Запеканка из творога и яблок: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!

Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов.

Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.

Шаг 1

Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.

Шаг 3

800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания не останется ни одного крупного комочка.

Шаг 4

Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.

Шаг 5

В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Шаг 6

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

Шаг 7

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

Шаг 8

Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.

Шаг 9

Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.

Шаг 10

В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.

Шаг 11

Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.

Шаг 12

Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.

Шаг 13

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — дно и стенки.

Шаг 14

Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 15

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.

Шаг 16

Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке, 42 пошаговых рецепта — творожная запеканка с яблоками в микроволновке рецепты с фото

    search_click","keyword":"творожная запеканка с яблоками в микроволновке","fetched_recipe_ids":"[15469695,15194029,15095594,10965013,4138358,4149732,15898732,15620063,15606367,15522436,15305343,15280335,14156156,13690579,13273500,10725901,10630160,10426045,10404718,8254789]","order":"recent","total_hits":"42"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • творог 9% • яйцо куриное • сахар • манная крупа • кефир • сливочное масло • яблоко кисло-сладкое • банан

    • 30 минут
    • 4-8 порций
    • Россия

    @Irina Pankina

  • Творог • Яблоко • Яйцо С1 • Мак • Подсластитель • Корица

    • 10 мин.
    • 1 порция
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Анастасия Ключникова

  • творога 5% • яйца куриных • манки • яблоко 🍏 Гренни • Сахар, соль • Сливочное масло для смазки

    natashka752.234

  • творог 9% • яйцо куриное • сахарный песок • манная крупа • молоко или овсяный квас • сливочное масло • сода питьевая • яблоко антоновка

    • 30 минут
    • 4-8 порций

    @Irina Pankina

  • творог • масло сливочное (мягкое) • яйцо • сахар 0,5 стакана (можно по вкусу) • манная крупа • яблоко • изюм • молоко

    @Irina Pankina

  • творога • яблока • чернослив • сметана 2ст л • ванилин • корица

    Лиза Савельева

  • Творог • Детское пюре • Кукурузная мука • Отруби перемолотые • Фит парад • Яйцо • Яблоко очищенное • Пряности (гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех) •

    • 6 минут
    • 1 порция

    Екатерина

  • творог • ст л сахар • яйца • молоко • ст л манки • Яблоки

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • Творог (у меня 5%) • Яблоко • Яйцо • Сахар (или по вкусу) • Крахмал (при необходимости) • Масло сливочное — для смазывания формы • Для подачи (по желанию): • Ягоды, варенье, мёд

    • 10 — 15  минут
    • 1 порция

    Людмила Трофимова

  • яблока • яйцо • творога • соли • соды • корицы • нутовой муки (или другой)

    • 5 мин.

    Кристина

  • творог • большое яблоко • сахар • яйца • ванилин • разрыхлитель • масло сливочное • соль

    • 4 порции

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • творог • яйцо • манка • яблоко • разрыхлитель • щеп. ванилин

    • 20 минут
    • 4 порции
    • Киров, Кировская область, Россия

    Олеся

  • Творог обезжиренный • Яйцо куриное • Овсяные хлопья (измельченные) • Мед • Яблоко красное • Корица

    • 30 минут

    Fi_O_Na. 000

  • творог 9% • сахарный песок • манная крупа • яйцо куриное • молоко 3,2% • изюм • яблоко для украшения • сливочное масло для обмазки формы

    • 25 минут
    • 4-8 порций

    @Irina Pankina

  • творога • яйцо • овсяных хлопьев • йогурта • яблоко • корицы • Сахарная пудра для украшения

    • 10 минут
    • 6 порций

    Ольга

  • творога 9% • яйца • манки • сахара или сахарозаменителя • ванилина • средних яблока • Кокосовая стружка

    Александра Обнявко 🏃‍♂️

  • творога • яйца • средних яблока • сахара • соли • ванилина • молока • слив. масло •

    Ольга Чеканова

  • творога 5 % жирности • мёд • яблоко • чернослив • ванилин • кардамон молотый • корица молотая

    Светлана Миронова (Слисаренко)

  • творога (без разницы какого) • яйца • небольших яблока • сахара • порубленных орехов / или сухофруктов / или цукатов • кокоса / или 2 столовые ложки овсянки (быстрого приготовления) • ванили или пакетик ванильного сахара

    • 5 минут
    • 8 порций

    Ir🌳

  • яблоко • яйцо • творог • ванилин • сахар • пудинг ванильный сухой • кокосовая стружка

    Olga Smolyakova

Помогите нам улучшить результаты поиска

Творожный торт с манго и яблоком

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Творожный торт с манго и яблоком

фото: vkusnyblog.ru

Если вы еще не практиковались в выпечке кексов и пирожков с творогом в тесте, рекомендую напоследок попробовать эту технику. Мякоть такой выпечки получается совсем не такой, как у классического теста для капкейков – да, она тяжелее, но зато более влажная и… сочная, что ли. Манго в этом рецепте можно использовать замороженным. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, конечно же, аромат и вкус будут более насыщенными и интересными.

Ингредиенты

  • Сливочное масло

    200 г

  • Творог

    200 г

  • яблоко

    1 шт

  • Манго

    150 г

  • Сахар

    180 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Цельнозерновая мука

    250 г

  • Крахмал картофельный

    70 г

  • Разрыхлитель

    1 чайная ложка

  • Пищевая сода

    1/4 чайная ложка

  • Соль

    1/4 чайная ложка



Шаги

  • 1. Приготовьте тесто. Масло взбить с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого хорошо. Добавить просеянную муку с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем, замесить тесто.

  • 2. Очистите яблоко, удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Просто порежьте манго. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

  • 3. Смажьте форму для кекса маслом или застелите пергаментом. Выложить половину теста, сделать продольную бороздку. Выложить в него фруктовую начинку.

  • 4. Накрыть второй половиной теста. Я делала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, так легче распределить густое тесто.

  • 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 45-50 минут. Охладить, нарезать и подавать.

  • 6. Приятного чаепития! Торт хорошо хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт Творожно-яблочная запеканка. Калорийность, kuumbwa kwemakemikari uye kukosha kwekudya. – Здоровая еда рядом со мной

Мукати

  • Звисунго Запеканка с творогом и яблоками
      • Кукоша квехутано уе мейкикари акаумбва.

yakaderera-mafuta koteji chizi 0,6% 300. 0 (gramu)
maapuro 3.0 (chidimbu)
mazambiringa akaomeswa 30.0 (gramu)
зай рехуку 2.0 (чидимбу)
mafuta ezuva 1.0 (tafura yetafura)
sinamoni 1.0 (gramu)

Nzira yekugadzirira

Peel maapuro uye, mushure mekubvisa iyo yakakomberedza, gira pane yakanaka grater. Бвиса котеджи чизи кубурикидза несефа, санганиса немаапуро, сайзи якагезва, ведзера синамони, мазаи уйе санганиса квазво. Иса иё сайзи мунзира екузора уйе бика квемаминеци гуми немашану кусвика гуми немашану.

Iwe unogona kugadzira yako wega recipe uchifunga nezve kurasikirwa kwevhithamini nemaminerari uchishandisa iyo yekubheka kariki mune yekushandisa.

Кукоша kwehutano uye makemikari akaumbwa.

Tafura inoratidza zvirimo zvinovaka muviri (macalorie, mapuroteni, mafuta, makabhohaidhiretsi, mavitamini uye mamineral) pa 100 magiramu chinodyiwa chikamu.

Питательный Уванду Норма ** % йеякаджайрика муна 100 г % yeyakajairwa mu100 kcal 100% zvakajairwa
Calorie kukosha 93.8 kcal 1684 kcal 5.6% 6% 1795 d
MaProteins 8.5 d 76 d 11.2% 11.9% 894 d
mafuta 3.7 d 56 d 6.6% 7% 1514 d
Carbohydrate 7.2 d 219 d 3.3% 3.5% 3042 d
Organic acids 0.6 d ~
Alimentary faibha 0. 9 d 20 d 4.5 % 4.8% 2222 d
Mvura 74.6 d 2273 d 3.3% 3.5% 3047 d
dota 0.8 d ~
mavhitamini
Vhitamini A, RE 50 magiramu 900 magiramu 5.6% 6% 1800 d
Retinol 0.05 mg ~
Vhitamini B1, thiamine 0.03 mg 1.5 mg 2% 2.1% 5000 d
Vhitamini B2, riboflavin 0.1 mg 1.8 mg 5.6% 6% 1800 d
Vitamini B4, choline 27.6 mg 500 mg 5.5% 5.9% 1812 d
Vhitamini B5, pantothenic 0.2 mg 5 mg 4% 4. 3% 2500 d
Vhitamini B6, pyridoxine 0.1 mg 2 mg 5% 5.3% 2000 d
Vitamini B9, folate 12.7 magiramu 400 magiramu 3.2% 3.4% 3150 d
Vitamini B12, cobalamin 0.4 magiramu 3 magiramu 13.3% 14.2% 750 d
Vitamini C, ascorbic 2.8 mg 90 mg 3.1% 3.3% 3214 d
Vhitamini D, calciferol 0.2 magiramu 10 magiramu 2% 2.1% 5000 d
Vitamini E, alpha tocopherol, TE 1.3 mg 15 mg 8.7% 9.3% 1154 d
Vhitamini H, biotin 4.5 magiramu 50 magiramu 9% 9. 6% 1111 d
Vitamini PP, HERE 1.711 mg 20 mg 8.6% 9.2% 1169 d
niacin 0.3 mg ~
macronutrients
Potasium, K 195.5 mg 2500 mg 7.8% 8.3% 1279 d
Calcium, Ca 50.9 mg 1000 mg 5.1% 5.4% 1965 d
Magnesium, mg 13.7 mg 400 mg 3.4% 3.6% 2920 d
Sodium, Na 42.8 mg 1300 mg 3.3% 3.5% 3037 d
Sarufa, S 21.3 mg 1000 mg 2.1% 2.2% 4695 d
Phosphorus, P. 83.2 mg 800 mg 10. 4% 11.1% 962 d
Chlorine, Cl 51.4 мг 2300 mg 2.2% 2.3% 4475 d
Tsvaga Elements
Aluminium, Al 43.9 magiramu ~
Bohr, B. 97.8 magiramu ~
Vanadium, V 1.6 magiramu ~
Simbi, Kutenda 1.4 mg 18 mg 7.8% 8.3% 1286 d
Iodine, ini 3 magiramu 150 magiramu 2% 2.1% 5000 d
Cobalt, Co. 2.1 magiramu 10 magiramu 21% 22.4% 476 d
Manganese, Mn 0.0243 mg 2 mg 1.2% 1.3% 8230 d
Mhangura, Cu 70. 5 magiramu 1000 magiramu 7.1% 7.6% 1418 d
Molybdenum, Mo. 5.3 magiramu 70 magiramu 7.6% 8.1% 1321 d
Nickel, ari 6.8 magiramu ~
Rubidium, Rb 25.2 magiramu ~
Selenium, Kana 8.7 magiramu 55 magiramu 15.8% 16.8% 632 d
Fluorine, F 18.5 magiramu 4000 magiramu 0.5% 0.5% 21622 d
Chrome, Kr 2 magiramu 50 magiramu 4% 4.3% 2500 d
Zingi, Zn 0.2878 mg 12 mg 2.4% 2.6% 4170 d
Digestible makabhohaidhiretsi
Starch uye dextrins 0. 3 d ~
Mono- uye disaccharides (shuga) 4.2 d hukuru 100 г
Sterols
Cholesterol 63.3 mg hukuru 300 мг

Ико кукоша квасимба кури 93,8 ккал.

Творожная яблочная запеканка akapfuma mavitamini uye zvicherwa senge: vhitamini B12 — 13,3%, кобальт — 21%, селен — 15,8%

  • Витамин B12 inoita basa rakakosha mukugadzirisa muviri uye kutendeuka kwemaаминокислоты. Фолат uye vhitamini B12 zvinowirirana mavitamini uye zvinobatanidzwa mukuumbwa kweropa. Kushaya vhitamini B12 kunotungamira mukushomeka kwekusakwana kana kwechipiri фолат kushomeka, памве неанемия, лейкопения, тромбоцитопения.
  • Кобальт чикаму чевхитамини B12. Иноита ма ферменты метаболизм эмафута кислота азидхи метаболизм фолиевой кислоты.
  • Selenium — chinhu chakakosha cheiyo антиоксидантная система yekudzivirira yemuviri wemunhu, ине иммуномодулятор mhedzisiro, inotora chikamu mukutonga kwezviito zvehormone mahormone.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *