рецепты самых вкусных кремов с пошаговыми фото
С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.
Пломбир на сметане
Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.
- Сметана (25 % жирности) — 600 г
- Сахарная пудра — 50 гр
- Мука -22 г
- Сахар — 95 г
- Молоко — 186 г
- Яйца — 38 г
- Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)
Как приготовить крем
Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.
Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.
Заварной крем для медовика
С заварным кремом медовик получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
- Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
- Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч.
Готовим заварной крем для медового торта
Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).
В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.
Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.
Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.
После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.
Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»
Сметанно-сливочный крем
Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.
Ингредиенты:
- Густая сметана — 500 г
- Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)
Как приготовить сметанный крем для медовика
Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.
Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.
Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Крем из масла и сгущенки для медовика
Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего
Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г
Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.
В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!
Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.
Йогуртовый крем
Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.
Ингредиенты:
- Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
- Йогурт — 200 г
- Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
- Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)
Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.
Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».
Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.
Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.
Как приготовить йогуртовый крем:
В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).
Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.
Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:
- Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
- Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
- Чернослив, орехи
- Соленая карамель
Заварной крем для «Медовика», который хорошо пропитает торт
Опубликовано:
Заварной крем — универсальный наполнитель для «Медовика». Существует особая технология его приготовления, которая обеспечивает безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Сделайте вкусный и сочный домашний «Медовик» с ароматным сливочным заварным кремом.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Заварной крем — универсальная и популярная сладкая прослойка для десертов. Культовым крем считается в Великобритании, которая известна своими старинными кулинарными традициями. Здесь заварной крем используется не только как начинка в тортах, но и в качестве самостоятельного десерта.
Описание
- Кухня: Английская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 1166 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 3 Ст. л.
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар 10 г
- 82,5% масло сливочное 100 г
Приготовление
1. Смешайте ингредиенты
Смешайте ингредиенты: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная ЕдаВ большом сотейнике соедините муку, сахар, ванильный сахар (вместо него можете взять 1 ч. л. ванильного экстракта). Перемешайте венчиком до однородности. Введите яйца, перемешайте. Понемногу влейте молоко, доведите все продукты до однородности.
Если нет возможности использовать свежее молоко, то используйте сгущенное. Возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получилась масса 500 мл. По желанию замените ваниль лимонной цедрой, корицей или истолченной в пудру гвоздикой (на кончике ножа).
Вместо сахара можете использовать сахарную пудру: она растворяется быстрее, чем сахарный песок. При производстве крема не используйте эмалированную посуду. В ней масса легко подгорает и приобретает неприятный привкус.
2. Продолжите готовку на плите
Готовьте крем на плите: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная ЕдаСотейник с молочной массой установите на небольшой огонь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Акцентируйте помешивание на дне емкости, чтобы избежать образования комков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты. В горячую массу добавьте мягкое сливочное масло, размешайте его до полного растворения.
3. Накройте крем пленкой
Накройте крем пленкой: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная ЕдаВидео с рецептом
Рецепт заварного крема: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда
Медово-сливочный торт | The Cake Blog
Honey Butter Cake – рецепт слоеного торта, пропитанного медом, покрытого глазурью из медового сливочного сыра и сбрызнутого эффектной медовой глазурью из ириски.
Сегодняшний торт — лучший выбор для любителей меда.
Нежный торт с медовой начинкой восхитителен сам по себе, прямо из духовки, с его маслянистым оттенком и нежной сладостью. Если вы сможете сопротивляться дуновениям меда в воздухе, вы будете вознаграждены, когда этот торт будет сочетаться с кисло-сладкой глазурью из медового сливочного сыра. Затем идет драматическая капля жидкого солнечного света — блестящая медовая глазурь, аккуратно налитая сверху и позволяющая каскадом стекать по бокам. Посыпьте слегка сахарным песком и подавайте, полив медовой ириской.Печать
★★★★★
4.7 из 6 отзывов
Рецепт слоеного торта, пропитанного медом, покрытого глазурью из медового сливочного сыра и сбрызнутого эффектной медовой глазурью.
- Автор: Кэрри Селлман
- Выход:
- color»> Категория: ✽ ✽ ✽ ✽
Для медового торта:
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- ½ стакана меда
- 2 чайные ложки ванили
- 8 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ½ стакана сахара
- 4 яйца, комнатной температуры
Для крем-чизной глазури с медом:
- 12 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 4–6 чашек сахарной пудры
- ⅓ чашки меда
Для глазури с медовой ириской:
- ⅓ стакана сахара
- ¼ стакана меда
- ½ стакана густых сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- щепотка мелкой морской соли
- золотой сахарный песок (по желанию)
Приготовить медовик:
- Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 8-дюймовых круглых формы.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В маленькой миске смешайте пахту, мед и ваниль. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости 4 минуты до пышной массы.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок чаши.
- Постепенно добавляйте сухие и влажные ингредиенты, чередуя, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до однородности, стараясь не переборщить.
- Равномерно распределите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов. №
- Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дать остыть в формах от 10 до 15 минут, затем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить.
Приготовление глазури для сливочного сыра с медом:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не смешаются.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Добавьте мед и перемешайте до однородности.
Приготовление медовой глазури для ириски:
- Смешайте сахар и мед в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится и у вас не получится жидкость.
- Продолжайте готовить, не перемешивая, время от времени встряхивая сковороду. Смесь начнет пузыриться и начнет темнеть.
- Когда смесь станет коричневой, перемешайте деревянной ложкой и снимите с огня.
- Аккуратно влейте сливки и перемешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
- Дайте соусу полностью остыть, прежде чем использовать его на торте! Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры, чтобы она легко лилась.
Соберите торт:
- Положите один слой торта на сервировочную тарелку или подставку для торта и покройте примерно одной чашкой глазури из медового сливочного сыра. Повторите то же самое со вторым слоем торта, большим количеством глазури и последним слоем торта.
- Крошка и глазурь с оставшейся глазурью. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет.
- Сбрызните глазурью из ириски сверху небольшими каплями по краям. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет. При желании посыпьте сверху золотым сахарным песком.
Примечания
- Вы можете испечь два полноразмерных 8-дюймовых круглых коржа с увеличенным временем выпечки. В качестве альтернативы я запекла его как три намеренно более коротких 8-дюймовых круглых слоя, которые не нужно скручивать (разрезать пополам по горизонтали).
- Если глазурь после взбивания слишком жидкая, поставьте ее в холодильник на 30 минут перед сборкой торта. Охлажденная глазурь будет иметь более густую консистенцию. Для еще более густой консистенции добавьте больше сахарной пудры по желанию.
- Найдите полезные советы по как сделать красивые капли здесь .
- Хранить в холодильнике. Подавать комнатной температуры.
МАГАЗИН ЭТОЙ ПОЧТЫ
Вы также можете насладиться
Медовые кексы с глазурью из медового сливочного сыра
Торт с лимонным медом
шоколадной сотовой пирог
Лондонский торт с туманом
Этот восхитительный рецепт наполнен вкусом меда и миндаля и идеально подходит для любого особого случая!
Этот пост спонсируется Local Hive. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым In Bloom Bakery стала возможной!
Рецепт медово-миндального торта, который вам понравится
Влажный торт . Пахта и мед придают ему идеальную мягкую текстуру.
Со вкусом миндаля и меда . Экстракт миндаля прекрасно сочетается с ореховым вкусом сорта Local Hive Utah.
Он покрыт нежнейшим миндально-медовым масляным кремом. Каждый кусочек просто тает во рту.
Простые ингредиенты
- Универсальная мука — придает этому пирогу лучшую крошку
- Разрыхлитель и пищевая сода — помогает разрыхлить пирог и придать ему пышную текстуру
- Соль- подчеркивает все вкусы торта
- Масло- убедитесь, что оно размягчено
- Сахар- гранулированный белый сахар используется для подслащивания и придания влажности торту
- Яйца- убедитесь, что они комнатной температуры
- Экстракт ванили — придает сладкую нотку слоям торта
- Экстракт миндаля — придает замечательный миндальный вкус торту и глазури
- Пахта – помогает сделать пирог очень влажным
- Мед — мы будем использовать сорт Local Hive Utah
- Сахарная пудра – используется для подслащивания глазури
- Миндаль дробленый — для украшения торта
- Густые сливки — , используемые для приготовления медовой карамели
См. карту рецептов ниже или укажите размеры и время выпечки!
ШАГ ПЕРВЫЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.
ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске взбить сливочное масло и белый сахар-песок с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до пышной массы, около 3-4 минут. (Вы также можете использовать чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.)
ШАГ ТРЕТИЙ: Затем добавьте яйца, ванильный экстракт и миндальный экстракт и перемешайте на средне-высокой скорости до получения однородной массы и бледного цвета, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте мед и пахту и перемешайте на средней скорости до однородности. В этот момент смесь пахты будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь. Он стянется после добавления сухих ингредиентов.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте мучную смесь к влажной смеси и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.
ШАГ ШЕСТЬ: Равномерно распределите тесто для торта между формами для выпечки, выстланными пергаментной бумагой. Выпекайте коржи в течение 29-32 минут или пока зубочистка не выйдет из центра. (Они будут светло-золотистого цвета.) Дайте пирогу остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Пока выпекаются коржи, приготовьте медовую карамель. Добавьте мед, густые сливки, масло, ваниль и соль в небольшую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, затем варите 4-5 минут, пока она не загустеет. Снимите карамель с огня и дайте ей полностью остыть. Когда остынет, перекладываем в кондитерский мешок.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Чтобы приготовить глазурь из миндально-медового масляного крема, добавьте масло и соль в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. (Если используете стационарный миксер, используйте насадку-венчик.) Затем добавьте мед и перемешайте до однородности на средней скорости. Просейте сахарную пудру и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем взбивайте на высокой скорости до пышной массы, около 1-2 минут.
Сборка торта шаг за шагомДля этих шагов вам понадобятся:
- скребок для торта
- вращающийся поднос для торта
- смещенный шпатель
- кондитерский мешок
ШАГ ПЕРВЫЙ Создание крошки Поместите первый корж на вращающийся поднос для торта. Затем добавьте щедрую порцию миндально-медового масляного крема поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта по ходу дела. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг. Затем положите последний слой сверху и поместите маленькие ложки глазури по бокам торта и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури называется слоем крошки, и он будет тонким. Поставьте торт в холодильник охлаждаться на 30 минут.
ШАГ ВТОРОЙ Последний слой глазури: После того, как торт охладится в холодильнике, достаньте его и нанесите последний слой глазури. На этом этапе вам может понадобиться повторно взбить глазурь. Нанесите обильные порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем. Затем с помощью скребка для торта разровняйте глазурь, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы получить гладкий миндально-медовый масляный крем на всем торте. Затем верните торт в холодильник на 30 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ Капельница с карамелью: После охлаждения торта выдавите медовую карамель на верхние края торта, чтобы она начала стекать по бокам. Затем выдавите карамель на поверхность торта и разровняйте ее лопаточкой. Как только карамель капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока карамель не станет немного более твердой.
ШАГ ЧЕТЫРЕ. Украшение торта: При необходимости еще раз взбейте, а затем переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Нанесите на торт декоративные завитки из глазури. По желанию украсить торт нарезанным миндалем. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте торт!
Часто задаваемые вопросыКак хранить этот торт ? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Торт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому для лучшего вкуса дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 недель.
Можно ли использовать 3 8-дюймовые формы для выпечки? Да, но время выпечки будет другим. Начните с 23 минут и добавляйте больше времени по мере необходимости, пока тестер для тортов не выйдет чистым из центров.
Можно ли использовать миндальную муку вместо универсальной муки? Нет, этот рецепт был протестирован только с мукой AP.
PRO TIPSПравильно отмеряйте муку. Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.
Убедитесь, что все влажные ингредиенты для коржей имеют комнатную температуру. Наилучшая текстура торта получится, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут привести к «липкому» пирогу.
Устранение неполадок со сливочным кремом:
- Обязательно взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это даст вам самую лучшую и самую пышную глазурь.
- Убедитесь, что масло нужной температуры, не слишком холодное и не слишком мягкое. Обычно достаточно 30-40 минут из холодильника.
- Повторно взбивайте глазурь между нанесением на торт, чтобы он всегда был воздушным.
Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте звездный отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_ , чтобы я мог видеть! Следуйте за мной на Pinterest , чтобы узнать о других идеях для десертов!
рецептов, которые стоит попробовать в следующий раз
Шоколадный торт
Капучино
Банановый крем
Миндальный медовый торт
Это лучший миндальный медовый торт! У него влажные слои миндально-медового бисквита, он покрыт миндально-медовым масляным кремом и покрыт медово-карамельной каплей.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 32 минуты
Время украшения 1 час 30 минут
Курс Десерт
На 8 порций
Для миндально-медового торта
- 2 ¼ чашки (281 г) муки общего назначения, разровнять
- 1 ½ ч. столовая ложка (140 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка (200 г) сахарного песка
- 3 яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки миндального экстракта
- ½ чашки (182 г) меда Местный Hive™ Юта сорт
- 1 чашка (240 мл) пахты комнатной температуры
Для медовой карамели
- ½ чашки (182 г) меда Local Hive™ Utah varietal
- 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¼ чашки (60 мл) густых сливок комнатной температуры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
Для крема с миндальным медом
- 1 ½ чашки (336 г) несоленого сливочного масла, размягченного 8 ¼ чайной ложки соль
- ¾ чашки (273 г) меда Local Hive™ сорта Юта
- 1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
духовку до 350 градусов.
Сбрызните 3 6-дюймовые формы для кекса антипригарным спреем и выложите дно кругами из пергаментной бумаги. Отложите.В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.
2 ¼ чашки (281 г) муки общего назначения, разровнять и разровнять, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли
электрического ручного миксера на высокой скорости до образования пышной массы, около 3-4 минут. (Вы также можете использовать чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.)
10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 1 чашка (200 г) гранулированного белого сахара
Затем добавьте яйца, экстракт ванили и миндаля и перемешайте на средней-высокой скорости до получения однородной массы и бледного цвета, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
3 яйца комнатной температуры, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки миндального экстракта
Добавьте мед и пахту и перемешайте на средней скорости до однородности. В этот момент смесь пахты будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь. Он стянется после добавления сухих ингредиентов.
½ стакана (182 г) меда, 1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры
Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости, пока тесто не станет однородным и однородным, соскабливая стороны чаши по мере необходимости.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте коржи в течение 29-32 минут или пока зубочистка не выйдет из центра. (Они будут светло-золотисто-коричневого цвета.)
Дать пирогу остыть в формах в течение 5 минут, затем переложить коржи на решетку до полного остывания.
Для медовой карамели
Пока выпекаются коржи, приготовьте медовую карамель. Добавьте мед, густые сливки, масло, ваниль и соль в небольшую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, затем варите 4-5 минут, пока она не загустеет.
½ чашки (182 г) меда, 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, ¼ чашки (60 мл) густых сливок комнатной температуры, ½ чайной ложки ванильного экстракта, ¼ чайной ложки соли
Снимите карамель с огня и дайте ей полностью остыть. После остывания переложить в кондитерский мешок.
Для масляного крема с миндальным медом
Чтобы приготовить глазурь из масляного крема с миндальным медом, добавьте масло и соль в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)
1 ½ чашки (336 г) несоленого сливочного масла, размягченного, ¼ чайной ложки соли
Затем добавьте мед и перемешайте до однородности на средней скорости.
¾ стакана (273 г) меда
Просеять сахарную пудру и перемешать на средней скорости до однородности.
1 ½ стакана (195 г) сахарной пудры
Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем взбивайте на высокой скорости до пышности, около 1-2 минут.
1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка миндального экстракта
Сборка торта
ШАГ ПЕРВЫЙ Создание крошки Поместите первый корж на вращающийся поднос для торта. Затем добавьте щедрую порцию миндально-медового масляного крема поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта по ходу дела. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг. Затем положите последний слой сверху и поместите маленькие ложки глазури по бокам торта и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури называется слоем крошки, и он будет тонким. Поставьте торт в холодильник охлаждаться на 30 минут.
ШАГ ВТОРОЙ Последний слой глазури: После охлаждения торта в холодильнике достаньте его и нанесите последний слой глазури. На этом этапе вам может понадобиться повторно взбить глазурь. Нанесите обильные порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем. Затем с помощью скребка для торта разровняйте глазурь, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы получить гладкий миндально-медовый масляный крем на всем торте. Затем верните торт в холодильник на 30 минут.
ЭТАП ТРЕТИЙ Капельница с карамелью: После охлаждения торта выдавите медовую карамель на верхние края торта, чтобы она начала стекать по бокам. Затем выдавите карамель на поверхность торта и разровняйте ее лопаточкой. Как только карамель капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока карамель не станет немного более твердой.
ШАГ четвертый. Украшение торта: При необходимости еще раз взбейте, а затем переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Нанесите на торт декоративные завитки из глазури.