выпечку. Остальные правила и советы будут касаться конкретных способов приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Идеальный вариант — сдобное тесто на булочки, в котором есть сахар и масло (растительное или сливочное не особо важно). Замешивать его можно с дрожжами и без. Если выбран первый вариант, то дрожжи необходимо активировать или “разбудить” перед применением. В любом случае вымешивать тесто нужно не менее 20 минут, чтобы оно стало нежнее и легче в работе.

Если стоит вопрос, как сделать тесто для булочек быстро, когда времени совсем нет, спасет отличный способ готовки. Теплую воду, муку, опару и сахар соединяют в общую массу, добавляют масло и соль. Месят руками до тех пор, пока не исчезнет липучесть. Оставляют на 15 минут. Подъем в полтора-два раза обеспечен. Такой способ подходит на рецепт теста на булочки в духовке. Дополнять его можно различными наполнителями: изюмом, курагой, цукатами. Но вмешивать их лучше перед самой выпечкой.

Пять самых быстрых рецептов:

ориентируйся не на время расстойки теста, а на величину его подъема, первый — в полтора раза, второй — в два раза
температура продуктов не должна превышать 38 градусов
на булочки тесто нельзя передерживать
тесто, которое липнет к рукам, “исправляют” мукой

Рецепты вкусных булочек и хлеба

10-15

2 часа

340 ккал

5/5 (1)

Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку.

Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а порадовать близких вкусными сдобными булочками хочется. Сейчас поделюсь с вами несколькими простыми рецептами нежного теста, которое у вас обязательно получится.

Рецепт сдобного теста для булочек в духовке

Нам потребуются: миски, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт сдобного теста на молоке

Это видео ознакомит вас с нежным сдобным тестом на молоке и майонезе.

Сдобное тесто на сметане

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: венчик, миски, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала нужно сделать опару. Для этого смешиваем дрожжи, 25 грамм сахара и тёплое молоко. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.

  2. Отдельно смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

  3. Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, просеянную муку подсыпаем постепенно, перемешиваем и отставляем на 15 минут.


  4. Затем добавляем соль, топлёное сливочное масло, вымешиваем не менее 10 минут.

  5. Затем закрываем тесто плёнкой и отставляем на час.

  6. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него готовое тесто, формируем руками большой прямоугольник, складываем конвертиком, накрываем миской и оставляем на двадцать минут.

  7. Потом снова повторяем еще раз такую же процедуру и можем приступать к приготовлению булочек.

Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста

Это видео расскажет вам, как замесить сдобное тесто на сметане.

Сдобное тесто на кефире

  • Время готовки: 105 минут
  • Нам потребуются: миски, пищевая плёнка, ложка.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт простого сдобного теста

В этом видео вы узнаете, как замесить сдобное тесто на кефире.

https://youtu.be/rU5Wb4Uodnk

Тесто для сдобных булочек в хлебопечке

  • Время готовки: 205 минут.
  • Нам потребуются: миска с крышкой, миска, хлебопечка.

Успех любой выпечки зависит не только от духовки и способностей хозяйки, но и от правильной рецептуры. Также сдобное тесто для булочек самое вкусное, нежное может получиться только в том случае, если оно вымешивается с хорошим настроением и любовью. Поэтому никогда не стоит начинать работать с тестом, если на душе неспокойно, или плохое настроение, или же в доме царит хаос. этого не любит, и ваши труды будут напрасны. Проверено временем.
Необходимые продукты:
— молоко – 250 мл,
— куриные яйца – 2 шт.,
— пшеничная мука – 680 -700 г,
— сухие дрожжи – 10 г,
— сливочное масло или маргарин – 120 г,
— сахар – 100 г,
— соль – 1/2 ч. лож.,
— ванильная эссенция – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

1. Смешайте в миске просеянную пшеничную муку (650г) и быстродействующие сухие дрожжи.


2. В отдельной посуде соедините сливочное масло (или хороший маргарин) с сахаром.


3. Молоко вскипятите, и влейте в миску со сливочным маслом. От теплоты молока оно растает, сахар растворится, а молоко – немного остынет.


4. Когда жидкие ингредиенты будут теплыми (40-45%), добавьте яйца, соль, ванильную эссенцию и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.


5. Полученную смесь (не холодную, а теплую) влейте в миску с сухими составляющими.


6. Замесите мягкое, однородное, эластичное тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки. Месить стоит в течение 10-15 минут – от этого будет зависеть качество выпечки. Чем дольше вымешивается сдобное тесто, тем оно становится наиболее гладким и податливым. Скатайте в шар, накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 1-1,5 часа для «подъема». За это время тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Затем снова вымесите тесто и скатайте в шар. Также накройте и оставьте в тепле на время, чтобы оно «поднялось».


7. После второго «подхода» сдобное тесто для булочек готово к использованию по назначению. С ним очень приятно работать – оно нежное и эластичное.


Из данного количества ингредиентов получаются 15-18

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

«Холод собачий»: сотни петербуржцев замерзают в своих квартирах на юге города

00

Пушкинский район остается для теплоэнергетиков одной из проблемных зон. Это связано прежде всего с изношенностью сетей. Чтобы повысить плотность круглосуточного

Общество

Начальника ГУ МВД России по Ростовской области наградили орденом Александра Невского

00

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев провел праздничное мероприятие, посвященное Дню полиции.

Общество

Бывший сенатор США Блэк указал на путь разрешения украинского кризиса

00

Лучшим способом достижения мира на Украине мог бы послужить пример Австрии, которая была демилитаризована во время холодной войны. Об этом заявил бывший

Общество

Тайник с православными иконами нашли в раскольнической церкви Украины в Энергодаре

00

Силовики обнаружили тайник с крадеными православными иконами в раскольнической церкви Украины в Энергодаре, передает РИА Новости. Автор: Виола Рассказова

Шоу-бизнес

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков записал поклонникам постельное видео из США

00

Никита Пресняков выложил видео из США в своем Telegram-канале, сообщает издание «ГЛАС». Певец Никита Пресняков уехал из России сразу после объявления о

Общество

Пенсии работников НКО в России могут проиндексировать

00

В Госдуму РФ будет внесен законопроект об индексации пенсий россиян, которые работают в социально ориентированных НКО. Такой информацией депутат, член

Новости Беларусь

В МАРТ рассказали, что происходит с ассортиментом товаров в магазинах

00

Фото из открытых источников Прослушать статью В белорусском антимонопольном ведомстве назвали причины возникновения проблем с ассортиментом товаров в магазинах республики.

Хобби

Нежнейшие картины шерстью Марины Аскеровой

00

Интересное Марина Аскерова закончила Академию художеств в Санкт-Петербурге. После окончания академии Марина работает в художественной школе — преподает

Общество

«Адмирал» сотворил еще одну сенсацию в КХЛ, одолев питерский СКА

00

«Адмирал» на домашнем льду сотворил ещё одну сенсацию в КХЛ. «Моряки» со счётом 3:1 одолели лидера регулярного чемпионата питерский

Общество

Законно ли делать «прослушку» из детских смарт-часов — разбор юриста

00

38-летний житель Ангарска осужден за использование детских смарт-часов в качестве подслушивающего устройства. Наказание ему назначено минимальное – штраф

Базовый рецепт сладкого теста — Good Things Baking Co

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот базовый рецепт сладкого теста дает вам нежную, мягкую крошку, из которой можно приготовить любой сладкий хлеб или булочку, которые вы пожелаете.

Это простое сладкое тесто — один из тех полезных рецептов, которые предлагают так много невероятных вариантов. Хотите приготовить булочки с корицей? Вы можете сделать это. Есть на примете сладкая буханка, начиненная вкусняшками? С этим тестом можно все сделать.

Это тот, который я сделал, подправил и сделал снова, и играл с ним несколько раз за последние несколько месяцев. Честно говоря, первая партия отправилась в мусорное ведро, потому что была несъедобной. Я приготовила клубничный хлеб-сердечко на День святого Валентина, булочки, которые никогда не публиковались в Instagram, а совсем недавно эти булочки с Нутеллой, вдохновленные Тидой Бевингтон и ее удивительными творениями.

Как приготовить простое сладкое тесто

  • Начните с приготовления яиц до комнатной температуры.
  • Затем поместите масло в кастрюлю и полностью растопите его. Добавьте молоко и продолжайте нагревать, пока оно не достигнет 100-110 ° F, затем вылейте его в чашу стационарного миксера.
  • Всыпьте дрожжи в молоко и масло, а затем сахар. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились и стали пенистыми.
  • Слегка взбейте яйцо в отдельной миске, затем смешайте с остальными влажными ингредиентами.
  • Добавьте в чашу муку и соль и включите миксер на низкую скорость, перемешивая крюком для теста, пока вся мука не впитается и тесто не соберется в ком. Затем включите миксер на среднюю скорость и месите 4–6 минут или пока тесто не соберется на крючке в шар.
  • Переложите тесто из миксерной чаши в смазанную маслом миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 1-2 часов, но время зависит от тепла в вашей комнате.
  • Когда тесто увеличится в два раза, используйте его для лепки рулетов, рулетов, батонов или чего угодно!

Чтобы приготовить булочки с Нутеллой, я следовал этим указаниям Тиды Бевингтон. {У нее много вариаций этих завитков, и я настоятельно рекомендую следовать за ней, чтобы вдохновиться выпечкой, идеями и просто сочной, достойной еды.}:

Как сделать завитки Nutella

Выпекайте их при температуре 350F в течение 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как глазировать.

Примечания к рецепту и советы:

  • Если ваши дрожжи немного одряхлели и вы не уверены, что они активны, попробуйте их перед использованием в тесте. Просто посыпьте щепотку или две на чашку теплой воды. Если через 5-10 минут он растворяется и становится пенистым, значит, он активен и безопасен в использовании. Если он просто тонет и ничего не делает, вам нужно купить новые дрожжи.
  • После добавления муки тесто может выглядеть влажным, мягким и непригодным для обработки. Но не поддавайтесь искушению добавить еще муки! По мере подъема клейковина создает структуру в тесте. Оно по-прежнему будет мягким, но пригодным для обработки и даст вам нежное, вкусное тесто. Добавление дополнительной муки заставит его высохнуть быстрее.
  • Сформировав буханки или булочки, вы можете поставить их в холодильник на ночь и испечь утром. Так просто!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться : Лучшие домашние булочки с корицей Слоеное тесто Печенье и хлеб со сливками

Печать

color h3-transform.text-transform»> Базовый рецепт сладкого теста


  • Автор: Ребекка Нейдхарт
  • Общее время: 3,5 часа
  • Выход: 1,25 фунта теста 1x

Описание

Этот базовый рецепт сладкого теста позволяет получить нежную мягкую крошку, из которой можно приготовить любой сладкий хлеб или булочку по вашему желанию.


  • 4 ст. (56 г) сливочное масло
  • 2/3 стакана (5,3 унции) цельного молока
  • 1 1/2 ч. л. (6 г) быстрорастворимых дрожжей
  • 3 ст.л. (36 г) белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана (284 г) муки общего назначения
  • 1 ч.л. (6 г) соль

border-color secondary-color.background-color»/>

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, затем снять его с огня. Добавьте молоко и перелейте его в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Измерьте температуру, чтобы убедиться, что она находится в пределах 90F и 110F. Если он горячее 110F, дайте ему остыть, чтобы он не убил дрожжи. Высыпьте дрожжи, затем сахар на теплое молоко и масло, затем перемешайте, чтобы все дрожжи смокли. Дайте ему постоять от пяти до десяти минут или пока дрожжи не вспенятся. Слегка взбейте яйцо в отдельной миске, затем добавьте к молочно-дрожжевой смеси.

Добавьте муку и соль и включите миксер на низкую скорость, пока тесто не соберется в шар. Включите миксер на среднюю скорость и месите в течение 4-6 минут или пока тесто не станет гладким и тугим. Выньте тесто из миски, сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Дайте ему подняться в течение 1-1 1/2 часа или пока оно не удвоится в размере. На этом этапе вы можете использовать его для приготовления различных сладких хлебов или булочек. Просто сформируйте, как вам нравится, затем накройте тканью и дайте подняться еще примерно час, или пока тесто не станет мягким и пухлым.

Для узелков на фото:  Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждый в прямоугольник (он не обязательно должен быть полностью квадратным) размером примерно 4 на 7 дюймов, затем смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать примерно чайной ложкой сахара, затем небольшими кусочками шоколада. Сверните их вдоль длинной стороны, затем защипните швы, чтобы запечатать. Скатайте тесто «полевиком» под руками, слегка надавливая, чтобы растянуть и удлинить его, затем завяжите тесто простым узлом. Смешайте оставшееся растопленное масло примерно со столовой ложкой молока, затем смажьте узелки снаружи и посыпьте сахаром.

Выпекать при 350F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета снаружи.

  • Время подготовки: 10 минут + 2-3 часа на подъем
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Хлеб и выпечка
  • Метод: Замес, выпечка

    Автор Ребекка Нейдхарт

    Опубликовано Опубликовано:

    Теги Хлеб и выпечкашоколадная стружкашоколад сладкий хлебсладкий хлебсладкое тесто

    Мастер сладкого теста

    Мастер сладкого теста

    Мастер сладкого теста

    Прекрасное мягкое тесто, которое идеально подходит для всех видов булочек. У нас есть 4 предложения, но вы можете использовать тесто практически для чего угодно.

    Master Sweet Dough

    Урожайность

    Зависит от рецепта

    Время приготовления

    20 минут

    Время выпечки

    15–20 минут

    Время нарастания

    2-½–24 часа

    Второе время нарастания

    20–40 минут

    Пролистнуть вправо

    • Выход

      Зависит от рецепта

    • Время подготовки

      20 минут

    • Время выпечки

      15–20 минут

    • Время нарастания

      2,5–24 часа

    • Второе время нарастания

      20–40 минут

    Ингредиенты

    • 4-1/2 стакана муки общего назначения
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 (4-1/2 ч.
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана масла или маргарина, нарезанного на кусочки
    • 2 яйца

    Указания

    1. Смешайте 1-1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в смесь муки; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто; смазать сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать от 2 до 24 часов. Достаньте тесто из холодильника. Обмять тесто. Снимите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить пополам или оставить целым, в зависимости от выбранного препарата.
    2. ЛИМОННЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОВОРОТКИ (используйте 1/2 теста): Смешайте в небольшой миске 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля, 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара и 1 столовую ложку натертой лимонной цедры; резерв. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 21 x 8 дюймов. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина. Смажьте среднюю треть теста (покрывая часть размером 7 x 8 дюймов) 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать половиной начинки. Сложите одну из оставшихся третей теста поверх начинки. Смажьте сложенное тесто оставшимся сливочным маслом. Посыпать оставшейся начинкой. Сложите оставшееся тесто втрое поверх начинки; защипните края, чтобы запечатать. Нарежьте на 8 полос (шириной 1 дюйм). Каждую полоску скрутите два-три раза. Выложить на смазанный противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут.
    3. Выпекать при 375°F в течение 15 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Сбрызните лимонной глазурью (рецепт ниже). Делает 8 оборотов.
    4. Лимонная глазурь: Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры и 4-5 чайных ложек свежего лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
    5. ОБОРОТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/3 стакана сливочного арахисового масла и 1/3 стакана джема в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов; разрезать на 20 (3-дюймовых) квадратов. В центр каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки с горкой. Сложите каждый квадрат пополам, чтобы вложить начинку, образуя треугольник. Заделайте швы зубцами вилки. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Снова запечатайте зубцами вилки. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 13 минут или до готовности, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалить из кастрюль; охладить на решетках. Делает 20 оборотов.
    6. КОФЕЙНЫЙ ТОРТ BOUQUET (используйте 1/2 теста): раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 7 дюймов. Нарежьте на 14 (1-дюймовых) полосок. Скрутите 2 полоски вместе. Сверните в спираль и спрячьте концы внизу. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы сделать 7 витков. Поместите 1 рулон теста в центр смазанного маслом противня. Расположите оставшиеся катушки вокруг центральной катушки по кругу так, чтобы стороны слегка соприкасались. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Слегка взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть на торт. Большим пальцем надавите на глубокие углубления в центре витков. Наполните каждую примерно 2 чайными ложками малинового или клубничного варенья. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Снимите с противня; дайте остыть на решетке. Делает 1 кофейный торт.
    7. СКЛАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА И ДЖЕМА; НА ИЗОБРАЖЕНИИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 4 унции сливочного сыра, размягченного, и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите смесь в сторону. Раскатайте тесто до 16-дюймового квадрата; разрезать на 16 (4-дюймовых) квадратов. Поместите 1 чайную ложку сливочно-сырной смеси с горкой в ​​центр каждого квадрата. Наложите два противоположных угла каждого квадрата на центр смеси сливочного сыра; зажать, чтобы запечатать. Поместите складки на 2 больших смазанных жиром противня. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока не будут сделаны сгибы, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалите загибы с противней; дайте остыть на решетке. Выложите около 1/2 чайной ложки варенья на открытые концы каждой складки. Полить ванильной глазурью. Делает 16 складок.
    8. Ванильная глазурь:
    9. Комбинация 1 стакан просеянной сахарной пудры; От 4 до 5 чайных ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Master Sweet Dough

    • Выход: Зависит от рецепта
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время выпечки: 15–20 минут
    • Время подъема: 2-½–24 часа
    • Второе время подъема: 20–40 минут
    Ингредиенты
    • 4-1/2 стакана муки общего назначения
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 конверта (4-1/2 ч. 4 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана масла или маргарина, нарезанного кусочками
    • 2 яйца
    Указания
    • Смешайте 1–1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большая чаша миксера. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в смесь муки; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто; смазать сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать от 2 до 24 часов. Достаньте тесто из холодильника. Обмять тесто. Снимите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить пополам или оставить целым, в зависимости от выбранного препарата.
    • ЛИМОННЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОВОРОТКИ (используйте 1/2 теста): Смешайте в небольшой миске 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля, 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара и 1 столовую ложку натертой лимонной цедры; резерв. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 21 x 8 дюймов. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина. Смажьте среднюю треть теста (покрывая часть размером 7 x 8 дюймов) 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать половиной начинки. Сложите одну из оставшихся третей теста поверх начинки. Смажьте сложенное тесто оставшимся сливочным маслом. Посыпать оставшейся начинкой. Сложите оставшееся тесто втрое поверх начинки; защипните края, чтобы запечатать. Нарежьте на 8 полос (шириной 1 дюйм). Каждую полоску скрутите два-три раза. Выложить на смазанный противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут.
    • Выпекать при 375°F в течение 15 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Сбрызните лимонной глазурью (рецепт ниже). Делает 8 оборотов.
    • Лимонная глазурь: Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры и 4-5 чайных ложек свежего лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
    • ОБОРОТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/3 стакана сливочного арахисового масла и 1/3 стакана джема в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов; разрезать на 20 (3-дюймовых) квадратов. В центр каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки с горкой. Сложите каждый квадрат пополам, чтобы вложить начинку, образуя треугольник. Заделайте швы зубцами вилки. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Снова запечатайте зубцами вилки. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 13 минут или до готовности, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалить из кастрюль; охладить на решетках. Делает 20 оборотов.
    • КОФЕЙНЫЙ ТОРТ BOUQUET (используйте 1/2 теста): раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 7 дюймов. Нарежьте на 14 (1-дюймовых) полосок. Скрутите 2 полоски вместе. Сверните в спираль и спрячьте концы внизу. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы сделать 7 витков. Поместите 1 рулон теста в центр смазанного маслом противня. Расположите оставшиеся катушки вокруг центральной катушки по кругу так, чтобы стороны слегка соприкасались. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Слегка взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть на торт. Большим пальцем надавите на глубокие углубления в центре витков. Наполните каждую примерно 2 чайными ложками малинового или клубничного варенья. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Снимите с противня; дайте остыть на решетке. Делает 1 кофейный торт.
    • СКЛАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА И ДЖЕМА; НА ИЗОБРАЖЕНИИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 4 унции сливочного сыра, размягченного, и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите смесь в сторону. Раскатайте тесто до 16-дюймового квадрата; разрезать на 16 (4-дюймовых) квадратов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *