Коктейль из молока и яблока: Молочный коктейль с яблоком рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»

Содержание

Молочный коктейль с яблоками пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Молочный коктейль с яблоками пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Легкий молочный коктейль с яблоками понравится как мамам, которые следят за своей фигурой, так и их деткам. Добавьте мороженое и корицу, уже и мужчины не устоят от бокальчика!

Автор публикации

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

Шаг 1

А если добавить немного алкоголя, например, сливочного ликера, можно подать такой коктейль на вечеринке с друзьями.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.

Шаг 3

Выложить яблоки в стационарный блендер.

Шаг 4

У мяты отделить листики от стеблей (нам понадобятся только листья). Добавить к яблокам листья мяты, две-три столовые ложки сахара или фруктозы, полить лимонным соком.

Шаг 5

Влить молоко и взбить коктейль блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

В стаканы выложить лед, разлить коктейль.

Шаг 7

Украсить долькой яблока и веточкой мяты.

Шаг 8

Молочный коктейль с яблоком готов!

Шаг 9

Приятного аппетита!


назад

Капустные галушки

вперед

Салат из цветной капусты и яблок

назад

Капустные галушки

вперед

Салат из цветной капусты и яблок

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Как сделать яблочный коктейль в блендере

Яблочный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Вариаций его приготовления множество, можно использовать пюре, сок или сидр. Напиток получается ярким освежающим.

Как сделать яблочный коктейль с молоком

Молоко и фрукты — классическое сочетание для сладких коктейлей. Мягкие осенние яблоки идеально подходят для таких напитков. Благодаря содержащемуся в плодах пектину, напитки получаются довольно плотными и питательными.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от семян и кожуры. Если они недостаточно мягкие, бланшируйте их 5 минут или подержите немного в нагретой духовке.
  2. Переложите фрукты в чашу блендера и взбивайте на невысокой скорости.
  3. Добавьте к пюре мед и корицу, взбейте.
  4. Не переставая взбивать, вливайте молоко тонкой струйкой. Взбивайте, пока не появится устойчивая пена. На это уйдет от 3 до 10 минут, зависит от сорта яблок и жирности молока.
  5. Разлейте готовый коктейль в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты. Если надо охладить, то добавьте кубики льда.

Фрукты для этого коктейля лучше брать самых мягких сортов. Полностью поспевшие, но при этом без каких либо изъянов и гнили. Вместо свежих фруктов отлично подойдет пюре. Главное — чтобы оно было натуральным, без загустителя и сахара.

Яблочный коктейль в блендере – простые смуззи

При наличии блендера можно каждое утро готовить себе освежающий витаминный напиток. Лето и начало осени – сезон яблок, время, когда нужно взять от природы максимум пользы. Эти фрукты хорошо сочетаются с большинством плодов, зеленью и орехами.

  1. Взбейте блендером мякоть 2 яблок. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, сок половины лимона и ложку меда. Снова тщательно взбейте и сразу выпейте.
  2. Возьмите 2 очень спелых яблока и горсть винограда сорта «киш-миш». Измельчите блендером яблоки и виноград. Смешайте с 150 мл апельсинового или грейпфрутового сока, добавьте кубики льда и сразу подавайте.
  3. Возьмите стебель сельдерея и 100 г яблочного пюре. Измельчите сельдерей в блендере, добавьте пюре, взбейте. Добавьте холодной минеральной воды до нужной консистенции и лед.
  4. Смешайте в пропорции 1 к 1 яблочный и морковный сок, добавьте к напитку пюре манго и 10 мл жирных сливок. Выпейте сразу.

Яблоки имеют сладко-нейтральный вкус и отлично сочетаются практически с любыми фруктами, овощами и ягодами.

Коктейли и смуззи из яблок не только освежают, но и заряжают витаминами. Это отличные бодрящие напитки для идеального начала дня или полезного перекуса.

Читать далее: как приготовить брагу из груш

Молочный коктейль с яблоком в блендере: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Полезный и питательный молочный коктейль с яблоком по вкусу напоминает сливочное мороженое, поэтому может заинтересовать, например, тех детей, которые не едят яблоки сами по себе. Особенно вкусен этот напиток в летнее время, тогда в него можно добавить немного льда и свежей мяты (чтобы оттенить фруктовый вкус), а также мороженое. В зимнее время используйте охлажденное молоко без мороженого, чтобы не заработать ангину. Яблоки выбирайте сладкие или добавляйте чуть больше сахара.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 250 мл охлажденного молока
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • молотая корица по желанию

Приготовление

1. Яблоко очистим от кожуры, разрежем на четыре части, удалим сердцевину с семенами, остальное нарежем мелкими кусочками.

2. Поместим яблочную нарезку в чашу блендера.

3. Добавим сахар или мед, на этом же этапе можно добавить различные сладкие приправы.

4. Нальем в блендер охлажденное молоко. Именно охлажденное, так как при его взбивании образуется пышная пена. Домашнее молоко лучше не использовать — оно может иметь специфический привкус.

5. Взобьем все содержимое емкости блендера в течение 2–3 минут на пульсирующем режиме, чтобы яблочная мякоть как следует измельчилась.

6. Перельем молочный коктейль с яблоком в высокий стакан, коктейльную банку или айриш-бокал, дополним его трубочкой или соломинкой, подадим к столу. Можно присыпать напиток какао-порошком или молотой корицей.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 19 votes.