Макароны с подливкой по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- лопатка;
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- вилка;
- острый нож;
- сковорода;
- кастрюля;
- дуршлаг.
Ингредиенты
Макароны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 2 шт. |
Томатная паста | 50 г |
Томатный сок | 100 мл |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начинаем процесс приготовления. Для начала нарезаем чеснок и лук мелкими кусочками.
- Убираем у красного болгарского перца сердцевину, промываем перец и нарезаем его соломкой.
- Подогреваем сковороду. Выливаем на неё небольшое количество растительного масла и даём ему нагреться. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, непрерывно помешивая лопаткой, до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Добавляем томатную пасту, томатный сок и тушим всё 2-3 минуты.
- Через время добавляем сушёный базилик, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, и хорошо всё перемешиваем. Накрываем ингредиенты крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим 5-10 минут, пока варятся макароны.
- Чтобы отварить макароны нагреваем воду в кастрюле, подсаливаем её и добавляем пару капель растительного масла. Варим макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. У каждого производителя и вида макарон всегда разное время для приготовления. Когда макароны будут готовы выкладываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Готовые макароны добавляем в сковороду с овощной подливой, хорошо всё перемешиваем и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Макароны с овощной подливой считаются достаточно обыденным блюдом, которое можно часто встретить у любой семьи за ужином или обедом. Однако вы всегда можете приготовить такое блюдо к праздничному столу, просто подав его по-особенному, или немного изменить рецепт по вкусу. Чтобы подать конкретно это блюдо к столу для гостей и близких, вы можете выложить его двумя способами:
- Как в ресторане. Выложите небольшое количество макарон с подливой в тарелку для каждого гостя, примерно 200-250 граммов в серединку тарелки. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.
Видеорецепт
Чтобы более подробно изучить этот рецепт и запомнить каждый шаг приготовления макарон с овощной подливой, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и как сделать сочную овощную подливу для макарон. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что нет ничего проще, чем приготовить макароны с вкусной овощной подливой. Это простое блюдо не только украсит стол, но и будет очень полезным, ведь в нём присутствуют овощи, которые нужны каждому человеку для укрепления иммунитета и поддержания здоровья. А вы часто готовите подобные блюда? Какие ингредиенты вы бы добавили в этот рецепт, чтобы сделать блюдо еще более вкусным? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях, и расскажите, с какой начинкой вы любите готовить макароны!
Другие рецепты макарон
Макароны с подливой с мясом 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты с пастой, спагетти
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Фарш мясной | 300 г |
Макароны | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
Сливки жирностью 15% | 200 мл |
Томатная паста | 50 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | 1 щепоть |
Вода питьевая | 50 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Кухонная техника и утварь: сковорода с толстым дном, разделочная доска, кухонный нож, кулинарная лопаточка, кухонные весы, мерный стакан.
Фарш мясной | 300 г |
Макароны | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
Сливки жирностью 15% | 200 мл |
Томатная паста | 50 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | 1 щепоть |
Вода питьевая | 50 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Пошаговое приготовление
- На толстодонную сковороду налейте 40 мл растительного масла. Разогрейте до пузырьков (сильно) на сильном огне. Убавьте огонь до среднего.
- Выложите в сковороду 300 граммов свиного фарша. Можно любое молотое мясо: говядину, баранину, мясо птицы, делать смешанный состав. Подливка из мяса птица или свиной мякоти получается более нежной, готовится быстрее по времени. Из крупно молотого фарша получается более зернистый соус, чем из отбитого блендером или пропущенного через мелкую решетку мяса.
- Выложенный на сковороду фарш лопаточкой делите на небольшие кусочки, жарьте при постоянном помешивании примерно 5-7 минут.
- Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, обрежьте ложе и хвостик. Нарежьте мелкими кубиками или небольшой соломкой.
- Хорошо вымойте 1 среднюю морковь, снимите кожуру. Натрите на крупной терке. Чтобы морковь выделялась в соусе, нарежьте ее нетолстой соломкой или кубиками.
- Выложите морковь и лук к мясному фаршу. За время очистки и нарезки овощей фарш посереет, немного обжарится.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Хорошо размешайте подливу. Можно добавлять пряные травы: базилик, орегано, душицу, розмарин, тимьян, кинзу, шалфей, специи по вашему желанию. Эти продукты в рецепте не указаны.
- Положите в готовящийся соус 50 граммов томатной пасты. Перемешайте, чтобы она разошлась по подливке. Вместо томатной пасты можно использовать 2-3 штуки спелых сладких помидоров. Томаты моют, очищают от кожицы и отбивают блендером, протирают через сито, на терке. Добавлять овощи или томатную пасту нужно в самом конце жарки, потому что содержащаяся в продуктах кислота делает непрожаренное мясо жестким. Кислотность подливы откорректируйте добавлением сахарного песка (нет в рецепте).
- Налейте в сковороду 50 мл питьевой воды и 200 мл 15% сливок. хорошо перемешайте лопаточкой. Попробуйте блюдо на соль, перец. При необходимости, добавьте нужного ингредиента. Тушите на небольшом огне 3-5 минут, помешивая, до загустения подливки. Если соус плохо густеет, добавьте к нему чайную ложку разведенной в воде (50 мл) муки (муки в рецепте нет).
- Отварите и откиньте на дуршлаг 250 граммов макарон по инструкции на упаковке. Используют макаронные изделия любого вида: перья, ракушки, спагетти, спиральки, другие. Подавайте с мясной подливой, декорируя измельченной зеленью. Такой соус подходит ко всем макаронным гарнирам, картофельному пюре, вареной картошке, кашам.
Видеорецепт
Быстрое приготовление мясной подливки из фарша по шагам показывает и объясняет видеосюжет. Приготовить вкусный соус после просмотра сможет и неопытный кулинар.Изучение подробного описания и просмотр видеоролика помогут хозяйке за короткое время приготовить вкусное мясное к гарниру. Какие рецепты соусов и подлив знаете вы? Оставьте в комментариях к статье наиболее любимый вами рецепт.
👌 Спагетти под овощной заливкой, рецепты с фото
Любите спагетти? Любите! Иначе бы не заглянули бы в этот рецепт. Мне тоже очень нравится этот продукт. Во-первых, легко готовится. Во-вторых, идеальный вариант для любой трапезы. В-третьих, при их участии можно соорудить любое, так сказать, сопутствующее блюдо. Словом, выгода очевидна.Каждый раз, когда собираюсь готовить спагетти, я вспоминаю детство. Тогда макароны были смешные — длинные и широкие, и мы, дети, пользовались ими, как соломкой — всасывая супчик через нее. А еще я вспоминаю времена, когда готовка макарон была пыткой — их нужно было промывать, чтобы не слипались, потом подогревать. То есть сложный процесс. А сегодня готовить спагетти — одно удовольствие. Тем более, придумать к ним что-то типа такой вот овощной подливки не составит труда.
Времени на готовку уходит до получаса. А что касается легкости — сами попробуйте! Ведь и варка макарон, и готовка подливки идут параллельно.
Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Зеленый лук — несколько перышек
Томатный сок — по желанию
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное и растительное — для жарки и заправки
Сыр твердый — по желанию.
Способ приготовления:
Все продукты я, как обычно, привожу для 1-2 порций. Конечно же. готовить нужно с учетом количества едоков!
Начнем с того, что поставим на газ кастрюлю с водой. Наливайте — не жалейте, чтобы все было по инструкции: чем больше воды — тем качественнее на выходе спагетти. То же самое можно сказать и о соли — если мы положим ее меньше, а это очень полезно для нас с вами, то это можно скрасить подливкой, которая будет у нас остра!
Ну а пока вода закипает, нарежем овощи для подливки. Я, как и обычно, стараюсь их нарезать соломкой.
Нагреем сковороду, нальем в него масла (если это будет оливковое, то и ароматы у подливки будут пикантными) и, когда оно нагреется, отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, кладем перец и помидоры. Томим их, но недолго — чтобы форму не потеряли, и по желанию подсаливаем.
А вот что касается специй, то я их не жалела! Нарезала побольше петрушки, зеленого лучка, кинзы, укропа, нашинковала чесночка.
Чтобы подливка была посочнее, я добавила в нее немного томатного сока. Немного! Иначе это будет уже суп… Протушив буквально полминуты подливку, я ее щедро посыпала зеленью и специями. И вот какая получилась красота. Ее можно даже просто так есть — с хлебом!
Но у нас уже готовы макароны. Снимем кастрюлю с огня, сольем спагетти в дуршлаг. Они должны быть хорошо отварены.
А теперь — самое главное! Отправим макароны прямо в сковороду. Двумя вилками аккуратно перемешиваем их с подливкой, стараясь не сделать кашицы из овощей.
Затем разложим макароны с подливкой по тарелкам и подаем горяченькими! Я присыпала блюдо тертым сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Забудьте о красных вещах: это спагетти и коричневый соус
Спагетти и томатный соус — это естественное сочетание, но паста может сочетаться с соусами белого, желтого, зеленого или, как здесь, коричневого.
Это было одно из любимых блюд моей мамы зимой. Соус был чем-то вроде простого; моя мама использовала готовые изделия, но дымные звенья колбасы и завтрака и древесные грибы более чем восполняли это.
Масляное калифорнийское шардоне или светло-красный цвет Роны дополнят это блюдо из макарон.
Молоко тоже работало нормально, когда я был ребенком.
Меню
Зеленый салат.
Спагетти в грибном соусе с колбасой (рецепт дан).
Итальянский хлеб.
Нежирный ванильный пудинг.
Советы
Замените фрикадельки из говяжьего фарша или раскрошенную итальянскую колбасу для колбасы для завтрака.
Не используйте жирные сливки или используйте половинки для более легкого соуса.
Если действительно не хватит времени, используйте коммерчески приготовленные продукты с коричневым соусом.
Спагетти в грибном соусе с колбасой
Выход: 4 порции.
1 фунт спагетти
Коробка емкостью 7 унций замороженных сосисок для завтрака
1 столовая ложка сливочного масла
1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
15-унций консервированного говяжьего бульона
1/4 стакана дижонской горчицы
2 столовых ложки сливок для взбивания
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слив, резерв.Обжарить колбасу в соответствии с инструкциями на упаковке в сковороде на среднем огне. Сливные звенья на бумажных полотенцах; бронировать. Удалите остатки жира со сковороды; нарезать колбасу дольками.
2. Растопить масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы; варить, помешивая, 6 минут, пока грибы не подрумянятся. Переложить грибы на тарелку.
3. Добавьте бульон в сковороду, соскребая с дна кусочки. Нагрейте до кипения; уменьшить до слегка сиропообразного состояния, 5 минут. Добавьте горчицу, сливки и перец. Убавьте огонь до минимума; верните колбасу и грибы на сковороду.Варите на медленном огне, чтобы вкусы смешались, 2 минуты. Выложите приготовленные спагетти в миску. Добавьте соус; бросить, чтобы перемешать. Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность на порцию
Калорий 618 Жиры 15 г (6 насыщ.) Углеводы 94 г
Клетчатка6 г Натрия 1207 мг Белка 25 г
Easy Lazy Beef & Noodles
Этот пост может содержать партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом читайте в нашей политике раскрытия информации.
Поделиться — это забота!
Здесь, в семье The Frugal Navy Wife, мы все о простой и легкой еде.В напряженный день или день, когда мы смотрим вверх, а сейчас 16:00, и пора начать думать об ужине, у нас всегда есть несколько рецептов, для которых у нас есть все, и их легко и просто составить. Этот Lazy Beef and Noodles — один из них! Рецепт легко удвоить (или утроить!), А остатков почти не остается!
, если вы ищете способ еще больше сэкономить на счете за продукты, у меня есть несколько способов. Сначала см. Как я кормлю свою семью из 6 человек на 200 долларов в месяц .
Мы также поделились Уловкой для покупок в продуктовом магазине, которая экономит мне 100 долларов в месяц.
Связано: 10 дешевых рецептов, которые можно приготовить из остатков продуктов
Как я уже сказал, супер просто! 4 ингредиента и вперед!
Lazy Beef and Noddles Ingredients 1 пакет яичной лапши
2 пакета смеси коричневого соуса
1 фунт говяжьего фарша 80/20
1/2 большой луковицы
Связано: 60 вещей, которые нужно сделать вместо покупки
Lazy Beef and Noodle DirectionsНарежьте лук.
Отварить лапшу
Тем временем карамелизируйте лук и коричневый говяжий фарш.
Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.
Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.
Связано: Рецепт запеченного картофельного супа
Состав
- 1 пакетик яичной лапши
- 2 пакета коричневой подливки
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1/2 большой луковицы
Инструкции
- Нарежьте лук.
- Отварить лапшу, тем временем карамелизовать лук и коричневый говяжий фарш.
- Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.
- Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Последние сообщения Даниэль, The Frugal Navy Wife (посмотреть все)
Это подливка или соус? Вы нам скажите!
ЗАКРЫТЬПодпишитесь на Jersey Shore Eats в Facebook и Instagram, чтобы узнать обо всех лучших блюдах Джерси-Шор.Asbury Park Press
Купить фотоБлюдо из пасты арраббьята из ресторана Anjelica’s в Си Брайт. (Фото: фото из архива) Купить фото
Рулет из свинины или тейлорская ветчина. Sub или hoagie. Брызги или джимми.
Мы любим драться за еду, потому что у каждого есть свое мнение. И все уверены, что их мнение правильное.
Но здесь, в Нью-Джерси, кипят еще одни споры, которым не видно конца: соус против подливки. Американцы итальянского происхождения с энтузиазмом будут отстаивать свою позицию, ссылаясь на бабушек в Неаполе, прабабушек на Сицилии и рецепты, пережившие поездку из Старой страны. Затем следует задать вопросы: есть ли мясо в горшочке? Было ли это приготовлено в воскресенье?
В социальных сетях возвращается старый аргумент: это (итальянский) соус или подливка?
В моем доме это подливка. Все время. Мясо или без мяса, неважно. А чтобы еще больше размешать кастрюлю, мы подаем ее поверх макарон, а не макарон.
Купить фотоМоя бабушка Мэри Гульельми, американка итальянского происхождения в первом поколении, использовала этот рецепт для приготовления соуса. (Фото: САРА ГРИЗЕМЕР / ФОТО ПЕРСОНАЛА)
Джо Грассо из Long Branch является соучредителем группы в Facebook «Что на вашей тарелке», которая объединяет более 60 000 человек, которые любят говорить о еде, делиться фотографиями и рецептами, а иногда и спорить о том, называется ли это соусом или соусом (он говорит, что это соус, но ошибается).Грассо недавно попросил участников взвесить все, и вот что они сказали:
- Джефф Прайс: «Соус, если вы не делаете его с фрикадельками, свининой и колбасой, тогда это соус (но в некоторых итальянских кругах он известен как воскресный соус.