Котлеты паровые куриные: Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты на пару, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 3 порции 40 мин

Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.

Сохранить 6 Оценить 3 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.4 Ккал

Белки 12.7 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 5.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Овсяные хлопья 60 г

Вода 200 мл

Куриные яйца 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.

Шаг 4Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 5В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.

Что у нас получилось

Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.

Совет

Если Вам не нравится овсянка, Вы можете добавить в куриные котлеты на пару манную крупу или рисовую муку, которые будут выступать в качестве связующего ингредиента.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-kotlety-na-paru-2137/ Ссылка скопирована

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Диетические куриные котлеты на пару

Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Но главное — блюдо получается низкокалорийным и совершенно «безопасным» для особ, которые дорожат своей точеной фигурой.

Кухонный комбайн Bosch MCM 3401M, 800 Вт

Реклама. ООО «Яндекс»

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Скороварка/мультиварка REDMOND RMC-P350

Реклама. ООО «Яндекс»

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Комплект вафельных полотенец/полотенце вафельное/полотенце для кухни 45х60 (3 шт «Mia Cara» рис 30461-1 Provance

Реклама. ООО «Яндекс»

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Куриная грудка, запеченная в духовке | Влажная и нежная

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Пробовали ли вы запеченную куриную грудку только для того, чтобы она вышла сухой или переваренной? Этот пост покажет вам, как сделать влажные запеченные куриные грудки, сочные и нежные, всего за несколько простых шагов. Вам больше никогда не придется беспокоиться о пересохших куриных грудках.

Куриная грудка, запеченная в духовке, — это полезный и простой ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. Для этого требуется минимум времени, и вы можете выпекать сразу большое количество продуктов, а излишки хранить в холодильнике или морозильной камере.

Влажная запеченная куриная грудка

Есть много способов запечь курицу в духовке, но главное не пережарить, иначе у вас получится жесткая, сухая курица. Темное мясо с костями обычно является самой влажной частью курицы, однако белое мясо может быть нежным .

Влажная куриная грудка в духовке возможна, если знать несколько основных советов. При поиске рецептов ужина из куриной грудки, запеченной в духовке, важно знать основы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить запеченную куриную грудку.

Советы по приготовлению куриной грудки в духовке

  • Куриные грудки с костями будут соковыжималкой , но запеченные куриные грудки без костей и без кожи не менее вкусны.
  • Доведите курицу до комнатной температуры примерно за 30 минут до выпекания для более равномерного приготовления.
  • Готовьте дольше на слабом огне , чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160ºF, затем дайте постоять под фольгой для приготовления до безопасной внутренней температуры.
  • Противень или противень застелите фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки .
  • Оливковое масло сохраняет влажность курицы и придает дополнительный вкус.
  • Соль необходима для улучшения вкуса. Соль на самом деле не имеет вкуса; он выявляет и усиливает вкус мяса. Тем не менее, слишком много соли пересилит пищу с ощущением натрия.
  • Изменить время выпечки в зависимости от толщины куриных грудок. Советы по этому поводу см. в разделе ниже.
  • Готовую курицу оставьте при комнатной температуре после запекания на 3-5 минут , чтобы она впитала больше сока.

Как запечь куриную грудку

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сочные запеченные куриные грудки.

  1. Разогрейте духовку до 325ºF. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон.
  3. Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Выпекать 30-33 минуты или до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием. Примечание: Это для куриных грудок весом 8 унций, грудки меньшего или большего размера немного изменят время приготовления.
  5. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут перед подачей на стол.

Если вы предпочитаете приготовление на газовом гриле , мое руководство по приготовлению куриной грудки на гриле расскажет вам, как долго жарить куриную грудку и многое другое.

Ответы на распространенные вопросы

Как сохранить запеченную куриную грудку влажной

Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165º F, однако лучше всего запекать курицу немного ниже этой температуры, так как она будет продолжать готовиться, пока сидит . Я рекомендую запекать при 160º, достать курицу из духовки и плотно накрыть фольгой на 5-10 минут, чтобы отдохнуть.

Это будет удерживать влагу и продолжать накапливать больше тепла, готовя до безопасной внутренней температуры, оставаясь влажной.

Нужно ли доводить курицу до комнатной температуры перед запеканием?

Не требуется, но обеспечивает более равномерное внутреннее приготовление. В противном случае снаружи приготовится намного быстрее, потому что центр будет нагреваться дольше. Рекомендуется от 20 до 30 минут при комнатной температуре. Кроме того, это даст больше времени для того, чтобы соль и приправы впитались в мясо.

Чтобы сэкономить время, вы можете пропустить этот шаг, но куриная грудка может быть не такой влажной.

Как долго запекать куриную грудку при 325ºF

Средняя куриная грудка весом 8 унций запекается примерно от 30 до 33 минут при 325 градусах.

Как долго запекать куриную грудку при 350ºF

В среднем куриная грудка весом 8 унций запекается при 350 градусах примерно от 25 до 28 минут.

Как долго запекать куриную грудку при 375 F 

Многие рецепты запекания куриной грудки рекомендуют выпекать при этой температуре, но я считаю, что ее намного легче пережарить. Это немного ускорит приготовление и займет от 20 до 23 минут.

Нужно ли накрывать курицу во время запекания?

Не рекомендуется накрывать курицу в духовке. Это особенно актуально для куриной грудки или других отрубов с кожей, так как кожа будет сырой, а не хрустящей. Цыпленок пропечется равномерно, не будучи накрытым.

Почему моя куриная грудка вышла сухой?

Наиболее распространенная причина – выпекание при слишком высокой температуре и/или слишком долгое время.

Совет: Если вы запекаете курицу слишком долго, простой способ решить эту проблему — полить какой-либо жидкостью при подаче , например, домашним соусом песто, заправкой, острым соусом, сальсой или маринадом. Даже немного расплавленного сыра сверху сделает его более влажным. Это также отличный способ добавить дополнительный вкус и сделать его уникальным.

Вам нужно дать отдохнуть запеченной куриной грудке?

Хотя это и не требуется из соображений безопасности пищевых продуктов, лучше всего оставить все куски курицы на 3-5 минут при комнатной температуре, чтобы впитать сок, чтобы курица стала более влажной.

Как долго можно хранить остатки запеченной курицы?

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
  • Замораживание измельченных или нарезанных кусочков, плотно закрытых на срок до 3–4 месяцев. Мне нравится замораживать в отдельных небольших пакетах для легкого хранения оставшихся порций.

Насколько полезна запеченная курица?

Запеченная курица — отличный источник нежирного белка без большого количества калорий и практически без насыщенных жиров. Вот разбивка по питанию:

Порция куриной грудки весом 6 унций содержит  170 калорий, 35 граммов белка, 3,6 грамма жира и ноль углеводов . Он также не содержит клетчатки, поэтому важно есть здоровые сложные углеводы, такие как овощи, с курицей для полноценного приема пищи.

Толщина и размер влияют на время приготовления

Чем больше и толще куриные грудки, тем дольше они будут готовиться. Для приготовления вырезки из грудки меньшего размера требуется гораздо меньше времени. Инструкции в этом рецепте запеченной куриной грудки предназначены для средних куриных грудок весом примерно 8 унций и толщиной около 1 дюйма.

  • Большие куриные грудки толщиной 1 дюйм следует готовить так же. Добавьте 5-10 минут для очень толстой куриной грудки, всего около 40 минут.
  • Более тонкие и маленькие куриные грудки готовятся намного быстрее, всего около 20-25 минут.

Советы по экономии времени

  • Запланируйте заранее и доведите куриные грудки до комнатной температуры, прежде чем вы планируете готовить, примерно за 30 минут, или сделайте это, пока духовка предварительно разогревается.
  • Если не разморозить, можно приготовить из замороженного. Ниже приведены советы о том, как запечь замороженную курицу.
  • Разрежьте большую куриную грудку пополам, чтобы уменьшить толщину и время приготовления
  • Выпекать при более высокой температуре, например 375, так как время выпекания будет меньше. Однако при такой температуре легче пережарить курицу.
  • Приготовьте куриные грудки на развес для остатков, легкой добавки к еде или приготовления пищи.

Как запечь куриную грудку из замороженной

Вы можете запечь куриную грудку из замороженной, но нужно немного увеличить время запекания.

  1. Разогрейте духовку до 325ºF.
  2. Положите замороженную курицу на противень или противень, застеленный фольгой
  3. Сбрызните обе стороны оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Профессиональный совет: на этом этапе важно добавить масло, чтобы добавить влаги, вкуса и помочь соли и перцу прилипнуть к замороженной курице
  4. Поместите в духовку без крышки и запекайте 40–45 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 160ºF, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры 165º.

Примечание: Добавлено время приготовления замороженной курицы на 10-15 минут.

Способы ароматизации запеченной куриной грудки

Жареную курицу можно ароматизировать различными травами . Попробуйте посыпать сушеными травами, такими как итальянская приправа, базилик или орегано. Свежие травы, такие как свежий розмарин, тимьян, кинза и эстрагон, также хорошо работают.

Можно также добавить специи . Попробуйте универсальную соль, приправу для птицы, лимонный перец, чесночный порошок, тмин, паприку, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец, и это лишь некоторые из них.

Еще одним моим любимым блюдом является запеченная курица с пармезаном на кето. Моя версия с низким содержанием углеводов, без глютена, кето и насыщена вкусом.

Или сделайте еще один шаг и попробуйте фаршированную шпинатом куриную грудку, нарезав ее бабочкой (срежьте одну сторону цыпленка, чтобы получился карман, не разрезая его полностью) и начинив моцареллой, вялеными помидорами и свежим базиликом .

Чтобы сделать запеченную куриную грудку еще более уникальной, попробуйте мой простой Куриные грудки в кето-панировке .

Гарниры к курице

  • Картофельное пюре со сливками
  • Макароны с сыром из цветной капусты
  • Запеканка из стручковой фасоли
  • Картофель в панировке
  • Закуски в чашке фило
  • Картофельный салат с пальчиками
  • Грибы, фаршированные колбасой
  • Классический французский луковый суп
  • Запеченные картофельные дольки
  • Капустный салат

Вы даже можете подавать его с моим рецептом итальянского рыбного супа или французским луковым супом.

Кухонные принадлежности 
    • Прозрачная форма для выпечки Pyrex
    • Кухонные щипцы OXO, 12 дюймов
    • Цифровой термометр для мяса с быстрым считыванием
    • Фольга или пергаментная бумага

Узнайте, как приготовить влажные запеченные куриные ножки барбекю, чтобы узнать еще один простой рецепт курицы, или просмотрите все мои рецепты ужина из курицы.

Хотите больше рецептов куриной грудки?

В следующих рецептах хорошо используются остатки:

  • Куриная паста с лимоном и брокколи
  • Рецепт куриного супа фо в мультиварке
  • Куриный суп минестроне в одной кастрюле
  • Куриная кето-лазанья с цукини и белым соусом

Оставьте комментарий ниже и оцените звезд, если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

 

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.


Печать

5 из 21 голосов

Запеченная куриная грудка

Каждый раз выполняйте следующие действия для приготовления простых влажных куриных грудок, запеченных в духовке. Эти идеальные запеченные куриные грудки могут стать новым фаворитом всей семьи.

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченная куриная грудка, как запечь куриную грудку, влажная куриная грудка

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время отдыха 5 минут минут

Общее время 35 минут минут

Калорийность 171 ккал

Порций 6

Автор: Matt Ivan

Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.

  • ▢ 4 большие куриные грудки без кожи и костей, около 8 унций каждая
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, легкого
  • ▢ Соль и перец по вкусу 325º F. Застелите большую форму для выпечки фольга или пергаментная бумага.

  • Слегка сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон. Оставьте курицу при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  • Выпекать 30–33 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160ºF с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием, а курица не перестанет быть розовой внутри. Примечание: Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF, но она будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

  • Вынуть из духовки, слегка накрыть фольгой для сохранения тепла и влаги. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Доведение курицы до комнатной температуры обеспечивает более равномерное приготовление, но в крайнем случае этот процесс можно пропустить для экономии времени.
  • Выстилание формы для выпечки фольгой или пергаментной бумагой облегчает очистку .
  • Попробуйте добавить дополнительный аромат с травами, приправами и специями, такими как итальянская приправа, базилик, орегано, розмарин, тимьян, эстрагон, чесночный порошок, тмин, паприка, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец.
  • Инструкции предназначены для куриных грудок толщиной около 1 дюйма. Добавьте или уменьшите время выпечки на 5-10 минут в зависимости от толщины .
  • Если вы готовите замороженную куриную грудку, увеличьте время запекания на 10-15 минут.
  • Не открывайте духовку, пока курица не будет почти готова, так как это приведет к выходу пара. Курицу не нужно переворачивать во время запекания.
  • Чтобы сохранить остатки: Дайте запеченному цыпленку остыть на тарелке. Охладите в герметичном контейнере до 3-4 дней. Целые, измельченные или нарезанные кусочки храните плотно закрытыми в морозильной камере до 3–4 месяцев.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Количество на порцию (6 унций)

Калорийность 171 Калории из жиров 32

% дневной нормы*

Жиры 3,6 г 6%

Насыщенные жиры 1,1 г 7% 900 03

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 197 мг 9%

Калий 629 мг 18%

Углеводы 0%

Клетчатка 0г 0%

Сахар 0г 0%

9 0005 Белок 34,7 г 69%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин С 2,1 мг 3%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. 9. Они отлично сочетаются с парой простых гарниров для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Новость! Ваша надежная фритюрница хороша не только для панировки. 😎 В этом рецепте показано, как приготовить куриную грудку во фритюре без муки и панировки. Напоминает куриную грудку на гриле, но без гриля.

Мне очень нравится готовить эту простую куриную грудку во фритюрнице. Нежный, сочный, вкусный и идеально подходит для салатов, с рисом и овощами или для бутербродов. Так многогранно и просто! Это самый популярный рецепт курицы в нашей семье.

После многих, много раз тестирования этого рецепта я думаю, что наконец взломал код.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. См. мою полную политику раскрытия информации об аффилированных лицах здесь .

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице

Сначала соберите ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты очень простые:

  • сырая куриная грудка без костей и кожи
  • чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • орегано
  • соль и перец
  • 900 31 кулинарный спрей (по желанию)

Другие приправы, которые я добавил которые хорошо включать, но не обязательно для базового рецепта: порошок чили, паприка, базилик, зеленый лук, тимьян, луковый порошок.

Вы также можете не использовать масло или сбрызнуть немного оливковым маслом или маслом авокадо и растереть перед нанесением (до того, как посыпать приправой), а не использовать кулинарный спрей. Этот рецепт супер адаптируется.

Кулинарные советы

Есть несколько вещей, о которых вам нужно знать, прежде чем готовить куриную грудку во фритюрнице. Скажу лишь, что аэрогриль — это быстроварка. Готовит быстрее, чем в обычной духовке.

Поэтому я рекомендую уделять очень пристальное внимание времени приготовления при обжаривании курицы или любого мяса. Сюда входит время, прошедшее после отключения фритюрницы.

Вы можете подумать, что можно оставить куриную грудку на десять минут, пока не будет готов остальной ужин. Неа! 🙅🏼‍♀️ Вы должны удалить их как можно скорее, потому что они будут продолжать готовиться и высыхать.

Если ваша фритюрница оснащена таймером с ручкой, как у меня, я бы рекомендовал вместо этого использовать более точный цифровой таймер.

Примеры: таймер на вашем телефоне, таймер на вашей микроволновой печи и т. д. Поскольку они готовятся очень быстро, малейшее отклонение имеет большое значение.

Для вашего удобства я включил таблицу рекомендуемого времени приготовления в раздел примечаний на карточке рецепта ниже, основанную на результатах указанного тестирования. 🤓👊🏻 Я хочу помочь вам получить этот нежный и сочный результат.

Размер имеет значение

Размер определенно имеет значение при жарке курицы на воздухе. Во-первых, кухонные весы будут наиболее полезны для получения наилучших результатов. Вам нужно знать вес куриных грудок, чтобы знать, как долго их готовить.

Следующий лучший вариант — попытаться найти в магазине упаковку куриных грудок аналогичного размера. Затем вы можете взять общий вес, указанный на упаковке, и разделить на количество куриных грудок в упаковке.

Процесс

Приправа

Теперь, когда вы собрали ингредиенты и прочитали все советы, вы готовы приправить мясо с обеих сторон курицы. Я использую свою обычную приправу для курицы: чеснок, орегано, соль и перец.

Обычно я не измеряю это, когда делаю это для себя. Я действительно хорошо разбираюсь в этом.

Но я пошел вперед и все измерил для вас. Я пробовал смешивать все вместе в смеси и просто ложкой. Получилось отлично.👌🏻

Сначала нужно приправить презентационную сторону. Это будет гладкая сторона куриной грудки. Я сбрызгиваю свой кулинарным спреем и посыпаю смесью приправ.

Затем поместите куриную грудку приправленной стороной вниз в корзину аэрофритюрницы. Затем распылите и приправьте второй стороной, которая теперь обращена вверх. Теперь вы готовы начать готовить!

Приготовление куриной грудки во фритюре

Интересно Как долго жарить куриные грудки и при какой температуре? Я устанавливаю таймер на половину расчетного времени приготовления: в моем случае 10 минут. Потом готовлю на 360 градусов за это время. Нет необходимости в предварительном разогреве.

Затем я использую щипцы, чтобы перевернуть куриные грудки. Затем готовьте оставшееся время, в моем случае 10 минут (, всего 20 минут, время приготовления ). См. таблицу в примечаниях к рецепту ниже, чтобы узнать больше рекомендуемого времени приготовления!

Немедленно достаньте куриные грудки из аэрофритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться и сделает куриные грудки более сочными.

Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как долго и при какой температуре жарить куриную грудку на воздухе?

После множества тестов лучшее время приготовления составляет около 20 минут (перевернув на полпути) при температуре 360 градусов по Фаренгейту.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Нет, я бы не рекомендовал замороженные куриные грудки для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте свежие или полностью размороженные куриные грудки.

Нужно ли предварительно нагревать?

Вы определенно можете предварительно разогреть, если хотите. Я редко делаю, и у меня не было проблем. Также стоит отметить, что я готовил это в 4 разных фритюрницах, и результаты везде одинаковы. Нежная, сочная куриная грудка каждый раз! Это, наверное, мой самый используемый рецепт курицы в нашей семье.

Нужно ли солить курицу?

Вы можете посолить курицу, если хотите. Я просто считаю это ненужным, так как рецепт, как написано, и так выходит невероятно нежным и сочным.

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

Да! Я предполагаю, что это вопрос, потому что фритюрницы также популярны для разогрева замороженных (приготовленных) куриных тендеров или куриных продуктов, которые вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина. Но да, вы также можете полностью приготовить сырые, простые куриные грудки во фритюрнице. Это вся основа этого конкретного рецепта.😉👌🏻

Полезна ли куриная грудка во фритюрнице?

Приготовление курицы таким образом во фритюрнице уменьшает количество масла, и мы не добавляем панировку. Он будет иметь тот же профиль здоровья, что и приготовленная на пару, вареная, приготовленная на гриле или запеченная куриная грудка.

Советы и идеи по хранению остатков

Вы можете хранить остатки куриной грудки, приготовленной во фритюрнице, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Для охлаждения лучше всего подойдет герметичный контейнер для хранения. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу.

В качестве морозильной камеры я рекомендую пакет для заморозки, в котором удалена большая часть воздушных карманов. Эти вакуумные упаковщики крутые. Так что определенно не стесняйтесь использовать его, если он у вас есть. Честно говоря, просто похлопать пакет рукой, чтобы удалить большую часть воздушных карманов перед запечатыванием, тоже хорошо работает.

Я всегда дополнительно готовлю куриные грудки во фритюрнице, потому что они прекрасно сочетаются со многими другими блюдами в течение недели. Некоторые из наших фаворитов: куриная запеканка с пастой, куриная паста песто и греческий салат с курицей.

Что подавать на гарнир

Вот несколько моих любимых гарниров к куриным грудкам, приготовленным во фритюрнице:

  • Запеченный батат быстрого приготовления
  • Горох быстрого приготовления с черными глазами
  • Жареный брюссель с лимоном и чесноком ростки
  • Салат с киноа и черной фасолью
  • Жареная брокколи и грибы
  • Салат с макаронами Тортеллини
  • Греческий салат Spiralizer
  • Греческий салат с киноа
  • Жареная зеленая фасоль
  • Греческий салат с макаронами
  • Классический картофельный салат (с инструкциями по Instant Pot)
  • Греческий картофельный салат
  • Жареная морковь с тимьяном

Кроме того, если вы ищете другие рецепты для фритюрницы, обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ моими фритюрницами рецепты здесь.

Рецепт куриной грудки во фритюрнице

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Инстаграм  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

Примечание. Рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.

4.94 от 62 голосов

Распечатать

Куриная грудка во фритюрнице

Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице. Они отлично сочетаются с парой простых гарниров для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница куриная грудка, как приготовить куриную грудку во фритюрнице

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 22 минут

Порций 4

Калорийность 163 ккал

Автор Marjorie @APinchOfHealthy

  • кулинарный спрей (или смажьте маслом по вашему выбору — используйте около 1/4 столовой ложки на куриную грудку)
  • 4 сырых куриных грудки без кожи и костей, моя весила от 7,5 до 8 унций каждая
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (примерно 1/8 чайной ложки на куриную грудку) )
  • 1/8 ч.

    В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и орегано.

  • Сбрызните куриные грудки со стороны, на которой они выступают (гладкая сторона), кулинарным спреем по вашему выбору. Я использую спрей с маслом авокадо.

  • Посыпьте смесью приправ каждую куриную грудку и похлопайте руками, чтобы приправа прилипла.

  • Поместите куриную грудку приправленной стороной вниз во фритюрницу.

  • Распылите на голую сторону, которая теперь обращена вверх, и посыпьте оставшейся приправой.

  • Готовить 10 минут на 360 градусов.

  • Переверните (щипцы очень пригодятся) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165°С, еще около 8-12 минут при 360°С, в зависимости от размера ваших куриных грудок. (У меня было около 7,75 унций каждая, и 10 минут на 2-й стороне было идеально. 👌🏻Всего 20 минут. См. раздел заметок о времени приготовления ниже.) отдохните около 5 минут, прежде чем резать его. Это позволяет соку перераспределяться и делает курицу более сочной.

  • Информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.

    Рекомендуемое время приготовления : Я провел много тестов, связанных с размером куриной грудки и временем приготовления. Вот что хорошо сработало в моей фритюрнице. Для каждого теста я переворачиваю куриную грудку на полпути.

    от 5,5 до 6 унций 18 минут

    от 6,5 до 7,5 унций 19 минут

    от 7,75 до 8,5 унций 20 минут

    от 9 до 10 унций 21 минута

    Примечание. Фритюрницы и время приготовления могут отличаться от указанных выше. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и убедитесь, что курица полностью приготовлена.

    Таймер : используйте точный таймер, такой как цифровой таймер, например, таймер на вашем телефоне или в микроволновой печи. У моей фритюрницы есть таймер с ручкой, и трудно установить точное время. Поскольку фритюрница готовит очень быстро, это может повлиять на качество куриных грудок.

    Примечание. Я редко измеряю свои приправы, потому что я хорошо чувствую, что такое «достаточно». Я все отмерил для вас. Если вкус пресный, добавьте больше соли по вкусу.

    Не переполняйте корзину для приготовления пищи. Я бы рекомендовал готовить не более 3-4 куриных грудок за раз, в зависимости от размера.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка во фритюре

    Количество на порцию

    Калории 163 Калории из жира 27

    % дневной нормы* 900 03

    Жир 3 г 5%

    Холестерин 90 мг 30%

    Натрий 454 мг 20%

    Калий 522 мг 15%

    Белок 30 г 60%

    Витамин А 40 МЕ 1%

    Витамин С 1,7 мг 2%

    Кальций 11 мг 1%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *