Как замариновать лук к шашлыку с уксусом: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованный лук быстрого приготовления с уксусом — 13 рецептов

Соскучились по пикникам на природе ? Уже скоро мы с большой радостью будем наслаждаться вкусными шашлыками в приятной компании. И, конечно же, непременной закуской к ним является репчатый лук.  Но не всем по душе его резкий запах и натуральная горечь. Гораздо нежнее и вкуснее он получается, если потратить совсем немного времени и его замариновать. После этого резкий вкус и запах исчезают и появляется приятная кислинка.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованный лук быстрого приготовления с уксусом —… Открыть!

Репчатый лук мы часто добавляем в салаты, ну а к селедочке, так это непременно. Можно, если вкусно его приготовить, использовать и как самостоятельную закуску, особенно под рюмочку. И здесь важно правильно подобрать вкусный маринад для этого.

Сегодня я поделюсь с вами проверенными и очень простыми рецептами маринования. На готовку уйдет не больше 5-10 минут, а в результате получится отменная закуска. Но учтите, что в некоторых случаях мы оставляем закуску на 12 часов и даже сутки, поэтому готовьте заранее.

Содержание

  • Маринованный лук в уксусе – вкусный рецепт к шашлыку
  • Маринуем быстро лук для салата с уксусом и сахаром
  • Рецепт приготовления маринованного лука в домашних условиях для еды
  • Как вкусно замариновать репчатый лук для селедки
  • Как замариновать красный лук в яблочном уксусе
  • Быстрый рецепт маринования лука с кипятком
  • Приготовим быструю луковую закуску к шашлыку за 5 минут
  • Маринуем лук в яблочном уксусе с лимоном
  • Вкуснейший маринад для лука с соевым соусом и бальзамическим уксусом
  • Маринованный лук на зиму в домашних условиях
  • Видео о том, как приготовить маринованный лук к шашлыку (3 рецепта)

Маринованный лук в уксусе – вкусный рецепт к шашлыку

🎁 Смотреть в телеграм

Самый традиционный способ маринования лука — с использованием уксуса. Уксус можно брать любой, но нежнее получается с более «мягкими» сортами — яблочным или винным. В данном рецепте будем использовать привычный 9% уксус, но его довольно много. И обращаю ваше внимание на то, что время готовки всего лишь минут 15-20, больше в таком ядерном маринаде держать нежелательно, а вот за это короткое время он останется хрустящим и успеет набрать нужную кислоту.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 300 гр.
  • укроп —  100 гр.
  • вода — 400 мл.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.

Приготовление:

1.К шашлычку будем использовать обычный белый сорт. Головки чистим от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами, после чего помещаем в глубокую посуду.

Чтобы не плакать при нарезке, подержите несколько минут луковицы в холодной воде, а нож периодически держите под струей холодной воды.

2. Свежий укроп также меленько измельчаем и добавляем к основному ингредиенту.

3. Для маринада смешиваем в 2 стакана холодной кипяченой воды с сахаром и солью, размешиваем до полного их растворения. Затем вливаем нужное количество уксуса.

4. Овощную смесь заливаем полученным раствором. Можно ложкой «утопить» все колечки, чтобы погрузились в раствор.

5. Любители остренького могут добавить сверху пару чайных ложек черного молотого перца. Теперь посуду накрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 минут.

За это время жарим заранее заготовленное мясо и получаем шикарный шашлык с остреньким и очень вкусным лучком.

Маринуем быстро лук для салата с уксусом и сахаром

🎁 Посмотреть в телеграм

Во многие салаты мы добавляем репчатый лук. Для смягчения его горечи хозяйки иногда его обжаривают или маринуют. Например, для Селедки под шубой я часто использую маринованный лучок. Прекрасно он подходит и для салатов со свежими овощами. Предлагаю вам быстрый, без заморочек, вариант приготовления на 1- 2  порции салата.

Источник: https://youtu.be/V8x9eE-Wm0w

Нам понадобится:

  • красный лук — 250 гр.
  • укроп —  2 веточки
  • вода — 400 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • уксус 9 % — 1 ст. л.
  • стеклянная баночка — 500 мл.

Приготовление:

1.В салатах, на мой вкус, красивее смотрится красный сорт, его и будем использовать. Также по желанию берем любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.

2. Головки нарезаем тонкими колечками и помещаем в чистую пол-литровую банку. Сверху меленько нарезаем свежий укроп. Овощи не утрамбовываем, не ломаем, колечки должны чувствовать свободу.

4. Прямо в банку сверху всыпаем столовую ложку сахара и половина соли. Сюда же вливаем уксус, нам понадобится 1 ст. ложка.

5. Воду используем холодную, можно ее заранее закипятить и остудить. Но если вода колодезная или хорошего качества водопроводная, то можно использовать и ее. Наливаем воду до горлышка, чтобы прокрыла содержимое банки.

6. Сверху закручиваем крышкой и банку хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты подружились. Оставляем баночку в холодильнике минимум на 1 час, а затем добавляем в любой салат.

Такая баночка с уксусом может храниться в холодильнике около месяца. Удобно для любого овощного салата нырнуть в нее и достать несколько кружочков хрустящей и пикантной закуски.

Рецепт приготовления маринованного лука в домашних условиях для еды

И еще одна быстрая заготовка, которая должна быть у каждой хозяйки под рукой. Приготовили баночку и можно использовать ее содержимое по мере надобности. А лук нужен каждый день и в салат, и к мясу, и к селедке, и к тушеным овощам, и к бутербродам — все варианты даже не перечислю. Готовим немного, ведь всегда можно сделать такую быструю заготовку.

Нам понадобится:

  • красный лук — 250 гр.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • уксус 9 % — 2 ст. л.
  • стеклянная баночка — 500 мл.

Приготовление:

В этом рецепте снова выбираем красный сорт — и красивее, да и вкус нежнее, чем у белого. Воду можно предварительно закипятить, и затем остудить до комнатной температуры.

1. Лук разрезаем пополам и затем нарезаем тонкими полукольцами. Толщина их должна быть примерно одинаковой, чтобы равномерно промариновались.

2. Складываем в баночку колечки, слегка приминаем, но не утрамбовываем. Сверху прямо в банку кладем сахар и соль.

3. Уксус выбираем по своему усмотрению, лучше всего подойдет яблочный. Вливаем сверху в баночку 2 столовые ложки 9% уксуса.

4. И далее в банку добавляем остывшую воду. Вода должна покрыть все колечки. Закрываем крышкой и банку немного потрясем, чтобы сухие ингредиенты растворились и равномерно распределились по ней.

Наберемся терпению на 10-12 часов, сливаем маринад, закуску выкладываем на тарелочку и после этого можно пробовать.

Источник: https://youtu.be/R2viBZvnRI8

Как вкусно замариновать репчатый лук для селедки

Селедку мы все любим, слабосоленую употребляем часто, особенно зимой.

И без репчатого лука не можем ее представить. Но советую подать не свежий, а маринованный. Мы потратим всего несколько минут на приготовление и через несколько минут получим отменную закусочку.

Источник: https://youtu.be/TCyPc3GByps

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 9 % — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Лук выбирайте по своему вкусу, белый или красный, но я лично не вижу никакой разницы для этой закуски. Его нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, кольцами или полукольцами.

2. В любую глубокую посуду наливаем стакан воды комнатной температуры и добавляем уксус.

3. Сахар и соль всыпаем сюда же и размешиваем ложкой до полного их растворения.

4. Колечки помещаем в полученный рассол, ложкой помогаем им полностью погрузиться. Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы разделать селедку, если она у вас бочковая.

Рассол сливаем и вкусные колечки аккуратно выкладываем на филе сельди. Остается насладиться такой простой и вкусной закуской.

Как замариновать красный лук в яблочном уксусе

Очень ароматный с нотками цитрусовых и чеснока, маринад. Такой лук можно подать к любому блюду, а можно кушать как самостоятельную закуску. Яблочный уксус смягчает горечь, к тому же он более деликатный по сравнению с традиционным.

Источник: https://youtu.be/O9273SeyRWw

Нам понадобится:

  • красный лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • яблочный уксус  — 100 мл.
  • черный перец горошком
  • кориандр
  • цедра апельсина
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 3-5 шт.

Приготовление:

1.Подготовим нужные ингредиенты, почистим лук и чеснок. Срежем цедру апельсина, понадобится примерно 1/3 всего апельсина. Можно попробовать и с лимоном, но в сочетании с уксусом может быть кислее, чем хотелось бы.

2. В кастрюлю наливаем 150 мл воды. Бросаем туда сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, дольки чеснока и апельсиновую цедру. Рассол доводим до кипения, мешаем, чтобы растворился сахар. Вливаем яблочный уксус, плиту выключаем и после этого даем остыть до комнатной температуры.

3. Головки нарезаем тонко полукольцами и складываем в глубокую миску. Заметьте, что в маринаде нет соли, ее мы добавляем прямо на лук по вкусу.

4. Заливаем колечки остывшим рассолом. Посуду накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 — 24 часа.

5. После этого воду сливаем, а полученную сладко — кислую закуску используем в различные блюда. Если не планируете ее съесть сразу, то храните в маринаде.

Быстрый рецепт маринования лука с кипятком

Это один из самый быстрых способов маринования. Благодаря горячей воде, быстро удаляем горечь из него и процесс готовки проходит намного быстрее. Попробуйте, это вкусно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 9%  — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Лук нарезаем тонкими колечками и складываем в глубокую посуду.

2. Заливаем их кипятком из чайника и через минутку воду сливаем. После этого заливаем горячей водой еще раз так, чтобы вода полностью покрыла колечки. Уйдет примерно 1 стакан кипятка.

 

3. Теперь сюда добавляем 3 столовые ложки уксуса обычного или яблочного.

4. Всыпаем сухие ингредиенты- соль и сахар. Ложечкой размешиваем, чтобы они растворились. В горячей воде это произойдет быстро.

Оставляем нашу заготовку до полного остывания. После чего воду нужно слить и закуску можно подавать на стол. При таком способе не нужно ждать ночь или сутки, закуска готовится быстрее.

Приготовим быструю луковую закуску к шашлыку за 5 минут

Этот вариант можно назвать быстрым салатом. Благодаря уксусу и сахару, он быстро приобретает кисло — сладкий вкус. Вкуснейшую закуску сможете подать на стол через 5 минут.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 гр.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • яблочный уксус  — 3 ст. л.
  • острый перец чили — по вкусу
  • свежая зелень петрушки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Луковицы разрезаем вдоль и затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в глубокую миску.
  2. Острый перец чили даст остроту закуске, но используйте его столько, чтобы было потом комфортно кушать. Не забывайте, что если не удалить семена изнутри, он сохранит свою ядерную остроту. Нарезаем колечками по вкусу.
  3. Зелень петрушки измельчаем и добавляем в наш салат. Можно вместо петрушки использовать укроп или кинзу.
  4. Все заправляем яблочным уксусом, добавляем сахар и немного соли. Можно присыпать еще черным молотым перцем.
  5. Размешиваем хорошо все ингредиенты, можно даже руками, слегка обжимая овощи.
  6. Подаем сразу же к шашлыку или любому мясному блюду.

Маринуем лук в яблочном уксусе с лимоном

При  таком способе лимонный сок нейтрализует запах уксуса и получается очень вкусная закуска, которая подойдет и к мясу, и к рыбе, и в салаты, и на различные закуски.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус  6% — 1,5 ст. л.
  • оливковое (растительное) масло — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • свежая зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Нам понадобится чистая стеклянная банка емкостью 1 литр. На дно кладем лавровый лист.
  2. Лук измельчаем тонкими колечками и выкладываем слоями в баночку.
  3. Если используете зелень, ее также измельчаем и чередуем с основным ингредиентом.
  4. Когда заполним банку, сверху наливаем оливковое или растительное масло, яблочный уксус, добавляем сахар и соль.
  5. Из лимона отжимаем сок и вливаем также в баночку, цедра нам не понадобится.
  6. И остается залить содержимое банки холодной водой, чтобы она покрыла овощи.

Отправляем заготовку на 1 сутки в холодильник.

Вкуснейший маринад для лука с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Уверяю вас, что в течение 5-10 минут вы сможете приготовить хрустящий лучок для любого салата или другого блюда с кисло-сладким пикантным вкусом. Найдите именно бальзамический уксус, у него нежный оригинальный вкус.

Нам понадобится:

  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, а в отдельной посуде готовим остальные ингредиенты.
  2. Вливаем 50 мл. соевого соуса и 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
  3. Добавляем сухие ингредиенты — сахар и соль, заправляем черным молотым перцем.
  4. Полученную смесь хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
  5. Выливаем маринад сверху и еще раз размешиваем, стараемся, чтобы соус покрыл все овощи.

Маринованный лук на зиму в домашних условиях

Часто бывает, что при большом урожае не всегда удается его надолго сохранить. Для этого мы занимаемся заготовками на зиму и консервируем овощи, грибы и фрукты в баночки. Также можно сохранить и лук, получится отменная закуска на зиму. Причем, я мариную на зиму мелкий лучок, он очень вкусный, хрустящий и красиво смотрится на праздничном столе. По этому рецепту можно успешно консервировать и кружочки.

Нам понадобится:

  • мелкий лук — 400 гр.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус  — 2 ст. л.
  • черный перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 3 шт.

Приготовление:

1.Отбираем мелкие головки, диаметром не больше 3 см, чистим от шелухи, срезаем кончики и промываем водой.

2. Доводим воду до кипения и опускаем туда луковички. Бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, сразу же сливаем воду, чтобы головки не разварились.

3. На дно стеклянных баночек кладем приправы — перец, кориандр, лавровый лист, гвоздику.

4. Готовим маринад: на 200 мл воды кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и после этого добавляем уксус. Можно использовать обычный 9 % или яблочный, более деликатный.

5. В баночку укладываем луковички и заливаем горячим рассолом до самого горлышка.

6. Банку ставим в кастрюлю с теплой водой. На дно можно положить полотенце или марлю. Стерилизуем банки 10 минут и закрываем металлическими крышками.

Зимой такая закуска идет на «Ура!». Но перед употреблением ее желательно охладить.

Видео о том, как приготовить маринованный лук к шашлыку (3 рецепта)

Тема шашлыков, пожалуй, самая популярная. А лук к нему — непременный атрибут. Непременно посмотрите это видео, в котором быстро и просто он готовится, пока жарится шашлык. Все рецепты с различной зеленью и пряностями от разных народов Мира.

Итак, подведем итоги.

Репчатый лук не является самостоятельным блюдом, он добавляется практически во все блюда сырым, жареным или тушеным. И только в маринованном виде он теряет горечь и резкий запах, становится очень вкусным, хрустящим и прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, к салатам и на закуску.

Готовить, как вы убедились, его очень просто и быстро. Хранить его можно в холодильнике «про запас», а можно надолго законсервировать в баночки. Выбирайте любой способ и наслаждайтесь!

8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

Содержание:

  • Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
  • Быстрый рецепт за 5 минут
  • Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
  • Простой рецепт с кипятком
  • Способ приготовления по узбекски с уксусом
  • Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
  • Способ приготовления с маслом
  • Самый вкусный лук для селедки
  • Луковый салат

Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. яблочного уксуса

Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего репчатого лука
  • 400 мл. кипячённой воды
  • 2 ст.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
  • 4 лавровых листа
  • Зелень по вкусу(можно замороженную)

Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком

Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • стакан кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошком
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

Нарезаем лук и запускаем в маринад.

Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а  овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

 

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 4 ст.л. майонеза

В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.

Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.

Перемешиваем, добавляем уксус.

Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.

И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки

А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.

Ингредиенты:

  • 70 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.

Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.

Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт быстрого маринования красного лука

  • 300 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. 0004
  • 1 звездочка аниса
  • 1 лавровый лист
  • 3 маленькие красный лук, нарезанный кольцами

Способ приготовления

  • ШАГ 1

    Налейте уксус в кастрюлю, добавьте сахар, морскую соль, специи и лавровый лист и доведите до кипения. Через 1 минуту убедитесь, что сахар и соль растворились. Снимите с огня.

  • ШАГ 2

    Вскипятите чайник. Откиньте нарезанный лук на сито или дуршлаг. Залить горячей водой из чайника и хорошо процедить. Когда луковые кольца достаточно остынут, положите их в стерилизованную банку объемом 500 г (см. совет ниже). Залейте теплым уксусом и запечатайте. Остудить, затем охладить и оставить мариноваться на 2 часа. Срок хранения 6 месяцев в закрытом виде или 2 недели в холодильнике после вскрытия.

Что такое маринованный лук?

Маринованный репчатый лук – классическое дополнение к обеду пахаря или бутерброду с сыром. В этом рецепте мы используем нарезанный красный лук и яблочный уксус, чтобы создать более мягкую, сладкую и красочную версию традиционного маринованного лука, который обычно маринуют в солодовом уксусе. Их можно использовать сразу или хранить, как рассол или чатни. Вы можете использовать их вместо маринованного цельного лука, но они также являются хорошим гарниром или гарниром для многих блюд в мексиканском и южноамериканском стиле.

Как стерилизовать банки

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Промойте, затем положите на противень и поставьте в духовку на 10 минут или до полного высыхания. Если вы хотите использовать резиновые уплотнения, снимите их перед тем, как поставить банки в духовку, и залейте их только что вскипяченной водой из чайника. Убедитесь, что вы стерилизовали все воронки, ковши или ложки, прежде чем использовать их.

Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео о том, как стерилизовать банки

Обязательно ли использовать яблочный уксус?

Можно использовать винный уксус. Хотя солодовый уксус тоже подойдет, он сделает вкус более сильным и резким и доминирует над сладостью лука.

Сколько хранится маринованный лук?

Этот маринованный лук со временем приобретет вкус, в то время как кислотность также снизится. Вы можете сделать и хранить их в течение нескольких недель или до шести месяцев перед открытием. После вскрытия их необходимо охладить и использовать в течение двух недель.

Можно ли заморозить маринованный лук?

Мы не рекомендуем их замораживать, так как при разморозке их текстура испортится.

Съедобные подарки

Этот маринованный лук станет идеальным съедобным подарком, который можно приготовить заранее и положить в самодельную корзину. Мы рекомендуем выписать этикетку с указанием ингредиентов и инструкциями по хранению.

Что подавать с маринованным луком

Подавать как часть обеденного паштета или на простом бутерброде с сыром – они особенно хороши со зрелым чеддером. Вы можете положить их в любой другой сэндвич, который вам нравится, а также в гамбургеры, буррито, тако и фахитас. Посыпьте ими салаты для хрустящей корочки или подавайте с чатни, сыром и мясным ассорти, а также с крекерами.

Другие рецепты маринования

В нашем рецепте классического маринованного лука лук-шалот сохраняется в солодовом уксусе, а в нашем маринованном луке-шалоте с розовым перцем добавляется изюминка.

Попробуйте наш рецепт маринованных яиц или маринованной свеклы.

Для мгновенного свежего рассола попробуйте наши быстрые маринованные огурцы.

Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2015 г.

Быстромаринованный красный лук (маринованный лук в холодильнике) ~ Homestead and Chill

Поприветствуйте одну из ваших новых любимых приправ! Лето не за горами, и нет ничего лучше для сезона гриля, чем быстрый маринованный красный лук. (Тем не менее, они прекрасны в любое время года!) Маринованный красный лук острый, хрустящий и слегка сладкий — идеальная отсылка к луку, но без излишней остроты. В вегетарианских бургерах, буррито, салатах или боулах их яркий вкус и цвет оживят самые разнообразные блюда!

Этот быстрый маринованный красный лук в холодильнике легко приготовить, и, в отличие от некоторых рецептов маринования, он готов к употреблению в течение часа. Тем не менее, они идеально подходят для приготовления заранее, чтобы они могли мариноваться в течение нескольких дней. Базовый рецепт требует всего 5 ингредиентов , хотя вы можете приправить маринованный красный лук различными дополнительными приправами. В общем, рецепт очень гибкий и прощающий !

Домашний маринованный лук особенно хорош с домашним луком. Узнайте, как вырастить собственный лук здесь.


Необходимые расходные материалы
  • Стеклянная банка для хранения с крышкой, например, литровая банка или контейнер с откидной крышкой, как у нас. Я не рекомендую использовать пластик для маринования лука, так как он впитает запах лука и уксуса. Плюс горячая жидкость в пластике не буэно!
  • Кастрюля


Ингредиенты


Мы обычно маринуем красный лук без белого сахара. Тем не менее, приятно добавить немного сладости, чтобы сбалансировать терпкий и острый вкус. Я люблю использовать немного местного меда! Этот рецепт маринованного лука также обычно готовится без белого уксуса. Вместо этого мы наслаждаемся яблочным уксусом и красным винным уксусом. Сочетание создает идеальное сочетание сладкого и острого! Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями уксуса по своему усмотрению (или с тем, что у вас есть под рукой), включая белый уксус или даже рисовый винный уксус.

  • 1 большая красная луковица (или 2 маленькие луковицы), очищенная и очень тонко нарезанная
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса (или белого уксуса). При мариновании красная часть лука «кровоточит», естественным образом окрашивая маринованный лук и рассол в ярко-розовый цвет — независимо от того, какой тип уксуса используется. Но красный винный уксус в этом рецепте делает их еще более красными!
  • 1–2 столовые ложки подсластителя на выбор, например кленового сиропа, меда, сиропа агавы или тростникового сахара.
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли


Из этого быстрого рецепта маринованного красного лука получается 1 пинта или примерно 2 чашки. Вы можете использовать рецепт для печати в конце этого поста, чтобы легко масштабировать все вверх или вниз по желанию!


Дополнительные приправы:


Эти дополнительные ингредиенты не являются обязательными. Ваш быстрый маринованный красный лук будет вкусным только с базовым рецептом! Или добавьте один или два из перечисленных ниже вкусностей, чтобы оживить обстановку! Мы добавили несколько зерен перца и хлопьев красного перца чили в эту конкретную партию маринованного лука.

  • черный перец горошком
  • перчатки из свежего чеснока
  • щепотка хлопьев красного чили
  • ¼ ч.л. семян горчицы
  • свежий или сухой укроп
  • ломтики свежего острого перца, например халапеньо или хабанеро
  • кориандр
  • ¼ порошка карри
  • ⅛ ч. ложки душистого перца (я слышала, что это особенно вкусно!)


Инструкции
  1. Сначала очистите и нарежьте лук очень тонкими ломтиками . Более толстые ломтики приведут к более хрустящему, «луковичному» маринованному луку. Чем они тоньше, тем более мягкими, гибкими и пикантными они станут, а также будут готовы к употреблению раньше! Так что готовьте их так, как вам больше нравится. Используйте мандолину, чтобы сделать очень тонкие ломтики лука.
  2. Упакуйте нарезанный лук в стеклянный контейнер. По мере приготовления разделяйте лук на отдельные кусочки. Вместо того, чтобы волей-неволей запихивать целую горсть в банку, я предпочитаю раскладывать кусочки в банке так, чтобы поместилось как можно больше.
  3. После этого смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, подсластитель и любые другие приправы, чтобы приготовить рассол . Нагревайте на среднем огне, пока не начнет кипеть, а соль/сахар не растворится. Затем снимите с огня. СОВЕТ: Чтобы сохранить полезные бактерии в сыром яблочном уксусе, вы можете сначала нагреть в кастрюле только воду и красный винный уксус, а затем добавить яблочный уксус, когда он будет снят с огня.
  4. Пока рассол еще теплый (но не горячий), залейте им лук, пока контейнер не заполнится полностью.
  5. Теперь оставьте маринованный красный лук при комнатной температуре на 30-60 минут для маринования. Вы можете наслаждаться ими сразу же после этого или переместить в холодильник, где они будут продолжать развивать вкус. Маринованный лук готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным, что будет зависеть от того, насколько толсто вы его нарежете. День или два, как правило, достаточно времени.
  6. Наконец, храните готовый маринованный красный лук в холодильнике . Используйте в течение двух недель для достижения наилучшего качества и текстуры.


Как употреблять маринованный красный лук


Существует СТОЛЬКО способов насладиться маринованным красным луком! Они придают фантастический яркий вкус практически любому блюду. Маринованный красный лук особенно приветствуется в качестве начинки или приправы к бутербродам, бургерам, вегетарианским бургерам, хот-догам и салатам, включая зеленый салат, пасту или картофельный салат. Они также идеально сочетаются с буррито, тако, тостадами, начос, мисками из зерна или «будды», рисом и фасолью, перцем чили, жареным картофелем или овощами, блюдами из яиц, гуакамоле, сальсой пико-де-гальо — или одним из моих любимых: сверху тост с авокадо. И последнее, но не менее важное: маринованный лук отлично сочетается с фокаччей на закваске!


Сколько хранится маринованный лук?


Так как они хранятся в кислом уксусе, домашний маринованный красный лук может оставаться «хорошим» до месяца или дольше в холодильнике. Их можно есть, пока не образуется плесень. Однако их качество ухудшается, и со временем они становятся все более мягкими, поэтому я рекомендую использовать их в течение первых нескольких недель. Уверен, тебе все равно захочется их быстро съесть! Маринованный лук, купленный в магазине, обычно хранится несколько месяцев.


Полезен ли маринованный лук?


Да, маринованный красный лук полезен для здоровья! Особенно те, которые сделаны из сырого яблочного уксуса, который ферментирован, полон пробиотиков и отлично подходит для здоровья кишечника. Лук богат антиоксидантами , флавоноидами, витаминами и противовоспалительными соединениями , которые поддерживают вашу иммунную систему и общее состояние здоровья. Университет Тафтса объясняет, что, хотя как сырой, так и приготовленный лук очень питательны, сырой лук имеет более высокий уровень серы, а сера может помочь защитить от рака, а также снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и уровень «плохого» холестерина.


Можно мне этот маринованный красный лук?


Нет, этот рецепт не проверялся на безопасность консервирования. Это быстрый рассол в холодильнике, поэтому, пожалуйста, следуйте инструкциям или найдите альтернативный рецепт, одобренный для консервирования.


Я говорил вам, что это будет быстро и легко, верно? Надеюсь, вам понравится маринованный красный лук так же, как и нам! Пожалуйста, отпишитесь с обзором , как только вы попробуете их! Дайте нам знать, какие варианты или приправы вам нравятся. Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы в комментариях ниже и распространять любовь к маринаду, закрепляя или делясь этим постом. Мы ценим, что вы настроились сегодня, и надеемся скоро увидеть вас снова!


Не пропустите эти вкусные рецепты:

  • Рецепт острого салата из капусты с семенами подсолнуха (по желанию)
  • Рецепт полезного йогуртового соуса (или заправки!) с укропом, чесноком и лимоном
  • Хрустящие соленья из холодильника (огурец ): Быстрые и простые домашние огурцы с укропом
  • Простой и вкусный рецепт жареного томатного соуса
  • Черная фасоль и киноа Домашние вегетарианские котлеты для бургеров
  • Веганский жареный сахарный пирог Тыква 3-рецепт чили с фасолью
  • Жареный картофель с двумя кусочками чеснока и трав
Рецепт для печати

Рецепт булавки

4. 86 от 7 голосов

Быстромаринованный красный лук (маринованный лук в холодильнике)

Маринованный красный лук острые, хрустящие, слегка сладкие – и невероятно быстро и легко сделать! Они придают яркий вкус и цвет самым разнообразным блюдам: бутербродам, бургерам, салатам, мискам и многому другому.

Время подготовки 10 минут

Время маринования 45 минут

Курс: приправы, консервы, приправы, гарнир

Ключевое слово: маринованный красный лук, быстрый маринованный лук, маринованный лук в холодильнике

Порции: 2 чашки

  • 1 большая красная луковица
  • 1/2 чашки вода
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки подсластителя на выбор (мед, кленовый сироп, агава, кокосовый сахар или тростниковый сахар)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • дополнительные приправы: щепотка черного перца горошком, хлопья красного чили, зубчики чеснока, свежий или сухой укроп, семена горчицы, кориандр, порошок карри или 1/8 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *