Как замариновать капусту со свеклой и морковью: Маринованная капуста со свеклой и морковкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 200 гр. Морковь 2 — 3 шт.

Чеснок 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Масло растительное 12 ст.л. Сахар-песок 1 ст.
Уксус яблочный 5% 1 ст. Перец чёрный горошек 1 шт. Перец чёрный молотый 2 — 3 ч.л. Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

С кочана капусты снимаем верхние листья. Капусту промываем, обсушиваем.

Листья капусты нарезаем небольшими тонкими квадратиками.

Свеклу и морковь чистим, промываем, обсушиваем. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке.

Чеснок очистим от шелухи.

В трехлитровую банку укладываем половину капусты, морковь, чеснок, свеклу и закрываем снова капустой. Уплотняем овощи руками.

Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, оба вида перца и лавровые листья. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.

Заливаем овощи в банке приготовленным горячим маринадом.

Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.

По истечении указанного времени капусту охлаждаем в холодильнике и затем ее можно уже подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике не более трех дней – по мере хранения она еще будет становится более пикантной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.97%

Витамин В1 3. 49%

Витамин В2 2.82%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 2.31%

Витамин В6 5.25%

Витамин В9 5.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.19%

Витамин D 0%

Витамин E 21.08%

Биотин 0.07%

Витамин К 24.3%

Витамин РР 1.13%

Калий 5.5%

Кальций 3.71%

Кремний 5.09%

Магний 5.32%

Натрий 53.03%

Сера 1.84%

Фосфор 2.41%

Хлор 45.53%

Алюминий 65.81%

Железо 3.42%

Йод 0. 31%

Кобальт 5.41%

Литий 0.52%

Марганец 9.11%

Медь 2.96%

Никель 0.18%

Рубидий 71.82%

Селен 0.78%

Фтор 0.83%

Хром 0.37%

Цинк 1.21%

Бор 1018.69%

Ванадий 30.25%

Молибден 5.16%

Витамин A 480.08%

Витамин В1 120.03%

Витамин В2 96.94%

Витамин В4 35.18%

Витамин В5 79.4%

Витамин В6 180.28%

Витамин В9 195.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 521.99%

Витамин D 0%

Витамин E 724. 39%

Биотин 2.52%

Витамин К 835.02%

Витамин РР 38.99%

Калий 188.93%

Кальций 127.54%

Кремний 175%

Магний 182.79%

Натрий 1822.11%

Сера 63.37%

Фосфор 82.75%

Хлор 1564.27%

Алюминий 2261%

Железо 117.4%

Йод 10.6%

Кобальт 186%

Литий 18%

Марганец 313%

Медь 101.73%

Никель 6.3%

Рубидий 2467.5%

Селен 26.91%

Фтор 28.35%

Хром 12.6%

Цинк 41. 46%

Бор 35000%

Ванадий 1039.5%

Молибден 177.14%

Витамин A 160.03%

Витамин В1 40.01%

Витамин В2 32.31%

Витамин В4 11.73%

Витамин В5 26.47%

Витамин В6 60.09%

Витамин В9 65.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 174%

Витамин D 0%

Витамин E 241.46%

Биотин 0.84%

Витамин К 278.34%

Витамин РР 13%

Калий 62.98%

Кальций 42.51%

Кремний 58.33%

Магний 60.93%

Натрий 607.37%

Сера 21. 12%

Фосфор 27.58%

Хлор 521.42%

Алюминий 753.67%

Железо 39.13%

Йод 3.53%

Кобальт 62%

Литий 6%

Марганец 104.33%

Медь 33.91%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 8.97%

Фтор 9.45%

Хром 4.2%

Цинк 13.82%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 59.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4320.
7 мкг
900 мкг14160
Витамин В11.8 мг1.5 мг3.540
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.832.3
Витамин В4175.9 мг500 мг111.7
Витамин В54 мг5 мг2. 326.5
Витамин В63.6 мг2 мг5.260.1
Витамин В9782.1 мкг400 мкг5.765.2
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С469.8 мкг90 мкг15.2174
Витамин D010 мкг00
Витамин E108. 7 мг15 мг21.1241.5
Биотин1.3 мг50 мг0.10.8
Витамин К1002 мкг120 мкг24.3278.3
Витамин РР7.8 мг20 мг1.113
Калий4723.3 мг2500 мг5. 563
Кальций1275.4 мг1000 мг3.742.5
Кремний52.5 мг30 мг5.158.3
Магний731.2 мг400 мг5.360.9
Натрий23687.5 мг1300 мг53607. 4
Сера316.9 мг500 мг1.821.1
Фосфор662 мг800 мг2.427.6
Хлор35978.3 мг2300 мг45.5521.4
Алюминий678.3 мкг30 мкг65.8753.7
Железо21. 1 мг18 мг3.439.1
Йод15.9 мкг150 мкг0.33.5
Кобальт18.6 мкг10 мкг5.462
Литий12.6 мкг70 мкг0.56
Марганец6.3 мкг2 мкг9. 1104.3
Медь1017.3 мкг1000 мкг333.9
Никель12.6 мкг200 мкг0.22.1
Рубидий49.4 мкг2 мкг71.8822.5
Селен14.8 мкг55 мкг0.89
Фтор1133. 9 мкг4000 мкг0.89.4
Хром6.3 мкг50 мкг0.44.2
Цинк5 мг12 мг1.213.8
Бор420 мкг1.2 мкг1018.711666.7
Ванадий207.9 мкг20 мкг30. 3346.5
Молибден124 мкг70 мкг5.259

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста кусками

Маринованная капуста с уксусом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Острая маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Капуста маринованная — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Мария Касапская .

Мария Касапская @kasapskamariya

Portimao

Сегодня делюсь своим рецептом маринованный капусты с морковью и свёклой. Капуста получается вкусная,хрустящая и привлекательная на вид. При подаче её можно приправить специями и растительным маслом.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг капуста белокочанная

  2. 2 свеклы

  3. 2 моркови

  4. 2 луковицы

  5. 1/2 стакана уксуса 9%

  6. 1 ст. л. соли

  7. 5 ст. л. сахара

  8. 3 ст. воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария_АРТиШОК и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (5)

Автор

Мария Касапская @kasapskamariya

Portimao

Еще больше рецептов от автора

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадно-муссовый торт

Маковые палочки

Икра из свёклы

Капуста по-грузински со свеклой

Красновато-розовый цвет, пикантный вкус, крупная нарезка — капусту, маринованную или маринованную по-грузински, сложно спутать с какой-либо другой закуской. Он получается хрустящим, ароматным, ярким, с ярко выраженным пикантным вкусом. Его можно подавать отдельно или как дополнение к гарниру, использовать для приготовления салатов и других блюд. Капуста по-грузински готовится из свеклы с добавлением чеснока и острого перца – в этом секрет ее неповторимого цвета и жгучего вкуса. Приготовление такой закуски не займет много времени и сил, а от ее употребления вы получите истинное удовольствие. Гости и домочадцы тоже не будут разочарованы.

Особенности приготовления

Капуста по-грузински может быть приготовлена ​​по разным рецептам, и технология приготовления тоже может быть не полностью идентичной. Однако знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат

  • Для квашения, даже если вы не планируете длительного хранения закуски, больше подойдет капуста поздних сортов. Из нежной молодой капусты блюдо получается несколько суховатым и менее хрустящим. А вот размер головок зависит от выбранного рецепта. Если вы разрезаете кочан на 6-8 частей, он должен быть небольшим. Для более мелких срезов подходят крупные экземпляры.
  • В алюминиевой таре варить или мариновать капусту нельзя. Этот материал образует вредные вещества при контакте с кислотами. Можно использовать емкости из нержавеющей стали, но нежелательно – в них капуста может приобрести металлический привкус. Лучшим выбором станут эмалированные кастрюли или банки. По некоторым рецептам можно засолить капусту по-грузински в стеклянных банках.
  • Капусту по-грузински рекомендуется варить при комнатной температуре, но хранить ее следует в прохладном месте, в идеале в холодильнике или погребе.
  • Капуста по-грузински острая закуска. Если вы не привыкли к блюдам с сильным жгучим вкусом, количество перца и чеснока относительно указанного в рецепте следует уменьшить.
  • Если вы чистите много перца и чеснока, используйте перчатки, иначе можно обжечься.
  • Капуста впитывает соль постепенно, в процессе брожения необходимо добавлять рассол. Чтобы получить закуску с приятным вкусом, не стесняйтесь периодически пробовать рассол и добавлять недостающие с вашей точки зрения ингредиенты.

Перед подачей на стол капусту по-грузински вынуть из рассола, нарезать на более мелкие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и при необходимости украсить свежей зеленью.

Капуста классическая по-грузински рецепт

Состав:

  • капуста (сочные твердые кочаны небольшого размера) — 3 кг;
  • свекла
  • — 1, 5 кг;
  • перец острый — 2-3 шт.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • зелень сельдерея – 100 г;
  • соль
  • – 120-150 г;
  • вода — 2-2,5 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте кабинку, одновременно удаляя верхние листья.
  • Каждую головку разрезать пополам, затем каждую половинку разделить острым ножом на 3-4 дольки. В каждой дольке должна быть часть стебля.
  • Зубчики чеснока очистить, каждую дольку разрезать пополам.
  • Вымойте, почистите свеклу, дайте ей высохнуть. Нарезать пластинами толщиной около 5 мм, чуть толще.
  • Вымыть, обсушить сельдерей, стряхнуть с него воду, подождать, пока он высохнет.
  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, иначе капуста выйдет слишком острой.
  • Вскипятить воду, добавить в нее три столовые ложки соли (с горкой).
  • Готовить, помешивая, до полного растворения соли. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • На дно кастрюли или другой емкости, в которой вы собираетесь мариновать капусту, положите свекольные кружки. Сверху выложить слой капусты. Покрыть кружочками свеклы, посыпать чесноком и перцем. Помните в руках веточки сельдерея, положите сверху.
  • Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся.
  • Залить рассолом.
  • Накройте контейнер крышкой. Оставить на три дня.
  • Попробуйте рассол, при необходимости подсолите. Оставьте еще на 2 дня.

Через указанное время капусту можно попробовать и подать на стол. С этого момента его следует хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Не забудьте перед подачей нарезать капусту на более мелкие кусочки.

Капуста по-грузински, маринованная в уксусе

Состав:

  • Капуста белокочанная — 1, 5 кг;
  • свекла
  • — 0,3 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

  • Капусту помыть. Собрав верхние листья, нарежьте капусту на квадратные кусочки размером примерно 3-5 см.
  • Свекла, промытая и очищенная, нарезана круглыми пластинами толщиной около полсантиметра. Если вы маринуете капусту в банках, свеклу можно нарезать на четвертинки.
  • Перец нарезать тонкими кольцами, чеснок — пластинками.
  • На дно емкости, в которой вы будете мариновать капусту, положите слой этого овоща. Покрыть слоем свеклы, посыпать чесноком и перцем.
  • Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся. Сверху должна быть свекла.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Добавить специи и пучок зелени, проварить 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Плотно закрывать не нужно, но прикрыть марлей не помешает
  • Когда маринад остынет до комнатной температуры, поставьте емкости с капустой в холодильник.

Пробу можно взять через сутки — капуста с уксусом маринуется быстро.

Капуста по-грузински с морковью и свеклой

Состав:

  • Капуста белокочанная — 1, 5 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • свекла
  • — 0,4 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар
  • — 80 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 60 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • вода — 0,5-0,75 л;
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать квадратными кусочками, морковь и свеклу ломтиками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • Помыть трехлитровую банку. Если вы хотите, чтобы капуста хранилась дольше, банку можно предварительно простерилизовать.
  • Наполнить банку овощами, чередуя их слои так, чтобы свекла оказалась сверху.
  • Вскипятить воду, добавить специи, сахар и соль. Когда соль и сахар растворятся, добавить масло и уксус, кипятить маринад 2-3 минуты.
  • Залить капусту морковью и свеклой маринадом.
  • Закрыть капусту капроновой крышкой, прорезав в ней ножом щель, чтобы капуста «не задохнулась».

Охлажденную банку следует поместить в холодильник. Закуска может храниться до двух месяцев, но получается настолько вкусной, что вряд ли пролежит так долго. В этом рецепте блюдо по сравнению с традиционным вариантом получается не слишком острым, так как в его составе нет острого перца.

Видео: капуста маринованная со свеклой по-грузински «Красная»

Капуста по-грузински – одна из самых популярных закусок. Его ценят за неповторимый пикантный вкус и аппетитный цвет. Она получает его, добавляя свеклу. Приготовить популярное блюдо можно по нескольким рецептам, в маринаде или рассоле.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Квашеная капуста в домашних условиях

Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) — гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Маринованная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Свекла по-грузински – национальная острая закуска. Рецепты капусты по-грузински со свеклой и пхали из свеклы по-грузински

Капустный пхали

Салат из капусты и моркови с уксусом — витамин! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: в свежем виде и на зиму

Салат с рассолом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.

Борщ с отварной свеклой

Капуста маринованная быстрого приготовления

Свекла маринованная быстрого приготовления

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

Аппетитные закуски из маринованной капусты быстрого приготовления. Цветная квашеная капуста – быстро!

Маринованная цветная цветная капуста Мгновенный

Популярные статьи

Сохранение Сорреля для зимы

Калории бобов

Салат с мясом, грибами и крекерами

Готовые тарелки.

Баранья ножка, запеченная в духовке

Варенье из клюквы с апельсином

Фасоль по-корейски на зиму

Тарталетки из печени трески

Маринованная свекла и морковь (с инструкциями по консервированию) — Sueño de Vida

Маринование в домашних условияхМаринованные овощиНавыки питанияЗдоровый образ жизни

Автор Кристен Краш

Уксус, соль и сахар являются природными консервантами. Маринование овощей в уксусе и специях — безопасный и простой способ сохранить их и придать им восхитительно пикантный вкус. Мои соленья всегда пользуются большим успехом у посетителей Sueño de Vida. Мы едим их почти со всем.

Ingredients
  • 4 large beets, scrubbed and peeled

  • 2 large carrots, scrubbed and peeled

  • 2 garlic cloves, minced

  • 2 scallions or Egyptian onions

  • 1 кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

Базовая смесь для рассолов
  • 1 чашка яблочного уксуса

  • 1 1/2 чашки дистиллированного белого уксуса

  • 1/3 стакана соль

  • 1/3 чашка сахара

  • Своенные или лавровые лист

  • 1/2 ч. Л. few cloves or star anise (optional)

Utensils
  • Grater

  • Large bowl

  • Medium sized saucepan

  • Wooden spoon

  • 4 clean pint jars with clean lids for sealing

  • Larger pot with lid for hot packing 

  • Tongs for lifting out jars

Directions
  1. Grate/Shred half the the beets и морковь в большую миску. Щедро посыпьте солью и вотрите соль в овощи. Натрите другую половину, посыпьте солью и помассируйте.

  2. Вымойте руки. Они будут немного фиолетовыми от свеклы, но это быстро проходит.

  3. Накройте миску тканью или полотенцем и отложите в сторону.

  4. Тем временем соберите посуду и подготовьте другие ингредиенты.

  5. Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые и в идеальном состоянии (без зазубрин)

  6. Стерилизуйте банки и крышки: наполните большую кастрюлю водой и поместите банки и крышки в воду. Медленно доведите воду и банки до кипения. Варите две минуты, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы банки оставались горячими

  7. Измельчите чеснок и нарежьте лук

  8. Смешайте белый и яблочный уксусы в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок, лук и специи.

  9. Постепенно нагревайте содержимое средней кастрюли. Когда уксус станет теплее, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Доведите до слабого кипения в течение пяти минут, затем убавьте огонь.

  10. Откиньте свеклу и морковь на дуршлаг. Прижмите вилкой, чтобы выжать лишнюю влагу

Инструкции по консервированию
  1. Чтобы все было горячим и стерильным, я упаковываю банки по одной. Осторожно, , вытащите банку из горячей воды щипцами, слейте горячую воду обратно в кастрюлю и поставьте банку на стол.

  2. Свободно наполните банку смесью соленой свеклы и моркови. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.

  3. Вылейте горячую смесь для рассола с уксусом в банку поверх свеклы и моркови. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.

  4. Осторожно поднимите горячую крышку из горячей воды и с помощью полотенца или кухонной рукавицы затяните крышку на банке.

  5. Вытрите пролитые капли с упакованной банки и аккуратно поместите ее обратно в горячую воду.

  6. Повторяйте шаги с 1 по 5, пока все ваши банки не будут упакованы и не помещены в кастрюлю.

  7. Убедитесь, что банки погружены как минимум на дюйм ниже уровня воды. Если нет, добавьте больше воды или используйте кастрюлю большего размера, если это необходимо!

  8. Снова доведите воду до кипения, опустив банки. Аккуратно раздвиньте их деревянной ложкой, если они звякнули друг о друга. * Если вы начнете делать большие консервные проекты, вы можете инвестировать в консервную стойку.

  9. Прокипятите банки не менее десяти минут. Вы увидите пузырьки, выходящие из-под крышек — это воздух, выдавливаемый из банок, который создает уплотнение для сохранения содержимого. На больших высотах требуется более длительное время кипячения. Проверьте в Интернете правильное время обработки для вашего места жительства. (Просто введите в Google «высота консервирования на водяной бане».)

  10. После того, как банки прокипятятся необходимое время, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5-10 минут, чтобы они остыли. Если вы вытащите их сразу, от резкого изменения температуры банки могут треснуть.

  11. Хорошо, поздравляем! Поднимите свои банки и полюбуйтесь ими при свете. Они прекрасны! В прохладном темном месте они сохранятся не менее 9 месяцев.

  12. Наслаждайтесь всем! Маринованные овощи прекрасно сочетаются со сливочными блюдами .

В Sueño de Vida мы целенаправленно работаем над восстановлением земель, разрушенных вырубкой лесов. Насколько значимо? Согласно недавнему обзору ООН по изменению климата,  

Крайне важно остановить вырубку лесов и активизировать усилия по лесовосстановлению во всем мире. Сельскохозяйственные методы должны быть сосредоточены на формировании почвы, круглогодичном покрытии почвы растениями и использовании методов агролесоводства .

Именно этим мы и занимаемся в SdV. Вы можете помочь, помогая нам делать то, что мы делаем каждый день: сажать леса, которые питают почву, людей и общество.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *