Как замариновать перец на зиму в банках: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Горький перец на зиму с медом и уксусом без стерилизации

  Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки

Любите остренькое? А как насчет борща или супчика вприкуску с острым перчиком? Если да, тогда я рекомендую вам попробовать приготовить горький перец на зиму холодными способом, без стерилизации — быстро, просто и очень вкусно.

Чтобы приготовить острый перец на зиму, его можно не только посушить, но и замариновать. Маринованный горький перец остается сочным и не теряет своей остроты. Его удобно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Польза и вред горького перца.

Острый перец наиболее широко используется в кулинарии Латинской Америки, а также в жаркой Азии. В этих странах очень популярна уличная еда, которая готовится на открытом воздухе, острый перец служит не только стимулятором аппетита, вызывая повышенную секрецию желудка, он еще и обеззараживает пищу. Капсаицин — бесцветный, жгучий алкалоид, содержащийся во всех видах острого перца, он и придает этому овощу жгучести.

Издавна известна польза горького перца, поэтому он широко используется не только в народной, но и в доказательной медицине. Капсаицин обладает согревающим, обезболивающим, раздражающим действием. Поэтому на основе острого перца делают обезболивающие пластыри, мази и настойки. Еще острый перец помогает лучшему перевариванию пищи, в умеренных дозах поможет даже снизить вес.

Горький перец в рационе поможет избавиться от мигрени, доказано, что его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития раковых клеток.

Не рекомендуется употребление острой пищи и горького перца в частности, беременным и женщинам на грудном вскармливании, детям, а также людям с гастритом и язвенной болезнью.

Разные сорта горького перца имеют разную долю концентрации капсаицина, соответственно и остроту, но стоит помнить одну важную вещь, если вы готовите острые бода или просто подержали в руках горький перец, капсиацин долгое время остается на коже и поверхности посуды. После контакта с перцем хорошо промойте и руки, и посуду, ведь малейший контакт капсаицина со слизистой может вызвать раздражение на ровне с ожогом. Если вдруг сок от острого перца попал вам на слизистые — сразу же, обильно промойте их холодной водой!

Именно по этой причине, когда я измельчаю горький перец, всегда одеваю перчатки, и вам советую.

Анна Спичка

Этот простой рецепт заготовки горького перца на зиму без стерилизации с медом, просто находка. Самый лучший способ сохранить перец и все его полезные и вкусовые качества.

Если вам понравился рецепт. поделитесь им с друзьями. Буду рада если вы оставите комментарий и конечно оцените мою статью.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, перец на зиму

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 36 ккал

На баночку 500 мл:
  • 250 г горького перца
  • 250 мл 6% уксуса
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • Перец промываем и срезаем хвостики.

  • В каждом перце делаем несколько проколов ножом, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Укладываем перец плотно в чистые, сухие баночки. Предварительно банки можно не стерилизовать, достаточно хорошо их вымыть с содой. крышки заливаем кипятком на 3 — 5 минут.

    Лучше всего брать баночки не под ключ, а под винтовую крышку.

  • Заливаем перец маринадом.

    Маринад готовим так:

    В 250 мл 6% уксуса растворяем 4 ст. л. жидкого меда.

    Если нет 6% уксуса, можно 9% уксус разбавить водой в соотношении 2:1.

    Две части уксуса и одна часть воды.

  • Закручиваем банки. Если маринад у вас остается, не выливайте, он нам понадобится.

    Оставьте баночки на столе до завтра, перец впитает в себя часть маринада, на следующий день баночки открываем и доливаем их маринадом до верху. При необходимости, приготовьте еще немного маринада.

  • Это очень вкусный горький перец на зиму холодным способом, его можно хранить в холодильнике или в подвале. В нем в меру кислоты и остроты, если вы любите остренькое, то к мясу или с борщом — самое то! Уксус можно использовать для салатов или мариновать в нем лук.

Этот рецепт проще простого — без закорочек и стерилизации.

На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок на зиму:

жареный сладкий перец, лечо, а также — как быстро заготовить перец для фаршировки.

Рекомендую, это просто и вкусно!

Ключевое слово горький перец на зиму без варки и стерилизации, горький перец на зиму холодным способом, горькийперец маринованный с медом и уксусом, жгучий перец на зиму рецепт, острый перец на зиму целиком

Закладка Постоянная ссылка.

Маринованный острый перец — Лафаед.ру

Главная » Заготовки

Наталья

Маринованные острые перцы – моя любимая закуска, которую я всегда делаю на зиму. На Кавказе говорят: «Ничто так не обогреет тело и душу в холодную погоду, как острая закуска!». Это лакомство полюбили и в России, и сегодня я расскажу вам простой рецепт маринованных острых перцев без стерилизации.

  • Перцы промываем, обрезаем слишком длинный хвостик, но не под корешок. Подгнившие части срезаем. Мариновать можно красный, зеленый и желтый острый перец, но я для красоты делаю цветовой микс. Выбирайте цельные длинные перцы, их легко «утрамбовать» в литровую банку плотно друг к другу, не оставляя пустого пространства. Я не стерилизую банки для горьких перцев, но если вы переживаете, то ниже я расскажу, как это сделать без хлопот.

  • Если слишком горькое вы не любите, замочите перчики на сутки в холодной воде, не забывая периодически менять воду. Крупные перцы тоже подходят для маринования, но в банке их придется сгибать, нарушая целостность. Не переживайте, если стручок лопнет — он будет таким же вкусным. Слишком длинные или поврежденные перцы можно нарезать крупными кольцами и закатать в отдельную баночку.

  • Литровые банки моем с содой или моющим средством и переворачиваем на полотенце. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку горлышками вниз, включаем маленький огонь и стерилизуем минут 10 при температуре не более 120 градусов. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем, так как банки могут лопнуть из-за резкого перепада температуры. Остывают банки в духовке. Я стерилизую их с вечера, и до утра они хранятся там сухие и стерильные.

  • Есть еще один способ уменьшить горечь: в банку с перчиками залить горячую воду, и слить ее минут через 10-15. Кладем литровую банку на бочок и укладываем перчики плотно друг к дружке. Кипятим воду, заливаем банки с перчиками и оставляем минут на 20-30. Сливаем воду обратно в кастрюльку, добавляем соль, сахар-песок, уксус, доводим полученный маринад до кипения, заливаем перцы до самого верха и закатываем прокипяченными 5 минут крышками.

  • Некоторые хозяйки для надежности заливают два раза кипятком и лишь на третий заполняют маринадом и закатывают. Мне хватает два раза! Еще ни единого раза после двойной заливки перчики не портились и не взрывались. Очень удобны банки с закручивающимися крышками, не требующие утомительного закручивания машинкой. Если вы купили мало перца, и баночка полностью не заполнена, добавьте нарезанный полосками болгарский перец, который будет тоже очень вкусным.

  • Открываем банку, хватаем перец за небольшой хвостик, наслаждаемся его ароматом и горьким вкусом. Открытая баночка долго хранится в холодильнике, но у меня такой перец не залеживается. Острый маринованный перец сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов. Его подают к борщу и другим первым блюдам. Если у вас намечается застолье, подайте горький маринованный перец с ломтиками соленого сала и черным хлебом.


Интересный факт! В мире произрастают множество разновидностей красного горького перца. Американский химик Уилбург Сковилл предложил специальную шкалу жгучести, по которой определяют жгучесть красного острого перца. Поделитесь рецептом в соцсетях со своими друзьями, чтобы не потерять его, когда придет время консервации.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Консервированный перец • Вместо

Автор: Marlene Affeld // Последнее обновление Оставить комментарий

Пересадили ли вы перцы в своем саду в этом году или накопили кучу перцев, которые продавались в магазине, — не позволяйте им исчезнуть. напрасно тратить! После того, как вы приготовили суп из красного перца и острую сальсу из халапеньо, рассмотрите возможность консервирования остальных перцев на осень и зиму.

Если вам нравится консервировать и мариновать приправы, желе, джемы и чатни из изобилия вашего приусадебного сада, вот несколько старинных фермерских рецептов, позволяющих мариновать сладкий и пряный перец круглый год.

Инструменты для консервирования, необходимые для всех рецептов

  • Металлические ковши
  • Банки, крышки, кольца
  • Большой котел для консервирования с подставкой
  • Щипцы для консервирования
  • Воронка для консервирования 90 016
  • Неметаллический шпатель
  • Большая кастрюля из нержавеющей стали для приготовления смеси для рассолов
  • Большая кастрюля для стерилизации банок, крышек, колец
  • Тканевые полотенца

Маринованные перцы Fiesta

JEFFREYW / FLICKR (CREATIVE COMMONS)

Яркий и пикантный смесь банана, серрано, халапеньо, сладкий сладкий перец, чеснок и лук, эта смесь из маринованных перцев станет идеальным дополнением к летнему салату, гарниром к мясному или сырному блюду или подается вместе с бутербродом.

Related Post: Выращивание перца

По этому рецепту получается около 8 литров соленых огурцов в зависимости от размера перца. Подумайте о том, чтобы положить несколько перцев в полулитровые банки. Они идеального размера для подарка.

Ингредиенты

  • 2 фунта разноцветного сладкого сладкого перца
  • 1 фунт бананового перца
  • ½ фунта перца халапеньо
  • ½ фунта перца серрано
  • 900 15 3 маленьких зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 8 c. дистиллированный белый уксус
  • 4 гр. вода
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 c. сахар-песок белый
  • 1 гр. органический мед
  • 1 ч. л. молотая гвоздика
  • 12 горошин белого перца
  • 2 ст. соль для засолки

Указания

  1. Промойте и подготовьте перец, лук и чеснок для консервирования, удалите плодоножки, нарежьте вдоль и нарежьте полосками перца на 1-дюймовые кусочки.
  2. Положите кусочки халапеньо, банана и перца серрано в большую кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, уксус, соль, специи, мед и воду.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, хорошо помешивая.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15 минут.
  5. Перечную смесь разлить в горячие стерильные банки, заполнив доверху горячей жидкостью с пряностями, оставив ¼-дюймовое свободное пространство.
  6. Проведите неметаллическим шпателем по внутренней стороне банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  7.  Протрите края банок чистой тканью, смоченной в кипящей воде.
  8. Накройте банки горячими стерилизованными крышками, закрепив их пальцами. При стерилизации крышек оставьте их в кипящей воде на несколько минут, чтобы смягчить резинку и обеспечить плотное прилегание.
  9. Поместите заполненные и запечатанные банки на подставку большого консервного котла. Наполните чайник достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите воду до кипения и кипятите 20 минут.
  10. С помощью щипцов для консервирования достаньте банки из кипящей воды (защитите руки прихватками или сухим полотенцем), переверните банки на решетку для охлаждения.
  11. Когда банки остынут, вы услышите щелчок, когда крышки защелкнутся в центре, что указывает на хорошую герметичность.
  12. Когда банки остынут в течение ночи, проверьте герметичность. Если какая-либо банка не закрывается должным образом, поставьте ее в холодильник для употребления в течение двух недель.
  13. Закрытые банки с маринованным перцем, этикетка, дата и место хранения.
  14. После вскрытия хранить в холодильнике.

Сладко-пряный джем из острого красного перца

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приготовление одного из моих любимых джемов сезона! Варенье из жареного красного перца. Это варенье, безусловно, произведение любви. Сначала мы вывариваем три сорта сладкого перца с яблочным уксусом до полного растворения, затем соединяем их со спелым красным перцем халапеньо и сахаром и медленно обжариваем в течение примерно пяти часов. В результате получается слегка сладкое, немного острое, ароматное пикантное варенье, за которое просто можно умереть! Спасибо @happyacrefarm и @toscanoorganic за все эти удивительные перцы, а также за то, что вы фермеры! #pepperjam #fall #ceceiliasgardens #happyacrefarm #toscanofamilyfarm #jam #spicy #heirloom #preserve

Публикация Сесилии Сады 🍦z (@ceceiliasgardens)

Это сладкое и острое варенье из острого красного перца удобно иметь под рукой, чтобы использовать в последнюю минуту. закуска для вечеринки. Выложите варенье из перца на горку сливочного сыра и подавайте с чипсами из тортильи. Интенсивный рубиново-красный цвет и пикантный вкус — идеальное дополнение к холодному бутерброду с индейкой.

Приготовление варенья из сладкого клубничного перца — простой процесс. Плоды варят до тех пор, пока они не загустеют. Этот процесс можно проводить с пектином или без него. Сладкая клубника в сочетании с пряным вкусом хабанеро и перца халапеньо — это восхитительный аппетитный сюрприз и идеальная глазурь для свиных отбивных, запеченных в духовке.

Ингредиенты

  • 5 c. свежая клубника, разрезанная пополам
  • 1 гр. нарезанный кубиками свежий перец халапеньо
  • ½ гр. нарезанный кубиками свежий перец хабанеро или призрак
  • ½ гр. свежевыжатый лимонный сок
  • 6 c. белого сахара-песка
  • 1 гр. органический мед
  • 2 унции. фруктовый пектин (по желанию)

Указания

  1. Подготовьте и нарежьте перец кубиками и отложите в сторону.
  2. Выдавите сок из лимона и отложите в сторону.
  3. Вымойте и удалите плодоножки клубники. Половину или четверть ягод пересыпьте в миску, затем раздавите, чтобы выпустить сок.
  4. Поместите нарезанный кубиками перец, измельченную клубнику, лимонный сок и пектин (по желанию) в большую кастрюлю.
  5. Доведите смесь до медленного кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавить сахар и мед.
  7. Уменьшите огонь и варите смесь 5 минут.
  8. Пока смесь для варенья кипит, простерилизуйте дюжину полулитровых банок, крышек и колец.
  9. Разлейте смесь в горячие стерилизованные банки, наполнив ее на ¼ дюйма от верха.
  10. Протрите края банки чистой тканью, смоченной в кипящей воде, чтобы удалить остатки.
  11. Накройте горячими стерилизованными крышками, добавьте кольцо и затяните пальцем.
  12. Поместите банки на полку большого консервного котла. Залейте водой и доведите до кипения.
  13. Накройте котел для консервирования крышкой и кипятите 15 минут.
  14. Используя щипцы для консервирования, выньте банки из чайника и переверните на покрытую тканью поверхность для охлаждения.
  15. Дать банкам остыть в течение ночи.
  16. Убедитесь, что все банки плотно закрыты, промаркируйте и укажите дату хранения в темном прохладном месте.

Создайте свой собственный рецепт острого маринованного перца

Перец любого сорта можно использовать для приготовления домашнего маринованного перца, сальсы, джемов, желе, соуса для макания и глазури. Будь то сладкий, мягкий или острый перец, он усиливает вкус разнообразных кулинарных блюд в разных странах мира. Существует более сотни различных сортов острого перца. Подумайте о том, чтобы проявить творческий подход и приготовить свой собственный уникальный фирменный острый соус или глазурь для барбекю.

MARK LEVISAY / FLICKR (CREATIVE COMMONS)

Некоторые из разновидностей, найденных на моем участке перца, включают сладкие колокольчики, желтый воск, черешню, сладкий банан и гавайский мини-перец чили. Урожай перца этим летом был обильным, и я собрал бушели перца. Когда я консервировала свои любимые рецепты перца, я обнаружила, как весело экспериментировать с избытком перца из сада.

Связанный пост: Companion Planting For Peppers

Попробуйте сочетать огурцы и перец, чтобы получился динамитный хот-дог, или банановый перец и персики, чтобы смазать жаркое из свинины. Вы ограничены только своим воображением и дарами сада.

Как выбрать лучший перец для маринования

Будьте разборчивы в том, какие перцы вы решите использовать для консервирования. Не используйте больные или мягкие плоды. Избегайте помятых, перезрелых или недозрелых перцев, так как они могут повлиять на качество конечного продукта. Все сорта перца должны быть на пике вкуса и свежести, чтобы обеспечить лучший маринованный перец.

Собирайте перцы в саду в прохладе раннего утра, избегая гибких, мягких, сморщенных или выцветших перцев. Независимо от сорта, кратчайшее время от сбора до упаковки обеспечивает высочайшее качество продуктов из маринованного или консервированного перца.

Маленькие перцы можно оставить целыми, однако перед обработкой необходимо сделать в каждом перце одну или две надрезы. Крупный перец разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена.

Еще рецепты с перцем для вашего урожая

Добавьте в свою жизнь немного остроты с этими пикантными вкусовыми рецепторами перца.

Суп с красным перцем и грушей

АЛИССА КОВАЛЬСКАЯ / UNSPLASH

Острый стейк, подаваемый с салатом из свежей зелени, персиков и перца, обязательно понравится каждому гурману.

Найдите рецепт в Моих рецептах

Персики и перец

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот ужин стал результатом поиска в Google «рецептов персиков и курицы» и сочетания элементов 3 разных рецептов в соответствии с тем, что было в моем холодильнике и какие вкусы звучали хорошо! Я тоже был очень взволнован, чтобы использовать нашу новую чугунную сковороду! ⠀ .⠀ На заметку себе: персики и перцы отлично работают в команде. С оттенками горчицы, имбиря и корицы, смешанными с поздними летними фруктами, это было похоже на сладкое и пикантное сезонно-переходное блюдо 🍑 так долго, сладкое лето, здравствуй, пряная осень 🍁 Вместо листьев работают огненно-красные продукты 👌

Публикация, опубликованная Дженнифер Месиска, MS, RD (@jmesiscard) в

Для быстрой и легкой закуски, дополняющей любое вино, подайте малиновое желе из халапеньо, ломтики выдержанного острый чеддер и ассортимент хрустящих крекеров.

Найдите рецепт в Oven Love

Малиновое желе из халапеньо

Посмотреть этот пост в Instagram

Да, я делаю малиновое желе из халапеньо. #firstforme #raspberryjalapenojelly #cantwaittotryit #craftedbyela

Публикация, опубликованная PJ (@pjstangland)

Попробуйте этот идеальный гарнир, который можно подавать с ребрышками барбекю, горячими с гриля.

Найдите рецепт на сайте All Recipes

Советы по консервированию перца

  • Всегда, и я имею в виду всегда, надевайте резиновые перчатки или одноразовые пластиковые перчатки, когда нарезаете или обрабатываете острый перец. Не прикасайтесь к глазам, носу или рту. Сок острого перца едкий для кожи.
  • Вы можете уменьшить остроту в любом рецепте перца, заменив равное количество сладкого перца (например, красного, желтого или оранжевого) на острый перец.
  • Независимо от того, маринуете или консервируете халапеньо, хабанеро, перец чили, сладкий перец, банановый перец или душистый перец, на пинту уходит в среднем 1 фунт фруктов.
  • Вы можете повторно использовать стеклянные банки для консервов прошлых лет, если они чистые и на них нет надрезов или сколов. Тщательно вымойте в горячей мыльной воде, ополосните и снова ополосните в кипящей воде для стерилизации.
  • Хотя банки для консервирования можно использовать повторно, крайне важно использовать новые крышки и кольца для обеспечения надежной герметизации.
  • При консервировании или мариновании перца или любых овощей, консервированных с уксусом или лимонным соком по рецепту, не используйте алюминиевую посуду. Всегда используйте эмалированную, керамическую или нержавеющую кастрюлю.
  • Используйте высококачественный уксус с 5-процентной кислотностью, только неионизированную, гранулированную соль для засолки или консервирования и свежие специи. Не используйте поваренную соль, так как ингредиенты, не слеживающиеся в поваренной соли, делают уксус мутным.

Справочные номера: 

  • Выбор, подготовка и консервирование овощей: перец, Национальный центр сохранения пищевых продуктов
  • Давайте сохраним: перец, PennState Extension
  • Приготовление маринованных перцев в домашних условиях, Colorado State Extension
  • Большой список острых перцев , Cayenne Diane
О Марлен Аффелд

«Марлен Аффелд, страстный писатель более 30 лет, пишет о своей любви к природе и всему естественному. Специализируясь на экологических путешествиях, науке, гигиене окружающей среды, охране природы, красоте природы, устойчивом развитии, экологических проблемах и дикой природе, страсть Аффелд к окружающей среде вдохновляет ее на написание информативных статей, чтобы помочь другим вести зеленый образ жизни».

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу

Мы строим место, где поселенцы могут общаться, делиться тем, что работает, и развивать свои навыки. В сообществе Вместо этого вы найдете:

👉 Бесплатная регистрация

Взаимодействие с читателями

Маринованный перец халапеньо

Маринованный перец халапеньо вкусен сам по себе прямо из банки, но он также является идеальной начинкой для сырных и мясных блюд, тако и начос!

Большую часть года здесь, в Вермонте, нам хочется тепла. Удивительно, как немного специй может согреть холодным зимним вечером, и мы находим множество способов использовать наши домашние маринованные халапеньо.

Растения халапеньо почти так же продуктивны, как кабачки, даже при нашем коротком вегетационном периоде. Я буквально собираю их, но полные ведра, и мои дети любят играть в прятки в массивных кустах. Они становятся настолько полными и плотными, что вы можете потерять 4-летнего ребенка между рядами.

Приготовление маринованных перцев халапеньо, на мой взгляд, является самым лучшим способом их сохранения. Хотя можно консервировать простой острый перец, я на самом деле обнаружил, что немного уксуса и соли улучшают его вкус.

Я регулярно использую их в своей кулинарии, и вы будете удивлены, узнав, как часто рецепты, в которых используется халапеньо, также требуют дополнительной кислотности. Одна баночка этих маленьких красавиц — идеальный способ добавить и то, и другое.

Короткое время консервирования в водяной бане означает, что они в любом случае сохраняют свою форму и текстуру намного лучше, чем рецепт консервирования под давлением.

Выбор перца халапеньо для маринования

Выберите свежий перец халапеньо прямо с виноградной лозы или купите его на фермерском рынке, если это возможно; халапеньо из продуктового магазина часто собирают до того, как они полностью созреют, а это означает, что у них не будет такой же сложности вкуса или уровня остроты, как у более зрелого перца.

Как правило, когда перец халапеньо маленький и зеленый, он не такой острый. Перец, которому разрешено увеличиваться в размерах и созревать в красные плоды, с большей вероятностью будет очень острым, поэтому выбирайте более зеленый перец, если вы не ищете такой уровень остроты.

Подготовка халапеньо к маринованию

Я не могу не подчеркнуть важность ношения перчаток при нарезке острого перца, особенно когда вы прокладываете себе путь через большую партию.

Это не обязательно! Пожалуйста, надевайте перчатки, когда нарезаете халапеньо.

Конечно, вам может сойти с рук это, если вы просто быстро нарежете один перец для быстрого перекуса, но вы будете нарезать ломтиками какое-то время. Без перчаток ваши руки будут мариноваться во всем этом тепле и могут обжечь глаза (или другие чувствительные места) в течение многих часов после этого, даже если вы будете тщательно их мыть.

Если вы когда-нибудь неосознанно прикасались к глазу после того, как нарезали перец халапеньо (даже после того, как вымыли руки водой с мылом), то вы знаете, какую жгучую боль может причинить палец, смазанный перцовым маслом, когда вы меньше всего этого ожидаете. .

Подготовка перца халапеньо к консервированию не может быть проще, так как у него настолько тонкая кожура, что нет необходимости жарить или даже очищать его от кожуры перед наполнением банок и обработкой в ​​консервном банке с водяной баней.

Для этого рецепта мы собираемся заполнить литровую банку нарезанным перцем, а это значит, что вам понадобится около 1 фунта целых перцев халапеньо.

Я люблю нарезать перец кольцами толщиной около 1/4 дюйма, но вы можете сделать их тоньше, если хотите, чтобы огурцы имели более мелкую текстуру. Не беспокойтесь об удалении семян или мембраны, нарезанный перец можно положить в банку как есть.

Как приготовить маринованные перцы халапеньо

Мы собираемся приготовить острый рассол для маринования перца халапеньо, используя уксус, воду, соль для консервирования и специи для маринования.

Вам нужно будет довести эти ингредиенты до кипения в кастрюле среднего размера, сделав несколько быстрых движений, чтобы растворить соль, как только рассол станет горячим.

Осторожно налейте горячий рассол в банку, покрывая нарезанные перцы, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху, чтобы обеспечить естественное расширение содержимого банки при нагревании в процессе консервирования.

Используя деревянную палочку для еды или пластиковую посуду, пошевелите закрытые перцы в рассоле, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Закройте банку крышкой, состоящей из двух частей, закручивая внешнюю крышку с завинчивающейся крышкой до упора.

На этом этапе маринованные перцы халапеньо можно хранить в холодильнике неделями или даже месяцами как соленья для холодильника. Консервирование также является вариантом, и это позволит вам хранить маринованные перцы халапеньо прямо на полке в кладовой.

Консервирование маринованного перца халапеньо

Процесс консервирования маринованного перца халапеньо прост и эффективен благодаря уксусу в рассоле. Поскольку они маринованные, их можно обрабатывать в автоклаве с водяной баней, а не в автоклаве, как это часто приходится делать при консервировании овощей.

Для начала подготовьте консервную банку с водяной баней.

Заполните банки, как обычно, сначала ломтиками перца халапеньо, а затем рассолом, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

Загрузите банки в автоклав и дайте ему снова закипеть. После закипания установите таймер на 10 минут (или 15 минут, если вы работаете на высоте от 1000 до 6000 футов).

Когда таймер сработает, выключите огонь и оставьте банку в горячей воде на 5 минут. Эти дополнительные 5 минут позволяют банкам немного остыть, прежде чем вы их вынете, и помогают предотвратить сифонирование (или потерю жидкости из-за теплового удара, когда вы вынимаете банки из автоклава).

Осторожно извлеките банку из автоклава с помощью подъемника для банок или подставки для консервов. Дайте содержимому нагреться до комнатной температуры (обычно примерно через 12 часов).

Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Не волнуйтесь, если это произойдет, просто перенесите халапеньо в холодильник и наслаждайтесь в течение пары недель.

Храните запечатанные банки с маринованным перцем халапеньо в прохладном темном месте до 18 месяцев.

(Если вы хотите консервировать перец с помощью автоклава в простой воде без маринования, следуйте этим инструкциям по консервированию перца.) вкус маринованных перцев халапеньо состоит в том, чтобы играть с различными травами и специями. Семена кориандра, целые горошины перца, семена тмина, хрен и лавровый лист можно добавлять в рассол с восхитительными результатами.

Если вы любите маринованные огурцы в хлебе с маслом, вам понравится вкус острого перца, если с ним поступить так же. Замените яблочный уксус белым уксусом, увеличьте количество сахара и добавляйте семена горчицы, семена сельдерея и куркуму в рассол, когда он нагревается.

Я также люблю добавлять к перцу тонко нарезанный белый лук, когда готовлю хлеб с маслом. Они придают халапеньо приятный хруст и приятный вкус и текстуру. На мой взгляд, ничто не сравнится с этой комбинацией, если ее положить сверху на хот-дог или гамбургер.

Вы можете прочитать мой пост о приготовлении солений для хлеба с маслом для получения более подробных инструкций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов до любого количества банок перца, которое вы хотите.

Маринованный лайм, который используется для сохранения хрустящей текстуры консервированных овощей, также можно использовать по желанию (хотя я считаю, что маринованный перец халапеньо хорошо держит форму без использования маринованного лайма).

Чтобы использовать маринованный лайм, вам нужно сначала растворить лайм в воде (будьте очень осторожны, чтобы не вдыхать его во время работы) и замочить ломтики перца на 12-24 часа в холодильнике. На 1 1/2 стакана маринованной извести вам понадобится 1 1/2 галлона воды.

Осторожно, но тщательно промойте ломтики перца холодной водой, а затем замочите ломтики в холодной воде на час. Повторите этот шаг процесса промывки еще два раза, чтобы убедиться, что вы удалили всю лишнюю травильную известь. Затем используйте промытые перцы, как это предусмотрено в рецепте.

Подробнее об использовании маринованной извести можно прочитать в информационном бюллетене по хрустящему маринаду Службы распространения знаний штата Вашингтон. Использование маринованной извести может быть сложной задачей, и, поскольку она очень щелочная, она может сделать соленья небезопасными, если их не промыть должным образом. Я не использую его, но если вы решите, обязательно следуйте проверенному рецепту и используйте специальную известь для маринования пищевых продуктов.

Еще один вариант маринованных перцев халапеньо, который мы любим здесь, называется «ковбойская конфета» — поскольку метод немного отличается, я вскоре написал об этом целый пост.

Способы консервирования халапеньо

Ищете другие способы консервирования халапеньо?

  • Знаете ли вы, что можно заморозить перец халапеньо целиком, пополам или нарезанный ломтиками? Ознакомьтесь с этим удобным руководством по заморозке перца от Pepper Geek!
  • Если вы поклонник брожения, эти ферментированные халапеньо от Nourished Kitchen выглядят просто восхитительно!
  • Для тех, кто любит приключения, почему бы не попробовать этот рецепт вина из халапеньо от Urban Комбинезоны?

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время консервирования (опционально): 10 минут

Общее время: 30 минут

Используйте эти легкие маринованные перцы халапеньо для начос, тако, хот-догов и сырных тарелок.

Ингредиенты

  • 1 фунт перца халапеньо
  • 1 стакан уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч.л. консервная соль

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте банку на водяной бане.
  2. Надев перчатки, нарежьте перец халапеньо тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле среднего размера доведите до кипения уксус, воду и соль для консервирования.
  4. Осторожно залейте перец приготовленным рассолом, оставив в банке свободное пространство в 1/2 дюйма.
  5. Для солений из холодильника просто дайте банкам остыть, а затем храните в холодильнике. Они должны храниться в течение нескольких недель.

В случае консервирования обработайте банку на водяной бане в течение 10 минут (с поправкой на высоту, см. примечания). При правильной обработке они должны сохранять максимальное качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Примечания

Если вы консервируете на высоте от 1000 футов до 6000 футов, обрабатывайте банку в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *