Сочные и мягкие котлеты из фарша на сковороде
Наталья 12 комментариев блюда из фарша, вкусные котлеты
Хотите приготовить сочные, мягкие и невероятно вкусные домашние котлеты? Тогда вы зашли куда надо. В данной статье вы узнаете несколько простых и интересных рецептов их приготовления.
Чаще всего готовятся котлеты из куриного фарша, свинины или говядины. Достаточно часто хозяйки смешивают вместе разные виды мяса. Например свиное мясо можно смешать с куриным или говяжьим. Так они получаются еще более вкусными.
Домашние котлеты лучше всего получаются из фарша, который вы сделаете самостоятельно, посредством мясорубки. В магазине никогда не известно, что туда добавляется. Так что давайте приступим к приготовлению любимого с детства блюда.
Содержание:
- Котлеты из фарша на сковороде с батоном — сочные и мягкие
- Как приготовить котлеты из фарша без хлеба
- Вкусные котлеты из фарша свинины с манкой
- Пошаговый рецепт котлет из фарша с подливкой
- Сочные и мягкие котлеты на сковороде с хлебом и молоком
- Котлеты из фарша с картошкой на сковороде
Котлеты из фарша на сковороде с батоном — сочные и мягкие
Начнем мы с простого и, я бы даже сказала, с классического рецепта приготовления вкуснейших котлет из смешанного фарша. Они действительно получаются очень сочные и аппетитные. С хрустящей корочкой с наружи и мягкие внутри.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 700 гр
- Куриное филе — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель (сырой) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 4 ломтика
- Вода (комнатной температуры) — 125 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Горячий кипяток — для пропаривания котлет
Приготовление:
1. Для начала разломайте ломтики батона (или белого хлеба) на небольшие кусочки. Положите их в отдельную глубокую емкость, например в миску, и залейте пол стаканом воды (125 мл). Оставьте размачиваться на 10 минут. Затем максимально отожмите всю влагу.
2. На мясорубку поставьте насадку с мелкой решеткой (5 мм). Перекрутите через нее мясо свинины и куриное филе. Также прокрутите через нее размоченные куски батона.
3. Далее очистите картофелину. Нарежьте ее на средние кусочки и положите в чашу блендера. Доведите ее при помощи блендера до пюреобразного состояния и выложите массу в фарш. Можно также ее пропустить ее через мясорубку, но измельченная таким способом она получится менее нежной.
4. Теперь добавьте в фарш соль и черный молотый перец по своему вкусу. Можно, при желании, положить туда и свои любимые приправы для котлет. Хорошенько все перемешайте руками до однородного состояния. Чтобы масса получилась более плотной, ее нужно хорошенько отбить. Это не обязательно, но так получиться еще лучше.
Чтобы отбить фарш нужно руками приподнять всю массу над блюдом и с силой кинуть ее обратно. И так несколько раз.
5. После этого начинайте формировать сами котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их все время смачивать водой. Выкладывайте заготовки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Затем переложите все обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте горячую воду так, чтобы нижний слой был полностью покрыт водой. Накройте сверху крышкой и пропаривайте на небольшом огне около 15 минут. После этого их можно подавать на стол с любимым гарниром.
Как приготовить котлеты из фарша без хлеба
Для тех, кому не нравиться добавлять в фарш хлеб и яйца, предлагаю этот чудесный рецепт. Котлеты при жарке не разваливаются и получаются красивыми и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Репчатый лук разотрите на крупной терке или измельчите его любым другим удобным способом. Добавьте его в свиной фарш. Затем посолите, добавьте молотого перца и сушеный чеснок. В завершении влейте 100 мл воды.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Оставьте фарш настаиваться на 15-30 минут.
3. Сформируйте котлеты и выложите их на раскаленную поверхность сковороды с растительным маслом. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Затем влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
Вкусные котлеты из фарша свинины с манкой
По этому рецепту домашние котлеты получаются просто бесподобными. Они очень нежные и сочные. Но, при этом, с румяной корочкой. Так и просятся на язык. Непременно попробуйте их приготовить таким способом.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 800 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Рук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Зелень — по желанию
- Растительное масло
- Мука — для обвалки
Приготовление:
1.
Выложите фарш в глубокое блюдо. Разбейте туда яйцо. Добавьте соль, перец и манку. Измельчите репчатый лук (1 шт.), можно при помощи блендера, и тоже добавьте в общую массу. Затем все хорошенько перемешайте до однородного состояния. Желательно еще его отбить 5-6 раз.2. Влейте в сковороду 7-8 столовых ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и выложите на раскаленную поверхность. Обжаривайте их на среднем огне примерно 7 минут с одной стороны, до румяной корочки.
3. После того, как одна из сторон обжариться, переверните их. Накройте крышкой и обжаривайте еще столько же. Котлеты одновременно будут жариться и тушиться.
4. Когда котлеты приготовятся, выложите их на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы с них ушло лишнее масло и жир. Затем подавайте их с любимым гарниром, например с картофельным пюре. Для вкуса также можно добавить обжаренный лук и свежую зелень
Пошаговый рецепт котлет из фарша с подливкой
Хотите попробовать такие котлеты как раньше, которые подавали в столовой, с томатной подливкой? Тогда приготовьте их по этому рецепту. Они получаются очень сочными и обалденно вкусными.
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Батон (белый хлеб) — 3 ломтика без корочки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для обваливания
- Растительное масло — для жарки
Для подливы:
- Вода (теплая) — 300 мл
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Положите ломтики белого хлеба в глубокую миску и влейте немного молока, чтобы размочить их. Затем пропустите через мясорубку мясо, репчатый лук и размягченный хлеб.
2. Далее разбейте в фарш куриные яйца. Поперчите, посолите и добавьте приправы по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Оставьте фарш настояться 15-30 минут при комнатной температуре. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Таким образом они лучше будут держать форму при жарке.
4. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее разогрейте. Выложите туда котлетные заготовки. Обжарьте их с двух сторон до получения золотистой корочки на среднем огне.
5. Пока они обжариваются можно приготовить подливу. Влейте теплую воду в глубокую посуду и добавьте томатную пасту. Также можно добавить туда приправы по вкусу, например хмели-сунели. Хорошенько перемешайте.
Некоторые хозяйки добавляют в соус еще и кетчуп. Это на ваше усмотрение.
6. Залейте полученной смесью обжаренные котлеты. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут на огне чуть ниже среднего. А для вкуса можно еще добавить в подливу лаврового листа.
Если хотите подливу более густой, то добавьте в смесь 1-2 чайные ложки муки.
Сочные и мягкие котлеты на сковороде с хлебом и молоком
Предлагаю попробовать один из лучших рецептов котлет из куриного фарша. Они получаются с красивой золотистой корочкой и имеют неповторимый сливочный вкус. Мясо внутри получается сочное и нежное.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг
- Батон (без корочки) — 250 гр
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 30 гр
- Соль, перец- по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Срежьте у белого хлеба корочки. Положите ломтики в глубокую миску и залейте молоком. Немного размягчите и разомните хлеб, чтобы получилось как кашица.
2. Куриное мясо пропустите два раза через мясорубку с насадкой, имеющей крупные отверстия. Затем добавьте к фаршу хлебную массу и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и положите размягченный кусочек сливочного масла. Еще раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.
3. Далее сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировке. Выложите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. Можно также добавить и кусочек сливочного масла.
4. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Затем все котлеты выложите ребром в сковороду, накройте крышкой и томите на самом маленьком огне 6-7 минут. После этого их можно подавать.
Котлеты из фарша с картошкой на сковороде
Если вместо хлеба или манки в фарш добавить картофель, то получатся потрясающе вкусные котлеты. Как их приготовить можно узнать, посмотрев предложенный видео-рецепт. Здесь автор достаточно подробно показывает и рассказывает весь процесс их приготовления. Рекомендую обязательно попробовать данный рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 700 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сметана — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
- Вода
А у меня на сегодня все. Как и всегда я постаралась подробно описать свои самые любимые рецепты. Если следовать им пошагово и делать все, как в описании приготовления, то у вас на столе появятся чудесные наивкуснейшие котлеты. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Приятного аппетита! Пока!
Котлеты из говядины. Сочные и мягкие. 12 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Вкусные, ароматные, сочные котлеты да с картофельным пюре — мечта не только любого мужчины. Однако многие хозяйки жалуются, что при приготовлении котлетки получаются довольно сухими и не такими вкусными, как хотелось бы. Но если следовать простым правилам приготовления, у вас выйдет по-настоящему вкусное блюдо.
Чтобы получить те котлеты из говядины, которые ты хочешь, лучше самостоятельно приготовить фарш. Для этого выбирайте филейную часть. В идеале добавить сало — оно выпарится при приготовлении и сдобрит соком каждую котлетку. Также с этой целью стоит использовать лук, при этом не в маленьком количестве. Другие секреты вы узнаете, если посмотрите рецепты, которые будут в статье далее.
Готовые котлеты идеально сочетаются практически с любым гарниром. Но лучше всего подходит картофельное пюре — не зря так всех кормили в школе и в детском саду еще со времен СССР. Не менее удачно котлеты сочетаются со свежими овощами.
1. Самые простые и быстрые котлеты из говядины
2. Нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде
3. Запекаем полезные котлеты из говядины в духовке
4. Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком
5. Вкусные котлеты из фарша говядины с луком и морковью
6. Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями
7. Готовим мягкие котлетки из говяжьего фарша
8. Сочные запеченные говяжьи котлеты под сметанной заливкой
9. Полезные котлеты из говядины с овощами без панировки
10. Румяные рубленые котлеты из говядины без мясорубки
11. Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями
12. Домашние котлеты из говядины с тмином кориандром — видео рецепт
Самые простые и быстрые котлеты из говядины
Это наипростейший испанский рецепт очень вкусных сочных котлет. В Испании не смешивают разные вида фарша — там предпочитают чистый вкус любого мяса. Поэтому мы берем только говяжий фарш. Лук измельчать нужно ножом или при помощи блендера, но не через мясорубку. Таким образом, при жарке он даст сок, и котлетки выйдут особенно сочными.
Вам будет интересно: Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления
Не используйте много специй. Только черный перец, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не затмить или перебить его. Долго жарить котлеты тоже не нужно. Они должны пропечься, но при этом не высохли.
Понадобится:
- фарш говяжий — 600 гр. ;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- чеснок по желанию;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Для начала измельчите лук — можно ножом или в блендере.
2. К говяжьему фаршу добавьте соль с перцем, лук. Если любите чеснок, то выдавите его через пресс.
3. Все хорошо размешайте.
4. Пока сковорода с маслом прогревается, сформируйте мокрыми руками котлетки. Они должны быть довольно плоскими, но большими по размеру.
5. Обжаривайте минуты по 2-3 на среднем огне с каждой из сторон.
6. Подавайте котлеты из говядины горячими с вашим любимым гарниром или овощным салатом.
Нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде
Очень сочные, нежные котлетки. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, фарш нужно приготовить самостоятельно. Здесь нет лука. Для сочности нужно добавить сало и вымоченный в молоке хлеб. Для вкуса и аромата — чеснок и перец. Яйцо же нужно, чтобы все хорошо скрепить.
Обязательно отбивайте фарш — это придаст ему более мягкую, однородную консистенцию, и котлетки получатся просто потрясающими. Обваляйте в муке, чтобы образовалась легкая тонкая корочка при жарке, а сок остался внутри.
Понадобится:
- говядина — 650 гр.;
- хлеб белый — 150 гр.;
- хлеб — 100 гр.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- мука.
Этапы приготовления.
1. Хлеб положите в миску и залейте молоком.
2. Мясо ополосните, протрите салфетками и нарежьте произвольными кусками.
3. Отправьте мясо в мясорубку, потом к нему сало, отжатый от молока хлеб и очищенный чеснок.
4. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перца с солью и все хорошо перемешайте. Затем фарш нужно отбить.
5. Мокрыми рукам сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Дайте немного полежать, чтобы мука, так сказать, впиталась.
6. Раскалите сковороду с маслом и отправьте обжариваться котлеты.
7. Жарьте на каждой и сторон на среднем огне до готовности — должна образоваться легкая корочка.
Запекаем полезные котлеты из говядины в духовке
Если вы не любите или по какой-то причине не едите жареные котлеты, а запеченные кажутся вам сухими, этот рецепт для вас. За счет большого количества лука, который предварительно нужно обжарить на сковороде с добавлением масла, они получаются очень и очень сочными.
Запекаются котлетки довольно долго в сравнение с жаркой. Но они того стоят. Нежные, ароматные, сочный — их можно есть и детям, и диабетикам, и тем, кто придерживается правильного питания. А чтобы фарш получился особенно вкусным, его нужно приготовить самостоятельно.
Понадобится:
- говядина — 1 кг;
- лук — 600 гр. ;
- хлеб ржано-пшеничный — 200 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- вода.
Этапы приготовления.
1. С хлеба срежьте корку и нарежьте мякиш на кусочки. Переложите в миску и залейте молоком или водой.
2. Лук разрежьте на кусочки среднего размера и отправьте обжариваться на сковороде с добавлением масла. Обжаривайте до мягкости и золотистости.
3. Мясо ополосните, протрите салфетками и разрежьте на произвольные куски.
4. Перекрутите в мясорубке мясо, обжаренный лук и отжатый хлеб.
5. К фаршу добавьте сырые яйца, специи и соль. Хорошо все смешайте руками.
6. Форму, где будете запекать котлеты, смажьте маслом.
7. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму, можно даже вплотную друг к другу.
8. Запекайте при 200 градусах около 1 часа.
Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком
Невероятно мягкие и сочные котлетки, которые получаются такими за счет правильной обработке лука. Его нужно взять в пропорциях с мясом 1:2 и потомить на двух видах масла. Он пропитается ароматами, станет мягким, сочный, вкусным и передаст все эти качества фаршу, из которого вы и приготовите котлеты.
Очень важно слегка пожарить котлетки с каждой из сторон, чтобы образовалась корочка, и сок остался внутри. А далее уже томить на минимальном огне до готовности. При нажатии на котлетки должна выделяться жидкость.
Понадобится:
- фарш — 600 гр.;
- лук — 300 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло топленое для жарки;
- сухари;
- кукурузная мука.
Этапы приготовления.
1. Говядину нужно ополоснуть под водой, затем протереть и перекрутить через мясорубку.
2. Очищенный лук разрежьте на произвольные куски.
3. Прогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда лук. Обжаривайте на большом огне некоторое время, активно перемешивая.
4. Затем добавьте топленое масло, уменьшите огонь и томите до золотистого цвета.
5. Подготовленный лук перебейте в блендере.
6. К фаршу добавьте яйцо, специи и соль. Туда же положите лук и хорошенько все смешайте. Затем отбейте фарш об стол.
7. Смешайте сухари и кукурузную муку.
8. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую из них в смеси из сухарей и муки.
9. В сковороду налейте небольшое количество масла и с каждой из сторон чуть поджарьте котлеты, чтобы образовалась корочка.
10. Затем уменьшите огонь до минимального и томите их еще минут 7.
Вкусные котлеты из фарша говядины с луком и морковью
Очень сочные котлетки, вкус которых довольно необычен за счет добавленной в них морковки. При этом не стоит беспокоиться, что котлеты получаются слишком овощными — лука и моркови там немного. А за счет того, что они предварительно обжариваются, они делают итоговое блюдо особенно сочным с очень интересным, чуть сладковатым послевкусием.
Готовятся котлетки несложно. Укроп можно использовать свежий или замороженный. А вот не добавлять его нежелательно, так как он делает вкус более ярким и интересным. По желанию хлеб для панировки можно заменить на муку или сухари.
Понадобится:
- фарш — 700 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- укроп — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- паприка молотая — ½ ч. л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- хлеб сушеный;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Морковку очистите и натрите на большой терке.
2. Сковородку смажьте маслом и отправьте на огонь. Обжаривайте морковь до мягкости, постоянно перемешивая. Затем остудите.
3. Лук разрежьте на небольшие кубики и тоже обжарьте, как и морковку. Остудите.
4. К фаршу добавьте яйца, соль со специями и укроп. Все хорошенько размешайте.
5. Затем добавьте остывшие обжаренные овощи и опять все хорошо размешайте.
6. На большой терке натрите сушеный хлеб — он нужен для панировки.
7. Прогрейте сковороду с маслом. Пока она греется, сформируйте котлетки мокрыми руками, а затем обваляйте их в хлебе.
8. Обжаривайте котлеты на хорошо прогретой сковороде минуты по 3 с каждой из сторон.
9. Подавайте горячими с овощными салатами и гарниром на ваш выбор.
Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями
Очень вкусные и сочные котлеты. Лук делает их более сочными, томатная паста придает легкую кислинку, а обилие специй делает вкус очень ярким, пикантным, а аромат просто невероятным. Плюс на вкусе сказывается то, как эти котлеты нужно готовить. Сначала вы как бы запечатываете весь сок внутри, когда обжариваете до образования корочки, а затем пропекаете в духовке до полной готовности.
Если вы понимаете, что передержали котлеты на сковороде, продолжайте жарить — не надо их запекать. В противном случае они получатся у вас довольно сухими. Не бойтесь добавить слишком много специй — здесь ровно столько, сколько нужно, чтобы получился этот незабываемый вкус.
Понадобится:
- фарш — 800 гр.;
- петрушка — 50 гр.;
- хлеб (тост) — 5-6 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- томатный соус — 100 мл;
- орегано — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- соль чили — 1 ч. л.;
- хлопья чили — 1 ч. л.;
- корица — ½ ч. л.;
- тмин — ½ ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Лук, чеснок, измельченную петрушку и томатный соус отправьте в чашу блендера и перебейте все вместе.
2. У тостов срежьте корки, поместите в миску и залейте водой.
3. Когда он хорошенько пропитается, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо и смесь из блендера.
4. Все хорошо перемешайте рукой до однородности.
5. Затем добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.
6. Мокрыми руками сделайте котлетки.
7. Прогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон для образования корочки.
8. Переложите в форму, которую можно отправить в духовку, и готовьте еще 20 минут при температуре 120 градусов.
Готовим мягкие котлетки из говяжьего фарша
Аппетитный вкусные котлеты, которые выходят особенно сочными и ароматными за счет обжаренного лука. А дважды перекрученный фарш делает их особенно мягкими и нежными по своей консистенции. Здесь нет большого количества специй — только черный перец, который подчеркивает естественный вкус мяса.
Котлетки сначала нужно обжарить, чтобы сформировать корочку, а затем уже довести в духовке до полной готовности. Если все сделать правильно, они выйдут особенно ароматными и сочными. В противном случае — будут сухими и не такими вкусными.
Понадобится:
- говядина — 722 гр.;
- нарезной батон — 180 гр.;
- соль — 6 гр.;
- перец черный молотый — 1 гр.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- панировочные сухари;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Мясо промойте водой и оботрите салфетками. Нарежьте произвольными кусками.
2. Также произвольными кусками нарежьте лук и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистости.
3. Батон положите в миску и залейте водой.
4. Измельчите мясо в мясорубку, там же измельчите отжатый батон и обжаренный лук. Сделать это нужно дважды.
5. К готовому фаршу добавьте соль с перцем. Туда же отправьте яйцо и все тщательно объедините.
6. На доску насыпьте панировочных сухарей.
7. Сформируйте мокрыми руками шарики-котлетки и выложите их на сухари.
8. Затем каждый шарик подкатайте в этих панировочных сухарях, формируя именно продолговатую котлетку. Чуть придавите сверху.
9. Раскалите сковороду с маслом и чуть обжарьте с обеих сторон до румяности.
10. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 20-22 минуты.
Сочные запеченные говяжьи котлеты под сметанной заливкой
Эти котлетки выходят особенно вкусными, потому что в фарш добавляется не только лук, но и капуста. К тому же они запекаются под очень вкусной заливкой. Готовое блюдо выходит не жирным и диетическим. При этом действительно очень вкусным и непередаваемо сочным — это зависит и от состава, и от заливки.
Кукурузную муку можно заменить на панировочные сухари или обычную муку. Также при желании можно использовать пару зубчиков чеснока. Если вы не любите морковь, можете ее исключить из рецепта. Но с ней котлетки получаются особенно ароматными.
Понадобится:
- говядина — 700 гр.;
- капуста свежая — 200 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт. ;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- кукурузная мука.
Этапы приготовления.
1. Мясо, лук и капусту перекрутите через мясорубку.
2. Добавьте соль с перцем и тщательно все перемешайте.
3. Сформируйте мокрыми руками котлетки.
4. Обваляйте каждую котлетку в муке.
5. Разогрейте сковороду с маслом, и когда она хорошенько раскалится, выложите в нее котлеты.
6. Обжаривайте с каждой из сторон на среднем огне минуты по 3.
7. Морковь натрите на большой терке и обжарьте на масле, которое осталось после котлет.
8. Сметану соедините с майонезом, слегка подсолите и добавьте свежемолотый перец. Хорошо все смешайте.
9. В жаропрочную форму выложите морковь и распределите по всей площади. Сверху положите котлеты из говядины.
10. Выложите на котлетки смесь из сметаны и майонеза и распределите ложкой.
11. Запекайте при 200 градусах минут 20.
Полезные котлеты из говядины с овощами без панировки
Очень вкусные и ароматные котлеты, приготовление которых не займет у вас много времени. Рецепт довольно простой. Котлетки чуть отличаются от привычных вам — запах сельдерея делает их очень интересными и необычными. Сочными благодаря луку, сельдерею и морковки, при этом без обилия специй — естественный вкус сохранен по максимуму.
В качестве хлеба можно использовать нарезной батон или любую булочку. Обязательно добавьте яйцо, чтобы скрепить сырой фарш. Обязательно хорошо прогреть сковороду прежде чем начать жарить на ней котлеты. В противном случае первая партия может оказаться не такой сочной.
Понадобится:
- говяжий фарш — 500 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- булочка — 70 гр.;
- стебли сельдерея — 4-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молоко;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Лук и сельдерей нарежьте произвольными кусками и отправьте в мясорубку.
2. Отправьте эту массу к фаршу и все размешайте.
3. Морковку и картошку натрите на мелкой терке. Там же натрите чеснок, но если хочется, можно пропустить через пресс.
4. Все это тоже переложите к фаршу и тщательно перемешайте.
5. Хлеб очистите от корочки и замочите в молоке. Затем отожмите и отправьте к фаршу. Перемешайте.
6. Добавьте соль с перцем и снова все перемешайте.
7. Добавьте к фаршу яйцо и хорошо размешайте его.
8. Сформируйте котлетки из фарша мокрыми руками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистости с каждой из сторон.
Румяные рубленые котлеты из говядины без мясорубки
Невероятно вкусные котлеты без мясорубки и блендера. Готовятся действительно очень легко. Они получаются действительно сочными и нежными. Мясо довольно долго маринуется, подпитываясь вкусами и соками маринада. И на выходе вы получаете просто потрясающие котлеты.
Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Снаружи корочка, а внутри сочная мякоть — сок буквально вытекает. Фарш может показаться жидким, но это не так. Готовьте полностью по рецепту, и вы обязательно запишите себе этот рецепт в кулинарную книгу.
Понадобится:
- мясо — 500 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- соль по вкусу;специи по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Обмойте масло и протрите салфетками, а затем нарежьте его маленькими кубиками
2. Лук мелко порубите.
3. Добавьте к мясу любимые специи, соль, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и лук. Разбейте 2 яйца, все хорошо перемешайте.
4. Мясо нужно мариновать 2 часа.
5. Затем добавьте муку и перемешайте.
6. Раскалите сковороду с маслом и выложите туда котлетки при помощи большой ложки.
7. Обжаривайте с двух сторон до готовности на слабом огне.
Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями
Вкусные, сочные, мягкие и пышные котлеты вы получите, если выберите этот рецепт. Кабачок берите молоденький — он более сочный и нежный. Не стоит беспокоиться, что вы будете чувствовать вкус овсяных хлопьев — это не так. Но при этом именно хлопья делают их более пышными и неоднородным по консистенции.
Если вы такого не найдете, то обязательно удалите семена и срежьте кожицу. Хлопья не измельчайте в крошку — достаточно просто сделать их более мелкого помола. Даже если вы выбрали самые мелкие хлопья, перемалывать их придется. Очень важно дать настояться фаршу, чтобы хлопья набухли.
Понадобится:
- говяжий фарш — 400 гр.;
- кабачок — 200-300 гр.;
- овсяные хлопья — ½ ст. л.;
- панировочные сухари — 0.7 ст.;
- чеснок — 4 зубчика;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. У кабачка отрежьте хвостики и обмойте его. Вытрите и натрите на среднего размера терке. Отправьте кабачок к фаршу.
2. На той же терке натрите чеснок и тоже отправьте к фаршу.
3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Тоже отправьте к фаршу.
4. Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Оставьте минуток на 30, чтобы хлопья набухли.
5. Возьмите небольшую порцию фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлетку.
6. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон под крышкой до золотистости.
Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
7. Затем обжаривайте на минимальном огне под крышкой до готовности. В процессе нужно влить чуть воды, чтобы сделать их более сочными.
Домашние котлеты из говядины с тмином кориандром — видео рецепт
Как приготовить сочные и вкусные котлеты, вы можете увидеть вот по этому замечательному видео.
Как видите, рецептов котлет из говядины много. И всегда есть что-то новое, что можно попробовать.
3017просмотров
Вам будет интересно:
Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной
Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото
Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто
Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса
Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Поделитесь рецептом:
Сковорода для фрикаделек и макарон на одной сковороде
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Макароны / Сковорода для фрикаделек и пасты на одной сковороде
Кэти и Рэйчел
2240 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Фрикадельки на одной сковороде и сковорода для пасты! – Даже макароны готовятся в одной сковороде, а кто не любит фрикадельки? Чем больше фрикаделек, тем веселее!
Почему фрикадельки вкуснее мясного рулета? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? У них одни и те же ингредиенты… но, черт возьми, я в любой день возьму котелок с фрикадельками вместо мясного рулета!
Это блюдо занимает около 30 минут от начала до стола и накормит вашу семью тем, что осталось для вашего ланчбокса. И как бы декадентски это ни выглядело, на жирометре все не так уж и плохо. Постный говяжий фарш, консервированные помидоры, одна чашка мелкой пасты и около 1/2 чашки сыра сверху. Еще одна отличная быстрая и свежая еда!
Как приготовить ужин на сковороде с фрикадельками!
Существует два способа приготовления фрикаделек. Для второго требуется еще один противень, но если вы застелите противень фольгой, его будет очень легко очистить.
1.) Подрумяньте фрикадельки в той же сковороде, в которой вы будете готовить макароны. соус.
В приведенном ниже рецепте есть инструкции для обоих методов.
Соус для этого ужина с фрикадельками на сковороде очень прост, а паста готовится прямо в соусе!Всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Лук, чеснок, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Не стесняйтесь дополнить его большим количеством овощей. Морковь и перец будут отличным дополнением.
Добавьте бульон, макароны и фрикадельки . Дайте ему немного покипеть, посыпьте сыром и , все вас любят!
Обожаю, когда тебя все любят!
Тебе не нравится, когда тебя все любят?
Готовьте для них, и они вас полюбят!
Подается с простым салатом с лимонным дижонским винегретом и ужин готов!
Советы по приготовлению сковороды с фрикадельками на одной сковороде!
- Обжарьте фрикадельки на той же сковороде или запеките в духовке при температуре 375 градусов в течение 15 минут.
- Поскольку для фрикаделек и соуса используется лук и чеснок, нарежьте одновременно целую луковицу и 4-5 зубчиков чеснока.
- Используйте нежирный говяжий фарш, куриный фарш или индейку, чтобы не повредить талию.
- Я использовал говяжий бульон, но в крайнем случае подойдет и куриный
- Вы можете увидеть все мои блюда на одной сковороде ЗДЕСЬ!
Посмотрите это видео о том, как приготовить сковороду с фрикадельками на одной сковороде!
Еще несколько идей быстрого ужина, которые могут вам понравиться….
Ужин с креветками за 20 минут (p.s. это один из моих самых любимых рецептов! Я готовлю его с курицей и брокколи, а вместо гороха добавляю спаржу. Миллион способов приготовить это блюдо!).
Курица, рис и грибы в сливочном соусе — все любят курицу и рис!
Хорошего дня, ребята!
Звон!
Кэти
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula тегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фотографии!
Привет, загляни на наш новый канал на YouTube!
для фрикадельки
- 1 фунт с курицей из говяжьего говяжьего говяжь 4 чашки тертого пармезана
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для соуса
- 1/2 стакана луковичной луковицы
- 2 зубчики чеснока нарезанные
- 1 14,5 унции банки с нарезанными нарезанными нарезанными томатами
- 1 15 унций банки томатного соуса
- 1 Teaspoon Dried
- 1 Teaspoon Drippoon Driled Driled Dried Dried Dried Dried Dried Dried Dried Dried Dried Dried Driepoon Dried Dried Dried Dried Dried Dried Dried Driepoon
- . Паста диталини – подойдет любая мелкая паста, такая как локоть или маленькие ракушки
- 2 чашки говяжьего бульона, немного куриного бульона
- 1/2 чашки тертой моцареллы
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.
Либо выпекайте на противне, застеленном фольгой, при температуре 375°С в течение 15 минут, либо подрумянивайте на сковороде.
Отложите фрикадельки в сторону.
В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, базилик и орегано.
Вкус на соль. В зависимости от содержания соли в ваших томатных продуктах это будет варьироваться.
Варить около 5 минут, пока не закипит.
Добавить бульон и пасту.
Накрыть крышкой и варить около 10 минут, время от времени помешивая, пока паста не станет мягкой.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и продолжайте варить еще 5 минут или пока фрикадельки полностью не прогреются.
Сверху положите 1/2 стакана тертой моцареллы.
Подавайте с хлебом и простым салатом для вкусной и легкой еды!
- Обжарьте фрикадельки в той же сковороде или запеките в духовке при температуре 375 градусов в течение 15 минут.
- Поскольку для фрикаделек и соуса используется лук и чеснок, нарежьте одновременно целую луковицу и 4-5 зубчиков чеснока.
- Используйте нежирный говяжий фарш, куриный фарш или индейку, чтобы не повредить талию.
- Я использовал говяжий бульон, но в крайнем случае подойдет и куриный
Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1465 мг | Калий: 949 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 5,5 мг
2240 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Рубрики: Запеканки, Быстрые и свежие, Рецепты основных блюд, Самые популярные рецепты, One Pot, Паста
Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!
Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт фрикаделек быстрого приготовления
значок поискаОпубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоБыстро, просто и так вкусно! Мои сочные фрикадельки быстрого приготовления Рецепт настолько прост, насколько это возможно, и готов через 15 минут . Влажные и ароматные, это лучшие фрикадельки из говядины для спагетти, фрикаделек, риса и многого другого. Их так быстро и легко сделать!
Фрикадельки в мультиварке
Вы не пробовали сочные фрикадельки, пока не попробуете приготовить их по-моему. Поверьте мне, я очень не решался попробовать приготовить фрикадельки в кастрюле быстрого приготовления, но как только я это сделал, я никогда не оглядывался назад! Это лучшие фрикадельки.
Эти фрикадельки по рецепту быстрого приготовления готовятся с использованием вкусной смеси приправ, которая делает их превосходными. Я гарантирую, что вам понравится этот рецепт. Это так просто!
Попробуйте этот рецепт один раз, и он станет вашим новым любимым рецептом говяжьего фарша! Еще одним фаворитом моей семьи является мой гамбургерный суп быстрого приготовления. Это очень просто и невероятно вкусно.
Этот рецепт был таким простым и вкусным. Дополнительный бонус, я люблю делать фрикадельки, не используя мою духовку летом!
Kelly на Pinterest
Фрикадельки быстрого приготовления Ингредиенты
- Говяжий фарш
- Колбасный фарш
- Яйца
- Итальянские хлебные крошки
- ЧЕРЛОВАЯ ПОДРАВЛЕНИЯ
- луновой порошок
- Итальянская приправа
- Parmesan Cheese
- Морская соль по вкусу
- Beef Broth
- Olive Oil
A Mix Lib идеально подходит для этого рецепта. В сочетании с итальянскими панировочными сухарями и приправами, а также сыром пармезан , эти фрикадельки имеют столько вкуса и идеально влажные.
Что действительно отличает этот простой рецепт фрикаделек от других, так это использование говяжьего бульона. Они готовятся на подставке над бульоном, впитывая столько вкуса!
Как приготовить фрикадельки в мультиварке
- В большой миске смешайте говяжий фарш и молотую колбасу .
- Взбить яйца в отдельной миске, затем смешать с мясной смесью.
- Добавить Итальянские панировочные сухари , чесночный порошок , луковый порошок и итальянская приправа в миску. Хорошо перемешать.
- Смешайте сыр пармезан с говяжьей смесью до полного смешивания.
- Сформируйте из мясной смеси шарики, катая их в руках. Вы можете сделать фрикадельки обычного размера или даже мини-фрикадельки.
- Добавьте палочку в кастрюлю, затем влейте говяжий бульон .
Положите фрикадельки на подставку, складывая стопкой по мере необходимости.
Накройте крышкой, затем готовьте при высоком давлении в течение 7 минут и естественном выпуске в течение 5 минут. - Выньте из мультиварки, когда закончите, и слейте жидкость.
Установите кастрюлю в режим тушения и добавьте оливковое масло . Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, как только масло нагреется, и готовьте, пока они не подрумянятся. Подавайте и наслаждайтесь!
Насадки для приготовления фрикаделек в скороварке
- Не перемешайте! Это самый важный шаг, смешайте ровно столько, чтобы смешать все ароматы.
- Не пережарить! Даже в Instant Pot вы должны быть осторожны, чтобы не переварить говяжий фарш.
- Не пропустите колбасу. Колбаса добавляет удивительный аромат и создает сочную середину.
Часто задаваемые вопросы о рецептах фрикаделек быстрого приготовления
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да! Эти фрикадельки быстрого приготовления можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Мы любим готовить их заранее, чтобы добавлять к ужину в течение недели, например, спагетти и фрикадельки или фрикадельки .
Можно ли заморозить фрикадельки после их приготовления?
Да! Приготовьте рецепт, как указано, затем дайте им остыть. Выложите в один слой на противень, затем поместите их в морозильную камеру, пока они не замерзнут, примерно на 1 час или около того. После замораживания переложите его в пакет для морозильной камеры и пометьте дату замораживания.
Почему это лучший рецепт фрикаделек?
Фрикадельки в скороварке такие легко и так сочно!
Они r готовы за 15 минут или меньше всего за 7 минут приготовления.
Рецепт самых сочных фрикаделек !
Итак, ароматные , вы можете есть их как есть или в своих любимых блюдах!
Как разогреть фрикадельки
Разогреть фрикадельки в духовке
- Разогреть духовку до 300°F.
- Застелите противень или форму остатками фрикаделек.
- Накройте противень или блюдо фольгой, чтобы фрикадельки не высохли.
- Нагревать, пока не прогреется, около 5-10 минут.
Если вы разогреваете фрикадельки без соуса, лучше всего это делать в духовке.
Разогрев фрикаделек в мультиварке
- Добавьте 1 чашку воды в мультиварку. Поместите подставку сверху.
- Поместите оставшихся фрикадельки Instant Pot в термостойкий контейнер, который подходит к кастрюле. Добавьте около 1 ст. воды или говяжьего бульона в емкость. При разогреве с соусом воду или бульон добавлять не нужно. Накройте контейнер фольгой.
- Поставьте емкость на подставку в кастрюлю и закройте крышку. Включите функцию «Пар» на 3-5 минут в зависимости от количества разогреваемого продукта. Проветривайте, подавайте и наслаждайтесь!
Лучшие рецепты говяжьего фарша
- Бефстроганов быстрого приготовления
- Филадельфийский соус для стейков с сыром
- Блины с начинкой из говядины
- Пастуший пирог быстрого приготовления
- Стейк Солсбери быстрого приготовления
И многое другое! Попробуйте наши лучшие идеи для ужина с говяжьим фаршем!
Рецепты фрикаделек из говядины
- Рецепт итальянских фрикаделек
- Фрикадельки Sub
- Фрикадельки во фритюрнице
- Фрикадельки с медом Шрирача
Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
4. 87 от 23 голосов
Фрикадельки быстрого приготовления
Наши Фрикадельки быстрого приготовления 9Рецепт 0004 так же прост, как ! Это лучшие фрикадельки из говядины, готовые за 15 минут и такие вкусные.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 7 мин.
Дополнительное время 5 мин.
Общее время 22 мин. кастрюля быстрого приготовления, фрикадельки в скороварке
Порции: 25 фрикаделек
Калории: 83KCAL
Автор: Isabel Laessig
Мгновенный кастрюля
- ½ фунта. . чесночный порошок
- 1 ч. л. лукового порошка
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- ½ чашки сыра пармезан
- Морская соль по вкусу
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 ст. оливковое масло
В большой миске смешайте говяжий фарш и колбасный фарш.
Взбить 2 яйца в отдельной миске, затем смешать с мясной смесью.
Добавьте в миску итальянских хлебных крошек , чесночного порошка , лукового порошка и итальянской приправы . Хорошо перемешать.
Смешайте сыр пармезан с говяжьей смесью до полного смешивания.
Сформируйте из мясной смеси шарики, катая их в руках. Вы можете сделать фрикадельки обычного размера или даже мини-фрикадельки.
Добавьте палочку в кастрюлю, затем влейте говяжий бульон .
Положите фрикадельки на подставку, складывая стопкой по мере необходимости. Накройте крышкой, затем готовьте при высоком давлении в течение 7 минут и естественном выпуске в течение 5 минут.
По завершении достаньте фрикадельки из мультиварки и слейте жидкость.
Включите режим тушения и добавьте оливковое масло . Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, как только масло нагреется, и готовьте, пока они не подрумянятся. Подавайте и наслаждайтесь!
- Не перемешайте! Это самый важный шаг, смешайте ровно столько, чтобы смешать все ароматы.
- Не пережарить! В идеале вам нужен хрустящий внешний слой с сочным внутри.
- Не пропустите колбасу. Колбаса добавляет удивительный аромат и создает сочную середину.
Порция: 1 г | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 161 мг
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.