Как вкусно приготовить макароны с котлетами: Макароны с котлетами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны с рублеными куриными котлетами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рубленые котлеты очень нравятся и взрослым, и детям. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Если вы хотите сделать корочку более аппетитной и хрустящей, в тесто для котлет можно добавить тертый сыр твердых сортов. Подать рубленые котлеты из курицы можно практически с любым гарниров — с овощами, крупами, макаронами. Для подачи рубленых куриных котлет с макаронами добавьте к блюду свежие овощи.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе куриной грудки500 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Макароны200 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую муку, а подсолнечное масло замените оливковым. Попробуйте пасту из твердых сортов пшеницы — она содержит меньше калорий.

Сделать разнообразнее:

Чтобы паста получилась вкуснее, добавьте к ней тертый сыр, который вам нравится, а также кусочек сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, яйцо помойте, подготовьте рабочую поверхность. В большую кастрюлю налейте воды для варки пасты, посолите, доведите до кипения.

Шаг 1

В кипящую воду выложите пасту и отварите ее, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тем временем куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Чеснок порубите мелко.

Шаг 3

В миске соедините филе и чеснок.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо.

Шаг 5

Добавьте к курице смесь перцев и соль.

Шаг 6

Добавьте к курице просеянную пшеничную муку.

Шаг 7

Смешайте фарш для рубленых куриных котлет до однородности

Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще 1 ст. л. муки.

Шаг 8

Сформируйте котлеты и выложите на разделочную доску, смазанную растительным маслом.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно переложите котлеты на сковороду.

Шаг 10

Обжарьте котлеты до готовности в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Время обжаривания зависит от размера котлет.

Шаг 11

Готовую пасту выложите на тарелки. Сверху выложите котлеты и черри.

произвести впечатление

Подавайте пасту с рублеными куриными котлетами вместе с любимым соусом. Отлично подойдут томатный и сметанно-чесночный. Посыпьте блюдо укропом.

Рецепт Макароны с котлетами пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Макароны,Фарш,Горячие блюда

 

Содержание

Особенности блюда Макароны с котлетами

Перед вами достаточно классический вариант, как приготовить макароны с котлетами. Однако в данном случае рецепт дополнен овощной подливкой, которая заменят соус. При желании вы можете просто заправить макароны маслом. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

 

Ингредиенты для Макароны с котлетами

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2-4 Штук (+ для соуса)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Макароны с котлетами пошагово с фото

    Pin

    1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.,

    Pin

    2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.,

    Pin

    3. Выложите в фарш хлеб.,

    Pin

    4. Перемешайте все до однородности.,

    Pin

    5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.,

    Pin

    6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.,

    Pin

    7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.,

    Pin

    8. Выложите в кастрюлю макароны.,

    Pin

    9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.,

    Pin

    10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Горячие блюда, Макароны, Мясо, На обед, На ужин, Фарш

    Все права защищены 2023 ©

    Паста с чесноком и оливковым маслом, фрикадельками и шпинатом

    АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 11 комментариев ОБНОВЛЕНО:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Cooked Perfect® Meatballs. Все мнения на 100% мои.

    Паста с оливковым маслом и чесноком, фрикадельками и шпинатом — это вкусный рецепт пасты без красного соуса. Подавайте это сытное и сытное блюдо менее чем за 30 минут!

    Моя дочь любит макароны, но она редко будет есть макароны с красным соусом. Это делает быстрые и легкие обеды немного более сложными, когда я в крайнем случае, моя мама всегда ходила с коробкой соуса, замороженными фрикадельками и макаронами.

    Я узнал, что в моем магазине есть свежие фрикадельки, которые я могу быстро приготовить, не заливая их основой из томатного соуса. Наша семья любит макароны с чесноком и оливковым маслом, и тогда я могу легко сделать это полноценным блюдом, добавив немного шпината и подав его с быстрым вегетарианским супом.

    Ингредиенты для пасты с чесноком и оливковым маслом, фрикадельками и шпинатом
    • 1 упаковка Cooked Perfect Fresh Meatball s in Italian Style Beef & Pork
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 фунта пасты (мы использовали лингвини)
    • 2 чашки свежего шпината
    • сыр пармезан
    • соль + перец по вкусу

    Почему приготовленные идеальные свежие фрикадельки?

    Эти фрикадельки полны вкуса! Каждая фрикаделька содержит свежие ингредиенты, которые созданы для восхитительного вкуса. К ним относятся настоящий сыр, пикантные травы, и они обжариваются на огне, чтобы зафиксировать вкус. Это бренд, который я полюбил благодаря работе с ними. Нет ничего лучше, чем получить горячую еду на столе без большого количества блюд и в кратчайшие сроки!

    Если бы я использовал замороженные фрикадельки для этого рецепта, результат был бы другим. Они неплохие, но требуют больше времени, и я предпочитаю использовать замороженные в соусе. Они легко нагреваются и не такие губчатые, как замороженные вкусы для меня. 9Фрикадельки Cooked Perfect Fresh 0029 полностью натуральные, без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

    Как приготовить пасту с чесноком и оливковым маслом, фрикадельками и шпинатом

    Вскипятите кастрюлю с водой и сварите макароны.

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, чесноком и фрикадельками.

    Когда фрикадельки почти готовы, можно добавить шпинат и перемешать.

    Добавьте пасту в сковороду с фрикадельками и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды для макарон.

    Посыпьте солью, перцем и большим количеством свеженатертого пармезана.

    НАЙТИ ДРУГИЕ ВКУСЫ: (найдите приготовленные идеальные свежие фрикадельки в ближайшем магазине, обычно в отделе охлажденного мяса и птицы)

    • Говядина и свинина по-итальянски
    • Шашлык из говядины и свинины по-корейски
    • Вяленые помидоры и жареная курица с чесноком
    • Курица по-итальянски с пармезаном и моцареллой

    Этот рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом отлично подойдет и для куриных фрикаделек, если вы избегаете говядины! Хотите больше рецептов? В каждой упаковке 2 простых рецепта!

    Вам также могут понравиться эти рецепты фрикаделек

    • Запеченные спагетти и фрикадельки
    • Теплый салат из макарон с куриными фрикадельками
    • Фрикадельки барбекю по-корейски с теплым салатом из капусты

    Прикрепите этот рецепт пасты с чесноком и оливками, фрикадельками и шпинатом, чтобы сохранить позже

    • 1 Пакет.
    • соль + перец по вкусу
    • Вскипятить кастрюлю с водой и сварить макароны.

    • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, чесноком и фрикадельками.

    • Когда фрикадельки почти готовы, можно добавить шпинат и перемешать.

    • Добавьте пасту в сковороду с фрикадельками и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды для макарон.

    • Посыпьте солью, перцем и большим количеством свеженатертого пармезана.

    Питание не включает фрикадельки, так как питание варьируется.

    Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 16 мг | Калий: 225 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1405 МЕ | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,3 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

    Отказ от ответственности за питание

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @courtneyssweets или отметьте #courtneyssweets!

    Больше рецептов

    РАЗМЕЩЕНО: Рецепты основных блюд

    О Кортни

    Семья, еда и фотография — это увлечения Кортни, и вы увидите все это в этом блоге. Она счастлива в браке со своим мужем Крисом, и вместе у них двое замечательных детишек!

    Взаимодействие с читателем

    Макароны и фрикадельки | Фрикадельки Рецепт

    192 оценки

    Для максимального утешительного пищевого объятия вы не можете сравниться с миской, полной макарон с фрикадельками и сыром. А приготовление этого классического рецепта занимает всего двадцать минут, так что вы можете приготовить порцию для всей семьи в любой день недели.

    См. метод

    • Обслуживает 4
    • 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
    • 887 калорий / порция

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 бутылка 680 г томатной пасты
    • 50 мл сухого белого вина (по желанию)

    Для тефтелей

    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 50 г тертого пармезана
    • 2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 яичный желток
    • 30 г (1 унция) горсть свежих белых хлебных крошек
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки плюс дополнительно для подачи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 400 г свежих тальятелле
    • тертый сыр пармезан, для подачи

    Обмен бюджетом: исключите белое вино из этого рецепта, чтобы сократить расходы

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>
    • Энергия
      3715kj
      887 ккал 44%
    • Жир
      46г 66%
    • Насыщает
      14г 69%
    • Сахар
      14г 15%
    • Соль
      1,8 г 31%

    эталонного водозабора
    Углеводы 75,8 г Белок 44,8 г Волокно 5,6 г

    Метод

    1. Сначала приготовьте соус, нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на средне-слабом огне, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, но не приобретут цвет. Добавьте пассату и белое вино, если используете, и отложите в сторону. Варите соус 12-15 минут, пока он не загустеет.
    2. Затем приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте говяжий фарш, пармезан, чеснок, яичный желток, панировочные сухари, петрушку, приправьте и слепите 12 фрикаделек (примерно по 50 г каждая).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *