Как вкусно пожарить рыжики: Жареные рыжики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт, как вкусно приготовить рыжики

Теги:

  • рыжики в сметане
  • жареные рыжики
  • жареные рыжики в сметане
  • грибы в сметане
  • грибы в сметанном соусе

Вкуснее, чем маслята в кляре, только рыжики в сметане. Не зря Петр I отдавал предпочтение именно этим ярким грибам. А мне нравится, что рыжиков предварительно не надо отваривать, а можно сразу тушить, и это значительно убыстряет процесс готовки. Ведь у современных женщин дел бывает даже побольше, чем у Петра Алексеевича. И долго стоять у плиты — не царское дело.

  • Рыжик

  • Лук репчатый

  • Сметана

  • Соль

  • Растительное масло

  • Масло сливочное

Рыжики — очень полезные грибы. Они ценны не только своими питательными свойствами и разнообразием способов приготовления, их можно солить, жарить, варить, тушить, запекать, но и наличием легкоусвояемоего белка и аминокислот, а так же, природного антибиотика. Его название — лактриовиолин, он обладает мощнейшим подавляющим действием на рост большинства бактерий. Ну а вообще, тушеные рыжики со сметаной- это оооочень вкусно!

Итак, подробно, как приготовить рыжики в сметане. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло 50/50. Смотрите, чтобы не подгорело, не перекалилось.

Очистите большую головку лука и порежьте его мелкими кубиками. Положите на разогретое масло для обжаривания.

Готовьте, помешивая до прозрачности и размягчения кусочков. Пока же очистите и промойте грибы. У рыжиков достаточно поскоблить ножку и шляпку там, где есть загрязнения. Порежьте грибы пластинками и отправьте к луку.

Готовьте все вместе, помешивая 20 мин.

Добавьте сметану, посолите, поперчите.

Накройте крышкой и тушите рыжики в сметане на сковороде, периодически потряхивая, 15-20 мин.

Сметана разойдется и превратится в нежный соус. Если надо, влейте пару ложек горячей воды. Это в том случае, если соус выходит очень густым. Я использовала сметану 10% жирности, поэтому не пришлось добавлять. Попробуйте, выправите по соли и подавайте к столу. Тушеные рыжики в сметане с жареной картошкой — это что-то! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана5806,8 762
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Масло сливочное0,116,50,16 149,6
Растительное масло000
Рыжик6,652,89,45 59,5
Всего в блюде1299241001
Всего в 1 порции4338333
Всего в 100 граммах1153155

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рыжики соленые «Рыжее царство», пошаговый рецепт на 1665 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.

Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алексей Батин

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Среди наших семейных рецептов тут уже было про этот солнечный гриб. Но текущий сезон принес небывалый урожай. Поэтому рискну добавить этот рецепт, добавив к «рыжей классике» нотки «уральского крепкого»:) Очень солнечно и позитивно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

208

кКал

8%

Белки193 г
Жиры11 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

48 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грибы свежие

5 кг

чеснок

5 головок
по вкусу

укроп свежий

по вкусу
250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сложили рыжики в кастрюлю, соли добавили на 1 кг грибов ложку столовую, залили холодной водой, сверху положили тарелку, так чтобы все грибочки были под водой. Пусть часа два-три стоит, отмокает от лесного налета.


Потом воду слили, грибы прополоскали. Начинаем каждый грибок (с любовью) осматривать, если что еще осталось на шляпке (листики, земля, иголки), счищаем (хотя вот именно рыжики хлопот не доставляют, например, в отличие от груздей). Ножку чуть срезаем.


Так, собственно, гриб за грибом, поштучно, повзводно:) Синева-зелень — это естественный оксид рыжиковых кислот на открытом воздухе, так что особо не рассусоливайте, не спешите, но и не тяните с очисткой.


Вот вроде бы все почиситили.


Присмотрелись. Принюхались. Прошептали что-то свое, заветное.


Пока замачивались рыжики, чеснок начистили, корень хрена, соль приготовили.


И укроп свежий, конечно же, помыли, нарезали, кипятком ошпарили. Все готово:)


На дно кастрюли, в которой будем солить и под гнет на сутки ставить, укроп положили, чеснока чуть покрошили и хрена, посолили чуть. По соли, к слову, расход такой — на каждый слой грибов тонким слоем. Примерно 50 грамм (пару с горкой столовых ложек) уходит соли на 1 кг грибов.

Рыжики (как и любые другие грибочки) укладываем в один слой вниз шляпками, солим.


Ну, и так вот слой за слоем. Через пару слоев грибов (солим каждый слой грибов) снова добавляем чуть чеснока, хрена и укропа. Периодически тарелкой прижимаем и руками давим, чтобы грибы уминались и помалу сок давали.


Тут вот видно, сколько чеснока, хрена и укропа на слой, ну, и как выглядит примерно правильное количество соли на слой грибов. Не забываем вдыхать ароматы:)


Когда кастрюля почти полная (нужно оставить место для выделяющегося после установки гнета сока), полюбуйтесь:)


Поближе глаза и нос. Как налюбовались, тарелку сверху большую, чтобы почти все прикрыло, руками придавили, потом банку 3-х литровую с водой поставили на нее. И пусть так стоят сутки при комнатной температуре. Попытайтесь держать себя в руках от ароматов!


Как постояли в тепле, банки прокалили в духовке и плотно в каждую переложили, также по ходу утрамбовывая, сверху чуть место оставьте и долейте выделившимся за сутки рассолом, чтобы грибочки на воздух не выходили, ну, и крышкой. Протерли баночки и в холодильник. Да. Рассол останется, так вы его в баночку, и пусть в холодильнике еще постоит денек. На завтра проверите банки, где уровень рассола упадет, откройте и долейте.


Поскольку, в отличие от груздей (40 дней до готовности), рыжики готовы через 5–7 дней, то здорово, если после раскладки в банки что-то не влезло. Тогда это просто в мисочку с крышкой, рассолом залить и в холодильник. Через несколько дней картошку сварите, черный хлеб и вот эти самые «не влезшие»:) Возникает чувство, возможно, и ложное, но на какое-то время оно вас поглотит, что жизнь удалась:)


Солнца вам и позитива в душе!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

русская кухнянарезатьдомашние заготовкирыжикисоленыерусская национальная кухняс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных грибов в пахте

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.02.23

Ель / Нита Вест

Жареные грибы хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, что делает их отличным перекусом или вкусной закуской. В то время как в большинстве рецептов жареных грибов используется жидкое тесто, чтобы покрыть грибы, этот рецепт делает все просто и очень легко: быстро обмакнуть в пахту, а затем слегка обвалять в приправленной муке, как лучший жареный цыпленок. Это такой же метод, как и рецепт, поэтому не стесняйтесь делать большие или меньшие партии, как подобает вашей аудитории.

В этом рецепте одинаково хорошо подходят как дикие, так и культивируемые сорта грибов. Обязательно тщательно очищайте дикие сморчки, так как их губчатая текстура имеет тенденцию удерживать много того, что мы будем вежливо называть песком с лесной подстилки. Вы можете нарезать более крупные грибы на кусочки, но это дело вкуса. Подавайте с соусом из хрена или чипотле, если хотите.

  • 1 фунт грибов

  • 1/2 стакана пахты

  • Масло для жарки, такое как рапсовое, растительное или арахисовое

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, больше по мере необходимости

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нита Вест

  2. Обрежьте, затем очистите грибы бумажным полотенцем. При желании нарезать на кусочки.

    Ель / Нита Уэст
  3. Положите грибы в миску среднего размера, залейте пахтой и перемешайте. Отложите.

    Ель / Нита Вест

  4. Налейте около 1/2 дюйма масла в широкую тяжелую кастрюлю и доведите до 350 F до 375 F на сильном огне. Отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать этот температурный диапазон. Лучше всего проверять температуру с помощью термометра, но также можно окунуть ручку деревянной ложки в масло. Если масло сразу же начинает пузыриться вокруг ручки, оно готово (если оно не пузырится сразу, значит оно недостаточно горячее, если быстро и сильно пузырится, масло слишком горячее).

    Ель / Нита Уэст
  5. Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в большой миске или в закрывающемся пластиковом пакете.

    Ель / Нита Уэст
  6. Достаньте грибы из пахты, дав стечь лишней пахте. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси, чтобы они полностью покрылись.

    Ель / Нита Уэст
  7. Стряхните лишнюю муку, пока будете вынимать грибы из муки.

  8. Добавьте столько грибов в масло, чтобы образовался один слой; если грибов слишком много, они станут сырыми и жирными, вместо того, чтобы равномерно приготовиться и стать золотистыми и хрустящими.

    Ель / Нита Уэст
  9. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми или средне-коричневыми, а грибы не станут мягкими на всем протяжении, около 3 минут. Переложите грибы щипцами или шумовкой на решетку для охлаждения, установленную на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися грибами, готовя за один раз в масле только столько грибов, сколько может поместиться в один слой.

    Ель / Нита Уэст
  10. Посыпьте жареные грибы солью (если вы любитель соли, рассмотрите возможность использования больших кристаллов хрустящей морской соли на этом этапе) и подавайте горячими.

    Ель / Нита Уэст
  11. Вы можете наслаждаться грибами как есть или подавать их с соусом или приправой по вашему выбору.

    Ель / Нита Уэст

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареных грибов

Хрустящие жареные грибы может быть классикой стейк-хауса, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить их дома. Это простой рецепт закуски , которую можно приготовить в сезон. Грибы золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри.

Как только вы увидите, как легко их делать, вы удивитесь, почему вы не попробовали свои силы в этом раньше. Грибы обмакивают в яичном растворе, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаренный до золотистого цвета . Так просто. Обязательно подавайте их немедленно.

Ингредиенты для жареных грибов

Грибы — ищите маленькие шампиньоны, так как они обжариваются более равномерно.

Яйца – используйте свежие яйца.

Сыр пармезан – добавлен для аромата.

Мука – подойдет универсальная мука или мука для выпечки.

Панировочные сухари – используйте купленные в магазине или домашние панировочные сухари.

Масло для жарки . Используйте нейтральное масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло.

Как чистить грибы

Очистите грибы слегка влажным бумажным полотенцем. Как вариант, можно промыть грибы под проточной водой, но не замачивать. Перед использованием убедитесь, что они сухие.

Как приготовить жареные грибы

Очистите грибы, протерев их или быстро прополоскав. Перед использованием убедитесь, что они сухие, иначе они не станут хрустящими и станут мокрыми. Разрежьте грибы пополам — это поможет более равномерно приготовиться.

Установите панировочную станцию ​​с яйцами, мукой и панировочными сухарями. Яйца взбить с молоком и пармезаном. Не пропускайте яйца, они служат связующим звеном для панировочных сухарей. Обваляйте грибы в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Поместите покрытые грибы на противень, пока масло нагревается.

Налить в сковороду растительное масло, чеснок и петрушку. Не разогревайте масло слишком сильно, иначе панировка на грибах сгорит до того, как грибы приготовятся. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F. Добавьте грибы и жарьте около 3-5 минут, пока они не станут хрустящими, золотистыми и не прожарятся.

Советы по приготовлению хрустящих жареных грибов

Если вы хотите сделать их очень хрустящими, используйте панировочные сухари Panko (японские).

Вы также можете использовать пивной кляр . Пиво уникально тем, что содержит углекислый газ и алкоголь, которые помогают сделать тесто более вкусным. Это создает легкое тесто, которое также дольше остается хрустящим. Используйте лагер для достижения наилучших результатов.

Эти хрустящие жареные грибы также можно приготовить в аэрогриле . После панировки грибы сбрызните их растительным маслом и обжарьте в аэрогриле при температуре 350°F в течение 15 минут, переворачивая наполовину.

Что подавать с жареными грибами

Подавайте жареные грибы в качестве закуски с вашим любимым соусом. Попробуйте любой из следующих соусов: заправка для ранчо, барбекю, кетчуп или медово-горчичный соус.

Как хранить и разогревать жареные грибы

Хранить остатки в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дня .

Подробнее рецепты. Сыр пармезан

15 г (1 ст.л.)

60 г (1/2 стакана)

Панировочные сухари

120 г (1 стакан)

Растительное масло для жарки

Орегано

30003

5 г (1 чайная ложка)

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Разрежьте грибы пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *