Суфле птичье молоко рецепт: Как приготовить суфле Птичье молоко

Содержание

Как приготовить суфле Птичье молоко

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Этот рецепт можно назвать традиционным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

– сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

– масло сливочное – 1 пачка (200 г)

– сахар-песок – 1 стакан

– яйца – 4 шт.

– желатин – 1 пакетик (15 г)

– ванилин – на кончике ножа;

– лимон.

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

– сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

– творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

– молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

– коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

– желатин – 1 пакетик (15 г)

– орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

– шоколад горький или молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Суфле птичье молоко, 26 пошаговых рецепта — суфле птичье молоко рецепты с фото

  • Яйцо белок • Соль • Сахарная пудра • Какао • Вафли шоколадные • Желатин • Вода

    Виктория

  • яйца • гр крахмала • молока + 100 мл для разведения желатина • гр желатина • гр творога • гр мёда (если не нравится вкус мёда, можно заменить на сгущённое молоко) • ванилин • готовые бисквитные коржи •

    Nadya Ovchinnikova

  • яйца; • муки; • разрыхлителя; • сахара; • какао • белков; • сахарной пудры; • желатина; •

    • Италия

    AЛЕНА ШЕВЧЕНКО

  • яичных белков • гр сахара • лимонной кислоты • гр сливочного масла • б (380 гр) сгущённого молока • гр желатина • воды • гр клубники •

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • Яичный белок • Соль • Сахар • Сгущеное молоко • Вода • Агар-агар • Сливочное масло

    • 4 часа
    • 1 порция

    receptiki_na_vsjakii_slychai

  • яиц • сахара • муки • Разрыхлитель • белков • сахара • желатина • холодной воды •

    Татьяна 👋

  • мягкого творога 0,1% • молока 2. 5% • желатина • воды • сах/зам (можно больше) • Ванилин • какао • сах/зам •

    • 20-30 минут
    • 1-2 порции

    Вероника inst: veronika97_19

  • йогурт натуральный или кефир • желатин быстрорастворимый • лимонный сок • стевиозид • какао-порошок • Ягодное пюре (я делала из черной смородины) • вода

    Olga Korchagina Hüvel ✈️

  • 🔹Йогурт питьевой с наполнителем 🥛 • 🔹Вода 🥤 • 🔹Желатин 🧧

    • 1 час
    • 2 порции

    Маринчик 🤗✈

  • яйца • мука • сахар • ванильный сахар • сливочное масло • сгущенное молоко • лимонная кислота • желатин •

    • 1ч 40мин
    • 6-7 порций

    Юлия ✈️

  • яичных белков (яйца С0) • желатина • молока • Ванилин (я добавила 0,5 гр) • Подсластитель (не жалейте, чтобы было вкусно) • соли

    • 1 час
    • где-то 20 шт

    Маргарита Зинченко

  • мука • сахар • яйцо • желтка • разрыхлитель • белка • кондитерские сливки • сахар •

    Татьяна Шевченко 🌳

  • яичный белок • молоко • сахар • желатин • какао • сахар • молоко (вода) • масло сливочное

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • белка • Ванилин (по желанию) • соли • Лимонная кислота • холодной воды • агар-агара(магазинного) • сахара • сгущенного молока •

    Yulia Stoppel ✈

  • гр Сливочное масло • гр Сгущенное молоко • ст. л Какао • гр Агар агар • Вода холодная • гр Сахар • белка • Лимонная кислота

    Анастасия

  • сахара • агар-агара • воды • белка • лимонной кислоты • сливочного масла 82,5% • растворимого кофе • сгущённого молока •

    Криста

  • яйца 🥚 • сахара • муки • желатина • яиц 🥚 • сахара • Ванилин • муки •

    Екатерина 🏃‍♂️

  • Белок(большие) • Молоко • Желатин • Сахзам • Ваниль • Для глазури • Какао-порошок • Молоко •

    • 4 порции

    Машулька Макарова 🌳

  • мягкого творога • молока • желатина • воды • Подсластитель • Ванилин • Для поливки: • какао •

    • 4 порции

    Татьяна🏃‍♂️Огуреева ✈️

  • яиц • сахара • желатина • молока • ст. ложка муки • ванильный сахар

    brouni.ksu

Помогите нам улучшить результаты поиска

Суфле по-советски: история «Птичьего молока»


Торт «Птичье молоко» был настолько популярен в советское время, что его привозили в подарок, один из самых любимых подарков. Мы расскажем, почему у этого десерта такое необычное название и историю его создания. Сегодня «Птичье молоко» (
птичье молоко) широко представлены в супермаркетах и ​​магазинах по всей Украине.

Конечно, птичьего молока в природе не существует. Выражение «птичье молоко» распространился по миру древнегреческий комик Аристофан, из фантастической комедии которого «Птицы» хор птиц пытается отобрать власть у богов, обещая людям за поклонение птичьему молоку, чтобы они насытились «безмерным, невиданным счастьем». ».

У любого десерта есть своя история, и, как правило, его корни теряются в глубине веков. С «Птичьим молоком» все гораздо сложнее.

В 1936 году Ян Ведель , владелец Фабрика E. Wedel в Варшаве убрала яйца из рецепта зефира и создала сладости, которые одновременно напоминают пастилу и зефир. Легкая молочная масса с ванильным ароматом, заправленная шоколадом, была названа работниками фабрики «Птасье млечко» — «Птичье молоко» — за удивительный, сказочный, божественный вкус. Их рецепт и название запатентованы, а вкус и консистенция отличаются от версии, разработанной в СССР.

Новости Патентного ведомства – информация о товарном знаке «Птасье Млечко» (1936) Ян Ведель

Производство «Птичьего молока» в СССР началось сразу после визита министра пищевой промышленности в Чехословакию в 1967 году. Там его угостили фирменным десертом, но не согласились открой рецепт. Министр взял с собой в Москву несколько коробок шоколадных конфет в качестве образцов и раздал их представителям ведущих конфетных фабрик страны с указанием попробовать сделать что-то подобное.

Советские кондитеры не просто повторили десерт — они улучшили его вкус, и очень быстро конфеты «Птичье молоко» завоевали сердца (и желудки) советских граждан. С задачей того времени «Догнать и перегнать» отлично справилась Владивостокская кондитерская фабрика, выпустившая 12 тонн конфет вместо запланированных 6 тонн. Секрет завода оказался прост: главный технолог, Анна Чулкова , заменила в десерте желатин на агар-агар.

Сладости послужили источником вдохновения для торта «Птичье молоко». Этот торт – первый в СССР, на который был выдан патент его создателю, кондитеру Владимиру Михайловичу Гуральнику. Потомственный кондитер, в 16 лет пришел работать в элитный московский ресторан «Прага».

В 1978 году начались работы по созданию знаменитого советского торта «Птичье молоко» в ресторане «Прага». Вместе с Маргаритой Головой и Николаем Панфиловым Гуральник полгода искал идеальный рецепт и технологию.

Это были бессонные ночи и напряжённые поиски: лепёшки готовили, пробовали, выбрасывали, и всё сначала, много раз. Стандартный рецепт не подходил, по словам В. Гуральника «на большом объеме – зефир с зефиром, в зубах застревает!» А мне хотелось такой же воздушности.

Успех пришел: были найдены идеальные пропорции и новые ингредиенты. Для торта, в отличие от конфет, понадобится цельная сгущенка, сахарный сироп, агар-агар вместо желатина, белковая масса и масло. Оптимальная температура приготовления 117°С, поэтому агар-агар идеально подходит для уваривания начинки. Только так суфле затвердеет и останется воздушным!

Для торта Гуральник выбрала полумаффиновое тесто, нежное, легкое и в то же время тонкое. И украсили лаконично – покрыли твердой шоколадной глазурью и украсили орнаментом с птицами. Торт даже шокировал по предложению создателя: прямоугольная форма в то время выбивала из колеи и привлекала внимание.

Магазин ресторана «Прага» сначала выпускал пробные партии по 20-30 штук, но через полгода объем увеличился до 500 штук, а очереди за «птичками» выстраивались в 6 утра. Торт можно было получить по предварительной записи или по известным купонам.

Торт «Птичье молоко»

Владимир Гуральник секрета из рецепта не делал; напротив, он щедро делился своими наработками. Это был настоящий фурор, поэтому к концу 80-х торт готовили и другие цеха по всей стране, всего около 30 предприятий, но он оставался дефицитным для жителей за пределами столицы СССР.

Срок годности конфет «классические» 15 дней. С 1990-х годов рецепты были изменены, чтобы снизить стоимость ингредиентов и увеличить срок годности. Для конфет, приготовленных с консервантами, срок годности установлен в два месяца.

На сегодняшний день классическим вариантом считается не только десерт «Птичье молоко» со сливочно-ванильным ароматом, но и со вкусом лимона и шоколада. Кстати, этот торт — один из самых популярных среди русских эмигрантов в США. Правда, за границей его готовят с использованием желатина.

Оба варианта (торт и конфета) «Птичье молоко» ( Птичье молоко)  на сегодняшний день широко доступны в супермаркетах и ​​специализированных магазинах по всей Украине.


Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манной крупой

Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Он может выступать как самостоятельный десерт, а может стать основой для конфет или торта.

Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления

Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовится на взбитых белках. Этот рецепт позволяет приготовить нежнейшее и воздушное суфле.

Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно вводят сахар. Чтобы суфле держало форму, добавьте в него желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешать и вылить в подготовленную форму. Когда суфле застынет, полейте его растопленным шоколадом.

По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.

Для ароматизации добавьте ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Чтобы разнообразить суфле, добавьте в него кусочки желе или фрукты. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разного цвета. В качестве натуральных красителей используйте фруктовые или овощные соки.

Рецепт 1. Суфле из птичьего молока с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатина;

20 г лимонного сока.

Способ приготовления

1. Желатин насыпать в глубокую миску, залить водой и дать набухнуть 20 минут.

2. Остывшие яичные белки поместить в миску, добавить к ним сахар и взбить до получения белой пены плотной консистенции.

3. Поставьте посуду с набухшим желатином на слабый огонь и нагревайте до его полного растворения.

4. В белковую массу добавить растопленный желатин, аккуратно перемешать и выложить в форму. Отправьте его в холодильник и оставьте там до полного застывания.

Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенкой

Ингредиенты

пять куриных яиц;

15 г ванильного сахара;

банка сгущенного молока;

15 г желатинового порошка;

300 г сливочного масла слабосоленого;

300 г сахарного песка;

2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Поместите желатин в глубокую миску и залейте водой. Перемешиваем и оставляем набухать на полчаса. По истечении отведенного времени оставшуюся жидкость слить, а к набухшему желатину добавить сахар. Поставить смесь на водяную баню и прогреть до полного растворения сахара и желатина.

2. Отделить белки от желтков и поместить их в подходящую посуду. Взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, ввести теплую желатиновую смесь в белки.

3. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

4. Масло соединить со взбитыми белками, добавить лимонную кислоту. Взбить миксером на низкой скорости. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом или фруктами.

Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

Состав

Желатин растворимый — пакетик;

сырок творожный несоленый — полкилограмма;

сахар — десять ст.;

жирные сливки — стакан.

Способ приготовления

1. Взбить сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в образовавшуюся пену весь сахар, добавляя его постепенно.

2. Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке.

3. Выложить творог во взбитые сливки и продолжать взбивать миксером на низкой скорости.

4. Желатин растворить в сливочно-творожной массе и аккуратно перемешать. Выложить суфле в неглубокую форму, разровнять и поставить в холодное место. Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

Рецепт 4. Суфле крем-брюле «Птичье молоко»

Ингредиенты

ванильный сахар;

сливки жирные;

15 г желатинового порошка;

вареные сгущенные;

100 г сахара;

пять яичных белков.

Способ приготовления

1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть.

2. Охлажденные белки взбить ложкой с сахаром.

3. Сливки взбить венчиком, постепенно добавляя сгущенку.

4. Набухший желатин поставить в микроволновку и растопить. Влейте его тонкой струйкой в ​​белковую массу.

5. Соедините сливочную массу с белковой, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте в форму и охладите. Подавайте замороженное суфле, полив его шоколадом.

Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с Манком

Ингредиенты

Корж

3 г пищевой соды;

полпачки сливочного масла;

200 г сахара;

ванилин;

три яйца;

20 г какао-порошка;

200 г муки.

Суфле

один ? упаковка сливочного масла;

ванилин;

200 г сахара;

пол-литра коровьего молока;

120 г манной крупы.

Глазурь

10 г сливочного масла;

50 мл коровьего молока;

полстакана сахара;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Соединить сахар с ванилином и какао. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и поставить на слабый огонь. Продолжайте постоянно помешивать до однородности. Не доводите смесь до кипения! Охладите смесь.

2. Добавить яйца по одному, взбивая венчиком. Смешайте муку с содой и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь, помешивая. Вылить тесто на противень и выпекать при 200 градусах.

3. Манку всыпать в кофемолку и перемолоть до состояния муки. Залить манку молоком и варить до густоты. Охладите его. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.

4. Сделайте пергаментную бусину вокруг торта. Выкладываем манное суфле на корж и ставим в холодильник. Держите до полной фиксации.

5. Смешайте сахар с какао. Влить молоко и перемешать. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавить масло, перемешать и немного остудить. Залить шоколадным суфле суфле.

Рецепт 6. Суфле двухслойное «Птичье молоко» на сметане

Ингредиенты

сметана — 900 г;

какао-порошок — 100 г;

сливки — 400 г;

желатин — два пакетика;

сахар — 1? в.;

вода — 30 г

шоколадная прослойка

9желатин 0008 – четыре пакетика;

молоко стакан.

Способ приготовления

1. Замочить четыре пакетика желатина в стакане молока. Перемешайте и дайте набухнуть. Поместите емкость с желатином на водяную баню и растопите его. Выливаем молочно-желатиновую смесь в форму и ждем, пока она застынет.

2. Смешать воду с какао и двумя пакетиками желатина. Оставить на полчаса для набухания.

3. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно всыпать сахар и добавить сметану. Взбивайте еще несколько минут на низкой скорости.

4. Подогрейте желатиновую воду на водяной бане до растворения. Не кипятить! Введите в сливочно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте смесь на застывший слой. Украсьте шоколадной стружкой и оставьте застывать в холодильнике.

Рецепт 7. Суфле порционное «Птичье молоко»

Состав

Сливки 20% — стакан;

орехи — 20 г;

сгущенное молоко — банка;

шоколад — 50 г;

молоко обезжиренное — полстакана;

желатин — 15 г;

творог сладкий — 150 г

Способ приготовления

1. Желатин залить теплым молоком, перемешать и оставить набухать.

2. В кастрюлю влить сливки, добавить сгущенку и поставить на средний огонь. Кипятить. Скручиваем огонь и кипятим около минуты. Снять сливки с огня и сразу же ввести желатин. Перемешайте и охладите.

3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте к ней творог и взбивайте миксером в течение десяти минут.

4. Вылейте смесь в форму и оставьте в холодильнике на два часа. Замороженное суфле нарезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Сверху посыпать дроблеными орехами.

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Состав

желатин — 30 г;

четыре яичных белка;

сахар — 50 г; молоко – два стакана;

какао-порошок — 50 г;

сахарная пудра — стакан;

сок половинки лимона.

Способ приготовления

1. Десять грамм желатина замочить для шоколада в миске. Оставшийся желатин для белого слоя замочите в отдельной емкости.

2. Остывшие белки взбить миксером в плотную пену. Вводить сахарную пудру небольшими порциями, не переставая взбивать. Наберите в белую массу желатин для белка. Размешивать.

3. Сварить обычное какао из молока, сахара и какао-порошка, только варить дольше обычного, чтобы немного загустело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *