Домашний лимонад из апельсинов и лимонов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .
Светлана Миронова @cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
#люблю #СанктПетербург Домашний лимонад из апельсинов – это один из популярных освежающих напитков в летний сезон. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и спасает в летнюю жару. Он не требует большого количества ингредиентов и много времени на приготовление!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 шт Апельсины
1 шт Лимон
несколько веточек Мята
по вкусу Сахар
1,5-2 л Газированная вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Viktoria и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Светлана Миронова @cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ
Мой сайт http://nammy.ru
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501
группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577
Еще больше рецептов от автора
Лапша с курицей в томатном соусе
Баклажаны с курицей по-корейски
Холодный борщ
Пирог с черной смородиной
Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Александра Седова
Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!
Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.
Ингредиенты
- мята свежая 15-20 г
- лимон 1 шт.
- сахар 100 г
- вода 1 литр
Мяту моем.
Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!
Ещё холодные напитки
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle8 разных рецептов домашнего лимонада
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 10 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
8 различных рецептов домашнего лимонада все в одном месте! Узнайте, как приготовить лимонад из свежих лимонов или лимонного сока со вкусом клубники, малины и даже арбуза и тропического лимонада.
Я люблю хороший домашний лимонад, и вот некоторые из тех, без которых я не могу жить: Домашний клубничный лимонад, Простой рецепт домашнего лимонада и Клубничный лимонад с ревенем.
8 Рецепты летних лимонадов из свежих фруктовДомашний лимонад — моя любовь, и я мечтал об этом посте уже много лет. В предыдущие годы я делала свежие лимонады на заказ на нашем местном фермерском рынке, а также продавала выращенные фрукты и овощи, домашнюю выпечку и фартуки ручной работы.
Каждую неделю я пробовал несколько новых вариаций вкуса, и мне было так весело видеть лица людей, когда вы предлагали им на выбор, например, клубничный ревень, тропический и даже арбузный лимонад. Некоторые люди хотели быть авантюрными, а некоторые хотели придерживаться любимой классики, такой как традиционная, клубничная или малиновая.
Неважно, какой у вас любимый домашний лимонад, я вас прикрою.
Должен ли я использовать свежий лимонный сок или бутилированный?
Свежий лимонный сок намного вкуснее, и я настоятельно рекомендую его. Чтобы приготовить чашку лимонного сока, потребуется около 6 лимонов среднего размера. Если вы находитесь в затруднительном положении и вам действительно нужен лимонад, вы можете использовать лимонный сок в бутылках. Costco продает этот органический итальянский лимонный сок Volcano (это около 8 долларов за 2 большие бутылки), и это лучшее, что касается лимонного сока в бутылках. Некоторые из других брендов немного горьковаты и имеют послевкусие (хотя я все еще использовал их в крайнем случае — когда вам нужен лимонад, вам просто нужен лимонад!).
Как сделать лимонад более терпким?
Соотношение сахара, лимонного сока и воды регулируйте по своему вкусу. Я сделал эти домашние рецепты лимонада довольно стандартными, но если вам нравится более терпкий лимонад, добавьте больше лимонного сока или уменьшите количество сахара. Поиграй с ним немного!
Должен ли я использовать свежие или замороженные фрукты для приготовления лимонада?
Для этих рецептов можно использовать свежие или замороженные фрукты. Поскольку вы варите большую часть фруктов, в любом случае это не имеет значения! Это делает рецепты очень удобными в моей книге.
Можно ли приготовить лимонад заранее?
Все сиропы и прочее можно приготовить заранее. Эти рецепты также легко масштабируются, если вы хотите сделать их для толпы. Хотите уменьшить количество рецептов? Посмотрите мой пост о лимонаде на одну порцию.
Дешевле ли делать собственный лимонад?
Приготовление лимонада в домашних условиях очень экономично, поскольку для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Вода бесплатная, сахар дешевый, и если вы можете найти лимоны по хорошей цене — вы в деле. Мне нравится следить за распродажами или покупать лимоны оптом, чтобы получить лучшее предложение.
Советы и рекомендации по приготовлению домашнего лимонада:
- Если вы готовите любой из видов фруктов, вам понадобится сито с мелкими отверстиями и чаша для процеживания. Я использовал мерный стакан Pyrex на 4 чашки, и он отлично работал (мне нравится, что у него тоже есть ручка!).
- Если вы хотите добавить травы, вы можете добавить их при приготовлении простого сиропа или просто добавить по одной-две веточки в каждую чашку и смешать их (растолочь, чтобы высвободить аромат и масло) после добавления лимонада. Я люблю свежую мяту в моем лимонаде!
Другие рецепты лимонада:
- Лимонад на заказ, он же Свежий лимонный шейк-ап (такие, какие можно купить на ярмарке!) пробовали этот простой рецепт лимонада или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания.
И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение!
Распечатать
Рецепты клубничного, персикового, тропического, малинового или ежевичного лимонада
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 20 мин
- Выход: ½ галлона 1x
Описание
Этот рецепт летнего напитка предназначен для приготовления фруктовых лимонадов, таких как клубничный лимонад, персиковый лимонад и малиновый лимонад. Если вам надоел традиционный рецепт лимонада, попробуйте эти забавные фруктовые вариации!
border-color secondary-color.background-color»/>Для фруктового простого сиропа для малины, персика, клубники, ежевики или тропического лимонада:
- 1 чашка свежих или замороженных фруктов (таких как малина, персики, клубника, ежевика или тропический микс)
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
Для малинового, персикового, клубничного, ежевичного или тропического лимонада:
- Фруктовый сахарный сироп
- 1 стакан лимонного сока
- 3-4 стакана воды
- Лед (не менее 2 чашек)
- Ломтики лимона или дополнительные фрукты для подачи, опционально
Для фруктового простого сиропа для традиционного лимонада:
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
Для традиционного лимонада:
- сахарный сироп
- 1 стакан лимонного сока
- 4 стакана воды
- лед (не менее 2 стаканов)
- ломтики лимона для подачи, опционально
Простой фруктовый сироп для арбузного лимонада:
- 2 стакана нарезанного кубиками арбуза, семена и кожура удалены
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для арбузного лимонада:
- арбузное пюре
- 1 стакан лимонного сока
- 3–4 стакана воды
- лед
- ломтики лимона для подачи, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>Инструкции для малинового, персикового, клубничного, ежевичного или тропического лимонада:
- В средней кастрюле нагрейте 2 стакана воды, 1 стакан свежих или замороженных фруктов и 1 стакан сахара для простого сиропа на среднем огне, пока сахар не растворится. Часто помешивайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-6 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня. Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить фрукты. Дайте смеси постоять 10 минут, пока фрукты замачиваются в горячей воде.
- Установите сито с мелкой сеткой на миску среднего размера (для этого хорошо подойдет мерный стакан Pyrex на 4 чашки) и вылейте через сито горячий фруктовый сироп. Тыльной стороной ложки прижмите фрукты к ситу, чтобы удалить лишний сок. Выбросьте мякоть или семена (или скормите их своим цыплятам!).
- Поместите фруктовый сахарный сироп в термостойкий контейнер (для этого хорошо подойдет стеклянная банка с крышкой), а затем дайте ему остыть в холодильнике.
- В большой кувшин добавьте сахарный сироп, лимонный сок и 3–4 чашки воды. Хорошо перемешайте. Подавайте со льдом и украсьте ломтиками лимона и/или дополнительными фруктами.
Инструкция для традиционного лимонада:
- В небольшой кастрюле нагрейте 2 стакана воды и 1 стакан сахара для простого сиропа на среднем огне, пока сахар не растворится. Часто помешивайте. Смесь не нужно кипятить, но она будет парной и горячей. Поместите простой сироп в термостойкий контейнер (для этого хорошо подойдет стеклянная банка с крышкой) и поставьте в холодильник до полного застывания.
- В большой кувшин добавьте сахарный сироп, лимонный сок и 5 стаканов воды. Хорошо перемешайте. Подавайте со льдом и украсьте лимоном.
Краткие инструкции для традиционного лимонада:
- В большой кувшин налейте 2 чашки горячей водопроводной воды. Добавьте стакан сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте лимонный сок, 4-5 стаканов холодной воды и 2 стакана льда.
Хорошо перемешайте. Подавать сразу.
Инструкции по приготовлению арбузного лимонада:
- В блендере смешайте арбуз, воду и сахар. Смешивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился.
- Процедить арбузное пюре через мелкое сито.
- Добавьте арбузное пюре в большой кувшин, добавьте лимонный сок и дополнительную воду и хорошо перемешайте.
- Подавайте со льдом, украсив ломтиками лимона.
Примечания
- Лимонад будет немного крепким, поэтому подавайте его как минимум с ½ стакана льда. Если вы не подаете его со льдом, обязательно охладите лимонад перед подачей и добавьте еще 1–2 стакана воды на свой вкус.
- Если вы не хотите ждать, пока простой сироп остынет, вы можете сделать лимонад, как указано, но вместо воды добавить лед. Дайте льду растаять, затем попробуйте его, прежде чем добавить еще льда или воды.
- Если ваши фрукты не очень сладкие, вы можете добавить еще полстакана фруктов в простой сироп (мне кажется, что для клубники и смеси тропических фруктов часто требуется дополнительная полстакана).
- В большинстве замороженных отделов можно найти смесь тропических фруктов. В нем должны быть ананас, манго и клубника (и, возможно, даже папайя).
- Не пропустите часть процеживания для арбузного лимонада, арбуз имеет тенденцию быть немного песчаным во рту, когда он протерт.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Напитки
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт лимонада, рецепт клубничного лимонада, фруктовый лимонад , как сделать лучший лимонад, домашний лимонад, рецепт ежевичного лимонада, рецепт тропического лимонада, рецепт персикового лимонада, рецепт малинового лимонада, рецепт лимонада из свежих фруктов, рецепт лимонада из замороженных фруктов
Насколько идеально звучит домашний лимонад почти каждый вечер в неделю? Я готовлю эти рецепты для вечеринок, вечеров кино с попкорном (это делает вечер кино особенным), а также придорожных киосков с лимонадом! Просто добавьте лед в чашки прямо перед подачей на стол, чтобы он не растворился в лимонаде раньше, чем вы этого захотите.
Серьезно, кто не любит необычный лимонад?! Мои дети открыли магазин вчера после того, как я приготовила и сфотографировала эти рецепты, и они ушли с 22 долларами. Копить на Lego еще никогда не было так вкусно.
Наслаждайтесь всеми этими 8 различными рецептами домашнего лимонада от моей кухни до вашей.
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт свежего лимонада — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Освежающий рецепт домашнего свежего лимонада из свежих лимонов! Это классический вкусный напиток, который идеально подходит для любого случая! Включает в себя, как сделать концентрат лимонада!
Домашний лимонад — один из самых освежающих и простых в приготовлении напитков, и этот рецепт дает вам идеальный сладкий, но терпкий напиток, который мы все любим! Идеально подходит для сервировки в течение всего года, но особенно освежает в теплое время года. Мы любим его со всем, от барбекю до гамбургеров и курицы-гриль. Однозначный фаворит!
Есть всего несколько простых трюков, чтобы ваш лимонад всегда был идеальным!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Сообщение
Рецепт свежего лимонада
Как приготовить лучший свежий домашний лимонад
Этот рецепт домашнего лимонада очень прост в приготовлении и всегда под рукой.
Требуется всего несколько минут, чтобы приготовить целый галлон и приготовить его к подаче.
Идеально подходит для подачи в любое время, но особенно вкусен для пикников, вечеринок и посиделок. И, к счастью, это не может быть намного проще, и вы точно знаете, что в нем! Никаких порошкообразных смесей! 🙂
Домашний лимонад Ингредиенты
- Сахар
- Горячая вода
- Свежий лимонный сок
- холодная вода
- цедра лимона
- ломтики лимона
Инструкции
Добавить сахар. Начните с добавления сахара в большой кувшин объемом в галлон. Если у вас нет кувшина объемом в галлон, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое или даже удвоить его для большего количества.
Влейте горячую воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Это в основном создает простой сироп и предотвращает зернистость вашего лимонада или сахар, который опускается на дно кувшина.
Смешайте свежий лимонный сок и холодную воду .
Я также люблю добавлять в свой рецепт лимонада свежую цедру лимона, она еще больше усиливает вкус лимона!
Теперь можно подавать! Я люблю подавать с ломтиками лимона и со льдом.
Как долго хранится лимонад в холодильнике?
Для достижения наилучших результатов храните лимонад в холодильнике между порциями. Это не только делает его более освежающим в жаркий день, но и дольше сохраняет свежесть.
Я обнаружил, что мой лимонад остается свежим до 5 дней в холодильнике . Если вы готовите заранее для вечеринки, рассмотрите возможность использования моего рецепта концентрата или просто подождите, прежде чем добавлять свежие ломтики лимона в кувшин прямо перед подачей на стол.
Можно ли приготовить лимонад без сахара?
Да! Я люблю делать этот рецепт без сахара! Я использую равное количество Splenda вместо сахара для приготовления лимонада без сахара. Вместо Splenda вы можете использовать свой любимый заменитель сахара. Я только что нашел, на наш вкус, Splenda работает лучше всего здесь.
Как приготовить концентрат лимонада
Подобно моему концентрату сладкого чая, я тоже люблю делать его в виде концентрата! Концентрат занимает меньше места в моем холодильнике, его легче транспортировать во время путешествий, и его здорово приготовить заранее и держать под рукой!
Чтобы приготовить концентрат лимонада, просто следуйте рецепту, не добавляя холодную воду и ломтики лимона.
Смешать сахар и воду. Добавьте сахар в большой кувшин, залейте сахар горячей водой и перемешайте.
Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
Налейте в герметичную бутылку.
Храните в холодильнике до недели.
Как подавать из концентрата
Чтобы подать , просто добавьте равные части концентрата лимонада и холодной воды в стакан (для одной порции) или кувшин (для большой порции).
Другие любимые напитки
Сладкий чай
Клубничный лимонад
Limeade
Вот мой рецепт лимонада.
Я надеюсь, вам понравится это!
5 от 7 голосов
Рецепт свежего лимонада
Напиток — 10 минут
Освежающий домашний рецепт свежего лимонада из свежих лимонов! Это классический вкусный напиток, который идеально подходит для любого случая! Включает в себя, как сделать концентрат лимонада!
- ▢ 2 стакана сахара
- ▢ 1 стакан горячей воды
- ▢ 2 стакана свежего лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ холодная вода
- ▢ 1 нарезанный лимон
Добавьте сахар в литровый кувшин и залейте сахар горячей водой, помешивая, чтобы он растворился. Добавьте свежий лимонный сок, лимонную цедру и достаточное количество холодной воды, чтобы заполнить кувшин. Перемешайте до однородного состояния. Подавайте со льдом и дольками свежего лимона, если хотите.
Хранить в холодильнике
Концентрат лимонада
Добавьте сахар в кувшин и залейте сахар горячей водой, помешивая, чтобы он растворился.
Добавьте свежий лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте до однородного состояния. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Для подачи налейте равное количество концентрата лимонада и воды в стакан (на одну порцию) или в кувшин (для более крупной подачи). Подавайте со льдом и дольками свежего лимона, если хотите.
Лимонад без сахара: используйте Splenda (или ваш любимый заменитель сахара) вместо сахара, указанного в этом рецепте.
Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин С: 16,4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xoРецепты за 30 минут или меньше
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.