Крылья в медово соевом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Это невероятно вкусные крылышки, которые можно приготовить к приходу друзей. С одной стороны, такое блюдо — отличная закуска, с другой — довольно сытная, но не требующая много времени и сил на приготовление. Она не заменит полноценного ужина, но для приема друзей подходит прекрасно.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

11 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриные крылышки1. 7 кг = 1700 г
Соевый соус200 мл = 200 г
Мед100 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только качественные крылышки. Лучше всего покупать их у фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки тщательно промойте и обсушите, обрубите самую маленькую фалангу. Снимите шелуху с чеснока. Помойте апельсин.

Шаг 1

Замаринуйте крылышки. В миску выжмите апельсиновый сок. Смешайте его с соевым соусом, медом и всеми специями, пропустите через пресс чеснок. Погрузите крылья в этот маринад, чтобы он полностью их покрыл и, затянув пленкой, оставьте на ночь.

Шаг 2

Запеките куриные крылья. Выложите крылышки на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

произвести впечатление

Выложите крылышки на широкое блюдо и подайте на стол, поставив перед каждым гостем отдельную порционную тарелку.

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Соевый соус 3 ст.л. Соль по вкусу Мёд 50 мл. Горчица 30 мл. Кетчуп 50 мл. Куриные крылышки 1,5 — 2 кг

Процесс приготовления

В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, кетчуп и соль.

Крылья помойте, обсушите бумажными полотенцами, сложите в объемную миску и залейте медово-соевым маринадом.

Перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом и оставьте в холодильнике на 2-12 часов.

Подготовьте угли в мангале. Выложите крылья на решетку и поместите их над углями.

Крылышки периодически переворачивайте и поливайте водой. Готовьте крылышки до красивого румяного цвета. Подавайте их вместе с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.32%

Витамин В1 4.31%

Витамин В2 10.87%

Витамин В4 10.76%

Витамин В5 11.42%

Витамин В6 14.78%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 8.71%

Витамин С 0.53%

Витамин D 0.93%

Витамин E 2.27%

Биотин 0.71%

Витамин К 1.87%

Витамин РР 155.34%

Калий 9.24%

Кальций 1.43%

Кремний 0%

Магний 5. 35%

Натрий 47.03%

Сера 0.2%

Фосфор 18.33%

Хлор 14.53%

Алюминий 0%

Железо 5.34%

Йод 0%

Кобальт 0.84%

Литий 0%

Марганец 3.76%

Медь 6.11%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 26.34%

Фтор 0.35%

Хром 0%

Цинк 12.04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.88%

Витамин A 35.63%

Витамин В1 46.18%

Витамин В2 116.55%

Витамин В4 115.31%

Витамин В5 122. 41%

Витамин В6 158.39%

Витамин В9 5.37%

Витамин В12 93.33%

Витамин С 5.63%

Витамин D 10%

Витамин E 24.31%

Биотин 7.6%

Витамин К 20.03%

Витамин РР 1665.21%

Калий 99.07%

Кальций 15.34%

Кремний 0%

Магний 57.33%

Натрий 504.18%

Сера 2.18%

Фосфор 196.46%

Хлор 155.72%

Алюминий 0%

Железо 57.26%

Йод 0.01%

Кобальт 9.03%

Литий 0%

Марганец 40.36%

Медь 65. 48%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 282.41%

Фтор 3.71%

Хром 0%

Цинк 129.06%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 5.94%

Витамин В1 7.7%

Витамин В2 19.43%

Витамин В4 19.22%

Витамин В5 20.4%

Витамин В6 26.4%

Витамин В9 0.89%

Витамин В12 15.56%

Витамин С 0.94%

Витамин D 1.67%

Витамин E 4.05%

Биотин 1.27%

Витамин К 3.34%

Витамин РР 277. 54%

Калий 16.51%

Кальций 2.56%

Кремний 0%

Магний 9.56%

Натрий 84.03%

Сера 0.36%

Фосфор 32.74%

Хлор 25.95%

Алюминий 0%

Железо 9.54%

Йод 0%

Кобальт 1.51%

Литий 0%

Марганец 6.73%

Медь 10.91%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 47.07%

Фтор 0.62%

Хром 0%

Цинк 21.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A320. 7 мкг900 мкг3.35.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.37.7
Витамин В22.1 мг
1.8 мг
10.919.4
Витамин В4576.5 мг500 мг10.819.2
Витамин В56.1 мг5 мг11. 420.4
Витамин В63.2 мг2 мг14.826.4
Витамин В921.5 мкг400 мкг0.50.9
Витамин В122.8 мкг3 мкг8.715.6
Витамин С5.1 мкг90 мкг0.50. 9
Витамин D1 мкг10 мкг 0.91.7
Витамин E3.6 мг15 мг2.34.1
Биотин3.8 мг50 мг0.71.3
Витамин К24 мкг120 мкг1.93.3
Витамин РР333 мг20 мг
155. 3
277.5
Калий2476.7 мг2500 мг9.216.5
Кальций153.4 мг1000 мг1.42.6
Кремний030 мг00
Магний229.3 мг400 мг5.39. 6
Натрий6554.4 мг1300 мг4784
Сера10.9 мг500 мг0.20.4
Фосфор1571.7 мг800 мг18.332.7
Хлор3581.6 мг2300 мг14.526
Алюминий030 мкг00
Железо10. 3 мг18 мг5.39.5
Йод0 мкг150 мкг00
Кобальт0.9 мкг10 мкг0.81.5
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг3. 86.7
Медь654.8 мкг1000 мкг6.110.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен155.3 мкг55 мкг26.347. 1
Фтор148.3 мкг4000 мкг0.30.6
Хром050 мкг00
Цинк15.5 мг12 мг1221.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.91.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крылышки в соевом соусе в духовке
Картошка с крылышками в пакете для запекания
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Крылышки во фритюре как в KFC
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде
Крылышки как в KFC в муке
Крылышки как в KFC в духовке
Крылышки как в KFC с крахмалом
Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке

Курица с медом, горчицей и соевым соусом

Курица в медово-соевом соусе

Куриные крылышки на мангале

Курица

Куриные крылышки в соевом соусе

Медово-соевые куриные крылышки | Видео

Медово-соевые куриные крылышки. Кто не любит липкие, сочные крылышки, покрытые освежающим вкусом соевого соуса и меда? Невероятное сочетание сладкого меда и сои в сочетании с ярким и ароматным чесноком, имбирем и уксусом делает их совершенно неотразимыми.

Когда дело доходит до приготовления куриных крылышек, иногда простого жареного или запеченного варианта недостаточно. Добавление ароматного соуса всегда улучшает вкус, а также делает его визуально привлекательным.

Контрастные вкусы меда и соевого соуса придают этому рецепту куриных крылышек с медом и соей особый вкус. Куриные голени или бедра также восхитительны на вкус в этом блюде, однако, если вы хотите получить больше удовольствия от публики, идеальным выбором будут крылышки. Кроме того, вы можете улучшить его до еды, добавив пропаренный рис и обжаренную азиатскую зелень.

Куриные крылышки с медом и соевой приправой Рецепт

Сначала подготовьте куриные крылышки. Разделите крылья на три равные части. Выбросьте кончики крыльев, нам понадобятся только две мясистые части.

Во-вторых, приготовьте классический медово-соевый соус. Это кисло-сладкая комбинация меда, соевого соуса, уксуса, чеснока и имбиря. Я люблю добавлять в эту смесь капельку устричного соуса, однако это совершенно необязательно. В зависимости от количества соли в соевом соусе, вам также нужно будет немного посолить. Белый перец обычно используется в китайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Просто добавьте небольшую щепотку, чтобы ароматизировать соус.

Завершающий этап – маринование и приготовление этих медово-соевых куриных крылышек. Перемешайте крылья в соусе и маринуйте не менее двух часов. Запекайте их до готовности. Не забудьте полить курицу зарезервированным соусом.

Чтобы получить этот великолепный цвет, мы бросим запеченные крылышки в соус, приготовленный на плите. Просто, но безумно вкусно!

Сладкие, кислые, липкие медово-соевые крылышки отправят вас в восхитительное кулинарное путешествие!

Другие рецепты куриных крылышек:  
  • Острые куриные крылышки 
  • Куриные крылышки по-вьетнамски на гриле

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Семена кунжута для украшения
  • Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) для украшения

Инструкции

    1. Снимите законцовки крыла.
    2. Поместите нож на стык между средним крылом и барабаном. Нажмите на нож, чтобы разделить кусочки. Отложите.
    3. Смешайте мед, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, белый перец и оливковое масло в средней миске. Отложите.
    4. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 200 C / 400 F. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
    5. Крылышки обваляйте в соусе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на два часа.
    6. Выпекать 20 минут. Полейте курицу отложенным соусом. Выпекать 10 минут. Снова обваляйте куриные крылышки в соусе. Выпекать еще 10 минут. Выньте из духовки.
    7. Тем временем поместите оставшийся соус в сковороду на среднем огне. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет.
    8. Смешайте запеченные крылышки с соусом.
    9. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Примечания

  • На обед или ужин подавайте с вареным рисом и жареной азиатской зеленью
  • По желанию в соус можно добавить хлопья красного перца
  • Крылышки можно заменить голенью, но время приготовления может варьироваться
  • Для безглютеновой версии этого рецепта используйте безглютеновый соевый соус

Пищевая ценность
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 1024 Всего жиров 66 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 38 г Холестерина 205 мг Натрия 2787 мг Углеводов 64 г Волокна 2 г Сахара 36 г Белков 46 г

Нравится этот рецепт куриных крылышек с медом и соей? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

Куриные крылышки с медом и соевой фритюрницей

Куриные крылышки с медом и соевой фритюрницей — это просто, ароматно и НАСТОЛЬКО вкусно! Они восхитительно хрустящие снаружи и сочные внутри. Эти куриные крылышки поливают медово-соевым соусом, липким, сладким и соленым с добавлением чеснока. Бьюсь об заклад, у вас не может быть только одного из этих крыльев, но я смею вас попробовать!

Куриные крылышки с медом и соей во фритюрнице

В следующий раз, когда вам захочется удобной еды на вынос, сэкономьте деньги и избавьтесь от разочарований, приготовив вместо этого эти легкие крылышки во фритюрнице! Они богаты азиатским вкусом благодаря таким ингредиентам соуса, как соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, рисовый уксус и многое другое. Кроме того, то, как они хрустят, когда готовятся во фритюрнице, просто умопомрачительно! Это намного лучше, чем крылышки на вынос, которые всегда приходят к вам мокрыми и грустными.

Несмотря на то, что они могут быть приготовлены до хрустящей корочки снаружи, мясо внутри остается восхитительно сочным и нежным. Это лучшее из обоих миров! Каждый кусочек этих крылышек — совершенство, ведь вы получаете идеально приготовленное куриное мясо с липким соусом и хрустящей корочкой. Ничто меня больше не огорчает, когда я заказываю крылышки, и они отлично выглядят, но внутренности все высохли. Поверьте, здесь вы не столкнетесь с этой проблемой!

Когда дело доходит до куриных крылышек, возникает извечный вопрос… Вы любите барабаны или бемоли? Я сама никогда особо не могу выбрать, особенно когда крылышки приготовлены идеально. Они все довольно аппетитны для меня, поэтому я возьму все, что смогу! Независимо от того, подаете ли вы эти крылышки на веселый семейный ужин в будний день или в качестве закуски к Суперкубку в воскресенье, обязательно приготовьте партию как барабанов, так и плоских крыльев, так как они, как правило, довольно быстро улетают с подноса.

Как их сделать

Приготовьте маринад. В большой миске смешайте все ингредиенты для приготовления маринада.

Мариновать. Удалить половину маринада. Добавьте куриные крылышки в оставшийся маринад и оставьте в холодильнике на 6 часов или на ночь. Я предпочитаю мариновать на ночь, когда это возможно.

Поджарьте их на воздухе! Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 350°F / 180°C. Выложить в нее куриные крылышки (6-7 штук на партию). Обжаривайте 5 минут с одной стороны, затем переверните курицу и готовьте еще 5 минут или пока она не подрумянится. Повторите с остальными куриными крылышками.

Приготовить соус. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте отложенный маринад. Готовьте, пока соус не загустеет, затем отложите в сторону.

Наслаждайтесь! При подаче сбрызните жареную курицу соусом, а затем украсьте семенами кунжута, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком.

Как долго эти куриные крылышки из фритюрницы с медом и соей будут оставаться свежими?

В герметичном контейнере в холодильнике любые оставшиеся крылышки останутся свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, просто поместите их обратно во фритюрницу на несколько минут. Я не рекомендую разогревать куриные крылышки в микроволновой печи, так как хрустящая текстура сразу же исчезнет.

Можно ли сделать куриные крылышки с медом и соей острыми?

Если вы хотите немного тепла, чтобы сбалансировать этот сладкий мед и соленый соевый соус, я полностью вас слышу! Просто добавьте в маринад щепотку (или больше) измельченных хлопьев красного перца. Однако будьте осторожны, потому что, как только вы добавите его, его уже нельзя будет вынуть, а хлопья красного перца могут сильно ударить.

Что, если мой соус не загустеет?

На достаточно сильном огне при постоянном взбивании маринад должен загустеть до консистенции глазури. Однако, если этого не произойдет, не бойтесь! Просто сделайте суспензию, смешав около 1 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 стаканом воды. Непрерывно взбивая, понемногу вливайте кашицу в маринад, пока она не загустеет.

Хотите крылья?

  • Лучшие запеченные крылышки Баффало
  • Запеченные крылышки с пармезаном и чесноком
  • Жареные куриные крылышки Хабанеро с медом
  • Жареные куриные крылышки Old Bay

Следите за нашими рецептами во фритюрнице и Facebook!

Получить рецепт: ФРИТЮРНИЦА С СОЕВЫМ МЕДОМ

Выход: 4 шт.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

6 часов

Простые, ароматные и вкусные куриные крылышки, идеально хрустящие снаружи и сочные внутри! Эти куриные крылышки поливают медово-соевым соусом, липким, сладким и соленым с добавлением чеснока. Этот медово-соевый цыпленок — идеальная еда для комфорта, которая никогда не подведет, а с аэрофритюрницей она намного полезнее, чем еда на вынос.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печати

  • ▢ 1,1 фунта куриных крыльев
Маринад:
  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 1/3 чаша
  • ▢ 2 tablespoon hoisin sauce
  • ▢ 1 tablespoon sesame oil
  • ▢ 1 tablespoon minced garlic
  • ▢ 1 teaspoon black pepper powder
  • 1 air fryer

  • In a large bowl mix all the ингредиенты под маринадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *