Как сделать вкусную подливу к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подлива к макаронам 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Мясо 800 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Вода 1,2 л
Лук 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Если вы не уверены, как готовится вкусная подлива к макаронам, воспользуйтесь этим простым рецептом. В нем вам расскажут, как правильно обжаривать продукты, в какой последовательности их нужно добавлять, а также уточнят продолжительность обжарки на том или ином этапе.
Вам остается придерживаться пошаговой инструкции и повторять все действия в соответствии с подробным описанием, и тогда в результате у вас получится густая и ароматная полива к гарниру.

Кухонная техника и утварь: жарочная поверхность или кухонная плита, разделочная доска, нож, кухонные весы, мерный стакан, глубокая емкость, столовая ложка, 3-литровый казан с крышкой, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кухонное бумажное полотенце, обеденная тарелка.

Мясо 800 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Вода 1,2 л
Лук 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем под проточной водой 800 г мяса, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажного кухонного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 4×3 см.
  2. Нарезанное мясо помещаем в глубокую емкость, посыпаем сверху 1 неполной чайной ложки соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, хорошенько все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Пока мясо маринуется, очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на небольшие кубики.
  4. Снимаем шелуху с 4 зубчиков чеснока, 2 из них откладываем, а вторые 2 зубчика мелко измельчаем ножом.
  5. Наливаем в 3-литровый казан 3 ст. л. подсолнечного масла, включаем средний огонь и ждем, когда масло разогреется.
  6. Когда масло разогрелось, кладем в казан нарезанное мясо, добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем лопаткой и обжариваем, периодически помешивая, на протяжении 15 минут. После этого накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, пока жидкость не испарится, не забывая иногда перемешивать мясо.
  7. Когда прошло 10 минут, добавляем к мясу 40 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
  8. Когда сливочное масло растаяло, засыпаем в казан нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  9. Спустя 2-3 минуты посыпаем мясо сверху 1 ст. л. муки, перемешиваем, доливаем 1,2 л воды, добавляем еще 1 ст. л. томатной пасты, размешиваем и ждем, когда жидкость закипит. Накрываем крышкой и тушим на протяжении 1 часа на среднем огне, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
  10. Через минут открываем крышку, берем 2 зубчика чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к мясу, затем перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Выкладываем готовую подливу сверху на готовые макароны или любой другой гарнир, и подаем на стол.

В сезон томатную пасту лучше заменить настоящими томатами. Для этого нужно взять 5-6 штук, снять с них кожуру, мякоть измельчить при помощи блендера в пюре, по своему вкусу посолить, поперчить и добавить немного сахара. Для придания подливе особого аромата используют измельченный базилик, укроп, петрушку или кинзу в зависимости от вида выбранного мяса, при этом, зелень может быть как свежая, так и сушеная.

Видеорецепт

Не всегда можно понять некоторые моменты готовки, к примеру, не всем до конца может быть ясно, до какого состояния должна загустеть подлива, или нужно на глаз определить размеры кусочков нарезанного мяса. Для разрешения этих небольших трудностей достаточно посмотреть видеорецепт.

Любите ли вы сочетание подливы с макаронами или другим гарниром? Какое мясо вы обычно используете для этого блюда? Есть ли у вас особенные секреты приготовления такого кушанья? Поделитесь своими советами в комментариях, и другие кулинары обязательно их оценят по достоинству.

Подливка к макаронам, как в столовой: состав, приготовление

Воспоминания детства и юности у большинства людей связаны с детским садом, школой и институтом. А с ними – и с обедами в столовой. И особенно в меню общепита запомнилась подлива, которую подавали с разнообразными гарнирами. Приготовить подливку к макаронам, как в столовой, рано или поздно хочется каждой хозяйке. Иногда об этом просят домочадцы, решившие немного окунуться в воспоминания о беззаботном времени. К счастью, рецепт такого соуса очень прост, а главное – готовится он быстро и потому вполне подойдет даже для повседневного рациона.

Набор ингредиентов в соусе минимальный, и вполне возможно, что кое-какие продукты уже есть в кухонном шкафу или буфете.

Понадобится:

  • Масло, сливочное – 50 г
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Бульон мясной – 350 мл
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Классика воспоминаний

Процесс приготовления «столовской» подливки аналогичен рецепту классического темного соуса во французской кухне. Его основой выступает красная ру  хорошо обжаренная смесь из масла и муки. Такая база для заправок хорошо знакома опытным хозяйкам, а для новичков ее создание не доставит особых хлопот. Единственное, что стоит учитывать, это качество масла. Чтобы подлива получилась вкусной и питательной, необходимо покупать качественный натуральный продукт. Маргарины и спреды, заполонившие полки в магазинах, может и стоят дешевле, но ни вкуса, ни пользы соусу не придадут.

В данном рецепте представлен упрощенный вариант подливы. При желании список ингредиентов можно дополнить другими продуктами. Чаще всего используют мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками и приготовленную в подливе. Получается вкусный гуляш, который подается с гарниром.

  1. Для создания основы понадобится сковородка с толстыми стенками или сотейник. В емкость отправляется кусочек сливочного масла и ставится на огонь. В растопленное горячее масло всыпается мука. Теперь смесь нужно обжаривать, пока она не станет коричневой  с золотистым оттенком. Мука при этом должна издавать приятный аромат, напоминающий жареный орех.
  2. Репчатый лук и морковка очищаются и нарезаются максимально мелко. В отдельной сковородке их требуется обжарить на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Готовая овощная смесь отправляется к основе, и все вместе хорошо размешивается.
  3. После этого в заправку нужно аккуратно влить теплый или горячий мясной бульон. Огонь убавляется, и соус тушится в течение 20 минут при регулярном помешивании. Постепенно заправка начнет густеть. Ее можно посолить, добавить перец, а затем, потушив еще 5 минут, снять с плиты и использовать для подачи.

Подача

Желательно рассчитывать объем заправки так, чтобы лишней не оставалось  свежая подлива гораздо вкуснее разогретой. Тем не менее готовый соус неплохо хранится в холодильнике 23 суток. Правда, со временем становится еще гуще. Разогревать соус лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел, или в микроволновке.

Хотя в рецепте соус заявлен как подлива для макарон, сочетать его можно с множеством других блюд, начиная от разнообразных гарниров и заканчивая мясом.

  1. Макароны в любом виде мгновенно перенесут вас в детство, если они будут заправлены ароматной подливой. Причем с соусом можно приготовить не только простые отварные спагетти или рожки, но и поэкспериментировать с макаронной запеканкой. В любом случае результат будет отличный.
  2. Такие гарниры, как гречка и рис, тоже прекрасно дополняются соусом. Если в процессе приготовления подливки в нее добавить мелко порубленное мясо или курицу, получится и вовсе полноценный сытный обед.
  3. Готовить подливу можно и для подачи мясных блюд, особенно котлет. К слову, рецепт приготовления подливы для них не слишком отличается от представленного выше. Тефтели, биточки и другие изделия из рубленого мяса получаются просто замечательными, если сдобрить их свежим соусом.
  4. Неплохо подходит соус и к рыбным блюдам. Особенно вкусной получится рыбка, если запечь ее с ним в духовке или приготовить рыбные котлеты.

Простая и вкусная возможность ненадолго вернуться в прошлое  подлива, как в столовой. Полчаса  и на вашем столе уже стоят ароматные макароны под соусом, сочные котлетки из свинины, тушенные в подливе, или прекрасный гуляш. Рецепт наверняка понравится даже маленьким капризным домочадцам и займет свое место в списке любимых повседневных заправок.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить подливку к макаронам, каше, вторым блюдам

Сегодня нас интересует вопрос: как приготовить подливку к котлетам, макаронам, кашам или картошке. В стране кризис, семейный бюджет трещит по швам, и тут самое время задуматься об экономии. И самая затратная графа в бюджете – это питание. Да, на «унитаз», как говоря, уходит большая половина зарплаты. А питаться нужно полезно, потому как это наше здоровье, которое и так нашей экологией подпорчено. Потому придумываем самые разные варианты, как экономно готовить, но при этом сытно, вкусно и полезно.

Здорово сэкономить семейный бюджет могут всевозможные подливки, которые могут улучшить вкус простых вторых блюд и стать хорошей заправкой к первым блюдам. Подливки могут быть мясными (даже с мясных обрезков, что сильно удешевляет блюда), грибные, овощные (самые экономные). Давайте поближе рассмотрим, как сделать свой стол вкусным, сытным и полезным при помощи различных заправок.

Подлива к макаронам и каше овощная

Это отличный вариант для постных блюд, да и для обычного дня, если нет денег на мясо. Также ее можно использовать для первых блюд. Обычно я делаю кастрюльку такой заправки на 1 л, и мне на несколько дней хватает и к супам, и ко вторым блюдам. Готовится просто, с того, что есть в холодильнике или в подвале из консервации.

  1. Тыква (морковка) – 200-300 г;
  2. Лук – 1-2 шт;
  3. Томат – 1-2 ложки;
  4. Зелень (свежая или сушеная), у меня сушеный укроп, хмели-сунели, перец, кориандр и имбирь в порошке;
  5. Баклажаны (свежие или консервированные), у меня два вида: с морковкой и аджикой.

 

Приготовление:

Сразу же режем в кубик лучок и отправляем на сковороду (в пост – на растительном масле, в обычные дни можно на сале или свином жире).

Пока лучок обжаривается, подготавливаем остальные продукты. Натираем на терку тыкву или морковку, нарезаем баклажаны или достаем из баночки. Чуток лук обжарится, отправляйте к нему тыкву (морковку), через минут 10 – томат и баклажаны. Если баклажаны у вас свежие, их лучше немного на другой сковородке протушить с водичкой, чтобы мягче были, или даже обжарить. Вкуснее будет.

Затем специи, соль, водичку. Если хотите, можете добавить пару ложек сметаны, если есть свежая зелень – мелко нарубите и туда же, к остальным продуктам. Все, пару минут покипит подливка и выключайте, у вас уже есть запас для готовки. Можно кашу сварить гречневую, или картошку пюре отварить, подливкой полили, салат сделали, и уже сытно пообедали. Если супчик захотите сварить – подлива заправкой вам послужит, вместо зажарки, за полчаса супчик будет готов. Можно картошку кусочками отварить в казанке, затем добавить заправку и специи, вкусно и сытно будет.

Как приготовить мясную подливу к макаронам и каше

Каши, как известно, полезны, особенно рекомендую не пренебрегать гречкой, так как она весьма полезна и самая чистая из всех круп, потому как не требует никаких пестицидов и прочей гадости при выращивании. Также применяйте каши из пшена (вспомните, чем маленьких цыплят кормят?), вкусна с подливкой пшеничная кашка «Артек», сытным будет блюдо из круглого риса.К таким кашкам отлично подойдет мясная подливка и мы ее будем готовить супер-экономно.

  1. Мясные обрезки (покупаем на рынке) – 0,5 кг;
  2. 2 луковицы крупненьких;
  3. 2 морковки крупных;
  4. 2 ложки томата-пасты;
  5. Зелень, приправы, какие любите.

Приготовление:

На рынке, где люди продают мясо (особенно те, что свое, домашнее реализуют), хозяева обычно обрезают крупные куски мяса, такие как вырезку, биточное мясо, ошеек, от крайних не приглядных кусочков. и продают их по дешевой цене. Они то нам и нужны! Цена бросовая, мясо свежее, на подливку или фарш для тефтелек – в самый раз.

Все, купили обрезь, и несем домой. Дома обнаруживаем у себя в запасах лук и морковку (если нет, тут же на рынке покупаем). Можно купить в магазине самую не дорогую сметану, процентов 15 жирности (обезжиренный продукт лучше не брать, это уже не нормально очищенный от всего полезного), пригодится нам для подливки. Если это лето, можно взять помидоры, болгарский перец – все пойдет в подливку. Из этих же обрезок, куска сала и овощей можно приготовить котлетки, добавив туда немного отваренного риса, сырую картошку, и получатся отличные диетические сытные котлетки к пюре или макаронам.Но мы сегодня будет готовить подливку. Потому приступаем.

Обрезки помыли, убрали всякие жилы и косточки, остальное нарезали мелко.
Лук порезать кубиком, морковку можно мелко нарезать тонкими брусочками, можно на терочке измельчить. На огонь поставить сковороду, на маслице растительном (берите только рафинированное, чтобы блюдо не испортить), обжариваем лук, затем туда же морковку (можно и все вместе туда плюхнуть).

На второй сковороде тем временем обжариваем тоже на маслице наши мясные обрезки. Затем, когда лук с морковкой дойдут до кондиции, отправляем туда мяско, еще вместе обжариваем немного. Затем вливаем водички 1 стакан или больше, если хотите пожиже сделать подлив. Как закипит, огонь уменьшите, крышкой накройте, и пусть себе там тушится. Когда будет мяско уже почти готово, добавьте к нему пару ложек сметаны, томата, специи и соль, по вашему усмотрению, зелень измельченную свежую или сушеную и пусть еще минут 15 потушится.

За это время мясо пропитается соками из овощей, сметанкой и всеми остальными продуктами, приобретет нужный вкус и консистенцию. К этому времени вы уже отварите макароны, гречку или картофельное пюре, забацаете салатик из овощей или достанете с подвала помидорки консервированные, и все, вкусный, экономные и полезный обед готов!


Кстати, эту же подливу вы запросто можете использовать для приготовления супа, вот вам уже и первое блюдо готово.

 

Грибная подливка

Собственно, сам процесс мало будет отличаться от первого варианта, с той разницей, что вместо мясных обрезкой будем брать грибочки. Хотя, по нынешним ценам, честно говоря, первый вариант даже более бюджетный, так как даже вешенки и шампиньоны в цене взлетели немало. Но – выбор за вами, для разнообразия можно.

  • Грибы – 300 г;
  • Лука 2 штуки;
  • Морковка или тыква – 200 г;
  • Мука – 1 полная ложка;
  • Сметана – пару ложек;
  • Зелень, соль, специи.
  • Опять таки, летом, в сезон – берем кабачки, синие, помидоры, все пойдет в ход для такой подливки, обогатит ее вкусом полезностями.

.Приготовление:

Грибочки моем, нарезаем пластинками, лук – полукольцами, все остальные овощи – брусочками.


На сковороде сначала лучок обжарить, затем к нему все овощи отправить, пару минут помешать. Затем добавить муку (она и сытность, и полноту вкуса даст), опять слегка обжарим. Если есть помидоры – тогда томат не нужен, добавим только сметанку, специи, соль, воды стакан, чуток покипятим, и оставим немного настояться. Все, чудесная грибная подлива готова, можно с любой кашей, макаронами и картошкой употреблять. С остатков варим супчик.

Кстати, еще много интересных вторых блюд найдете на сайте http://kakmozhno.ru/ – готовьте с удовольствием, кормите вкусно своих домочадцев!

Подлива из фарша к макаронам

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.

Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.

Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.

Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 8

Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.

Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.

Шаг 5 из 8

Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.

По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.

Шаг 6 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 7 из 8

Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 8 из 8

Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

Вкусная подлива для макарон без мяса

Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.

Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить подливу для макарон без мяса

Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!

Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Как приготовить подливу на сметане. Ингредиенты и способ приготовления подливы на сметане. Рецепт подлива на сметане.

Перед тем как все начать готовить, возьмите 2 столовые ложки муки (без горки) и тщательно смешайте со сметаной, не спрашивайте зачем, так надо )

Итак, моем нашу куриную флешку и режем на не большие кубики 2 — 3 сантиметра. Можно использовать любое другое мясо, будет только вкуснее, все зависит от вашего вкуса. Ставим сковородку, по глубже в ней в итоге будет готовится наша подлива, наливаем масла, ждем пока оно раскалится, кто не знает как проверять раскалено ли масло или нет, для этого достаточно взять с кухонного крана на палец одну каплю воды и капнуть её в сковороду, если за шкварчит, то все готово. Только одну каплю — не больше, иначе рискуете получить маслом в глаз )))

Как только масло раскалилось, выкладываем наши кубики курицы в сковородку, обжариваем без крышки до тех пор пока мясо не станет белым и не начнет обжариваться, в этот момент доливаем стакан воды, кладем листик лаврового листа и солим — пол чайной ложки, или же можете не солить, а использовать пол чайной ложки какой-то приправы для мяса, которая вам по душе. После чего убавляете немного огонь, накрываете крышкой и оставляете пока-что тушится.

Пока мясо тушится, очищаем лук, шинкуем, чистим морковь и трем её на терке. Ставим еще одну сковороду, наливаем масла, обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь, обжариваем еще 3 — 5 минут, после чего добавляем это все к нашему мясу которое тушится. Вливаем еще половину или стакан воды, добавляем туда ложку томатной пасты, сметану (с мукой), и тщательно перемешиваем нашу подливу, доводим до кипения, теперь самое время попробовать её на соль.

Соли будет не хватать, добавляем соли — примерно еще чуть меньше чем половинку чайной ложки, ну или по вкусу, опять размешиваем и доводим до кипения, что бы соль растворилась, пробуем, убеждаемся, что все очень вкусно, добавляем немного молотого перца, если хотите, для запаха можно добавить немного зелени, укропа или петрушки, опять довести до кипения, что бы подлива не прокисла у вас к утру из за не про кипяченой зелени, и все — готово.

Приятного аппетита!

Так же хочется сказать, что ложку томатной пасты можно и не добавлять, по сути это лишь для цвета, хотя немного вкуса она все же даст подливе.

Так же томатную пасту можно заменить томатным соком, миллилитров 50 будет достаточно. Ну и конечно же — это один из миллиона рецептов, никогда не переставайте импровизировать и пробовать готовить что то новое.

Рецепты подливы для вторых блюд

Думаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет  вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.

Казалось бы самые обычные сваренные макароны с добавлением подливы приобретают волшебный вкус и аромат, оставляют приятные воспоминания и чувство сытости на долгое время.

Наиболее простой в приготовлении из всех видов подлив является подлива на муке, к тому же она и очень вкусна. Она отлично подойдет как к мясным, рыбным блюдам, так и к гарнирам.

Подлива с томатной пастой и мукой рецепт

Для этого нам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 – 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт, или томатная паста
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Специи
  • Зелень укропа, петрушки, салата

В сковороде на растительном масле обжариваем покрошенный заранее лук и мелко нарезанный чеснок  до золотистой корочки, пускаем сюда же морковь, нашинкованную на терке.

Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут на медленном огне.

Добавляем в подливу порезанные помидоры, или 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В глубокую тарелку наливаем немного теплой воды и в ней  разводим 1 ложку муки, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Полученную мучную смесь потихоньку вливаем в овощи, размешиваем, соль добавляем по вкусу и периодически помешивая,  тушим еще 5 минут.

Если подлива получается слишком густая, то влейте еще небольшое количество воды.

Подлива ко вторым блюдам почти готова. Перед самым выключением добавляем мелко накрошенную зелень, специи по вкусу, можно пустить листочек лаврового листа. Закрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться 10 минут.

Можно также добавить в подливу сметану, полстакана  вместе с помидорами, а дальше все делаем так, как описано выше, вкус становится нежнее.

Данный рецепт подливы ко вторым блюдам наиболее простой в приготовлении, но, тем не менее, любое блюдо с ним станет аппетитнее и вкусней.

Рецепт мясной подливы к макаронам

К макаронам, как известно очень подходит мясо, оно может быть любым (свинина, говядина, курица). Мы будем использовать фарш.

Кроме того, что перечислено в первом рецепте, нам понадобится:

  • Мясной фарш – 400г.
  • Перец болгарский – 1шт.

На растительном масле обжариваем фарш, не забываем посолить его, пускаем туда лук, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавляем помидоры.

А далее проводим те же действия, что и в первом рецепте. Единственное, что фарш будет жариться чуть дольше, а в остальном все также.

В конце пробуем соль, если мало, то добавляем.

Данный рецепт подливы как нельзя,  кстати, подойдет  к макаронам, вермишели и прочим макаронным изделиям.

Рецепт грибной подливы

Грибы подойдут в принципе любые, но я предпочитаю всем другим белые.

Грибы у меня хранятся в холодильнике, они слегка отваренные, и лежат замороженные в целлофановых пакетах. Когда что – то нужно приготовить с грибами, просто они вынимаются из холодильника, размораживаются и готовится необходимое блюдо.

Давайте представим, что вы купили в магазине свежие грибы, к примеру, шампиньоны и хотите приготовить грибную подливу.

Порядок действий будет такой:

  1. Размораживаем купленные в магазине грибы, хорошенько их промываем.
  2. Опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим в подсоленной воде 10 минут.
  3. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и остынуть.
  4. Чтобы грибная подлива была более похожа на подливу, а не на гуляш, пропускаем грибы через мясорубку.
  5. Полученный грибной фарш обжариваем на сливочном или растительном масле  с луком в течение 10 – 15 минут постоянно помешивая, чтобы грибы не прилипали к сковороде.
  6. Пускаем 250г. сметаны для придания более нежного вкуса грибной подливы, стакан воды, томатную пасту, специи, при необходимости соль.
  7. Доводим до кипения и тушим все на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Добавляем мелко порубленную зелень, выключаем огонь, даем настояться в течение 10 минут.

Грибная подлива отлично подойдет ко вторым блюдам, к тушеному или отварному мясу, прекрасно будет сочетаться с картофелем.

Грибов вы можете пустить столько, сколько купили, отварите их все, а через мясорубку пропустите только часть, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Сегодня мы рассмотрели только три способа приготовления подливы для вторых блюд, а именно рецепт  подливы с мукой, к макаронам и грибной подливы. Хотя, конечно же, существует их великое множество,  и мы будем с ними знакомиться в дальнейшем.
Не проходите мимо, поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.

Рецепт соуса для быстрой пасты | Все рецепты

Я действительно не ожидал, что этот соус будет таким прекрасным на вкус — я никогда не куплю еще одну банку соуса. Он готовился быстрее, чем паста, и был очень сладким соусом! Я добавил немного орегано и дополнительно базилика. Прелесть в том, что вы можете добавить к нему все, что угодно, и это здорово — я добавил грибы с зеленым перцем (осушенные) и немного итальянской колбасы — идеально подходит для любителей соуса с кусочками.Это было потрясающе !! Большое спасибо за этот рецепт !!

Как написано, это довольно мягко и водянисто, имо. Тем не менее, это хороший базовый рецепт, который можно улучшить и настроить в соответствии с личными предпочтениями.Лично я обжариваю нарезанный лук в оливковом масле, затем добавляю зелень (обычная итальянская приправа), чеснок, перец, немного куриного бульона и помидоры. Муж не любит ломтики помидоров, поэтому я обычно кладу помидоры в миску и немного взбиваю их ручным блендером. Если мне хочется более густого и крепкого соуса, я добавляю немного томатной пасты и больше куриного бульона.

Я использовал то, что было под рукой, и это было фантастически.1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (с соком) вместо 28 унций измельченных и 1/4 стакана масла были единственными изменениями, которые я внес. Я приготовила чеснок в масле и, всыпав помидоры, немного размяла их. Это действительно простая и свежая дегустация. В следующий раз можешь использовать свежий базилик. Отлично в крайнем случае. Моя курица вышла фантастической!

Мне 15 лет, и я люблю готовить, но не умею делать сложные вещи…Этот рецепт был просто превосходным !!!!! Я приготовила его на обед, и моя мама пришла домой, и она съела, и мне понравилось! Она вернула его к работе, и все захотели рецепт !! Это было так легко сделать, и это было ТАК хорошо! Спасибо!!

Сделать быстро и легко.У меня было все необходимое, и для этого не потребовалась поездка в магазин, поэтому он получает дополнительную звезду именно по этой причине. Не знаю, на вкус что-нибудь впечатляющее. Тем не менее, это было хорошо, и моей племяннице, которая жила со мной, когда я делал его, очень понравилось, что в нем не было мяса. Я добавил немного сахара, чтобы подсластить.

Это очень хороший соус для пасты, который можно использовать в загруженные будние дни, когда вы возвращаетесь домой с работы и у вас мало времени.У нас было это на ракушках, и я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы немного нагреть, я могу добавить лук и в следующий раз. Это лучше, чем любой купленный соус, и вы можете добавить такие вещи, как грибы, если хотите. Это будет для нас хранителем.

Это было очень быстро и вкусно! Я добавил дополнительную большую банку концентрированных измельченных помидоров и 2 чайные ложки молотых итальянских приправ.Вместо того, чтобы варить 20 минут, я варила 3 ​​часа на медленном огне с большим лавровым листом. Добавил в соус. Я использовал рецепт фрикаделек с тремя животными с этого сайта.

Найдя этот рецепт в прошлом году, я больше не покупаю соус.Я прочитал все обзоры и добавил наиболее рекомендуемые модификации: 1 чайная ложка сахара, TB томатной пасты, еще одна или две чайные ложки сушеного базилика и здоровенная щепотка измельченных хлопьев красного перца. чудесно! так просто, но так хорошо. о, и у них нет измельченных помидоров на острове, где я живу, поэтому я просто раздавливаю консервированные целые, очищенные от кожуры помидоры. мой трехлетний ребенок любит помогать с этой частью!

Отличный легкий рецепт.Я также добавила нарезанный кубиками зеленый перец и грибы, хотя я уверена, что он очень вкусный и без овощей. Подается со спагетти с острой итальянской колбасой из индейки и чесночными палочками … нямммм!

Рецепт пасты с красным соусом: как приготовить рецепт пасты с красным соусом в домашних условиях | Домашний рецепт пасты с красным соусом

Хотите приготовить дома пасту в ресторанном стиле? Следуйте нашему легкому рецепту пасты с красным соусом с пошаговыми фотографиями и видео!

Если вы хотите отведать дома пасту с острым красным соусом в индийском стиле, вы прибыли в пункт назначения.Этот простой пошаговый рецепт пасты с красным соусом поможет вам приготовить аутентичное блюдо в стиле кафе. Вам просто нужны простые кухонные ингредиенты и 30 минут вашего времени, чтобы приготовить идеальную пасту с красным соусом! Самое приятное то, что вы можете использовать овощи по своему выбору, настраивать соусы и делать макароны такими же сырными, как вам нравится. Паста с красным соусом — идеальная еда для тех дней, когда нет настроения готовить что-то сложное. Вы будете удивлены, узнав, что существует более 600 форм макаронных изделий примерно 1300 наименований.Это факт, о котором многие люди до сих пор не знают! Из всех видов пасты пенне, фузилли и спагетти являются одними из наиболее часто используемых в различных кухнях. Вот один из самых популярных рецептов пасты, известный как паста с красным соусом. Эту пасту традиционно называют «пастой арраббиата» и называют пастой с красным соусом из-за красного цвета соуса арраббиата, который готовится с использованием сушеного перца чили, помидоров, чеснока и оливкового масла. Очень важно приготовить красный соус традиционным способом, иначе настоящий вкус пасты не передается.Для того же попробуйте использовать итальянские помидоры, известные как помидоры рома. Это рецепт ароматной пасты, для которой вам понадобятся: паста Пенне, помидоры рома для пюре или томатного пюре, базилик, петрушка, чеснок и хлопья чили. Все ингредиенты приготовлены на оливковом масле, что делает его полезным для здоровья. Этот рецепт пасты считается острым блюдом; однако, если вы предпочитаете мягкие специи, вы можете сбалансировать их, отрегулировав их по своему вкусу. Вы можете приготовить это блюдо в любое время, и это отличный выбор для таких случаев, как вечеринка, день рождения или ужин.

Видео: Рецепт пасты с красным соусом

Домашний соус для спагетти | Быстрый и легкий рецепт!

Хватит бегать в магазин каждый раз, когда тебе понадобится соус для макарон! Сделайте наш легкий домашний соус для спагетти и откройте для себя свой новый любимый рецепт. Кроме того, у нас есть более 15 способов повторно использовать остатки соуса!

Макаронные изделия — один из тех продуктов, которые объединяют людей. Это дешево, просто и вкусно! Мы всегда рекомендуем держать банку соуса для спагетти в качестве основного продукта на кухне в те времена, когда вам нужно быстро и просто поесть.Но как насчет тех случаев, когда у вас полностью места и их нет в кладовой? Брось все и беги в магазин ?? Неа!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Сделайте партию этого суперпростого и безумно вкусного домашнего соуса для спагетти, и вы получите блюдо, которое на особей не в этом мире . Он сделан из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть (#ShelfCooking), и вы можете удвоить, утроить или даже в четыре раза и заморозить то, что вы не используете, на потом.



КАК СДЕЛАТЬ ЗАМЕНУ

Этот домашний соус для спагетти определенно подходит для готовки на полке! Вот несколько способов заменить рецепт и использовать все, что есть под рукой:

  • Лук — Свежий всегда приятный на вкус, но вы также можете использовать замороженный или даже сушеный. Если вы пойдете по сушеному маршруту, растительное масло не понадобится.
  • Измельченные помидоры — Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию домашнего соуса для спагетти, смешайте кусочки помидоров в блендере перед добавлением в кастрюлю или используйте равное количество томатного пюре.Вы также можете использовать такое же количество целых очищенных помидоров. Просто раздавите их измельчителем, когда они нагреются. Если у вас есть свежие помидоры, сделайте сами! Вам понадобится около 2,75 фунта, и вам придется очистить их от кожуры, сердцевины и семян, прежде чем готовить.
  • Чеснок — Свежий, из банки, сушеный, все имеет прекрасный вкус!
  • Приправы — Если у вас нет базилика, орегано и петрушки, используйте вместо них итальянскую приправу. У него немного более сильный аромат, поэтому добавляйте его медленно, пока не добьетесь нужного вкуса.
  • Соль — Чесночная соль является основным продуктом в нашем доме, но вы также можете использовать обычную соль. Не пропускайте этот ингредиент! Овощам нужна соль. Просто добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.
  • Дополнительные надстройки — Поднимитесь на новый уровень, добавив свои любимые вещи! Грибы, итальянские колбасы, говяжий фарш, фрикадельки, фарш или тертая курица или шпинат — варианты безграничны!

Pro Совет: вы можете использовать вареное или свежее мясо, оба будут вкусными! Если вы используете свежее, начните готовить мясо в кастрюле с маслом и луком, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты соуса. Когда мясо будет готово, вы можете добавить оставшиеся ингредиенты. К тому времени, как соус закипит, мясо будет готово, и ваш домашний соус для спагетти будет очень ароматным!


КАК ЗАМОРОЗИТЬ СОУС

Мы говорили это раньше и скажем громче для людей сзади; сделайте дополнения, чтобы вы могли его заморозить! Остатки соуса для спагетти быстро тают, прекрасно разогреваются и отлично подходят для быстрого ужина в такие загруженные будние дни.Подумайте, в каком обеде вы хотите его использовать, прежде чем разложить по упаковке, чтобы у вас было нужное количество. Для одних блюд вам понадобится больше соуса, для других — меньше. (Не волнуйтесь, у вас будет отличных, идей для этих блюд!)

Дайте соусу остыть перед тем, как положить его в пакет для морозильной камеры. Выпустите как можно больше воздуха, прежде чем застегнуть молнию и наклеить этикетку с датой, описанием и количеством замороженных продуктов или для чего они были заморожены. Дайте ему застыть, затем вы можете поставить его для удобного хранения в морозильной камере.

Вы также можете заморозить в стеклянных банках, но вы должны оставить достаточно воздуха наверху, чтобы соус расширился, не разбив стекло! Мы не любим рисковать, поэтому предлагаем замораживаться в мешках.


СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕВОГО СПАГЕТТИ СОУСА

Использовать его поверх макаронных изделий — это данность, но как насчет тех случаев, когда у вас совсем нет макарон или они просто устали? Включите его и используйте оставшийся соус для спагетти этими восхитительно разными способами!

  • Приготовьте макароны из того, что у вас есть под рукой
  • Соус для сырно-чесночного хлеба
  • Бутерброды с фрикадельками
  • Соус для палочек с моцареллой
  • Соус для домашней пиццы или стромболи
  • Соус для кальцонеса
  • Итальянский мясной рулет
  • Дип для обжаренных равиоли
  • Топпинг для цыпленка в панировке
  • Лодочки из кабачков
  • Полить фаршированный болгарский перец
  • Дип для жареного сыра или кесадильи
  • Использовать как основу для домашнего итальянского супа
  • Пицца из баклажанов
  • Все запеканки — пицца , тортеллини, равиоли, лазанья и др.

Не дайте пропустить остатки соуса для спагетти! Как видите, существует , множество, способов его повторного использования, которые покажутся вам совершенно новой едой. Во всех этих идеях используется разное количество соуса. Достаточно всего нескольких столовых ложек, поэтому не избавляйтесь от одной восхитительной капли!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СПАГЕТТИ СОУС

Давайте уже к товарам! Вы видели, насколько универсален этот рецепт. Пришло время увидеть, насколько это просто!

Рецепт домашнего соуса для спагетти

Готовы ли вы к своему новому любимому соусу для пасты? Его нужно варить всего 20 минут (хотя чем дольше, тем лучше!), И он действительно хорошо застывает.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • банка 28 унций измельченных помидоров
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • Чесночная соль, по вкусу
  • Дополнительные надстройки, такие как грибы, шпинат или колбасные изделия
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте помидоры, чеснок, базилик, орегано, петрушку, соль и любые другие добавки.

  • Накрыть крышкой и варить не менее 20 минут, периодически помешивая. (Не стесняйтесь варить на медленном огне столько, сколько сможете!)

  • Подавайте с вашей любимой пастой, в запеканке или в качестве соуса для макания.

Этот соус так хорошо замораживается! Положите порции размером с еду в пакет для заморозки и охладите в холодильнике.После охлаждения положите в морозилку, чтобы заморозить. Когда он заморожен, вы можете поставить его, чтобы освободить больше места. Когда будете готовы съесть, разморозьте в холодильнике и нагрейте на плите.

Ключевое слово, приготовление партиями, томаты, пригодны для заморозки

Действительно, вы не захотите возвращаться к купленным в магазине банкам с соусом для пасты после того, как приготовите это! Тем более, что остатки так легко сохранить.


Какой ваш любимый способ использовать домашний соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы всегда ищем новые способы его использования.

Хотите еще больше вкусностей от готовки на полке?

Соус позже!

Как приготовить соус для пасты оптом

«Домашний соус для пасты можно приготовить оптом и хранить в холодильнике. Ароматный домашний соус для пасты приготовить так просто »

Хранить несколько банок соуса для пасты в холодильнике — отличное решение. Это пригодится, когда вы планируете быстро поужинать. Вы можете использовать этот соус для пасты для многих рецептов, начиная от приготовления сливочно-томатной пасты до мясного соуса.

  1. Используйте спелые красные помидоры
  2. Много чеснока
  3. Оливковое масло хорошего качества
  4. Травы и приправы
  1. Добавить жареный чеснок в конце для аромата жареного чеснока
  2. Добавить жареный болгарский перец для соуса для пасты из томатов и перца
  3. Добавление свежего базилика придает аромат.
  4. Чтобы соус был острым, можно добавить немного перца чили.

Подобные рецепты,
Спагетти с чесночным маслом
Спагетти с жареным жаром
Макароны Keema
Паста с курицей на гриле
Спагетти Aglio Olio
Курица Альфредо
Паста с курицей и овощами

1) Спелые помидоры:

Используйте спелые и красные помидоры.Красные помидоры добавляют сладости соусу и придают ярко-красный цвет.

2) Чеснок

Если вы любитель чеснока, используйте столько, сколько хотите. Я люблю чеснок, поэтому добавляю его в больших количествах.

3) Травы

Добавление трав на ваш выбор. Можно добавить много базилика, душицы, итальянских трав. Каждая трава придает особый вкус.

4) Приправа и баланс вкуса

Добавьте необходимое количество сахара и соли, чтобы сбалансировать томатный соус. Если ваши помидоры слишком кислые, добавьте немного сахара.Если он слишком сладкий, не добавляйте сахар.

1) Если вы делаете огромную партию соуса для пасты. Вы можете заморозить их в пакетах с застежкой-молнией или в небольших индивидуальных контейнерах.

2) Порционируйте охлажденный соус для макарон по отдельным банкам и храните в холодильнике. Остается 1 месяц.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом сообщении, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне по адресу @ [email protected], и я помогу, как только смогу.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО TUMMY, НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ ЭТО И ПОМЕТЬТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВСЕ ВАШИ СОЗДАНИЯ !! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI НА INSTAGRAM!

Домашний соус для пасты

Вкусный соус для пасты, который легко приготовить. Держите под рукой несколько банок с ними в холодильнике, чтобы вы могли в любой момент взбить партию макаронных изделий.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

чашки

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Порций: 6 чашек

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Помидор — 2 фунта 1 кг
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Чеснок — 15 мелко нарезанных зубчиков
  • Хлопья красного чили — 1 столовая ложка
  • Орегано или итальянская приправа — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу

Инструкции

  • Помидоры и пюре нарезать до однородной массы.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжаривать мин.

  • Добавьте томатное пюре и готовьте 10 мин.

  • Теперь добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте хлопья красного чили, итальянскую приправу и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне 10 мин.

  • Снимите с огня и разлейте по банкам.

  • Хранить в холодильнике.

Примечания

1) Сделайте большую партию этого соуса и заморозьте половину.
2) Вы можете использовать этот соус в любых рецептах пасты.
3) Этот соус хранится в холодильнике более месяца.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

Изображение:

1) Нагрейте оливковое масло на сковороде

2) Добавьте измельченный чеснок

3) Обжарить мин.

4) Добавьте томатное пюре

5) Добавьте соль

6) Добавьте сахар

7) Добавьте итальянские травы.

8) Добавить хлопья красного чили

9) Хорошо перемешайте и тушите 10-15 мин.

10) Теперь соус готов

11) Немного остудить соус.

12) Возьмите фляги.

13) Заправить соусом

14) Крышка и пломба. Хранить в холодильнике.

Рецептов соуса для пасты без приготовления | Марта Стюарт

Хотите побороть жару, но при этом получить сытный обед на столе? Приготовьте один из наших быстрых и простых соусов для пасты без варки.Все они приготовлены из самых свежих ингредиентов, и вам нужно только включить плиту, чтобы сварить лапшу. Мы думаем, что это лучший летний ужин для тех дней, когда не хочется готовить на гриле.

Как мы готовим ужин летом, немного отличается от остального года. Обратите внимание, что мы говорим «приготовь ужин», потому что иногда кажется, что готовить слишком жарко. Помогает приготовление на гриле — оно уводит нас из кухни и дополняет все эти хрустящие салаты, приготовленные из великолепных сезонных продуктов.Но нельзя отрицать розыгрыш пасты, и хотя бы раз в неделю нам нравится ужинать из макарон; Вот тогда и пригодятся эти рецепты соуса без варки. Речь идет о томатном соусе без варки, а также о классическом и готовом песто. Затем есть наш соус путтанеска без приготовления, показанный здесь, который готовится из спелых сочных помидоров, зеленых оливок, каперсов и чеснока, а затем готовится с пекорино романо. И есть еще много всего, откуда они пришли.

Может быть, вы регулярно варите песто, пока ваш базилик цветет на жаре или пучки трав на фермерском рынке каждый раз соблазняют вас? Это один из лучших соусов без варки, но возьмите эту идею с травами, орехами и сыром и расширьте ее, попробовав силицианский песто, который заменяет болгарский перец, помидоры, анчоусы, каперсы и изюм на базилик и создает яркую апельсиновую сладость. кисло-сладкий соус для спагетти.

Один из наших любимых соусов для пасты без готовки — это вообще не соус. Вместо этого превратите любимый салат капрезе в пасту, перемешав выбранную вами лапшу с оливковым маслом, чесноком, помидорами, кусочками буррата или сыра моцарелла и свежим базиликом. Нет ничего проще, и это так вкусно.

Мы уверены, что вы будете готовить эти соусы для пасты без варки все лето.

13 супер быстрых рецептов макаронных изделий

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что приготовить, когда не хватает времени? Ответ — паста, и здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, готовых всего за 15 минут.

Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. Они в основном вегетарианцы и абсолютно экономичны. Удивительные рецепты, для которых требуются простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежие или консервированные помидоры, сыр, картофель, замороженный горошек, грибы, зелень и чеснок.Всегда чеснок!

Да, в этих простых рецептах пасты есть все: аромат, удобство и простота.

Мне нравится готовить без суеты с ограниченным бюджетом, и я люблю делиться рецептами, которые экономят время и деньги. А если вы ищете быстрые и простые рецепты пасты с небольшим количеством ингредиентов, то вот они.

Кто-нибудь может восхитительную тарелку ароматной пасты?

1. СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)

Aglio e olio — один из лучших основных рецептов пасты на свете! Простое, но восхитительное итальянское блюдо из пасты, для которого требуется оливковое масло, чеснок и хлопья чили.Лучше просто.

2. Паста из сливочного сыра

Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пармезан и свежемолотый перец и превратите простые спагетти во что-нибудь вкусное. Нет ничего проще, чем это сделать!

3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГОРОХОМ

Эта итальянская паста с горошком — простой, сливочный и восхитительный рецепт ужина в одной кастрюле, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Вы можете использовать свежий или обычный замороженный горошек, что облегчит вашу жизнь.Это и ежу понятно!

4. EASY LEMON RICOTTA PASTA

Этот соус без варки — один из моих любимых рецептов быстрой пасты: смесь сливочной рикотты, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и освежающего лимона. Ваш соус для пасты готов: быстро, свежо и очень вкусно!

5. СЛИВОЧНАЯ ПАСТА СО ШПИНАТОМ

Это еще один потрясающий рецепт быстрой пасты, он наполнен шпинатом, легко и готов за менее 15 минут .Еда в будние дни понравится всей семье.

6. БЫСТРАЯ ПАСТА И ЦУКИНИ

Эта восхитительная паста с цукини готова примерно за 15 минут и требует всего 5 ингредиентов. Простой рецепт, который превратит множество кабачков в идеальное семейное блюдо.

7. САЛАТ ИЗ ВИШНЕВЫХ ТОМАТОВ И ПАСТА

Если вы ищете быстрые и простые рецепты салата из пасты с небольшим количеством ингредиентов, то это то, что вам нужно! Сочный и ароматный салат из пасты с помидорами, чесноком, базиликом и оливковым маслом.Просто и так хорошо.

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА И СПАГЕТТИ

Получите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим ярким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 дешевых ингредиентов для кладовой, и он будет готов через 20 минут. Один из моих любимых рецептов быстрой пасты!

9. БЫСТРАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ГРИБНАЯ ПАСТА

Запах чеснока и сильно ароматный соус, исходящий из грибов, выводят ваши основные спагетти на новый уровень.Если вам нравятся большие смелые ароматы, готовые за 15 минут, этот для вас.

10. ПАСТА ОРЕХОВЫЙ СОУС

Все, что вам нужно сделать в этом быстром рецепте пасты, — это смешать грецкие орехи с небольшим количеством оливкового масла, пармезана, чеснока и ломтика хлеба, пропитанного молоком. Это так просто, и вы будете поражены, как этот сливочно-ароматный соус покроет вашу пасту!

11. САЛАТ С ЛИМОНАМИ И ТУНЦОМ МАКАРОН

Забудьте о безвкусной пасте с консервированным тунцом, этот быстрый рецепт меняет правила игры.Освежающий сок и цедра, смешанные с оливковым маслом и чесноком, делают этот салат из пасты с тунцом настолько вкусным и вкусным, что вы не можете насытиться им.

12. СОЛНЕЧНАЯ ПЕСТО ИЗ ТОМАТОВ

Это супербыстрый рецепт из пасты, сливочной рикотты и вяленых на солнце помидоров с сильным ароматом. Это брак, заключенный на небесах, такой легкий и такой восхитительный.

13. СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА

Это восхитительная миска с пастой, в которой анчоусы, каперсы и оливки придают удивительный огненный вкус.Еще один быстрый и бюджетный рецепт пасты, готовый за 15 минут.

Я люблю макароны, и я вырос, что ем макароны почти каждый день. Да, я приехал из Италии, и у меня самая типичная итальянская мама, которую вы только можете себе представить, поэтому макароны были любимым продуктом питания.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

ДА. Паста — не только дешевый продукт питания в шкафу, но и может быть частью здорового питания, если употреблять ее в умеренных количествах.
Plus, если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Клетчатка — важная часть вашего рациона, она помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.

КАКАЯ ПАСТА ЛУЧШАЯ?

Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых матриц. Излишне говорить, что готовьте его до al dente!

Макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, но они эластичны, имеют более прочную текстуру и прекрасно удерживают соусы.Да, бренды имеют значение, и даже если у вас ограниченный бюджет или у вас мало времени, вы заслуживаете вкусную тарелку пасты, наполненную ароматом!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ?

Вот еще рецептов вкусных макарон, очень простых и готовых менее чем за 30 минут:

Эти быстрые рецепты пасты — спасение в конце дня, когда вы решите, что паста на ужин!
Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

10+ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН

Здесь вы найдете более 10 вкусных рецептов быстрой пасты, готовых за 15 минут. Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. В основном они вегетарианские, готовые в кратчайшие сроки и абсолютно недорогие. Готовый?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: макароны

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Рецепты быстрых макарон

Автор: Катя

Ингредиенты

ПАСТА (обычные или цельнозерновые макароны)
  • спагетти, лингвини, букатини, пенне, фузилли…
ОВОЩИ
  • Помидоры, горох, картофель, грибы, шпинат, лимон, базилик…
FLAV77 ОСНОВА:
  • Оливковое масло, чеснок, лук, хлопья чили, черный перец и соль
ПАРМЕЗАН, РИКОТТА И СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Инструкции

  • Выберите свой любимый рецепт.

  • Готовьте пасту до состояния аль денте.

  • Приготовьте соус для быстрой пасты или заправку для пасты.

  • Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.

  • Подавайте, если хотите, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым перцем.

  • Наслаждайтесь.

Свежие и легкие вегетарианские спагетти

Быстрые и легкие овощные спагетти с таким приятным вкусом, что вы даже не заметите, что в них много питательных овощей. В этом рецепте вегетарианской пасты более 1 1/2 фунта овощей. Эти спагетти настолько хороши, что их можно есть каждый день. Перейдите к рецепту свежих вегетарианских спагетти или прочтите наши советы по их приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучшие спагетти с овощной упаковкой

Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике .Мне нравится думать об этом как об отличном способе израсходовать любые овощные обрезки, оставшиеся в ящике для продуктов.

Вы даже можете заменить спагетти на макароны других форм и типов. Подойдет цельнозерновая и даже безглютеновая паста.

Что мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте, так это то, что она сделана на 100% с нуля , поэтому вы знаете каждый ингредиент, который попадает в форму.

Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу Лапша из кабачков без вины .Мы меняем макароны лапшой из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.

Что нужно для приготовления овощных спагетти

Давайте быстро рассмотрим ингредиенты:

  • Макаронные изделия — Подойдет любая форма макаронных изделий, и вы можете заменить их на свои любимые макаронные изделия без глютена или цельнозерновые, если хотите.
  • Овощи — Тип овощей зависит от вас, но мы любим кабачки, желтые кабачки, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту.Варианты здесь безграничны.
  • Лук, чеснок и томатная паста — они обеспечивают базовый аромат для простого соуса.
  • Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но нам нравится текстура целых помидоров в этом рецепте. Сразу после того, как добавили их в кастрюлю, мы немного раздавили их ложкой, чтобы они рассыпались в крупный соус. Вы также можете использовать бланшированные очищенные свежие помидоры.
  • Травы и специи — Когда он есть на кухне, мы добавляем свежий базилик.Также подойдут и другие травы (петрушка и мята добавляют другой аромат, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца также делают соус восхитительным.
  • Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для получения лучшей и самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный аромат умами и является нашим секретным оружием при приготовлении постных блюд. Мы уже использовали его в рецептах (см. Рецепт соуса). Вы можете сделать это самостоятельно (инструкция ниже) или купить.Trader Joe’s даже начал продавать свою собственную версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.

Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!

Приготовление вегетарианской пасты с нуля

Вот основные шаги, которые вам нужно будет выполнить (полный рецепт ниже):

  1. На среднем огне размягчить нарезанный лук в оливковом масле.
  2. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
  3. Добавьте овощи и готовьте до готовности.
  4. Добавьте консервированные целые помидоры и немного разломите их ложкой. Вы хотите, чтобы соус получился густым.
  5. Приправьте соус и затем варите на медленном огне, пока он немного не уменьшится — примерно от 10 до 15 минут.
  6. Пока соус кипит, готовьте пасту.
  7. Перемешайте пасту с соусом и подавайте.

Мне нравится подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.

Другие рецепты в упаковке с овощами

Если вам нравится этот легкий рецепт овощной пасты , вам стоит взглянуть на некоторые из наших других рецептов с добавлением овощей:

Fresh and Easy Veggie Spaghetti

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Быстрые и легкие овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, полностью приготовленные из нуля.Если вы предпочитаете веганские спагетти, откажитесь от сыра и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

На 4-6 порций (около 6 чашек соуса)

Вам понадобится

12 унций спагетти или макарон на выбор

4 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (140 г) нарезанного лука

2 средних нарезанных цуккини (1/2 фунта)

2 средних желтых кабачка, нарезанных (1/2 фунта)

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки сушеного орегано

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма (1 чашка с горкой)

От 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, по желанию, см. Примечания

5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината

Пригоршня свежих листьев базилика и еще больше для украшения

Соль и черный перец свежемолотый

Сыр пармезан или пищевые дрожжи для сервировки

Направления

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде со сторонами на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным; 3-5 минут.

    Добавьте цуккини, желтую тыкву, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, но с небольшим хрустом; От 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайных ложки мелкой морской соли.)

    Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибную пудру. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое; около 10 минут.По мере того, как соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился крупный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *