Простой рецепт из творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 793 рецепта

Содержание

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом
  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка для творожного пирога
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

    Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

  2. Добавляем сахар.

    В ту же миску добавьте насыпьте сахар

  3. Добавляем туда же масло комнатной температуры.

    Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

  4. Руками растираем все до состояния мелкой крошки.

    Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

  5. Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.

    Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

  6. Добавляем яйца.

    Вбейте в творог куриные яйца

  7. Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.

    Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

  8. Все тщательно перемешиваем.

    Перемешайте все хорошенько

  9. Тесто делим на два части. Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.

    Половину теста выложите в форму для запекания

  10. Сверху выкладываем творожную начинку.

    Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

  11. Посыпаем оставшимся тестом.

    Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

  12. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, — быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.

    Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ПП рецепты из творога: пошаговое приготовление с фото

  1. Главная
  2. Записи с меткой

ПП рецепты из творога отличаются необычайной пользой. Из творога можно готовить множество блюд, не только привычные сырники и ленивые вареники. Смотрите все ПП рецепты на сайте.

ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из творога

Манник — самый простой и быстрый пирог из манной крупы. Десерт получается невероятно вкусный и нежный. При этом манка в выпечке не ощущается вовсе. Что становится большим удивлением для вкушающих. Существует множество рецептов манника, он готовится с различными добавками и фруктами. Но один из самых полезных — творожный манник. С …

Читать далее

ПП рецепты ПП завтрак, ПП перекус, ПП рецепты из творога

Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и …

Читать далее

ПП рецепты ПП выпечка, ПП рецепты из творога

Пирог с творогом и абрикосами получается очень вкусный. Диетический рецепт включает простые ингредиенты. Помимо творога и фруктов, добавляем сметану, яйца, орехи, подсластитель.

Пирог имеет 3 составляющие — песочную основу, сделанную практически без муки (из орехов), абрикосовую прослойку, которая покрывается творожно-сметанной заливкой. Десерт получается с ярко выраженным ореховым вкусом, а творожная …

Читать далее

ПП рецепты ПП завтрак, ПП рецепты из творога

Творожная запеканка — самый распространенный десерт из творога, разумеется после сырников. Все потому, что рецептура очень простая, сводится к смешиванию ингредиентов и выпеканию яства в духовке или мультиварке. Классический рецепт творожной запеканки с манкой — диетический, подходит для ПП. Готовится из творога, яиц, манки, сметаны и изюма — без муки. …

Читать далее

ПП рецепты ПП завтрак, ПП рецепты из творога

Ленивые вареники из творога бывают не только сладкие, также существуют соленые вариации, например, приготовленные с сыром и зеленью. Такие ленивцы получаются очень сытными, с жидкой сырной начинкой.

Готовим с добавлением рисовой муки. Вареники будут вкуснее, поскольку рисовая мука придаст им нежную воздушную структуру. Рецепт быстрый и простой. Идеально подойдет на …

Читать далее

ПП рецепты ПП выпечка, ПП рецепты из творога, ПП рецепты из тыквы

Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей. Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для …

Читать далее

ПП рецепты ПП рецепты из творога

Рецептов сырников множество — есть классические, приготовленные на сковороде. А также существует итальянский вариант сырников в панировке, в виде круглых шариков, которые готовятся из рикотты и запекаются в духовке. Украинский рецепт, наиболее распространенный в западном регионе, во Львове, также имеет свою отличительную особенность. Львовский сырник готовится в духовке, в виде …

Читать далее

ПП рецепты ПП десерты, ПП рецепты из творога

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. …

Читать далее

ПП рецепты ПП перекус, ПП рецепты из творога

ПП хачапури по-аджарски, конечно же, не равноценная замена традиционного рецепта, поскольку тесто для диетического блюда готовится на основе творога, без дрожжей. Но все же альтернатива достаточно вкусная, стоит попробовать приготовить в домашних условиях хоть раз. Выпечка получается полезная и низкокалорийная, что вполне ожидаемо для блюд правильного питания. Хачапури это традиционный кавказский …

Читать далее

ПП рецепты ПП десерты, ПП рецепты из творога

Глазированные сырки — это супер простой и вкусный творожный десерт, который быстро приготовить в домашних условиях. ПП рецепт намного полезнее магазинного аналога, поскольку состав продуктов натуральный, без эмульгаторов, консервантов и прочей вредной химии. Подбирается, исходя из собственных предпочтений. Готовим по всем правилам правильного питания (ПП), с расчетом КБЖУ. В классический рецепт …

Читать далее

Навигация по записям

Простая запеканка из творога — пошаговый рецепт с фото

Приготовление простой запеканки из творога:

1 Готовим тесто.

Для того чтобы запеканка получилась нежной, надо хорошенько подготовить творог. Для этого выложите его в глубокую миску, в ту самую, в которой будете в дальнейшем замешивать тесто, и разомните, разотрите вилками, чтобы придать этому ингредиенту кремовую консистенцию. Вы можете так же воспользоваться блендером, если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор.
Теперь к растертому творогу добавьте сахар, яйца, манную крупу и сметану. Как следует все перемешайте до однородной массы без комочков. Посыпьте все ванилином и перемешайте еще раз.
2 Выпекаем простую запеканку из творога.

Включите духовку и разогрейте ее до
200 градусов
. Важно: вы сами знаете возможности вашей духовки, если ваш прибор выпекает неравномерно, то лучше снизить температуру и увеличить время готовки.
Теперь подготовьте форму для выпекания, притрушив ее манной крупой. Излишки манки следует вытряхнуть. Выложите творожное тесто в форму и отправьте вашу заготовку в духовой шкаф на 40 минут. За это время верх запеканки должен схватиться и стать бледно-золотистого цвета.
Как только творожная запеканка испечется, не вынимайте ее из духовки. Выключите прибор и приоткройте его, дав изделию отдохнуть 5-7 минут. Затем извлеките готовую запеканку и оставьте ее остужаться еще 15 минут. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно разрезав ножом на порционные кусочки.
3 Подаем простую запеканку из творога.

Простую запеканку из творога можно украшать поливая ее различными фруктовыми и ягодными топпингами, а так же посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой или шоколадной стружкой. Вот и все, с приготовления окончено. Заварите себе ароматный черный чай без сахара или налейте чашечку подогретого молока и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно гасить ее не нужно.

– В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно вымочив их в теплой воде.

– Так же вы можете посыпать дно формы для выпекания панировочными сухарями заместо манной крупы.

Творожная пасха и крашеные яйца: простые рецепты

В преддверии Пасхи хозяйки хлопочут на кухне, ведь без традиционных блюд – кулича, творожной пасхи и крашеных яиц – невозможно представить праздничный стол в этот день.

Простыми рецептами с читателями «НЗМ» делятся мастера производственного обучения МОК «Запад» Ирина Ивановна Пахомова и Валентина Леонидовна Рыжак.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Прежде, чем готовить пасху, будет не лишним обзавестись пасочницей — специальной формой в виде четырехгранной пирамиды. Такая форма символизирует Голгофу. Раньше они были деревянными, а сейчас на прилавках все чаще можно встретить пластиковые. Если пасочницу раздобыть не удалось, то пасху можно вложить просто горкой на тарелку.

— Наша пасха будет простой и недорогой, готовится она быстро. А еще она будет относительно низкокалорийной, что очень приятно для тех, кто следит за фигурой, — говорит Ирина Ивановна.

Для того, чтобы приготовить творожную пасху по рецепту мастера, нам понадобятся следующие продукты:

  • 2,5 стакана рассыпчатого творога 9% жирности
  • 1 стакан вареной сгущенки
  • 1/4 стакана сметаны 20%
  • 1/2 стакана цукатов
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 часть стакана измельченных орехов.


Из этого количества продуктов получится 5 увесистых порций.

Творог нужно протереть через сито или перебить блендером до гладкой однородной текстуры. Добавить туда сгущенку, сметану, изюм, орехи и половину наших цукатов. Перемешать массу до однородности.

— Изюму потребуется дополнительная подготовка — его надо промыть, замочить в кипятке на 10 минут и снова промыть. Во-первых, так он будет более мягким и вкусным, а во-вторых, замачивание позволяет более качественно его вымыть, — делится секретом Ирина Ивановна.

Теперь надо подготовить пасочницу: вымыть, насухо вытереть, и застелить марлей так, чтобы края свисали из нашей формы.

Так готовую пасху будет проще достать.

Выкладываем творожную массу в форму и кладем сверху гнет: так пасха выйдет более сухой. Гнетом может выступить бутылка или банка с водой. Под гнетом пасхе достаточно провести ночь — и готово, блюдо можно подавать к столу.

КРАСИМ ЯЙЦА

— Конечно, специальные красители можно купить в магазине, но есть и много натуральных продуктов, которые помогут придать яйцам красивый цвет. И, конечно же, нам нужны яйца с белой скорлупой — на коричневых оттенок может не получиться, — уверена Валентина Леонидовна.

Луковая шелуха

Самый известный способ окрашивания яиц — в луковой шелухе. Можно использовать шелуху от обычного лука — тогда яйца приобретут красно-коричневый цвет. А можно поэкспериментировать с красным луком. В результате скорлупа приобретет оттенок от темно-красного до пурпурного. А можно смешивать шелуху разного цвета. Количество шелухи можно также варьировать в зависимости от насыщенности желаемого оттенка.

Классический рецепт такой: пару горстей шелухи нужно положить в кастрюльку и залить кипятком. Спустя 2-3 часа настой надо слегка подсолить и положить туда яйца. Яйца должны быть комнатной температуры — достаньте их из холодильника примерно за полчаса до окрашивания.

Настой вместе с яйцами и шелухой нужно вскипятить и варить яйца на медленном огне 10 минут. После этого яйца можно сразу достать, а можно оставить в настое на некоторое время — так цвет будет более насыщенным.

Куркума

Еще один способ, который предлагает Валентина Леонидовна — это окрашивание куркумой. Четыре чайные ложки куркумы нужно развести в 1200 мл воды, добавить по чайной ложке соли и уксуса. В эту смесь закладываем яйца, доводим до кипения и варим 10 минут. Для более насыщенного цвета яйца можно подольше подержать в воде. Яйца приобретут насыщенный желтый цвет.

Каркадэ


Чай каркадэ тоже отлично подойдет для крашенок. Оттенок получится очень интересным, сизо-синим.

Нужно взять 4 столовых ложки лепестков на литр воды и добавить к этому составу чайную ложку уксуса. Далее алгоритм уже знакомый — на 10 минут в эту смесь закладываются яйца и варятся на медленном огне. После варки яйца можно оставить в жидкости еще на некоторое время для получения более глубокого оттенка.

Свекла

Яйца, окрашенные свеклой имеют приятный розовый цвет. Одну большую свеклу нужно очистить и натереть на терке. Залить массу одним литром воды, добавить чайную ложку уксуса и заложить туда яйца. Варить их 10 минут. Готово!

— Наверняка вы заметили, что в большинстве рецептов мы используем уксус. Это важный компонент — именно он помогает пигменту закрепиться в скорлупе. Такие яйца не будут красить руки, и оттенок не испортится при попадании воды, — поясняет Валентина Леонидовна.

Кстати, мастер поделилась еще одной хитростью: можно прилепить к яйцу листик петрушки или укропа, а сверху, чтобы аппликация не смещалась, завязать кусочек капроновых колготок. Так при окрашивании на яйце получится узор. А если облепить яйца под капроном мелко накрошенной луковой шелухой, то они приобретут «мраморный» узор.

После окрашивания для придания красивого блеска яйца можно натереть капелькой растительного масла.

— Наталья Лужнова Фото: pixabay.com

Как приготовить сырники из творога рецепт с фото пошагово

Блюда из кисломолочных продуктов – домашних или покупных всегда есть в рецептурной книге каждой хозяйки. Предлагаем посмотреть внимательно наши фотографии и посмотреть — как приготовить сырники из творога рецепт с фото пошагово.

Освободите стол от лишних предметов и приготовьте нужные для работы. К таким сырникам отлично подойдут любимые фрукты, любое варенье или джем. Предложите родным мед или сметану, малыши предпочтут сгущенку. Так что рецепт классических сырников из творога на сковороде по предлагаемому рецепту вам понравится – готовится быстро.

Мы выкладываем сегодня пошаговый рецепт сырников из творога, он довольно простой и понятный. Даже начинающая хозяйка с легкостью справится с работой. За полчаса вы сделаете прекрасный завтрак для четырех человек. Небольшая подсказка для тех, кто очень любит воздушные блюда – не переусердствуйте с содой, портится вкус сырников. Проще всего потратить немного времени и довести творог до легкого состояния при помощи миксера, у вас будут очень вкусные воздушные, наполненные воздухом сладкие сырники.

Что вам понадобится для этой работы:

• Творог обезжиренный – чуть меньше полкилограмма или две стандартные пачки;
• Сахарная пудра – около полстакана;
• Ванильный сахар – одна пачка;
• Мука пшеничная высший сорт – около полстакана или четыре столовых ложки.

Жарить сырники лучше всего на обыкновенном рафинированном масле, лучше всего взять растительное подсолнечное без запаха. Можно воспользоваться также оливковым или кукурузным маслом, вкус сырников от этого почти не изменится.

Принцип работы на этот раз зависит от наличия у вас бытовой техники. Если есть миксер, воспользуйтесь его помощью – творожная масса для сырников из приготовленной вами кисломолочной продукции и сахарной пудры будет более легкой и воздушной. В творожную взбитую массу стоит добавлять просеянную муку последовательно, оставив совсем немного для обваливания. Некоторые хозяйки используют картофельный крахмал вместо муки, сырники получаются по вкусу очень интересными, советуем попробовать.

Из полкило творога получается десять аккуратных сырников. Как вы их сформируете – зависит от вашего вкуса и фантазии. Совсем не обязательно делать стандартные шайбочки, сырник может быть как в форме сердечка, так и просто круглым. Жарить готовый продукт нужно на среднем огне, поочередно переворачивая. Когда сырники достаточно поджарились – выкладывайте их на бумажные полотенца и подождите несколько минут, чтобы излишки масла стекли.

Перед тем, как подаете на стол готовые сырники их можно легко посыпать сахарной пудрой. Кстати, для владельцев современной техники, совет — как сделать сырники из творога, если вы имеете в своем хозяйстве мультиварку. Результат будет таким же превосходным, сырники получатся удивительно легкими и вкусными, излишки масла даже удалять не придется.
Для молодых хозяек предлагаем небольшую подсказку – одна чайная ложка вмещает в себя 5 граммов, столовая – 15 г.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде пошагово

Приготовьте необходимые для работы ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (процентное содержание жиров до 1.8%) – около 600 г или три пачки;
  • Куриные яйца – 2 штуки. Разделите их на белок и желток и присоединяйте к творожной массе сначала взбитые белки, отдельно –желтки, растертые с сахаром;
  • Сахарный песок – обычный свекольный или тростниковый – не более пяти столовых ложек;
  • Мука пшеничная высший сорт – около 120 граммов или восемь столовых ложек с горкой;
  • Соль не йодированная 15 граммов;
  • Одна пачка ванильного сахара.

Обжаривать сырники классические нужно на рафинированном, без запаха, подсолнечном масле. Если вы предпочитаете кукурузное или оливковое, то вкус сырников не изменится. Чтобы сырники получились аккуратными и красивыми, используйте немного пшеничной муки или картофельный крахмал для панировки.

Очень красивыми и ровными получаются сырники при панировке манкой, только готовый продукт немного отличается по вкусу от классических сырников – у вас на столе появятся шикарные запеканки. Маленькая подсказка – переворачивайте сырники лопаточкой, оставляйте во время обжарки достаточно места на сковороде, не жарьте все сырники сразу.

Вкусный завтрак будет готов всего через двадцать минут, к сырникам предложите своим родным сметану, мед или варенье. Теперь для вас не будет секретом — как приготовить сырники из творога на сковороде, научиться делать вкусный легкий сытный завтрак из кисломолочных продуктов может каждая хозяйка.

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Чем проще составные части (ингредиенты), тем вкуснее получается результат, это прописная истина. Не обязательно искать какой-то особенный творог, не нужны изысканные специи. Из привычных продуктов всего за несколько минут у вас получится прекрасный завтрак для своих родных, и именно сырники из творога простой рецепт пусть станет вашим секретом, которым вы сможете поражать своих гостей.

Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для работы:

  • Сухой обезжиренный творог – полторы пачки или 300 г;
  • Куриное яйцо 1 штука;
  • Сахарный песок около 50 г или три столовых ложки;
  • Ванильный сахар – одна пачка;
  • Манная крупа — две столовых ложки;
  • Для обжаривания рафинированное растительное масло.

Попробуйте приготовить такие сырники, и они станут вашим излюбленным яством для легкого перекуса.

Сырники из творога рецепт в духовке

Почему бы не попробовать сделать сырники из творога в духовке, ведь на такое блюдо нужно гораздо меньше масла для обжарки и можно присоединить к творогу полезную тыкву. Сырники с тыквой такие красивые и полезные, что их стоит готовить детям. Если у вас есть другие овощи (морковь, кабачок), то можно использовать и их.

Приготовьте для работы следующие ингредиенты:

  • Творог обезжиренный полкило;
  • Тыкву, точнее, пюре из нее – около 300 г;
  • Манку – 200 г;
  • Пшеничную муку высшего сорта – не больше 100 г;
  • Куриные яйца – две штуки;
  • Сахарный песок – не больше 100 граммов;
  • Молотую корицу;
  • Одну пачку ванильного сахара;
  • Небольшую щепотку соли не йодированной;
  • Для обжарки около 70 граммов рафинированного растительного масла.

Представить себе сырники как что-то особенное и эксклюзивное довольно трудно. Такие сытные и полезные завтраки готовят в каждой второй семье. Недорого, быстро и не требует особенных навыков. Но как только к привычному творогу добавляются вкусовые добавки, в конкретном случае тыквенное пюре – еда превращается в изысканное блюдо. Так что порадуйте своих близких чем-то оригинальным, пусть еда будет всегда вкусной и необычной.

Рецепт сырников из творога с манкой

Разговор про сырники из творога с манкой уже шел, так что повторяться не будем, но приведем еще один рецепт, просто заменим пшеничную муку на рисовую. Эффект вас поразит – совершено новый вкус с ароматом ванили вы получаете невероятно вкусное блюдо.

Для работы приготовьте:

  • Куриное яйцо одну штуку;
  • Творог обезжиренный около 200 граммов. Важно, чтобы он был достаточно однородным и сухим;
  • Сахарный песок каждая хозяйка старается добавлять по вкусу;
  • Щепотка не йодированной соли;
  • Ванильный сахар одна пачка.

Разделите яйцо на белок, аккуратно отделите желток. Белок взбить до крутой белой пены, желток при помощи ложки или вилки растереть с сахарным песком добела. Смешать и присоединить к творогу, аккуратно перемешать. Ввести хорошо просеянную муку, добавить ванилин и сахар. Сформировать при помощи ложки шарики или шайбочки и обвалять в муке. Теперь обжаривать на медленном огне в растительном масле до образования красивой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира.

Вкусные сырники из творога быстро

Стоит навсегда запомнить самый простой рецепт вкусных сырников из творога. Для работы заранее приготовьте самые дешевые, доступные ингредиенты:

  • Творог сухой, полкило;
  • Мука пшеничная высшего сорта, один стакан;
  • Два куриных яйца;
  • Сода, одна чайная ложка;
  • Соль не йодированная, одна чайная ложка.

Все ингредиенты смешать, постарайтесь творог сделать исключительно мягким, без комочков. Сформировать ровные аккуратные сырники проще всего ножом, можно пользоваться столовой ложкой, обваляйте готовые формочки в муке. Обжаривать на медленном огне в растительном масле до образования красивой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира.

Пышные сырники из творога рецепт

Иногда хочется приготовить необычные пышные сырники из творога с изысканным вкусом. Вам понадобятся необычные ингредиенты, так что приготовьте их заранее:

  • Творог полужирный (5%), 350 граммов;
  • Сахарный песок, около 35 граммов;
  • Мука пшеничная высшего сорта, 30 граммов;
  • Всего половинка куриного яйца;
  • В качестве добавки – лимонная цедра, ванилин или корица;
  • Манная крупа, столовая ложка.

Перемешайте все ингредиенты и при помощи ножа или столовой ложки сформируйте ровные аккуратные сырники, обваляйте в муке. Обжаривать на медленном огне в растительном масле до образования красивой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира.

Творожный кулич в духовке — РЕЦЕПТ

Пасху 2020 украинцы будут праздновать дома из-за карантина. Большинство хозяек уже устали от приготовления пищи, поэтому предлагаем простой рецепт вкусного творожного кулича.

Что нужно для приготовления творожного кулича в духовке:

  • Свежий творог — 500 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Изюм — 100 г

Общее время приготовления творожного кулича в духовке — 2-3 часа.

Фото: Kseniia Glazkova/ Dreamstime

Процесс приготовления творожного кулича в духовке:

  1. Перетираем через сито 500 г творога (или перебиваем в блендере).
  2. Добавляем столовую ложку манки, 100 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  3. Кладем в массу 100 г изюма и еще раз вымешиваем.
  4. У 4 яиц отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с сахаром, пока масса не станет пышной и белой.
  5. Желтки добавляем к творогу и хорошо вымешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки 4 яиц до густой пены и добавляем к творогу. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой, чтобы творожный кулич не прилипла к форме. Вместо манки можно взять панировочные сухари.
  8. Ставим формы в духовку, разогретую до 150-170°С. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от духовки и размера куличей).

Как определить, что кулич готов — серединка должна схватиться, а верх подрумяниться.

Рецепты творожной пасхи

Также на Пасху хозяйки любят готовить ароматные пасхи из творога.

Рецепт творожной пасхи — смотрите в нашем материале.

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

рецепт «Царской» пасхи для приготовления в домашних условиях без выпечки пошагово

В 2017 году Пасха выпадает на 16 апреля и празднуется как православными, так и католиками в один день. Все мы знаем, что праздник посвящен воскрешению Иисуса Христа, и этому воскресному дню предшествуют 40 дней Великого Поста. По традициям к празднику Пасхи принято готовить пасхальные куличи. О том, как приготовить классическую пасху дома, мы расскажем сегодня.

Уже пора заготавливать меню и пасхальные поделки своими руками ко светлому празднику Пасхи. Что приготовить к столу, как приготовить домашнюю пасху без выпечки – выясним сегодня.

Если вдруг вы не знали, внесем ясность: классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху без выпечки известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич). Кстати, одним из самых популярных рецептов остается вариант приготовления в домашних условиях кулича с миндалем от Юлии Высоцкой.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления творожной пасхи в домашних условиях по самым первым рецептам использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Сегодня пасочницы можно найти в свободной продаже и из разных материалов.

Классический рецепт «Царской» пасхи (творожной)

Самым главным блюдом праздничного пасхального стола является пасха. Рецепт классической творожной пасхи «Царская» читай на ХОЧУ.ua

Что нам понадобится:

  • творог – 500 г
  • яичные желтки – 3-4 шт (или 2-3 яйца)
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • изюм – 80 г
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т. д.) – 50 г.

Классический рецепт «Царской» пасхи (творожная): как готовить

Чтобы приготовить классическую царскую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Совет 1. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально.

Совет 2. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.

При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную основу «Царской» творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу для рецепта классической пасхи в пасочницу.

Совет: вместо пасочницы можно выложить творожную массу для пасхи в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Также смотри на ХОЧУ.ua рецепт пасхи к праздничному столу в мультиварке.

Рецепт классической творожной сырой пасхи

  • творог – 500г
  • сливочное масло – 200г
  • сахар – 1 стакан
  • сливки – 1/2 стакана
  • яйцо (желток) – 2-3 шт.
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Итак, как приготовить творожную пасху: сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Также среди наших читательниц очень ценится рецепт итальянской пасхи Панеттоне, который несомненно еще больше украсит ваш пасхальный стол.

Рецепт вкусной творожной пасхи без яиц (с клубникой)

  • творог (жирность 9%) –450г
  • сахар – 120г
  • сливочное масло – 100г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • лимон (цедра) – 1/2 шт
  • сушеная клубника – 130г
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц: свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.

Читать также Чистый четверг: что нужно делать в Великий четверг перед Пасхой, молитва

Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.

Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.

Читать также Что положить в пасхальную корзинку: список содержимого для освящения на Пасху

Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Смотрите также на ХОЧУ.ua лучшие смс поздравления с Пасхой для родных и близких.
 

Материалы по теме:

Сделай творог своими руками

Сделать творог своими руками так же просто, как разогреть молоко! Этот простой рецепт — отличный способ использовать закисшее молоко.

Творог восхитителен сам по себе, слегка приправив его солью и перцем. Кроме того, его можно использовать в самых разных рецептах, таких как лазанья, маникотти, блины, блины и многое другое.

В следующем рецепте используется простокваша. То есть молоко, которое «испортилось» в холодильнике. Нагревание кислого молока до 195ºF и выдержка при этой температуре в течение 10 минут должно убить любые потенциальные бактерии.

Однако, если вы предпочитаете свежее молоко, вы можете взбить его (прокиснуть) самостоятельно, добавив четыре столовые ложки белого уксуса и дав ему застыть.

Как сделать свой творог

Вам понадобится:
2 литра очень кислого молока
1 чайная ложка. соль
1 таблетка джанкетного сычужного фермента или 4-5 капель жидкого сычуга
1/8 C. Густые сливки или половина и половина

Медленно нагрейте кислое молоко до температуры 195 ° F на цифровом термометре. Снимите с огня и охладите до 100 ° F, затем добавьте 1 измельченную таблетку сычужного фермента. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сычужный фермент полностью не растворится.

Накройте и дайте настояться 4 часа.

Через 4 часа смесь станет мягкой (как у йогурта) и довольно подвижной. Ножом или шпателем разрежьте смесь по диагонали 5-6 раз, затем сделайте то же самое в обратном направлении.

Посыпьте солью, затем поставьте сковороду на очень слабый огонь и готовьте, очень осторожно помешивая, чтобы творог отделился от сыворотки. Этот процесс занимает всего пару минут — не пережаривайте, иначе творог будет ЖЕСТКИЙ и ЖЕСТКИЙ.

Тщательно слейте жидкость в тканевый мешок или ситечко с марлей над чистой миской (чтобы сохранить сыворотку).

Оберните ткань поверх слитого творога и поместите в холодильник на 1 час, чтобы продолжать процеживать, осторожно помешивая каждые 20 минут или около того.

Наконец, переложите творог из ткани в миску и добавьте сливки или половину.

Попробовать, при необходимости посолить. Перед подачей посыпать белым перцем.

© Can Stock Photo Inc./ robynmac

Классическая лазанья без кипячения с творогом Рецепт

Любить это? Поделиться!

Этот простой рецепт лазаньи с творогом быстрый и простой, и вы можете приготовить его без предварительной варки лапши, чтобы сэкономить еще больше времени. Моя семья любит эту классическую итальянскую еду.

Когда я рос, моя мама позволяла нам выбирать ужин на день рождения, и моим любимым рецептом почти всегда была ее восхитительная лазанья.

Для меня это была действительно особенная еда.Я понятия не имел, как это просто сделать!

Можно сказать, что в традиционных рецептах лазаньи в качестве основной начинки используется сыр рикотта, но моя мама часто использовала творог, когда ей нужен был заменитель рикотты.

Мне нравится и то, и другое, но обычно сам беру творог, поэтому подумал, что поделюсь! Это лучшая лазанья, и каждый раз, когда я ее готовлю, она напоминает мне о доме.

В те дни, когда хочется чего-нибудь полегче, попробуйте этот томатный суп тортеллини.Тебе понравится это!

Домашняя лазанья легко приготовить

После того, как у меня появились дети, я обнаружил, что тянусь за замороженной лазаньей, потому что казалось, что ее намного проще приготовить.

Но правда в том, что на создание его с нуля уходит так мало времени, и когда дело доходит до вкуса, нет никакого сравнения!

Я помню, как моя мама варила лапшу для лазаньи и развешивала ее вокруг кастрюли, чтобы она остыла.

Теперь, когда существует так много вариантов лапши, я обнаружил, что самый простой способ — использовать сырую лапшу, которую не нужно варить.

Единственная подготовка — это подрумянивание мяса, и это занимает буквально 10 минут!

Список ингредиентов для лазаньи

Бросьте все вместе в сковороду 9 × 13 примерно за час до ужина или приготовьте позже в напряженный будний вечер! Это отличный рецепт, чтобы передать его молодой маме или раздвоить, чтобы потом разогреть.

Всего лишь из нескольких основных ингредиентов, и вы на пути к по-настоящему комфортной и вкусной еде.

Вам понадобится:

  • Лапша лазаньи без кипячения
  • Говяжий фарш
  • Баночный соус для пасты
  • Творог
  • Измельченный сыр моцарелла
  • яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • Порошок чеснока (по желанию)
  • Итальянские специи (по желанию)

Дополнительные начинки:

  • Тертый сыр пармезан
  • Базилик

Легкая лазанья с сырой лапшой и творогом

Пока вы разогреваете духовку, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне и приправьте солью, перцем и чесночным порошком или итальянской приправой, если хотите.

Обязательно слейте лишний жир, затем добавьте соус прямо в сковороду.

Для творожной смеси либо смешайте творог с яйцом в средней миске, либо просто добавьте яйцо в емкость, чтобы сэкономить на очистке.

Я так долго отказывался от лапши без варки, потому что не думал, что они действительно работают, но, наконец, несколько лет назад я попробовал ее, и это сэкономило так много времени!

Я также считаю, что с ними немного легче работать во время процесса наслоения.

Начните с покрытия дна сковороды 9 × 13 слоем соуса.

Затем добавьте слой пасты и покройте примерно одной третью творога (или сырной смеси с рикоттой).

Посыпьте чуть меньше чашки сыра моцарелла и больше мясного соуса.

После того, как все уложено слоями, залейте оставшимся соусом, убедившись, что лапша без кипячения покрыта слоем сыра перед запеканием.

Выпекайте до желаемой консистенции и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.Мне лично нравится этот золотисто-коричневый хрустящий слой сыра, поэтому я оставляю свой через несколько дополнительных минут!

Это такой простой рецепт, который будет любить вся семья снова и снова. Легкая победа!

Распечатать рецепт: как приготовить лазанью с творогом

Теперь, когда я вернулся к привычке готовить лазанью самостоятельно, я не могу представить, чтобы снова есть замороженные. Это слишком хорошо! Хотите поделиться нашей веб-историей? Найдите здесь!

А если вы хотите попробовать классическую пасту по-модному, попробуйте нашу TikTok Baked Feta Pasta!

Состав

  • 1 упаковка лапши лазаньи
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка соуса для пасты емкостью 32 унции
  • 1 яйцо
  • 1 банка творога на 16 унций
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Коричневый говяжий фарш и слейте воду
  3. Смешайте говядину и соус для пасты вместе
  4. Смешайте одно яйцо с творогом
  5. на сковороде 9×13, выложите ингредиенты, начиная с соуса, затем с творогом, моцареллой и лапшой .
  6. Повторить слои с соусом и сыром
  7. Выпекать 40-50 минут до желаемой степени готовности.
  8. Соль и перец по вкусу.

Банкноты

Примечание о сковороде: при использовании стеклянной сковороды немного уменьшите огонь или сократите время приготовления. Проверьте последние 10 минут или около того, чтобы не допустить переваривания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 321 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 89 мг Натрий: 880 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 26 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться в зависимости от используемых продуктов.Пожалуйста, сверьтесь с вашими ингредиентами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Чтобы узнать больше о наших любимых идеях семейных рецептов, ознакомьтесь с этими публикациями:

Любить это? Поделиться!

Кефирный творог — Юмористическое ведение домашнего хозяйства

У меня есть гениальная подруга (на самом деле у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-нибудь о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. У нее много информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь на пенсии … что меня волнует, потому что у нее больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир и прислала мне свой рецепт домашнего творога на кефире . Я был УГЛЯНЕН! (Люди до сих пор говорят, что я топленый?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога … … и они оба съедят его, если он в чем-то.Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу готовить вещи из кефира, а не покупать его в магазине. Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать творог самостоятельно. Спасибо, Кэрри!

Вам понадобится одна пинта молочного кефира, одна литр цельного молока , и яблочный уксус. Это оно. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…… и несколько цыплят …… и новый кухонный комбайн. Но все же, перейдем к творогу!

Дайте кефиру вылиться из холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами — глажкой, стиркой, смыванием брызг молока на окне и т. Д.

Мы снова используем термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Хорошо, я пошел немного быстрее, чем медленно … Я использовал среднюю настройку. В основном, не позволяйте молоку закипеть. Просто нагрейте его до 140.

Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте пол-литра кефира. НЕ МЕСЯТЬ ЭТО. Знаю, знаю. У меня есть волнующая проблема. Я сдерживаюсь. А для меня помешивание обычно = беспорядок.

После того, как вы вылили весь кефир, также налейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. Что ты торопишься? Здесь происходит волшебство.

Теперь, когда уксус влится, вы захотите протолкнуть его в кастрюлю и вокруг нее деревянной ложкой . Не перемешивайте, просто толкайте. Будьте хулиганом.

Ваш творог начнет формировать , когда вы добавите уксус в молочную смесь. Если вы не видите, как творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы должны увидеть образование творога.

Вы должны увидеть, как сыворотка начинает формироваться по внешним краям емкости. — Он выглядит желтым… .. как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог отделятся.Как это бывает? Ну, я не знаю … … и мне все равно, потому что я только что приготовил творог и кудахтаю, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и дайте настояться примерно 5 минут. .

Точно так же, как мы выложили дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы сделаем то же самое и с творогом. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем протрите ее. Перелейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто позвольте ему сделать это…. Это может занять около 30 минут… .. или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под «Иезекииль увидел колесо» со своим двухлетним ребенком, и оно может просидеть около часа. Ой, ой?

Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость исчезнет. УУХУ! Я один здесь взволнован? То есть, мы только что сделали СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА ! Думаю, это заслуживает некоторого волнения.

Выложите сыр в емкость для хранения. Разломите творог вилкой, пока он еще теплый . Вы можете добавить соль по вкусу. Нет, потому что обычно я просто использую его в рецепте. Кэрри советует хранить сыворотку в миске в холодильнике . .. вы можете использовать ее для хлеба или чего-нибудь еще, для чего нужна жидкость. Я считаю, что хлеб получается очень нежным, а слоеным .

Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда это делаю.Творог и сыворотка. Зовите меня просто Маленькая мисс Маффет. Я изложу инструкции ниже в точности так, как их сформулировала Кэрри.

Распечатайте это!

Кефир творожный
  • 1 пинта молочного кефира
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по желанию
  1. Дайте жидкому кефиру выйти из холодильника до комнатной температуры.
  2. Медленно нагрейте одну литр молока до 140 градусов.Оставьте огонь и медленно влейте пол-литра кефира. Не мешайте.
  3. Налейте две столовые ложки яблочного уксуса.
  4. Не размешивайте, просто толкайте деревянной ложкой.
  5. Творог начнет формироваться и отделяться от молока, поэтому жидкость становится сывороткой и выглядит желтоватой, как куриный бульон. Если сыворотка не проявляется, продолжайте нагревать до 130 градусов. Он отделится — вы увидите сыворотку по краю кастрюли.
  6. После того, как он разделится, выключите огонь и дайте настояться примерно 5 минут.
  7. Затем используйте влажную марлю поверх какого-нибудь ситечка или дуршлага, стоящего над миской, чтобы собрать сыворотку. Вылейте в кастрюлю теплую жидкость и творог через марлю. Не нажимай на это. Просто оставьте его и дайте ему стечь самостоятельно. Это может занять 15-20 минут. Не торопитесь.
  8. Выверните творог из марли в емкость с крышкой. Пока он теплый, отделите его вилкой.
  9. Соль по вкусу.

The Cooking Inn: Cottage Cheese

The Cooking Inn: Cottage Cheese

Творог

Домашний творог

1 галлон 2% молока
1/2 стакана уксуса
1 чайная ложка соли

Нагрейте молоко до 190 ° F.
Для других сыров вам понадобится термометр, но вы можете выключить огонь прямо перед тем, как молоко закипит.
Добавьте уксус и дайте смеси остыть.
Когда остынет, перелейте смесь, которая теперь состоит из творога и сыворотки, на дуршлаг и слейте сыворотку.
Вылейте творог в миску, присыпьте солью и хорошо перемешайте.
Вы можете использовать меньше или больше соли, в зависимости от вашего вкуса.
Также можно добавить немного крема для более шелковистого оттенка.
А теперь самое лучшее, наслаждайтесь свежим или используйте в приготовленных блюдах, таких как лазанья!

Домашний творог

простокваша
1 литр горячей воды
сливки
топленое масло
соль

Нагрейте простоквашу до температуры 100 ° F. Когда он достигнет этого темп., вылейте в ситечко, выстланное марлевой тканью. Залить 1 литр горячей воды. Пусть творог повиснет на марле, пока вся сыворотка слили. В миске добавить сливок и растопить сливочное масло для увлажнения пищи. Посолить.

Приготовление творога

Я только что поставил большую миску творога и рассчитал время. Общее время пока составляет 10 минут. Я сейчас работаю над этой статьей, и когда я закончу, я потрачу еще несколько минут, прежде чем она станет стекающей, почти законченной. И это обеспечит нашу семью пятью килограммами творога. Замечательный творог чизи без химикатов. Пять фунтов этого разбавленного продукта в картонной коробке с творогом в магазине стоят более 12 долларов.Так кому нужно пять фунтов творога? Законный вопрос. Что ж, я упакую два фунта в морозильную коробку и положу их в свою морозильную камеру, хорошо съем фунт свежего, а два других фунта я нажму, чтобы приготовить простой сливочный сыр, который можно использовать с травами для крекеров, домашнего хлеба или в десертах. например, чизкейк. Я также использую свежий творог в таких вещах, как лазанья.

Самое сложное при приготовлении творога — это сначала настроить закваску. Хотя вы можете прививать молоко для сыров коммерческой пахтой, у вас будут некоторые неудачи, поскольку оно иногда бывает слабым и старым. Вы можете приобрести пакеты сублимационной сушки универсальных культур или специализированных культур для таких сыров, как чеддер или сыр с плесенью, если ваше сырное производство расширится. (Имейте в виду, что как только вы попробуете супер-простой творог, вы сразу же начнете думать о приготовлении всех ваших любимых сыров.)

Приготовление сырной закуски :
Имейте под рукой несколько лотков для кубиков льда на 2 литра. Проверьте размеры кубиков, чтобы узнать, 1 или 2 унции они, так как вам понадобится отмеренное количество закваски позже.

Стерилизуйте пол-галлоновую банку для консервирования и крышку путем кипячения в течение 10 минут. Поставьте банку вверх дном, чтобы она остыла. Налейте свежее процеженное теплое животное молоко в теплую банку, затем закройте крышкой и плотно прижмите. Поместите в консервную баню с горячей водой, полностью погрузив банку. Доведите до кипения, затем доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут.

Снимите банку с чайника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Молоко будет около 72 ° F. Быстро засевайте молоко, добавляя закваску, затем закройте крышку и осторожно поверните банку, чтобы растворить закваску, тщательно перемешивая ее с молоком.

Оберните парой полотенец и держите при 72 ° F примерно 16-30 часов. Вы можете использовать инкубатор для йогурта или просто установить его над пилотом вашей газовой плиты или в другом изобретательном месте. Когда закончите, молоко станет твердым, как йогурт. Поскольку вы не будете делать 100 фунтов сыра, а закваска будет годной только около 3 дней, проще всего заморозить партию, используя лотки для кубиков льда. Полные противни накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда станет твердым, разложите все противни в двойные мешочки и храните в морозильной камере.Вы можете использовать все эти кубики в будущем для приготовления сыров, сметаны и других молочных продуктов, требующих закваски. Излишне говорить, что я выбираю один день для приготовления закуски (на это уходит всего около часа, всего в сумме) и другой день, чтобы приготовить первую партию сыра.

Большой творог :
1 галлон цельного козьего или коровьего молока
4 унции. сырной закваски (рецепт см. выше)
1 ч. раствор сычужного фермента (4 капли жидкого сычужного фермента, смешанного с 1/3 стакана теплой кипяченой воды)
(получается около 1 фунта)

1.Наполните раковину очень горячей водой. Налейте молоко в чайник из нержавеющей стали или глубокую стеклянную емкость. Поместите молочный термометр в молоко и подождите, пока температура не достигнет 72 ° F.

2. Добавьте сырную закваску и 1 ч. Л. сычужного раствора. Размешайте как следует. Накройте контейнер и дайте ему созреть при температуре 72 ° F в течение 24 часов или более, пока он не превратится в густой, похожий на заварной крем творог.

3. Застелите дуршлаг влажной марлей и влейте творог. Поймайте сыворотку и скармливайте ее свиньям или цыплятам или сохраните для других целей.

4. Соберите марлю, завяжите ее прочным чистым шнуром и повесьте пакет с творогом над миской, чтобы он стекал на ночь.

5. Выверните творог и подавайте холодным или используйте его в любом рецепте.
Вы можете сэкономить, очень сильно вдавив его в любую инновационную форму (жестяная банка с отверстиями, форма из ПВХ и т. Д.), В результате чего получится текстура сливочного сыра, используемая в качестве пасты или даже в сырных пирогах. Мы добавляем в творог и псевдосливочный сыр свежую зелень, фрукты и даже молотые орехи, и никогда не оставляем остатков.Общая стоимость полутора фунтов сливочного сыра, если у вас есть собственное молоко, составляет около 12 центов.

Хотите еще дешевле и быстрее? Я часто пользуюсь этим методом .
Нагрейте один галлон свежего теплого молока до 180 ° F и снимите с огня. Добавьте в молоко стакан яблочного уксуса. Творог сразу образуется. Слить в марле в течение нескольких часов. Теперь это творог. Или вы можете дополнительно прессовать его в полумягкий продукт типа сливочного сыра. Общая стоимость составляет около трех центов.
Рецепт: Джеки Клей

Домашний творог

Творог — самый простой в приготовлении сыр и, возможно, самый известный из всех мягких сыров. Это хороший способ израсходовать избыток молока.

1 литр молока
4 чайные ложки кипяченой воды, дать остыть
2 джанкетные таблетки
Щепотка соли
1 десертная ложка сливок (по желанию)
Нарезанные травы, такие как чеснок, кориандр или мята (по желанию)

В кастрюле, тщательно нагрейте молоко до 38 ° по Цельсию (100 ° по Фаренгейту). Растворите таблетку джанкет в кипяченой воде. Добавьте теплое молоко. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Нарежьте творог кубиками и подождите пять минут.
Теперь переложите творог на кусок марли и завяжите, чтобы он стекал в другую миску, на три или четыре часа.

Удалите творог с ткани и разрежьте его кончиком ножа. Теперь вы можете добавить другие ингредиенты, такие как травы или даже мед.
Рецепт: шеф-повар Роб Скотт

Как приготовить творог из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока — отличный способ сократить количество отходов, сэкономить деньги и получить дополнительный белок в своем рационе. Вы устали сливать кислое молоко в канализацию? Моя мама всегда использовала кислое молоко в выпечке для легких и пушистых тортов, кексов и даже блинов. В рецептах я использовал простоквашу вместо пахты или обычного молока, но было бы неплохо иметь другой вариант.

Когда я нахожу в продуктовом магазине уцененное молоко, я использую его для умеренного йогурта, сыра и выпечки. Иногда употребляю недостаточно быстро и вместо творога беру простоквашу.

Эта страница содержит партнерские ссылки.При покупке товаров по этим ссылкам вы не будете платить больше, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!

Учимся делать творог

Я нашел в Интернете несколько сайтов, на которых давались инструкции по приготовлению творога из кислого молока. Единственная проблема заключается в том, что на каждом сайте были разные инструкции, и в них не говорилось, насколько кислым может быть ваше молоко и его можно использовать для творога. Я обнаружил, что его можно простоквашить, но если он действительно ужасно пахнет… Я выбрасываю его на всякий случай.

Первый шаг — нагревание молока до 185 F.

Если вас беспокоит использование кислого молока для приготовления творога, я понимаю, и вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога из свежего молока. Имейте в виду, что нагревание кислого молока до 195 ° F и выдержка его там в течение 10 минут должны убить вредные бактерии.

Вот как я делаю творог из кислого молока…

Творог старомодный

Вот что вам нужно для приготовления творога:

  • полгаллона кислого молока (лучше всего цельного) или свежего молока
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • небольшое количество сливок или цельного молока ( не кислого молока)

Инструкции:

  • В кастрюлю налить простоквашу.
  • Включите средний огонь и измерьте температуру ледяным термометром.
  • Нагрейте молоко до 195 F.
  • Снимите с огня и добавьте уксус.
  • Осторожно перемешайте, пока творог и сыворотка не разделятся.
  • Процедить через дуршлаг, выстланный марлей.
  • Промойте творог и отожмите воду через марлю.
  • Налейте творог в миску.
  • Раскрошите творог до желаемого размера.
  • Добавьте соль и небольшое количество сливок или цельного молока.
  • Перемешайте и добавьте еще молока или сливок, пока ваш творог не станет желаемой консистенции.
  • Охладите и используйте в течение 1 недели.

Совет: если молоко не свертывается, добавьте еще уксуса или лимонного сока, чтобы повысить кислотность.

Раскрошите творог до желаемого размера и добавьте немного соли. Винтажное кухонное полотенце и чаша из пирекса были моим любимым напитком.

Домашний пахта и сыр из пахты

Эксперименты: творог из кислого молока

Вот мои мысли об этом процессе:

В инструкциях, которые я прочитал, сказано, что нужно нагревать простоквашу до тех пор, пока творог и сыворотка не разделятся (без уксуса). Моя кастрюля с кислым молоком никогда не отделялась, поэтому я использовал уксус. Думаю, я могу уменьшить количество уксуса до 1 столовой ложки, и он будет работать нормально. Вы можете попробовать его без уксуса и посмотреть, отделяется ли простокваша сама по себе.

С другой стороны, некоторые люди отметили, что их молоко никогда не отделяется. Ультрапастеризованное молоко может не работать в этом рецепте. Этот продукт становится все более распространенным, поэтому просто имейте в виду, что это может быть не лучшее молоко для приготовления творога.

Один из рецептов предусматривал промывание творога до полного удаления сыворотки. Я сделал это, а потом поинтересовался, зачем вам нужно промывать творог? Поразмыслив, вероятно, удастся удалить все следы уксуса. Однако в будущем я не буду тратить много времени на полоскание творога.

Этот рецепт в основном такой же, как и кесо фреска, которую я опубликовал ранее. В этом случае вы покрошите творог и добавьте в него молоко или сливки. Я использовала сливки, но в будущем перейду на молоко.На мой вкус сливки были слишком жирными.

Обновление:

Я пересматриваю этот пост в апреле 2020 года. Поскольку люди беспокоятся о наших запасах еды и обходятся меньшим количеством поездок в магазин, я думаю, что этот пост может быть очень полезным. Если вы купили дополнительное молоко, чтобы запастись, и теперь оно прокисло, этот рецепт — хороший способ найти ему хорошее применение. Я также предлагаю проверить ссылки, которыми я поделился, о скромном молоке и сыре и о том, как использовать сыворотку.

По этому рецепту можно также приготовить творог из сметаны, хотя я уверен, что он будет очень насыщенным.Я подумывала попробовать партию творога из восстановленного сухого молока, но еще не пробовала. Не уверен, что это сработает, но, возможно, подойдет комбинация сметаны и сухого молока. Вскоре я собираюсь провести один эксперимент — приготовить йогурт из сухого молока.

Домашний творог — лучший!

Мне этот творог понравился гораздо больше, чем магазинный. Творог более плотный, а вкус более резкий.Это могло быть из-за простокваши. С этого момента я обязательно буду делать свой творог, а не покупать его. У меня никогда не было проблем с тем, что творог портится в нашем холодильнике, но этот практически исчез сразу!

Как использовать простоквашу?

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мои Связанные Стороны

Обертка с домашним творогом | Рецепт

  • Step 1/6

    Налейте в кастрюлю цельное молоко.Медленно нагрейте на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел на дне кастрюли.

  • Шаг 2/6

    • 20 мл белый винный уксус

    Прекратите нагрев, добавьте в молоко белый винный уксус и медленно перемешайте. Белый винный уксус действует как свертывающий агент, отделяющий твердое вещество (творог) от жидкости (сыворотка), но его можно заменить уксусом или лимонным соком, в зависимости от того, что у вас есть на кухне. Вскоре после добавления кислотного агента по вашему выбору молоко начинает отделяться. Осторожно перемешайте в течение минуты и оставьте на 20 минут.

  • Step 3/6

    Положите марлю (или кисею) на дуршлаг. Поставьте емкость под дуршлаг, чтобы она могла собирать сыворотку при процеживании. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, и творог (сыр) собирается внутри муслина. Остудите и промойте проточной холодной водой. Сожмите его, чтобы в конце слить воду.Мы не используем сыворотку для этого блюда, но вы можете оставить ее для другого блюда, если хотите, поскольку это отличный источник питания.

  • Шаг 4/6

    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки йогурта

    Перелейте сыр в пустую миску и приправьте ее солью. Я люблю добавлять сюда йогурт, чтобы получилась кремовая текстура. Вы также можете использовать крем, чтобы довести его до желаемой консистенции. Теперь сыр готов. Вы можете оставить его в холодильнике, пока готовите начинку.

  • Шаг 5/6

    • 50 г гриб
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 150 г куриных грудок

    Готовим начинку. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем или слабом огне. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с хлопьями чили. Когда аромат начнет выходить наружу и чеснок станет коричневым, добавьте в сковороду нарезанное куриное мясо и грибы и жарьте, помешивая, до готовности.Посыпьте солью и черным перцем, чтобы слегка приправить.

  • Step 6/6

    • 2 листа лепешек
    • 20 г кресс-салат
    • 20 г салата
    • 5 г сливочного масла
    • 2 ст. петрушка
    • 2 ч.л. паштет из печени (консервированный)

    Разогрейте лепешку на разогретой сковороде в течение минуты. Переложите лепешку на тарелку и намажьте маслом, когда оно еще горячее, чтобы масло красиво растаяло.Если у вас есть консервированный паштет из печени, вы также можете намазать его, так как он придает блюду соленый и ароматный вкус. Выложите начинку, кресс-салат, салат и творог на тортилью. Посыпьте петрушкой и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Наконец, заверните его и наслаждайтесь блюдом.

  • Разумное ведение домашнего хозяйства »Как приготовить творог

    Я продолжаю покупать галлон обезжиренного молока в местном магазине, потому что оно дешевле, чем другие размеры. Проблема в том, что я единственный, кто пьет обезжиренное молоко в моем доме, и, кажется, я никогда не набираю весь галлон, пока оно не испортится.

    На этот раз, вместо того, чтобы позволить этому случиться, я сделал свой собственный творог. Это было безумно легко. Вот как это сделать:

    Творог

    (Примечание: хотя я приготовил это из одной трети галлона обезжиренного молока, я скорректировал рецепт на полный галлон.)

    Состав:

    1 галлон обезжиренного молока
    0,75 стакана белого уксуса

    Вам также понадобится:

    Горшок
    Термометр
    Марля или любое другое пористое полотенце (в любом случае можно использовать на кухне)
    Дуршлаг

    Направления:

    Налейте молоко в кастрюлю

    Расположите термометр так, чтобы он касался молока, но не кастрюли. Нагрейте молоко до 120 градусов.

    Когда она достигнет этой температуры, выключите нагрев. Добавьте уксус. Дайте настояться полчаса.

    Теперь происходит странная вещь. Молоко свертывается и разделяется на творог и сыворотку, зеленоватую жидкую консистенцию. Вы можете подумать, что делаете что-то неправильно, но нет, это должно произойти.

    Положите марлю на дуршлаг и вылейте в него смесь. Дайте зелени стечь примерно 3 минуты. Оберните творог марлей и подержите под прохладной водопроводной водой еще примерно 3 минуты.Пока вы это делаете, месите сыр пальцами.

    Наконец, вылейте сыр в миску. Вы только что приготовили творог.

    Я приготовил около чашки сыра, поэтому я предполагаю, что по приведенному выше рецепту получается около трех чашек. Я съела его сегодня утром на завтрак, смешав его с медом, солью и свежим инжиром. Скажу вам, это было потрясающе .

    Другой способ исправить это — смешать его с половиной и половиной и солью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *