Шоколадно банановый: Шоколадно-банановый торт

Содержание

Шоколадно-банановый торт

Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадно-банановый бисквит

В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

Вот он — наш красавец!

Карамельный сироп пропитки

В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

Банановая начинка

Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

Начинка готова!

Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

Шоколадный крем

Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

Ну вот и готов мой шоколадненький)

Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

 

Сборка торта

Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

 

Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

 

Сверху закрываем начинку кремом.

Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

И опять корж — пропитка — крем — начинка.

Закрываем оставшимся кремом.

Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

Выравнивание торта

Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

Но в итоге никуда не делось — объединилось)

Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

…и выровняла шоколадным кремом.

Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

А вот и разрез!

Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.  Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

Шоколадно-банановый кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 115 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 150 граммов сметаны

  • 2 спелых банана

  • 170 граммов муки

  • 45 граммов какао

  • 1,5 чайный ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • для глазури:

  • 100 граммов темного шоколада

  • 100 граммов сливок

  • для украшения любых орехов

Руководство

Шоколадно-банановый кекс — это самый вкусный кекс, который мы пробовали в своей жизни.

Нежный, влажный, невероятно ароматный — ну очень и очень удачный вариант выпечки для семейного чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


16 246

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 175-180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Прямоугольную форму для кекса размером 10 на 25 сантиметров застелить пергаментом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Банан с помощью вилки или блендера превратить в пюре и добавить в смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Готовый кекс остудить, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад наломать на мелкие кусочки, затем залить разогретыми почти до кипения сливками, перемешать до однородности и полить этой глазурью кекс.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый Торт. Пошаговый рецепт с фото

Печем бисквит

В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 4 яйца.
Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара.
Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха.
Все недолго взбиваем.

Сюда же насыпаем сухую мучную смесь.
Все перемешиваем до однородности.

Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Размер моей формы 26 на 39 см.
Тесто разравниваем по форме.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме вверх+низ примерно 35 минут.

Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.
Бисквиту даем остыть.

Готовим крем

Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю наливаем 1 л молока. Сюда же насыпаем 120 г сахара, 10 г ванильного сахара и 100 г муки. Все перемешиваем венчиком до однородности. Кастрюлю ставим на плиту.
Варим крем постоянно перемешивая сначала на среднем огне, а затем на маленьком. Перемешивать нужно тщательно, особенно по бокам и на дне кастрюли, чтобы крем не пригорел. Когда крем загустеет и закипит, варим еще 1 минуту, мука должна вся заварится. Готовой заварной основе нужно дать полностью остыть. Во время остывания периодически ее перемешиваем, чтоб сверху не образовалась корочка или можно накрыть ее крышкой.

Когда заварная основа полностью остынет и уже не будет теплой готовим крем дальше.
В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его 1-2 минуты до побеления.

Сюда же, в масло, добавляем небольшими частями заварную основу, каждый раз взбивая миксером. Если добавить заварную основу к маслу всю сразу, то крем получится не такой воздушный.
Крем готов.

Собираем торт

Бисквит уже остыл, срезаем у него сверху примерно третью часть от общей высоты.
Верхушку бисквита ломаем и кладем в измельчитель.
Измельчаем ее в крошку. Я это сделала в 2 подхода, так как все сразу не поместилось

От общей массы приготовленного крема отбираем примерно 3-4 ст. л. Кладем его в кондитерский мешок. Он понадобится позже для украшения.
Низ бисквита кладем обратно в форму, в которой он выпекался.
Половину крема из миски выкладываем на бисквит и равномерно распределяем его по всей поверхности.

3-4 банана, в зависимости от их размера, нарезаем кружочками.
Нарезанные бананы перекладываем в миску. Поливаем их лимонным соком и перемешиваем, чтоб они не темнели.

Подготовленные кружочки бананов выкладываем на крем по всей поверхности.
Сверху на бананы выкладываем оставшийся крем.
Равномерно распределяем его по бананам.

Сверху на крем выкладываем измельченный в крошку бисквит. Крошку равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой.
Я сверху торт еще раз посыпаю тонким слоем крошки, чтобы торт выглядел более объемным. Все ставим в холодильник застывать на 1 час.

Оформляем торт

Прошел час, вынимаем торт из холодильника и разрезаем его на квадратные порционные куски.
Сверху каждый кусочек торта украшаем кремом, оставленным перед сборкой торта. На крем кладем круглую шоколадную конфетку.
Торт опять ставим в холодильник застывать и пропитываться на 2 часа.

Шоколадно-банановый торт получился очень вкусным и гармоничным. Он в меру сладкий и влажный. Одним кусочком такого торта точно не обойдется, все обязательно просят вторую порцию. Приготовьте такой торт, это очень вкусно и несложно готовится.

Шоколадно-банановый смузи — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 10 минут

Ингредиенты

Миндальное молоко

30 мл

Ванильный сахар

1 ч.л.

Какао-Порошок

1 ч.л.

Приготовление

  1. Банан и авокадо очистите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте авокадо с бананом, ванильным сахаром и какао-порошком и пропустите через сокопресс.

Техника

все Соковыжиматели

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк рецепт – Паназиатская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк рецепт – Паназиатская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

АВТОР: Юля Чудиновских

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов10609

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

80 г

Какао

1 столовая ложка

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

2Соединяем муку и какао, перемешиваем.

3Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

4К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

5Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.

6В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.

7Заливаем творожно-банановой массой.

8Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.

Популярные запросы:

Комментарии (109):Показать все комментарии

0

эм. начитавшись восторженных рецептов, только что приготовила. Строго по рецепту. Это так себе брауни, больше похоже на шоколадный пирог и то не очень удачный. Даже всеядный в отношениисладкого муж отказался есть. В общем, не, ребят. Это невусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно. Делали все так, как написано, правда лучше бы добавить немного творога и банана в начинку. А так все отлично)

ОтветитьПожаловаться

0

Не зашёл! Но зато на вид очень красивый и презентабельный.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

На десерт печем сегодня шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Шоколадная глазурь, а также добавление не только какао, но и тертого шоколада в тесто, делает этот пирог ароматным, мегашоколадным и очень вкусным. Сам пирог получается слегка влажный и напоминает брауни. Выпекать его можно и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Ингредиенты


для теста

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Банан — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 170 г

для глазури

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

  2. Аккуратно отделяем белки от желтков у 2-х яиц. Взбиваем белки до пышности.

  3. Желтки и 1 яйцо взбиваем с сахаром.

  4. Банан очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Банан нужно брать перезрелый, с темными пятнами на кожуре, чем сильнее он переспеет, тем лучше. Продолжаем взбивать массу с бананом. Когда весь банан растворится, вливаем молоко и масло и взбиваем еще пару минут.

  5. Добавляем к банановой массе сухую смесь: какао, мука и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения сухой смеси.

  6. Шоколад трем на терке или рубим мелко ножом. Добавляем в чашу миксера белки и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

  7. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

  8. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто. Готовим на программе «Выпечка».

  9. У каждой модели мультиварки стоит свое определенное время, во время выпечки мультиварку не открываем, ждем звукового сигнала.

  10. Вынимаем пирог из мультиварки сразу, переворачиваем чашу на поддон от мультиварки или решетку. Даем ему остыть.

  11. Для глазури растапливаем слегка сливочное масло, до мягкого состояния. Соединяем масло, сгущенное молоко, какао-порошок, сахар и перемешиваем до однородности.

  12. Остывший пирог поливаем глазурью. Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой.

  13. Наш банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Простой шоколадно-банановый торт — 8 Ложек

 

Этот рецепт шоколадно-бананового торта всегда приходит мне на выручку когда нужно быстро приготовить вкусный и недорогой десерт. Все ингредиенты для тортика доступные, а приготовление не занимает много времени. В этом десерте отлично сочетаются шоколадные коржи с бананами и сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак
  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • кофе растворимый 1 ч л
  • какао — порошок 1,5-2 ст л
  • сода гашеная 3/4 ч л

Крем:

  • сметана (у меня закваске) 500-600 г
  • сахар 3-5 ст л
  • бананы не крупные 2 шт для прослойки

Глазурь

  • сметана 2 полные ст л
  • сахар 3 ст л
  • какао-порошок 1 ч л

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.

Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Рекомендую приготовить: Пирожное картошка: рецепт классический

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

4.1 / 5 ( 19 голосов )

Шоколадно-банановые маффины — Joy Bauer

Эти восхитительные шоколадно-банановые маффины можно сделать очень вкусными и вкусными. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо из-за ингредиентов; какао-порошок содержит полезные для здоровья флаванолы, улучшающие умственные способности, концентрацию внимания и память, а бананы содержат калий, клетчатку и естественную сладость. Поверьте, маффинов можно сравнить с этими шоколадными лакомствами.

  • Время приготовления
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 кексов

Ингредиенты:
  • • 1 ½ стакана цельнозерновой муки *
  • • стакана какао-порошка *
  • • ½ чайной ложки кошерной соли
  • • 1 чайная ложка пищевой соды
  • • 3 спелых банана среднего размера, протертые (~ 1 ½ стакана) **
  • • стакана молока по выбору
  • • 1/3 стакана кленового сиропа
  • • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • • ½ стакана мини-полусладкого шоколада
  • • Дополнительно ½ банана для украшения ломтиков

* Если вы любите банановый хлеб и предпочитаете кексы с таким же вкусом, просто не добавляйте какао-порошок и добавьте еще ¼ стакана цельнозерновой муки.

** Если бананы твердые, разогрейте в микроволновой печи ~ 30 секунд, а затем разомните.

Приготовление:

Духовку разогреть до 350 градусов. Распылите стандартную форму для маффинов масляным спреем с антипригарным покрытием или нанесите лайнер для кексов (я также люблю слегка опрыскивать вкладыши масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание). Отложите в сторону.

В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты (муку, какао, соль и пищевую соду) и перемешайте.

В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты (банановое пюре, молоко, кленовый сироп, яйца и ваниль) и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется прослоек муки. Осторожно добавьте шоколадную стружку. Не перемешивайте слишком много. Разделите тесто на 12 подготовленных форм для маффинов (вы можете положить сверху кусочек банана для украшения) и запекайте в духовке на средней решетке в течение 20–22 минут. Дайте остыть перед едой.

Попробуйте эти кексы с банановым шоколадом!

бананов в шоколаде (замороженные кусочки!) — пара поваров

Замороженные бананы в шоколаде — идеальный легкий и полезный десерт! Храните их в морозильной камере, когда захотите перекусить сладкой.

Вот наше новое любимое лакомство, простое, полезное и невероятно вкусное: Бананы в шоколаде ! Мы знаем, это понятие не новое или революционное. Но, чувак, разве это идеально для страстного желания сладкого! Хруст хрустящей корочки из темного шоколада вокруг ледяного банана творит чудеса. Вот новинка для нас: приготовление небольших кусочков банана в шоколаде! В морозильную камеру он подарит вам полезное лакомство в любое время, когда вам захочется шоколада. Удивительно, но этот крошечный кусочек доставляет удовольствие, как настоящий шоколадный десерт.

Как приготовить бананы в шоколаде

Недавно моя сестра рассказала нам, что покупала замороженные банановые кусочки в шоколаде из магазина. Попробуйте их, а затем приготовьте собственный рецепт! она убеждала нас. Мы взяли коробку и согласились: это совершенство! Темный шоколад плюс ледяной банан — идеальное лакомство и отличная здоровая закуска для детей. Их формат укуса гораздо более приятен, чем большой замороженный банан на палочке. Вот основные этапы приготовления домашних бананов в шоколаде:

  • Нарежьте бананы кружочками диаметром 1/4 дюйма и заморозьте. Замораживание на 45 минут превращает их в своего рода банановое мороженое.
  • Растопленный шоколад. Нам нравится использовать метод пароварки (подробнее об этом ниже), или вы можете использовать свою микроволновую печь.
  • Погружение и верх. Используйте кувшин или мерный стакан для облегчения окунания. Для этой части полезно иметь двух человек: одного окунуть, а другого сверху, так как шоколад сразу затвердевает.
  • Снова замри! Еще 30 минут в морозильной камере — и они отлично заморозятся! Затем вы можете хранить их в контейнере до 1 месяца.

Советы по плавлению шоколада

Таяние шоколада для замороженных бананов в шоколаде может показаться простым. Но работать с шоколадом легко! Шоколад может застрять, если в него попадет жидкость или если вы его перегреете. Вот несколько вещей, которые нужно знать о растопленном шоколаде:

  • Используйте метод «пароварки». Мы предпочитаем кипячение воды, затем помещаем жаропрочную миску или банку в кипящую воду и перемешиваем.Просто используйте подставки под горячее и не брызгайте воду! Используя этот метод, вы можете оставить миску с шоколадом в теплой воде, чтобы она оставалась теплой в течение всего процесса окунания.
  • Или воспользуйтесь микроволновой печью. Это тоже работает! Иногда мы случайно перегреваем шоколад таким образом, поэтому стараемся этого не делать. Растопите его в мерной чашке для жидкости, нагревая с интервалом примерно 30 секунд, а затем несколько раз помешивая, пока шоколад не растает.
  • Для окунания используйте высокую емкость или мерный стакан. Проще всего принять высокую ванну с шоколадом, чтобы окунуть кусочки. Так что высокая банка лучше, чем неглубокая миска.

Замороженная банановая начинка в шоколаде

Растапливание шоколада — единственная сложная задача для бананов в шоколаде. В противном случае это довольно просто: обмакните банан на вилку, стряхните лишний шоколад и снова положите его на пергамент. Тогда сразу же добавляйте начинку, так как шоколад быстро застывает! Начинка, конечно, необязательна. Но они добавляют лишнего праздничного слоя! Вот что мы использовали и еще несколько идей:

  • Измельченный арахис: измельчите его очень мелко, чтобы получить текстуру конфетти
  • Измельченные фисташки: Нам нравится праздничный зеленый цвет
  • Другие измельченные орехи или семена: например, пекан, фундук или пепита
  • Все натуральные посыпки: Если можете, найдите торговую марку с естественным цветом, например, эти посыпки: они окрашены растительными красителями, такими как свекла и спирулина
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадная стружка или кусочки
  • Заморозка сушеная клубника или малина

Информация о хранении

После того, как бананы в шоколаде полностью заморозятся, вы можете поместить их в безопасный контейнер для морозильной камеры.И вот что самое интересное: просто храните их в морозильной камере на всякий случай, когда у вас возникнет тяга к шоколаду! Домашние шоколадно-банановые кусочки следует хранить в стабильной заморозке около 1 месяца. Конечно, они, вероятно, никогда не протянут так долго!

Сообщите нам, что вы думаете об этом угощении! Это отличный полезный десерт для детей, и они также могут помочь с процессом заправки. Нашему 3-летнему сыну это понравилось! И мы редко чувствуем себя плохо, позволяя ему откусить еще один банан.

Еще рецепты шоколада

Вы шоколадный алкоголик? (Виновен по обвинению).Вот еще несколько здоровых и декадентских способов избавиться от шоколада:

Рецепт замороженных бананов в шоколаде…

Вегетарианский, безглютеновый, веганский, растительный и без молочных продуктов (с чипсами из темного шоколада без молока).

Распечатать часы значок часов

Описание

Замороженные бананы в шоколаде — идеальный легкий и полезный десерт! Храните их в морозильной камере, когда захотите перекусить сладкой.


  • 2 спелых средних банана
  • 1 ½ стакана темного шоколада * (5 унций)
  • 1 столовая ложка кокосового масла рафинированного
  • 1 щепотка соли
  • Начинка (по желанию): по 2 столовые ложки измельченного арахиса, измельченных фисташек и всех натуральных посыпок

  1. Заморозьте бананы (45 минут): Нарежьте бананы кружочками диаметром 1/4 дюйма. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте 45 минут.
  2. Растопите шоколад: Запустите кастрюлю с кипящей водой. Поместите шоколад, кокосовое масло и соль в стеклянный мерный стакан или большую банку с широким горлом и поместите их в кипящую воду. Очень осторожно перемешайте шоколад до тех пор, пока он не растает, удерживая стакан тряпкой или перчатками. Не допускайте брызг воды, иначе шоколад расколется. (Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи в мерной чашке для жидкости, нагревая с интервалом около 30 секунд, а затем несколько раз помешивая, пока шоколад не растает.)
  3. Окунуть бананы сверху и сверху: Убедитесь, что начинка готова, если используете. Оставьте банку в пароварке, чтобы шоколад оставался теплым. Вилкой обмакните каждый ломтик банана в банку, затем стряхните лишний шоколад. Переложите ломтик на противень, выстланный пергаментом, пальцем осторожно соскользнув с банана. Немедленно добавьте начинку (шоколад быстро замерзает) — этот процесс проще всего, когда 2 человека: 1 человек окунет и 1 сверху. В этом рецепте для бананов используется всего 1 чашка шоколада, но неплохо иметь больше шоколада, чтобы облегчить процесс окунания.Вы можете окунуть крендели или хлопья в оставшийся шоколад или выбросить его.
  4. Заморозка: Верните бананы в морозильную камеру и заморозьте в течение 30 минут. Затем переложите кусочки банана в безопасный контейнер для морозильной камеры. Хранить до 1 месяца.

Банкноты

* В рецепте используется всего около 1 стакана, но вам понадобится дополнительная, чтобы облегчить процесс окунания. Найдите дополнительные предметы, которые можно окунуть в оставшийся шоколад, если хотите (например, крендели, хлопья и т. Д.).

  • Категория: Десерт
  • Способ приготовления: Замороженный
  • Кухня: Десерт

Ключевые слова: Бананы в шоколаде, Замороженные бананы в шоколаде, Как приготовить бананы в шоколаде, Укусы бананов в шоколаде

Рецепт хлеба с банановой шоколадной крошкой

Я попробовал это, и это было потрясающе. Очень влажный. Я немного подправил, добавив ваниль, мускатный орех, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара и два вида шоколадной стружки, полусладкий и темный шоколад.Моя семья не может перестать его есть.

Этот рецепт отлично подходит для маффинов. Выпекала их 22 минуты при заданной температуре. Очень влажный и пушистый. Мы сделаем их снова. 🙂

Этот хлеб был отличным. Я также последовал всем советам и использовал 1/2 коричневого (на самом деле я использовал темно-коричневый) и 1/2 белого сахара. Я добавил еще 1/2 чайной ложки корицы, 2 чайные ложки ванили и использовал 4 банана, которые, как мне кажется, сделали его еще более влажным и вкусным (не говоря уже о том, что у меня было 8 бананов, которые я не собирался есть и не хотел бросать прочь 2).В итоге я испек 2 буханки и добавил к одному грецкие орехи. Наконец, я использовал металлическую сковороду, покрытую несоленым маслом для каждого буханки, выключил духовку на 55-60 минут и позволил ей продолжать выпекать при охлаждении, что предотвратило пригорание или твердое покрытие, а также не прилипло к сковороде. Я обязательно сохраню это как фаворит и сделаю это снова!

Всем в моей семье понравился этот рецепт. Увидев другие отзывы, я использовал 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Еще добавила 2 ч.экстракта ванили. Я предпочитаю не добавлять больше одной чайной ложки. корицы, или он превосходит другие вкусы в рецепте. Это замечательный и вкусный рецепт, которым я буду пользоваться снова и снова!

Супер влажный, легкий, вкусный и быстрый!

Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление нескольких сушеных вишен, которые я хотел использовать. Прекрасный и идеальный банановый хлеб. Я когда-либо делал банановый хлеб только с маслом в кляре, а не с маслом. Какая разница. К вашему сведению, если вы вносите более одного-двух изменений в рецепт, вы создали новый рецепт и не должны оценивать оригинал на основе внесенных вами изменений.Что, если бы я приготовил спагетти и фрикадельки и заменил помидоры кетчупом, а фрикадельки хот-догами, а потом сказал бы, что рецепт невкусный?

Я последовал рецепту на букву «Т», и это было потрясающе! Я знаю, что все мы любим изменять рецепты, но я предлагаю попробовать, как это было написано: супер влажный, но не тусклый. Престижность! ~

Я изменил рецепт, как и многие другие, добавив 2 чайные ложки ванили и заменив сахар на 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара.У меня не было стеклянной сковороды, поэтому я использовал алюминиевую сковороду. Я смазал сковороду очень хорошо, но хлеб прилипал ко дну. Хлеб был вкусным.

Я последовал всем советам и добавил половину коричневого сахара, ваниль и меньше корицы. Думаю, мне бы подошла чайная ложка корицы, я вообще не могла попробовать половину чайной ложки. Однако у меня не было стеклянной сковороды, как предполагается, поэтому я использовал металлическую. Внешняя корка была немного обработана, прежде чем была сделана внутренняя. Корочка оказалась тверже, чем следовало бы в идеале.Это не было пригоревшей дегустацией или чем-то еще, но я бы посоветовал, может быть, более прохладную духовку на более длительный срок, если вы используете металл. Это было вкусно и очень просто!

Банановая шоколадная крошка для запекания

Банановая шоколадная крошка для запекания

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Выпечка

Классические запеченные фавориты — в новом свете! Эти органические мягкие закуски приготовлены из цельных злаков, настоящих фруктов и овощей (которые вы даже не попробуете!) В каждом вкусном кусочке.

6,00 долл. США

/

Одиночная упаковка, 6 штук (1,3 унции)

Описание товара

Представляем батончик «запеченный из цельного зерна, фруктов и овощей, но имеющий вкус бананового хлеба».Слегка сладкий и идеально запеченный с добавлением веганской шоколадной стружки и овсяных хлопьев, каждый вкусный кусочек приготовлен на растительной основе, не содержит молочных продуктов, орехов и ГМО. 3 г клетчатки, 9 г цельного зерна — и это очень хорошо.

Информация о питании

Ингредиенты

Цельнозерновая мука *, шоколадная стружка * (тростниковый сахар *, несладкий шоколад *, масло какао *), тростниковый сахар *, финиковая паста *, цельнозерновой овес *, масло канолы *, сироп коричневого риса *, глицерин *, льняное семя * , Банановое пюре *, инулин *, пюре из сладкого картофеля *, патока *, банановый порошок *, закваска (монокальцийфосфат, бикарбонат натрия), концентрат сока из изюма *, растительный порошок * (порошок из свеклы *, порошок из капусты *, порошок из моркови *) , Морская соль, натуральные ароматизаторы *.Содержит: пшеница

* Органический

Представляем батончик «запеченный из цельного зерна, фруктов и овощей, но имеющий вкус бананового хлеба».Слегка сладкий и идеально запеченный с добавлением веганской шоколадной стружки и овсяных хлопьев, каждый вкусный кусочек приготовлен на растительной основе, не содержит молочных продуктов, орехов и ГМО. 3 г клетчатки, 9 г цельного зерна — и это очень хорошо.

Цельнозерновая мука *, шоколадная стружка * (тростниковый сахар *, несладкий шоколад *, масло какао *), тростниковый сахар *, финиковая паста *, цельнозерновой овес *, масло канолы *, сироп коричневого риса *, глицерин *, льняное семя * , Банановое пюре *, инулин *, пюре из сладкого картофеля *, патока *, банановый порошок *, закваска (монокальцийфосфат, бикарбонат натрия), концентрат сока из изюма *, растительный порошок * (порошок из свеклы *, порошок из капусты *, порошок из моркови *) , Морская соль, натуральные ароматизаторы *.Содержит: пшеница

* Органический

Полезная запеченная.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

товар

https: // www.naturesbakery.com/baked-ins-banana-chocolate-chip 605 Запеченные Банановые Шоколадные Чипсы https://www.naturesbakery.com/media/catalog/product/b/a/bakedinsbananachocolatechip_product.jpg 6 6 доллар США Распродано / Магазин закусок / Выпечка / Магазин закусок

Классические запеченные фавориты — новое представление! Эти органические мягкие закуски приготовлены из цельных злаков, настоящих фруктов и овощей (которые вы даже не попробуете!) В каждом вкусном кусочке.

Представляем батончик «запеченный с органическими цельнозерновыми продуктами, фруктами и овощами, но имеющий вкус бананового хлеба». Слегка сладкий и идеально запеченный с добавлением веганской шоколадной стружки и овсяных хлопьев, каждый вкусный кусочек приготовлен на растительной основе, не содержит молочных продуктов, орехов и ГМО. 3 г клетчатки, 9 г цельного зерна — и это очень хорошо.

0 0 https://www.naturesbakery.com/media/catalog/product/b/a/bakedinsbananachocolatechip_bar.jpg https: // www.naturesbakery.com/media/catalog/product/b/a/bakedinsbananachocolatechip_caddie.jpg https://www.naturesbakery.com/media/catalog/product/i/n/infographic_bananachip2.jpg https://www.naturesbakery.com/media/catalog/product/b/i/bi_banana_choco_chip_-_lifestyle2.jpg https://www.naturesbakery.com/media/catalog/product/n/b/nb_bakedins_ontrendawardwinner.jpg 1509210490 добавить в корзину вкус: банановая шоколадная стружка питание:

 Панель питания

Банановый шоколадный чипс

Панель питания

Одиночная упаковка на 6 штук (1,3 унции)

Цельнозерновая мука *, шоколадные чипсы * (тростниковый сахар *, несладкий шоколад *, масло какао *), тростниковый сахар *, финиковая паста *, цельнозерновой овес *, масло канолы *, сироп коричневого риса *, глицерин *, Льняное семя *, банановое пюре *, инулин *, пюре из сладкого картофеля *, патока *, банановый порошок *, закваска (фосфат монокальция, бикарбонат натрия), концентрат сока изюма *, растительный порошок * (порошок из свеклы *, порошок из капусты *, порошок из моркови *), Морская соль, натуральные ароматизаторы *.Содержит: пшеницу

* Органический

Без молочных продуктов, с низким содержанием натрия, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, без холестерина, без искусственных ароматизаторов, без ГМО, на растительной основе, без орехов, органический 1509210490

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *