Как испечь круассаны из готового слоеного: Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Круассаны из готового слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Варенье малиновое 80 гр.

Шоколад 100 гр. Масло растительное 20 мл.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить круассаны из готового слоеного теста с начинкой в домашних условиях, слоеное тесто заранее размораживаем. Раскатываем его тонким слоем и разрезаем на треугольники, с основанием примерно 10 см.

Немного растягиваем каждый кусочек за узкую сторону. И кладем 1 ч.л. с горкой малинового варенья на широкую сторону, немного отступив от края.

Скручиваем тесто в форме рулетика. Таким образом готовим все круассаны.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем круассаны, выпекаем их при 190 градусах 20 мин.

В это время растопим шоколад на водяной бане. Поливаем готовые круассаны шоколадом и даем им остыть.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.37%

Витамин В1 49.35%

Витамин В2 49.81%

Витамин В4 3.67%

Витамин В5 7.34%

Витамин В6 3.71%

Витамин В9 10. 25%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.13%

Витамин D 0%

Витамин E 36.36%

Биотин 5.73%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 10.81%

Калий 5.42%

Кальций 6.05%

Кремний 3.67%

Магний 6.98%

Натрий 1.39%

Сера 5.02%

Фосфор 11.08%

Хлор 16. 43%

Алюминий 983.36%

Железо 8.64%

Йод 1.47%

Кобальт 6.61%

Литий 0%

Марганец 20.63%

Медь 4.99%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 3.6%

Фтор 0.23%

Хром 1.91%

Цинк 2.8%

Бор 838.23%

Ванадий 122. 61%

Молибден 7.66%

Витамин A 2.51%

Витамин В1 336.09%

Витамин В2 339.22%

Витамин В4 25%

Витамин В5 50%

Витамин В6 25.27%

Витамин В9 69.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.69%

Витамин D 0%

Витамин E 247.6%

Биотин 39%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 73.

65%

Калий 36.89%

Кальций 41.22%

Кремний 25%

Магний 47.52%

Натрий 9.44%

Сера 34.2%

Фосфор 75.48%

Хлор 111.91%

Алюминий 6696.67%

Железо 58.83%

Йод 10%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 140.5%

Медь 33. 95%

Никель 2%

Рубидий 0%

Селен 24.55%

Фтор 1.6%

Хром 13%

Цинк 19.05%

Бор 5708.33%

Ванадий 835%

Молибден 52.14%

Витамин A 0.21%

Витамин В1 28.01%

Витамин В2 28.27%

Витамин В4 2.08%

Витамин В5 4.17%

Витамин В6 2. 11%

Витамин В9 5.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.64%

Витамин D 0%

Витамин E 20.63%

Биотин 3.25%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 6.14%

Калий 3.07%

Кальций 3.43%

Кремний 2.08%

Магний 3.96%

Натрий 0.79%

Сера 2.85%

Фосфор 6. 29%

Хлор 9.33%

Алюминий 558.06%

Железо 4.9%

Йод 0.83%

Кобальт 3.75%

Литий 0%

Марганец 11.71%

Медь 2.83%

Никель 0.17%

Рубидий 0%

Селен 2.05%

Фтор 0.13%

Хром 1.08%

Цинк 1.59%

Бор 475. 69%

Ванадий 69.58%

Молибден 4.35%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22.6 мкг900 мкг0.40.2
Витамин В15 мг1.5 мг49.428
Витамин В26.1 мг1.8 мг49.828. 3
Витамин В4125 мг500 мг3.72.1
Витамин В52.5 мг5 мг7.34.2
Витамин В60.5 мг2 мг3.72.1
Витамин В9279.1 мкг400 мкг10.25.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С6. 9 мкг90 мкг1.10.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.1 мг15 мг36.420.6
Биотин19.5 мг50 мг5.73.3
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР14. 7 мг20 мг10.86.1
Калий922.3 мг2500 мг5.43.1
Кальций412.2 мг1000 мг6.13.4
Кремний7.5 мг30 мг3.72.1
Магний190.1 мг400 мг74
Натрий122. 7 мг1300 мг1.40.8
Сера171 мг500 мг52.9
Фосфор603.8 мг800 мг11.16.3
Хлор2574 мг2300 мг16.49.3
Алюминий2009 мкг30 мкг983.4558.1
Железо10. 6 мг18 мг8.64.9
Йод15 мкг150 мкг1.50.8
Кобальт4.5 мкг10 мкг6.63.8
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг20.611.7
Медь339. 5 мкг1000 мкг52.8
Никель4 мкг200 мкг0.30.2
Рубидий02 мкг00
Селен13.5 мкг55 мкг3.62
Фтор64 мкг4000 мкг0.20.1
Хром6.5 мкг50 мкг1. 91.1
Цинк2.3 мг12 мг2.81.6
Бор68.5 мкг1.2 мкг838.2475.7
Ванадий167 мкг20 мкг122.669.6
Молибден36.5 мкг70 мкг7.74.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Круассаны с курицей и сыром из слоеного теста

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с бананом

Круассаны из замороженного слоеного теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны с шоколадным кремом в домашних условиях

Сливочные круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с джемом

Круассаны

Быстрые круассаны из готового слоеного теста рецепт

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Круассаны
  • Быстрые круассаны из готового слоеного теста


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить быстрые круассаны из готового слоеного теста

Смотреть видео Быстрые круассаны из готового слоеного теста

Рецепты для лентяев
Все видео: 146 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Быстрые круассаны из готового слоеного теста:

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Яйцо
  • Шоколад
  • Варенье
  • Сыр
  • Вареная сгущёнка

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на треугольники. Выкладываем один из вариантов начинки и сворачиваем в круассан. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты для лентяев

Рецепты для лентяев

Бутерброды с авокадо и томатом

Рецепты для лентяев

Простые и быстрые фрикадельки

Оригинал Выпечка Круассаны



Ирина Белая

Обалденные круасаны с шоколадом

Вкусное Дело

Домашние круассаны


Другие рецепты категории — Выпечка

Это просто

Заварные куличи на пасху

Это просто

Вкусные булочки с яблоками

Коллекция Рецептов

Влажный творожно-цитрусовый кулич на Пасху с белковой глазурью

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Карамельный кулич-краффин

Плюшка и Ватрушка

Булочки с маком

Плюшка и Ватрушка

Вкусный постный пирог

Плюшка и Ватрушка

Постные пирожки с фруктами

Плюшка и Ватрушка

Очень нежная творожная запеканка

Рецепт круассанов со сливочным маслом | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Круассаны со сливочным маслом

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 24 пирожных

Тесто для круассанов по 1 рецепту (2 3/4 фунта), охлажденное без запаха ), пульверизатор с водой

  1. Раскатать и вырезать тесто:

    Шаг 1

    Разрежьте тесто пополам и охладите 1 половину, завернув в пищевую пленку. Раскатайте другую половину на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпая мукой по мере необходимости и растягивая углы, чтобы сохранить форму, в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов. Стряхните излишки муки кулинарной щеткой и обрежьте края колесиком для пиццы или острым ножом.

    Шаг 2

    Выложите тесто короткой стороной к себе. Разрежьте пополам по горизонтали и охладите 1 половину. Разрежьте оставшуюся половину по вертикали на трети, сформировав 3 прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник по диагонали пополам, чтобы получилось 2 треугольника, всего 6 треугольников.

  2. Сформируйте круассаны:

    Шаг 3

    Удерживая короткую сторону (сторону, противоположную кончику) 1 треугольника в одной руке, растяните тесто, потянув и скользя другой рукой к кончику, чтобы удлинить его примерно на 50 процентов.

    Шаг 4

    Вернитесь на рабочую поверхность короткой стороной треугольника, ближайшей к вам. Начиная с короткой стороны, сверните треугольник к кончику. Круассан должен перекрываться 3 раза, кончик должен торчать снизу; вам может понадобиться растянуть тесто во время раскатывания.)

    Шаг 5

    Положите круассан кончиками вниз на большой противень, застеленный пергаментом. (При желании закруглите концы внутрь, чтобы получилась форма полумесяца.)

    Шаг 6

    Сделайте больше круассанов из оставшихся 5 треугольников, затем из оставшегося раскатанного теста, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне. Повторите процедуры раскатывания, разрезания и формовки с охлажденным куском теста.

  3. Дайте круассанам подняться:

    Шаг 7

    Поместите каждый противень в мусорный пакет, подперев верхнюю часть пакета перевернутыми стаканами, чтобы он не касался круассанов, и засуньте открытый конец под противень.

    Шаг 8

    Дайте круассанам подняться, пока они не станут слегка пухлыми и губчатыми на ощупь, 2–2‚ часа.

  4. Выпечка круассанов:

    Шаг 9

    Установите решетки духовки на верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте до 425°F.

    Шаг 10

    Достаньте противни из пакетов. Обильно сбрызните внутреннюю часть духовки из пульверизатора и закройте дверцу. Поместите круассаны в духовку, затем снова сбрызните их, прежде чем закрыть дверцу. Уменьшите температуру до 400°F и выпекайте 10 минут, не открывая дверцу.

    Шаг 11

    Поменяйте положение противней в духовке и поверните противни на 180°, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте, пока круассаны не станут темно-золотистыми, еще около 10 минут.

Рекомендации повара:

• Запеченные и охлажденные круассаны хранятся 1 месяц: сначала заморозьте их, не накрывая крышкой, на противнях, пока они не затвердеют, затем плотно заверните их в фольгу и верните в морозильную камеру. Когда будете готовы к подаче, снимите фольгу и запекайте (не размораживая) на противне в духовке при температуре 325 ° F от 5 до 10 минут.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили круассаны с маслом?

Оставить отзыв

Отзывы (34)

НаверхTriangle
  • Это было потрясающе!!!! Делала их первый раз, получилось идеально! Они были лучше, чем настоящие французские круассаны, которые я купила в пекарне! Они были рассыпчатыми и маслянистыми! Я внесла некоторые изменения в рецепт, просто прочитав отзывы. Я выпекал их на 400 в течение первых десяти минут, а затем я выпекал на 375 в течение последних 5 минут или около того. Я уменьшил время второй выпечки, потому что моя духовка печет горячо. Когда я их вытащил, они были идеальными! Наконец, когда я делал тесто для круассанов, я заморозил тесто на ночь и вытащил его за час или два до того, как захотел его раскатать. Это отлично сработало с моим плотным графиком! В целом, это очень трудоемко, но в конце концов оно того стоит на 100%!!!!!!!!!!!!

    • icepalace1515

    • Колумбия, Южная Каролина

    • 17. 10.2017

  • 9001 7

    Да, они были потрясающими, НО температура в духовке была слишком высокой….дно было 30 секунд от сожженного. Я бы предложил снизить температуру до 400, а затем до 375 после первых 10. Также я бы использовал противень с двойной пергаментной подкладкой и, возможно, удвоил противни, чтобы создать воздух между ними, как воздушный противень. Слишком жарко для 425, но в любом случае вкусно.

    • Феликспападак

    • Нью-Джерси

    • 05.09.2016

  • 900 04 Во время моей первой попытки приготовить круассаны по этому рецепту я почувствовал себя профессионалом. Хотя валкам требуется время для поворота и подъема, на активное время уходит очень мало времени. Очень приятно!

    • Драгоценности2

    • Роли, Северная Каролина

    • 30.11.2013

  • 9001 7

    Вау — намного проще, чем я ожидал! Да, они требуют времени. Я начала около 5 часов вечера, сделала 4 «оборота», провела ночь в холодильнике, затем сформировала, поднялась и выпекала утром. Сделала 1/2 круассана с маслом, 1/2 шоколада. Определенно делаю это снова.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 05.04.2013

  • Я сделал этот рецепт прошлой ночью, и это просто фантастика. Очень прост в обращении. Я сделал тесто немного мягким, и как только я закончил месить тесто, я замесил его и дал ему постоять около 5 минут. Также в начале я закатал масло между куском саранской пленки и оставил его охлаждаться в морозильной камере. После того, как тесто было готово, весь процесс занял около часа. Дело в том, что с таким тестом нужно работать быстро, чтобы масло не растаяло. Моя семья ест, пока я пишу этот отзыв, и им это нравится. Обязательно приготовлю эту вкуснятину еще.

    • char1201

    • McDonough, GA

    • 26.09.2012

  • 9001 7

    Я делаю их каждую Пасху. Они труд любви — очень трудоемкий, но абсолютно вкусно.

    • Анонимный

    • Чикаго

    • 02. 04.2012

  • Хотя Я никогда не уклонялся от кулинарных вызовов, почему-то всегда боялся браться за круассаны. Возможно, это благоговение, с которым я относился к соседскому кондитеру, когда рос во Франции. Но в этом году, оказавшись у отца с парой лишних фунтов масла Kate’s of Maine (я всегда беру с собой на праздники около 10 фунтов этого, самого свежего и роскошного масла, которое я нашел), я решил попробовать этот рецепт. Я на крючке. Рецепт нехитрый, а результат потрясающий. Я сделал только одно изменение, которое рекомендую тем, кто, как и я, предпочитает круассаны с легким оттенком сладости. На заключительном этапе, когда сворачиваю треугольники теста, чтобы собрать окончательные круассаны, я посыпаю рабочую поверхность ванильным сахаром, собирая легкое покрытие с обеих сторон треугольника, прежде чем свернуть его. Я также попробовал вариант нескольких круассанов. Прежде чем свернуть треугольник, я посыпала смесью молотых жареных орехов — грецких, фундука и орехов пекан — с небольшим количеством муки и щепоткой ванильного порошка. Это придавало готовым круассанам восхитительный ореховый оттенок.

    • Дрюохев

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 30.12.2011

  • 9 0004 Кстати, хлебопечкой я больше не пользуюсь, тесто делаю с мастером по миксам .

    • mdextras

    • 13.10.2011

  • Кажется, это 3-й отзыв, который я пишу по рецепту. Я восхищаюсь этими круассанами каждый раз, когда их готовлю. Сделала их для гостей из Франции на прошлой неделе и они их сожрали. Стоит затраченных усилий и времени. Смотрите мои другие обзоры для разницы в выпечке, которую я сделал.

    • mdextras

    • Оттава (Онтарио) Канада

    • 13.10.2011

  • 9001 7

    Это чудесный рецепт. я только сделал поправки на высота. С более низкое давление большая высота кухня, расстойка время можно сократить вниз. Последний доказательство перед резка / прокатка круассаны были просто 2 часа против 8. Один раз нарезанный/катаный, время доказательства было просто 45 минут. Жизнь в более сухом климате, вода разбрызгивается в печь было недостаточно, поэтому я поставила форму для запекания воды на нижняя полка печь, в которой парилось круассаны в течение время выпечки. Нет лужи масла, нет сгоревшие днища. Очень очень хорошо.

    • theluckyfox

    • 13.08.2011

  • Несмотря на то, что приготовление этих круассанов заняло много времени, оно того стоило. Они были слоеными и маслянистыми, как и следовало ожидать. Моя единственная жалоба заключалась в том, что они были слишком солеными, поэтому в будущем я добавлю меньше полной столовой ложки.

    • Chef_cassidy

    • 18.06.2011

  • Основная причина, по которой масло плавится, по моему мнению, потому что температура выпечки слишком низкая. Выпекайте их при 475 в течение 12 минут по одному противню за раз, и у вас не будет этой проблемы. Вчера приготовила очередную партию, стоит потраченного времени!

    • mdextras

    • Оттава, Онтарио (Канада)

    • 23.04.2011

  • 900 17

    Я забыл упомянуть, что больше не буду использовать противни. Стекание от тающего масла в круассанах покрыло дно моей духовки.

    • lilyson

    • 01.04.2011

  • Первые пару раз, когда я попробовал это тесто, у меня получились круассаны консистенции хлеба. Я почти сдался, когда мой друг-кондитер сказал мне, что единственная моя ошибка, вероятно, заключалась в том, что я не дал тесту достаточно подняться, и она была права — я пропустил последний подъем! Я разрезала тесто пополам, оставив одну подниматься в холодильнике, как указано, а другую поднять при комнатной температуре. Хотя они все еще тяжелее, чем купленные в магазине круассаны, к которым я привык, они все же были удивительно слоеными и похожими на круассаны. Однако, учитывая потребность во времени, я, вероятно, приберегу это для компании и остановлюсь на круассанах, купленных в магазине.

    • Лилисон

    • Ботелл, Вашингтон

    • 01.04.2011

  • 90 004 Я забыл одну вещь, я использую одну чашку хлебопекарной муки на 3 чашки универсальной муки. Только сегодня сделала замес, хватило 12 минут в духовке при 475 градусах.

    • mdextras

    • Оттава (Онтарио) Канада

    • 30.12.2010

  • 901 12

    ТегиВыпечкаФранцузскаяЕвропейскаяОсновнаяСторонаЗавтракБранчБез ореховВегетарианскиеСделайте заранееВыпечкаИзысканная

    См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Cacio e Pepe Focaccia

    Рецепт, сочетающий в себе лучшее из плюшевой фокаччи с сырным вкусом любимой пасты.

    Голландский яблочный пирог

    Яблочный пирог сочетается с классическим яблочным пирогом в этом лучшем из двух миров десерте с домашней корочкой для пирога, хрустящей посыпкой и яблочной начинкой.

    Самый простой пирог с пахтой

    Начинка для этого легкого пирога на пахте готовится менее чем за 10 минут.

    Пирог с черникой

    Вы хотите испечь черничный пирог, но не хотите возиться с решетчатой ​​корочкой. У нас есть то, что вам нужно: черничный крамбл пирог, свежий вариант на лето.

    Ребрышки со спинкой из инжира и горчицы

    Эти пряно-сладкие ребрышки идеально подходят для приготовления на гриле без лишних хлопот, поскольку их можно приготовить прямо на гриле, без предварительной запекания или приготовления на пару.

    Lime Squiggles

    Приготовьте это неотразимо тающее во рту песочное печенье, покрытое глазурью лайма и цедрой для пикантного цитрусового пунша.

    Кукурузное печенье с чеддером

    Наслаждайтесь лучшим из двух миров с этим пикантным пюре, которое прекрасно подойдет как гарнир к праздничному столу или как звезда, которой оно является.

    Слоеное маслянистое печенье

    В этом рецепте масляного печенья вы складываете и укладываете тесто стопкой, чтобы получились слоеные слои.

    Как приготовить круассаны | Дом и сад

    Как и в случае со слоеным тестом, вы начинаете с основного теста. Этому нужно бродить всю ночь в холодильнике — важный этап в процессе, так что не пропускайте его. Мы также обнаружили гораздо лучшие результаты, когда помещали выпечку в холодильник на ночь после формовки. Достаньте их утром, а затем полностью расстойте перед выпечкой. Нам очень повезло, что нам помогли мастера-пекари нашей пекарни Махала и Томек, которые работали над рецептом, который мы используем изо дня в день, и доработали его для домашней выпечки.

    Круассаны и любая венская выпечка действительно любимы. Мне потребовались месяцы, чтобы сделать те, которыми я гордился, полностью одержимый процессом. Был период времени, когда я работал в основном в долгие ночные смены в одиночку, когда моя диета на 90% состояла из выпечки — пробуя, пробуя и пытаясь усовершенствовать технику; Помню, я чувствовал, будто по моим венам течет масло. Не пугайтесь технического и многоступенчатого процесса — если вы разбиваете шаги, фактическое время работы очень мало, с большим количеством ожиданий между ними, поэтому, если вы организованы, это может быть
    требует минимального обслуживания и подходит для вашего дня.

    Главный совет, который мы можем вам дать (как и в случае с хлебом): следите за температурой. Вам нужно, чтобы все было и оставалось максимально холодным. Если у вас есть большая морозильная камера, отлично — используйте ее для остатков. Если вы этого не сделаете, подумайте о планировании заранее, чтобы убедиться, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы ваше тесто могло нагреться до нужной температуры. Вы не хотите, чтобы он начал расслаиваться, как только вы начнете процесс ламинирования, и холодный холодильник — ваше единственное оружие против этого. Если сейчас лето, вы можете хранить все ингредиенты в холодильнике перед смешиванием. Еще один совет: при сворачивании между складками всегда двигайтесь только в одном направлении; уверенные и сильные броски — ключ!

    Приведенные здесь шаги с вариациями предназначены для вашей классической матери и отца мира кондитерских изделий: круассан и шоколадная крошка. На следующих страницах вы найдете рецепты, в которых используется это базовое тесто и добавляются различные начинки для приготовления различных кондитерских изделий, которые мы продаем в пекарне. вариации). Есть немного вещей, которые не стали бы вкуснее, если бы их обернули или придали форму молочному тесту, состоящему в основном из сливочного масла.

    Этот рецепт является выдержкой из «Поваренной книги Dusty Knuckle: очень вкусный хлеб, сногсшибательные сэндвичи и все, что между ними» (Hardie Grant)

    Выход 8

    Для основного теста

    22 г свежих дрожжей

    140г холодный цельное молоко

    140 г холодной воды

    500 г муки из твердого белого хлеба

    55 г сахарной пудры (высокомелкой)

    12 г соли

    40 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    900 18 Для блока масла

    280 г холодного несоленого сливочного масла

    Для яичной промывки

    1 яйцо + 1 яичный желток

    большая щепотка соли

    1. Способ

      Шаг 1 9002 1

      Накануне приготовления круассанов растворите дрожжи в молоке. и вода. Поместите муку, сахар и соль в отдельную миску, добавьте сливочное масло и перетрите его, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

      Шаг 2

      Выньте тесто из миски и месите его 2 минуты (здесь вам не стоит переутомлять тесто, поэтому будьте сдержанны). Слегка смажьте маслом прямоугольный контейнер Tupperware, чтобы тесто заполнило все дно, но осталось место для увеличения в два раза. Раскатываем тесто так, чтобы оно заполнило все уголки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

      Шаг 3

      На следующий день достаньте масляный блок из холодильника, чтобы он немного размягчился – очень важно, чтобы он не стал жирным и податливым; холод — это то, что вы ищете. Поместите его между 2 листами пергамента для выпечки и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник размером A5 (15 x 21 см/6 x 8 дюймов), убедившись, что он имеет одинаковую толщину. Если он начинает блестеть, и вы чувствуете, что он оказывает небольшое сопротивление, когда вы работаете с ним, поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он снова остыл.

      Шаг 4

      Выложите тесто прямо на ОЧЕНЬ слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы у вас получилась красивая аккуратная форма. Похлопайте его, чтобы выпустить воздух, и скатайте в прямоугольник размером примерно А4 (21 х 30 см/8 х 12 дюймов). Возьмите вымятое масло из пергамента для выпечки и положите его на одну половину, затем разрежьте другую половину теста и положите ее сверху, чтобы вы сделали своего рода бутерброд с тестом в качестве хлеба и маслом в качестве сыра.

      Шаг 5

      Ближайшим к вам коротким краем, начиная с близкого расстояния и двигаясь от себя, осторожно прижмите скалку гребнями вверх по тесту. Это помогает раскатать его и работает с клейковиной меньше, чем раскатывание. Раскатывайте до тех пор, пока оно не станет примерно в три раза длиннее, сохраняя его как можно более аккуратным и прямым, но делайте ребра как можно длиннее, раскатывая только тогда, когда оно будет почти до нужного размера, и для того, чтобы у вашего теста была плоская поверхность. . Используйте как можно меньше муки — вы не хотите, чтобы она прилипала к вашей поверхности, но вы также не хотите, чтобы в складках образовалась куча сырой муки, поэтому держите рядом кисточку для выпечки, чтобы вы могли держать муку в небольшом количестве. минимум. Важно, чтобы вы сохраняли форму максимально аккуратной, с прямыми краями и острыми углами; используйте скребок для теста, чтобы раздавить края и сохранить их аккуратными. Помните, что при скручивании между складками всегда двигайтесь только в одном направлении.

      Шаг 6

      Сложите верхнюю треть вниз, затем нижнюю треть вверх и поверните тесто на 90 градусов вправо.

      Шаг 7

      Повторите рулет и сложите, как указано выше (шаги 5–6), затем заверните в пищевую пленку (полиэтиленовую пленку) и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

      Шаг 8

      Повторите еще один рулон и сложите (это будет означать, что вы сделали 3 в общей сложности). Затем раскатайте тесто как можно сильнее, чтобы оно стало длиннее, и заморозьте на 30–40 минут.

      Шаг 9

      Теперь раскатайте тесто для круассанов до толщины 5 мм (¼ дюйма); вручную это сложно, поэтому, если вам нужно оставить тесто в холодильнике на 10-минутные перерывы в раскатывании, вы можете это сделать. Вы также можете перевернуть тесто в этот момент и раскатать в разные стороны. Окончательный размер должен быть около 44 х 21 см (17 х 8 дюймов). Если вы чувствуете, что на каком-либо этапе тесто становится жирным или начинает вздуваться, накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.

      Шаг 10

      Разрежьте тесто на 8 длинных равнобедренных треугольников. Самый простой способ сделать это — использовать линейку, чтобы слегка отметить один длинный край теста с интервалом 11 см (4 ¼ дюйма), а затем противоположную сторону с интервалом 5,5 см (2 ¼ дюйма). Разрежьте с одной стороны до противоположной точки на другой, чтобы каждый треугольник был 11 см (4¼ дюйма) в основании и около 22 см (8½ дюймов) вниз с каждой стороны. У вас будет 2 на каждом конце, которые уже и представляют собой прямоугольные треугольники, но не беспокойтесь об этом; просто придайте им форму, как и другим – они могут немного отличаться от других, но будут такими же вкусными.

      Шаг 11

      Чтобы сформировать круассаны, немного растяните каждый треугольник, затем сверните его с короткой стороны, пока не дойдете до кончика, слегка придавите его и сверните круассан так, чтобы он оказался на кончике; его вес поможет запечатать его, чтобы он не расползался в духовке.

      Шаг 12

      Смешайте ингредиенты для мытья яиц вместе, хорошо взбивая – соль помогает расщепить белок в яйце (и имеет приятный вкус), облегчая чистку щеткой. Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем смазать сформированные круассаны с помощью кондитерской кисти. Слегка накройте пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой), если вы не используете духовку, чтобы проверить их (см. следующий шаг), и в этом случае нет необходимости накрывать их. Вы можете поставить их в холодильник на ночь, если хотите испечь утром свежими — просто имейте в виду, что время расстойки будет больше, когда они достигнут температуры.

      Шаг 13

      Расстойка выпечки — самая важная часть процесса. Они должны находиться в теплой и влажной среде. Если у вас есть сушильный шкаф или особенно теплое место на кухне, этого должно быть достаточно — в идеале вы стремитесь к 28°C (82°F). В качестве альтернативы см. стр. 72, чтобы узнать, как расстойка в вашей духовке. Нажимайте на доказательство так сильно, как вы думаете, что можете — не поддавайтесь искушению тыкать или касаться их слишком сильно; они бесценны, и на данном этапе их нужно оставить в покое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *