Творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт
Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!
Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.
Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов.
Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.
Шаг 3800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания не останется ни одного крупного комочка.
Шаг 4Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.
Шаг 5В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).
Шаг 6Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.
Шаг 7Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.
Шаг 8Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.
Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.
Шаг 10В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.
Шаг 11Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.
Шаг 12Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.
Шаг 13 Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — дно и стенки. Шаг 14Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.
Шаг 15Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.
Шаг 16Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке, 42 пошаговых рецепта — творожная запеканка с яблоками в микроволновке рецепты с фото
творог 9% • яйцо куриное • сахар • манная крупа • кефир • сливочное масло • яблоко кисло-сладкое • банан
- 30 минут
- 4-8 порций
- Россия
Творог • Яблоко • Яйцо С1 • Мак • Подсластитель • Корица
- 10 мин.
- 1 порция
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
Анастасия Ключникова
творога 5% • яйца куриных • манки • яблоко 🍏 Гренни • Сахар, соль • Сливочное масло для смазки
natashka752.234
- 30 минут
- 4-8 порций
@Irina Pankina
творог • масло сливочное (мягкое) • яйцо • сахар 0,5 стакана (можно по вкусу) • манная крупа • яблоко • изюм • молоко
@Irina Pankina
творога • яблока • чернослив • сметана 2ст л • ванилин • корица
Творог • Детское пюре • Кукурузная мука • Отруби перемолотые • Фит парад • Яйцо • Яблоко очищенное • Пряности (гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех) •
- 6 минут
- 1 порция
Екатерина
творог • ст л сахар • яйца • молоко • ст л манки • Яблоки
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Творог (у меня 5%) • Яблоко • Яйцо • Сахар (или по вкусу) • Крахмал (при необходимости) • Масло сливочное — для смазывания формы • Для подачи (по желанию): • Ягоды, варенье, мёд
- 10 — 15 минут
- 1 порция
Людмила Трофимова
яблока • яйцо • творога • соли • соды • корицы • нутовой муки (или другой)
- 5 мин.
Кристина
творог • большое яблоко • сахар • яйца • ванилин • разрыхлитель • масло сливочное • соль
- 4 порции
Екатерина Татарникова (Токарева)
творог • яйцо • манка • яблоко • разрыхлитель • щеп. ванилин
- 20 минут
- 4 порции
- Киров, Кировская область, Россия
Олеся
Творог обезжиренный • Яйцо куриное • Овсяные хлопья (измельченные) • Мед • Яблоко красное • Корица
- 30 минут
Fi_O_Na. 000
творог 9% • сахарный песок • манная крупа • яйцо куриное • молоко 3,2% • изюм • яблоко для украшения • сливочное масло для обмазки формы
- 25 минут
- 4-8 порций
@Irina Pankina
творога • яйцо • овсяных хлопьев • йогурта • яблоко • корицы • Сахарная пудра для украшения
- 10 минут
- 6 порций
Ольга
творога 9% • яйца • манки • сахара или сахарозаменителя • ванилина • средних яблока • Кокосовая стружка
Александра Обнявко 🏃♂️
творога • яйца • средних яблока • сахара • соли • ванилина • молока • слив. масло •
Ольга Чеканова
творога 5 % жирности • мёд • яблоко • чернослив • ванилин • кардамон молотый • корица молотая
Светлана Миронова (Слисаренко)
творога (без разницы какого) • яйца • небольших яблока • сахара • порубленных орехов / или сухофруктов / или цукатов • кокоса / или 2 столовые ложки овсянки (быстрого приготовления) • ванили или пакетик ванильного сахара
- 5 минут
- 8 порций
Ir🌳
яблоко • яйцо • творог • ванилин • сахар • пудинг ванильный сухой • кокосовая стружка
Olga Smolyakova
Помогите нам улучшить результаты поиска
Творожный торт с манго и яблоком
фото: vkusnyblog.ru
Если вы еще не практиковались в выпечке кексов и пирожков с творогом в тесте, рекомендую напоследок попробовать эту технику. Мякоть такой выпечки получается совсем не такой, как у классического теста для капкейков – да, она тяжелее, но зато более влажная и… сочная, что ли. Манго в этом рецепте можно использовать замороженным. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, конечно же, аромат и вкус будут более насыщенными и интересными.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Творог
200 г
яблоко
1 шт
Манго
150 г
Сахар
180 г
Яйцо
2 шт
Цельнозерновая мука
250 г
Крахмал картофельный
70 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пищевая сода
1/4 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Шаги
1. Приготовьте тесто. Масло взбить с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого хорошо. Добавить просеянную муку с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем, замесить тесто.
2. Очистите яблоко, удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Просто порежьте манго. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
3. Смажьте форму для кекса маслом или застелите пергаментом. Выложить половину теста, сделать продольную бороздку. Выложить в него фруктовую начинку.
4. Накрыть второй половиной теста. Я делала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, так легче распределить густое тесто.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 45-50 минут. Охладить, нарезать и подавать.
6. Приятного чаепития! Торт хорошо хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт Творожно-яблочная запеканка. Калорийность, kuumbwa kwemakemikari uye kukosha kwekudya. – Здоровая еда рядом со мной
Мукати
- Звисунго Запеканка с творогом и яблоками
- Кукоша квехутано уе мейкикари акаумбва.
yakaderera-mafuta koteji chizi 0,6% | 300. 0 (gramu) |
maapuro | 3.0 (chidimbu) |
mazambiringa akaomeswa | 30.0 (gramu) |
зай рехуку | 2.0 (чидимбу) |
mafuta ezuva | 1.0 (tafura yetafura) |
sinamoni | 1.0 (gramu) |
Nzira yekugadzirira
Peel maapuro uye, mushure mekubvisa iyo yakakomberedza, gira pane yakanaka grater. Бвиса котеджи чизи кубурикидза несефа, санганиса немаапуро, сайзи якагезва, ведзера синамони, мазаи уйе санганиса квазво. Иса иё сайзи мунзира екузора уйе бика квемаминеци гуми немашану кусвика гуми немашану.
Iwe unogona kugadzira yako wega recipe uchifunga nezve kurasikirwa kwevhithamini nemaminerari uchishandisa iyo yekubheka kariki mune yekushandisa.
Кукоша kwehutano uye makemikari akaumbwa.
Tafura inoratidza zvirimo zvinovaka muviri (macalorie, mapuroteni, mafuta, makabhohaidhiretsi, mavitamini uye mamineral) pa 100 magiramu chinodyiwa chikamu.
Питательный | Уванду | Норма ** | % йеякаджайрика муна 100 г | % yeyakajairwa mu100 kcal | 100% zvakajairwa |
Calorie kukosha | 93.8 kcal | 1684 kcal | 5.6% | 6% | 1795 d |
MaProteins | 8.5 d | 76 d | 11.2% | 11.9% | 894 d |
mafuta | 3.7 d | 56 d | 6.6% | 7% | 1514 d |
Carbohydrate | 7.2 d | 219 d | 3.3% | 3.5% | 3042 d |
Organic acids | 0.6 d | ~ | |||
Alimentary faibha | 0. 9 d | 20 d | 4.5 % | 4.8% | 2222 d |
Mvura | 74.6 d | 2273 d | 3.3% | 3.5% | 3047 d |
dota | 0.8 d | ~ | |||
mavhitamini | |||||
Vhitamini A, RE | 50 magiramu | 900 magiramu | 5.6% | 6% | 1800 d |
Retinol | 0.05 mg | ~ | |||
Vhitamini B1, thiamine | 0.03 mg | 1.5 mg | 2% | 2.1% | 5000 d |
Vhitamini B2, riboflavin | 0.1 mg | 1.8 mg | 5.6% | 6% | 1800 d |
Vitamini B4, choline | 27.6 mg | 500 mg | 5.5% | 5.9% | 1812 d |
Vhitamini B5, pantothenic | 0.2 mg | 5 mg | 4% | 4. 3% | 2500 d |
Vhitamini B6, pyridoxine | 0.1 mg | 2 mg | 5% | 5.3% | 2000 d |
Vitamini B9, folate | 12.7 magiramu | 400 magiramu | 3.2% | 3.4% | 3150 d |
Vitamini B12, cobalamin | 0.4 magiramu | 3 magiramu | 13.3% | 14.2% | 750 d |
Vitamini C, ascorbic | 2.8 mg | 90 mg | 3.1% | 3.3% | 3214 d |
Vhitamini D, calciferol | 0.2 magiramu | 10 magiramu | 2% | 2.1% | 5000 d |
Vitamini E, alpha tocopherol, TE | 1.3 mg | 15 mg | 8.7% | 9.3% | 1154 d |
Vhitamini H, biotin | 4.5 magiramu | 50 magiramu | 9% | 9. 6% | 1111 d |
Vitamini PP, HERE | 1.711 mg | 20 mg | 8.6% | 9.2% | 1169 d |
niacin | 0.3 mg | ~ | |||
macronutrients | |||||
Potasium, K | 195.5 mg | 2500 mg | 7.8% | 8.3% | 1279 d |
Calcium, Ca | 50.9 mg | 1000 mg | 5.1% | 5.4% | 1965 d |
Magnesium, mg | 13.7 mg | 400 mg | 3.4% | 3.6% | 2920 d |
Sodium, Na | 42.8 mg | 1300 mg | 3.3% | 3.5% | 3037 d |
Sarufa, S | 21.3 mg | 1000 mg | 2.1% | 2.2% | 4695 d |
Phosphorus, P. | 83.2 mg | 800 mg | 10. 4% | 11.1% | 962 d |
Chlorine, Cl | 51.4 мг | 2300 mg | 2.2% | 2.3% | 4475 d |
Tsvaga Elements | |||||
Aluminium, Al | 43.9 magiramu | ~ | |||
Bohr, B. | 97.8 magiramu | ~ | |||
Vanadium, V | 1.6 magiramu | ~ | |||
Simbi, Kutenda | 1.4 mg | 18 mg | 7.8% | 8.3% | 1286 d |
Iodine, ini | 3 magiramu | 150 magiramu | 2% | 2.1% | 5000 d |
Cobalt, Co. | 2.1 magiramu | 10 magiramu | 21% | 22.4% | 476 d |
Manganese, Mn | 0.0243 mg | 2 mg | 1.2% | 1.3% | 8230 d |
Mhangura, Cu | 70. 5 magiramu | 1000 magiramu | 7.1% | 7.6% | 1418 d |
Molybdenum, Mo. | 5.3 magiramu | 70 magiramu | 7.6% | 8.1% | 1321 d |
Nickel, ari | 6.8 magiramu | ~ | |||
Rubidium, Rb | 25.2 magiramu | ~ | |||
Selenium, Kana | 8.7 magiramu | 55 magiramu | 15.8% | 16.8% | 632 d |
Fluorine, F | 18.5 magiramu | 4000 magiramu | 0.5% | 0.5% | 21622 d |
Chrome, Kr | 2 magiramu | 50 magiramu | 4% | 4.3% | 2500 d |
Zingi, Zn | 0.2878 mg | 12 mg | 2.4% | 2.6% | 4170 d |
Digestible makabhohaidhiretsi | |||||
Starch uye dextrins | 0. 3 d | ~ | |||
Mono- uye disaccharides (shuga) | 4.2 d | hukuru 100 г | |||
Sterols | |||||
Cholesterol | 63.3 mg | hukuru 300 мг |
Ико кукоша квасимба кури 93,8 ккал.
Творожная яблочная запеканка akapfuma mavitamini uye zvicherwa senge: vhitamini B12 — 13,3%, кобальт — 21%, селен — 15,8%
- Витамин B12 inoita basa rakakosha mukugadzirisa muviri uye kutendeuka kwemaаминокислоты. Фолат uye vhitamini B12 zvinowirirana mavitamini uye zvinobatanidzwa mukuumbwa kweropa. Kushaya vhitamini B12 kunotungamira mukushomeka kwekusakwana kana kwechipiri фолат kushomeka, памве неанемия, лейкопения, тромбоцитопения.
- Кобальт чикаму чевхитамини B12. Иноита ма ферменты метаболизм эмафута кислота азидхи метаболизм фолиевой кислоты.
- Selenium — chinhu chakakosha cheiyo антиоксидантная система yekudzivirira yemuviri wemunhu, ине иммуномодулятор mhedzisiro, inotora chikamu mukutonga kwezviito zvehormone mahormone.