Как замариновать лук на шашлык: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

«Как замариновать лук для шашлыка?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3

Анонимный вопрос

  ·

124,9 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Валерия Елагина

24,4 K

Люблю этот мир и шоколадки.   · 22 июн 2018

Самый классический рецепт для вас:

столовый уксус 9% — 80 мл.

поваренная соль — 15 гр.

луковица — 3 шт.

очищенная вода — 230 мл.

сахарный песок — 65 гр.

Выберите луковицы среднего размера, визуально осмотрите на наличие внешних повреждений. Далее удалите шелуху, промойте продукт проточной водой. Порубите лук тонкими кольцами.

Поместите продукт в подходящую миску, параллельно отправьте на плиту кастрюлю.

Добавьте в неё очищенную воду, соль и сахарный песок.

Включите конфорку, доведите компоненты до кипения. С появлением первых пузырьков нужно влить уксус, и выключить плиту.

Размешайте компоненты, далее залейте готовым маринадом нашинкованный лук. Накройте тару с продуктом крышкой либо подходящей по размеру тарелкой.

Время выдержки маринованного лука зависит от личного времени и предпочтений. Дайте возможность продукту настояться от 1 часа до суток. После этого откиньте овощ на дуршлаг, употребляйте.

10,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Игорь Игнатов

26

4 окт 2019

Не только для шашлыка, а для того, чтобы лук был сладко-кислый и хрустел, мариную его так. На 100 грамм воды, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовая ложка уксуса. Настоять 20 минут и красота.

20,0 K

Наташа Шакеева

2 мая 2020

Воду горячую или холодную?

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Дмитрий Лесник

2

30 июн 2020

Я нарезаю лук тонкими кольцами и посыпаю солью + любые приправы. Очень нравится смесь итальянские травы. Лук стоит около часа и становиться нежным и мягким. Уксус не использую.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ратмир Д.

82

29 июл 2019

1 головка лука; 4 ст. л. 9%-го уксуса; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 ст. воды. Приготовление: Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту. Залейте… Читать далее

25,3 K

Б класс

13 августа 2020

Спасибо за рецепт,но лук это не ОВОЩ

Комментировать ответ…Комментировать…

Сергей

625

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.   · 30 июл 2018  ·

Stream6880

1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Перемешать, мариновать 15 минут.

80,3 K

Андрей М.

11 декабря 2019

Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту **https://goxp.ru/320-top-6-samyh-populyarnyh-i-vkusnyh-marinadov-c… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Buchy

3,0 K

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  · 30 июн 2018  ·

buchy_vk

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.

Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.

27,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Шашлык из свинины с луком рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык из свинины с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать свинину для шашлыков? Подготовьте нужные ингредиенты. Для шашлыка возьмите свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Какую часть свинины использовать? Идеально подойдёт шейная часть, она в меру жирная и шашлык из неё всегда получатся мягким.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Очищенный лук и зелень ополосните в чистой воде. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук полукольцами или кольцами, а зелень нарубите не очень мелко. В большую чашку отправьте все продукты. Зелень помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте соль и перцы и тщательно всё перемешайте. На 1500 кг мяса я использовала по одной неполной ст.л. молотых перцев (душистого и красного не острого).

  3. Шаг 3:

    Уложите мясо в подходящую по размеру кастрюлю или глубокую чашку. Накройте крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Отправьте мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Время маринования может быть любым на ваше усмотрение. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится. Я обычно оставляю на ночь или на сутки.

  4. Шаг 4:

    Разожгите мангал. Подождите пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры. Лук и зелень оставьте в кастрюле, свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.

  5. Шаг 5:

    Как сделать шашлык из свинины? Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал «гореть».

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.

  7. Шаг 7:

    Подавайте шашлыки, пока они не остыли. Предложите к ним свежие салаты или овощи, нарезанные крупно.

Вместо кинзы для маринования можно взять петрушку или базилик, а можно использовать несколько видов ароматных трав.

Таким образом можно замариновать мясо курицы, получится очень вкусный, менее калорийный шашлык из птицы.


Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Свинина с луком

Мясо с луком

Жареная свинина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На шампурах рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Зелень кинзы, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль

Сладкий маринованный красный лук — хорошо готовится вместе с другими

Следуйте за нами
Опубликовать сообщение

Сладкий маринованный красный лук — отличное дополнение к тако, он отлично сочетается с барбекю или добавляется в начос, салаты и бутерброды!

Я делаю сразу 3 баночки, одну даю родителям или одному из друзей, а остальные 2 баночки храню в холодильнике.

Они могут храниться до 6 месяцев в холодильнике, так почему бы не собрать их в кучу, верно?!

Я не любитель сырого лука, но этот маринованный красный лук совсем не сырой.

Они сладкие, хрустящие и очень вкусные!

Как приготовить сладкий маринованный красный лук

Начните с 3 больших красных луковиц, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками, если хотите.

Поместите их в 3 литровые банки. Набивайте столько, сколько сможете, в банки, надавливая на лук.

Я также добавляю несколько горошков черного перца.

Вы можете добавить другие ингредиенты для аромата, такие как чеснок или свежие травы.

В небольшой кастрюле на сильном огне добавьте 2 и 1/2 стакана белого уксуса, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки кошерной соли.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту, все время помешивая.

Сейчас я солгу, эта смесь не очень пахнет… но я обещаю, что оно того стоит!

Аккуратно налейте уксусную смесь прямо в банки с луком.

У меня осталось, может быть, несколько столовых ложек, которые не поместились в банки, но это должно быть чертовски близко к идеальному количеству.

Если по какой-то причине у вас недостаточно жидкости, чтобы полностью покрыть лук, добавьте немного уксуса или воды.

Поместите банки в холодильник, и они будут готовы к употреблению в течение 24 часов, и они приобретут великолепный пурпурно-розовый цвет.

Лично я считаю, что лучше всего они пролежат 3 дня в холодильнике.

Сладкий маринованный красный лук хорошо хранится в холодильнике до 6 месяцев… если он хранится так долго 😉

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Другие идеи рецептов с использованием сладкого маринованного красного лука…

Предложения о том, что положить этот маринованный красный лук, включают…

Проверьте мой канал YouTube ЗДЕСЬ для еженедельных планов питания и рецептов 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

5 от 3 голосов

Распечатать

Сладкий маринованный красный лук

Отличная начинка для начос, хот-догов, тако и гамбургеров!

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово Маринованный красный лук, сладкий, Тако, Тако Бар

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 3 литровые банки

Калорийность 80 ккал

Автор Чери Рене

  • 3 большой красный лук
  • 2 1/2 чашки белый уксус
  • 1/2 чашка вода
  • 3/4 чашка сахар
  • 3 столовые ложки кошерная соль
  • По желанию: черный перец горошком, чеснок, свежая зелень
  1. Тонко нарежьте красный лук и положите в 3-литровые банки. При желании добавьте перец горошком, чеснок или зелень.

  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту, постоянно помешивая.

  3. Аккуратно разлейте уксусную смесь по банкам, полностью покрыв лук.

  4. Поместить в холодильник минимум на 24 часа перед едой. Может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Следуйте за нами
Поделиться сообщением

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как мариновать лук: маринованный красный лук

Как замариновать лук на ночь в холодильник маринованный красный лук! Лучшие бутерброды, гамбургеры, барбекю, тако, салаты и многое другое! Этот простой рецепт маринованного лука покажет вам, как быстро приготовить домашний маринованный лук.

Если вы никогда раньше не готовили маринованный красный лук, вам будет интересно, почему вы не начали в ближайшее время! А может это только я?! Изучите Как мариновать лук и, что более важно, ознакомьтесь с моими идеями и способами использования маринованного лука, когда он у вас появится. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пряного маринада и рецептом домашнего маринада на ночь, если вы сейчас увлекаетесь маринованием. Или, может быть, это только я?!

Что такое маринованный лук?

Если вы никогда не пробовали маринованный лук, вам может быть интересно, о чем, черт возьми, я говорю. Я ЛЮБЛЮ маринованный лук и кладу его на все виды вещей. Они у меня были много лет назад, и с тех пор я зависим от них.

Маринованный лук можно приготовить с любым видом лука, любой формы (целиком, нарезанным, нарезанным и т. д.), с различными специями и уксусом.

Бесплатная электронная книга!

Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Вы обычно видите «маринованный лук» как нарезанный лук (обычно красный лук), который был «маринован» в уксусе, сахаре и специях в течение определенного периода времени. Вы можете мариновать лук в течение нескольких минут или часов, на ночь или в течение длительного периода времени.

Вкус может сильно различаться в зависимости от типа маринованного лука. Однако нарезанный красный маринованный лук, как правило, немного кисло-сладкий и хрустящий. Не волнуйтесь, они обычно не имеют вкуса соленья, если, конечно, вы не используете специи типа рассола.

Я не консервер, хотя и хотел бы им быть, поэтому не уверен, как безопасно консервировать тот или иной лук. Я свои храню в холодильнике.

Использование маринованного лука:

Как я уже сказал, я кладу маринованный лук на самые разные вещи. Мне нравится держать большую банку с луком в холодильнике. Моим детям они так понравились, что они тоже приготовят партию!

Вот некоторые из наших любимых применений маринованного лука в холодильнике:

  • Салаты – прекрасно сочетаются с салатами из листьев салата
  • Гиросы – любите цыпленка или традиционные гироскопы с фетой и дзадзики
  • Бутерброды – подойдут любые бутерброды
  • Бургеры и хот-доги – мои дети любят класть их на гамбургеры
  • Барбекю – лучшее на сэндвичах с рваной свининой
  • Тако – вкусные тако с рыбой, креветками и другими мексиканскими блюдами
  • Салат с макаронами – нарежьте лук и добавьте в свои любимые салаты с макаронами
  • Омлеты – Хорошо, может быть, я немного сумасшедший, но я люблю нарезанный маринованный лук в яйцах
  • Закуски и соусы — добавьте немного нарезанного маринованного лука в ваши любимые соусы и поверх закусок и закусок

Расскажите мне о некоторых из ваших любимых способов использования маринованного лука в комментариях ниже. Хотелось бы услышать!

Как мариновать лук:

Теперь, когда вы проголодались, давайте поговорим о том, как мариновать лук! Мне всегда было интересно, как сделать маринованный лук, а теперь я уже давно им занимаюсь и увлекаюсь.

Для начала я предпочитаю стеклянную банку размером в литр. Вы можете использовать любой тип контейнера, хотя я бы не советовал использовать пластик. Банки Мейсона и стеклянные контейнеры прекрасно работают!

Рецепт рассчитан на одну литровую банку, но вы можете легко умножить его и сделать большую партию, если хотите. Или, если вы хотите меньше, сократить его.

Первое, что я делаю, это очищаю, нарезаю четверть и тонко нарезаю красный лук. На каждую литровую банку вам понадобится около 3 чашек тонко нарезанного красного лука, но на самом деле нет необходимости измерять. Может быть чуть больше или меньше. Просто наполните банку доверху луком, но не переусердствуйте.

Затем в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Затем аккуратно залейте горячей жидкостью лук. Немного остудить, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Пока они стоят в холодильнике, лук постепенно начинает розоветь.

На следующий день у вас будет готовый розовый маринованный лук! Я оставляю свой лук в банке и просто достаю то, что мне нужно, когда мне это нужно. Лук долго хранится в холодильнике!

Этот рецепт маринованного лука можно легко адаптировать к вашему любимому уксусу и/или специям. Я бы посоветовал для начала сделать маринованный лук таким же простым, посмотреть, что вы думаете, а затем поэкспериментировать с разными уксусами или специями.

Что вы думаете? Готовы приготовить этот быстрый и простой домашний маринованный красный лук?

Быстрое видео, снятое моим сыном Джорданом, в котором показано, как мариновать лук…

Надеюсь, вам понравилось учиться мариновать лук и этот рецепт маринованного красного лука! Вам также могут понравиться эти вкусные итальянские соленья из холодильника.

Распечатать Приколоть!

5 из 10 голосов

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук, как приготовить маринованный лук по этому быстрому и простому домашнему рецепту маринованного красного лука.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

Учитывает 12 порций (примерно 3 чашки)

Калории 19 ккал

Автор Лиза Хафф

  • 3 Кубки. Окрашенные, квартальные и тонкие срезы. красный лук
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца предпочтительнее).

  • Смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.

  • Налейте горячую жидкость на лук в банке, пока жидкость не достигнет края банки. Вылейте оставшуюся жидкость, если она есть. Немного охладите лук, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Вам не нужно измерять лук. Просто очистите, разверните и нарежьте тонкими ломтиками лук и наполните литровую банку доверху, но не переусердствуйте. Я предлагаю сделать рецепт как есть, а затем поэкспериментировать с вашими любимыми уксусами и/или специями в следующий раз. Убедитесь, что вода и сахарная жидкость горячие, когда вы заливаете лук. Храните лук в холодильнике.

БЛЕСТЯЩИЕ ЗАМЕНЫ: вместо белого уксуса вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми уксусами. Вы также можете поэкспериментировать с любимыми специями.

Курс: Приправы

Кухня: Американская

Ключевые слова: как приготовить маринованный лук, маринованные овощи по-летнему

Пробовали ли вы этот рецепт? Отмечайте @SnappyGourmet или #SnappyGourmet!

Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 99 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

(Данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *