Как вкусно приготовить рис с замороженными овощами: Рис с замороженными овощами рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рис с замороженными овощами?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Рис — 150 гр.
  • Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 гр.
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горячая вода — 400 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 25 мин., если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

2

Готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

3

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

4

Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль.

Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение пять мин..

5

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 15 мин..

6

Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.

7

Дайте жидкости в емкости прокипеть пять мин. на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами примерно 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 7 мин. — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

8

Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Примечание

Как правильно приготовить рис с замороженными овощами?

— Рецепт приготовления:Рис тщательно промыть и сложить в кастрюлю. Разогреть в сковороде или воке оливковое масло. Добавить на сковородку замороженную смесь овощей, перемешать. Готовить овощи на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Смешать отварной рис с овощами, проверить на специи. 24 июн.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт Риса с замороженными овощами с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Гарниры

Рецепт Риса с замороженными овощами с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Гарниры

автор sasha82

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный простой рецепт для ужина — рис с жареными замороженными овощами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт отварного риса с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 стак. риса
  • 1 луковица, нарезать
  • оливковое масло для жарки
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис хорошо промыть, отварить до готовности. Процедить.

  2. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить немного соли.

  3. Замороженные овощи заранее вынуть из морозилки, чтобы овощи оттаяли и при жарке не дали лишней воды.

  4. Добавить овощи к луку, обжарить все вместе 10 минут.

  5. К готовым овощам добавить рис, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Готовить еще несколько минут, чтобы рис хорошо прогрелся.

На заметку:

  • При подаче можно добавить сливочного масла.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с капустой и овощами лаханоризо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ГарнирыРис с курицей и овощами Летние фантазии

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».

1 ч 10 мин

ГарнирыРис с капустой и овощами Лаханоризо

Очень легкое в приготовлении вкусное и простое блюдо на каждый день! Простота и быстрота приготовления. Очень вкусное повседневное блюдо из самых доступных продуктов. Рис с капустой и овощами Лаханоризо идеально подходит для поста.

1 ч 35 мин

ГарнирыРис со свининой, омлетом и овощами

Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.

30 мин

ГарнирыКрасный рис с грибами и овощами

Приготовь на ужин вкусное и питательное блюдо с самым полезным рисом! Обожаю рис и пробую разные сорта и совершенно различные блюда с ним — и сладкие, и несладкие, и первые, и вторые, и салаты, и выпечку. По моему мнению, это самый вкусный и универсальный гарнир. А красный рис, в свою очередь, самый вкусный и полезный из всех сортов риса. Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления именно этого риса — с лесными грибами и овощами.

1 ч

Рис с цыпленком и пряностями

45 мин

Гарниры

Картофель гратен

120 мин

Гарниры

Смешанный овощной рис — рецепты овощей

Ищете быстрое и легкое блюдо, которое одновременно вкусно и питательно? Этот рецепт овощной рисовой смеси создает сытное и ароматное блюдо, которое вы можете легко сочетать с выбранным вами белком.

Рис с замороженными овощами

Я большой поклонник легких блюд. И нет ничего проще, чем приготовить рис с замороженными овощами. Они уже частично приготовлены перед заморозкой, так что они также помогают сэкономить время!

Замороженные овощи — экономичный вариант для моей семьи, а по содержанию питательных веществ не уступают свежим овощам. Так что я с удовольствием использую их там, где это имеет смысл в моей кулинарии.

Плюс, для меня в этих блюдах есть что-то ностальгическое. Мои братья и сестры и я выросли, ели много замороженных овощей. Нарезанная кубиками морковь и однородная зеленая фасоль напоминают мне о доме.

Мои дети тоже любят это блюдо. В прошлый раз, когда я делал это, я добавил, что приготовил остатки ветчины, и это тоже было потрясающе. Но обычно они просто берут белок, который у нас остался в холодильнике, и проглатывают его.

Рецепт риса с овощами

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло
  • лук
  • чеснок
  • белый или жасминовый рис
  • куриный бульон
  • кошерная соль
  • замороженная овощная смесь
  • Петрушка итальянская

Для начала растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Это будет готовить в течение минуты или около того, пока не появится аромат.

Добавьте в сковороду бульон и рис. Затем увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, сразу убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается, около 18 минут. Попробуйте рис и приправьте солью по вкусу. Затем взбить вилкой.

Добавьте замороженные овощи и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы оттаять и нагреться овощной рис.

Попробуйте рис с овощной смесью и при необходимости добавьте еще соли. Затем посыпать петрушкой и подавать теплым.

Рис с овощами

У меня есть множество рецептов, демонстрирующих великолепие риса с овощами. Я вырос, ел довольно много риса, и я ценю универсальность этого крошечного зерна на кухне.

Я люблю готовить этот жареный рис с овощами, когда у меня есть много овощей, которые нужно использовать. Этот рисовый плов также может помочь очистить ящик для овощей.

Этот рис со шпинатом — отличный способ украсить вашу тарелку, и в последнее время я очень хочу этот рис с грибами. И если этого недостаточно, чтобы убедить вас в том, что я действительно люблю хорошее сочетание овощей и риса, я не знаю, что поможет.

Если вы предпочитаете сыр с овощами, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот сырный рис с цуккини. И, возможно, я буду пускать слюни по этой рисовой запеканке с брокколи еще несколько дней.

Количество порций: 6

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 стакана сырого длиннозерного белого риса или жасминового риса
  • ▢ 3½ стакана куриного бульона
  • ▢ ½ чайной ложки ко соль по вкусу
  • ▢ 2 стакана замороженной овощной смеси
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Готовьте около минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте в сковороду бульон и рис. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до медленного кипения и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, около 18 минут. Попробуйте рис и посолите, если хотите. Взбить вилкой.

  • Добавьте овощную смесь и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы овощи разморозились и согрелись. Попробуйте рис еще раз и добавьте больше соли, только если это необходимо. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

Калорийность: 338 ккал · Углеводы: 65 г · Белки: 10 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 0,1 г · Холестерин: 9мг · Натрий: 317 мг · Калий: 377 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 3199 МЕ · Витамин С: 10 мг · Кальций: 47 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @bestvegetablerecipes или тег #bestvegetablerecipes!

Простой жареный рис с цветной капустой (с замороженными овощами!) «Чистый и вкусный»

(обновлено 14 октября 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой в приготовлении жареный рис с цветной капустой готовится из замороженных овощей и готовится всего за 20 минут. Мне нравится использовать комбинацию яиц и яичных белков, чтобы увеличить содержание белка в этом блюде, и я добавляю много вкуса, используя комбинацию имбиря, чеснока, соевого соуса и жареного кунжутного масла. У этого рецепта было так много вкуса, цвета и текстуры; это как вечеринка на сковороде!

Жареный рис из цветной капусты еженедельно в моем домашнем меню. Сделать его очень просто, и на сборку уйдет всего 20 минут. Это отличный рецепт, чтобы почистить холодильник! Для удобства я предпочитаю использовать замороженные овощи, но вы можете заменить их любыми овощами, которые есть у вас под рукой. Вы можете оставить его вегетарианским или добавить свой любимый белок. Курица, креветки или говядина — отличные варианты!

Этот полезный рецепт не только быстрый, простой и универсальный, но и очень вкусный, и подходит для различных диет, таких как кето, безглютеновая и вегетарианская. Отличный вариант с низким содержанием углеводов для замены традиционного риса, когда вы жаждете вкусного азиатского блюда на ужин.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Здорово:  Жареный рис с низким содержанием углеводов и глютена и чистыми ингредиентами, богат клетчаткой, белком и большим количеством овощей для питательного блюда.
  • Быстро и просто:  Нет ничего лучше, чем простое блюдо из одной кастрюли, приготовленное на плите примерно за 20 минут! Это блюдо легкое и быстро готовится, поэтому оно станет отличным вариантом ужина даже в загруженные будние дни.
  • Гибкий: В этом рецепте вы можете легко заменить различные овощи и ингредиенты. Вы также можете увеличить содержание белка, добавив курицу или креветки, или не добавлять яйца, чтобы сделать это веганское блюдо.
  • Подходит для всей семьи:  Дети обожают рецепты жаркого! Этот простой рецепт очень популярен, потому что сочетание овощей и невероятных ароматов прекрасно сочетаются друг с другом.

Необходимые ингредиенты

Этот вкусный жареный рис из цветной капусты готовится из овощей, риса из цветной капусты, тофу и смеси имбиря и других ароматизаторов. Вот что вам нужно для этого:

  • Яйца и яичные белки: Воздушная яичница-болтунья объединяет это жаркое и придает ему вкус жареного риса из вашего любимого ресторана.
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло с ореховым вкусом — ароматное, ароматное и обязательное для приготовления жареного риса.
  • Лук и чеснок: Делает этот рецепт пикантным и ароматным. Подойдет либо желтый, либо белый лук, и я настоятельно рекомендую свежий чеснок.
  • Имбирь: Свежий имбирь придает остроту и немного сладости.
  • Овощи: Чтобы сделать этот рецепт очень простым, мы используем замороженные овощи и половину красного сладкого перца. Мне нравится сочетание гороха, стручковой фасоли, кукурузы и моркови. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
  • Рис из цветной капусты: Приготовьте рис из цветной капусты, обжарив его в кухонном комбайне или натерев на терке. Вот как приготовить цветную капусту в домашних условиях. С другой стороны, свежая или замороженная цветная капуста из магазина поможет сэкономить время.
  • Соевый соус:  Солёный, насыщенный соевый соус придает этому рецепту аромат и делает его острым и вкусным. Тамари или кокосовые аминокислоты подойдут вместо соевого соуса для блюд без глютена и без сахара.
  • Зеленый лук: Свежий зеленый лук не обязателен, но настоятельно рекомендуется для украшения блюда перед подачей на стол!

Как приготовить этот рецепт

Приготовить это блюдо НАСТОЛЬКО просто. Вот простой способ:

Полный рецепт, который можно распечатать, смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Взбить яйца: Взбить яйца и белки. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и взбейте яичницу-болтунью до готовности. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде. Добавьте лук, чеснок, имбирь и щепотку соли. Готовьте около 4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

Приготовление овощей: Добавьте замороженные овощи, красный сладкий перец, рис из цветной капусты и соевый соус. Накройте крышкой и готовьте 5-8 минут или пока «рис» не станет мягким, а овощи не прогреются.

Подавайте и наслаждайтесь: Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута (если используете) и посыпьте!

Советы по успешному приготовлению

  • Рис из цветной капусты: Для этого рецепта я предпочитаю использовать предварительно обжаренную цветную капусту, которую можно найти в овощном отделе большинства продуктовых магазинов. Я рекомендую рис из цветной капусты, который не очень хорош, так что имейте это в виду при покупке.
  • Замороженный рис из цветной капусты: Если вы используете замороженный рис из цветной капусты, его не нужно размораживать. Просто добавьте его прямо в горячую сковороду с другими овощами.
  • Сделайте его острым: Если вы хотите добавить немного остроты этому рецепту, посыпьте измельченными хлопьями чили или кайенским перцем. Также можно подавать с соусом шрирача.

Часто задаваемые вопросы

Почему жареный рис с цветной капустой намок?

Готовьте рис с цветной капустой не дольше указанного времени, чтобы избежать лишней влаги в кастрюле. Если варить рис с цветной капустой на огне слишком долго, он станет мягким и сырым.

Полезен ли рис из цветной капусты для похудения?

По сравнению с обычным рисом, рис из цветной капусты содержит особенно мало калорий и углеводов. Это делает его популярным выбором для людей, пытающихся похудеть или следить за потреблением углеводов.

Как получить влагу из цветной капусты?

Если ваш «рис» слишком влажный, вы можете удалить лишнюю влагу, промокнув рис с цветной капусты бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Вы также можете выжать рис из цветной капусты над миской внутри полотенца, чтобы удалить влагу.

Хранение и разогрев

  • Хранение остатков:  Поместите остатки жареного риса из цветной капусты в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Еще чуть-чуть, и он начнет намокать.
  • Разогрев: Разогрейте жареный рис на горячей сковороде или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  • Заморозка:  Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт. Я не пробовал, но думаю, что при повторном нагревании он станет мокрым и мягким.
Распечатать Рецепт Рецепт Pin

4. 90 от 28 голосов

Простой жареный рис из цветной капусты (с замороженными овощами)

Этот простой в приготовлении жареный рис из цветной капусты готовится из замороженных овощей и готовится всего за 20 минут. Мне нравится использовать комбинацию яиц и яичных белков, чтобы увеличить содержание белка в этом блюде, и я добавляю много вкуса, используя комбинацию имбиря, чеснока, соевого соуса и жареного кунжутного масла. У этого рецепта было так много вкуса, цвета и текстуры; это как вечеринка на сковороде!

Курс: ДИЕТА, УЖИН, гарниры

Кухня: Азиатская, низкоуглеводная + кето

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Автор: Dani Spies s

Общее время 20 минут

Порции: 4 порции

Калории: 188 ккал

  • 2 яйца
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 чашки замороженной овощной смеси Я люблю горох, зеленую фасоль, кукурузу и морковь
  • 1/2 нарезанного красного сладкого перца
  • 4-5 чашек цветной капусты риса
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса 9 0020
  • 5 измельченных зеленых луковиц
  • Взбейте яйца и яичные белки.

    Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и взбейте яичницу-болтунью до готовности. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

  • Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде. Добавьте лук, чеснок, имбирь и щепотку соли. Готовьте около 4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте замороженные овощи, красный сладкий перец, рис из цветной капусты и соевый соус. Накройте крышкой и готовьте 5-8 минут или пока «рис» не станет мягким, а овощи не прогреются.

  • Сверху посыпать зеленым луком и семенами кунжута (если используете). Наслаждаться!

  • Хранение остатков:  Поместите остатки жареного риса из цветной капусты в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике в течение 3–4 дней. Еще чуть-чуть, и он начнет намокать.
  • Разогрев: Разогрейте жареный рис на горячей сковороде или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *