Как замариновать капусту со свеклой и морковью: Маринованная капуста со свеклой и морковью

👌 Закусочная капуста со свеклой и морковью, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Свекла 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Капуста 0,5 кг.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • На маринад:

  • Сахар 2 ст.л.

  • Соль 0,5 ст.л.

  • Вода 1 стакан=200 мл.

  • Бальзамический 6% уксус 50 мл.

  • Нерафинированное растительное масло 50 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:

Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей подготавливаем необходимые продукты и специи.

Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.

Ставим сотейник на уже включенную плиту и хорошо перемешав доводим до кипения.

Нарезаем половину килограмма свежей капусты соломкой.

Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску.

Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.

Натираем на крупной терке в общую миску одну свеклу.

Также натираем на крупной терке и одну морковь.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с овощами приготовленный на плите маринад.

Овощи в емкости накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз и убираем на сутки в холодильник.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11805
  • 2
  • 3
  • 0 (005) Закусочная капуста со свеклой и морковью

Елена Прекрасная 17 30, 17 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Капуста в маринаде

обновлено: 2022-12-26 Almica в теме: заготовкикомментария 2

Хочу вам предложить простой и быстрый способ замариновать капусту. Часто бывает именно так: чем проще, тем лучше, а в данном случае ещё и вкуснее. Капусту сложно чем-либо испортить. Она овощ компанейский. Что не добавишь — всяк хорошо. Сегодня попробуем совместить капусту с морковкой, свёклой и чесноком в маринаде. Получится капуста в розовом свете! Будет вкусно, хрустно и витаминно! Такая капуста в маринаде готова через сутки.



 

 

 

 

 

Приступаем, не мешкая!

 

 

ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная- 1 вилок,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • красная свёкла — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1  головка.

 

 

для маринада на 1 л воды:

 

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан столового уксуса (9%).

 

 

 

 

 

Для начала подготавливаем подходящую тару. Я беру для этой цели чистую сухую 3-х литровую банку.

 

Вилок капусты берем покрупнее, плотный, без видимых дефектов и признаков гнили. Снимаем поврежденные верхние листья и обмываем холодной водой. Делим кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Дальше шинкуем капусту крупными лепестками или квадратиками. Можно ромбиками — дело вкуса!))

 

Если морковь и красная свёкла очень крупные, то на 3-х литровую банку вполне хватит по  одной штуке. Если корнеплоды маловаты, то берём по паре. Моем тщательно и очищаем старательно. Трём овощи на крупной тёрке в одну посуду. Добавляем измельченный чеснок. Слегка перемешиваем.

 

Укладываем капусту и овощную смесь, чередуя слои, пока не заполним всю банку.

 

Приступаем к маринаду. Разводим в литре воды 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем полстакана растительного масла и 1 стакан столового уксуса. Кипятим ещё пару минут и заливаем маринадом капусту с овощами, закрываем банку крышкой и даём остыть естественным путём. Можно залить капусту холодным маринадом. В этом случае, чтобы хорошенько промариноваться, ей надо постоять под гнётом 2-3 дня.

 

 

 

 

Наш быстрый вариант маринованной капустки можно попробовать уже через сутки. Хранить её лучше в холодильнике или в погребе.

 

Прекрасная закуска к практически любому гарниру готова. Надеюсь, что вы оцените такую  простую в исполнении хрустящую капусту в маринаде по достоинству.

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !

рекомендовано лично для вас по категориям:


меточная навигация:

прозапас овощи на здоровье


Огурцы из капусты, маринованные со свеклой.

«Пятиминутка» и «Розовая», сладкая и острая

Приготовленная тем или иным способом капуста – одна из самых любимых закусок на нашем столе.

Соусы и маринады на его основе неизменно вкусны и полезны, к тому же стоят недорого и часто рекомендуются при умеренном питании.

Обычай маринования с добавлением свеклы – это не только и даже не столько вкусовая, сколько эстетическая традиция.

Закуски получаются, при строгом соблюдении рецептуры, хрустящие, но нежные и удивительно свежие, иногда кажется, что такая капуста и росла на грядке — сочная, кисленькая, аппетитная.

Капуста маринованная со свеклой – общие принципы приготовления

• Для маринования капусты со свеклой подойдет не только обычная белокочанная, но и цветная не менее вкусная.

• Белолистные для засолки лучше всего брать позднеосенние сорта, именно из них эта закуска получается наиболее сочной.

• С кочана удаляют побитые, испорченные листья, моют под водой и только после этого проводят срезку.

• Капусту нарежьте квадратиками-«плюсками», крупными кусочками или просто нашинкуйте.

• Для маринования лучше всего подойдет молодая цветная капуста с небольшими соцветиями; перед маринованием его разберут на отдельные соцветия, удалив оставшиеся листья, и бланшируют не более двух минут.

• При выборе свеклы предпочтение лучше отдавать ее темным сортам. Наиболее подходящими будут «Бордо», «Детройт», «Цилиндр» и другие.

• В большинстве случаев свеклу нарезают мелкой соломкой или трут на специальной терке для овощей, но можно нарезать и мелкими полукольцами. Свеклу смешивают с нашинкованной капустой или отваривают в растворе для маринования.

• Капусту раскладывают по подготовленным емкостям и заливают маринадом.

• Его основными компонентами являются соль, вода, сахарный песок и уксус. • Для быстрого маринования добавить рафинированное подсолнечное масло; для зимней консервации масло не требуется.

Капуста маринованная со свеклой «Скороспелая»

Состав:

• два килограмма белокочанной капусты;

• одна большая свекла;

• две маленькие морковки;

• пять маленьких зубчиков чеснока.

Для маринада:

• 300 мл воды;

• 30 гр. крупная соль;

• 70 гр. рафинированный сахар;

• 70 мл столового уксуса 9%;

• 80 мл подсолнечного, замороженного масла.

Способ приготовления:

1. Голову разделить на две части и, сняв с каждой половинки початок, нарезать небольшими полосками.

2. На терке для моркови по-корейски нарезать очищенные и вымытые морковь и свеклу. Чеснок мелко порубите ножом.

3. Наполнить трехлитровую банку хорошо перемешанными овощами, вместо банки можно использовать эмалированную кастрюлю.

4. Растворить все сыпучие ингредиенты для маринада и вскипятить.

5. В кипящий раствор влить масло и снова довести до кипения.

6. Снять кастрюлю с огня, добавить всю порцию уксуса и, помешивая, залить емкость, наполненную горячими овощами.

7. Такую капусту, маринованную со свеклой, едят буквально через пару часов после приготовления.

Капуста, маринованная со спаржевой свеклой

Состав:

• вилок капусты;

• одна крупная свекла;

• мелкая морковь;

• половина головки чеснока.

Для маринада:

• 1,5 л. вода;

• три стол. ложки садовой соли;

• 130 г белого песка;

• пять листьев лаврушки;

• четыре горошины душистого перца;

• 100 мл очищенного раст. масла.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, в подходящую эмалированную кастрюлю налить всю воду, добавить весь сахар-рафинад, соль и, размешивая зернистые составляющие, до полного растворения добавить перец горошком и лавр. Поставить на огонь. 2. Когда рассол в кастрюле закипит, снять с плиты и, добавив уксус, оставить остывать.

3. Из разрезанного на две половинки кочана удалить плодоножку, перевернуть срезом на разделочной доске и каждую половинку разрезать примерно на два на два сантиметра.

4. Подготовленные корнеплоды и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

5. В подготовленную чистую банку насыпьте овощи, уложите овощи тонким слоем, залейте маринадом теплой водой, затем влейте масло.

6. Закройте чистой пластиковой крышкой и оставьте на ночь на столе.

7. Утром емкость с капустой, маринованной со свеклой, убрать в холодильник.

8. Подготовленный таким образом, он будет полностью готов через неделю, но первый образец снимается через 3-4 дня.

Консервированная цветная капуста, маринованная со свеклой

Состав:

• цветная капуста килограмм;

• две маленькие свеклы.

Для маринада из расчета на литр воды:

• пол ч. л. растертые в ступке семена кориандра;

• 1 большая ложка садовой соли;

• 1,5 Арт. l песчаное очищенное вещество;

• один лист лавра;

• 2 ст. л. уксуса 9%.

Способ приготовления:

1. Очищенную свеклу нарежьте тонко, аккуратной длинной соломкой.

2. Разобрать головки на соцветия, слишком крупные — разрезать надвое и опустить на пару минут в кипящую воду.

3. Бланшированные таким образом соцветия переложите в дуршлаг, залейте холодной, желательно ледяной водой, и дайте постоять, чтобы стекла вся вода.

4. Положите свеклу, цветную капусту и свеклу на дно подготовленной стерилизованной банки. Когда будете закладывать соцветия, между ними положите лавр.

5. Всыпать соль и сахар в воду и вскипятить.

6. Когда рассол в кастрюле закипит, добавить кориандр, влить уксус и проварить две минуты.

7. Кипящий маринад аккуратно разлить по банкам и, накрыв крышкой, поставить на пастеризацию на десять минут. 8. После этого маринованную со свеклой цветную капусту закатать закаточным ключом и, перевернув вверх дном, оставить остывать под одеялом.

9. Остывшую консервацию убрать в место хранения пломб.

Цветная капуста, маринованная со свеклой, вариант для очень быстрого приготовления

Состав:

• два килограмма незамороженной цветной капусты;

• две большие моркови;

• один свекловичный сахар;

• полторы головки большого чеснока;

• специи «Для корейской моркови»;

• Лаврушка — 2 листа;

• черный горошек, душистый перец.

Для приготовления маринада, из одного литра воды:

• полторы большие ложки нерафинированного масла;

• 70 г сахара-рафинада;

• 90 мл 9% уксуса;

• два стола. ложки садовой соли.

Способ приготовления:

1. Промойте овощи водопроводной водой. Кочан капусты разобрать на соцветия, морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать красивой соломкой, не толстой. Измельчите чеснок ножом.

2. Капусту уложить рядами в глубокую эмалированную посуду, перекладывая каждый ряд чесноком, морковью, свеклой и посыпая специями.

3. Смешать все приготовленные ингредиенты для маринада и проварить кастрюлю в течение пяти минут, избегая сильного кипения.

4. Затем залейте раствором горячие овощи и, накрыв крышкой, оставьте капусту мариноваться.

5. Вы можете попробовать через восемь часов.

Капуста маринованная со свеклой — «Пятиминутка»

Состав:

• осенний белок полтора килограмма;

• бордово-коричневый — 1 шт.

Для заполнения:

• 960 мл очищенной воды;

• 40 мл уксусной эссенции 70%;

• стакан белого сахара двести грамм;

• соль по вкусу;

• 1,5 грамма смеси гвоздики и корицы.

Способ приготовления:

1. В фильтрованной очищенной воде развести уксусную эссенцию, соль и сахар-рафинад. Добавьте гвоздику с корицей и вскипятите.

2. После закипания процедить, процедить тонко нарезанную капусту, нарезанную кружочками свеклу и варить на маленьком огне до размягчения капусты. 3. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Есть такая капуста, мариновать со свеклой можно, как только остынет.

Капуста белокочанная пряная, маринованная с консервированной свеклой

Состав:

• вилки белые двухкилограммовые;

• бордово-коричневый – 1 шт.;

• большая головка чеснока;

• хрен — два корня;

• стручок горького красного перца;

• три лавровых листа;

• душистый перец — 8 горошин;

• Уксус столовый 9% .

Для маринада:

• вода питьевая очищенная — 2 литра;

• 0,5 стакана двухсотграммовой соли;

• 100 г сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Удалите с кочана поврежденные, вялые листья, разделите его пополам, ножом удалите плодоножку и каждую половинку нарежьте крупными ромбами. Кусочки капусты должны свободно проходить через горлышко банки.

2. Зубчики чеснока и хрен натереть на мелкой терке, а перец нарезать тонкими кольцами.

3. В подготовленные банки для закатки плотно почистить капусту, высыпав нарезанный хрен, кольца перца и чеснок.

4. Капусту рекомендуется укладывать плотно, слегка утрамбовывая.

5. Теперь займитесь приготовлением рассола. Растворить соль, сахар-рафинад до полного растворения в воде и вскипятить. В кипящий рассол бросить нарезанную свеклу, лаврушку, горох и варить при слабом кипении пять минут.

6. Затем осторожно, чтобы не расколоть банки, слить с огня кипящую наполненную банку и накрыть металлическими крышками, пастеризовать 30 мин.

7. После под каждую крышку налить столовую ложку уксуса 9% и закатать.

8. Закатанные банки положите под одеяло вверх дном, а через двое суток уберите на место хранения.

Капуста, маринованная со свеклой – хитрости и советы

• При приготовлении маринада можно варьировать необходимое количество сахара и уксуса, добавляя их небольшими порциями, но при этом немного увеличить количество соли, именно это что предотвращает возникновение возможной горечи. • Маринуя цветную капусту, в маринад можно добавить белый или острый перец, корицу, зелень, в зависимости от вашего вкуса.

• Добавленный в капусту, маринованную со свеклой, корень сельдерея, нарезанный небольшими брусочками, не только придает ей характерный вкус, но и может быть использован при приготовлении свекольных винегретов, различных салатов и закусок.

• Чтобы уменьшить остроту красного горького перца, добавляйте только его мякоть.

• Подсолнечное масло всегда можно заменить ароматными растительными маслами, такими как арахисовое масло, масло грецкого ореха, масло семян тыквы и даже кунжутное масло. Они дополнят маринованную со свеклой капусту особым вкусом и ароматом. Также можно смешать из подсолнечного масла с ароматным.

• Более хрустящая капуста получается, если уксус заменить уксуснокислой эссенцией из расчета неполной столовой ложки на три литра воды.

• Заменив уксус на яблочный, вы получите более нежный кисло-сладкий вкус.

• При разливке горячего маринада по банкам сначала добавляйте его небольшими порциями, и только когда банка полностью прогреется, заливайте остальное. Такой способ наполнения предотвратит возможное растрескивание банки.

маринованной свеклы и моркови (с инструкциями по консервированию) — Sueño de Vida

Маринование домаМаринованные овощиНавыки питанияЗдоровый образ жизни

Автор Кристен Краш

Уксус, соль и сахар являются природными консервантами.

Маринование овощей в уксусе и специях — безопасный и простой способ сохранить их и придать им восхитительно пикантный вкус. Мои соленья всегда пользуются большим успехом у посетителей Sueño de Vida. Мы едим их почти со всем.

Ингредиенты
  • 4 Большие свеклы, очищенные и очищенные

  • 2 большие морки, вычищенные и очищенные

    9336
  • 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333339000 2 2

    63363333333333333

    2. кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

Basic Pickle Mix
  • 1 чашка яблочного уксуса

  • 1 1/2 чашки дистиллированного белого уксуса

  • 1/3 cup salt

  • 1/3 cup sugar

  • savory or bay leaf

  • 1/2 tsp of each: cumin seeds, coriander seeds, whole peppercorns

  • a few cloves or star anise (optional)

Utensils
  • Grater

  • Large bowl

  • Medium sized saucepan

  • Wooden spoon

  • 4 clean pint jars with clean lids for sealing

  • Larger pot with lid for hot packing 

  • Tongs for lifting out jars

Directions
  1. Grate/Shred half the the beets и морковь в большую миску. Щедро посыпьте солью и вотрите соль в овощи. Натрите другую половину, посыпьте солью и помассируйте.

  2. Вымойте руки. Они будут немного фиолетовыми от свеклы, но это быстро проходит.

  3. Накройте миску тканью или полотенцем и отложите в сторону

  4. Тем временем соберите посуду и подготовьте другие ингредиенты.

  5. Убедитесь, что банки и крышки чистые и в идеальном состоянии (без зазубрин). Медленно доведите воду и банки до кипения. Варите две минуты, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы банки оставались горячими

  6. Измельчите чеснок и нарежьте лук

  7. Смешайте белый и яблочный уксусы в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок, лук и специи.

  8. Постепенно нагревайте содержимое средней кастрюли. Когда уксус станет теплее, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Доведите до слабого кипения в течение пяти минут, затем убавьте огонь.

  9. Откиньте свеклу и морковь на дуршлаг. Прижмите вилкой, чтобы выжать лишнюю влагу

Инструкции по консервированию
  1. Чтобы все было горячим и стерильным, я упаковываю банки по одной. Осторожно, , вытащите банку из горячей воды щипцами, слейте горячую воду обратно в кастрюлю и поставьте банку на стол.

  2. Свободно наполните банку смесью соленой свеклы и моркови. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.

  3. Залейте свеклу и морковь горячей смесью для рассола с уксусом в банке. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.

  4. Осторожно поднимите горячую крышку из горячей воды и с помощью полотенца или кухонной рукавицы затяните крышку на банке.

  5. Вытрите пролитые капли с упакованной банки и аккуратно поместите ее обратно в горячую воду.

  6. Повторяйте шаги с 1 по 5, пока все ваши банки не будут упакованы и не помещены в кастрюлю.

  7. Убедитесь, что банки погружены как минимум на дюйм ниже уровня воды. Если нет, добавьте больше воды или используйте кастрюлю большего размера, если это необходимо!

  8. Снова доведите воду до кипения, опустив банки. Аккуратно раздвиньте их деревянной ложкой, если они звякнули друг о друга. * Если вы начнете делать большие консервные проекты, вы можете инвестировать в консервную стойку.

  9. Прокипятите банки не менее десяти минут. Вы увидите пузырьки, выходящие из-под крышек — это воздух, выдавливаемый из банок, который создает уплотнение для сохранения содержимого. На больших высотах требуется более длительное время кипячения. Проверьте в Интернете правильное время обработки для вашего места жительства. (Просто введите в Google «высота консервирования на водяной бане».)

  10. После того, как банки прокипятятся необходимое время, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5-10 минут, чтобы они остыли. Если вы вытащите их сразу, от резкого изменения температуры банки могут треснуть.

  11. Хорошо, поздравляем! Поднимите свои банки и полюбуйтесь ими при свете. Они прекрасны! В прохладном темном месте они сохранятся не менее 9 месяцев.

  12. Наслаждайтесь всем! Маринованные овощи прекрасно сочетаются со сливочными блюдами .

В Sueño de Vida мы целенаправленно работаем над восстановлением земель, разрушенных вырубкой лесов. Насколько значимо? Согласно недавнему обзору ООН по изменению климата,  

Крайне важно остановить вырубку лесов и активизировать усилия по лесовосстановлению во всем мире. Сельскохозяйственные методы должны быть сосредоточены на формировании почвы, круглогодичном покрытии почвы растениями и использовании методов агролесоводства.

Именно этим мы и занимаемся в SdV. Вы можете помочь, помогая нам делать то, что мы делаем каждый день: сажать леса, которые питают почву, людей и общество.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сделать пожертвование непосредственно в наш фонд лесовосстановления ИЛИ сделать ежемесячное пожертвование на нашем Patreon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *