Как загустить сметанный крем для торта крахмалом: Как сделать сметанный крем для торта густым, полезные советы

Как сделать сметанный крем для торта густым, полезные советы

Главная » Сметанные кремы

Крем из сметаны с сахаром – один из самых простых и недорогих видов прослойки для тортов. Он хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами.

Случается, что сметана попадается довольно жидкая и тогда приходится раздумывать, как загустить сметанный крем, чтобы он равномерно распределялся между коржами, не стекая по стенкам торта.

Существует несколько методов для достижения необходимой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных продуктов – приобрести жирную сметану, в которой нет лишней жидкости. Можно купить домашнюю, которая сама по себе загустевает до плотной консистенции, такая сметана чаще всего обладает жирностью более 30%. В таком случае у вас естественным образом получится густая прослойка для торта, которая подойдет для толстых бисквитных коржей.

Если вы уже приобрели главный продукт меньшей жирности, то вам остается прибегнуть к одному из кулинарных секретов — загустить сметанный крем.

Базовый рецепт сметанного крема

Понадобится немного ингредиентов:

  • Сметана 400 г;
  • Сахар 100г.

Все взбить миксером до однородности.

Это классический вариант, в котором сахар можно заменить на сахарную пудру, если жирность ключевого продукта выше 25% или вы собираетесь загустить крем из сметаны.

Логично предположить, что загустевание происходит от добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, к примеру – желатин, крахмал, пищевой загуститель или экзотический агар-агар. Также можно сделать комбинированный вариант: с творогом, сливочным маслом, густыми сливками, вареным сгущенным молоком.

Если вам принципиально, чтобы вкус был чистым, классическим, то нужно использовать желатин, крахмал или растворимый кондитерский аналог из пакетика.

Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?

  1. На 200 г сметаны необходимо взять 10-15 г желатина, который нужно замочить до набухания в теплой воде и постепенно вводить в смесь во время взбивания.
  2. Поставить массу в холодильник на полчаса-час и затем использовать для оформления торта.

Если вы используете агар-агар, то действовать нужно приблизительно так же, помня о том, что активность этого вещества проявляется быстрее, чем у желатина, и брать его необходимо в 5 раз меньше.

Как загустить сметанный крем крахмалом ?

На 200г ключевого ингредиента нужно взять 20 г крахмала (кукурузного или картофельного – это не принципиально).

  1. Крахмал растворить в 50 мл воды и влить в массу во время взбивания.
  2. Отправьте крем в холодильник и спустя полчаса-час можно приступать к сборке торта. Таким же образом нужно поступать с уже готовым загустителем из магазина.

Действуйте по инструкции, и очень скоро прослойка станет густой и плотной.

Если вы раздумываете, как загустить сметанный крем для торта без добавления желирующих веществ, то попробуйте добавить в стандартную пропорцию продукта 100 г сливочного масла, 200 г жирного творога или стакан густых сливок. В этом случае придется всыпать полстакана сахара, чтобы сохранить нужную сладость.

Простые и недорогие способы, как загустить жидкий сметанный крем помогут вам при оформлении тяжелых, многоярусных тортов, где важно, чтобы крем не растекался, а сохранял плотность, красиво заполняя пространство между коржами.

Поделиться с друзьями

Как загустить сметанный крем для торта — 3 способа сделать жидкий крем густым

Содержание статьи

  • 1 Как загустить сметанный крем
    • 1.1 Способ №1
    • 1.2 Способ №2
    • 1.3 Способ №3
    • 1.4 Способ №4
  • 2 Как понять, что крем недостаточно густой
  • 3 Почему крем получается жидким
    • 3.1 Ошибка №1
    • 3.2 Ошибка №2
    • 3.3 Ошибка №3
  • 4 Рецепт густого сметанного крема

Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.

Сметанный крем нравится и взрослым, и детям. Но такой крем не подойдет для прослоек тортов с более тяжелыми коржами. Исполнение сметанного крема может быт разным: сметана с сахаром, сметана, сливки и сахар, сметанный мусс. Но сегодня мы приготовим именно классический сметанный крем, который точно получится у всех. Большой плюс сметанного крема и в том, что он отлично сочетается с разными начинками: орехи, карамель или ягодные начинки. Короче говоря, использование сметанного крема помогает получить разные сочетания и усовершенствовать, сделать индивидуальным ваш медовый торт.

Но отдельно стоит поговорит о жидком сметанном креме. Возможно, вы сталкивались с такой ошибкой. Причин может быть множество, и сегодня я о них расскажу, а еще вы узнаете, как исправить и не допустить ошибок при приготовлении сметанного крема.

Как загустить сметанный крем

Давайте сразу отвечу на вопрос «как загустить сметанный крем в домашних условиях?». Первый вариант, который приходит на ум – использовать желатин. Вариант отлично подходит для спасения жидкого сметанного крема, а еще вы получите легкий сметанный мусс, который, возможно, понравится вам даже больше, чем классический сметанный крем.

Способ №1

На 650-700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. Заранее желатин замачиваем в воде и даем набухнуть (количество воды указано на упаковке вашего желатина), растапливаем желатин до жидкого состояния, важно не довести до кипения, добавляем к сметанному крему и взбиваем на низких оборотах миксера. После введения желатина в жидкий сметанный крем, сразу собираем торт.

Способ №2

Еще один вариант как спасти жидкий сметанный крем – использование кукурузного крахмала. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, все-таки картофельный крахмал имеет привкус и запах. Использование кукурузного крахмала не испортит вкуса крема – это очень важно. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала. Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера. После этого отправляем крем ненадолго в холодильник и можем использовать для сборки торта. 

Способ №3

Загустить сметанный крем можно специальным загустителем для сливок. Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. Работаем с загустителем также, как и с крахмалом, но его понадобится меньше. Обычно производитель указываем необходимое количество загустителя на упаковке. 

Способ №4

И последний вариант, как загустить сметанный крем – использовать сахарный сироп. Раннее я уже упомнила этот вариант в других статьях. Большой минус этого варианта – он влияет на вкус вашего крема. Ведь это использование дополнительного количества сахара. Для приготовления сахарного сиропа понадобится всего два ингредиента: сахар и вода, 1 к 1. Смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавляем во взбивающийся сметанный крем и убираем его в холодильник для стабилизации. На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахар и 30 грамм воды. 

Как понять, что крем недостаточно густой

Если хоть раз вы делали классический сметанный крем, то наверняка замечали, что он не получается достаточно плотным или плохо держит форму. Благодаря такой консистенции, он отлично пропитывает коржи. Но как понять, что сметанный крем правильной консистенции?

В зависимости от состава крема, он может отличаться по консистенции. Например, кремы с добавлением масла или сгущенного молока будут более плотными, чем кремы из сметаны и сахара или сметаны, сахара и сливок. В любом случае, крем будет достаточно мягким, а в холодильнике будет становиться стабильным и плотным. 

Так вот, если ваш крем стекает с венчика, как вода, не держит форму, а при проведении венчиком или лопаткой по крему не остается следа, то ваш сметанный крем получился слишком жидким и его надо спасать.  

Почему крем получается жидким

Ошибки могут быть разные. Неподходящие продукты, неправильные пропорции или нерабочий рецепт, ошибки в технологии приготовления. Повлиять на консистенцию крема может даже разная температура ингредиентов. 

Ошибка №1

Первое, что важно для приготовления сметанного крема – это продукты. Они должны быть достаточно жирными. Сливки подбираем не менее 33-35%, а сметану от 25%. Важно учитывать и качество продуктов. 

В идеальных сливках есть только сами сливки. Допускаются стабилизаторы растительного происхождения (например, гуаровая камедь), но никакого сухого молока и растительных жиров. Помните, что сливки «Шантипак» нам не подходят. 

Настоящая сметана состоит из сливок и закваски, но встречается также вариант сметаны из нормализованных сливок. Запах у сметаны должен быть свежим, молочным, как и у любого кисломолочного продукта. В сметане должен присутствовать кремовый оттенок – чисто белый продукт говорит нам о том, что, возможно, был добавлен краситель. Настоящая сметана содержит живые организмы, поэтому не должна быть подвергнута температурной обработке – пастеризации, стерилизации. Добавлялись ли консерванты в сметану? Определить это можно по сроку годности. Качественная сметана не живет более недели. 

Если не удается найти жирную сметану, то просто отвесьте ее на марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Но учтите, что тогда сметаны понадобится больше.

Ошибка №2

В интернете можно найти кучу рецептов сметанного крема. Но не всегда эти рецепты могут быть рабочими, например, может быть нарушение в технологическом процессе или неверно подобраны пропорции ингредиентов.

Поэтому, не рекомендую экспериментировать, а подбирать проверенные рецепты, только с проверенные источники. 

Ошибка №3

Если вы давно работаете с проверенным рецептом сметанного крема, но он все равно получился жидким, то вы могли допустить ошибку в приготовлении. Ошибки обычно допускаются в процессе взбивания. Будьте внимательны при взбивании сметаны, долго или на высокой скорости взбивать ее нельзя. А вот сливки взбить надо. До увеличения в объеме и легкого следа от венчика. А после все объединяется. Так вот, недостаточно взбитые сливки или, наоборот, перевзбитая сметана испортят сметанный крем. 

Рецепт густого сметанного крема

А теперь для всех, кто дочитал до конца бонус – рецепт сметанного крема, который не будет жидким!

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 25-30%
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • 200 гр сливок 33-35%

Технология приготовления сметанного крема достаточно проста. Отдельно взбейте сметану с сахаром и отдельно сливки. А потом объедините обе массы. Крем готов и его надо сразу использовать для сборки торта. После сборки торта, уберите торт в холодильник минимум на 8 часов.

Торт

— Как загустить кондитерский крем на сметане?

спросил

Изменено 3 года, 3 месяца назад

Просмотрено 928 раз

Я провел небольшое исследование, но не нашел ответа на свою проблему: мне нужно загустить крем, который я делаю для своего слоеного торта.

Крем изготовлен из сметаны и сгущенного молока с сахаром. Крем и так — жидкий. Это хорошо (а также предпочтительно) для увлажнения слоев моего торта. Но тогда мне нужно оставить один и тот же слой между слоями торта, и здесь я сталкиваюсь с проблемой: все это стекает. Я хотел бы сделать его гуще. Я имел в виду консистенцию ванильного пудинга или, может быть, даже чуть пожиже. Пробовала ксантановую камедь, но текстура мне не нравится: слишком слизистая. Пробовала муку из тапиоки, но ничего не происходит (может я что-то не так сделала). У кого-нибудь есть опыт? До сих пор я думал, что подогрев не вариант и что сметану нужно держать холодной, но теперь я подумал, что, может быть, это то, что мне придется делать. Я просто не уверен, что нагревание ухудшит его качество, так как конечным продуктом будет торт, который нужно охлаждать.

  • торт
  • пирожное
  • загуститель
  • начинка
  • сметана

1

Мне интересно, может ли добавление сливочного сыра в дополнение к порции сметаны или вместо нее помочь загустить без слишком сильного изменения вкусового профиля.

Сметана примерно на 73% состоит из воды, в то время как сливочный сыр только на 53% состоит из воды. Это может быть способом уменьшить часть содержания воды, не прибегая к теплу.

1

Думаю, я бы выбрал двойные сливки. После взбивания он очень густой (осторожно, чтобы не расколоть его, взбивая слишком сильно). Затем аккуратно вмешайте в него сметану и сгущенное молоко, желательно с маризой.

Вы также можете добавить немного желатина, если это не проблема для вас.

4

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Как загустить сметану

Кулинарные хитрости

Часы

Обновлено

  • Фейсбук
  • Твиттер

Если вы когда-нибудь сталкивались с жидковатой сметаной, полезно знать как сделать сметану более густой .

Прокрутите вниз, чтобы узнать о трех лучших способах загустения сметаны!

Содержание

Как загустить сметану (3 лучших способа)

Измельчить сливки с помощью марли

Почему моя сметана жидкая ? Причин может быть много, но самый быстрый и простой способ загустить сметану заключается в удалении излишка жидкости в нем. Есть много способов сделать это, но естественный метод, эффективность которого превосходит другие методы лечения, — это использование марли .

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать сметану жидкой с помощью марли. полностью покрывает сетку.

  • Медленно влейте сметану в сетчатый фильтр в месте, где находится ткань. Вы можете использовать ложку на этом этапе, чтобы избежать лишнего наливания. Затем вы доводите это сито до краев.
  •  Поместите сетчатый фильтр на край чаши и убедитесь, что сетка висит внутри чаши.
  • Используйте полиэтиленовую пленку, полностью накройте сито и миску и дайте этой смеси постоять при прохладной температуре от 4 до 24 часов (она станет плотной, если время продлится дольше).
  • После того, как сметана загустеет, снимите ее с сита и перелейте загустевшую массу в новую миску. Не забудьте снова обернуть его полиэтиленовой пленкой, чтобы сметана лучше хранилась.
  • Уменьшение соуса

    Этот метод требует, чтобы жидкую сметану слегка подогрели до средней температуры, чтобы она сгустилась и стала более густой, аналогично тому, как загущают крупу. Давайте подробно рассмотрим, как уменьшить количество сметаны, чтобы сделать ее менее жидкой и суп — похожей, решая вопрос « Почему моя сметана жидкая? ”:

    1. Довести сливки до кипения . На первом этапе вам нужно влить сметану в огонь, чтобы уменьшить ее на плите. При дополнительном нагревании и перемешивании ваш соус в конечном итоге станет гуще благодаря испарившейся лишней жидкости. Начните с легкого огня, чтобы соус начал мерцать.
    2. Остерегайтесь температуры . Вы можете легко испортить соус, используя эту технику, если температура слишком высока. Высокая температура может привести к порче текстуры соуса, что сделает его непригодным для дальнейшего использования. Один из советов, чтобы убедиться, что вы делаете мерцание правильно, — это смотреть, когда он начинает кипеть. Вы должны немедленно уменьшить температуру, когда увидите, что соус закипает.
    3. Часто помешивайте соус, пока он не достигнет желаемой густоты . Используя деревянную ложку и часто помешивая сливочный соус, вы можете случайно не поджечь его. Продолжайте помешивать, пока не достигнете желаемой густоты, затем выключите плиту и оставьте соус на 10-20 минут.

    Добавить загуститель

    Одним из простых способов сделать густую сметану является добавление загустителя. Многие ингредиенты могут улучшить текстуру сметаны, не нарушая ее вкуса. Это:

    Мучная суспензия

    Возьмите одинаковое количество муки, сметаны и сметаны и вылейте их вместе в миску, прежде чем взбить все с водой. Как только вы сформируете гладкую на вид суспензию, добавляйте по одной чайной ложке суспензии за раз, чтобы увеличить плотность, и останавливайтесь, пока не достигнете желаемой густоты сметаны.

    Ру

    Можно приготовить ру, добавив жидкую сметану , чтобы сделать ее более густой. Тем не менее, порция ру должна быть тщательно рассчитана, если вы не хотите, чтобы маслянистые компоненты испортили первоначальный вкус сметаны.

    Используя муку и растопленное сливочное масло, подогретые при низкой температуре, вы можете приготовить ру, чтобы добавить водянистую сметану позже, чтобы улучшить текстуру. Не забудьте тщательно взбить их вместе, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Желатин

    Желатин является одним из хорошо известных загустителей , когда речь идет о загустителе соуса. Вот что нужно сделать с желатином:

    1. На две чайные ложки сметаны добавить одну чайную ложку желатина и все вместе перемешать в миске.
    2. Нагрейте смесь при средней температуре в диапазоне 130-150 градусов по Фаренгейту.
    3. Дайте веществу остыть в течение нескольких минут, прежде чем обернуть его полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильник .
    Раствор кукурузного крахмала

    Налейте в миску такое же количество кукурузного крахмала и холодной воды, затем смешайте их, чтобы получилась кашица.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *