Как загустить сметану для крема: как загустить сметану/сметанный крем для торта

Содержание

Как приготовить густой сметанный крем для торта в домашних условиях

Как приготовить густой сметанный крем для торта в домашних условиях — рецепт без загустителя

Вы здесь » Полезные советы » Украшение изделий » Густой крем из сметаны и сахара

Ингредиенты

для сметанного крема:

0,5 литра сметаны
1 стакан сахара

Сметанный крем для многих кулинаров и просто любителей домашних сладостей является одним из самых простых в приготовлении и самых вкусных в сочетании с разными ингредиентами. Его используют для разного теста — бисквита, медовых коржей, заготовок из заварного теста, его добавляют в десерты с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, а иногда его можно есть просто ложкой, если хочется чего-то вкусного.

Рецепт: Как приготовить густой сметанный крем без загустителя


  1. Охладите емкость для взбивания или чашу для настольного миксера. Выложите сметану и сахар и начните взбивание ингредиентов с малой скорости, постепенно увеличивая ее.
  2. Взбивайте смесь до образования густой и пышной пены. Ваш крем готов! Всего 2 ингредиента, 5 минут вашего времени, и ваша сметана станет другим продуктом — густым кремом. Наслаждайтесь!

Крем из сметаны получается очень нежным и низкокалорийным, поэтому именно его чаще всего предлагают детям в качестве десерта. Густой сметанный крем похож на взбитые жирные сливки. Вот только густота самого крема во многом зависит от той сметаны, которая используется для его приготовления, но существуют способы, как сделать густой сметанный крем еще гуще.

Густота сметанного крема напрямую зависит от жирности сметаны

Густой крем получится именно из жирной сметаны, поэтому чаще всего во время выбора этого ингредиента следует обращать внимание на жироность. Специалисты рекомендуют покупать сметану в магазине не ниже 25-30 %, тогда взбитая с сахаром сметана образует плотные «гребни». Домашняя сметана даст лучший результат, главное, ее не «перебить», т.е. не взбить до состояния масла.

Как сделать сметанный крем для торта густым, если сметана 20 процентов?

Можно сделать и густой крем из нежирной сметаны, но для этого необходимо откинуть на дуршлаг сметану и отделить сыворотку, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Лучше всего использовать марлю для этих целей, чтобы сметану легче было собирать и использовать по назначению.

Марлевый мешочек можно подвесить над чашей / мойкой на несколько часов, от 3 до 8 часов, затем взбивать густую часть сметаны, которая осталась в марле (самая жирная густота). Нужно учитывать, что густой части будет меньше, значит и крема получится меньше, чем планировалось. Если это ваш случай, отцеживайте двойную норму сметаны.

Как температура и время обработки влияют на густоту сметанного крема?

Температура сметаны имеет значение для конечного результата, поэтому перед взбиванием ее необходимо поместить хотя бы на пол часа в холодильник.

Чем быстрее взбивается крем из сметаны, тем гуще он будет, поэтому лучше всего для этих целей использовать миксер или блендер с веничком.

Как загустить сметану, чтобы получить более густой сметанный крем

Многие кондитеры практикуют добавление в крем желатина, масла и специальных загустителей для придания ему густоты, что позволяет делать из крема разнообразные фигурки.

  1. Сначала желатин необходимо развести в небольшом количестве сметаны и дать ему разбухнуть. Для этого достаточно 10-15 минут в зависимости от количества. Затем смесь с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения и только после этого его добавить к уже взбитой сметане с сахаром. Все вместе еще немножко взбить и поместить в холодильник. В результате получается шикарный густой крем для украшения торта.
  2. Чтобы крем стал гуще, можно использовать обычное сливочное масло. Достаточно добавить его небольшой кусочек к сметане после предварительного взбивания. Вместе с маслом сметанный крем необходимо взбивать не более 1-2 минут. И в результате можно получить очень густой и вкусный крем.
  3. Современная пищевая промышленность предлагает самые разнообразные добавки, закрепители и консерванты для получения желаемого результата, поэтому можно использовать и их согласно инструкции на упаковках. Чаще всего для этого используют закрепитель для сливок, который необходимо добавлять в конце взбивания крема. С закрепителем крем взбивают сначала на низких оборотах, а потом на очень высоких еще короткое время.
  4. В качестве закрепителя для сметаны можно использовать кукурузный крахмал, который берется в пропорции 2 чайные ложки крахмала на 0,5 литра сметаны и необходимого для нее количества сахара.

Как приготовить сметанный крем с творогом



сметана крем желатин крахмал сливки масло сливочное

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Крем из сметаны: как загустить? Видео

Советы хозяйке

Домашний бисквитный торт с самодельным сметанным кремом — ни с чем не сравнимое лакомство. Если вам не удалось сразу найти подходящее сырье, не отчаивайтесь — существуют разные способы превратить любую сметану для крема в воздушное и плотное белое облако.

Перечень рецептов в статье:

  • Густая сметана без добавок
  • Загуститель для сметаны
Фото
Getty Images

Как сделать сметану густой без добавок

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого бисквитного крема, необходимо поместить нераспечатанный пакет или банку со свежей сметаной в холодильник. Когда сметана как следует охладится, но не замерзнет, сразу выкладывайте ее в емкость для миксера и приступайте к работе.

Лучше всего сразу купить натуральную густую сметану с жирностью не менее 33%. Если решили взбивать деревенский продукт, не перестарайтесь — он может превратиться в масло

Добавьте в холодную сметану сахарный песок по вкусу и взбивайте крем веничком в течение 5 минут: сначала на маленьких оборотах, потом на большой скорости. Общее время приготовления пышной, аппетитной сметанной массы — 10 минут.

Если сметана упорно не желает густеть, приготовьте из нее вкусный десерт. В 400 г продукта добавьте разведенный желатин (20 г на 600 мл кипятка), 6 столовых ложек сахара и щепотку ванилина. Десерт загустеет на холоде за 1 час

Если сметана не поддалась и не загустела, попробуйте удалить из нее лишнюю влагу. Для этого поставьте сито или дуршлаг на подходящую по диаметру кастрюлю и выстелите его дно 2–3 слоями чистой, хорошо выглаженной, марли. Вылейте сметану на марлю и поставьте посуду в холодильник на всю ночь. Попробуйте еще раз взбить сметанный крем. От таких манипуляций обычно хорошо густеет даже сметана с жирностью в 15%.

При покупке сметаны изучите ее состав. Качественный продукт не должен содержать сухого молока, творога, растительных жиров и ничего другого, кроме закваски и сливок. Срок годности натуральной сметаны — не больше недели

Используем загуститель для сметаны

Купите в магазине упаковку специального загустителя для сливок и сметаны на основе картофельного крахмала и сахарной пудры. Это самый простой способ добиться нужной консистенции сметанного или сливочного крема. При правильном приготовлении крем становится вязким, стабильным, а при украшении торта долго сохраняет свой привлекательный вид и форму.

Возьмите продукты в таком соотношении:

  • сметана 20% (600 мл)

  • загуститель для сметаны и сливок (1 пакет)

  • сахарный песок (2 стакана)

  • ванильный сахар (1 пакет)

Смешайте все ингредиенты крема, после чего поставьте сладкую гущу ненадолго в холодильник. Обычно на 1 кг сметаны бывает достаточно 10–30 г специального загустителя.

Сегодня читают

Верблюжьи лапки, бешеные клюковки и другие засветы звезд — 18 фото

«Выживут только люди с этими отметинами на теле» — о чем говорится в пророчестве, которое предрекает нам страшную участь

20 безумных нарядов актрисы, которая не знает меры в оголении — вы не поверите, но ей 56 лет

«Не помыла голову»: Джей Ло в эко-шубе, неприлично обтягивающих джинсах и с гулькой гуляет за руку с Беном

Овны — храбрые, Весы — капризные: сильные и слабые стороны каждого знака Зодиака

Как загустить сметанную глазурь?

Команда Dailydelish

.

Реклама. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Делиться заботой!

0 акции

  • Сохраните на Facebook

Посыпьте от 1 до 1 столовой ложки (5–15 мл) муки в глазурь и помешивайте на медленном огне на плите, пока она не начнет густеть. Снимите его с плиты и продолжайте помешивать, пока глазурь не остынет. Однако не используйте муку в рецептах холодной глазури.

Как загустить сметанную глазурь?

Процеженную сметану вылить в миску, перемешать ложкой. Всыпать муку по ложке , пока сметана не приобретет желаемую консистенцию. Мука быстро загустит сметану, не образуя комочков.

Как исправить жидкую сметану?

Добавить Желатин

.Рекламные ссылки.

ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Налейте жидкую сметану в кастрюлю и добавьте 1–2 столовые ложки неароматизированного желатинового порошка на каждые 2–4 чашки сметаны. Чем больше желатина вы возьмете, тем гуще получится сметана.

Как сделать глазурь более устойчивой?

При понижении температуры глазурь должна сразу затвердеть . Это отличный трюк для глазури из масляного крема, который, возможно, был перемешан или приготовлен в теплой кухне. Если вам кажется, что это не помогло, попробуйте добавить просеянную сахарную пудру, по несколько столовых ложек за раз.

Какой ингредиент делает глазурь более густой?

Как сделать глазурь густой. Лучший способ загустить глазурь — добавить сахарную пудру 9.0020 . Это сухой ингредиент, придающий глазури объем. Обязательно тщательно перемешайте и медленно добавьте сахарную пудру, чтобы получилась прекрасная глазурь.

Почему моя сметана жидкая?

Водянистая жидкость, хотя и выглядит странно, на самом деле известна на молочном жаргоне как «сыворотка». … Происходит то, что сыворотка естественным образом присутствует в молоке, но когда молоко превращается в сметану или йогурт, эта сыворотка удерживается во взвешенном состоянии внутри клеточных стенок молока .

Ты умеешь взбивать сметану?

Сметана. Густой и терпкий, это наше секретное оружие, когда дело доходит до взбитых сливок до 11, придавая яркость, которая делает вкус маслянистых, сладких десертов более освежающим. … Взбивайте сметану, пока она полностью не смешается, но не продолжайте! Жесткие, перевзбитые сливки — печальное зрелище.

Можно ли загустить замороженную сметану?

Текстура после заморозки

..Рекламные ссылки..

ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Это может быть неприятно, но вы все равно можете использовать замороженную сметану в таких рецептах, как выпечка и запеканки. … Если ваша размороженная сметана слишком жидкая, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его гуще .

Испортится ли сметана, если замерзнет?

Сметана со временем портится, даже будучи замороженной . … Не кладите сметану обратно в морозильную камеру после оттаивания, чтобы предотвратить рост бактерий. Поскольку текстура меняется при замораживании, лучше всего использовать замороженную сметану при приготовлении пищи или выпечке, а не в качестве соуса или начинки для запеченного картофеля.

Что делать, если глазурь слишком жидкая?

Можно добавить небольшое количество (1-2 чайные ложки) кукурузный крахмал , чтобы придать ему дополнительную стабильность. Простой (американский) масляный крем. Жидкий американский масляный крем обычно возникает из-за добавления слишком большого количества молока (или других жидких ингредиентов). Вы можете сделать его более густым, добавив больше сахарной пудры.

Можно ли добавить кукурузный крахмал для загущения глазури?

Да, вы можете добавить до 1/2 стакана кукурузного крахмала в глазурь, чтобы загустить . На вкус глазури это не повлияет.

Как загустить глазурь без сахарной пудры или кукурузного крахмала?

Если вы пытаетесь избежать добавления большего количества сахара в и без того сладкий десерт, попробуйте добавить в глазурь соответствующий вкусу загуститель . Эти загустители включают: кукурузный крахмал, желатин, сливочный сыр, какао-порошок, холодные густые сливки, тапиоку, крахмал аррорута, муку и даже сливочное масло.

Как исправить глазурь?

А мы сейчас подогреем тебе миску. Можно использовать очень горячее полотенце. Но это самое быстрое.

Почему моя глазурь жидкая?

Глазурь слишком жидкая .

Это может быть связано с тем, что масло было слишком мягким, или вы добавили слишком много молока, если это глазурь из сливочного крема, или вы перевзбили его, если готовите глазурь из сливочного сыра. Кроме того, на горячей кухне глазурь может стать жидкой, поэтому следите за температурой.

Как загустить купленную в магазине глазурь?

Часто глазурь, купленная в магазине, может быть слишком жидкой, поэтому ее нужно немного сгустить, чтобы добиться идеальной консистенции. Для этого добавить в глазурь 1 столовую ложку сахарной пудры и смешать с . Продолжайте делать это, пока не достигнете идеальной консистенции, добавляя по 1 столовой ложке за раз.

Делиться заботой!

0 акции

  • Сохраните на Facebook

…Объявления… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

7 способов загущения густых сливок – выпечка как шеф-повар

Загущение густых сливок – существует как минимум 7 наиболее распространенных способов загущения густых сливок. Один из способов — кипятить его; другие добавляют желатин, муку, кукурузный крахмал, сливочный сыр и т. д.

Зачем вам густые сливки? Допустим, вы живете в Великобритании и путешествуете в Соединенные Штаты.

Когда приходит время готовить блюда по британским рецептам, они могут специально попросить двойные сливки с содержанием жира выше среднего (около 48%).

Тогда у вас возникнут проблемы, потому что самые густые сливки в Северной Америке имеют около 35% жирности.

Так что не все британские рецепты будут работать должным образом без дополнительной помощи. Во-первых, вам нужно будет найти способ загустить густые сливки.

Делает сметану, соусы, мороженое, глазурь, выпечку, домашнее масло и сыр.

Итак, как загустить сливки?

Лучший способ загустить густые сливки зависит от того, какие ингредиенты у вас есть, сколько времени есть в вашем расписании и какое решение кажется самым простым для выполнения поставленной задачи.

Это дает вам (и, надеюсь, другим) возможность работать с различными методами, находя свой любимый способ делать вещи быстро, не жертвуя качеством результатов.

Перейти к:
  • Методы, которые работают для вас
  • Взбитые холодные сливки
  • Варка густых сливок
  • Добавление желатина
  • Добавление муки
  • Добавление кукурузного крахмала
  • Добавление гуаровой камеди
  • Добавление молочных продуктов
  • Другие методы
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы

Методы, которые работают для вас

Если вы ищете способ загустить жирные сливки, не придавая им их и других вкусов, есть 7 основных вариантов, но у каждого есть свои плюсы и минусы.

  • Холодные сливки для взбивания;
  • Уваривание сливок до желаемой густоты;
  • Добавление желатина;
  • Добавление муки;
  • Добавление кукурузного крахмала;
  • Добавление гуаровой камеди;
  • Добавление молочных продуктов;
  • Прочие методы.

Один из способов — кипятить густые сливки, пока они не станут гуще, но это может слегка изменить их вкус или даже сделать их привкусом подгоревших, если не соблюдать осторожность.

Желатин требует времени и усилий, чтобы убедиться, что все идет так, как вы хотите.

Использование кукурузного крахмала или муки до желаемой густоты будет определять, как долго вы будете варить или сколько добавлять.

Итак, лучший метод тот, который вам подходит. Давайте рассмотрим все способы, как сделать загустевшие сливки.

Взбивание холодных сливок

Один из лучших способов загустить жирные сливки — хранить их в холодильнике, пока вы не начнете их взбивать.

Пожалуйста, не тяните его к прилавку, пока не будете готовы с ним работать. Использование крема комнатной температуры изменит его текстуру при взбивании.

Чтобы обеспечить наилучшую консистенцию крема, охладите чашу стационарного миксера и насадку для взбивания перед началом взбивания.

Следуйте обоим лучшим советам, используя кольдкрем и охлажденную посуду вместе для достижения оптимальных результатов.

Кипячение густых сливок

Этот метод является классическим способом загущения густых сливок. Однако это требует некоторого времени и усилий, но оно того стоит.

Этот метод позволяет выпаривать часть жидкости из сливок, делая их более густыми.

Процесс включает в себя постоянное взбивание, чтобы предотвратить пригорание, а также обеспечить минимальное изменение вкуса — и никто не может устоять перед этим.

Итак, вы должны начать медленно нагревать сливки, пока они не достигнут температуры кипения.

Дайте закипеть, но важно контролировать температуру. Сливки могут начать сворачиваться, если используется высокая температура, что разрушит консистенцию сливок.

Если постоянно взбивать сливки деревянной ложкой, они начнут густеть. Чем больше вы готовите крем, тем гуще будет конечный продукт.

Помните, что взбивать нужно постоянно, от начала до конца.

Вы можете отрегулировать температуру, чтобы сливки медленно кипели. Как только вы будете довольны его толщиной, убавьте огонь, чтобы прекратить приготовление.

Проверяйте консистенцию соуса каждые 5–10 минут, чтобы убедиться, что он достиг желаемой густоты. Не готовьте сливки дольше, чем необходимо, при высоких температурах.

Что происходит, когда сливки меняют вкус? Это означает, что вы, возможно, сожгли его.

Однако это происходит незначительно из-за загустевания при кипячении. Так что имейте в виду, что ваш рецепт может потребовать некоторых корректировок. Таким образом, вам может понадобиться приготовить крем меньше или больше.

Добавление желатина

Добавление желатина для загущения густых сливок — одна из тех простых вещей, которые можно делать, даже не задумываясь об этом.

Все, что вам нужно для этого процесса, это соответствующие ингредиенты (желатин в порошке или листы желатина), время, а также понимание того, сколько желатина следует использовать, чтобы добиться желаемого эффекта.

Очень важно использовать неароматизированный желатин, чтобы его толщина не влияла на вкусовые качества блюда.

При использовании желатинового порошка вам понадобится немного воды (она должна быть холодной), чтобы замочить его. Пожалуйста, прочтите инструкцию на упаковке.

Выяснить, сколько желатина вам понадобится для желаемого результата, может быть сложно.

Но общее практическое правило при использовании порошка или листов (¼ пакета или одного листа желатина) на 2 чашки или 16 унций. жирных сливок даст соответствующие уровни густоты.

В обоих случаях необходимо подогреть сливки и добавить желатин. Обязательно взбивайте сливки, добавляя желатин, чтобы крем правильно загустел.

Добавление муки

Добавить муку в густые сливки очень просто. Единственная сложность в том, что вам придется определиться с типом добавления муки.

Независимо от того, выберете ли вы универсальную муку или другие варианты муки (например, пшеничную, рисовую муку из тапиоки), они не повлияют на аромат и вкус сливок.

Смешайте равные части муки с холодной водой в маленькой миске. Перемешайте смесь ручным венчиком до однородности.

Нагрейте сливки и, взбивая, добавьте в сливки мучную смесь по чайной ложке за раз.

Для достижения наилучших результатов дайте сливкам покипеть около 2 минут, чтобы избежать привкуса сырой муки в сливках, но продолжайте проверять желаемую густоту.

Сколько муки следует использовать? Обычно для загустения одного литра сливок требуется около 1 ⅓ столовой ложки или 20 мл смеси воды и муки.

НО вы можете изменить количество муки, чтобы загустить сливки, в зависимости от желаемой густоты.

Добавление кукурузного крахмала

Густые сливки можно загустить, добавив безглютеновые альтернативы – крахмалы – почти так же, как муку.

Для начала убедитесь, что у вас есть холодная вода, смешанная с кукурузным крахмалом в равных частях для получения пастообразного вещества, которое образуется из кукурузного крахмала.

Смешайте смесь ручным венчиком, чтобы избежать образования комков при тщательном перемешивании.

Затем подогрейте сливки, добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно взбивая. Дать покипеть несколько минут до желаемой густоты крема.

Как правило, вам понадобится около 2 столовых ложек или 30 мл смеси воды и кукурузного крахмала примерно на 1 стакан или 230–250 мл сливок, которые нужно загустить.

Картофельный крахмал, другой вид крахмала, является отличным загустителем и может заменить кукурузный крахмал для загущения сливок.

Нет существенной разницы при использовании муки или крахмала: просто экспериментируйте, пока не будете удовлетворены.

Добавление гуаровой камеди

Вы также можете использовать гуаровую камедь в качестве альтернативного загустителя для тех, кто не хочет добавлять в крем кукурузный или любой другой крахмал.

Он примерно в восемь раз сильнее, чем кукурузный крахмал, поэтому вам нужно добавить немного.

Добавление молочных продуктов

Есть также несколько других методов, которые вы можете попробовать. Один из них предлагает использовать сливочный сыр.

Просто взбейте жирные сливки до мягких и пушистых пиков, затем добавьте плотно упакованную чайную ложку этого молочного продукта (сливочного сыра) в одну чашку сливок и взбивайте до желаемой консистенции.

Чтобы получить что-то другое по вкусу, вы можете попробовать итальянский маскарпоне, французский фейссель, крем-фреш или покупную сметану — они работают так же, как сливочный сыр.

Еще один совет по загущению густых сливок с помощью сухого молока: достаточно добавить в сливки 1-2 столовые ложки сухого молока, и они загустеют.

Другие способы

Еще один простой способ сделать сливки более густыми — добавить пудинг быстрого приготовления, который обеспечит идеальную консистенцию всего за одну упаковку на пинту или 473 мл густых сливок.

Яичный желток — отличный способ сделать сливки более густыми и насыщенными.

Смешайте холодные густые сливки с очень свежим сырым яичным желтком, затем варите на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Альтон Браун предлагает кофейный фильтр для удаления части воды из густых сливок в его рецепте.

Кажется, что его метод сохранит вкус сливок лучше, чем другие рецепты, связанные с приготовлением пищи.

Более традиционный подход — выпекать густые сливки до тех пор, пока они не загустеют. Однако процесс может занять до 1 дня, и в итоге вы получите девонширские (или девонские) сливки, жирность которых в готовом продукте составляет 55-60%.

Заключение

Густые сливки используются во многих рецептах. Вы можете найти его в качестве ингредиента для мороженого, кислого молока, сливочного соуса, супа, и это лишь некоторые из них.

Выбор метода зависит от того, какой рецепт требует загущения.

Так что будьте осторожны при выборе, потому что после добавления других ингредиентов пути назад уже не будет.

Часто задаваемые вопросы

Что такое густые сливки?

Густые сливки, известные как жирные взбитые сливки, представляют собой густую, жирную часть молока, которая поднимается наверх. Он имеет одну из самых высоких жирностей по сравнению с другими молочными продуктами. Густые сливки содержат около 36-40% молочного жира и обычно используются в выпечке или кулинарии из-за их насыщенного вкуса.

Сливки — это то же самое, что взбитые сливки?

Нет, это не одно и то же. В то время как густые сливки имеют содержание жира от 36 до 40%, взбитые сливки имеют только около 30% жира. Это означает, что густые сливки более густые и лучше держат форму.

Как загустить густые сливки

Существует несколько способов загущения густых сливок, например взбивание, уменьшение объема, добавление желатина, муки, кукурузного крахмала, гуаровой камеди, смешивание со сливочным сыром и т. д.

Как загустить густые сливки на плите?

Уваривание густых сливок на плите — один из способов загущения сливок. Постоянно помешивая, вы должны осторожно довести его до кипения, затем отрегулировать огонь так, чтобы вы могли поддерживать активное кипение в течение нескольких минут.

Можно ли уменьшить жирность сливок?

Да, густые сливки можно выпарить на плите, чтобы получилась яркая кремовая основа.

Будут ли жирные сливки густеть при нагревании?

Густые сливки будут густеть при нагревании, что называется кипячением или увариванием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *