Оформление бутербродов с красной рыбой: Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Содержание

Красивые бутерброды с красной рыбой – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

1 0 Vote

  • Поделиться
  • 6 229 просмотров
  • Лайк 5
  • 15 min
  • Легко

Шикарные «розочки» из пластин лосося и огурца, нежнейший творожный сыр, мягкая булочка со сливочным маслом, зелень – от такого бутерброда самый привередливый гурман не откажется!

Описание приготовления

Бутерброды с красной рыбой и огурцом будут очень эффектно смотреться на праздничном столе. Это быстрая, вкусная и красивая закуска, приготовить которую по силам и начинающему кулинару

Такие бутерброды-розочки, несомненно, привлекут внимание. Рыбу можно использовать разную, пробуйте, экспериментируйте, радуйте близких.

Что понадобится:

  • овощечистка.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Гороховый суп с копчёностями «Зима на Прегеле»

следующий

Французский луковый пирог из песочного теста

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Бутерброды с красной рыбой, праздничный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 5 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски для фуршета

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 208 ккал

Белки 11,4 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 25 г

Приготовление

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, необходима малосольная красная рыбка. Для этого лучше всего подходит форель или семга Вы можете купить уже засоленную рыбу в магазине, а можете и самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Так ваша рыбка получится вкуснее, а экономия при этом выйдет значительная. Рецептов засолки рыбы существует много. Самый простой вариант – это присыпать кусочки красной рыбки солью, добавить измельченную веточку укропа. После этого накройте рыбу фольгой или пищевой пленкой и на сутки поставьте в холодильник. Хранится такая малосольная рыба 3-4 дня в прохладном месте. Если у вас вышло слишком много такой малосольной закуски, то можно просто убрать ее в пакете на хранение в морозильную камеру.

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими пластинками.

Для этих бутербродов используйте белый или черный хлеб, который нарежьте на ломтики не толще 1,5 см. Затем аккуратно срежьте корочки по всему периметру ломтика.

Подсушите хлеб на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо воспользуйтесь тостером.

Красная рыбка очень хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому используйте именно его для приготовления вашей закуски. Не возбраняется самостоятельное приготовление такого сыра, но для экономии времени лучше купить уже готовый.

Начинайте формировать бутерброды. На подсушенный хлеб нанесите 1 ч.л. сливочного сыра, сверху уложите кусочек рыбы.

Украсьте бутерброды небольшим количеством салата из морских водорослей.

Подавайте на стол сразу же, пока хлеб еще не размок от сыра и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 150 гр;
  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Творожный сыр – 100 гр;
  • Каперсы для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб порционными ломтиками толщиной не более 1,5 см. Лучше всего использовать багет, он будет выглядеть более эстетично и не потребует дополнительной обработки ломтиков. Если же вы используете обычную булку хлеба, то срежьте с ломтика все корочки и придайте ему аккуратную квадратную форму. По желанию можно подсушить хлеб на горячей сковороде или в тостере до образования небольшой хрустящей корочки.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр. Выбирайте простой сыр, либо с добавлением зелени. Другие добавки не будут сочетаться с рыбой.
  3. Красную рыбку (форель или семга) нарежьте на тонкие полоски. Аккуратно уложите поверх творожного сыра. Украсьте готовые бутерброды каперсами и присыпьте небольшим количеством черного молотого перца.

Простые бутерброды с маслом, красной рыбой и редиской

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная – 120 гр;
  • Редис – 3 шт;
  • Сливочное масло – 5 ст.л;
  • Ржаной хлеб;
  • Красная икра, веточка укропа для украшения.

Приготовление:

  1. На нарезанные ломтики ржаного хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло.
  2. Красную рыбку нарежьте на несколько порционных кусочков и аккуратно уложите сверху на масло, заняв только одну половину хлеба.
  3. Редис помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте очень тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем красивее в итоге получатся бутерброды. Выложите кружочки внахлест друг на друга на второй половинке хлеба.
  4. Чтобы сделать простые бутерброды с рыбкой и редисом более эффектными, украсьте их несколькими икринками и мелко нарубленным укропом. Подавайте на стол сразу же, пока рыба и икра не заветрелись.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 100 гр;
  • Творожный сыр – 5 ст.л;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Для этой закуски используйте свою любимую красную рыбку, например семгу или лосось. Горбуша и кета также хорошо подходят для бутербродов. Купите готовую малосольную рыбку, либо засолите самостоятельно. Нарежьте ее на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор нарежьте кружками одинаковой толщины, лук – кольцами. Если вместо красного лука у вас только репчатый, то его необходимо предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого вкуса и запаха. Залейте нарезанные кольца лука 3 ст.л. уксуса и добавьте в маринад несколько ложек сахара и оставьте на 15 минут. Если используете яблочный или винный уксус вместо обычного, то лук получится еще более ароматным.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните в миске вилкой до состояния пасты.
  4. Тонким слоем намажьте творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выложите немного пасты из авокадо. Затем уложите кружочки помидоров в один слой и кольца лука. Сверху дополните бутерброд кусочками красной рыбки. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Другой вариант оформления бутербродов с авокадо и красной рыбой заключается в том, что авокадо не перетирается в пасту, а нарезается тонкими пластинками и в таком виде укладывается на хлеб. Помидоры можно вовсе исключить из рецепта, а лук уложить поверх кусочков рыбки. Для декора можно также использовать горошины черного перца.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель, лосось, кета и др.) – 200 гр;
  • Черный хлеб;
  • Сливочный сыр – 150 гр;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Вырежьте из бородинского хлеба кусочки круглой формы. Это позволит красиво подать бутерброды на праздничный стол. Слегка поджарьте их на горячей сковороде с небольшим добавлением масла или в тостере, чтобы хлеб приобрел аппетитный хруст.
  • На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр смешанный с нарезанной зеленью. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить кружок хлеба.
  • Слабосоленую рыбку нарежьте полосками и сверните в форме розочки. Выложите получившуюся розочку сверху на бутерброд и украсьте веточками свежей зелени. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром готовы. Подавайте их сразу, пока все ингредиенты имеют приятный вид.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 90 гр;
  • Плавленый сыр – 80 гр;
  • Хлеб;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Заранее засолите любимую красную рыбку или приобретите уже готовую в магазине. Нарежьте ее тонкими пластинками.
  2. Приготовьте из белого или черного хлеба тосты. Лучше всего использовать багет, так как он выглядит более выигрышно при подаче на праздничный стол.
  3. Намажьте на ломтики багета плавленый сыр и уложите сверху кусочки рыбы. Следует отметить, что использование плавленого сыра с любыми добавками недопустимо, так как они не будут сочетать с малосольной рыбкой и испортят вкус закуски.
  4. Украсьте половинкой кружка очень тонко нарезанного лимона и свежей зеленью. Подавайте бутерброды с красной рыбой и лимоном сразу же, пока рыбка и лимон не успели заветреться.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 100 гр;
  • Серый хлеб;
  • Сливочный сыр – 50 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Икра черная – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте серый хлеб небольшими ломтиками и аккуратно срежьте с них все корочки. Для этих мини бутербродов у вас должны остаться только небольшие кусочки мякиша.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество сливочного сыра. Важно использовать качественный сыр, чтобы своим вкусом он только подчеркивал остальные ингредиенты, а не перебивал их. В этом отношении лучше всего подходят сыры рикотта и филадельфия.
  3. Тонко нарежьте красную рыбу продолговатыми полосками, чтобы их можно было красиво свернуть на хлебе.
  4. На хлеб выложите половинку кружочка огурца, затем рыбку. Украсьте бутерброды с красной рыбой небольшим количеством черной икры и подавайте на стол.

Кроме рыбы в таких закусочных бутербродах можно использовать креветки. Чтобы приготовить такую закуску нужно обмазать края жареного хлеба плавленым или творожным сыром, а затем обвалять их в очень мелко нарубленной зелени. Это позволит очень красиво и оригинально оформить бутерброды. Затем выложите на хлеб салат из крабовых палочек, майонеза и зелени. Сверху дополните креветкой с неочищенным хвостиком, маленькой горочкой красной икры и веточкой укропа. Если вы переживаете, что креветка не будет ровно стоять и в самый неподходящий момент упадет с вершины вашего кулинарного творения, то просто закрепите ее с помощью шпажки. Такие бутерброды достойны подачи на любой фуршет, в особенности на новогоднем праздничном столе, когда каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей необычными блюдами и закусками.

Бутерброды с красной рыбой, черным хлебом и помидорами

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 120 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сливочный сыр – 4 ст.л;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте черный хлеб, срежьте корочки и подсушите его на сковороде или в тостере. Необходимо добиться очень хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы будущих бутербродов.
  2. Малосольную рыбку нарежьте тонкими полосками, помидоры – половинками кружочков. При желании можно заменить малосольную рыбку красной копченой рыбой, от этого вкус бутербродов станет более насыщенным. Старайтесь делать всю нарезку одинакового размера, чтобы при подаче закуска имела эстетичный внешний вид.
  3. Намажьте на гренки сливочный сыр. Уложите сверху помидор, затем кусочки рыбки. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол.

Бутерброды с красной рыбой, моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 130 гр;
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка;
  • Батон белый;
  • Маслины – 5 шт;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подсушите нарезанный батон на сковороде или в тостере. По желанию можно смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла.
  2. Красная рыба в бутербродах сочетается не только с творожным или сливочным сыром, но и с такими мягкими видами сыра, как моцарелла. Разрежьте шарики моцареллы пополам и уложите на хлеб.
  3. Красную рыбку любого вида нарежьте тонкими полосками и выложите поверх моцареллы, свернув слабыми рулетиками.
  4. Украсьте колечками нарезанных маслин, зеленью и черным молотым перцем. Вместо маслин можно использовать зеленые оливки без косточки, также нарезанные в виде тонких колечек.

Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками.
  2. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам.
  3. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой.
  4. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду. Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.

Советы по приготовлению и оформлению:

Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.

Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.

Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.

Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.

Кальмары, королевские креветки, закрепленные поверх бутерброда, также придадут закуске необычный внешний вид. 

Другие рецепты

Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты.

Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.

Бутерброды с красной икрой – общие принципы приготовления

Бутерброды с красной икрой – это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и дольками лимона. Бутерброды с красной икрой – изысканное и лаконичное лакомство, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра имеет насыщенный насыщенный вкус и хороша сама по себе, поэтому редко сочетается с другими продуктами.

Однако некоторые рецепты предлагают нечто большее, чем приготовление обычного бутерброда с красной икрой, и приготовление роскошной закуски с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, мягкий сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо – вот, пожалуй, и весь перечень продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном как украшение.

Кстати, благодаря необычному дизайну из простых бутербродов можно сделать просто шедевр. Например, из кусочков хлеба можно вырезать разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбики и т. д.), обильно смазать боковые части маслом и обвалять в рубленой зелени. Сверху хлеб также промазывается маслом, затем выкладывается икра. Эта закуска выглядит очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно не намазывать, а выдавливать в виде розочек (или волн по краю бутерброда) кондитерским шприцем. Далее нужно положить горку икры и несколько листьев свежей петрушки. Те же ингредиенты, а выглядит совсем по-другому.

Бутерброды с красной икрой — приготовление еды и посуды

Для приготовления бутербродов с красной икрой вам понадобится нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Вам также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах буханки нужно немного подрумянить.

Приготовление продуктов для бутербродов с красной икрой по сути является приготовлением закуски. Хлеб следует измельчить, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холод не будет намазываться на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.

Бутерброды с красной икрой Бутерброды:

Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой

Любимая всеми классика – это сочетание нежного сливочного масла и соленой красной икры. Икра на простом куске хлеба может показаться грубой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном готовятся на сливочном масле.

Необходимые ингредиенты:

  • Батон;
  • Банка красной икры;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Буханку нарезать тонкими ровными ломтиками. Размягченное масло аккуратно намазать на каждый ломтик хлеба. Откройте банку с красной икрой и нанесите на каждый кусочек сливочного масла ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или долькой лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбики и т. д.). Эта закуска будет намного наряднее смотреться на праздничном столе.

Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творогом

Этот рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творогом, красной икрой и креветками.

Необходимые ингредиенты:

  • Пол банки красной икры;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • 10 ломтиков батона;
  • 10 очищенных креветок;
  • Укроп свежий;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Креветки отварить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Мелко нарежьте укроп. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка обжарить на сковороде. Смажьте бока мягким сливочным маслом и обваляйте в нарезанном укропе. На каждый бутерброд положить немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положите красную икру и 1 креветку.

Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой

Красная рыба – один из немногих ингредиентов, с которыми сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять малосольную семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.

Необходимые ингредиенты:

  • Лосось или форель малосольные — 200 г;
  • Икра красная — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Укроп свежий;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корки. Половину всех получившихся батонов смазываем сливочным маслом. На каждый кусок положить кусочек рыбы. Вторую половину булочек смажьте маслом с обеих сторон. На рыбу положить намазанный хлеб. Нарежьте укроп и посыпьте им бутерброды. Сверху красная икра.

Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Бутерброды с красной икрой можно делать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;

— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитыми сливками;

— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, твердые корочки лучше срезать;

— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой буханки хлеба предварительно немного подрумянивают на сковороде.

Red Fish Fin — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 201 соответствующий результат, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *