Как приготовить заливное из языка: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Заливное из свиного и говяжьего языка – простые и красивые рецепты

В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное – знать некоторые тонкости и нюансы.

Как приготовить заливное из языка?

Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, следует усвоить основные этапы оформления блюда:

  1. Язык первоначально тщательно моют с применением щетки и замачивают на несколько часов.
  2. Еще раз споласкивают, заливают продукт водой и варят до готовности (2,5-3,5 часа в зависимости от размера). Содержимое не должно в процессе бурлить и сильно кипеть, а только слегка томиться.
  3. Подготавливают желейную основу для заливки из желатиновых гранул и мясного отвара, который при необходимости осветляют.
  4. В завершение оформляют кушанье на блюде и украшают его.

Рецепт заливного из языка

Любой классический рецепт заливного из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде. Обязательно нужно удалять пену с поверхности отвара, на начальном этапе варки – постоянно, в дальнейшем – периодически. Для улучшения вкусовых характеристик яства в кастрюлю добавляют коренья, пряности и лук. Для заливки можно использовать как полученный языковый отвар, так и иной готовый мясной бульон (куриный, говяжий или свиной).

Ингредиенты:

  • язык – 1-1,2 кг;
  • луковицы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, пряности, соль и помещают на умеренный огонь.
  2. По готовности извлекают продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимают кожицу.
  3. Шинкуют основу заливного ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящее блюдо.
  4. Далее о том, как осветлить бульон для заливного языка. Охлаждают стакан отвара, смешивают с взбитым белком и выливают к основной его порции.
  5. Доводят до кипения, варят пять минут и дают остыть.
  6. Процеживают аккуратно полученную жидкость через плотную ткань.
  7. Для заливки замачивают желатиновые гранулы, растворяют согласно предписаниям на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
  8. Украшают закуску по вкусу, в два этапа заливают желейной смесью, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.

Заливное из свиного языка

Зная, как приготовить заливное из языка свиного, бывалые кулинары оформляют такую закуску в три счета. Главное – правильно настроить плиту для умеренного жара под емкостью, в которой варится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное – дело техники, реализовать которую не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • язык – 3 шт.;
  • луковицы – 150 г;
  • коренья – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Свиной субпродукт подготавливают и отваривают при едва заметном кипении до мягкости с луковицей, специями и кореньями.
  2. Охлаждают основу закуски, переложив в емкость с холодной водой, и очищают.
  3. Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
  4. Язык шинкуют аккуратными ломтиками, раскладывают в форме, декорируют по вкусу.
  5. Заливают композицию жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.

Заливное из говяжьего языка

Вкусный, эффектно дополняющий любое застолье заливной язык говяжий, рецепт которого описан далее – не только оригинальная праздничная закуска, но еще и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в удивительной способности поднимать уровень гемоглобина при анемии. Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 40 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев.
  2. Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу.
  3. Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами.
  4. Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью.
  5. Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике.

Порционное заливное из языка

При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно. В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора.

Ингредиенты:

  • язык – 1,2 кг;
  • луковицы – 150 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 50 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости.
  2. Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками.
  3. Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона.
  4. В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью.

Заливное из языка в мультиварке

Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки. Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.

Ингредиенты:

  • язык – 1,2 кг;
  • луковицы – 100 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 50 г;
  • лавр, перец, соль.

Приготовление

  1. Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа.
  2. Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают.
  3. Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики.

Как украсить заливное из языка?

Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора. Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок – стандартный набор для классической домашней композиции. Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.

 

Статьи по теме:

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Шаурма — рецепт, благодаря которому привычная еда приобрела другой формат. Овощи, соус и мясо, свернутые в ролл стали необычайно популярны среди всех слоев населения. Такой восточный сэндвич удобен во время быстрых перекусов на работе, домашних посиделок и на пикниках.

Рецепты бутербродов — оригинальные идеи для фуршета и домашнего завтрака

Рецепты бутербродов дают неограниченную возможность готовить бесподобные угощения, поражая разнообразием сочетаний ингредиентов и подачей даже искушенных едоков. Из кусочка хлеба и пары доступных компонентов создают кулинарные шедевры, способные накормить досыта за завтраком или ланчем.

Рулет из лаваша с красной рыбой — интересные идеи приготовления вкусной и необычной закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, которую предлагают гостям во время праздничного застолья или готовят для быстрого перекуса. Закуску часто делают из готовых ингредиентов, поэтому блюдо оставляют для пропитки в холодильнике или запекают до хрустящей корочки.

Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов

Роллы из лаваша — современная закуска, гениальная в простоте, невероятном выборе наполнений и удобной подаче. Универсальное блюдо, которым можно разнообразить фуршет, трапезничать на природе или досыта наесться на обеденном перерыве, покорило едоков множеством вариаций начинок и готовки.

Супер Рецепт Заливного Из Свиного Языка Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Заливного Из Свиного Языка Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фото готового рецепта заливного из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка.

Видео рецепт

Рецепт заливного из свиного языка

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Все хорошо знают фразу Какая гадость эта ваша заливная рыба, а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!

Ингредиенты

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Желатин — 10 г

Как приготовить

Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Рекомендую приготовить заливное из говяжьего языка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Заливное из языка говяжьего с желатином

Слоеное заливное из языка Петушок

Рецепт заливного из креветок

Готовим заливное из свинины

Простой рецепт заливного из овощей

Как приготовить заливное сердечки

Рецепт приготовления заливного из карпа

Заливное из окуня

Заливное из семги

Заливное

Заливное из креветок

Заливное-ассорти из мяса и птицы

Холодец с фаршированным языком — рецепт

1к — — —

Двухцветное желе с нежным вкусом. Доминанта языка, фаршированная морковью и сливочным сыром… Вкусное и нарядное блюдо.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для холодца с фаршированным языком

  • Язык говяжий — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 3 ст.
  • Желатин — 40 г
  • Бульон — 800 мл
  • Черные оливки — 100 г
  • Петрушка — 20-40 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления заливного с фаршированным языком

Шаг 1

Морковь натереть на терке, смешать с сыром и пропустить через пресс чеснок.

Шаг 2

Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, удалить середину и начинить морковно-сырной смесью.

Шаг 3

Предварительно замоченный и набухший желатин при постоянном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!)

Шаг 4

100 мл бульона слить,оставшиеся сливки для взбивания, соль по вкусу.

Шаг 5

Очистить бульон, разлить по формам и поставить в холодное место до загустения.

Шаг 6

Оливки разрезать пополам и ,вместе с листьями петрушки распределить ,немного надавливая на подмерзший слой.

Шаг 7

Сверху аккуратно чуть-чуть налить слой белого желатина и снова поставить на огонь, на 5 минут. (Пока выносила форму на балкон, все оливки вышли, но красота не пострадала))) .

Шаг 8

Соединить половинки языка, горизонтально уложить в форму и залить оставшимся «белым» бульоном.
Оставить до застывания.

Шаг 9

Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Шаг 10

Подавать, нарезав на порционные ломтики.

Пирог с телятиной, ветчиной и языком

Верно, снова пора пирогов! После того, как Yinzerella разослала объявление, я просмотрел свои кулинарные книги и выбрал шоколадный ангельский пирог в качестве своего вклада, который мне очень понравился. Я отправил его и с нетерпением ждал своего назначения. Какое восхитительное кондитерское изделие меня попросят воссоздать на моей кухне? О, что это может быть?

  • Издатель ‏ : ‎ Thomas Nelson & Sons Ltd (1 января 1968 г. )

Оооо, это что-то британское! У них есть все виды отличных десертов. Что я буду делать?

Что за…???

Пирог с языком — пирог, от которого ты возвращаешься на вкус!


Хммм. Не совсем то, что я ожидал, но я не боюсь маленького язычка!

Язык я нашел легко, а вот окорока и телятину — с трудом. Насколько я могу судить, в этой части Техаса их нет. Небольшой поиск в Интернете подсказал мне, что я могу заменить курицу на телятину и обычную ветчину на окорока, так что мы поехали!

Да, это язык
День 1

Первым шагом в приготовлении этого пирога было приготовление языка. Ставлю в скороварку на 50 минут с водой, солью, перцем, луковым порошком и лавровым листом. У него был потрясающий запах, но на выходе он выглядел так…


Визуальная привлекательность не улучшается при приготовлении пищи!

Парень с фермы любезно предложил мне снять кожу с языка, пока я отсутствовал. Я сразу же принял это предложение, потому что «содрать кожу с языка» просто не было в моем списке желаний.

День 2

На следующий день я сварил несколько яиц, нарезал язык без кожи и смешал его с другими ингредиентами. Я сделал все это в первую очередь, чтобы иметь возможность справиться с моей первой попыткой выпечки на горячей воде. Как я уже говорил, выпечка у меня получается не очень хорошо.

Мясо, мясо, мясо и лук.

Я не фотографировал процесс приготовления коржей, но это было довольно просто, за исключением одной ошибки с моей стороны: чаша для смешивания была ооооочень мала для такого количества муки и воды. . Ну ладно, какую еще миску мыть?

Рецепт предписывает мне: «Выложить две трети теста в прямоугольную форму для пирога», но у меня нет ничего такого высокого и узкого, как форма на картинке. Большая сковорода для хлеба.


Теперь я должен покрыть его остатками теста, а затем украсить его маленькими листьями, вырезанными из остатков. тесто. Ну, у меня нет формочек для печенья с маленькими листьями, поэтому я выбрала крошечные сердечки или цветы.

Листьев увы нет.

В печь!

Хрустящая доброта!

Пришлось выпекать час и сорок пять минут. Где-то на полпути он начал пахнуть, и этот запах был потрясающим! Представьте, что лучший пирог с говядиной кипит в духовке, и вот как он пахнет. Мммм.

В этот момент он должен остыть до «достаточно холодного» состояния и вынут из формы. Около 23:00 он, наконец, достаточно остыл, и я смело попытался вытащить его из кастрюли, но он не поддавался. Мы с мальчиком с фермы обсуждали различные способы избавиться от этого, но в конце концов я струсил и просто оставил это. Я разлила свой «студень» (бульон из языка, загустевший с желатином) в дырочки и поставила на ночь в холодильник.

День 3

Наконец-то мы попробовали этого зверя!

Итак, я полностью понимаю, как было бы неплохо убрать его из кастрюли как для презентации, так и для нарезки. Потребовалось немало усилий, чтобы вытащить этот первый кусочек, и он был изуродован без возможности восстановления, но после этого все было в порядке. Я думаю, что нужно было налить больше холодца, но в целом я остался им доволен. Посмотрите на это нахальное маленькое яйцо, спрятавшееся в центре. Сюрприз!

Та-да!

А теперь дегустация. Как обычно, Королева Лили была там, чтобы предложить свои услуги и мнения.

Де-си-и-и-и-и-ре!

 

Да, это нас радует.

Дайте нам больше! Сейчас!

Я серьезно!

Фрикаделька говорит: «WTF! Где моя??»
   

Вердикт: Это действительно хорошо! Тесто на горячей воде очень вкусное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *