Как сделать круассаны из слоеного теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 115 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 8 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить — появится пышная шапочка.
Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + — 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.
Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко — 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.
Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.
Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).
На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.
Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Домашние круассаны из слоеного теста
Выпечка 24 марта 2017 5031 Комментарии к записи Круассаны отключены
Домашние круассаны из слоеного теста – это самый быстрый рецепт круассанов, какой только можно придумать. Идеальная выпечка к чаю на скорую руку.
Для этого у вас в морозилке должно быть припасено готовое слоеное тесто, т.к. домашнее слоеное тесто готовится гораздо дольше. Начинка для домашних круассанов может быть любая – шоколад, курага или орехи. А можно без начинки – просто посыпать воздушные домашние круассаны сахарной пудрой!
Готовое слоеное тесто очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Мы уже готовили слойки с шоколадом и вишней, яблочный штрудель, слоеные трубочки с масляным кремом, как в детстве, слойки с яблоками и воздушные слойки с яблочным желе-мармеладом и слоеный торт «Наполеон». Сегодня будем готовить круассаны, а вот с начинкой они будут или без нее – решайте сами, в любом случае получается вкусно!
Круассаны на скорую руку.
Выпечка из слоеного теста не обязательно сладкая. Вы можете приготовить пирог с курицей и овощами в сливочной заливке или слоеные косички с курицей и сыром — вкусно и сытно и отличное дополнение к пиву.
Продукты:
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- Начинка любая: орехи, курага, шоколад
- Сахарная пудра для посыпки
Слоеное тесто предварительно нужно полностью разморозить прямо в упаковке.
Перед началом приготовления круассан обязательно зажечь духовку. Слоеное тесто всегда ставится только в горячую духовку, тогда круасаны будут иметь нежную воздушную текстуру.
Пласт слоеного теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать скалкой, чтобы оно увеличилось, где то на половину его длины.
Затем острым ножом нарезать тесто на длинные треугольники.
На этом этапе можно положить любую начинку: яблочное желе-мармелад, шоколад, заварной крем, молотые орехи, курагу.
Кладем начинку на широкую сторону треугольника.
Затем нужно свернуть треугольник в рулетик – круассан. Тут есть один секрет.
Чтобы круассан получился пропорциональным и красивым, нужно сначала немного загнуть края треугольника внутрь с широкой стороны и только затем скатать его в рулет (если не поняли, как это сделать – смотрите видео).
Круассаны выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
Яйцо разбить в пиалу, взбить вилкой до однородного состояния
Смазать яйцом с помощью кисточки все круассаны
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
Вынимаем круассаны из духовки, даем им немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Идеальная выпечка к утреннему кофе или чаю!
Приятного аппетита!
Если у вас остались какие то вопросы — посмотрите видеорецепт:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Простые круассаны с Нутеллой – Современная Нонна
Эти легкие круассаны с Нутеллой станут вашим новым любимым лакомством. Я объединился с моей подругой Николь Кешишян Модич | KALEJUNKIE, чтобы поделиться этим удивительным десертом. Николь — кулинарный блогер, разработчик рецептов, автор кулинарных книг и бывший юрист. Николь так поддерживает других авторов, поэтому обязательно подпишитесь на нее. Слоеное тесто в сочетании с нутеллой — это все, что нам нужно в этот праздничный сезон. Приготовление круассанов из слоеного теста с начинкой из нутеллы также станет прекрасным семейным занятием, поскольку ингредиентов всего несколько. Вы также можете наполнить их джемом, сыром бри или чем угодно по вашему личному желанию. Самое главное в этом рецепте то, что вы получаете удовольствие от процесса и получаете удовольствие!
Слоеное тесто в сочетании с Нутеллой — это все, что нам всем нужно в этот праздничный сезон!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Количество порций 4 8
Разморозить рулет из слоеного теста согласно инструкции на упаковке. Я люблю размораживать в холодильнике на ночь.
После оттаивания разогрейте духовку до 400F. Присыпьте стол или рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте слоеное тесто прямо на посыпанной мукой поверхности и очистите бумагу. Посыпьте верх слоеного теста небольшим количеством муки.
Возьмите нож или нож для пиццы и нарежьте слоеное тесто крестом. У вас должно получиться четыре одинаковых квадрата. Теперь разрежьте каждый квадрат по диагонали от одной точки к другой, чтобы у вас осталось два треугольника.
После разрезания каждого квадрата у вас должно получиться 8 треугольников, из которых получится 8 круассанов.
Возьмите каждый треугольник из слоеного теста и положите его на тарелку. Расположите его так, чтобы он выглядел как прямоугольный или левосторонний треугольник, так как это самый простой способ свернуть круассан. Пожалуйста, посмотрите мое видео ниже или на моих каналах в социальных сетях, если вы не уверены.
Добавьте чайную ложку Nutella с горкой или около того и начните сворачивать ее, начиная с плоского конца, закручивая вверх к треугольному концу.Продолжайте делать это, пока у вас не будет 8 круассанов. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте каждую яичной смесью. Яйца мыть необязательно, но они придадут круассанам красивый золотистый цвет.
Выпекать при 400F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Обязательно следите за ними, так как время зависит от духовки. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Зерновые мини-круассаны — Принцесса блинов
Вы здесь: Главная > Рецепты
от erika Оставить комментарий
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Крошечные круассаны с сахаром и корицей — это хрустящая и вкусная закуска! Все, что вам нужно, это слоеное тесто, корица, сахар и яйцо. Эти мини-круассаны удивительно медитативны в приготовлении!
В 2020 году L’Appartement 4F была всего лишь небольшой домашней пекарней в Бруклине и покорила мир, выпустив мини-хлопья для круассанов. Их коробки с хлопьями в настоящее время продаются по 50 долларов за коробку с 250 мини-хлопьями для круассанов, и их практически невозможно достать! Каждая из их коробок тщательно скручивается и выпекается вручную, поэтому они выпускают всего несколько коробок в день.
После нескольких недель безуспешных попыток купить коробку в L’Appartement 4F, я, наконец, попытался сделать домашнюю версию с друзьями. Они были восхитительно хрустящими и на удивление очень забавными в приготовлении. Если вам также интересны хлопья для круассанов, я настоятельно рекомендую попробовать их домашнюю версию!
Примечание. Наконец-то я попробовал настоящую версию L’Appartement 4F на финале Best NYC Croissant Finale! Их хлопья были на самом деле немного больше, чем моя версия (возможно, 3/4 дюйма), но такие же хрустящие. У него был только слабый аромат корицы от простого сиропа с корицей по сравнению с обваливанием в сахаре с корицей. Мой окончательный вывод заключается в том, что вы можете сделать такую же хорошую версию дома, если не можете достать настоящую вещь!
Почему вам понравятся эти мини-хлопья для круассанов
- Крошечные хрустящие круассаны: Немного хрустящие, немного нежные, обваленные в коричном сахаре — они восхитительны!
- Идеально подходит для веселого времяпрепровождения : Пригласите друзей на небольшую вечеринку с катанием круассанов и съешьте их все вместе на поздний завтрак!
- Легко приготовить : Как только вы научитесь сворачивать эти мини-круассаны, обещаю, вам будет весело!
- Идеальная персонализация : Вы можете ароматизировать эти круассаны так же, как и обычное слоеное тесто! Попробуйте использовать сублимированный фруктовый порошок вместо сахара, чтобы придать пикантный фруктовый вкус.
Ингредиенты для рецепта
- Слоеное тесто: Вы можете использовать купленное в магазине или домашнее. Мне нравится использовать домашний рецепт слоеного теста от Клэр Саффиц, в котором используется масло, мука, сахар и соль .
- Вы также можете использовать купленное в магазине или домашнее тесто для круассанов для более аутентичного варианта. Я просто считаю, что слоеное тесто легче приготовить дома или найти в магазине, и оно будет очень похожим на вкус!
Как приготовить мини-хлопья для круассанов
Чтобы приготовить хлопья для круассанов, начните с раскатывания слоеного теста или теста для круассанов в большой тонкий лист. Разрежьте этот лист на полоски шириной 1 дюйм, затем каждую полоску разрежьте на длинные треугольники (основание будет иметь размер около 1/2 дюйма).
По одному треугольнику за раз растягивайте кончики от основания, чтобы получился вытянутый треугольник. Окуните кончик треугольника во взбитое яйцо, затем сверните основание треугольника, чтобы получилась форма круассана. Яичная смазка помогает сохранить круассан запечатанным!
Охладив собранные мини-круассаны, смажьте их яичной смесью и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте 15-20 минут при температуре 375°С до золотистого цвета и наслаждайтесь!
Советы и подсказки по рецепту
- Держите тесто как можно более холодным: После работы с частью теста поместите все раскатанные круассаны на тарелку в холодильник или морозильник, чтобы тесто оставалось упругим и упругим. Если круассаны станут слишком мягкими, они потеряют свою форму в духовке.
- Выпекайте дольше, чтобы получить более хрустящую корочку, меньше времени, чтобы больше жевать : Мне нравятся хрустящие и золотистые мини-круассаны. Если вы хотите еще немного пожевать, вы можете вынуть их, когда они еще немного бледные.
Хранение
- Хранение : Храните запеченные хлопья для круассанов в герметичном контейнере до 1 недели при комнатной температуре. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.
- Заморозка : После формовки и охлаждения вы можете заморозить тесто для круассанов для последующей выпечки. Выложите сформированные круассаны в один слой на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите тарелку в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы мгновенно заморозить их. Когда круассаны затвердеют, переложите их в контейнер для морозильной камеры и храните до 1 месяца.
- Размораживание : Вы можете выпекать круассаны прямо из замороженного состояния – возможно, вам потребуется добавить дополнительные 5–10 минут ко времени выпекания. Смажьте замороженные круассаны яичной смесью, сахаром с корицей и запеките.
Дополнения и замены
- Вариант для веганов : Если вы хотите сделать их веганскими, вы можете приготовить слоеное тесто с нуля с растительным маслом. Вы также можете использовать воду или яйцо растительного происхождения, например Just Egg, вместо яйца.
- Ароматизатор: Попробуйте заменить корицу порошком сублимированных фруктов, например, малины.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени уходит на приготовление мини-хлопьев для круассанов?Это сильно зависит от того, насколько быстро вы можете кататься и сколько людей работает вместе. Мне потребовалось около часа, чтобы приготовить 3/4 стакана хлопьев (раскатать, заморозить и выпечь). Когда несколько человек работают вместе, вы можете приготовить несколько чашек за один час.
Как хранить остатки хлопьев для круассанов?Я рекомендую хранить остатки хлопьев для круассанов в герметичном контейнере до одной недели. Но лучше всего употреблять в день выпечки!
Можно ли приготовить круассаны заранее?Да! Мини-круассаны очень хорошо замораживаются. Просто поместите все собранные круассаны на противень, пока они не замерзнут. Затем переложите все замороженные круассаны в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 1 месяца. Когда будете готовы к выпечке, выпекайте из замороженных продуктов, следуя рецепту (возможно, вам придется добавить еще несколько минут ко времени выпекания, чтобы они стали идеально золотистыми).
Какое молоко использовать для каши?Любые! Коровье молоко или растительное молоко, такое как миндальное, соевое или овсяное, будут вкусными — все зависит от того, что вы предпочитаете.
Можно ли добавить какие-нибудь начинки в хлопья для круассанов?Я думаю, добавление начинки, такой как нарезанная клубника, черника или малина, будет очень хорошо сочетаться с этой кашей.
Инструменты для этого рецепта
Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я рекомендую только те продукты, которые я действительно считаю достойными покупки.
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Скалка
- Противни
Мини-круассан с хлопьями
Эти крошечные круассаны с корицей и сахаром представляют собой хрустящее, вкусное лакомство, которое можно есть как хлопья. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, корица, сахар и яйцо.
Время подготовки 1 час час
Время приготовления 20 минут минут
Порции 3 чашки хлопьев для мини-круассанов
- 6 унций слоеного теста, купленного в магазине или домашнего приготовления Я использовала домашнее слоеное тесто Клэр Саффиц
- 1 Большое яйцо, взбитое
- 3 ст. Раскатайте оставшуюся четверть на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
Разрежьте прямоугольник на полоски шириной 1 дюйм. Мне нравится класть все полоски на тарелку в холодильник, чтобы они оставались охлажденными. Работая с одной полосой за раз, нарежьте ее на длинные треугольники. Основание каждого треугольника должно быть около 1/2″.
По одному треугольнику за раз растягивайте кончики от основания, чтобы получился вытянутый треугольник. Окуните кончик треугольника во взбитое яйцо, затем сверните основание треугольника, чтобы сформировать форму круассана — это поможет сохранить круассан закрытым.