Лучший творог для сырников: Как выбрать творог для сырников — читать на Gastronom.ru

Содержание

Лучших творог — Топ-10 – Рейтинг 2023 года

Кисломолочная продукция актуальна в любом возрасте, для детей это помощь росту костей и суставов, для взрослых и пожилых людей источник кальция. В продаже представлено большое количество марок, выпускающих творожные массы и десерты. Из-за разнообразия купить что-то одно бывает сложно. Упростит задачу топ рейтинг от команды ВыборЭксперта. Это самый востребованный, лучший творог по оценкам покупателей в 2023 году.

Содержание

Рейтинг творога

При отборе номинантов в топ мы консультировались с диетологами, творог какой жирности лучше, а также по каким критериям определяется ценность и полезность такой продукции. Специалисты с опытом свыше 15 лет в сфере правильного питания и диетологии выделили несколько решающих показателей:

  • Содержание творожной массы;
  • Процент жирности;
  • Питательность, наличие полезных добавок;
  • Текстура, цвет, запах, вкус;
  • Срок годности, хранения после вскрытия;
  • Упаковка, фасовка, удобство вскрытия;
  • Цена, репутация производителя.

Итогом сравнительного анализа стал топ-список из 10 позиций. Это номинанты с жирностью 9%, 5%, а также полностью обезжиренные. Изучение экспертных заключений и мониторинг отзывов определили преимущества и недостатки каждого, отсеяли товары сомнительного качества.

Лучший творог 9% жирности

Первая категория топа включает хороший творог, купить который предпочитают те, кому не так важна жирность. Это средний показатель, обеспечивающий насыщение организма ценными питательными компонентами без вреда для фигуры. 4 номинанта получили одобрение ВыборЭксперта и контрольной закупки Роскачества.

«Простоквашино»

Продукт от проверенного бренда «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из нормализованного молока и закваски молочнокислых культур. Имеет энергетическую ценность 157 ккал. Используется при приготовлении сырников и запеканок.

Жирность составляет 9%, масса спрессованная, белоснежного цвета, слегка суховатая. Вкус с минимальной кислинкой, запах натуральных кисломолочных продуктов, пробуждающий аппетит.

Пищевая ценность, указанная производителем на упаковке: белки 16 г, жиры 9, углеводы 3 г.

Фасуется по 200/210/220 г внутри пластиковых контейнеров, верхняя часть покрыта плотной пищевой пленкой из фольги с язычком для удобного открывания. Сверху нанесена полезная информация о производителе, сроке хранения и компонентах.

Достоинства:

  • Натурально;
  • Контроль качества;
  • Выбор по весу;
  • Хорошие сроки хранения;
  • Достаточная жирность;
  • Нет консервантов, растительных жиров.

Недостатки:

  • Мелкий шрифт на упаковке;
  • Стоимость.

Сроки хранения при температуре от +2 до +6 градусов – 30 дней. Содержание исключает консерванты, стабилизаторы, растительные жиры, что делает продукт натуральным и полезным для здоровья.

«Братья Чебурашкины» «Традиционный»

Творог от ООО «Братья Чебурашкины» имеет энергетическую ценность 157 ккал или 657 кДж. Полезный, как для взрослых, так и детей, потому что содержит достаточное количество молочнокислых бактерий.

В составе нормализованное пастеризованное молоко и закваски. 100 г содержит жиров 9 г, белка 16 г, углеводов 3 г. Изготавливается строго по ГОСТу, в натуральности можно не сомневаться, так как срок хранения всего 7 дней. Не содержит консервантов, крахмала и синтетических красителей. Структура мягкая, рассыпчатая.

Фасуется по 200 г. Влажная консистенция белого цвета имеет естественный кисломолочный вкус, запах. Упаковка – стакан из пластика, герметично закрытый фольгой. Для более надежной укупорки присутствует крышка из этого же материала.

Достоинства:

  • Полезные свойства;
  • Натуральность;
  • Не содержит вредных веществ;
  • Достаточная влажность;
  • Отсутствие растительных жиров;
  • Небольшой срок хранения.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Может отделяться сыворотка.

Здесь не требуется добавление сметаны, варенья, меда, все итак вкусно, умеренно влажно без выраженной кислотности. Хорошо подходит для перекуса тем, кто придерживается диетического питания и следит за своим весом.

«President»

Масса от бренда «President» содержит минимальное количество компонентов кислотного характера, а значит, подходит для использования в детском питании. Обладает хорошими вкусовыми качествами, имеет энергетическую ценность 153 ккал.

Содержит нормализированное молоко, восстановленное из сухого обезжиренного, молочнокислая закваска, молокосвертывающийся ферментный препарат микробного происхождения. 100 г белков включает 16 г, жиров 9 г, углеводов 2 г. Упакован для безопасности защитной газовой средой (смесь азота и диоксида углерода).

Имеет зернистую структуру, без посторонних примесей, в меру влажный. Запах и вкус свойственный кисломолочному продукту. Упакован внутри пластиковых контейнерв 450 г с герметичной пленкой, имеющей прозрачное окно для просмотра содержимого.

Достоинства:

  • Подходит для детского питания;
  • Дизайн упаковки;
  • Вкусовые ощущения;
  • Хорошие органолептические показатели;
  • Безопасное укупоривание;
  • Сочетание с другими продуктами.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Сухое молоко.

Открывать пачку не сложно, в нижнем углу имеется специальный язычок. Имеет длительный срок годности до 1.5 месяца при строгом соблюдении температурного режима (от +2 до +4 градусов). После вскрытия – не более 2 суток.

«Вкуснотеево»

Творожная масса от бренда «Вкуснотеево» имеет калорийность 157 ккал на 100 г. Сделана из отборного молока по специально разработанной технологии. Употребляется как в чистом виде, так и с различными добавками.

Изготовлена из цельного, обезжиренного молока, отличается насыщенностью благодаря живой закваске. Содержит высокую концентрацию белка. Творожное зерно имеет нежную, мягкую текстуру с ароматным запахом. Полностью исключены растительные жиры, крахмал, консерванты и антибиотики.

Упаковкой служит стакан из прозрачного полипропилена, материал которого подвергается повторной переработке. Дополнен крышкой с возможностью многоразового закрытия.

Фасуется по 300 г.

Достоинства:

  • Вкусовые качества;
  • Не содержит вредные вещества;
  • Удобная упаковка;
  • Натуральность состава;
  • Оптимальная жирность;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Длительный срок хранения;
  • На упаковке сильно мелкий шрифт.

Хранится при температуре от +2 до +6 градусов в течение 20 суток. Технология производства применяется бережная, поэтому сохраняются все полезные витамины, микроэлементы.

Лучший творог 5% жирности

Вторая категория топа включила самый лучший творог диетического профиля. Речь идет о кисломолочной продукции с жирностью 5%. Высокие оценки покупателей за консистенцию, полезные свойства получили 3 номинанта, отобранные командой Vyborexperta.ru.

«Экомилк» «Рассыпчатый»

Полужирный продукт от торговой марки «Экомилк» может использоваться как самостоятельно, так и начинкой для блинчиков, вареников, десертов, выпечки и сырников.

Энергетическая ценность его 120 ккал/500 кДж.

В составе нормализованное коровье молоко, молочнокислые закваски. Агрессивные химические вещества, а также красители и искусственные консерванты отсутствуют. Текстура нежная, имеет классический вкус. Польза высокая, так как содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, что обеспечивает прочность костей.

Фракция крупнозернистая с минимальным количеством влаги. Упакован товар весом 180/350 г внутри флоу-пака с ярким дизайном. Что содержится внутри, можно увидеть через специально предусмотренную прозрачную часть пакета.

Достоинства:

  • Сочетание с другими продуктами;
  • Вкусовые ощущения;
  • Нежный, мягкий;
  • Нет крахмала, растительных жиров;
  • Нормальная кислотность;
  • Недорого.

Недостатки:

  • К концу хранения может отделяться сыворотка;
  • Длительный срок хранения.

Продукт с содержанием жира 5 % богат витаминами, полезными минералами, которые необходимы организму. Хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 21 дня, после вскрытия до 2 суток.

«Агуша» «Классический»

Творожок от известного российского бренда «Агуша» относится к серии «Первая ложка» и может использоваться как первый прикорм для малышей, начиная с 6 месяцев. Содержит только натуральные компоненты. Энергетическая ценность 89 ккал.

Питательная формула состоит из молока нормализованного, закваски. Является источником кальция, благоприятно влияющего на развитие костной системы ребенка. Содержит натуральный витамин К2, необходимый для усвоения кальция, свертывания крови. На вкус нежный, без лишней кислотности.

Фракция перетертая, без крупинок, больше напоминающая сырковую массу. Выпускается внутри стаканчиков по 100 г из пищевого пластика, герметично заклеенных фольгой с нанесенным детским дизайном. Для удобного открывания предусмотрен язычок.

Достоинства:

  • Можно прикармливать малышей с 6 месяцев;
  • Натуральный состав;
  • Источник кальция;
  • Содержит витамин К2;
  • Нет красителей, консервантов, ГМО;
  • Герметичность, экологичность упаковки.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • После вскрытия не хранится.

Детский творожок хранится при температуре от +2 до +6 градусов. Использовать разогрев микроволновой печью не рекомендуется. После того, как упаковка вскрыта, необходимо использовать весь, так как он не подлежит хранению.

«Коровка из Кореновки»

Молочнокислый продукт изготавливается из свежего коровьего молока лучших кубанских ферм. Бережная обработка сохраняет все полезные свойства, великолепный вкус, рассыпчатую консистенцию. Энергетическая ценность 121 ккал/507 кДж.

Состоит из обезжиренного, цельного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Приготовлен он по ГОСТу, а значит, соблюдена полностью вся технология приготовления данного товара. Используется без заменителя молочного жира.

Однородная рассыпчатая фракция белого цвета с повышенной влажностью. Вкус без кислинки. Упакован во флоу-пак весом 340 г. Вакуумный пакет имеет многократную наклейку, которая используется как застежка для открытой пачки.

Достоинства:

  • Вкус;
  • Нежная фракция с уклоном на однородность;
  • Сделано по ГОСТу;
  • Упаковка с многократной застежкой;
  • Без ГМО, красителей, ароматизаторов.

Недостатки:

  • Повышенная влажность;
  • Длительный срок хранения.

Масса годна в течение 21 дня от даты производства, указанной на упаковке. После того, как пакет вскрыт, необходимо использовать в течение 12 часов. Хорошо подойдет для приготовления различных блюд, особенно для диетического меню.

Лучший обезжиренный творог

В третью категорию топа отбирались полностью обезжиренный лучший творог по контрольной закупке. Для спортсменов и тех, кто стремится похудеть, это незаменимый источник кальция, белка без удара по весу. ВыборЭксперта на основе отзывов в текущем году признал самыми востребованными 3 номинантов.

«Савушкин продукт»

Творог от белорусского бренда «Савушкин продукт» является полноценным источником микроэлементов и витаминов. При регулярном употреблении повышается содержание кальция, фосфора в костной ткани, общего белка в крови. Калорийность 85.4 ккал.

В составе обезжиренное пастеризованное молоко с использованием закваски, пастеризованных сливок. Также используются ферменты животного происхождения – пепсин, химозин, способствующие усваиванию белка организмом. Текстура кремообразная, вкус немного кислый, не содержит сахар.

Продукт белого цвета весом 125 г, по консистенции густой, допускается незначительное отделение сыворотки. Упаковка в виде пластикового стакана, закрывающегося предохранительной фольгой с нанесенным деревенским рисунком.

Достоинства:

  • Полезность продукта;
  • Ферменты животного происхождения;
  • Отсутствие сахара;
  • Приятный вкус;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

  • После вскрытия не хранится;
  • Малый вес.

После того как упаковка открыта, содержимое рекомендуется перемешать. Можно употреблять как самостоятельный продукт, так и с добавками сметаны, сахара, фруктов и ягод. Хранится не более 23 дней при температуре от +2 до +7 градусов.

«Домик в деревне»

Обезжиренный творог от российской торговой марки «Домик в деревне» имеет энергетическую ценность 73 ккал на каждые 100 г. Особенно важен в питании для тех, кто стремится снизить свой вес.

В составе пастеризованное молоко и закваска, также присутствует большое количество полезных компонентов. Это витамины А, Н, С, РР, группы В, кальций, железо, фосфор, натрий, все они жизненно необходимы организму человека. Жиры растительного происхождения, антибиотики, консерванты полностью отсутствуют.

Мягкая рассыпчатая текстура обладает свежим кисломолочным вкусом. Посторонних привкусов, запахов не ощущается. Фасуется по 170 г в удобных банках из пластика, которые герметично закрываются защитной фольгой.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Нормальная кислотность;
  • Полезный состав;
  • Мягкая текстура;
  • Не содержит антибиотики;
  • Удобная фасовка.

Недостатки:

  • Длительный срок хранения.

Срок хранения длительный, он составляет 30 суток от даты производства. После вскрытия хранение не рекомендуется, поэтому лучше использовать массу сразу как самостоятельное блюдо или как десерт, с выпечкой.

Минская Марка «Мягкий»

Обезжиренный творог с массовой долей жира 4% от белорусского производителя имеет калорийность 75 ккал/310 кДж. Подходит тем, кто следит за своим весом, а также может использоваться для различных десертов, выпечки.

В составе пастеризованные молоко и сливки с использованием бактериальной закваски. Добавлен молокосвертывающийся фермент животного происхождения. Полостью исключены растительные жиры, искусственные красители, ароматизаторы. Фракция белого цвета однородная, по типу густой сметаны, больше похожа на сырковую массу.

На вкус творог приятный, нежный, без какой-либо кислинки, понравится с первой ложки. Упакован в тубу из полиэтилена сине-белого цвета, с обоих концов закрыт металлическими клипсами. Фасуется по 400 г.

Достоинства:

  • Низкая жирность;
  • Натуральный состав;
  • Фракция не требует добавления сметаны, йогурта;
  • Удобная фасовка;
  • Приятный вкус;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Необходимость перекладывать в тару после вскрытия;
  • Сложно выдавить содержимое.

Масса легко усваивается организмом, не создает ощущение тяжести после употребления. Срок хранения при температуре от +2 до +6 градусов составляет 20 день, после вскрытия не более 2 суток.

Как выбрать творог

При изучении кисломолочной продукции, представленной рынком, и рекомендаций экспертов, мы определили главные критерии, по которым можно выбрать, какой творог лучше брать. Обращайте внимание в первую очередь на жирность, состав, вкус, текстуру, цвет, а также сроки хранения.

Жирность

В продаже представлено несколько разновидностей творога в зависимости от процента жирности. А именно:

  • обезжиренный – от 0 до 1.8%, подходит людям, придерживающимся диетического питания;
  • средней жирности – до 5%, готовится из молока с небольшим процентом жира, подходит тем, кто следит за весом, но не стремится похудеть;
  • жирный – до 23%, выступает полноценной заменой приема пищи, калорийности, питательности достаточно для того, чтобы выступать завтраком или ужином.

Добросовестные производители творога обязательно указывают на упаковке процент жирности, калорийность, пищевую ценность.

Состав

Согласно нормам ГОСТ в составе творожной массы должно быть только 3 ингредиента – молоко, ферменты, закваска. Важно, чтобы было подтверждение того, что содержание исключает антибиотики, ароматизаторы, красители, консерванты, растительные и другие заменители молочного жира.

Вкус, текстура и цвет

Качество продукции зависит от 3 показателей – текстура, вкус, цвет. Они могут различаться в зависимости от технологии производства, процента жирности, присутствия добавок, пищевых наполнителей. В идеале цвет белый с кремовым оттенком, текстура рассыпчатая, умеренно влажная с кисловатым запахом.

Срок хранения

Натуральный творог – скоропортящийся продукт. Сколько он может храниться, прописано санитарными нормами, стандартом ГОСТ. Если речь идет о холодильнике, это обычно 2-14 суток, но многое зависит от предварительной обработки, формата упаковки. После вскрытия хранение сокращается до 1-2 дней.

Какой творог лучше

Все номинанты из представленного обзора безопасные, на основе качественного молока без консервантов и красителей. Здесь не может идти речи о растительных жирах, ГМО. Что покупать из десятки лучших товаров, вопрос сугубо индивидуальный. Vyborexperta.ru рекомендует обратить внимание на несколько позиций:

  • «Простоквашино» – лучший творог для сырников и запеканок, насыщенный вкус, отсутствие добавок и хороший срок годности;
  • «President» – вкусный творог с минимальной кислотностью, подходит для детского питания, удобная упаковка;
  • «Экомилк» «Рассыпчатый» – рассыпчатая мелкозернистая текстура в оригинальном флоу-пакете;
  • «Агуша» «Классический» – можно есть, как прикорм с 6 месяцев, источник кальция и витамина К2;
  • Минская Марка «Мягкий» – процент жира всего 4%, нежный приятный вкус без кислинки, однородная текстура, похожая на сырковую массу.

Выбирая производителя и его линейки товаров, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Помните, что помимо качества и безопасности важно соблюдение сроков хранения.

Лучший творог для сырников — 87 photo

Ингредиенты для сырников


Сырники яичный белок и творог


Творог рассыпчатый


Процесс приготовления сырников


Творожная сыворотка


Сырники ванильные


Крутой сырник очень крутой


Вкусный завтрак


Творог для сырников


Сырники со сметаной


Завтрак сырники


Сырники из творога в детском саду


Творожные сырники


Завтрак из творога


Красивый завтрак с сырниками


Творожные сырники


Реклама творога


Оладушки на разрыхлителе


Творог Простоквашино 9 для сырников


Творог для сырников


Творожные оладьи


Красивые сырники


Сырники из творожной массы с курагой


Сырники классические


Творог жирный для сырников


Сырники упаковка


Творог на сливках домашний


Вкусный завтрак из творога для детей


Красивая подача сырников


Сырники фото


Идеальные сырники


Творожные сырники


Сырники из творога


Завтрак сырники


Продукты для сырников


Рецепты завтраков в картинках


Идеальные сырники из творога


Сырники с творогом фото


Самый лучший творог для сырников


Сырье для производства творога


Лучший творог для сырников


Завтрак из творога


Сырники рецепт на картинке


Творог для сырников Волжские просторы


Сырники из рассыпчатого творога


Аппетитные сырники


Нежные сырники


Наталья Калинина сырники


Сырники со сметаной и ягодами


Сырники из творога


Лучший творог для сырников


Сырники из творога


Красивая подача творога


Творог рассыпчатый калорийность


Сырники из творога с яблоками


Творог Вкуснотеево для сырников


Сырники в ресторане


Схема сырников



Творог Простоквашино 5 300 г


Набор продуктов для сырников


Сырники Высоцкая


Творог для сырников


Воздушные сырники


Творог в миске


Завтрак сырники


Творог для сырников


Творог идеально для сырников


Сырники из творога


Завтрак легкий и быстрый в ресторане


Идеальные сырники из творога


Приготовление сырников Ингредиенты


Несладкие сырники


Творог для сырников


Соль Исода для Сарников


Самые нежные сырники


Ирбитский творог для сырников


Сырники с клубникой


Воздушные сырники


Сырники с ягодами


Творог для сырников


Творог для сырников


Сырники из творога


Сырники на тарелке


Лайфхакер как сформировать сырники


Сырники на сковороде


Вкусные воздушные сырники

Мини-чизкейки с творогом (без зерна)

Каким-то образом прошли годы с тех пор, как я в последний раз ел чизкейк… поэтому я решил сделать свой собственный, более здоровый вариант! Кроме того, я решил сделать их меньше, симпатичнее и более портативными, поэтому я придумал эти мини-чизкейки с творогом. Лично я не большой поклонник обычных чизкейков со сливочным сыром, поэтому, конечно, я использовала творог, когда мне пришло в голову, что я могу сделать их с ним! Тем не менее, я могу гарантировать, что любой любитель сыра (пирожных) будет в восторге от этих маленьких парней.

Мини-чизкейки с творогом имеют жевательную корочку с легким оттенком сладости. Сливочно-сырная начинка богатая и гладкая — это как откусить от чизкейка! Слоеное тесто идеально сочетается с сочной творожной начинкой, буквально тающей во рту. Более того, эти мини-чизкейки очень просты в приготовлении и требуют всего 8 ингредиентов!

Что еще нравится в этих мини-чизкейках с творогом?

  • Они не содержат злаков — это означает, что они также не содержат глютена!
  • Они не содержат рафинированного сахара – хотя любой гранулированный подсластитель по вашему выбору поможет в этом!
  • Они без масла/масла – и хотите верьте, хотите нет, корж состоит всего из двух ингредиентов!
  • Они с высоким содержанием белка – действительно, в каждом мини-чизкейке 12 граммов белка!
  • Отличный завтрак или перекус – ведь они и питательны, и вкусны!

Для начала давайте взглянем на ингредиенты, которые используются в этом рецепте.

Мука

Этот рецепт требует миндальной муки в корке, что делает его жевательным и не содержит зерен. Если у вас нет под рукой миндальной муки, вы можете заменить ее мукой из фундука или тигрового ореха. Овсяная мука также отлично подходит, хотя корочка будет более шелушащейся. Чтобы приготовить дома ореховую муку или овсяную муку, измельчите сырые орехи или овсяные хлопья в блендере, кухонном комбайне или кофемолке, пока они не достигнут консистенции муки. Вы можете приготовить большие порции ореховой или овсяной муки заранее и хранить их в банках. Таким образом, он готов к тому, когда вам нужно его использовать!

Крахмал тапиоки, также известный как мука тапиоки, используется в начинке. Он делает свою работу, помогая начинке чизкейка затвердеть в чизкейки! Крахмал тапиоки можно заменить крахмалом аррорута, рисовым крахмалом, картофельным крахмалом или кукурузным крахмалом. Обязательно используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем указано в рецепте, если вы будете его использовать.

Творог

В своих мини-чизкейках я использовала творог из цельного молока 4% молочного жира. Творог, который я использовала, был мелким творогом, но размер творога не имеет особого значения, так как он все равно смешается. Вы можете использовать обезжиренный, обезжиренный, цельный или двойной творог — обратите внимание, что чем жирнее, тем насыщеннее и сливочнее будут чизкейки. Убедитесь, что вы используете простой, неароматизированный творог. Если у вас нет творога, вместо него можно использовать фермерский сыр, рикотту или творог. Вы даже можете использовать немолочный творог или сыр рикотта, если сможете!

Греческий йогурт

В этом рецепте подойдет любой простой греческий йогурт, будь то обезжиренный, обезжиренный или цельный. Пока это не ароматизировано, это сделает свое дело; как упоминалось ранее, больше жира = больше сливочного, маслянистого вкуса и текстуры. Если у вас нет под рукой греческого йогурта, вы можете заменить его сметаной или немолочным йогуртом. Таким образом, вы можете приготовить «тощие» мини-чизкейки, используя обезжиренный творог и греческий йогурт, или вы можете сделать традиционную версию, используя цельномолочный творог и греческий йогурт — самое приятное, что это полностью зависит от вас! 😉

Яблочное пюре

Единственными ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления коржей для этих мини-чизкейков, являются миндальная мука и яблочное пюре. Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине яблочное пюре, если оно не сладкое. На самом деле приготовить домашнее яблочное пюре довольно просто, и оно намного вкуснее, чем купленные в магазине альтернативы! Мне нравится делать большую партию яблочного пюре, которого мне хватит на неделю, так как его можно использовать во многих рецептах — тортах, капкейках, кексах, тарталетках, печенье, фрикадельках, вы называете это! Или, очевидно, вы можете съесть его прямо из банки. Ниже я приложил краткое руководство о том, как приготовить собственное яблочное пюре в домашних условиях:

  1. Разогрейте духовку до 375 F/190 C и достаньте противень.
  2. Вымойте несколько яблок, удалите сердцевину и нарежьте их на четыре части (используйте красные яблоки, чтобы сделать розовое яблочное пюре), затем положите их на противень.
  3. Выпекать 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими и ароматными. Достаньте их из духовки и дайте им остыть не менее 15 минут на противне.
  4. Переложите печеные яблоки в блендер с помощью толкателя или кухонного комбайна и измельчайте, пока они не превратятся в яблочное пюре. Хранить в банках или герметичных контейнерах в холодильнике до недели.

Подсластитель

Этот рецепт требует гранулированного подсластителя на ваш выбор; Я использовал финиковый сахар в своих мини-чизкейках, потому что он нерафинированный и сделан из фруктов. Подойдет и любой другой подобный подсластитель, например, кокосовый сахар, суканат, кленовый сахар, эритрит, аллулоза, монфрут и т. д. Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, всегда можно использовать тростниковый или белый сахар. Вы можете отрегулировать количество используемого подсластителя, так как этот рецепт дает слегка сладкие чизкейки, которые больше подходят для завтрака; для более сладких чизкейков увеличьте его до ½–1 стакана подсластителя.

Как приготовить мини-чизкейки с творогом

1) Разогрейте духовку до 350 F/180 C и смажьте форму для кексов на 12 чашек маслом или кулинарным спреем. Смешайте миндальную муку и яблочное пюре, пока они не образуют густое тесто. Равномерно распределите корж между формочками для маффинов и вдавите его в них. Я использовал дно небольшой банки, чтобы помочь мне с этим шагом.
2) Выпекайте коржи около 12 минут, пока они не станут слегка золотистыми по бокам.
3) Тем временем приготовьте начинку: добавьте все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте.
4) Вы можете использовать суперцветные порошки по вашему выбору для естественного окрашивания начинки, как я сделал ниже.
5) Равномерно распределите начинку между формочками для маффинов, заполняя их до верха. Если у вас есть лишняя начинка, вы можете использовать ее, чтобы сделать отдельный мини-чизкейк или сделать из нее блинчики.
6) Выпекать 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры, затем поместите их в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
7) Наконец, подавайте с ягодами по вашему выбору и наслаждайтесь!!!

Материалы, необходимые для приготовления мини-чизкейков с творогом

Миска для смешивания – Кухонный комбайн ~ Лопатка ~ Мерные чашки ~ Мерные ложки ~ Форма для маффинов на 12 чашек

И последнее, но не менее важное: рецепты вкусных и полезных тортов :

Полезный слоеный пирог с яблочным соусом ~ Полезный веганский пирог с убе ~ Медово-поджаренный кокосовый пирог ~ Безглютеновый пирог с грушей ~ Веганский торт с маття и бискотти ~ Веганские шоколадные кексы с глазурью из черной фасоли ~ Банановые кексы «Красный бархат» с глазурью из греческого йогурта ~ Веганские морковные кексы

погрузитесь в этот рецепт!
При приготовлении этого рецепта отметьте меня @bakingishealthy в Instagram или поделитесь со мной фотографиями здесь!

Мини-чизкейки с творогом (без зерна)

Рецепт Джули Баршай – Выпечка полезнаяКурс: Завтрак, Закуски, Десерт Сложность: Легко

Порции

12

чизкейки

Калории

223

ккал

Общее время

1

час 

Эти мини-чизкейки с полезным творогом имеют жевательная корочка с легким оттенком сладости. Сливочно-сырная начинка богатая и гладкая — это как откусить от чизкейка! Слоеное тесто идеально сочетается с сочной творожной начинкой, буквально тающей во рту.

Ингредиенты

  • Корочка:
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре

  • 2 1/2 стакана *миндальной муки

  • Начинка:
  • 16 унций творога

  • 1 3 стакана греческого йогурта

  • 2 яйца

  • 1/3 стакана *гранулированный подсластитель (я использовала финиковый сахар)

  • 1/4 стакана *тапиоковый крахмал

    9001 2
  • 2 ч.л. порошка фиолетового или синего суперкрасителя , для цвета (по желанию)

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 F/180 C и смажьте форму для маффинов на 12 чашек маслом или кулинарным спреем.
  • Смешайте миндальную муку и яблочное пюре, пока не получится густое тесто. Равномерно распределите корж между формочками для маффинов и вдавите его в них. Я использовал дно небольшой банки, чтобы помочь мне с этим шагом.
  • Выпекайте коржи около 12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
  • Тем временем приготовьте начинку: добавьте все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте.
  • Равномерно распределите начинку по формочкам для кексов, заполняя их до верха. Если у вас есть лишняя начинка, вы можете использовать ее, чтобы сделать отдельный мини-чизкейк или сделать из нее блинчики.
  • Выпекать 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры, затем поместите их в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  • Наконец, подавайте с ягодами по вашему выбору и наслаждайтесь!!!

Примечания

  • * Посетите разделы ингредиентов над этим рецептом, чтобы узнать больше об используемых ингредиентах и ​​о том, чем их можно заменить.
  • Эти чизкейки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Этот рецепт можно легко увеличить или разделить, чтобы изменить количество порций. Смело делайте в два раза больше начинки и испеките один большой чизкейк по этому рецепту!
  • bakingishealthy.com
💜, Juli

Рецепт чизкейка без вины, чтобы обновить время десерта

Мишель Мори / Health Digest

Автор: Мишель Мори AND Health Digest Staff / Обновлено: 14 мая 2021 г., 11:10 по восточному стандартному времени

Чизкейк — это классическая еда для комфорта по уважительной причине. Богатый и декадентский, это определенно угощение для особого случая. По крайней мере, так оно и было, пока разработчик рецепта Мишель Мори из Barefoot in the Pines не заполучила его!

«Чизкейк — мой самый любимый десерт, и я понимаю, каким снисходительным он может быть», — говорит она. «Я был очень рад сделать низкокалорийную версию, чтобы увидеть, можно ли наслаждаться одним из самых вкусных десертов без чувства вины!»

Этот чизкейк приготовлен из нежирного сыра Невшатель, творога и греческого йогурта. С добавлением небольшого количества лимона, это гораздо более легкая версия богатой классики. «Вкус чизкейка намного [ярче] и [более] освежает», — отмечает Мори. «Вкусы действительно проявляются лучше, не приглушаясь жиром из традиционных ингредиентов для чизкейков… это также позволяет нам обойтись меньшим количеством сахара!»

Вы также можете поэкспериментировать с другими вкусами, говорит она. «Апельсиновая цедра или цедра лайма были бы божественны. Или простая ваниль, может быть, с добавлением чайной ложки стручков ванили тоже была бы великолепна».

Соберите ингредиенты для приготовления этого низкокалорийного чизкейка

Мишель Мори/Health Digest

Чтобы приготовить этот низкокалорийный чизкейк, вы начнете с сочетания нежирного сливочного сыра Невшатель, нежирного творога и нежирного греческого йогурта. Полученная смесь станет кремовой основой для чизкейка. Яйца добавляют структуру, а сахар добавляет необходимую сладость. Ваниль, лимонный сок и цедра лимона прекрасно дополняют начинку.

В качестве основы используются обезжиренные крекеры Грэм, подслащенные небольшим количеством коричневого сахара. (Вы можете выбрать крекеры Грэма с корицей для еще большего аромата.) Немного масла и немного воды помогут корочке прилипнуть. Щепотка соли, и у вас есть все необходимое, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о низкокалорийном чизкейке.

Подготовьте форму и творог

Мишель Мори/Health Digest

Чтобы приготовить этот низкокалорийный чизкейк, сначала подготовьте форму. Мори выбирает 8-дюймовую круглую форму для кекса с высокими бортами, а не разъемную форму, которая требуется во многих рецептах чизкейков.

«По моему опыту, у каждого чизкейка, который я готовила в разъемной форме, корочка была мокрой, потому что вода просачивалась внутрь через съемное дно. Даже когда он был завернут в фольгу», — говорит она. «Если этот пирог готовится в разъемной форме, водяную баню необходимо убрать или поставить на решетку под пирогом. Это может изменить время приготовления и привести к растрескиванию».

Вместо этого сбрызните форму для кекса кулинарным спреем и застелите дно кругом пергаментной бумаги. Сбрызните его также кулинарным спреем. (Никогда нельзя быть слишком осторожным!)

Тем временем отцедите лишнюю жидкость из творога: застелите сито бумажным полотенцем и поместите его над миской перед добавлением творога. По словам Мори, этот шаг «помогает чизкейку лучше затвердеть и сделать тесто менее жидким». Слейте воду в течение 30 минут, этого должно хватить, чтобы образовалась корочка.

Сделать корж для чизкейка

Мишель Мори/Health Digest

Разогрейте духовку до 350 F. Пришло время заняться делом.

Разломать крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчить в крупную крошку. Добавьте коричневый сахар, соль и масло и взбейте до объединения.

Затем сбрызните водой и еще раз взбейте, пока смесь не начнет слипаться. Он не должен быть сырым или мокрым, но должен иметь текстуру влажного песка. Когда вы сжимаете его в руке, он должен слипаться и держаться. Когда он достигает этой стадии, вы готовы к следующему шагу: выпечке.

Испечь корж для крекера Грэма

Мишель Мори/Health Digest

Переложите смесь крекеров Грэма в подготовленную форму для кекса и хорошо утрамбуйте крошки, пока не образуется ровный плотный слой. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. (Сейчас самое время почистить кухонный комбайн. Он понадобится вам позже, чтобы приготовить начинку!) 

Этот этап выпекания на пару может показаться излишним, когда чизкейку предстоит провести в духовке более часа позже. , но поверьте нам — это лучший способ убедиться, что корочка не размокнет.

Когда корж испекся, отложите его в сторону, чтобы он остыл, но пока не выключайте духовку.

Сделать начинку для чизкейка

Мишель Мори/Health Digest

Теперь, когда творог вытек, переложите творог в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте Невшатель и греческий йогурт и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

Соскребите со стенок кухонного комбайна перед тем, как добавить сахар, ваниль, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте до полного смешивания, затем приправьте по вкусу большим количеством ванили или цедры. Обработайте еще раз, затем добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.

После того, как тесто будет полностью перемешано, еще раз сбрызните внутреннюю часть формы для кекса, стараясь не повредить корку, и добавьте тесто в форму.

Выпечка чизкейка

Мишель Мори/Health Digest

Пришло время испечь чизкейк, но сначала нам нужно приготовить водяную баню. Для этого нагрейте около литра воды до состояния пара. Поместите чизкейк в форму для запекания или большую форму для кекса, затем налейте горячую воду в большую форму, убедившись, что она доходит до уровня теста, но не выплескивается в форму.

Осторожно поместите чизкейк в духовку. (Используйте кухонные рукавицы, потому что вода горячая.) Уменьшите температуру до 250 F и выпекайте чизкейк при хорошем, слабом огне в течение 1 часа и 10 минут.

В этот момент чизкейк еще не готов, но пора выключить духовку. Приоткройте его всего на 1 минуту, затем закройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке, чтобы он готовился еще в течение часа.

«Чизкейк готов, когда он больше не выглядит влажным, слегка покачивается и немного отходит от краев», — говорит Мори.

Охладить низкокалорийный чизкейк

Мишель Мори/Health Digest

После часа ожидания пришло время вынуть чизкейк из духовки. Но вы еще не закончили. Чизкейк должен полностью остыть, прежде чем его можно будет закапывать.

Снимите его с водяной бани и проведите тонким ножом по краю, чтобы отделить его от стенок формы. Это облегчит извлечение его из кастрюли позже. Затем охладите чизкейк не менее 6 часов или на ночь. Мы знаем, что ждать тяжело, но оно того стоит.

Вынуть чизкейк из формы

Мишель Мори/Health Digest

Наконец пришло время подавать чизкейк. Но так как мы хотели получить хрустящую корочку и поэтому выбрали противень с пружинной формой, это потребует некоторой техники.

Сначала достаньте чизкейк из холодильника и еще раз проведите тонким острым ножом по краям формы, убедившись, что он доходит до корочки. Затем возьмите большую кастрюлю (подойдет та, что вы использовали для пароварки) и добавьте несколько дюймов горячей воды. Опустите дно формы для чизкейка в воду примерно на 10 секунд — если больше, дно чизкейка будет мокрым.

Переверните и подавайте чизкейк

Мишель Мори/Health Digest

Теперь момент истины. Накройте поверхность тарелки полиэтиленовой пленкой и положите ее поверх чизкейка пластиковой стороной вниз. Затем переверните чизкейк на тарелку, постукивая или встряхивая противень, чтобы он освободился.

Когда чизкейк поднимется, поставьте сервировочную тарелку поверх торта, а затем аккуратно переверните еще раз, чтобы чизкейк оказался на сервировочной тарелке правой стороной вверх.

Хорошая работа! Вы заработали кусочек чизкейка. Наслаждайтесь им отдельно или с простой клубничной начинкой. Мори готовит ее из 2 чашек свежей (или замороженной) клубники, приготовленной с 2 ​​столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Начинка добавляет еще около 17 калорий на порцию.

Рецепт чизкейка без вины, чтобы улучшить время десерта

5 из 32 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Вкус этого низкокалорийного чизкейка без чувства вины невероятно освежает. Это сливочное и декадентское лакомство, которым вы захотите насладиться в любой день недели.

Время подготовки

45

минуты

Время приготовления

2,33

часа

Порции

12 9000 3

ломтика

Общее время: 3,08 часа

  • 1 чашка обезжиренного творога (1% молочного жира , сырки мелкие)
  • 9 листов обезжиренных крекеров Грэма с корицей
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка воды
  • 8 унций сыра Невшатель, комнатной температуры
  • 1 ½ чашки нежирного греческого йогурта (2% простого)
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса диаметром 8 дюймов с высокими бортиками и застелите дно формы кругом пергаментной бумаги. Сбрызните круг из пергаментной бумаги кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Застелите сетчатый фильтр бумажным полотенцем и поместите его над миской. Добавьте творог в сито и дайте сыру стечь в течение 30 минут, пока вы готовите корж.
  3. Чтобы приготовить корж, разогрейте духовку до 350 F.
  4. В чашу кухонного комбайна положите листы крекеров. Измельчите крекеры Грэма, пока они не станут размером с крупную крошку.
  5. Добавьте коричневый сахар, соль и масло и взбивайте, пока крекеры не станут мелкого помола и ингредиенты не смешаются. Добавьте столовую ложку воды и взбивайте смесь, пока она не начнет слипаться. Смесь должна держаться вместе, когда ее сжимают в руке.
  6. Вылейте смесь крекера Грэма в подготовленную форму для кекса и придавите крошки ко дну формы, пока они не станут однородными и плотными.
  7. Выпекайте корж при температуре 350 F в течение 10-12 минут, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой по краям.
  8. Достаньте из духовки и отложите в сторону. Очистите кухонный комбайн и оставьте духовку включенной.
  9. Чтобы закончить приготовление начинки для чизкейка, соскоблите высушенный творог в очищенный кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  10. Добавьте сыр Невшатель и греческий йогурт и перемешайте до получения однородной массы.
  11. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши кухонного комбайна, чтобы не осталось комочков.
  12. Затем добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте вместе до полного объединения.
  13. Поскребите стенки чаши кухонного комбайна резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Добавьте больше ванили или лимонной цедры по вкусу.
  14. Снова включите кухонный комбайн и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая первое яйцо перед добавлением следующего.
  15. После того, как тесто будет полностью перемешано, еще раз сбрызните внутреннюю часть формы для кекса, стараясь не повредить корку, и вылейте тесто для чизкейка на корку. Отложите.
  16. В кастрюле или в микроволновой печи нагрейте около литра воды до образования пара.
  17. Поместите 8-дюймовую форму для чизкейка в форму немного большего размера, такую ​​как жаровня или 10-дюймовая форма для кекса.
  18. Приготовьте водяную баню, налив горячую воду в большую форму для кекса, убедившись, что вода поднимается на высоту теста для чизкейка в 8-дюймовой форме. Следите за тем, чтобы вода не попала на тесто для чизкейка.
  19. Осторожно поместите чизкейк и водяную баню в духовку и закройте дверцу. Убавьте огонь до 250 F и выпекайте 1 час 10 минут. Выключите духовку. Чизкейк не будет готов, и это нормально. Приоткройте дверцу духовки на 1 минуту, затем снова закройте ее и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Чизкейк приготовится, пока стоит в духовке.
  20. По истечении часа достаньте кекс из духовки и водяной бани и дайте полностью остыть. Проведите тонким ножом по краю кекса, чтобы отделить его от стенок формы. Охладите в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *