Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыЭто невероятно вкусные крылышки, которые можно приготовить к приходу друзей. С одной стороны, такое блюдо — отличная закуска, с другой — довольно сытная, но не требующая много времени и сил на приготовление. Она не заменит полноценного ужина, но для приема друзей подходит прекрасно.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриные крылышки | 1.![]() |
Соевый соус | 200 мл = 200 г |
Мед | 100 г |
Молотая куркума | 1 ч. л. = 3 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные крылышки. Лучше всего покупать их у фермеров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные крылышки тщательно промойте и обсушите, обрубите самую маленькую фалангу. Снимите шелуху с чеснока. Помойте апельсин.
Шаг 1
Замаринуйте крылышки. В миску выжмите апельсиновый сок. Смешайте его с соевым соусом, медом и всеми специями, пропустите через пресс чеснок. Погрузите крылья в этот маринад, чтобы он полностью их покрыл и, затянув пленкой, оставьте на ночь.
Шаг 2
Запеките куриные крылья. Выложите крылышки на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
произвести впечатление
Выложите крылышки на широкое блюдо и подайте на стол, поставив перед каждым гостем отдельную порционную тарелку.
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Соевый соус
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Мёд
50 мл. Горчица
30 мл.
Кетчуп
50 мл.
Куриные крылышки
1,5 — 2 кг
Процесс приготовления
В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, кетчуп и соль.
Крылья помойте, обсушите бумажными полотенцами, сложите в объемную миску и залейте медово-соевым маринадом.
Перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом и оставьте в холодильнике на 2-12 часов.
Подготовьте угли в мангале. Выложите крылья на решетку и поместите их над углями.
Крылышки периодически переворачивайте и поливайте водой. Готовьте крылышки до красивого румяного цвета. Подавайте их вместе с овощами и картофелем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.32%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 10.87%
Витамин В4 10.76%
Витамин В5 11.42%
Витамин В6 14.78%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 8.71%
Витамин С 0.53%Витамин D 0.93%
Витамин E 2.27%
Биотин 0.71%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 155.34%
Калий 9.24%
Кальций 1.43%
Кремний 0%
Магний
5. 35%
Натрий 47.03%
Сера 0.2%
Фосфор 18.33%
Хлор 14.53%
Алюминий 0%
Железо 5.34%
Йод 0%
Кобальт 0.84%
Литий 0%
Марганец 3.76%
Медь 6.11%
Рубидий 0%
Селен 26.34%
Фтор 0.35%
Хром 0%
Цинк 12.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.88%
Витамин A 35.63%
Витамин В1 46.18%
Витамин В2 116.55%
Витамин В4 115.31%
Витамин В5
122. 41%
Витамин В6 158.39%
Витамин В9 5.37%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 5.63%
Витамин D 10%
Витамин E 24.31%
Биотин 7.6%
Витамин К 20.03%
Витамин РР 1665.21%
Калий 99.07%
Кальций 15.34%
Кремний 0%
Магний 57.33%
Натрий 504.18%
Сера 2.18%
Фосфор 196.46%
Хлор 155.72%
Алюминий 0%
Железо 57.26%
Йод 0.01%
Кобальт 9.03%
Литий 0%
Марганец 40.36%
Медь
65. 48%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 282.41%
Фтор 3.71%
Хром 0%
Цинк 129.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 5.94%
Витамин В1 7.7%
Витамин В2 19.43%
Витамин В4 19.22%
Витамин В5 20.4%
Витамин В6 26.4%
Витамин В9 0.89%
Витамин В12 15.56%
Витамин С 0.94%
Витамин D 1.67%
Витамин E 4.05%
Биотин 1.27%
Витамин К 3.34%
Витамин РР
277. 54%
Кальций 2.56%
Кремний 0%
Магний 9.56%
Натрий 84.03%
Сера 0.36%
Фосфор 32.74%
Хлор 25.95%
Алюминий 0%
Железо 9.54%
Йод 0%
Кобальт 1.51%
Литий 0%
Марганец 6.73%
Медь 10.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 47.07%
Фтор 0.62%
Хром 0%
Цинк 21.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320.![]() | 900 мкг | 3.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.3 | 7.7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.9 | 19.4 |
Витамин В4 | 576.5 мг | 500 мг | 10.8 | 19.2 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 11.![]() | 20.4 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 14.8 | 26.4 |
Витамин В9 | 21.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.7 | 15.6 |
Витамин С | 5.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.![]() |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 2.3 | 4.1 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.7 | 1.3 |
Витамин К | 24 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин РР | 333 мг | 20 мг | ![]() | 277.5 |
Калий | 2476.7 мг | 2500 мг | 9.2 | 16.5 |
Кальций | 153.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 2.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 229.3 мг | 400 мг | 5.3 | 9.![]() |
Натрий | 6554.4 мг | 1300 мг | 47 | 84 |
Сера | 10.9 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 1571.7 мг | 800 мг | 18.3 | 32.7 |
Хлор | 3581.6 мг | 2300 мг | 14.5 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.![]() | 18 мг | 5.3 | 9.5 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.![]() | 6.7 |
Медь | 654.8 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 10.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 155.3 мкг | 55 мкг | 26.3 | 47.![]() |
Фтор | 148.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 15.5 мг | 12 мг | 12 | 21.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.![]() | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крылышки в соевом соусе в духовке
Картошка с крылышками в пакете для запекания
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Крылышки во фритюре как в KFC
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде
Крылышки как в KFC в муке
Крылышки как в KFC в духовке
Крылышки как в KFC с крахмалом
Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки на мангале
Курица
Куриные крылышки в соевом соусе
Медово-соевые куриные крылышки | Видео
Медово-соевые куриные крылышки. Кто не любит липкие, сочные крылышки, покрытые освежающим вкусом соевого соуса и меда? Невероятное сочетание сладкого меда и сои в сочетании с ярким и ароматным чесноком, имбирем и уксусом делает их совершенно неотразимыми.
Когда дело доходит до приготовления куриных крылышек, иногда простого жареного или запеченного варианта недостаточно. Добавление ароматного соуса всегда улучшает вкус, а также делает его визуально привлекательным.
Контрастные вкусы меда и соевого соуса придают этому рецепту куриных крылышек с медом и соей особый вкус. Куриные голени или бедра также восхитительны на вкус в этом блюде, однако, если вы хотите получить больше удовольствия от публики, идеальным выбором будут крылышки. Кроме того, вы можете улучшить его до еды, добавив пропаренный рис и обжаренную азиатскую зелень.
Куриные крылышки с медом и соевой приправой Рецепт
Сначала подготовьте куриные крылышки. Разделите крылья на три равные части. Выбросьте кончики крыльев, нам понадобятся только две мясистые части.
Во-вторых, приготовьте классический медово-соевый соус. Это кисло-сладкая комбинация меда, соевого соуса, уксуса, чеснока и имбиря. Я люблю добавлять в эту смесь капельку устричного соуса, однако это совершенно необязательно. В зависимости от количества соли в соевом соусе, вам также нужно будет немного посолить. Белый перец обычно используется в китайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Просто добавьте небольшую щепотку, чтобы ароматизировать соус.
Завершающий этап – маринование и приготовление этих медово-соевых куриных крылышек. Перемешайте крылья в соусе и маринуйте не менее двух часов. Запекайте их до готовности. Не забудьте полить курицу зарезервированным соусом.
Чтобы получить этот великолепный цвет, мы бросим запеченные крылышки в соус, приготовленный на плите. Просто, но безумно вкусно!
Сладкие, кислые, липкие медово-соевые крылышки отправят вас в восхитительное кулинарное путешествие!
Другие рецепты куриных крылышек:- Острые куриные крылышки
- Куриные крылышки по-вьетнамски на гриле
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Семена кунжута для украшения
- Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) для украшения
Инструкции
- Снимите законцовки крыла.
- Поместите нож на стык между средним крылом и барабаном. Нажмите на нож, чтобы разделить кусочки. Отложите.
- Смешайте мед, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, белый перец и оливковое масло в средней миске. Отложите.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 200 C / 400 F. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
- Крылышки обваляйте в соусе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на два часа.
- Выпекать 20 минут. Полейте курицу отложенным соусом. Выпекать 10 минут. Снова обваляйте куриные крылышки в соусе. Выпекать еще 10 минут. Выньте из духовки.
- Тем временем поместите оставшийся соус в сковороду на среднем огне. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет.
- Смешайте запеченные крылышки с соусом.
- Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Примечания
- На обед или ужин подавайте с вареным рисом и жареной азиатской зеленью
- По желанию в соус можно добавить хлопья красного перца
- Крылышки можно заменить голенью, но время приготовления может варьироваться
- Для безглютеновой версии этого рецепта используйте безглютеновый соевый соус
Пищевая ценность
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 1024 Всего жиров 66 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 38 г Холестерина 205 мг Натрия 2787 мг Углеводов 64 г Волокна 2 г Сахара 36 г Белков 46 г
Нравится этот рецепт куриных крылышек с медом и соей? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube. Куриные крылышки с медом и соевой фритюрницей — это просто, ароматно и НАСТОЛЬКО вкусно! Они восхитительно хрустящие снаружи и сочные внутри. Эти куриные крылышки поливают медово-соевым соусом, липким, сладким и соленым с добавлением чеснока. Бьюсь об заклад, у вас не может быть только одного из этих крыльев, но я смею вас попробовать! В следующий раз, когда вам захочется удобной еды на вынос, сэкономьте деньги и избавьтесь от разочарований, приготовив вместо этого эти легкие крылышки во фритюрнице! Они богаты азиатским вкусом благодаря таким ингредиентам соуса, как соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, рисовый уксус и многое другое. Несмотря на то, что они могут быть приготовлены до хрустящей корочки снаружи, мясо внутри остается восхитительно сочным и нежным. Это лучшее из обоих миров! Каждый кусочек этих крылышек — совершенство, ведь вы получаете идеально приготовленное куриное мясо с липким соусом и хрустящей корочкой. Ничто меня больше не огорчает, когда я заказываю крылышки, и они отлично выглядят, но внутренности все высохли. Поверьте, здесь вы не столкнетесь с этой проблемой! Когда дело доходит до куриных крылышек, возникает извечный вопрос… Вы любите барабаны или бемоли? Я сама никогда особо не могу выбрать, особенно когда крылышки приготовлены идеально. Они все довольно аппетитны для меня, поэтому я возьму все, что смогу! Независимо от того, подаете ли вы эти крылышки на веселый семейный ужин в будний день или в качестве закуски к Суперкубку в воскресенье, обязательно приготовьте партию как барабанов, так и плоских крыльев, так как они, как правило, довольно быстро улетают с подноса. Приготовьте маринад. В большой миске смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Мариновать. Удалить половину маринада. Добавьте куриные крылышки в оставшийся маринад и оставьте в холодильнике на 6 часов или на ночь. Я предпочитаю мариновать на ночь, когда это возможно. Поджарьте их на воздухе! Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 350°F / 180°C. Выложить в нее куриные крылышки (6-7 штук на партию). Обжаривайте 5 минут с одной стороны, затем переверните курицу и готовьте еще 5 минут или пока она не подрумянится. Повторите с остальными куриными крылышками. Приготовить соус. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте отложенный маринад. Готовьте, пока соус не загустеет, затем отложите в сторону. Наслаждайтесь! При подаче сбрызните жареную курицу соусом, а затем украсьте семенами кунжута, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком. В герметичном контейнере в холодильнике любые оставшиеся крылышки останутся свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, просто поместите их обратно во фритюрницу на несколько минут. Я не рекомендую разогревать куриные крылышки в микроволновой печи, так как хрустящая текстура сразу же исчезнет. Если вы хотите немного тепла, чтобы сбалансировать этот сладкий мед и соленый соевый соус, я полностью вас слышу! Просто добавьте в маринад щепотку (или больше) измельченных хлопьев красного перца. Однако будьте осторожны, потому что, как только вы добавите его, его уже нельзя будет вынуть, а хлопья красного перца могут сильно ударить. На достаточно сильном огне при постоянном взбивании маринад должен загустеть до консистенции глазури. Однако, если этого не произойдет, не бойтесь! Просто сделайте суспензию, смешав около 1 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 стаканом воды. Следите за нашими рецептами во фритюрнице и Facebook! Выход: 4 шт. Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут 6 часов Простые, ароматные и вкусные куриные крылышки, идеально хрустящие снаружи и сочные внутри! Эти куриные крылышки поливают медово-соевым соусом, липким, сладким и соленым с добавлением чеснока.
Этот медово-соевый цыпленок — идеальная еда для комфорта, которая никогда не подведет, а с аэрофритюрницей она намного полезнее, чем еда на вынос. Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печати 1 air fryer In a large bowl mix all the ингредиенты под маринадом. Куриные крылышки с медом и соевой фритюрницей
Куриные крылышки с медом и соей во фритюрнице
Кроме того, то, как они хрустят, когда готовятся во фритюрнице, просто умопомрачительно! Это намного лучше, чем крылышки на вынос, которые всегда приходят к вам мокрыми и грустными.
Как их сделать
Как долго эти куриные крылышки из фритюрницы с медом и соей будут оставаться свежими?
Можно ли сделать куриные крылышки с медом и соей острыми?
Что, если мой соус не загустеет?
Непрерывно взбивая, понемногу вливайте кашицу в маринад, пока она не загустеет.
Хотите крылья?
Маринад: