Как делать дрожжевое тесто на булочки: Быстрое тесто для дрожжевых булочек, пошаговый рецепт на 3760 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирожков

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • рафинированное масло – 100 мл
  • пшеничная мука – 3 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.

  2. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.

  3. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

  4. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

  5. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

  6. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

  7. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

  8. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

На заметку. Важно!

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

Дрожжевое тесто без глютена — инструкции и контрольный список

Планируете ли вы сделать булочки или вкусную выпечку, дрожжевое тесто — очень важный аспект выпечки без глютена.

Использование дрожжевого теста может напугать многих, но не стоит бояться! Это правда, что дрожжевое тесто деликатно, требует много терпения, чтобы сделать его правильным. Однако, если вы просто будете тщательно следовать нашему рецепту, у вас получится вкусное дрожжевое тесто из муки без глютена.

Пошаговые инструкции

Если вы используете свежие дрожжи, сначала приготовьте тесто. 

Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи, предварительно растворенные в воде или молоке, с мукой без глютена.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (например, изюм) и замесите смесь в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и с мелкими порами.

Теперь тесто готово для приготовления различных видов выпечки, таких как улитки из дрожжевого теста, дрожжевые косички и дрожжевые пирожные.

Оставьте тесто в миске примерно на час, накрыв влажной тканью. Поместите в теплое место (около 30 ° C).

Чтобы получить золотисто-коричневую корочку, покройте поверхность молоком или взбитым яйцом перед выпечкой.

Вы можете найти еще много заманчивых рецептов на дрожжевом тесте в нашей рубрике рецептов.

Как насчет этой красоты ниже?

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Что делать, если дрожжевое тесто без глютена не поднимается, поднимается слишком мало или даже «тонет» после выпечки? Проверьте следующее:

  • Были ли дрожжи достаточно свежими?
  • Вы использовали слишком много или слишком мало дрожжей?
  • Была ли жидкость слишком горячей или слишком холодной?
  • Вы замесили тесто слишком сильно или слишком слабо?
  • Была ли комнатная температура правильной, пока тесто поднималось?
  • Было ли дрожжевое тесто подвержено сквозняку?
  • Была ли температура выпекания слишком низкой?

Небольшие изменения могут оказать большое влияние.

И теперь вы можете использовать дрожжевое тесто любым способом: булочки с корицей, дрожжевые косички, пончики, рогалики, сливовые пирожные, булочки — и это только некоторые из них! Желаем вам счастливой выпечки и больших успехов!

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки

Подготовка

1 час 30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Удачный рецепт вкусных сладких булочек с маком из дрожжевого теста. Булочки воздушные, очень нежные, остаются мягкими даже на следующий день. Но скорее всего на следующий день уже ничего не останется, они такие вкусные, что разметаются со стола сразу. Итак, самые лучшие сдобные булочки с маком.

Как приготовить «Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста»

Шаг 1

Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым. В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.

Шаг 2

Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов. Вымешивайте ложкой или венчиком.

Шаг 4

Затем будем вымешивать вручную. Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто. Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут. Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 1 час.

Шаг 5

Тесто нужно разделить на 16 кусочков. Сформируйте шарики и раскатайте немного удлиненные лепешки.

Шаг 6

На лепешке по всей поверхности разложите маковую начинку, затем заверните рулетом.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите булочки с маком и оставьте настояться на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте вилкой желток, с помощью силиконовой кисточки обмажьте им все булочки. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Вкусные пышные булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!

Дрожжевое тесто для булочек пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Сдобное тесто для булочек на дрожжах — классический рецепт

Пышной выйдет выпечка всего при нескольких, но обязательных условиях. Не меняйте жирность сметаны, молоко используйте калорийностью от 2,5 до 3,5 процентов, муку непременно просейте, выбрав только высокосортный продукт. Принципиальной разницы между порошковыми дрожжами и гранулированными нет, считается, что гранулы удобнее размешивать. В нашем рецепте мы их растворяем, так что и форма не имеет значения.

Ингредиенты:

  • яйца, сырые – 3 шт.;
  • 130 миллилитров молока;
  • дрожжи, гранулированные – 11 граммов;
  • ложечка соли;
  • 20% сметана – 130 гр.;
  • сахар – три ложки;
  • 600 гр. муки.

Пошаговый рецепт пышного теста для булочек на дрожжах

Шаг 1:

Прогреваем и переливаем в глубокую мисочку молоко. Всыпав сухих дрожжей и ложку сахару, помешиваем молоко до растворения в нём крупинок. Отставляем смесь к теплу, дожидаемся появления дрожжевой пенки.

Шаг 2:

Оставшийся сахар ссыпаем в другую, просторную миску и вливаем к нему яйца, немного солим. Лучше всего вводить яйца, сначала слив из скорлупы в чашку, а после, в общую миску. Если попадётся недоброкачественное яйцо, такая маленькая хитрость поможет избежать порчи всей смеси.

Шаг 3:

К сахару с яйцами выкладываем сметану и взбиваем всё венчиком или на слабых оборотах миксером. Выливаем в приготовленную смесь поднявшиеся пеной дрожжи, перемешиваем.

Шаг 4:

Порционно вводим заблаговременно пересеянную муку. Как только масса станет густой, высыпаем остатки муки и хорошо вымешиваем руками, в конце вводим растопленное, остывшее масло. Ещё на протяжении десяти минут обминаем тесто на столе.

Шаг 5:

Тщательно вымесив, собираем в шар тесто и помещаем его в достаточно просторную, высокую ёмкость, например небольшое ведёрко. Утянув верх пищевой плёнкой, ставим в тепло, где его нужно выдержать не менее полутора часов.

К приготовлению булочек можно приступать, как только объём теста увеличится в три раза. Если в помещении тепло и дрожжи достаточно активные, это может произойти и раньше указанного в рецептуре времени. При соблюдении температурного режима и использовании качественных дрожжей, тесто может подняться и за час.

Дрожжевое тесто — для пирогов, пиццы, булочек. Лучшие рецепты от Pokushay.ru.

Сдобное тесто горячо любимо всеми хозяйками. Так, кроме приготовления классических пирожков и пирогов, тесто слоеное дрожжевое прекрасно подходит для тарталеток и слоек, а дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях гораздо лучше покупного. Существует большое количество рецептов, предлагающих испечь то или иное лакомство на основе дрожжевого теста, однако порой хозяек пугает большое количество предостережений и уловок, используемых в процессе приготовления. Сегодня мы решили развенчать миф о сложности приготовления такого вида теста и рассказать о наиболее популярных и удачных вариантах. Итак, рецепты с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто на пирожки с фото

Компоненты:
  • 500 мл молока, нагретого до 45 градусов;
  • 4 ст. ложки муки + 1 кг муки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей или 25 гр свежих;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 150 гр сливочного масла (маргарина).
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
Разведите 2 ст. ложки сахара в половине литра тёплого молока. Смешайте дрожжи с 3-4 ст. ложками муки и добавьте смесь в молоко. Тщательно размешайте и установите ёмкость в тёплом месте.
После того, как на поверхности опары появится пена и она поднимется, добавьте 3 яйца, которые предварительно нужно взбить с 3 ст.л. сахара.
Растопите маргарин или сливочное масло и отправьте в опару. Добавьте соль, муку (уйдёт примерно 1 кг) и замесите тесто. Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто и, накрыв пищевой плёнкой, уберите в тёплое место. Тесто должно подойти дважды.
Из готового теста сформируйте булочки или пирожки, обмазав их сверху яйцом. Застелите противень пекарской бумагой, выложите булочки сверху, накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте булочки около 15-20 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Приятного аппетита!

«Булочки-косички» — рецепт дрожжевого теста с фото

Компоненты:
для опары:
  • 60 мл теплого молока;
  • 15 гр свежих прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. с маленькой горкой муки;
для теста:
  • готовая, созревшая опара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2/3 стак. сахара + на обсыпку;
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания булочек;
  • 3,5-4 стак. муки;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 250 мл кефира.
Как приготовить тесто дрожжевое для пирогов на кефире:
Достаньте из холодильника кефир, яйца и масло, чтобы всё нагрелось.
Готовим опару. Одну чайную ложку сахара нужно растереть с дрожжами до кашицы жидкой консистенции, после чего добавить нагретое молоко и распустить в нём дрожжи. Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем до однородной структуры (она должна напоминать тесто на оладьи). Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. После того, как опара в три раза увеличится в размерах, а поверхность станет покрытой дырочками, приступаем к замешиванию сдобного теста.
Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром, вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Добавляем опару, которая уже созрела, и всё перемешиваем. Просеиваем муку в тесто, наблюдая за консистенцией — начинаем с трёх стаканов. Если тесто всё ещё липкое, подсыпаем муку небольшими порциями, чтобы не сделать тесто очень плотным.
Выкладываем тесто на чистую поверхность (стол) и тщательно его вымешиваем. Даже если Вам кажется, что мягкое тесто слегка липнет к рукам, поборите искушение подсыпать ещё муки — лучше добавляем чуть-чуть растительного масла. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и убираем на полтора часа в тёплое место. В течение этого времени оно должно стать мягким и воздушным, а также вырасти в 5 раз в объеме.
После расстойки обминаем, но не месим тесто. Делим его на несколько частей, одну из которых оставляем для разделки, а остальные убираем в миску и накрываем, чтобы не подсыхало.
Делим тесто, которое мы оставили, на кусочки размером с орех. Раскатываем каждый кусочек в жгутик желаемой длины и толщины — причём, чем толще будут жгуты, тем пышнее получатся булочки. Соединяем жгуты по 3 штуки, приминая на самом верху — это начало нашей косички. Далее заплетаем как привычную косичку, перекладывая жгутики к центру и в стороны. Конец косы скрепляем и прячем, подворачивая вниз. Таким образом обработайте всё тесто, заплетая красивые косички.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Перекладываем косички и оставляем на 20 минут. Смазываем булочки перед посадкой в духовку взбитым яйцом и обсыпаем сахаром.
Выпекаем дрожжевые булочки до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Снимаем готовые горячие булочки с противня, перекладываем на чистую ровную поверхность и оставляем, чтобы они остыли.
Вкусные и ароматные булочки к чаепитию в кругу близких и друзей готовы!

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.300 г
3 ч. л.200 мл
1 ч. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков:

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

1 ч. л.
30 г
1 ч. л.

Для начала приготовим опару.
Соединяем в небольшой миске сухие быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3:

Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!).

Шаг 4:

Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5:

Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста.

Шаг 6:

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление.

Шаг 7:

150 мл
1 ч. л.
2 ч. л.

В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8:

Также вливаем опару.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

Шаг 11:

Итак, тесто увеличилось в два раза.

Шаг 12:

Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма.

Шаг 13:

После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Что делать если тесто не поднимается


В этом посте я расскажу, что делать если тесто не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич. Вы покупаете самые лучшие продукты – сахар, масло, яйца, замешиваете тесто и через некоторое время замечаете, что ваше тесто просто не растет.

Это частая проблема для многих домашних пекарей: вы прикладываете много усилий, чтобы сделать хороший вкусный хлеб, но ваш дрожжи, кажется, вас подводят. К счастью, это проблема, которую сравнительно легко можно решить. На этой странице я расскажу, почему дрожжевое тесто не поднимается и как заставить его стать пышным.

Итак, ваши действия, если тесто не поднимается


Способ первый: нужно повысить температуру окружающей среды. Ничего так не улучшает дрожжи, как теплый, влажный микроклимат – в нем они живут своей дрожжевой жизнью в полной мере.
Если вы хотите, чтобы ваше тесто хорошо поднялось, вы должны дать дрожжам то, чего они хотят. Заполните глубокий противень кипятком и установите его на самой низкой стойке в вашей духовке.

Поместите миску с тестом на средней стойке и закройте дверцу. Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться.
Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).
Некоторые люди ставят тесто на плиту, покрытую мокрым полотенцем. Плита сохраняет тепло, и влажное полотенце обеспечивает влагу.
Таким образом, можно заставить расти дрожжевое тесто, которое не поднимается.

Способ второй: добавить еще дрожжей


Если повышение температуры и влажности не срабатывает и дрожжи не активируются (вы будете знать это менее, чем через час), вы можете попробовать добавить в тесто больше дрожжей.

Обратите внимание, что ваши старые дрожжи вас подвели, и не используйте их больше. Откройте новый пакет сухих гранулированных дрожжей, наберите чайную ложку и смешайте с чашкой (200 мл) теплой воды (около 43 гр. C) и одной столовой ложкой сахара.
Дайте постоять этой смеси приблизительно 10 минут, пока не поднимется хотя бы 3-4 см пены. Если этого не происходит, вам придется купить более свежие дрожжи и повторить попытку.
После этого добавьте половину опары (или всю, в зависимости от количества теста) в миску с тестом и старательно размешайте. Даже если смесь получится более жидкой, чем вам нужно, не обращайте внимания (позже вы поправите эту проблему). Установите миску с тестом в теплое влажное место и дайте ему хорошо подняться (не менее часа при температуре не менее 38 гр.С).

Способ третий: добавить в новую опару муки по мере необходимости


Приготовьте новую опару, как описано выше и добавьте в нее муки. Соотношение – 60% муки и 40% жидкости (это самое хорошее соотношение для хлебного теста).

Замесите активную дрожжевую смесь в тесто, и пусть оно поднимается в теплом, влажном месте. То, как оно поднимется, также может быть показателем активности дрожжей. Этот метод делает дрожжи очень активными, поэтому когда новую опару с мукой добавляют в тесто, оно должно расти прекрасно.

Если же все равно дрожжевое тесто не поднимается, это будет указывать, что дрожжи ни в чем не виноваты и, по-видимому, есть другая проблема.

Способ четвертый: добавить в тесто больше муки


Проверьте тесто, не липкое ли оно на ощупь. Если это так, то, вероятно, из-за того, что ваше тесто плохо вымешено. Месите его на столе с дополнительной мукой до тех пор, пока его консистенция станет гладкой и шелковистой на ощупь, и тесто больше не будет прилипать к рукам.

Поставьте его «отдыхать» и подниматься в теплой влажной среде. Повторите, если это необходимо. Вам, возможно, потребуется оставить его на ночь в тепле перед выпечкой.

Способ пятый: замесить тесто должным образом


Пекари при выпекании хлеба применяют настоящее искусство разминания теста. Если вы месили его слишком мало, то дрожжи просто плохо распространились в тесте. Поэтому такое тесто будет слишком слабым, чтобы подниматься.

Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут, однако помните, что слишком долгое разминание может сделать тесто настолько жестким, что оно не сможет подняться. Тесто должно быть гладким и эластичным, но не тугим, как резиновый мяч, или мягким, как текучее тесто.

Советы, как предотвратить плохую всхожесть теста


Если ваше дрожжевое тесто не поднимается, вполне возможно, что увеличение тепла и влажности поможет решить эту проблему без дальнейших усилий. Но зная о возможности такой проблемы, попробуйте предпринять некоторые действия заранее. Проверьте тип ваших дрожжей. Некоторые культуры закваски очень медленно растут, и, возможно, потребуется несколько часов, чтобы тесто увеличилось.
Убедитесь, что у дрожжей не истек срок годности. Как свежие, так и сухие дрожжи лучше всего хранить в морозильной камере. При этом и свежие, и сухие дрожжи имеют срок годности, после его окончания они будут действовать слабо или не годиться вовсе.


Перед тем, как развести опару и замесить дрожжевое тесто, проверьте температуру и влажность на вашей кухне.
Идеальный микроклимат составляет около 38 гр. C при высокой влажности.
Если ваши показатели слишком отличаются от указанных, для дрожжей это не очень хорошо. Это может стать причиной того, что тесто не будет расти.


Проверьте тип муки. Белая мука общего назначения имеет низкие показатели содержания клейковины и белка, так что ваше тесто может сначала подняться, а потом опасть. Это также может произойти, если ваше тесто получилось слишком жидким.
Некоторые производители кладут в муку противогрибковые компоненты, чтобы продлить срок ее годности. Так как дрожжи тоже являются грибами, эти примеси будут подавлять их рост.
Лучше всего для выпечки хорошей буханки белого хлеба подходит органическая, без добавок, небеленая белая хлебная мука. Использование более тяжелых видов муки, например, из цельной пшеницы, ржи и других видов цельного зерна, приведет к утяжелению буханки, а тесто из них поднимается хуже, так же как и из белой муки мелкого помола.


Создайте идеальный покой для всходящего теста. Не беспокойте тесто, пока оно растет, особенно, если это особо влажное тесто.

Используйте правильную емкость для всходящего теста. В слишком большой миске тесто не имеет опоры, чтобы подниматься вверх. Вместо этого оно будет распространяться вширь и, возможно, опадет.
Маленькие булочки на противне тоже должны быть размещены довольно близко друг к другу, чтобы иметь опору.


Проверьте добавки, которые вы используете. Некоторые специи, такие как корица, являются естественно противогрибковыми. Для сладких фруктовых булочек или булочек с корицей употребляйте быстрые дрожжи, иначе корица, в конечном счете, убьет дрожжи.

Некоторые сухофрукты также покрыты антигрибковыми добавками в качестве консерванта. Поэтому лучше брать натуральные органические сухофрукты, хотя это и дорого, но гораздо лучше для выпечки. Лучше всего добавлять сушеные фрукты в последний момент – после окончательного расстойки.


Не пересаливайе тесто. Соль является обязательным элементом для развития клейковины белков, которые делают тесто гладким и эластичным.
Но слишком много соли убьет дрожжи. Добавьте ее в самом начале только в необходимом количестве, и добавляйте в муку, а не в воду.

Кстати, бывает и противоположная проблема: если дрожжи слишком активны, они работают быстрее, чем вы предполагаете. Вы ставите тесто на расстойку, а через час видите, что замес поднялся слишком высоко. Стоит ли его радостно отправлять в печь? О том, что делать, если тесто перестояло, читайте на этой странице.

Секрет приготовления вкусного сдобного дрожжевого теста

Рецепт теста для быстрого хлеба — Шикарные рецепты выпечки

Рецепт теста для быстрого хлеба

Этот простой и быстрый рецепт теста для хлеба готов менее чем за 30 минут. Он идеально подходит для корок для пиццы, булочек с корицей и даже булочек для ужина, когда у вас мало времени!

Связанные рецепты:

Состав

  • дрожжи сухие активные
  • теплая вода (думаю, теплая вода в ванне)
  • сахар
  • соль
  • масло растительное
  • мука

Инструкции

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи, масло и сахар.Дайте постоять около 5 минут до образования пены.
  2. Смешайте соль с мукой в ​​чаше миксера.
  3. После того, как дрожжи застынут, добавьте дрожжевую смесь в муку. Месите крючком для теста до образования теста, а затем продолжайте замешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  4. Накройте и дайте подняться примерно 10 минут.

Для булочек на ужин

  1. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики.
  2. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки и выложите внутри тесто.
  3. Необязательно: дать подняться еще 10-20 минут. Или сразу переходите к выпечке.
  4. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут. Смажьте растопленным маслом и подавайте в теплом виде.

Для серповидных рулонов

  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно имело толщину около 1/4 дюйма и круглую форму.
  2. Смажьте тесто растопленным маслом.
  3. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 4 полоски и разделить его на 8 равных клиньев (так же, как если бы вы разрезали пиццу).
  4. Раскатайте каждый кусок теста, начиная с большого конца клина.
  5. Выложить на несмазанный противень.
  6. Необязательно: дать подняться еще 10-20 минут. Или сразу переходите к выпечке.
  7. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут. Смажьте растопленным маслом и подавайте в теплом виде.

Для сладких булочек

  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно имело толщину около 1/4 дюйма и прямоугольную форму.
  2. Выложить начинку на тесто.
  3. Раскатать тесто, начиная с длинного конца.
  4. Нарежьте тесто на 9 равных частей.
  5. Смажьте форму для запекания 9 × 9 и выложите внутрь ломтики теста.
  6. Необязательно: дать подняться еще 10-20 минут. Или сразу переходите к выпечке.
  7. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут. Сверху намажьте глазурью или глазурью и подавайте в теплом виде.

Для пиццы с корочкой

  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно имело толщину около 1/4 дюйма и круглую форму.Переложите в форму для пиццы.
  2. Смажьте тесто оливковым маслом. Проколоть несколько раз вилкой.
  3. Добавьте соус и начинки.
  4. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут.

Примечания к рецептам

На приготовление, замешивание и формирование этого теста уходит менее 10 минут. Дайте ему быстро подняться на 10 минут, а затем еще около 15 минут, чтобы он запекся.

Вы можете использовать этот рецепт быстрого теста для хлеба для и nything , которые вы едите в тот же день, когда выпекаете , и оно будет мягким и вкусным.Это незаменимый рецепт, который нужно держать под рукой в ​​те ночи, когда вам срочно нужен домашний ужин . Идеально для:

  • тесто для пиццы
  • горячие карманы самодельные
  • булочки
  • свиней в одеяле
  • булочки с корицей
  • пончики
  • булочки для бургеров
  • кальцонес
  • липкие булочки
  • и более!

Примечание: тесто не поднимается так высоко, как в других рецептах хлеба. Что нормально — он все еще работает.Но если вы не готовы морально, вы можете подумать, что совершили ошибку.

Он по-прежнему мягкий и вкусный, но без полного взбивания тесто не взлетает так сильно. Что нормально! Этот рецепт предназначен для быстрых блюд, которые не нужно спешить.

Я предпочитаю рецепт идеального теста для хлеба, когда у меня немного больше времени. Из него получается невероятно мягкий хлеб, которого хватит на пару дней, но при этом он не станет жестким. Сделать это просто, но вам нужно дополнительное время и терпение, чтобы тесто поднялось дважды.Это не очень хорошо для , горящего в последний момент, , и поэтому я храню этот рецепт быстрого теста для хлеба в заднем кармане!

Ознакомьтесь с этим постом, чтобы получить пошаговую фотографию о том, как «пробудить дрожжи».

Состав

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (например, теплой воды для ванны)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла (используйте овощ для рецептов сладкого хлеба)
  • 2 1/2 стакана муки

Инструкции

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи, масло и сахар.Дайте постоять около 5 минут до образования пены.
  2. Смешайте соль с мукой в ​​чаше миксера.
  3. После того, как дрожжи застынут, добавьте дрожжевую смесь в муку. Месите крючком для теста до образования теста, а затем продолжайте замешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  4. Накройте и дайте подняться примерно 10 минут.
Для булочек на ужин
  1. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики.
  2. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки и выложите внутри тесто.
  3. Дополнительно: дать подняться еще 10-20 минут. Или сразу переходите к выпечке.
  4. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут. Смажьте растопленным маслом и подавайте в теплом виде.
Для серповидных рулетов
  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно имело толщину около 1/4 дюйма и круглую форму.
  2. Смажьте тесто топленым маслом.
  3. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 4 полосы и разделить его на 8 равных клиньев (так же, как если бы вы разрезали пиццу).
  4. Раскатайте каждый кусок теста, начиная с большого конца клина.
  5. Положить на несмазанный противень.
  6. Дополнительно: дать подняться еще 10-20 минут. Или сразу переходите к выпечке.
  7. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут. Смажьте растопленным маслом и подавайте в теплом виде.
Для сладких рулетов
  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно имело толщину около 1/4 дюйма и прямоугольную форму.
  2. Выложить начинку на тесто.
  3. Раскатать тесто, начиная с длинного конца.
  4. Разрежьте тесто на 9 равных частей.
  5. Форму для запекания 9х9 смазать маслом и выложить внутрь ломтики теста.
  6. Дополнительно: дать подняться еще 10-20 минут. Или сразу переходите к выпечке.
  7. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут. Сверху намажьте глазурью или глазурью и подавайте в теплом виде.
Для корочки для пиццы
  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно имело толщину примерно 1/4 дюйма и круглую форму.Переложите в форму для пиццы.
  2. Смажьте тесто оливковым маслом. Проколоть несколько раз вилкой.
  3. Добавить соус и начинку.
  4. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15-20 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 171 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Еще рецепты хлеба

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Легкие дрожжевые булочки — Лучшие домашние дрожжевые булочки

Обновлено: · Опубликовано: · от Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится этот легкий рецепт дрожжевых булочек! Эти простые дрожжевые булочки — которые я называю Лучшие домашние дрожжевые булочки — это любимый семейный рецепт, который передал моя бабушка, которая действительно сделала лучших дрожжевых булочек . Попробуйте ее рецепт и убедитесь сами!

Моя бабушка готовила лучших домашних дрожжевых булочек на каждые выходные и праздничные обеды. Она была так хороша в этом. Я не думаю, что у нее даже был письменный рецепт, она просто готовила их так часто, что это приходило ей в голову.

Однажды, будучи подростком, мы с подругой пошли в дом Мими, и она научила нас делать свои знаменитые домашние дрожжевые булочки . Мы узнали ее методы приготовления теста и даже узнали, как легко одновременно делать булочки с корицей! (Легкие дрожжевые булочки и Легкие булочки с корицей … лучше этого не найти!)

Что делает эти простые дрожжевые булочки такими хорошими

Этот рецепт отличается от других рецептов дрожжевого хлеба, которые я приготовил, тем, что в нем используется большое количество Crisco, взбитого с сахаром и кипящей водой перед добавлением дрожжевой смеси.Тесто сладкое, но не слишком сладкое, при выпечке оно легкое и пышное.

Действительно ли эти дрожжевые булочки просты?

Если вы выполните поиск в Google по запросу «легкие дрожжевые булочки» (возможно, именно так вы и попали сюда!), Вы обнаружите, что все рецепты дрожжевых булочек состоят из нескольких шагов, даже те, которые помечены как «легкие». Пожалуйста, не пугайтесь этого рецепта, потому что Я обещаю вам, что это действительно ЛЕГКИЙ ! Ни один шаг не будет трудным, даже если вы никогда в жизни не делали дрожжевые булочки. Я на самом деле собираюсь провести вас через каждый шаг, чтобы вы могли увидеть , именно , как делать эти роллы.

Как сделать простые дрожжевые булочки (или лучшие домашние дрожжевые булочки), шаг за шагом

Давайте приступим к этим простым дрожжевым булочкам!

Шаг № 1: Сначала добавьте дрожжи в 1 стакан теплой воды. Посыпьте смесь 1 столовой ложкой сахара, чтобы подкормить дрожжи. Перемешайте смесь лопаткой.

Отставить дрожжи в сторону, чтобы они поднялись. Хорошее место для этого — на плите.

Шаг № 2: В большой миске смешайте криско и сахар с помощью электрического миксера.

После того, как Crisco и сахар смешаны, добавьте в миску кипяток.

Перемешайте или перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет прозрачной и полностью смешанной.

Шаг № 3: Добавить яйца в смесь и перемешать.

Шаг № 4: Затем добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Шаг № 5: Смешайте муку и соль, а затем добавляйте половину муки за один раз в жидкости, пока мука не смешается полностью.

Шаг № 6: Ваши легкие дрожжевые булочки собираются вместе! Слегка смажьте миску маслом (достаточно около 1 столовой ложки по краям), чтобы тесто не прилипало. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось.

Шаг № 7: После того, как тесто поднялось в течение ночи, пора приготовить тесто, чтобы сделать легкие дрожжевые булочки!

Раскатайте домашнее дрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 ¼ дюйма.Нарежьте тесто желаемого размера.

Шаг № 8: Поместите тесто на противень (смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой), накройте его тканью и дайте тесту подняться в теплом месте в течение двух часов.

Шаг № 9: Выпекать при 400 градусах до золотистого цвета (около 20-30 минут). Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Этот рецепт так легко приготовить. На этот раз я использовал половину теста для дрожжевых булочек, а из другой половины приготовил партию булочек с корицей.Если вы любите свежий хлеб, вам понравится этот рецепт!

Когда вы закончите готовить эти булочки и похожий рецепт булочек с корицей, как насчет того, чтобы попробовать эти булочки с кленовым беконом и арахисовым маслом?

Наслаждайтесь!

Рецепт лучшего домашнего дрожжевого рулета

Все она готовит

Эти легкие дрожжевые булочки просто приготовить, и их вкус восхитителен!

]]>

Время приготовления 10 часов 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 11 часов 15 минут

Хлеб / тесто для блюд

Американская кухня

Порций 48

Калорий 114 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан Crisco
  • 1 стакан кипятка
  • 2 целых яйца
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В миску среднего размера налейте 1 стакан теплой воды.Добавьте дрожжи и посыпьте 1 столовую ложку сахара для кормления дрожжей, осторожно перемешайте резиновым шпателем, поставьте на плиту, чтобы они не замерзли, и подняться.

  • Тем временем в большой миске с крышкой смешайте сахар и криско и взбейте миксером. Добавьте кипяток и взбивайте до прозрачности.

  • Добавьте яйца и взбейте.

  • Добавьте дрожжи и снова осторожно перемешайте.

  • Теперь добавьте половину муки и соли и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вручную работайте, пока вся мука полностью не перемешается.

  • Налейте примерно 1 столовую ложку растительного масла вокруг края смеси и разложите по стенкам миски, чтобы предотвратить прилипание. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 ¼ «, нарезать до нужного размера.

  • Положить на смазанный жиром лист, накрыть тканью и дать подняться в теплом месте примерно на два часа.

  • Выпекать на средняя решетка при 400 градусах до золотисто-коричневого цвета (около 20-30 минут, но проверьте через 20 минут).

Примечания

«Время подготовки» (и «общее время») включает время нарастания.

Nutrition

Калорийность: 114 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 52 мг Калий: 19 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 10 IU Кальций:

: 1 мг

Ключевое слово как приготовить дрожжевой рулет, дрожжевой рулет

Quick & Easy дрожжевые булочки {всего 4 ингредиента!}

Эти простые дрожжевые булочки можно приготовить менее чем за час из 4 ингредиентов! Благодаря тому, насколько они быстрые и простые, они станут вашими новыми булочками на ужин.

Добавьте это в наш список самых любимых сортов хлеба! Они такие же вкусные, как наши обычные дрожжевые булочки на ужин, но быстрее! Если вам нужен легкий хлеб с небольшим количеством ингредиентов, попробуйте наш хлеб с 5 ингредиентами.

Быстро, легко + всего 4 ингредиента!

Одна вещь, которая удерживает людей от попыток сделать булочки, заключается в том, что это может занять много времени, и есть несколько деталей, которые могут напугать новичка, например, точная температура воды, какой тип дрожжей использовать, не замешивать слишком много и т. д.

Если это звучит знакомо, я здесь, чтобы сказать, что этот рецепт легких дрожжевых булочек для ВАС! Угадай, что? В нем всего 4 ингредиента, это довольно щадящий рецепт, и менее чем за 60 минут вы можете приготовить партию свежеиспеченных домашних булочек, готовых к употреблению.

4 ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этих супер простых булочек:

  • дрожжи быстрого роста
  • сахар
  • вода
  • смесь для печенья и выпечки (например, Bisquick)

Что такое дрожжи быстрого роста? Дрожжи быстрого роста созданы для экономии времени двумя способами.Его не нужно растворять в воде перед смешиванием. Во-вторых, после формирования требуется только один подъем.

Как приготовить булочки для быстрого ужина

ТЕСТО. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавьте смесь для печенья и вылейте на слегка посыпанную мукой поверхность.

KNEAD + RISE. Месить до получения однородной и эластичной массы около 5 минут. Разделите тесто и сформируйте 24 маленьких шарика. Выложить на смазанный маслом противень. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут, пока она не увеличится вдвое.

ВЫПЕЧКА. Выпекать при 400 ° до золотистой корочки 10-14 минут.

Приготовьте собственное печенье / смесь для выпечки:

Если у вас еще нет смеси для выпечки и печенья. Вы можете сделать свое собственное.

  1. Смешайте 2 ¼ c универсальной муки, 1 ¼ столовую ложку разрыхлителя, ¾ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка в средней миске.
  2. Добавьте ½ стакана растительного жира (или сливочного масла). Нарежьте масло на мучную смесь с помощью кондитерской или вилки. Разрезать, пока масло не смешается и смесь не станет похожей на крошки.
  3. Хранить в герметичной таре в кладовой 1-2 месяца. Если вы используете сливочное масло, вам нужно будет хранить смесь в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о дрожжевых рулетах

Можно ли заменить дрожжи быстрого роста сухими? Да! Изменив сумму на 25%. Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка растворимых дрожжей, используйте 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей.

Помните, что если вы используете сухие дрожжи, вам нужно активировать их в теплой воде со щепоткой сахара, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.Вам также нужно будет подтвердить это дважды. Один раз после того, как вы его смешали, а затем еще раз после того, как он был сформирован в рулоны.

Как хранить? Запеченные булочки можно хранить при комнатной температуре 3-5 дней или в морозильной камере около 3 месяцев. Перед хранением убедитесь, что рулоны полностью остыли.

Как заморозить? Вы также можете заморозить тестовые шарики, чтобы испечь их позже. Не позволяйте тесту подниматься. Когда тесто придет в форму, выложите их на противень.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 2-3 недели.

С чем работать в паре? Обычные булочки со сливочным маслом — это райский вкус, но вы также можете посыпать булочки медом или джемом. Роллы также являются хорошими бутербродами для яичного салата, куриного салата, тушеной свинины, ветчины.

Чтобы узнать больше о рецептах хлеба, попробуйте:

Хлеб для блюд

Американская кухня

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Порций 24 булочки

Калорий 121 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 упаковка (1/4 унции) Quick Rise Yeast
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стакана теплой воды (110-115 ° F)
  • 2 1/2 — 3 стакана Бисквит / смесь для выпечки
  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *