Как замариновать зеленки на зиму в банках: Маринованные зеленушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

на зиму в банках, рецепты холодного и горячего способов

Поздней осенью появляются необычные грибы – зеленушки. Они широко распространены по России. Зеленки – условно-съедобны, но это не мешает им быть одними из самых любимых грибов русских людей. Узнайте, как мариновать зеленушки на зиму в банках, как приготовлять их в консервированном виде так, что гости будут облизывать пальчики!

Содержание

  • Полезные свойства грибов зеленок
  • Первичная обработка
  • Самый простой рецепт консервирования в стеклянных банках без стерилизации
  • Классический вариант — холодный способ мариновки
  • Рецепт маринованных зеленушек по-горячему на зиму
  • Особенности маринования с лимонной кислотой
  • Секреты приготовления хрустящих зеленух
  • Видео
  • Советы грибников

Полезные свойства грибов зеленок

Вокруг гриба зеленушки до сих пор не утихают споры о его съедобности. Некоторые биологи относят зеленки к условно-съедобным, другие – к съедобным видам. Одно неоспоримо – при правильном приготовлении гриб полезен:

  1. В зеленках содержится большое количество нутриентов, которые легко усваиваются человеческим организмом.
  2. Невысокое содержание калорий — 19 ккал на 100 г.
  3. Зеленка богата витаминами группы B и минеральными веществами: железом, магнием, кальцием, цинком, фосфором и другими.
  4. Содержит вещества, способные препятствовать развитию остеопороза.
  5. Препятствует образованию тромбов.
  6. Вещества, содержащиеся в зеленке, выступают как антисептик и убивают стафилококк.

Важно! Следует помнить, что зеленушка, как и все грибы, впитывает в себя вредные соединения из воздуха. Нельзя собирать их рядом с дорогой или покупать у непроверенных продавцов.

Первичная обработка

Рядовка зеленая – продукт, который не хранится долго. Заняться ее обработкой следует сразу после прихода домой. Первичная обработка состоит из нескольких шагов: сортировки по размеру, очищения от земли и мусора и промывания от песка.

Важно! Зеленку нельзя употреблять в сыром виде.

В первую очередь, придя домой, грибы нужно перебрать:

  • рассортировать по видам и размерами,
  • выбросить испорченные, червивые и перезревшие,
  • зеленки очищают от листьев, паутины и мха.

Как почистить и промыть зеленушки от песка — подробное описание:

  1. Чтобы быстрее очистить грибы от песка, рекомендуется их замочить в теплой воде минимум на полчаса. Зеленки следует периодически помешивать, а потом слить воду и тщательно помыть.
  2. Очищенные грибы выложить в большую кастрюлю.
  3. В полном ведре воды растворить небольшую горсть соли и залить зеленушки так, чтобы они плавали.
  4. Помешивать грибы каждые 10 минут.
  5. По истечении 1 часа промыть каждый гриб, складывая его в другую емкость.
  6. После промывания зеленушки нужно обработать: снять кожицу со шляпки, у некоторых удалить ножку, какие-то порезать на части.
  7. Залить грибы кипяченой холодной водой и положить сверху гнет.
  8. Оставьте тару с грибами в воде на 10 часов. В этот промежуток времени жидкость следует заменить 2 раза.

Важно! Обязательно снимайте пленку с шапочки, так как именно в ней содержатся токсины.

Самый простой рецепт консервирования в стеклянных банках без стерилизации

Маринование зеленушек без стерилизации нужно проводить в день сбора. Предварительно нужно их очистить от песка, мусора, отрезать корешки, снять пленку со шляпки и отварить в течение 15-20 минут.

Приготовленные грибы без стерилизации будут красиво выглядеть в банке, так как маринад получается светлым и полупрозрачным. Зеленушки, замаринованные по такому рецепту, хранятся не более полугода.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • уксус 70% – 40 мл;
  • гвоздика – 4-5 шт. ;
  • сахар – 30 г;
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • зеленушки – 2 кг.

Как замариновывать зеленухи:

  1. В воду добавить гвоздику, лаврушку, перец и другие специи. Проварить 10 минут.
  2. Уксус влить в конце приготовления.
  3. Разложить промытые и сваренные зеленки по банкам и залить маринадом.
  4. Банки закатать, перевернуть и укутать. Оставить на ночь, а утром убрать в темное и прохладное место.

Классический вариант — холодный способ мариновки

Условно-съедобные грибы зеленушки можно засолить холодным способом с предварительным вымачиванием.

Ингредиенты:

  • зеленушки;
  • вода – 3-4 л;
  • соль – 25-30 г;
  • листики черной смородины.

Как мариновать грибы зеленушки:

  1. Эмалированную кастрюлю или железное ведро облить кипятком.
  2. Пока посуда сохнет, сварить рассол.
  3. На дно кастрюли положить смородиновые листья, вторым слоем – грибы. Чередование повторять, пока не кончатся зеленки.
  4. Последний слой грибов накрыть толстым слоем листьев.
  5. Поверх листьев положить тарелку, несколько слоев чистой марли и поставить груз.
  6. Влить маринад.
  7. Вынести кастрюлю с грибами в подвал или погреб.
  8. Через месяц можно подавать зеленушки на стол.

Рецепт маринованных зеленушек по-горячему на зиму

Маринованные зеленушки горячим способом – вкусная заготовка на зиму. Любой праздничный стол преображается, когда на нем появляются грибочки. Рецепт прост, справится с ним даже тот, кто впервые приготавливает грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленушки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50-60 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • укроп.

Как мариновать зеленки:

  1. Засыпать грибы в кастрюлю с водой и варить в течение 15 минут.
  2. Воду слить и вновь залить, дождаться кипения.
  3. Добавить перец, укроп, лаврушку и другие специи.
  4. Варить зеленки в маринаде 5 минут.
  5. Зеленушки разложить по банкам, залить маринадом.
  6. Добавить 15 г растительного масла в каждую банку.

Справка! Грибники рекомендуют готовить зеленушки не менее получаса в маринаде, особенно если не было предварительной тепловой обработки.

Особенности маринования с лимонной кислотой

Лимонная кислота предотвратит потемнение зеленок, сохранит первоначальный цвет плодовых тел.

Ингредиенты на 1 кг грибов:

  • вода – 300-400 мл;
  • лимонная кислота – 2-4 г или ½ ч. л.;
  • соль – 30 г;
  • сахар –10 г;
  • уксус – 50 мл;
  • перец черный горошком – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • гвоздика – 2-3 шт.

Пошаговая инструкция — как приготовить маринованные грибы зеленушки:

  1. В воду добавить приправы, соль, сахар и варить в течение 6 минут.
    Выключить плиту и добавить уксус.
  2. Зеленушки отварить в кипящей воде с лимонной кислотой до тех пор, пока они не пойдут ко дну.
  3. Выловить грибы шумовкой и добавить в маринад. Варить еще 5-10 минут.

Секреты приготовления хрустящих зеленух

Для приготовления лучше использовать грибы маленького размера, если вам попались большие экземпляры, то порезать их на кусочки.

Соблюдая последовательность приготовления и технику, маринованные зеленушки на зиму получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • сахар – 50 г;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • черный и душистый перец – по 4 горошины;
  • смородиновый или дубовый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 30-40 г.

Приготовление:

  1. В воду добавить приправы и варить около 15 минут. Влить уксус.
  2. В маринад выложить зеленушки и варить 20 минут.
  3. Сразу после снятия с огня, грибы разложить по банкам и разлить маринад. В каждую баночку положить горошек перца и листик черной смородины.
  4. Закрыть банки. Перевернуть и укутать, оставив на ночь.
  5. На следующий день банки убрать в подвал или погреб.

Видео

Советы грибников

Сбор и маринование зеленок – ответственный процесс. Для того чтобы быть полностью довольным закатками, следует воспользоваться советами грибников.

  1. При сборе грибов для консервирования обращайте внимание на их размер: чем меньше зеленушка, тем она вкуснее.
  2. Идти по грибы для зимних заготовок лучше поздним летом или осенью. В этот период они менее червивые, более плотные и дольше хранятся.
  3. Зеленку можно сушить и замораживать.
  4. Не раскладывайте сразу грибы по банкам, дайте постоять ночь в маринаде.
  5. Не добавляйте йодированную соль — грибные соленья могут забродить или приобрести горький привкус.
  6. Если металлическая крышка с маринованными грибами вздулась, выбрасывайте банку.

Все рассмотренные рецепты не отличаются новизной, зато проверены временем. Осилить их приготовление сможет даже неопытный кулинар. Маринованные зеленушки точно украсят ваш стол, а гости будут спрашивать рецепт.

Как мариновать зеленушки на зиму в банках и засолить грибы: рецепты приготовления

Зеленушки — распространенные грибы с сомнительной репутацией. Несмотря на всеобщее мнение об их токсичности и частых фактах об отравлении,  данные лесные дары остаются любимыми во многих семьях России.

Считается, что правильное 

соление или маринование зеленушек не может принести вреда для здоровья, а наоборот доставит гастрономическое удовольствие. Предлагаем рассмотреть, как приготовить на зиму зеленки или подзеленки.

Содержание

  • 1 Первичная обработка
  • 2 Холодный метод соления
  • 3 Маринованные грибы

Первичная обработка

Зеленая рядовка относится к условно-съедобным грибам. Отличие их от других видов — болотный оттенок, который остается даже после термической обработки. В свежем виде, без специальной подготовки продукт использовать категорически запрещается. Важно помнить, что в составе лесных плодов содержатся токсичные соединения и любое приготовление требует тщательной первичной обработки.

Совет! При сборе данного вида гриба важно быть предельно аккуратным и внимательным, так как он имеет ядовитого двойника.

Свежесобранные грибы имеют неприятный запах, а мякоть их обладает небольшой горчинкой. Для устранения мусора, грязи и горечи рекомендуется поместить плоды в теплую воду для того, чтобы пластинки раскрылись и выпустили наружу весь скопившийся мусор в шляпке гриба. По времени тщательный процесс промывания не должен превышать более 40-60 минут.

Некоторые хозяйки дополнительно предпочитают замачивать зеленки в соленом растворе. При этом обязательно требуется проводить замену жидкости до 3 раз.

После всех проведенных действий каждый гриб тщательно промывают под проточной водой и складывают в удобную, чистую емкость.

Холодный метод соления

Несмотря на столь простое название рецепта, способ соления не кажется на самом деле простым. В процессе возникают некоторые нюансы, незнание которых может привести к серьезным последствиям. А сейчас разберемся как солить грибы зеленушки.

Продукты:

  • грибы — 5 кг;
  • соль не йодированная — 200 г;
  • смородиновые листья;
  • лист грецкого ореха;
  • отфильтрованная вода (для рассола) — 3 л;
  • соль для рассола — 30 г.

Зеленушки

  1. Для начала подготовим тару и рассол для вымачивания грибов. В большое вместительное ведро вылить воду, засыпать соль, растворить. Грибы перебрать, промыть в нескольких водах. Выложить в подготовленный соленый раствор. Прикрыть и оставить в таком виде на 10-12 часов. За данный временной промежуток требуется провести замену соленой жидкости 2-3 раза. Откинуть на сито, промыть каждый гриб под проточной водой.
  2. Теперь приступаем к засолке. Тару можно использовать любую — деревянные бочонки (кадки), эмалированную посуду, стеклянные банки. В данном случае будем использовать последний вариант, он более практичный и удобный для городских жителей и не только.
  3. Тару промыть с мылом, простерилизовать, высушить. Листочки ополоснуть и обдать крутым кипятком. На дно стеклянных емкостей первым слоем выложить ароматные листочки, затем соль и грибы. Продолжаем наполнять банки до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. В завершении на продукты необходимо постелить марлевую салфетку и поставить тяжелый груз.

Совет! Соль — единственный консервант при приготовлении закуски. Поэтому жалеть ее не стоит, чтобы в дальнейшем не испортить и не выкинуть собранные плоды. Лучше перед употреблением промыть несколько раз грибочки, чем есть сырые.

  1. Приступаем к приготовлению рассола. В сотейник вылить указанное количество кипяченой, охлажденной жидкости, засыпать соль, перемешивать до полного растворения сыпучего ингредиента. Наполнить емкости раствором и убрать в прохладное место на 30 дней.
  2. Оптимальный температурный режим для закуски от +5 до +6 градусов. Сильно низкая температура недопустима для консервации. Не забывайте также регулярно проверять наличие жидкости, так как, важно, чтобы последний слой всегда находился под рассолом. При испарении, готовится новый состав и тара наполняется вновь.
  3. При обнаружении плесени на поверхности ее требуется убрать, а марлю и груз тщательно промыть и обдать крутым кипятком.
  4. Спустя месяц, все дополнительные приспособления удаляются. Хрустящие соленые зеленки на зиму закрываются в банках  пластиковыми крышками и убираются на хранение в холодильник.

Подготовка к зиме

Маринованные грибы

Грибные маринады пользуются особой популярностью благодаря универсальным составам. Они прекрасно сочетаются со  многими блюдами и занимают не последнее место на праздничном столе. Рассмотрим, как мариновать зеленушки на зиму в банках.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 1,6 л;
  • уксус столовый — 400 мл;
  • соль поваренная — 80 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • душистый горошек — 10 шт.;
  • гвоздика — 10 соцветий;
  • лаврушка — 4 листа;
  • соцветия укропа;
  • ароматные листья по вкусу и желанию.

Для усиления вкуса и аромата рекомендуется использовать листья смородины, вишни и хрена. Также можно брать дополнительные приправы и специи, чтобы уменьшить неприятный привкус данного вида грибов.

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы: отсортировать, удалить испорченные плоды. Промыть под проточной водой и вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть, дождаться стекания лишней влаги.
  2. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого требуемое количество жидкости вылить в кастрюлю, засыпать соль, сахарный песок, перец, гвоздику, лаврушку, соцветия укропа, ароматную листву. При постоянном помешивании довести до кипения и варить 5 минут, для того чтобы специи раскрыли весь вкус и аромат. Снять с плиты, влить кислоту, перемешать и прикрыть.
  3. Подготовленные плоды опустить в настоявшийся маринад, поставить на плиту и при среднем нагреве варить в течение 40 минут. При появлении пенки обязательно ее удалять, чтобы не испортить вкус итогового блюда. Затем разложить грибы по банкам и наполнить маринадом. В каждую тару влить по 15 мл растительного масла, для предупреждения появления плесени. Закрыть и убрать в холодильник.

Рецептов соленых и маринованных зеленушек на зиму немного. При желании можно самостоятельно придумать вариант вкусной закуски. Важно помнить, что в плодах содержатся токсичные соединения и при неправильной обработке, подготовке плодов можно получить сильное отравление. Для безопасности опытные хозяйки рекомендуют перед открытием банки с маринованными зеленушками простерилизовать заготовку в течение получаса.

Читайте также

Быстрое и длительное травление

  • Сельскохозяйственные новости

  • Прибрежный 101

  • Прибрежное сообщество

  • Животные

  • Загородный образ жизни

  • Дом и сад

  • Обзор продукта

  • Безопасность

  • Деревенская кухня

  • На открытом воздухе

Деревенская кухня | 5 сентября 2020 г.

Гардеинг Прибрежный 101 Рецепт Соленья консервирование Дом и Сад Мяч

Одно из самых простых удовольствий в жизни — наслаждаться маринованными свежими овощами круглый год. Хотя это может показаться сложным, маринование — один из самых простых способов сохранить и преобразовать урожай в саду. Все, что вам нужно, это несколько пошаговых инструкций и советов, чтобы начать собственное приключение по маринованию.

Доверьтесь экспертам

В Службе распространения знаний Орегонского государственного университета и Службе распространения знаний Вашингтонского государственного университета есть длинный список безопасных рецептов и советов, независимо от того, маринуете ли вы морковь, консервируете помидоры или консервируете мясо. Если у вас есть вопрос о консервировании и мариновании, не гадайте. Позвоните на бесплатную горячую линию OSU по безопасности и сохранению пищевых продуктов, которая открыта каждое лето до октября по телефону 1-800-354-7319..

Быстрое (и простое) травление

Также известный как маринование в холодильнике, вы можете быстро мариновать практически любые овощи из своего сада или с фермерского рынка. Все, что вам нужно, это овощи, уксус, соль, сахар и вода. Другим вариантом является Ball® Kosher Dill Pickle Mix.

Прибрежные советы: Быстрое маринование не требует консервирования, но банки с быстрым маринованием не будут храниться так долго и не будут такими же вкусными, как правильное консервирование.

Шаг 1: Очистите банки. Вымойте банки и крышки вручную и дайте им высохнуть на воздухе.

Шаг 2: Вымойте и подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кубиками морковь, помидоры черри оставьте целыми, а зеленые овощи бланшируйте, чтобы сохранить их цвет. Бланширование — это процесс помещения овощей в кипящую воду всего на минуту или две, а затем их быстрое помещение в баню с ледяной водой.

Шаг 3: Добавьте ароматизатор в каждую баночку. Можно использовать зелень, чеснок и другие специи. Некоторые из наших фаворитов включают: укроп, тимьян, орегано, розмарин, имбирь, семена горчицы, перец горошком и куркуму. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много ароматизаторов, так как они могут перебить ваши овощи. Мы добавили Ball® Kosher Dill Pickle Mix и тимьян в наши банки.

Шаг 4: Создайте рассол. Вам понадобится 1 стакан воды, 1 1/3 стакана белого уксуса, 1/3 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки кошерной соли. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, пока все не растворится. Дайте остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем переходить к шагу 5.

Coastal Совет: не забудьте добавить достаточное количество уксуса, чтобы предотвратить рост бактерий. Ознакомьтесь с рецептами Службы распространения знаний Орегонского государственного университета.

Шаг 5: Добавьте рассол в банки. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Затем удалите все пузырьки воздуха и плотно закрутите крышки.

Шаг 6: Перед помещением банок в холодильник дайте им остыть до комнатной температуры. Хотя это может быть сложно, попробуйте подождать несколько дней, прежде чем открывать любую из банок, чтобы ароматы смешались и смешались.

Консервирование соленых огурцов

Каждый раз, когда вы добавляете достаточное количество кислоты в консервы, вредные бактерии не могут расти. При правильном консервировании вы и ваша семья будете наслаждаться безопасными и ароматными овощами всю зиму. Чтобы консервировать соленья, вам потребуется некоторое время, материалы для консервирования и основы рецептов либо из Службы распространения знаний Орегонского государственного университета, либо из Службы распространения знаний Вашингтонского государственного университета.

Самостоятельное приготовление солений из укропа

Вам понадобится 4 фунта огурцов, 2 столовые ложки семян укропа (или 5 головок свежего, сухого укропа), 2 зубчика чеснока, 2 сушеных красных перца и 2 чайные ложки маринованной смеси. специи на ваш выбор. Для приготовления рассола вам понадобится 8 стаканов воды, ¼ стакана уксуса (кислотность 5%), ½ стакана соли.

Шаг 1: Очистите банки. Вымойте банки и крышки вручную и дайте им высохнуть на воздухе.

Шаг 2: Вымойте огурцы и нарежьте 16 th на дюйм от конца цветка, оставляя ¼ дюйма от стебля.

Шаг 3: Добавьте укроп и половину других ингредиентов на дно банки.

Шаг 4: Добавьте огурцы, оставшуюся часть укропа и другие специи.

Шаг 5: Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль в кастрюле и доведя до кипения. Дать покипеть пять минут.

Шаг 6: Залейте огурцы горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг 7: Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки.

Этап 8: Процесс в водяном баке после процессов низкотемпературной пастеризации, описанных в публикациях Службы распространения знаний Орегонского государственного университета и Службы распространения знаний Вашингтонского государственного университета.

Получите запасы консервов в Coastal

Все необходимые вам консервы вы найдете в принадлежащем и управляемом компанией Northwest Coastal. Это включает в себя крышки и ленты, банки, консервные банки под давлением, добавки лимонной кислоты, измерительные приборы и советы людей, которые знают, как работает консервирование. Зайдите сегодня и получите то, что вам нужно, все в одном месте.

Часто задаваемые вопросы

Как быстро замариновать лук?
Также известные как соленья для холодильника, вы можете быстро мариновать практически любые овощи из вашего сада или фермерского рынка, включая лук. Все, что вам нужно, это овощи, уксус, соль, сахар и вода. Сначала помойте банки. Вымойте банки и крышки вручную и дайте им высохнуть на воздухе. Далее моем и подготавливаем овощи. Очистите и нарежьте кубиками морковь, помидоры черри оставьте целыми, а зеленые овощи бланшируйте, чтобы сохранить их цвет. Бланширование — это процесс помещения овощей в кипящую воду всего на минуту или две, а затем их быстрое помещение в баню с ледяной водой. Затем добавьте ароматизатор в каждую банку. Можно использовать зелень, чеснок и другие специи. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много ароматизаторов, так как они могут перебить ваши овощи. Наконец, создайте рассол. Вам понадобится 1 стакан воды, 1 1/3 стакана белого уксуса, 1/3 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки кошерной соли. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, пока все не растворится. Дать остыть не менее 10 минут. Затем добавьте рассол в банки. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Затем удалите все пузырьки воздуха и плотно закрутите крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Хотя это может быть сложно, попробуйте подождать несколько дней, прежде чем открывать любую из банок, чтобы ароматы смешались и смешались.                  

Как быстро засолить овощи?
Также известные как соленья для холодильника, вы можете быстро солить практически любые овощи из своего сада или с фермерского рынка. Все, что вам нужно, это овощи, уксус, соль, сахар и вода. Сначала помойте банки. Вымойте банки и крышки вручную и дайте им высохнуть на воздухе. Далее моем и подготавливаем овощи. Очистите и нарежьте кубиками морковь, помидоры черри оставьте целыми, а зеленые овощи бланшируйте, чтобы сохранить их цвет. Бланширование — это процесс помещения овощей в кипящую воду всего на минуту или две, а затем их быстрое помещение в баню с ледяной водой. Затем добавьте ароматизатор в каждую банку. Можно использовать зелень, чеснок и другие специи. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много ароматизаторов, так как они могут перебить ваши овощи. Наконец, создайте рассол. Вам понадобится 1 стакан воды, 1 1/3 стакана белого уксуса, 1/3 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки кошерной соли. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, пока все не растворится. Дать остыть не менее 10 минут. Затем добавьте рассол в банки. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Затем удалите все пузырьки воздуха и плотно закрутите крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Хотя это может быть сложно, попробуйте подождать несколько дней, прежде чем открывать любую из банок, чтобы ароматы смешались и смешались.      

Как быстро замариновать морковь?
Также известные как соленья для холодильника, вы можете быстро солить практически любые овощи из вашего сада или фермерского рынка, включая морковь. Все, что вам нужно, это овощи, уксус, соль, сахар и вода. Сначала помойте банки. Вымойте банки и крышки вручную и дайте им высохнуть на воздухе. Далее моем и подготавливаем овощи. Очистите и нарежьте кубиками морковь, помидоры черри оставьте целыми, а зеленые овощи бланшируйте, чтобы сохранить их цвет. Бланширование — это процесс помещения овощей в кипящую воду всего на минуту или две, а затем их быстрое помещение в баню с ледяной водой. Затем добавьте ароматизатор в каждую банку. Можно использовать зелень, чеснок и другие специи. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много ароматизаторов, так как они могут перебить ваши овощи. Наконец, создайте рассол. Вам понадобится 1 стакан воды, 1 1/3 стакана белого уксуса, 1/3 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки кошерной соли. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, пока все не растворится. Дать остыть не менее 10 минут. Затем добавьте рассол в банки. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Затем удалите все пузырьки воздуха и плотно закрутите крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Хотя это может быть сложно, попробуйте подождать несколько дней, прежде чем открывать любую из банок, чтобы ароматы смешались и смешались.      

Как мариновать редис?
Также известные как соленья для холодильника, вы можете быстро солить практически любые овощи из вашего сада или фермерского рынка, включая редис. Все, что вам нужно, это овощи, уксус, соль, сахар и вода. Сначала помойте банки. Вымойте банки и крышки вручную и дайте им высохнуть на воздухе. Далее моем и подготавливаем овощи. Очистите и нарежьте кубиками морковь, помидоры черри оставьте целыми, а зеленые овощи бланшируйте, чтобы сохранить их цвет. Бланширование — это процесс помещения овощей в кипящую воду всего на минуту или две, а затем их быстрое помещение в баню с ледяной водой. Затем добавьте ароматизатор в каждую банку. Можно использовать зелень, чеснок и другие специи. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много ароматизаторов, так как они могут перебить ваши овощи. Наконец, создайте рассол. Вам понадобится 1 стакан воды, 1 1/3 стакана белого уксуса, 1/3 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки кошерной соли. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, пока все не растворится. Дать остыть не менее 10 минут. Затем добавьте рассол в банки. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Затем удалите все пузырьки воздуха и плотно закрутите крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Хотя это может быть сложно, попробуйте подождать несколько дней, прежде чем открывать любую из банок, чтобы ароматы смешались и смешались.      

Как долго хранится быстрый рассол?
Быстрое маринование не требует консервирования, но банки для быстрого маринования не прослужат так долго и не будут такими же вкусными, как правильное консервирование, которое может сохранить овощи в течение шести месяцев или более.

Безопасно ли быстрое травление?
Каждый раз, когда вы добавляете достаточное количество кислоты в консервы, вредные бактерии не могут расти. При правильном консервировании вы и ваша семья будете наслаждаться безопасными и ароматными овощами всю зиму. Чтобы консервировать соленья, вам потребуется некоторое время, материалы для консервирования и основы рецептов либо из Службы распространения знаний Орегонского государственного университета, либо из Службы распространения знаний Вашингтонского государственного университета.

Какой уксус лучше всего подходит для засолки?
Дистиллированный белый уксус является наиболее распространенным выбором для большинства рецептов маринования. Кроме того, для некоторых рецептов можно использовать солодовый уксус. Тем не менее, обязательно строго следуйте установленным рецептам, чтобы правильно сохранить продукты и обеспечить безопасность людей.

Как ускорить процесс травления?
Служба распространения знаний Университета штата Орегон и Служба распространения знаний Вашингтонского государственного университета имеют длинный список безопасных рецептов и советов. Однако те, кто имеет опыт консервирования и сбора, утверждают, что устранение водного компонента в рассоле может ускорить процесс сбора.

маринованных овощей — без добавления сахара для легкой и здоровой закуски

subscribesearch icon

от Patti Estep 31 Комментарии

Перейти к рецепту

Маринованные овощи, приготовленные со специями и рассолом, можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, их легко приготовить, и они могут стать отличной здоровой закуской. Этот рецепт не требует сахара, поэтому вы можете чувствовать себя еще лучше, съев их.

Как вы знаете, я больше занимаюсь декоративным, чем съедобным садоводством. Я выращиваю много трав и сушу много цветов для использования на кухне или в домашнем декоре.

Тем не менее, со всеми фермерскими рынками вокруг и большим выбором, доступным в продуктовом магазине, я решил попробовать свои силы в маринованных овощах в холодильнике.

Зачем хранить маринованные овощи в холодильнике

Этот тип маринованных овощей очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это немного специй и трав, а также простой рассол. Их нужно хранить в холодильнике, но они будут храниться в течение нескольких недель.

Обещаю, вам захочется съесть их задолго до истечения срока годности.

И моя сестра, и брат занимались этой практикой в ​​прошлом году, поэтому я решил попробовать. Одно из основных отличий в том, что я не добавляла сахар. Знаешь что? Им это не нужно. Они такие же вкусные и без добавления сахара.

Овощи для использования

Для этого рецепта можно использовать различные овощи. Мне нравится хороший хруст, поэтому я выбрал те, которые были более твердыми по текстуре.

  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Цуккини
  • Огурцы
  • Редис
  • Красный лук
  • Перец халапеньо (для остроты)
  • Морковь

Свежие травы и специи также могут варьироваться. Популярны веточки свежего укропа, но вы можете использовать и другие травы, такие как розмарин, базилик или петрушка.

Хорошо подходят и сытные семена, такие как кориандр. Знаете ли вы, что кориандр — это семена кинзы?

Используемые травы и специи

  • свежие зубчики чеснока
  • нарезанный лук
  • лук-шалот
  • нарезанный свежий имбирь
  • лавровый лист
  • веточки укропа
  • листья базилика
  • петрушка
  • кукуруза 902 цвет 26 перец 26 06 0 кинза
  • хлопья красного перца для остроты
  • семена сельдерея
  • укроп семена
  • семена горчицы

В этом рецепте есть хлопья красного перца, которые делают некоторые острые маринованные овощи, но вы легко можете их не использовать.

Положите их на красивую тарелку и получите замечательную красочную закуску для ваших гостей.

Разве это не отличный подарок? Я принесла их на пляж для нашего семейного отдыха и в качестве подарка хозяйке в гостях у друзей. Они имели большой успех!

Маринованные овощи

Патти Эстеп

Эти маринованные овощи легко приготовить. Они супер ароматные и красивые. Кроме того, в них не добавляется сахар, а количество калорий в них низкое, поэтому вы можете хорошо перекусывать.

4.35 от 70 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Закуски и закуски

Американская кухня

Порции 20 заполняют две литровые и 2 пинтовые банки.

Калорийность 27 ккал

  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 ч.
  • 4 стакана воды
  • 3 чашки белого уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • овощи морковь стручковая фасоль, цветная капуста, редис, огурцы
  • Очистите и нарежьте овощи. Нарежьте ломтиками или небольшими кусочками, чтобы их было легко упаковать в банки.

  • Мойте стеклянные банки в посудомоечной машине. Затем на дно каждой банки насыпьте немного специй, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.

  • Упакуйте овощи в банки вместе с парой веточек укропа.

  • Доведите воду, уксус и соль до кипения, чтобы создать рассол в кастрюле. Как только соль растворится, дайте немного остыть, а затем залейте овощи, убедившись, что покрыли их, но оставив немного места в верхней части банки.

  • После того, как банки немного остынут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут готовы к употреблению, а через несколько дней станут еще вкуснее. Они должны храниться до 2 месяцев в холодильнике.

Порция: 1 г Калории: 27 ккал Углеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 388 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г

 

О Патти Эстеп

Патти является создателем Hearth and Vine, блога о доме и саде, наполненного проектами, которые вдохновят вашу творческую сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *