Тушеная чечевица с овощами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Чечевицу отварить до полуготовности (15-20 минут) в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к чечевице.
2.
Калории
201 ккал.
Белки
2.5 г
Жиры
17 г
Углеводы
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2%
51.2 мл
Пищевые волокна
6. 4%
1.912 г
Общие сахара
3.135 г
Кальций, Ca
1. 8%
17.7 мг
Железо, Fe
6%
0. 846 мг
Магний, Mg
3.1%
12.43 мг
Фосфор, P
5. 1%
41.02 мг
Калий, K
5.8%
202 мг
Натрий, Na
0. 3%
7.383 мг
Цинк, Zn
2.5%
0. 378 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.4%
5.638 мг
Витамин В1 (тиамин)
4. 6%
0.064 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0. 035 мг
Витамин РР (ниацин)
2.3%
0.417 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5. 3%
0.105 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.1%
24. 1 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6. 533 мкг
Витамин A, IU
4.9%
132 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5. 4%
0.535 мг
Витамин K (филохинон)
4. 733
Насыщенные жирные кислоты
27.1%
6.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7. 444
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.4%
1.916 г
Трансжирные кислоты
311. 1%
9.333
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Красная чечевица очень быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Если у вас или членов вашей семьи есть проблемы с пищеварением, оставьте чечевицу на пару часов или всю ночь в холодной воде, а затем слейте воду: так блюдо станет гораздо мягче и полезнее.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Постные рецепты
- Варка
- Постные рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Чечевица с овощами рецепт с фото, как приготовить чечевицу
Чечевица с овощами рецепт с фото, как приготовить чечевицуПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото чечевицы с овощами
Вкусное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты рецепта чечевицы с овощами
- Чечевица сухая 200 грамм
- Кабачок 1 небольшой
- Лук репчатый 2 небольшие головки
- Морковь 2 штуки небольшие
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист 2-3 штуки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
- Приправа для овощей 1 столовая ложка
Как приготовить чечевицу с овощами, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Чечевицу отварить согласно по инструкции на упаковке или если она на развес, то от сорта чечевицы. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая — через 30, а коричневая — через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания — от получаса до двух часов).
Подготовить овощи. Морковь, кабачок, лук репчатый нарезать соломкой. Чеснок пластинами, сельдерей кубиком или полукольцами.
Разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.
К полупрозрачному репчатому луку добавить по очереди овощи. Сначала морковь, тушим 7-10 минут, затем кабачок, сельдерей и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. И жарить до готовности овощей, постоянно помешивая.
Зелень порубить.
К овощам добавить отварную чечевицу, зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо всё перемешать, обжарить 2-3 минуты. Выключить огонь.
Приятного аппетита!!!
2052
56
7
- Таша
- NotikSonya
- Mary Black
- Валюша
- Евгеша
- Elena_Киев
- Олька
5
- Darya
- Таша
- NotikSonya
- Mary Black
- Валюша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: чечевица кабачки морковь стебли сельдерея зелень лук растительное масло чеснок лавровый лист соль перец черный обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих просто и быстро
Чечевица с овощами — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить чечевицу с овощами по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что чечевица с овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Чечевица с зимними овощами — Токи жизни
Перейти к рецептуКогда на улице холодно, побалуйте себя полезным домашним вегетарианским блюдом из набора Чечевица с зимними овощами . Это сытное рагу из чечевицы и винной глазури идеально подходит для изысканных праздничных блюд, таких как ужин в канун Рождества. Он также хорош в качестве традиционного новогоднего блюда.
Это веганское блюдо с высоким содержанием белка без глютена густое и приятное с теплым земляным вкусом чечевицы и корнеплодов. И то, чего ему не хватает во внешности, он с лихвой компенсирует вкусом и разнообразием.
Это простое в приготовлении блюдо из корнеплодов с луком, морковью и сладким картофелем, тушеных в красном вине и томатной пасте, а затем перемешанных с земляной чечевицей.
Мы ценим вашу поддержку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!
Могу ли я сделать это заранее?
Это веганское блюдо из чечевицы можно приготовить заранее. И, возможно, даже лучше на следующий день, когда вкусы вина, овощей и трав сливаются воедино.
Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи.
Я также люблю его холодным поверх большого салата.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5-7 дней.
С чем хорошо сочетается чечевица?
Чечевица — один из моих любимых веганских ингредиентов с высоким содержанием белка.
Они хорошо сочетаются практически с любыми овощами и травами.
Зимой я люблю сочетать их с корнеплодами, грибами, цветной капустой и вареными цельнозерновыми продуктами.
Весной и летом хорошо сочетаются со свежей зеленью, спаржей, огурцами и помидорами.
Как приготовить чечевицу
Чечевицу очень легко приготовить, и ее можно приготовить разными способами. Я люблю эту жареную чечевицу во фритюрнице, которую можно приготовить в духовке или во фритюрнице.
По этому рецепту чечевица готовится на плите . Их можно приготовить в воде или овощном бульоне для еще большего аромата. Приготовление чечевицы занимает около получаса и так же просто, как вскипятить немного воды.
Является ли чечевица овощем?
Меня спросили, является ли чечевица овощем?
Быстрый ответ: да, чечевица — это овощ.
Чечевица относится к группе овощей, называемых «бобовыми» или «бобовыми». В эту группу входят фасоль, горох, фасоль, фасоль пинто, черная фасоль, нут (фасоль гарбанзо) и чечевица.
Бобовые, как правило, содержат мало жира, не содержат холестерина и богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием.
Советы по приготовлению чечевицы
Важно покупать как можно более свежую чечевицу. Свежая чечевица готовится быстрее и не трескается при варке.
Высыпьте сушеную чечевицу в дуршлаг, промойте под прохладной водой из-под крана и осмотрите ее, чтобы удалить все скрытые камни или крошечные сморщенные чечевицы.
Если у вас чувствительная пищеварительная система, вы можете сначала замочить чечевицу. Замачивание активирует соединение под названием амилаза, которое расщепляет сложный крахмал и облегчает его переваривание. Процесс замачивания также удаляет газ и соединения, вызывающие вздутие живота, из чечевицы.
Чтобы замочить, высыпьте сырую чечевицу в большую миску, залейте теплой водой на 2 дюйма и добавьте около 2 столовых ложек кислоты, такой как лимонный сок или яблочный уксус. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 4 или до 12 часов. Слить чечевицу и хорошо промыть.
Хотите еще больше улучшить их вкус? Добавьте в жидкость от варки несколько зубчиков чеснока или веточку розмарина.
Если чечевицу сварить при слишком быстром кипении, она может расколоть кожуру и стать кашеобразной. Чтобы избежать этого, доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вы видели только несколько пузырьков в воде и легкое движение чечевицы. Они хорошо набухнут, не потрескав кожуру и не размякнув.
И, наконец, подождите, пока чечевица приготовится, чтобы посолить. Если добавить соль в начале приготовления, чечевица может стать хрустящей. Добавьте их в чечевицу, пока она еще теплая, и они отлично впитают аромат.
Другая хитрость заключается в том, чтобы подождать с добавлением соли или любых кислых ингредиентов, пока чечевица не приготовится. Благодаря этим ингредиентам чечевица останется хрустящей, даже если она полностью приготовлена. Если вы добавите соль, пока чечевица еще теплая, она впитает ровно столько, чтобы вкус был полностью приправленным.
Как лучше есть чечевицу?
Чечевица поддается очень многим блюдо из чечевицы с. И я считаю, что они являются желанным веганским дополнением ко многим обедам.
Супы и тушеные блюда, наверное, мой любимый способ есть чечевицу. Это первый способ, с помощью которого большинство людей узнают, насколько вкусна чечевица. Используйте их в чечевичном супе или томатно-чечевичном супе.
Они хороши в салатах, таких как салат «Фермерский рынок» и салат из острой чечевицы и сладкого картофеля.
Чечевица — это здоровая вегетарианская еда, как мой вегетарианский пастуший пирог.
Как приготовить этот рецепт
Это веганское или вегетарианское основное блюдо легко приготовить.
Обязательно прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы получить подробное количество ингредиентов и инструкции.
Чечевицу отварить в овощном бульоне и отложить в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук. Варить, пока не начнет карамелизоваться.
Добавьте морковь и розмарин и жарьте 10 минут или до коричневого цвета.
Пока овощи готовятся, приготовьте сладкий картофель в микроволновой печи до мягкости и готовности. Нарежьте вареный сладкий картофель крупными кусочками.
Добавьте немного соли, томатной пасты и чесночного порошка в приготовленные овощи и прогрейте.
Вмешайте красное вино, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Довести до кипения; накройте алюминиевой фольгой и уменьшите огонь. Варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чечевичную смесь и приготовленный батат и готовьте 2 минуты. Снимите с огня; выбросьте лавровый лист и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, базиликом и перцем.
Можно ли использовать что-то кроме красного вина?
Да, в этом блюде можно заменить красное вино. Большая часть аромата исходит от вина, поэтому знайте, что вы будете менять вкус блюда.
Красный винный уксус является прекрасной заменой красному вину, так как он во многом похож на вкус. Чтобы не пересиливать блюдо уксусом, я бы предложил половину красного винного уксуса и половину овощного бульона.
Конечно, овощной бульон всегда отличная замена. А если вы едите мясо, то в этом блюде хорошо подойдет говяжий бульон (конечно, это значит, что оно уже не вегетарианское и не веганское).
Фруктовый сок также подойдет для этого блюда. Попробуйте гранатовый, клюквенный или виноградный сок. Обратите внимание, что использование сока сделает блюдо слаще.
Как подавать это блюдо
Этот рецепт станет отличным основным блюдом для веганов и вегетарианцев. Кроме того, это прекрасный гарнир для любителей мяса.
Прекрасно сочетается с рисом, белым рисом, коричневым рисом или рисом из цветной капусты.
Попробуйте подать его с хрустящим хлебом и ярко-зеленым салатом.
Добавьте несколько листьев шпината после приготовления, чтобы они подвяли и придали блюду красивый цвет.
Сбрызните сверху немного бальзамическим уксусом для красивой подачи.
Праздничное развлекательное меню в канун Рождества
Впервые я поделился этим рецептом в 2014 году как часть моего меню в канун Рождества. Пост определенно нуждался в обновлении. Я добавил новые изображения, информацию и обновления в рецепт для лучшего взаимодействия с пользователем.
Мне очень понравилось меню, поэтому я решил поделиться им и здесь. Это меню отлично подойдет для любого мероприятия, например, празднования дня рождения или семейного праздника.
Тушеная говядина с жареными помидорами с бальзамическим уксусом, жареной морковью с кленовым сиропом, приправленным рисом Chipotle и этой рождественской чечевицей. Это был не полностью вегетарианский рождественский ужин, но он удовлетворил и мясоедов, и вегетарианцев!
Оставайтесь на связи
Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте вверху справа.
Или свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon, чтобы получить рекомендации по крутым инструментам
Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как все идет.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «попробовал» (я хотел бы увидеть)
через пин-код.
Рецепт
Одна из оригинальных фотографий, когда я опубликовал это в 2014 году. Для этой версии я использовал сладкий картофель с желтой мякотью. И желтый, и красный в этом блюде очень вкусные!Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей
По Susan Voisin 149 комментариев
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика конфиденциальности.
Это сытное, густое рагу на вкус так, будто вы готовили его часами, но оно быстро готовится с замороженными овощами и консервированной чечевицей.
Я надеялся поделиться с вами рецептом Хэллоуина, но жизнь в последнее время мешает готовить.
На днях вечером я пошел на кухню, чтобы в последнюю минуту приготовить ужин из моего Маленького грязного секретного супа, но в итоге внес столько изменений, что он приобрел совершенно новый характер. У меня было около 2/3 чашки оставшегося тыквенного пюре, которое я хотел использовать, поэтому я изменил другие ингредиенты и приправы, чтобы дополнить его. А знаете, что будет, если добавить в суп тыкву и киноа? Он так густеет, что это уже не суп, а тушенка!
Рецепт до смешного прост, потому что я использовала замороженные овощи и консервированную чечевицу, но если вы хотите сделать это медленно, нарежьте овощи и приготовьте чечевицу. Я уверен, что свежие ингредиенты сделают это ароматное и сытное рагу еще более вкусным.
P.S. Я все еще могу создать блюдо на Хэллоуин, но до тех пор проверьте внизу этого поста ссылки на веганские угощения на Хэллоуин.
Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей
С консервированной чечевицей и замороженными овощами вы можете приготовить это простое чечевичное рагу на столе уже через полчаса!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6
Автор Susan Voisin
- ▢ 1 крупная нарезанная луковица
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 упаковки по 12 унций замороженных овощей* (или 2 фунта свежих овощей, нарезанных на небольшие кусочки)
- ▢ 1 банка помидоров по 15 унций, нарезанных кубиками (предпочтительно жареного на огне)
- ▢ 1 банка 15 унций вареной чечевицы (или 1 1/2 чашки вареной чечевицы и жидкости для приготовления пищи)
- ▢ 4 чашки овощного бульона или бульона «без курицы»
- ▢ 1 1/4 чайная ложка мексиканского орегано (или обычного орегано)
- ▢ 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
- ▢ 1/2 ч.
Готовьте лук в большой жаровне с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте следующие 7 ингредиентов и варите, пока овощи не оттают, а бульон не закипит.
Добавьте киноа и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте тыкву, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут, добавив немного воды, если смесь кажется слишком густой. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки по желанию.
*Я использовала итальянскую смесь, содержащую морковь, цуккини, цветную капусту, лимскую фасоль, красный сладкий перец и итальянскую зеленую фасоль, но подойдет любая смесь крупно нарезанных овощей.
Пищевая ценность
Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей
Количество на порцию (1 порция)
Калории 181 Калорийность жиров 8
% дневной нормы*
Жиры 0,9 г 1%
Sodium 536mg 23%
Carbohydrates 33.