Как приготовить торт без выпечки: секрет быстрого лакомства
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
27.01.2023 21:18
Обновлено: 06.04.2023 06:16
Бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а порадовать их вкусненьким попросту нечем.
Содержание
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
Данный рецепт отличается своей быстротой, простотой и удивительным вкусом.
Ингредиенты
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 300-400 гр шоколадных шариков
Способ приготовления:
1. Возьмите сливочное масло и сгущенку.
Фото: Pixabay2. Все взбейте миксером до однородной консистенции.
3. Туда же добавьте шоколадные шарики и хорошенько перемешайте.
4. Полученную массу переложите в миску, застеленную пищевой пленкой.
5. Хорошенько все утрамбуйте.
6. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. За это время он должен застыть.
Теперь можно смело встречать гостей.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова
- торт
- приготовление
- рецепт
Последние новости
Праздники
20.07.2023
Авдотья Сеногнойка: что можно и нельзя делать в этот праздник
Шоу-бизнес
19.07.2023
«Не виделись с отцом сто лет»: приемного сына Зверева нашли на стройке
В мире
19.07.2023
Пентагон: Госдепартамент одобрил возможную продажу ФРГ ракет AMRAAM и оборудования на $2,9 млрд
Политика
19.07.2023
«Спекуляция и ложь»: Путин уличил киевский режим во вранье по поводу зерна
Главные новости
Шоу-бизнес
19.07.2023
«Не виделись с отцом сто лет»: приемного сына Зверева нашли на стройке
Гороскопы
19. 07.2023
Отъявленные хитрецы и вся их жизнь – ложь: 3 знака зодиака, которые умеют получать выгоду в любой ситуации
Политика
19.07.2023
«Мы знаем, за что воюем»: Лавров заявил, что РФ не может отказаться от объявленных целей СВО
Происшествия
19.07.2023
Мошенники используют фальшивые фото банковских карт для обмана россиян
Новости сегодня
19.07.2023
«Все случилось быстро»: президенту Украины сообщили неприятные новости об Одессе
19.07.2023
Аксенов: часть боеприпасов сдетонировала на складе после пожара в Кировском районе Крыма
19.07.2023
«Оружие из другой лиги»: в США рассказали о неприятном сюрпризе для ВСУ
19.07.2023
Указана конкретная дата мира: конец конфликта предопределен и уже известен
Все новости
Рецепты быстрой выпечки с яблоками, что испечь с яблоками дома
Яблочная начинка — самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная. И совсем не обязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку.
Теги:Фрукты и ягоды
Выпечка
Рецепты выпечки
Десерты
Быстрые рецепты
Если к вам неожиданно пришли гости, или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты.
Содержание статьи
Печенье с яблоками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — один стакан
- Сахар — полстакана
- Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин — по вкусу
- Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
Способ приготовления:
- В масло добавить куриное яйцо и взбить все миксером или блендером.
- Добавляем муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбиваем.
- Добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста.
- Должно получиться густое однородное тесто.
- Яблоко как следует промоем и нарежем мелкими кубиками.
- Смешаем яблоки с тестом.
- На смазанный противень выкладываем получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
- Отправляем в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре.
Шоссоны с яблоками
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 кг
- Яблочное пюре — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 4 чайные ложки
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
- Яблоко помоем, почистим от кожуры и семечек, нарежем тонкими ломтиками.
- На кружочек теста положим яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
- Сворачиваем тесто пирожком.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
- Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.
Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить и еще одну вкусную выпечку с яблоками — в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придется, все запекается одновременно.
Бисквитный рулет с яблоками
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахар для начинки
- Яблоки — 5 шт.
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто готовится очень просто — для начала необходимо взбить яйца до пышной пены.
- Добавить в яйца ванилин и 130 гр сахара, снова взбить.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в яйца, продолжая взбивать. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.
- Яблоки промываем, удаляем кожицу и сердцевину, натираем на мелкой терке.
- Слегка отожмем массу через сито, чтобы убрать лишний яблочный сок из рулета.
- Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей по вкусу.
- На противне расстелем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши яблоки ровным слоем.
- Сверху заливаем бисквитным тестом.
- Отправляем в духовку максимум на 20 минут, важно, чтобы тесто не пересохло, иначе свернуть его в рулет будет невозможно!
- Достаем пласт с выпечкой, накрываем полотенцем, переворачиваем так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
- Снимаем лист бумаги с начинки. Если плохо снимается, промокните влажной салфеткой.
- Сразу же начинаем сворачивать тесто рулетом и оставляем его под накрытым полотенцем для остывания.
- Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю!
Это, конечно, далеко не все рецепты простой выпечки с яблоками, которую можно приготовить без лишних усилий. Наверняка вы тоже знаете несложные способы приготовления яблочной выпечки. Поделитесь с нами своими рецептами и кулинарными секретами!
Фото: fotoimedia / Ingram.
Домашняя выпечка • Saf-instant®
Специальности
классика
Специальности
Специальности
Сделать вашу жизнь проще
Каждый день мы помогаем каждому домашнему пекарю улучшать свои навыки и облегчать жизнь с помощью высокоэффективных дрожжей, доступных в различных форматах, адаптированных для домашнего использования и подходящих для всех типов рецептов.
Мы вдохновляем домашних пекарей на наш опыт работы с дрожжами, делясь вдохновляющими и практическими рецептами, учебными пособиями, советами и рекомендациями, а также связывая их с авторитетами в мире выпечки, чтобы развивать их таланты и предлагать им лучшие решения.
Мы помогаем домашним пекарям превзойти себя и достичь своих целей, от создания более креативных рецептов до вознаграждения удовольствием и предоставления лучшего людям, которые для них важны.
Наш ассортимент
SAF-INSTANT
® The OriginalИсторическое семейство высокоэффективных быстрорастворимых сухих дрожжей, созданных для достижения хорошего подъема благодаря быстрому брожению, а также для улучшения вкуса и аромата хлеба. Надежные и эффективные дрожжи Saf-instant ® The Original — эталонные дрожжи, которые передавались из поколения в поколение и никогда не разочаровывали домашних пекарей с 1973 года благодаря неизменно оптимальным результатам и высокому качеству!
Каждый день с 1973 года жизнь каждого пекаря становится проще.
Откройте для себя оригинал →
Наши рецепты
Применение пекарских дрожжей Saf-instant
®Какое влияние дрожжи оказывают на вкус хлеба?
Развитие аромата и вкуса хлеба происходит на протяжении всего процесса выпечки, особенно на стадиях ферментации и приготовления и, в меньшей степени, в процессе смешивания.
Дрожжи способствуют развитию специфических ароматических нот (более 540 идентифицированных ароматических молекул) в зависимости от условий выпечки (ингредиентов и процесса). Поэтому он придает хлебу свои ароматические характеристики. Дрожжи также играют важную роль в цвете и текстуре корочки хлеба.
В чем разница между пекарскими дрожжами и разрыхлителем?
Пекарские дрожжи — это живой и активный продукт, микроскопический грибок, который позволяет тесту бродить (выделяя газ) и развивать аромат. Только хлебопекарные дрожжи позволяют получать хлебобулочные изделия: хлеб, выпечку, тесто для пиццы.
Разрыхлитель состоит из бикарбоната соды, гидротартрата калия и кукурузного крахмала и не допускает брожения, поэтому не позволяет выпекать хлеб. Его используют для приготовления тортов.
Если вы хотите испечь хлеб дома, вам понадобятся пекарские дрожжи.
В чем разница между свежими дрожжами и сухими дрожжами?
Свежие дрожжи все еще содержат воду. Он поставляется в виде блоков пасты белого цвета или цвета слоновой кости, очень рассыпчатых и поэтому легко крошится. Его можно хранить в холодильнике при температуре от 0° до 4°C.
Сухие дрожжи представляют собой обезвоженные дрожжи в форме гранул или вермишели. Эти дрожжи, обычно продаваемые в пакетиках по 11 г, хранятся в течение двух лет при комнатной температуре и в сухом месте.
В чем разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми сухими дрожжами?
Активные сухие дрожжи выпускаются в форме мелких гранул или шариков. Эти дрожжи отличаются хорошей устойчивостью и хорошо сохраняются в регионах со сложными климатическими условиями. Предварительно его нужно развести в небольшом количестве теплой воды или молока.
Быстрорастворимые сухие дрожжи, такие как Saf-instant ® , состоят из крошечной вермишели, которую можно легко добавить в тесто. Для сохранения эффективности быстрорастворимые сухие дрожжи упаковывают в вакууме или в защитной атмосфере. Они должны быть сухими при комнатной температуре.
Как долго можно хранить дрожжи Saf-instant ® после вскрытия?
После вскрытия упаковки использовать в течение 48 часов или хранить закрытую упаковку в холодильнике и использовать в течение 8 дней.
Как правильно использовать дрожжи?
Saf-instant ® очень прост в использовании! Вы можете добавить его непосредственно к сухим ингредиентам перед смешиванием, но избегайте прямого контакта с солью.
Если вы используете хлебопечку, сначала засыпьте все ингредиенты вашего рецепта, кроме муки и дрожжей, затем добавьте муку, а затем дрожжи.
Нужно ли регидратировать дрожжи перед их использованием?
Зависит от типа дрожжей. Нет необходимости регидратировать быстрорастворимые сухие дрожжи, такие как Saf-instant ® , но вы можете развести их в небольшом количестве воды, чтобы получить еще более однородную смесь.
Что такое E491, используемый в производстве дрожжей?
E491 — эмульгатор исключительно растительного происхождения (моностеарат сорбитана), роль которого заключается в защите дрожжевых клеток в процессе сушки.
Как хранить дрожжи?
Пекарские дрожжи — живой продукт, чувствительный к высоким температурам. Чтобы он оставался полностью эффективным, он должен храниться в оптимальных условиях. Важно избегать контакта с воздухом.
Сухие дрожжи, упакованные под вакуумом или в защитной атмосфере типа Saf-instant, должны храниться в сухом и умеренном месте. Таким образом, он сохранит всю свою эффективность. Вы можете заклеить упаковку, чтобы избежать контакта с воздухом. Хранение в холодильнике может помочь сохранить эффективность дрожжей в течение более длительного времени.
Можно ли заморозить дрожжи?
Возможна заморозка сухих дрожжей. Быстрорастворимые сухие дрожжи очень быстро оттаивают и сохраняют всю свою текучесть. Поэтому его можно добавлять прямо в муку.
13 заменителей растворимого эспрессо в выпечке
progressman/ShutterstockАвтор: Кортни Йост/
Среднестатистический Джо наслаждается чашечкой кофе утром и декадентским десертом после ужина, но как насчет того, чтобы совместить эти два явления? И кофе, и выпечка вызывают ностальгию и комфорт у людей во всем мире, поэтому вполне логично, что многие рецепты десертов включают кофе, особенно растворимый эспрессо.
Предположим, вы хотите приготовить десерт с крепким кофейным вкусом; в этом случае вы можете воспользоваться растворимым эспрессо из-за его полезных свойств. С другой стороны, если вы решите использовать его в небольших количествах, растворимый эспрессо может усилить вкус шоколада, по словам Делалло.Если вы печете и понимаете, что у вас нет растворимого эспрессо под рукой, это не проблема. Есть много заменителей, которые вы можете использовать, чтобы ваш десерт получился сложным, которого он заслуживает. В конце концов, существует огромное разнообразие альтернатив кофе, гарантируя, что у вас будет доступ к отличному варианту.
Растворимый кофе
Bloomberg/Getty ImagesДобавление растворимого кофе в ваши рецепты вместо растворимого эспрессо — это быстрый и удобный обмен. Независимо от того, требует ли ваш рецепт использования сухих гранул или растворения порошка в жидкости, использование растворимого кофе в качестве резервного варианта является хорошим вариантом.
Сваренный кофе
dmnapat/ShutterstockНе у всех дома есть запас растворимого эспрессо, но гораздо чаще под рукой есть сваренный кофе. К счастью, вы можете легко использовать его в качестве альтернативы в своем рецепте выпечки, который требует растворимого эспрессо (через Sobeys). Известно много рецептов с использованием заваренного кофе, например, тирамису. Единственное возможное препятствие, о котором следует помнить, заключается в том, что добавление слишком большого количества жидкого кофе может сделать ваше тесто или смесь чрезмерно жидкими, что может повлиять на результат готового продукта. Однако не о чем беспокоиться; есть простые решения для этого. Если рецепт, который вы готовите, требует воды или молока, вы можете просто заменить жидкость сваренным кофе; таким образом, соотношение жидких и сухих ингредиентов останется прежним. Если вам нужно только тонкое присутствие кофе в десерте, вы всегда можете заменить часть жидкости своим кофе.
Молотый кофе
FotoDuets/ShutterstockИспользование гранул молотого кофе вместо растворимого эспрессо может работать в зависимости от типа десерта, который вы готовите. Если по рецепту требуется только одна-две столовые ложки эспрессо, вместо него будет идеально использовать молотый кофе.
Молотый кофе можно использовать двумя способами. Если вы готовы к уникальному внешнему виду кофейной гущи, разбросанной по всей выпечке, вы можете бросить ее прямо в смесь, не изменяя ее каким-либо образом (через Swift River Roasters). Хорошей новостью является то, что использование небольшого количества означает, что ваш десерт не станет зернистым, потому что гуща потеряет свою грубость при выпечке. С другой стороны, если вы хотите, чтобы молотый кофе визуально гармонировал с другими ингредиентами, вы всегда можете измельчить гранулы дальше, чтобы сделать их мельче. Независимо от того, как вы подходите к этому, использование кофейной гущи в вашей выпечке действительно будет достаточной заправкой для растворимого эспрессо и придаст вашему десерту кофейный вкус, которого он заслуживает.
Кофейный ликер
Daniel Muresan/ShutterstockДля тех, кто готов использовать алкоголь в своем десерте, кофейный ликер предлагает насыщенный кофейный вкус, который может улучшить вкус вашего десерта и вывести его на новый уровень. Хотя кофейный ликер обычно используется в коктейлях или кофе, он имеет множество других применений в кулинарном мире. Одним из важных аспектов использования ликера является то, что вам не нужно много его, чтобы сделать его присутствие известным, а это означает, что он не повлияет на способность вашего торта подняться или на способность вашего чизкейка застыть. Если вы хотите рискнуть, вы даже можете научиться делать домашний кофейный ликер, который, несомненно, придаст вашему десерту прекрасную эссенцию. Его можно использовать даже в рецептах выпечки без выпечки, например, добавляя ложку в ваш английский крем или масляный крем. Какой бы рецепт выпечки вы ни готовили, вы можете быть уверены, что используете кофейный ликер в качестве резервной копии для растворимого эспрессо, если вы готовы добавить немного алкоголя.
Какао голландского производства
Alena_Kos/ShutterstockИспользование какао голландского производства в рецепте растворимого эспрессо — отличный вариант, если вы готовите десерт на основе шоколада. Но как какао может заменить вкус кофе? Интересно, что многие рецепты включают кофе не из-за его вкуса, а потому, что кофе усиливает вкус шоколада, делая вкус шоколада более декадентским. По данным Института кулинарного образования, какао голландского производства имеет насыщенный шоколадный вкус. Замена эспрессо таким ингредиентом придаст вашему десерту яркий шоколадный вкус, а это означает, что отсутствие порошка эспрессо будет незаметным.
Кроме того, почти черный оттенок порошка сравним с темным цветом порошка эспрессо, а это означает, что конечный продукт вашего десерта будет такого же цвета, как растворимый эспрессо. Текстура какао также заслуживает внимания, потому что его использование в качестве альтернативы не изменит консистенцию ваших кондитерских изделий, что делает какао голландского производства надежной заменой растворимому эспрессо.
Порошок рожкового дерева
Денира/ShutterstockЭто натуральный заменитель кофе, обладающий многими свойствами растворимого эспрессо и какао-порошка. Кофе из плодов рожкового дерева — распространенная альтернатива обычному кофе, так как он по своей природе приятный на вкус и не содержит кофеина. Как утверждает Healthline, источником порошка рожкового дерева является рожковое дерево. Для обработки стручки деревьев опорожняют, а затем мякоть обезвоживают, измельчают и превращают в гранулы. В выпечке вы можете использовать этот ингредиент в своих интересах. Согласно Liquid Gold, порошок имеет мелкую консистенцию, похожую на порошок эспрессо, а это означает, что он не сделает ваш пушистый десерт тяжелым или сухим. Его цвет варьируется от среднего до темно-коричневого. Вы можете добавить порошок рожкового дерева в свой десерт или растворить его в горячей воде перед добавлением. Хотя рожковое дерево не является кислым и сильнодействующим, как кофе, мягкий и шоколадный вкус порошка придаст чудесную сладость вашей выпечке.
Порошок чаги
FotoHelin/ShutterstockДругим естественным заменителем кофе является чага, которая, как ни странно, готовится из грибов. Но как грибной продукт может хоть как-то имитировать кофе? Удивительно, но это один из нескольких грибов, обычно используемых в грибном кофе, которые в последнее время стали популярными. Грибной кофе, особенно чага, имеет поразительно похожий вкус на кофе, потому что он имеет землистый оттенок и слегка кислый. Чага поставляется в виде порошка, который отлично подходит для выпечки, поскольку его можно использовать вместо растворимого эспрессо в кексах, маффинах и бесчисленном количестве других хлебобулочных изделий. Смешанные напитки и замороженные десерты также являются отличным средством для использования порошка чаги (через Four Sigmatic). Мало того, что он имеет вкус, похожий на кофе, но чага естественно темного цвета, как эспрессо, поэтому внешний вид вашей выпечки не сильно изменится, если использовать чагу в качестве альтернативы в вашем рецепте.
Натуральный какао-порошок
MaraZe/ShutterstockНатуральный какао-порошок, как и какао голландского производства, может стать отличной заменой растворимого эспрессо в ваших десертах. Хотя натуральный какао-порошок имеет более светлый цвет, чем эспрессо, он наверняка компенсирует недостаток цвета своим богатым вкусом. Натуральное какао может иметь резкий вкус из-за своей кислой природы; это здорово, если сравнивать его с эспрессо (через The Washington Post). Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел более глубокий шоколадный вкус, вы всегда можете попробовать его распарить. Это означает, что порошок должен пропитаться одним из жидких ингредиентов рецепта, прежде чем интегрировать его в свой рецепт. Как правило, какао-порошок следует использовать для повышения общего уровня сладости ваших десертов, выводя вкусовые характеристики на новый уровень. Поскольку текстура и вкус натурального какао придают качества растворимому эспрессо, легко не заметить его более светлый цвет лица. Вы всегда можете добавить коричневый пищевой краситель, если для десерта важно иметь интенсивный и темный цвет.
Молота для эспрессо
akegooseberry/ShutterstockИтак, предположим, у вас нет растворимого эспрессо, но у вас есть гуща для эспрессо. Можете ли вы использовать это вместо этого? Вы, конечно, можете. Существенная разница между растворимым эспрессо и молотым эспрессо заключается в том, что молотый кофе еще не подвергался процессу заваривания, а это означает, что вкус очень интенсивный по сравнению с растворимыми формами кофе (с помощью Fine Cooking). Если вы собираетесь использовать эспрессо в рецепте в качестве заменителя, разумно использовать меньше, чем требует рецепт, чтобы он не подавлял ваш десерт и не делал его очень горьким.
Кроме того, измельчение гранул до более мягкой и легкой консистенции поможет предотвратить зернистость конечного продукта. Никто не хочет есть шоколадный торт, который кажется песочным, поэтому, если ваш рецепт требует достаточного количества эспрессо, лучше всего измельчить молотый эспрессо. Использование мелкого помола, несомненно, придаст вашему десерту тот кофейный оттенок, в котором он нуждается, а темный цвет гранул также является преимуществом, поскольку визуально десерт будет выглядеть так же.
Кофе с цикорием
EugeneEdge/ShutterstockЧай с цикорием или кофе — еще одна известная на рынке альтернатива кофе; он полностью натуральный и не содержит кофеина. Потребителям нравится использовать цикорий в качестве добавки к кофе, потому что его легко приготовить; молотый цикорий заваривается точно так же, как и любой другой кофе. Что касается вкуса, цикорий действительно имеет кофейный вкус с немного другими ароматами; он может иметь несколько ореховый вкус. Порошок цикория делают из корня растения, а не из стеблей, как можно было бы предположить. Чтобы использовать его в выпечке, New Orleans Roast заявляет, что вы можете заваривать его, как и любой другой кофе, и заменять его частью ваших жидких ингредиентов, которые должны быть добавлены в смесь. Так как цикорий имеет едва уловимый приторный вкус, он не сделает вкус вашего десерта кислым или неприятным. Еще один плюс в том, что цвет гущи цикория соответствует тому же спектру, что и обычная кофейная гуща. По этим причинам использование молотого корня цикория в качестве заменителя растворимого эспрессо является отличным направлением, если это необходимо.
Смесь Денди
Андрей Блохин/ShutterstockЕще одна впечатляющая альтернатива кофе на рынке — Dandy Blend, порошок, приготовленный из растительных ингредиентов, таких как жареный ячмень, рожь, корень одуванчика и корень цикория. Dandy Blend не только обладает насыщенным коричневым цветом, но и своим вкусом ностальгически напоминает кофе. Dandy Blend отличается от других натуральных заменителей кофе тем, что его не нужно заваривать, что делает его похожим на растворимый эспрессо. Допустимо добавлять сухие гранулы прямо в ваш рецепт. Однако другой вариант — смешать его с жидкостью перед добавлением в рецепт. К счастью, вам не нужно добавлять его в горячую жидкость; он может быть комнатной температуры или даже холодным, что делает его легким в использовании (через Dandy Blend). Независимо от того, требует ли ваш рецепт растопленного сливочного масла или холодного молока, добавление смеси Dandy Blend в любую из них будет достаточно. Хорошая новость заключается в том, что ваша выпечка не будет разбавленной по вкусу, потому что порошок Dandy придает твердый и мягкий кофейный вкус.
Кофейный экстракт
Bloomberg/Getty ImagesПрекрасным заменителем растворимого эспрессо является кофейный экстракт. Хотя кофейный экстракт технически является жидкостью, он, как правило, имеет сильный вкус, поэтому немного помогает. В большинстве случаев вам не нужно уменьшать количество жидкости в вашем рецепте, чтобы учесть экстракт, потому что вам понадобится всего один или два брызга, которых недостаточно, чтобы повлиять на соотношение жидких и сухих ингредиентов. Некоторые рецепты выпечки даже предлагают использовать экстракт кофе вместо растворимого эспрессо и других форм кофе из-за того, насколько насыщенный кофейный вкус. Экстракт представляет собой концентрированную жидкость кофейного цвета, поэтому его использование усилит оттенок глазури, мороженого или любой другой сладости, которую вы готовите, точно так же, как растворимый эспрессо (через OliveNation). Если вы ищете быстрое решение, кофейный экстракт — идеальное решение, потому что его можно добавлять в десерты как есть и не требуется никакой подготовки перед использованием.
Сваренный эспрессо
Halinsky Max/ShutterstockПодобно заваренному кофе, вы можете удобно использовать заваренный эспрессо при приготовлении десертов, требующих растворимой версии эспрессо. Заваренный эспрессо может быть на шаг выше заваренного кофе в качестве заправки, потому что он более концентрированный и имеет более насыщенный вкус. Хотя некоторые могут предположить, что именно определенные зерна делают вкус эспрессо таким ярким, нерассказанная правда об эспрессо заключается в том, что на самом деле процесс его приготовления делает его таким интенсивным. Поэтому при выпечке с ним любая форма эспрессо обязательно придаст вашему десерту нужный вкус. По словам Community Coffee, в зависимости от количества, которое требует ваш рецепт, вам может потребоваться немного отрегулировать, чтобы гарантировать, что консистенция останется прежней и не станет жидкой.