5 вкусных рецептов для кормящих мам
Мамочкам, которые кормят своих малышей грудью, нужно особенно тщательно подходить к вопросу своего рациона и выбора продуктов, так как все, что они едят, отображается на здоровье малыша.
Но даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, питаться можно вкусно и разнообразно. И мы подобрали 5 таких рецептов для кормящих мамочек.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
5 рецептов согревающих супов
Тефтели в тыквенно-сметанном соусе
Для тефтелей:
- Фарш куриный или мясной 700 г.
- Рис отварной 2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, укроп сушеный
Для соуса:
- Сметана или жирные сливки 400 мл.
- Соль
- Тыквенное пюре 400 мл.
Как приготовить:
Лук мелко порубить, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Лук соединить с фаршем и отваренным рисом, добавить по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешать до однородности.
Из полученного фарша сформировать круглые тефтельки одного размера и выложить их в форму для запекания. В миске смешать тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавить по вкусу соль, перемешать. Полить соусом тефтели, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
3 рецепта полдника для детей
Мясные котлеты с кабачком
Понадобится:
- Фарш 700 г
- Кабачок в очищенном виде 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука для панировки котлет
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить:
Лук мелко порубить, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Кабачок натереть на мелкой терке. Если кабачок старый с грубой кожицей и большими семечками, то очистить его. Слегка отжать сок. Добавить кабачок и лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца. Тщательно все перемешать.
Из фарша сформировать котлетки произвольной формы, запанировать их с двух сторон в муке. Обжарить мясные котлеты с кабачком на растительном масле до румяной корочки, а затем потушить под закрытой крышкой минут 7-10.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
5 рецептов для деток от 1 годика и старше
Кабачковая пицца
Понадобится:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 гр сыра
- 3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 г муки
- 1/4 стакана молока
Как приготовить:
Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.
Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя. На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
3 рецепта пасты для детей
Нежная запеканка из куриного филе
Понадобится:
- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить:
Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
-
5 рецептов блюд из брокколи для детей
Кабачки с яйцом
Понадобится:
- 2 молодых кабачка,
- 2 средних луковицы,
- 4 яйца,
- соль,
- молотый перец,
- Зелень.
Как приготовить:
кабачки нужно порезать мелким кубиком. Лук так-же режим мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле лук, как только он начнет золотиться, добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности. Как только кабачки будут готовы добавляем 4 яйца, солим по вкусу. Перемешиваем и жарим около 1-2 минут, пока яйца не приготовятся.
Приятного аппетита!
Правильное грудное вскармливание: советы молодой маме
можно ли кормящей маме в первый месяц ГВ?
Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни. Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма. Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.
Курица – один из наиболее распространенных продуктов в рационе людей.
Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.
Содержание
- 1. Чем ценно мясо курицы?
- 2. Что советуют неонатологи?
- 3. Можно ли жареную курицу?
- 4. Запеченная, вареная, копченая птица
- 5. Курица в салатах
- 6. Какие части курицы следует употреблять с осторожностью?
- 7. Как приготовить куриные котлеты при ГВ?
- 8. Когда и как вводить мясо птицы в рацион?
- 9. Видео по теме статьи
- 10. Вопросы читателей и ответы эксперта
Чем ценно мясо курицы?
Мясо птицы богато белком, который требуется организму малыша для роста и развития мышечной системы. Много в нем и витаминов группы В, положительно влияющих на деятельность нервной системы. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо тем, кто страдает:
- болезнями суставов;
- проблемами с сердечно-сосудистой системой;
- глазными заболеваниями;
- ожирением;
- пониженным иммунитетом;
- бессонницей.
Лечебное питание включает специальные куриные блюда, которые можно кушать в таких случаях. Как правило, в меню включают отварное мясо, паровые котлеты из курицы, бульон и легкие супы. Что из перечисленного подходит для кормящей мамочки, какие шедевры она может готовить из вкусного и полезного белого мяса, чтобы не нанести вред себе и своему маленькому сокровищу? Ответы на эти вопросы мы и попробуем осветить в нашем обзоре.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что из продуктов можно кушать кормящей маме по месяцам?
Что советуют неонатологи?
Мнение о курином мясе у неонатологов категорически отрицательное. Профессионалы, под чьей заботой находятся наши малыши с первых минут жизни, относят его к опасным продуктам, указывая на большое содержание в нем мочевины, негативно воздействующей на мозг грудничка. Кроме того, настораживает их и сомнительный процесс выращивания птицы, когда производители пичкают ее антибиотиками и другими стимуляторами роста. Однако в роддомах вам подадут и куриный суп, и тушеную курочку. Как согласовать полярные мнения и побаловать себя любимым продуктом без вреда для здоровья?
Можно ли жареную курицу?
Жареные блюда в период грудного вскармливания для мамы нежелательны, даже если вы готовите их из диетического продукта. Термическая обработка при помощи обжарки в масле приводит к образованию в продуктах канцерогенов, они тяжело перевариваются желудком. Образующаяся при жарке корочка насыщена жировыми веществами, что, безусловно, вредно для организма женщины.
ИНТЕРЕСНО: можно ли есть кормящей маме яичницу при грудном вскармливании?
Самое опасное то, что все эти вещества, и жиры, и канцерогены, попадают к малышу через мамино молоко, провоцируя сбои в его пищеварительной системе. Ребенок может страдать от колик, расстройств, поноса. Придется вам отказаться от зажаренных румяных ножек, которые так любили до рождения малыша.
Запеченная, вареная, копченая птица
Наиболее полезной при грудном вскармливании считается отварная курица, а точнее ее грудкаКак же правильно готовить курочку? Рассмотрим другие способы употребления продукта:
- Педиатры, диетологи и опытные хозяйки скажут вам, что в грудной период, когда ребенок питается молоком, мясо лучше всего запекать в духовке. Почему запеченная курица полезней и безопасней, чем жареная или копченая? При таком способе готовки птица сохраняет все полезные вещества, она содержит мало калорий, отличается отменным вкусом. Главное, не использовать при запекании в духовке различных острых и аллергенных приправ и соусов.
- Конечно же, самый идеальный вариант – это просто отварить мясо птицы. Естественно, памятуя о том, что ножки, крылышки и окорочки при ГВ маме противопоказаны – в них мало полезных элементов, но много жиров и калорий.
- Можно сделать птицу на гриле, исключив из него приправы и тщательно сняв кожицу с готовой тушки, но не в первые месяцы после родов.
Опасные для кормящей мамы части тушки могут кушать другие члены семьи, а вам подойдет грудка.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: каким должно быть питание кормящей матери в первый месяц после родов?
Относительно копченого мяса во время грудного кормления все педиатры и диетологи высказываются отрицательно. Копченый продукт не слишком полезен и для обычного человека, вдвойне он нежелателен тогда, когда от качества молока зависит жизнь и развитие новорожденного крохи. Вызывают сомнения и способы, которыми коптят птицу, и качество самой птицы. Лучше оказаться от таких блюд и не подвергать риску здоровье маленького сокровища.
Курица в салатах
Вареное мясо можно использовать для приготовления салатов. Один из рецептов мы вам и предлагаем:
- Набор продуктов: 300-400 грамм вареного филе, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм твердого сыра, листовой салат, оливковое масло для заправки, соль по вкусу, сок лимона.
- Все основные ингредиенты необходимо порезать кубиками, заправить маслом, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Можно добавить подсушенные кусочки хлеба. Получается легкий и сытный салат, с богатым набором витаминов, которые так нужны вам в важный период вашей жизни.
Какие части курицы следует употреблять с осторожностью?
Многие женщины спрашивают о том, можно ли при кормлении грудью кушать куриные сердечки и желудки. Сердечки относятся к самым калорийным частям птицы. Если вы планируете привести в порядок свою фигуру после родов, от них лучше отказаться. Лишний жир не нужен ни вам, ни малышу. Однако в них много и полезных веществ.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что можно кушать маме во время грудного вскармливания?
Желудки тяжело перевариваются, не дают большой пользы организму и вредны для ребенка. Употребляя сложные для переваривания продукты, вы доставляете дискомфорт себе и пищеварительной системе крохи.
Если очень хочется чего-нибудь из сердечек, постарайтесь их приготовить правильно. Плохо или неправильно приготовленный субпродукт горчит и не доставляет удовольствия. При приготовлении сердце надо промыть и снять видимые жировые отложения. Вареные и тушеные сердечки не стоит сильно приправлять различными специями, обойдитесь минимальным количеством добавок. Очевидно, что жареный продукт вам не подойдет, а вот отварные сердечки можно иногда себе позволить.
Выбирая между субпродуктами, обратите внимание на печень птицы. Нежная, быстро готовящаяся, она богата полезными элементами. Широко представлены в ней витамина, есть кальций и железо, аминокислоты и минералы, медь и цинк. Рибофлавин, содержащийся в печени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму усваивать железо. Для щитовидной железы печень поставляет йод и селен.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли при грудном вскармливании кушать говяжью печень?
Как приготовить куриные котлеты при ГВ?
Несомненно, вкусные и полезные для организма кормящей женщины котлеты или тефтели, расширят меню и позволят питаться с удовольствием. Разнообразие рецептов позволяет выбрать тот, что придется именно вам по вкусу. Запомните только одно, что для фарша следует брать филе или грудку. Хорошим дополнением к вашему меню станет оригинальный рецепт тефтелей, в которых совмещены мясной фарш и овощи.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме принимать в пищу колбасу?
Как приготовить блюдо:
- Приготовьте 4 грудки, 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, 300 грамм брокколи, 200 грамм морковки, 2 столовые ложки панировочных сухарей или хлебных крошек, 1 литр овощного бульона.
- Прокручиваем взятые части птицы на мясорубке. Овощи (морковь и брокколи) тушим в бульоне.
- Взбиваем яйца и трем сыр (рекомендуем прочитать: полезен ли сыр при грудном вскармливании?).
- Добавляем их в фарш, вымешиваем.
- Отделяем от тушеных овощей 3-4 соцветия брокколи, мелок рубим, вводим в фарш (см. также: полезна ли брокколи при грудном вскармливании?).
- Лепим шарики произвольного размера.
- Наливаем в сковороду (возьмите посуду с высокими бортиками), бульон, закладываем в него тефтели и тушим до готовности.
- Солить или не солить блюдо – решать вам.
Когда и как вводить мясо птицы в рацион?
Отварная курица станет отличным дополнением в меню, ее можно применять как отдельное блюдо, так и в составе салатовПедиатры определяют срок введения в меню белого мяса примерно к 3-месячному возрасту ребенка. Организм крохи вполне адаптировался к внешней среде и спокойнее реагирует на продукты, которые употребляет мамочка. Съешьте утром небольшой кусочек отварной курочки и посмотрите за реакцией малыша. Если в течение дня все нормально, можно разнообразить свой рацион полезным и вкусным продуктом.
Учтите, что женщинам, склонным к аллергии на животный белок, этот продукт лучше не использовать при грудном вскармливании. Существует большая вероятность, что ваш кроха унаследовал эту проблему, и попав в молоко, белок может привести к расстройству и все той же аллергии. Помните и о том, что кожицу вам кушать нельзя ни в коем случае, ведь она обильно накапливает все вредные вещества, которые могут перейти в молоко и доставить неприятности младенцу.
ИНТЕРЕСНО: можно ли кормящей матери есть свинину при грудном вскармливании?
Совсем отказываться от мяса курицы, конечно же, не стоит, но соблюдать разумные правила и осторожно подходить к составлению рациона необходимо каждой женщине, чей ребенок сосет грудь. Потерпеть несколько месяцев вам вполне по силам, если вы дорожите и любите свое крохотное чудо. Выбирайте легкие рецепты с курицей, откажитесь от магазинной продукции, поищите частного производителя среди соседей, друзей или знакомых. Используйте в приготовлении блюд грудку или филе, и тогда ваше меню обогатится вкусным и безопасным продуктом.
ИНТЕРЕСНО: можно ли курить при грудном вскармливании и попадает ли никотин в молоко?
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »
ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа для грудного вскармливания
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
Ароматный, успокаивающий и насыщенный всеми необходимыми питательными веществами — этот рецепт куриного супа для грудного вскармливания — идеальное блюдо для мам после родов и в послеродовой период.
Как будущая мама, вы особенно заботились о своем теле и обо всем, что с ним связано. Но как только ваш ребенок вышел из дома, вам нужно еще больше сосредоточиться на том, чтобы есть правильные продукты. Здоровая, питательная пища не только пополнит ваш организм и даст ему силы и энергию, необходимые для восстановления сил, но и повлияет на выработку молока.
Именно поэтому этот рецепт послеродового куриного супа обязательно нужно попробовать.
Независимо от того, хотите ли вы попробовать куриный суп после родов для лечения или просто хороших рецептов послеродового супа , у нас есть все для вас.
Самое приятное то, что этот рецепт можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, используя всего несколько ингредиентов, а также приготовить большую партию на потом!
Прочтите все, что вам нужно знать о рецепте увеличения количества молока при грудном вскармливании.
Не забудьте закрепить этот пост на потом!
{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки. Узнайте больше об этом здесь .}
Хотите узнать больше о диете для грудного вскармливания? Прочтите наше руководство что есть при грудном вскармливании !
И ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ планом питания для грудного вскармливания !
Почему куриный бульон в послеродовом периоде?
Домашний куриный бульон приготовлен из питательных ингредиентов, которые способствуют заживлению и выздоровлению. Он включает в себя питательную смесь белков, клетчатки, коллагена, витаминов, минералов и аминокислот, которые могут поддерживать вашу иммунную систему.
Употребление куриного супа после родов может помочь вашему организму получить столь необходимую дозу витаминов и питательных веществ после рождения ребенка, из-за чего многие мамы испытывают дефицит питательных веществ.
Попробуйте есть куриный бульон после кесарева сечения, чтобы ускорить процесс восстановления.
Куриный суп полезен не только в раннем послеродовом периоде, но и для выработки грудного молока в послеродовой период. Узнайте больше о преимуществах костного бульона для грудного вскармливания здесь.
Ингредиенты для куриного супа при грудном вскармливании
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный куриный суп для лактации.
- Onion
- Belf Peffle
- Морковь
- Стеблие стебли.
- Свежий розмарин
- Копченая паприка
- спагетти без глютена (или лапша на ваш выбор)
В этой электронной книге замороженных блюд для грудного вскармливания вы найдете больше замечательных супов и рецептов для грудного вскармливания!
Приготовить этот суп очень просто — независимо от того, готовите ли вы его с нуля на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.
Как приготовить куриный суп для лактации в мультиварке
- Нарежьте все овощи и положите их в мультиварку.
- Добавить курицу и приправить.
- Хорошо перемешайте и добавьте костный бульон.
- Готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов или HIGH в течение 4 часов.
- Когда закончите, добавьте ¼ фунта сломанных спагетти в медленноварку и готовьте в режиме LOW еще 30 минут или до готовности макарон.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить куриный суп для лактации в скороварке
Суп можно приготовить двумя способами в скороварке – используя функцию медленноварки или функцию скороварки.
Использование функции медленного приготовления
Это мой предпочтительный метод с 8qt Instant Pot Duo . Работает также с горшком быстрого приготовления на 6 кварт.
1. Поместите все ингредиенты, кроме спагетти, в кастрюлю быстрого приготовления.
2. Накройте и выберите в меню функцию мультиварка .
3. Выберите «Пользовательский» и установите время на 10 часов в режиме «Низкий» или 6 часов в режиме «ВЫСОКИЙ».
4. Когда останется 30 минут, снимите крышку и добавьте кусочки спагетти.
5. Когда все готово, хорошо перемешайте и разделите курицу на более мелкие кусочки большой ложкой перед подачей на стол.
Использование скороварки
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
- Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Приготовление под давлением»
- Выберите пользовательский режим – «Высокая» в течение 10 минут, затем «естественный выпуск» в течение 10 минут перед тем, как снять крышку.
- Добавьте лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Готовьте еще 6 минут, не накрывая крышкой, или пока лапша не приготовится.
Как приготовить суп для лактации с нуля на плите
- Приправьте курицу и обжарьте в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанные овощи, соль и перец и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
(Около 10–15 минут.)
- Регулярно помешивайте, чтобы не прилипало.
- Добавьте костный бульон, приправьте по вкусу и доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь и варите 1-2 часа (или дольше)
- Примерно за 15 минут до подачи добавьте сломанные спагетти.
Что еще можно добавить в этот куриный суп для лактации?
Хотя этот простой суп уже богат питательными веществами благодаря костному бульону и способствует выработке молока, вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить его вкус и питательную ценность.
Вы можете добавить немного морских водорослей, которые богаты кальцием, железом, йодом и клетчаткой, которые необходимы кормящей маме.
Корнеплоды, такие как морковь, пастернак и/или картофель, являются отличным выбором, так как содержат большое количество крахмалистых углеводов и важных витаминов.
И, конечно же, нельзя забывать о листовой зелени, такой как капуста, шпинат и мангольд, которые богаты железом, кальцием и магнием.
Как хранить остатки?
Есть остатки? Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Только не забудьте переложить их в герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть.
Если вы готовите этот суп для лактации большой партией, вы также можете его заморозить. Просто используйте контейнер для морозильной камеры, и все будет хорошо!
Узнайте больше о , как начать приготовление порций здесь.
Как приготовить это блюдо для заморозки
Этот куриный суп с лапшой отлично подходит для замораживания. На самом деле это одно из моих любимых замороженных блюд для грудного вскармливания .
Начните с добавления курицы, затем овощей и специй. Затем ложитесь ровно и замерзайте.
Когда пришло время готовить, разморозьте в течение ночи или слейте воду, чтобы ослабить пакет перед тем, как поместить его в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.
Затем добавьте 6 чашек бульона в кастрюлю перед приготовлением в течение желаемого времени.
Совет для профессионалов —>> придайте пакету для заморозки форму круга, если вы готовите в кастрюле быстрого приготовления, чтобы он соответствовал времени приготовления.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего супа для грудного вскармливания
Думаете, вы готовы попробовать этот рецепт? Подожди! Возможно, вы захотите запомнить эти маленькие советы и хитрости, чтобы придумать рецепт.
- Нет спагетти? Вы можете использовать любой другой вид пасты, который вы предпочитаете. Если у вас нет макарон, вместо них можно использовать рис. Цель состоит в том, чтобы сделать суповую начинку и полноценное блюдо само по себе.
- Чтобы усилить вкус супа, вы можете добавить немного лимонной цедры и выдавить сверху немного лимонного сока прямо перед подачей на стол. Просто не забывайте избегать лимона, так как это продукт , которого следует избегать, если у вашего ребенка кислотный рефлюкс .
- Хотите загустить суп? Добавьте немного кокосового молока или кокосовых сливок.
Он не только загустит ваш суп, но и поможет увеличить количество молока .
- Не забудьте щедро посыпать суп свеженарезанными листьями кинзы.
Больше блюд для грудного вскармливания, которые вам нужны в жизни
Лучшие БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ идеи для ужина для кормящих мам
Рецепт курицы на гриле с пажитником (прекрасно подходит для увеличения количества молока!)
Подробнее Грудное молокоЗдоровая тыква Рецепты для грудного вскармливания на каждый прием пищи
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 5 куриных бедрышек (с костью)
- 6 чашек костного бульона (домашнего или купленного в магазине)
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
- 1-2 веточки свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 фунта безглютеновых спагетти
Инструкции
Как приготовить куриный суп для лактации в мультиварке
- Нарежьте все овощи и положите их в мультиварку.
- Добавить курицу и приправить.
- Хорошо перемешайте и добавьте костный бульон.
- Готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов или HIGH в течение 4 часов.
- Когда закончите, добавьте ¼ фунта сломанных спагетти в медленноварку и готовьте в режиме LOW еще 30 минут или до готовности макарон.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить куриный суп для лактации в кастрюле быстрого приготовления
Суп можно приготовить двумя способами в кастрюле быстрого приготовления: с помощью функции медленноварки или функции скороварки.
Использование функции медленноварки
- Поместите все ингредиенты, кроме спагетти, в кастрюлю быстрого приготовления.
- Накройте и выберите в меню функцию медленного приготовления.
- Выберите Пользовательский и установите время на 10 часов при НИЗКОЙ или 6 часов при ВЫСОКОЙ
- Когда останется 30 минут, снимите крышку и добавьте нарезанные кусочки спагетти.
- После приготовления хорошо перемешайте и разделите курицу на более мелкие кусочки большой ложкой перед подачей на стол.
Использование скороварки
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
- Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Приготовление под давлением»
- Выберите пользовательскую настройку — «Высокая» на 10 минут, затем на 10 минут «естественный выпуск» перед снятием крышки.
- Добавьте лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Готовьте еще 6 минут, не накрывая крышкой, или пока лапша не приготовится.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить суп для лактации с нуля на плите
- Приправьте курицу и обжарьте в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанные овощи, соль и перец и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. (Около 10–15 минут.)
- Регулярно помешивайте, чтобы не прилипало.
- Добавить костный бульон, приправить по вкусу и довести до кипения.
- После закипания уменьшите огонь и варите 1-2 часа (или дольше).
- Примерно за 15 минут до подачи добавьте сломанные спагетти.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 71 мг Натрия: 378 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 18 г
Другие рецепты для лактации
Попробуйте другие рецепты приготовления молока!
Яблочный пирог с лактацией Рецепт батончиков для лактации
Обязательно закрепите этот пост на будущее!
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
11 рецептов питательных веществ для кормящих родителей
Нам не нужно говорить вам, что грудное вскармливание — это тяжелая работа, верно? Вы, вероятно, уже обнаружили это. К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что ваше тело нуждается в правильном питании, чтобы поддерживать приток молока.
Но найти время (или энергию!) для быстрого приготовления еды или закуски может быть непросто. И давайте смотреть правде в глаза, здоровое питание может быть последним, о чем вы сейчас думаете. Тем не менее, важно регулярно подпитывать себя, чтобы действительно чувствовать себя лучше.
Более того, питательные блюда и легкие закуски в течение дня — лучший способ обеспечить ребенка здоровым молоком.
К счастью, существует множество быстрых и простых в приготовлении рецептов, приготовленных из ингредиентов, которые могут помочь улучшить выработку молока. Кроме того, эти рецепты наполнены питательными веществами, которые нужны вам как кормящей маме.
Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут зарядиться энергией и увеличить выработку молока.
1. Смузи из тыквы и специй для лактации Осень или нет, этот тыквенный смузи для лактации имеет вкус традиционного тыквенного латте со специями. Кроме того, он содержит питательные ингредиенты, такие как тыква, которые естественным образом увеличивают выработку молока.
Не забывайте выбирать молочное молоко или заменители молока, обогащенные витамином А, витамином D, кальцием и, возможно, витамином В-12, чтобы поддержать потребности грудного вскармливания. Посмотреть рецепт.
2. Кексы для лактации с черникойЭти простые в приготовлении кексы для лактации с черникой содержат полезные ингредиенты, такие как семена льна, черника и яйца. Кроме того, они не содержат глютена и содержат мед для естественной сладости, поэтому в них меньше сахара, чем в традиционных кексах. Посмотреть рецепт.
3. Кормящие кусочки без выпечки Эти кусочки без выпечки идеально подходят для быстрого перекуса между кормлениями или в пути. На их приготовление уходит всего 10 минут, и они обязательно удовлетворят вашу тягу к сладкому быстрым и полезным способом. Посмотреть рецепт.
Посмотрим правде в глаза, каждому время от времени нужно печенье. Особенно кормящие родители! Этот рецепт сочетает в себе питательные ингредиенты, такие как овес, лен, пивные дрожжи и специи, чтобы создать вкусное и питательное печенье. Посмотреть рецепт.
5. Травяной чай для кормящих мамВо время грудного вскармливания важно избегать обезвоживания. Эта домашняя чайная смесь поможет вам справиться с этой задачей. В нем используются травы и специи, такие как фенхель, который, как было показано, обладает галактогенными свойствами, что означает, что он может помочь повысить секрецию молока. Посмотреть рецепт.
6. Овес для кормления грудьюНекоторые кормящие родители клянутся, что овсянка увеличивает выработку молока. Этот рецепт ночной овсянки приготовлен заранее — считайте это маленьким подарком для вас в будущем.
Это также очень универсальный рецепт, который идеально подходит для занятых мам. Попробуйте добавить богатые питательными веществами начинки, такие как грецкие орехи, свежие фрукты и семена чиа.
Если вы отказываетесь от молочных продуктов в пользу заменителя молока, обязательно выберите продукт, содержащий витамин D и кальций, которые лучше всего поддерживают вашу лактацию. Посмотреть рецепт.
7. Костный бульон для медленного приготовленияЭтот рецепт питательного костного бульона содержит аминокислоты, коллаген и минералы, необходимые вашему организму для восстановления после родов. Костный бульон может служить теплой, питательной заменой кофе, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина. Посмотреть рецепт.
8. Салат из лосося и соус для стимулирования лактацииВо время грудного вскармливания очень важно есть много белка, полезных жиров и ярких овощей. Этот вкусный рецепт салата объединяет их все.
Кроме того, повязка изготовлена из куркумы и пажитника, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Посмотреть рецепт.
Не бойтесь есть много полезных жиров во время грудного вскармливания. Этот омлет сочетает в себе несколько источников полезных жиров, таких как авокадо, сыр чеддер и яйца. Добавьте немного зелени для дополнительного питания! Посмотреть рецепт.
10. Зеленый смузи для лактацииКогда ваши руки заняты заботой о ребенке, вам может понадобиться быстрый источник калорий. Этот зеленый смузи — простой способ получить овощи во время грудного вскармливания.
Поскольку это веганское молоко, мы рекомендуем вам выбрать обогащенное соевое или ореховое молоко в качестве основы, чтобы удовлетворить потребности лактации. Посмотреть рецепт.
11. Куриный суп с куркумой и капустой Этот сытный, питательный суп понравится всей вашей семье. Он полон питательных ингредиентов, таких как курица и свежие овощи, которые дадут вам заряд энергии, необходимый для грудного вскармливания. Посмотреть рецепт.
Теперь, когда у вас есть идеи быстрых и простых рецептов, которые помогут поддерживать энергию во время грудного вскармливания, вы можете задаться вопросом, почему грудное вскармливание вообще так полезно.
Прежде чем мы углубимся в тему, знайте, что грудное вскармливание подходит не всем, и многие родители отказываются от грудного вскармливания по ряду причин, как личных, так и медицинских, и это совершенно нормально. Вы делаете вы, никакого осуждения.
Теперь, когда мы разъяснили это, грудное вскармливание дает ряд преимуществ как вам, так и вашему ребенку.
Ребенку вы передаете антитела и питательные вещества, необходимые для его роста, особенно с молозивом, когда вы впервые начинаете кормить грудью.
Грудное молоко также может помочь в борьбе с простудой, гриппом и другими инфекциями, снижая при этом риск развития синдрома внезапной детской смерти (СВДС) у вашего ребенка. Исследования показывают, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, меньше проблем с:
- астмой
- диареей
- ушными инфекциями
- детским ожирением
Есть преимущества и для вас. Во-первых, кормить грудью удобно и бесплатно! Кроме того, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака яичников, рака молочной железы и диабета 2 типа.
Грудное вскармливание также может помочь вам сбросить вес, набранный во время беременности. (Хотя это работает не для всех!)
Обычно думают, что у вас недостаточно молока, когда на самом деле его много.
Тем не менее, если вам кажется, что количество молока уменьшается, знайте, что существует ряд причин, по которым у вас может не хватать молока. Отличный первый шаг — обратиться к своему лечащему врачу за советом.
Вот несколько распространенных причин, по которым у вас может сокращаться количество молока:
- недостаточно частое кормление грудью
- неэффективный захват груди
- некоторые лекарства
- определенные заболевания
- детские болезни 6 проблемы с низким содержанием молока
- Тыква. Употребление в пищу тыквы было связано с увеличением количества молока, хотя исследования ограничены.
- Продукты, богатые белком . Употребление курицы, яиц, тофу и морепродуктов связано с увеличением объема молока. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, поможет вам оставаться сытым между приемами пищи.
- Фенхель. Согласно некоторым научным исследованиям, Фенхель может обладать галактогенными свойствами.
Вы можете использовать этот ароматный овощ в салатах или приготовить чай из свежего фенхеля.
- Пажитник. Это растение может стимулировать лактацию. Пажитник можно использовать для ароматизации рецептов или заваривать чай.
производства можно преодолеть с небольшой помощью.
Регулярное питание и получение достаточного количества калорий за счет разнообразной здоровой пищи (фрукты и овощи, нежирное мясо, закуски с низким содержанием сахара) — большой шаг в правильном направлении.
Позаботьтесь о достаточном отдыхе. Если вам трудно «вздремнуть, пока спит ребенок», заручитесь помощью своего партнера, другого члена семьи или доверенного лица, осуществляющего уход, чтобы дать вам время, необходимое для того, чтобы хорошенько вздремнуть.
Хотя некоторые родители клянутся, что определенные продукты помогают увеличить выработку молока, важно помнить, что эти доказательства в основном анекдотичны.
Однако есть некоторые (ограниченные) научные данные о том, что следующие продукты могут увеличить выработку молока:
Хотя научных исследований в этой области немного не хватает, многие родители утверждают, что такие продукты, как овес, семена кунжута, пиво и пивные дрожжи, увеличивают приток молока. Эй, все работает!
Имейте в виду, что некоторые растительные лекарственные средства, рекламируемые как естественные средства стимулирования выработки грудного молока, могут содержать небезопасные ингредиенты. На самом деле, у некоторых людей они могут иметь неблагоприятные побочные эффекты.
Прежде чем принимать какие-либо травяные добавки во время грудного вскармливания, всегда лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Когда вы заняты, измотаны и пытаетесь утешить своего ребенка, питательная пища не стоит на первом месте в списке приоритетов.