Из слоеного теста штрудель: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Слоеное тесто для штруделя с яблоками. Штрудель с яблоками из слоеного теста – гениальная выпечка! Разные варианты начинок и рецепты штруделя с яблоками из слоеного теста

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица- 2 ч. л.
  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.
  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого. так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.
  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно.

Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.
  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

  • бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • орехи рубленные — 2 ст.л.
  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.

Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 2-3 спелых яблока
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. л.
  • 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
  • 1 перепелиное яйцо для смазывания

Приготовление

1. Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.

2. Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.

3. Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.

4. Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!

5. Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.

6. После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.

7. На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.

8. На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.

9. Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.

10. Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.

11. Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.2. Затрудняет порой и выбор яблок, ведь сортов в продаже не счесть. Все ранние плоды слишком мягкие, поэтому за время выпечки способны превратиться почти в кисель. Анис свердловский чересчур жесткий – может не полностью размягчиться. Антоновка и Балтика для тех, кто не любит штрудель с приторно сладкой начинкой. Тамбовское, наоборот, для сладкоежек.

3. Если имеются сомнения насчет магазинных панировочных сухарей, лучше самостоятельно изготовить сухарную крошку из сдобных булок или их корочек. Этот ингредиент, рекомендованный рецептурным списком, обязателен: если кусочки яблок не уложить на рассыпчатую подстилку, они продавят нижний край теста.

4. В яйцо, предназначенное для смазывания верхней стороны штруделя, можно подмешать 5 мл растительного масла (для блеска) и щепотку корицы (для насыщенного цвета и самобытного аромата). Некоторые вообще заменяют яичную смазку сметанной или сливочной, и многим видам теста это не вредит, а вот слоеное точно осядет.

Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!

В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • зеленые яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 80 г
  • корица 1 ч. л.
  • хлебные сухари 1,5 ст. л.
  • грецкий орех 1-2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.

  2. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.

  3. Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.

  4. Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.

  5. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.

  6. Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.

  7. Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.

  8. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
  9. Присыпаем десерт сахарной пудрой.
    Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.

На заметку:

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.

Это не только прекрасный десерт, но и некоторым образом символ страны Австрии — гениальный венский штрудель с яблоками. Оригинальная запись рецепта хранится как зеница ока в главной Венской городской библиотеке. Весь остальной мир уже попробовал этот штрудель с яблоками из слоёного теста. Каждый гурман в самых разных уголках мира однажды пытался освоить этот рецепт.

Родина блюда

Более того, многие страны пытаются предъявить права на авторство полюбившегося в течение многих веков блюда. Мы так не станем утверждать, а просто порадуемся том, что рядом с нашими курниками, кулебяками и расстегайчиками появился и этот австрийско-немецкий слоёный рулетик. Но всё-таки попытаемся штрудель приготовить. Будем пить крепкий кофе, рассуждать о похождениях развесёлого Швейка, критиковать Фрейда, восхищаться картинами Вальдмюллера, время от времени сбиваясь на мотив «Венского вальса» Штрауса. Именно штрудель с яблоками из слоёного теста может сделать наш день таким одухотворённым и воздушным. В нём — эпоха и красота традиции. Что же представляет собой штрудель, если спуститься с небес на землю? Это просто очень тонкий лист теста, сквозь который без помех читается газетный текст. Наполнен он яблоками, корицей, орешками и изюмом, вымоченным в алкоголе. Казалось бы, что тут такого сверхъестественного? Отчего штрудель с яблоками из слоёного теста является фаворитом у туристов, приехавших в Австрию с разных уголков планеты? Потому что это непростой рулет. Даже более того, его приготовление требует высокого вдохновения.

Штрудель с яблоками из слоёного теста

Что нам необходимо иметь

Для теста: два стакана пшеничной муки, одно яйцо, четверть стакана растительного масла, столовую ложку винного уксуса, стакан тёплой воды, соль и дополнительную муку для раскатки теста.

Для начинки необходимо взять около килограмма яблок, полстакана изюма, полстакана сахара, полстакана сладкой сухарной крошки, полстакана измельчённого миндаля, сок и цедру лимона, немного корицы, немного рома, полстакана растопленного сливочного масла, полстакана молока.

Как мы это сделаем

Смешиваем муку, яйцо, масло, уксус, воду и соль, очень тщательно вымешивая в течение пяти минут. Тесто должно быть гладким, не твёрдым, но и не слишком мягким. Оно свободно скатывается в шар и ни к чему не прилипает. Положить тесто в стеклянную миску, обмазать оливковым маслом и прикрыть полотенцем. Поставить в тёплое, даже очень тёплое место на полчаса-час, чтобы разошлась мука, и оно послушно раскатывалось. Включим духовку и нагреем её до 190-200 градусов. Теперь приготовим начинку: порежем яблоки мелкими кубиками, зальём изюм на пять минут кипятком, затем сразу же ромом, перемешаем яблоки, изюм, корицу, сахар, цедру и сок лимона. Нужно слегка помять руками яблоки, чтобы они впитали в себя все эти ароматы.

Раскатка

Самое трудное начинается: штрудель с яблоками из слоёного теста — настолько громоздкая и бесформенная штука в сыром состоянии, что без знания некоторых секретов приготовить его нормально не получится. Будем скульпторами или даже архитекторами! Выделите для раскатки самое большое и абсолютно чистое полотенце. А ещё лучше — скатерть, она меньше елозит по столу. Расстелите, посыпьте мукой и начинайте раскатку прямо на скатерти. Постарайтесь придерживаться прямоугольной формы теста. Раскатывайте тонко, но так, чтобы оставался у теста «запас прочности». Не то под тяжестью начинки, да ещё и такой неровной, оно порвётся, когда вы будете сворачивать его в рулет.

Окончание работ и начало триумфа

Поверхность смажьте оливковым маслом, присыпьте частью орехов и сухарей, сколько понадобится, а остальное смешайте с яблоками. Яблоки выкладывайте на орехи так, чтобы края теста оставались свободными. Вот теперь, приподнимая скатерть или полотенце, рулет надо скатать. Аккуратнее! Скатертью получается отлично, руками так точно не получилось бы. Противень смажьте маслом. С помощью скатерти перенесите штрудель с яблоками из слоеного теста на противень и уложите его швом вниз, подогнув края. Печь нужно не менее сорока минут. Когда приготовится, не трогайте его, пусть постоит на противне, осядет слегка, остынет. Потом посыпьте штрудель с яблоками из слоеного теста сахарной пудрой и корицей. Разрезайте только полностью остывшим, но при подаче хорошо бы его подогреть и подать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Штрудель – классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. В каждой стране мира готовят этот вкусный рулет, он включен в меню самых лучших ресторанов, награжденных звездой Мишлен. Однако любая домохозяйка может самостоятельно сделать его в домашних условиях, зная рецепт штруделя . В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.

«Венский штрудель» — это вариация арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, который в переводе на русский язык звучит, как «воронка».

Кулинаров поразило тонкое тесто. Они в течение длительного времени пытались выяснить, как его готовить и раскатывать, чтобы получался такой изумительный вкус. Выяснить это им удалось лишь в 1696 году. Они раскатали тесто, замешенное на пшеничной муке, содержащей в себе клейковину и крахмал, а затем начинили его фруктовой начинкой, смешанной с корицей, кремом, маком и миндалем.

Самую большую любовь у людей получил яблочный штрудель. Старинный рецепт этого десерта зафиксирован в Венской городской библиотеке. Его принято считать классическим.

Штрудель яблочный классический

Изюминка классического яблочного штруделя с корицей состоит в его тесте. В Вене говорили, что вытянуть тесто для десерта настолько тонко, чтобы оно было похоже на прозрачную бумагу, может только влюбленный кондитер, желающий написать на нем любовное послание для возлюбленной.

Данный факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Для этого нужно время, терпение и кулинарные знания. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фото-инструкцией:

  1. Первое и самое сложное, что необходимо сделать – замешать вытяжное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого нужно:
  • Возьмите широкую и глубокую емкость
  • Просейте в нее 250 г пшеничной муки тонкого помола
  • Посолите муку (потребуется пол чайной ложки соли)
  • Влейте в нее растительное масло (50 мл)

Вместо подсолнечного масла можно использовать в качестве жировой основы растопленное сливочное или же свиной смалец. Если вы хотите, то можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.

  • Затем залейте муку тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавьте воду уксусом)
  • Мешайте тесто руками в течение 10 минут, как минимум
  • Скатайте его в ком и укутайте в пищевую пленку
  • Оставьте вытяжное тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло
  1. Пока тесто отстаивается, можно заняться начинкой:
  • Приготовьте загуститель – высушите кусочки хлеба в духовке, измельчите их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем прожарьте все это на сливочном масле:

  • Вымойте и очистите от сердцевины 6 яблок кисло-сладкого сорта, нарежьте их кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:

  1. Раскатайте тесто с помощью обычной деревянной скалки:
  • Затем переложите получившийся пласт теста на полотенце
  • Руками растяните тесто, чтобы оно получилось почти прозрачным, но очень аккуратно, чтобы не порвать:

  1. Начините тесто начинкой:
  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
  • Отступите от краев теста 4-5 см
  • Выложите одним слоем сухари с орехами
  • Сверху выложите яблоки
  • Сверните тесто с начинкой в рулет, постепенно смазывая каждый слой маслом

  1. Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
  • Смажьте фольгу или пергамент маслом
  • Выложите на выбранную бумагу рулет швом вниз
  • Поместите штрудель в духовку на 45 минут

Периодически, пока рулет будет выпекаться, смазывайте его маслом.

  1. Подготовьте яблочный штрудель к подаче:
  • Смажьте приготовленный рулет маслом
  • Посыпьте его сахарной пудрой

  • Нарежьте на кусочки, толщиной по 7 см

В классическом варианте подачи, рядом с горячим штруделем кладут шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашечка кофе по-венски.

Штрудель из слоеного теста: рецепт

Если нет времени возиться с замешиванием вытяжного теста, можно приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста . Для этого нужно:

  1. Разморозьте один лист (это примерно 250 г) слоеного теста. На это уйдет где-то полчаса.
  2. Начинку можно приготовить точно такую же, как мы описывали в классическом рецепте австрийского десерта.
  3. Раскатайте подготовленное тесто с помощью обычной деревянной скалки.
  4. Выложите на середину теста начинку, а затем заверните его «конвертиком»:
  • Сначала накройте начинку правой частью теста и смажьте его растопленным маслом
  • То же самое повторите с левой частью
  • Сделайте надрезы на получившемся рулетике, смажьте их кистью, смоченной в яичных желтках, и присыпьте сахаром
  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Поставьте штрудель выпекаться на полчаса

Яблочный штрудель из лаваша

Можно воспользоваться самым простым рецептом яблочного штруделя . Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого нужно:

  • Смажьте лист лаваша сливочным маслом
  • Выложите на него начинку из яблок
  • Заверните рулет
  • Смажьте его оливковым маслом или яичными желтками
  • Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (займет это всего несколько минут)
  • Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и подайте гостям

Дрожжевой штрудель яблочный

Этот вариант штруделя больше похож на русский бабушкин рулет, начиненный яблоками. Он более калорийный и сытный, но от этого не менее вкусный. Как его приготовить:

  1. Замешайте тесто на основе хлебопекарских дрожжей:
  • Смешайте полкило пшеничной муки со сливочным маслом (можно использовать и маргарин)
  • Добавьте два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
  • Хорошо вымешайте тесто
  • Накройте его теплым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто подходило
  1. Приготовьте сладкое наполнение для рулета (из засахаренных яблок и корицы)
  2. Из теста нужно раскатать лист, напоминающий по форме прямоугольник
  3. С помощью кулинарной кисти на несите тонким слоем сливочное масло на внутреннюю поверхность теста
  4. Выложите начинку
  5. Сверните рулет традиционным для штруделя способом
  6. Поставьте десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
  7. Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и приготовьте вкусный липовый или мятный чай

Фото штруделя с яблоками

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Помните главный секрет приготовления теста для этой выпечки – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родственников и близких друзей.

Видео: «Яблочный штрудель»

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

👌 Штрудель из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Яблочный штрудель с киви

Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только гре…

Штрудель

Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!   Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался ше…

Быстрый и вкусный новогодний штрудел…

Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недав…

Готовим яблочный штрудель по венгерс…

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол…

Домашний яблочный штрудель — готовим…

Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно…

Яблочный штрудель с вяленой вишней

Наступает время рождественской выпечки! По дому разносятся пряные уютные ароматы. Как правило такая выпечка требует большого количества времени и подготовительных действий. Но можно приготовить и быст…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишня 1 кг. Тесто слоеное 400 гр. Сахар 200 гр. Сухари панировочные 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Изюм 100 гр. Желток 1 шт. Сахар ванильный 1 шт.

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Штрудель яблочный из слоеного теста Тесто слоеное 250 гр. Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто 500 гр. Яблоко 4 шт. Изюм 100 гр. Сахар 3 ст.л. Масло 80 гр. Корица 2 ч.л. Яйцо куриное столовое 1 шт. Сахарная пудра Сухари панировочные 2 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста, домашний рецепт Мука 200 гр. Масло сливочное 230 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Вода 150 мл. Соль Вишня 350 гр. Тесто 500 гр. Миндаль 1 горсть Сухари панировочные 30 гр…

Штрудель яблочный из готового слоено…

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Яблочный штрудель с черносливом из с…

Яблочный штрудель с черносливом — это рулет из тонкого теста с начинкой. Готовят его из слоеного теста и по традиции с яблочной начинкой. Однако рецепт настолько полюбился, что начинку повара меняют н…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Ароматный штрудель из вишни и слоеного теста Тесто слоёное 400 гр. Вишня 700 гр. Сухари панировочные 100 гр. Сахар 200 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Желток 1 шт.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня 700 гр. Тесто слоеное 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 125 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото приготовления штруделя с яблоками Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Я…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Листовое тесто 500 гр. Яблоко 500 гр. Сахарный песок 100 гр. Орехи 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Корица 1 ч.л.

Яблочный Штрудель Из Слоёного Теста

Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр. Корица молотая 1.5 ч.л.

Яблочный штрудель из готового слоено…

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч. л. Масло сливочное 40 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Настоящий яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4-5 шт. Изюм 150 гр. Корица 2 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 30 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Сочный яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 2 шт. Яблоко 2 шт. Изюм светлый 1/2 ст. Сахар 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Корица молотая 1/2 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сухари панировочные 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Яблоко 300-400 гр. Изюм 100-200 гр. Желток 1 шт. Сахар 4 с…

Штрудель с яблоками из слоеного тест.

..

Штрудель с яблоками из слоеного теста — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Тесто слоеное 200 гр. Яблоко 350 гр. Сахар 50 гр. Крахмал 1 ст.л.

Штрудель с маком из готового слоеног…

Тесто слоеное 500 гр. Мак Сахарная пудра Мука

Штрудель из покупного слоёного теста

Яблоко Корица Сах.песок Лимонный сок Изюм Финики Инжир Сахарная пудра

Яблочный штрудель из слоеного теста

Приготовь штрудель с яблоками из слоеного теста по простому рецепту. Тесто слоеное 2 лист Яблоко 2-3 шт. Корица 1/2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари пани…

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Штрудель с яблоками из слоеного теста — рецепт с пошаговым фото Тесто слоёное 2 лист Яблоко 5-6 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Орехи грецкие 0.5 ст. Сухари панировочные 4 ст.л. Корица 1 ст.л. Яйцо 1…

Яблочный штрудель из готового слоено…

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло с…

Вишневый штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт Сахар 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Уксус яблочный 2 ч.л. Яблоко 500 гр. Печенье 3 ст.л. Корица 0,5 ч.л. Сливки 30% 0,5 ст. Тесто слоёное…

Штрудель яблочный из готового слоено…

Тесто слоеное 1 пачка Корица 0,5 ч.л. Яблоко 3-4 шт. Мука 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Грецкий орех 0,5 ст. Сухари панировочные 2 ст.л.

Штрудель яблочный из готового слоено…

Тесто слоеное 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи 1/2 ст. Панировочные сухари 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сахар коричневый 2-3 ст.л. Корица молотая 0,5 ст. л. Желток 1 шт. Масло сливочное 50-75 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоеное 500 гр. Сухари панировочные 2 ст.л. Изюм 50 гр. Жареный миндаль 50 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Корица

Штрудель из слоеного теста с яблокам…

Тесто слоёное 250 гр. Яблоко кисло Сахар 4 ст.л. Сухарь толченый 4 ст.л. Корица 1/2 по вкусу Изюм 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Яичный желток 1 шт. Мука 1 ч.л. Вода 150 мл.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Быстрый яблочный штрудель из слоеног…

Тесто слоеное 300 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар Корица Яйцо

Яблочный штрудель из готового слоено…

яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 2 лист Корица 0.5 ч.л. Яблоко 2-3 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Вода 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Яблочный штрудель из слоеного теста

яблочный штрудель рецепт из слоеного теста Тесто слоеное 1 лист Изюм 100 гр. Яблоко 4 шт. Лимонный сок 1 шт. Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 30 гр. Взбитые сливки

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто слоёное 300 гр. (у меня Яблоко 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Корица 2 гр. Сахар 2-3 ст.л. Желток 1 шт.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Яблоко 4 шт. Сахар коричневый 2 ст.л. Корица Грецкий орех Тесто слоеное Сухари панировочные Масло сливочное Яйцо

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 2 шт. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Желток 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи грецкие 1 ст. Сухари панировочные 3 ст. л. Мука 2 ст.л. Корица 1-2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Яйцо 1 ст.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10–12 ст.л. Вода очищенная теплая 1/2 ст. Миндаль 1/2 чашка Сахар Вишня консервированная 300 гр. Сахарная пудра 2–3 ст.л.

Штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 125 гр. Сахар 50 гр. Персик 300 гр. Печенье 30 гр. Варенье 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный венский штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 500 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 500 гр. Сахар 190 гр. Масло сливочное 170 гр. Яблоко 1 кг. Изюм 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Хлеб белый 100 гр. Лимон 1 шт.

Штрудель яблочный из готового слоено…

Листовое тесто 2 шт. Спелый плод яблок 2-3 шт. Рубленое ядро грецких орехов 1/2 ст. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Вода 1 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста — Super King Markets

Когда хочется сладкого десерта… Быстрый и простой Рецепт всегда хорошо иметь под рукой. Попробуйте этот рецепт яблочного штруделя со слоеным тестом, который готовится менее чем за час. Он особенно вкусен только что из духовки с ванильным мороженым.

Обзор рецептов

Приготовление:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Всего:
40 минут

Сервины:
8

Ингредиенты
4 Средние яблоки — очищенные, скворе грецкие орехи
2 ч. 0003 Указания

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2
Смешайте яблоки, 3/4 стакана сахара, изюм, грецкие орехи и корицу в большой миске для начинки.

Шаг 3
Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатать слоеное тесто и слегка посыпать мукой. Слегка раскатайте и разметьте на 3 равные части. Выложите начинку в центральную часть, затем заверните часть слева и смажьте яйцом. Сложите правую часть сверху, как букву. Сделайте неглубокие диагональные надрезы в верхнем слое яблочного штруделя. Смажьте яйцом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблочный штрудель не поднимется и не станет золотистым, 25-30 минут.

Шаг 5
Подавать как есть или подавать с ванильным мороженым. Наслаждайтесь

Теги: Яблоко, яблочное пюре, запеченный, выпечка, Завтрак, Масло, Празднуйте, уютный, ужин, легкие блюда, яйца, еда, которую едят руками, Еда, свежий, Свежая выпечка, Мороженое, ЛЮБОВЬ, Идеи еды, Молоко, Слоеное тесто, Рецепт, Рецепты, Сохранять, СК МАРКЕТС, штрудель, сахар, супер король, СУПЕР КОРОЛЬ РЫНКИ, СуперКингМаркетс, Советы, ваниль, Вино

  • Свежие пирожные с лососем
  • Лучшее в Эгленде: мини-буррито для завтрака
  • Цыпленок Салтимбокка в День Победы
  • Лучший рецепт недели от Eggland
  • яблоко
  • Яблочное пюре
  • Абрикосы
  • запеченный
  • выпечка
  • Ягоды
  • Завтрак
  • Бриошь
  • брокколи
  • буррито

Штрудель из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом

by Marilena Leavitt 17 комментариев

Сегодня я делюсь с вами простым рецептом штруделя из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом. Его можно приготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. Поскольку до Дня Благодарения осталось всего две недели, это станет идеальной закуской и даст вашим гостям что-нибудь перекусить, ожидая, пока все будет готово!

Что такое штрудель?

Традиционный венский штрудель представляет собой выпечку из тонкого листа теста, обернутого вокруг различных начинок, а затем выпеченного до золотисто-коричневого цвета. Большинство из нас знакомы со сладкими версиями штруделя, но их пикантные аналоги ничуть не менее вкусны и сытны.

Волшебство слоеного теста

Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего теста, ничто не сравнится с удобством охлажденного слоеного теста! Слоеное тесто хорошего качества очень важно, поэтому убедитесь, что вы выбираете тесто, приготовленное из настоящего сливочного масла, а не растительного масла. Мое любимое слоеное тесто, которое я использовала для этого рецепта, готовится  Фабрика Филло .

Ингредиенты для штруделя из слоеного теста

Помимо слоеного теста, для этого рецепта вам понадобятся грибы, свежий шпинат, лук-шалот, чеснок, сыр и свежие травы. Несмотря на то, что на этот раз я добавил немного раскрошенной колбасы, вы можете легко отказаться от нее, если хотите, и удвоить количество овощей (см. некоторые идеи для замен ниже).

Как сделать этот штрудель за 6 простых шагов
  1. Раскатать слоеное тесто и обрезать уголки

2. Разрежьте диагональные полоски и поместите начинку на центр

3. Начните формировать оплетку, складываясь на полоски

начинка

5. Смажьте верх яичной смесью

6.  Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

Важные советы по работе со слоеным тестом
  • Жара — главный враг слоеного теста. Если тесто станет теплым, оно не поднимется должным образом
  • Всегда работайте с одним листом слоеного теста за раз
  • Если ваше слоеное тесто стало мягким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут
  • Для лучшего результата поместите начинку в холодильник на несколько минут, чтобы выпечка не остыла
  • Всегда раскатывайте его на посыпанной мукой поверхности и посыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало
  • Для нарезки используйте острый нож или кондитерский нож, так как тупой нож уплотнит слои и предотвратит подъем теста
  • Всегда раскатывайте слоеное тесто на пергаментной бумаге, чтобы его было легче перенести на противень

Вариации и замены
  • Вместо лука-шалота можно использовать одну большую сладкую луковицу или два лука-порея
  • При желании можно использовать смесь шпината и мангольда или свеклы.
  • Вместо Грюйера используйте другие плавленые сыры, такие как Эмменталь, Фонтина, Ярлсберг или Конте.
  • Для веганского варианта откажитесь от колбасы и просто добавьте двойное количество овощей или используйте колбасу на растительной основе.
Как подавать штрудель

Этот восхитительный штрудель можно не только нарезать и подавать в качестве закуски, но и на поздний завтрак или в качестве легкого ужина с прекрасным сезонным салатом!

Другие идеи для штруделей включают два моих любимых: штрудель из тыквы с орехами в фило и штрудель с грибами, луком-пореем и фетой — оба одинаково вкусные!

5.0 from 3 reviews

Braided Puff Pastry Strudel with Caramelized Mushrooms and Spinach

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Закуска

  • 8 унций. Грибы кремини, мелко нарезанные на кусочки ½ дюйма
  • 2 ст.л. масло
  • 2 шт. лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 ст. свежий тимьян
  • ½ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотый перец
  • 12 унций. свежий шпинат (или мангольд)
  • 8 унций. острая или острая итальянская колбаса (по желанию)
  • 1 ст.л. свежий шалфей, измельченный (около 6 листьев)
  • 8 унций. Сыр грюйер, тертый
  • 2 листа слоеного теста, размороженного (16 унций)
  • Яичная смесь
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. вода
  1. Слоеное тесто разморозить на ночь и хранить в холодильнике.
  2. В тяжелой сковороде «всухую» обжаривайте грибы (без масла, на сильном огне), пока не услышите хлопки в сковороде. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте около трех минут. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте еще несколько минут или пока лук-шалот не станет мягким и карамелизированным.
  3. Нарежьте шпинат и смешайте его с вышеупомянутой овощной смесью. Готовьте недолго, пока он не увянет и не уменьшится в объеме. Вылейте содержимое сковороды в среднюю миску и отложите в сторону.
  4. Снимите с сосисок оболочку, раскрошите их и поместите мякоть сосисок в ту же сковороду, в которой готовили овощи (не нужно добавлять масло в сковороду, так как при приготовлении колбасы выделится некоторое количество жира). Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится и не пропечется, часто помешивая. Добавьте свежий шалфей и готовьте еще минуту.
  5. Снимите с огня и добавьте овощную смесь обратно в сковороду. Сложите половину сыра и отложите в сторону.
  6. Разогрейте духовку до 400°F.
  7. Выложите первый лист размороженного слоеного теста на лист пергаментной бумаги, слегка посыпанный мукой. Верните второй рулон слоеного теста в холодильник, чтобы он не остыл. Разверните слоеное тесто и скалкой, посыпанной мукой, аккуратно разровняйте его до толщины ¼ дюйма. У вас должен получиться квадрат примерно 11х11 см. Обрежьте верхние углы, а затем сделайте надрезы внизу (это придаст оплетке аккуратный вид). Аккуратно поднимите пергаментную бумагу и положите ее на противень. Нарежьте полоски толщиной 1 см по диагонали с обеих сторон теста, оставив центр неразрезанным. С обеих сторон должно быть равное количество полосок.
  8. Выложите половину начинки по центру слоеного теста и посыпьте сверху начинку половиной оставшегося тертого сыра. Сложите верхний и нижний клапаны поверх начинки. Сформируйте косу, пересекая полоски по диагонали над начинкой, чередуя их из стороны в сторону. Когда вы дойдете до конца, обрежьте все лишние полоски и подоткните под выступающие части теста.
  9. Поместите штрудель в холодильник, чтобы слоеное тесто оставалось холодным. Повторите каждый из вышеперечисленных шагов со вторым куском слоеного теста и оставшейся начинкой и сыром. Достаньте противень с первым штруделем из холодильника. Положите вторую косу на противень на расстоянии 2 см от первой.
  10. Слегка смажьте верх (но не бока) штруделей яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25 минут. Большой лопаткой переложите штрудели на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Добавление колбасы необязательно. Если вы не хотите использовать мясо, просто удвойте количество грибов и шпината.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *