Салаты к бешбармаку: Салаты к бешбармаку? — Кулинария и кухня

Содержание

Салаты к бешбармаку? — Кулинария и кухня

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Салаты к бешбармаку?

1240  1 2 все

Ina74завсегдатай19.07.11 10:56

19.07.11 10:56 

Подскажите какие можно пару салатов к бешбармаку сделать?

#1 

Пикульпатриот19.07.11 11:03

NEW 19.07.11 11:03 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

что бы тоже руками ели? ващета, салат к бешпармаку нетипично… к бешпармаку подают сурпу…

майнер майнунг нах…

#2 

kajf▒[]V[]░[]/[]░[]D▒19.07.11 11:03

NEW 19.07.11 11:03 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

я его правда ел всего пару раз, но, мне кажется там без салата все самодостаточно.

проглотил лапшу запил бульоном и все.

vaya con dios

#3 

  Миссис Улыбкапостоялец19.07.11 11:18

NEW 19.07.11 11:18 

в ответ kajf 19.07.11 11:03

тоже кажеться с бешпармаком никакие салаты не идут, он сам по себе очень сытный и больше ничего не хочеться.

#4 

inno4ka25коренной житель19.07.11 13:23

NEW 19.07.11 13:23 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

я салат никогда к этому блюду не подаю, как-то не в тему…
но уж если очень хочется солонину подай)))…

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.

#5 

Nafiсвой человек19.07.11 13:25

NEW 19.07.11 13:25 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

можно лук настрогать и уксусом в солью побрызгать, хотя встречала, что и огурцы-помидоры крошили. Других салатов я не ела с бешбармаком

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#6 

Martini GirlMartini Girl19.07.11 16:45

NEW 19.07.11 16:45 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

Никакие. Овощи нарезать(помидоры спелые, огурчики хрустящие, лук сладкий, зелень) Всё.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

#7 

mamule4kaсвой человек21.07.11 19:21

NEW 21.07.11 19:21 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

Мы иногда с хе кушаем)))

#8 

  Hrrumзавсегдатай22.07.11 20:24

NEW 22.07.11 20:24 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

Ко мне гости напросились как-то на казахский обед. На первое был бульон (=сурпа) с баурсаками, на второе — бешбармак, я тоже долго думала, какой салат бы приготовить. Нашла в книжке «современная киргизская кухня» салат «Жай». С удовольствием поели. (правда жирно все, но иногда можно, если не часто и по-немножку

#9 

Nikolaj-Vместный житель24.07.11 16:43

NEW 24.07.11 16:43 

в ответ Миссис Улыбка 19.07.11 11:18

В ответ на:


бешпармаком

а как он делаеться?

#10 

Пикульпатриот24.07.11 16:46

NEW 24.07.11 16:46 

в ответ Hrrum 22.07.11 20:24

В ответ на:


На первое был бульон (=сурпа) с баурсаками, на второе — бешбармак,

насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу… баурсаки, обычно подают к чаю.. .

майнер майнунг нах…

#11 

Пикульпатриот24.07.11 16:48

NEW 24.07.11 16:48 

в ответ Nikolaj-V 24.07.11 16:43

http://www.kazakh.ru/about/kitchen/
но вариантов много… зависит от времени года, от географического положения, от стряпухи, от достатка в доме…и т.д.

майнер майнунг нах…

#12 

Martini GirlMartini Girl24.07.11 16:51

NEW 24.07.11 16:51 

в ответ Hrrum 22.07.11 20:24, Последний раз изменено 24.07.11 16:52 (Martini Girl)

баурсаки у нас в Караганде были сладковатыми и кушали их с чаем, но никак не с бульоном. А у вас что за баурсаки? Солёные?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

#13 

Пикульпатриот24. 07.11 16:57

NEW 24.07.11 16:57 

в ответ Martini Girl 24.07.11 16:51

есть такое блюдо сурпа с баурсаками… но это самостоятельное блюдо… его к бешпармаку не подают… и делаются маленькие баурсаки…

майнер майнунг нах…

#14 

Nafiсвой человек24.07.11 17:03

NEW 24.07.11 17:03 

в ответ Martini Girl 24.07.11 16:51

не соленые, а пресные скорее, как хлеб. Маленькие хлебные колобки
а к чаю делали слегка сладкие и у нас тоже 🙂

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#15 

Nafiсвой человек24.07.11 17:07

NEW 24.07.11 17:07 

в ответ Пикуль 24.07.11 16:46

о чем спор? это точно также как с борщом или пловом — в каждой семье свои «обычаи»

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#16 

  Hrrum

завсегдатай24.07.11 21:02

NEW 24.07.11 21:02 

в ответ Пикуль 24.07.11 16:46

В ответ на:


насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу… баурсаки, обычно подают к чаю…

Ну вот, ввела немцев в заблуждение. А в моей киргизской книге бешбармак как второе блюдо, (если немного переименовать, получаются вполне казахские)
В баурсаках сахар присутствовал, но они очень хорошо пошли к бульону. Кстати, здесь есть в продаже маленькие баурсаки (=backerbsen) к бульону, а то пустой как-то неинтересно. Но буду знать, как правильно. К чаю, кстати, не захотели уже. Не влезло.

#17 

  Eco.прохожий24.07.11 21:13

NEW 24.07.11 21:13 

в ответ Nafi 24.07.11 17:03

В ответ на:


не соленые, а пресные скорее, как хлеб.
Маленькие хлебные колобки

Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?

#18 

  Eco.прохожий24.07.11 21:16

NEW 24.07.11 21:16 

в ответ Hrrum 24.07.11 21:02

баурсаки жарят во фритюре, как кусочки дрожжевого теста, никак не сладкого.
К сурпе подают несладкими, а к чаю обваливают в сах. пудре или мёдом поливают. Вот и вся разница.

#19 

Nafiсвой человек24.07.11 21:22

NEW 24.07.11 21:22 

в ответ Eco. 24.07.11 21:13

В ответ на:


Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?

я говорю про вкус, а не про тесто
белый хлеб кислый или может соленый? На мой вкус он пресный и баурсаки такого же вкуса, те которые подаются к сурпе

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#20 

Самые вкусные салаты, которые подойдут для любого повода

Салаты для любого повода: Unsplash / Engin Akyurt

Салаты обычно готовят из простейших продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом, а заправка их объединяет в кулинарный шедевр. Такие салаты готовят не только на праздники, но и в будни. В подборке самых вкусных салатов, подходящих для любого повода, каждый сможет подобрать идеальный вариант.

Старая добрая классика представлена незабываемым салатом из печени трески. Эта нежная, аппетитно пахнущая закуска станет украшением новогоднего или любого другого праздничного стола. Закуску готовят буквально за считанные минуты, она презентабельно выглядит и может стать идеальным дополнением торжественного застолья или сытным, полезным и питательным завтраком рабочего дня.

Салат из печени трески: классический рецепт

Салат в креманках: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Салат из печени трески — популярная праздничная закуска. Технология его приготовления проста, потому что главный ингредиент салата, печень трески, выпускают в консервированном виде. Предлагаем приготовить питательный салат из печени трески, потратив на это минимум времени и усилий.

Появление трески в кулинарии уходит корнями во времена лекаря Авиценны. Он не только писал о полезности этого продукта, но и рекомендовал употреблять его в пищу, чтобы улучшить здоровье. В настоящее время печень трески активно используют в приготовлении бутербродов, закусок, выпечки, паштетов и салатов. Продукт отличается мягкой консистенцией, его ценят гурманы за нежный вкус. В приготовлении салатов с печенью трески практически не используют специи. Сбалансировать вкус и оттенить салат поможет свежая зелень, огурец и вареные яйца.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Укроп По вкусу
  • Огурец 2 Шт.
  • Майонез По вкусу
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Картофель 3 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Печень трески 230 г

Приготовление

  • 1. Сварите яйца и картофель
    Вареный картофель натирают на крупной терке: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Сварите картофель. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.

  • 2. Подготовьте печень трески
    Печень трески разминают вилкой: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Извлеките печень трески из банки. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой. Большая часть масла должна остаться в банке.

  • 3. Нарежьте зелень и огурцы
    Свежий огурец нарезают кубиком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Промойте и обсушите немного зеленого лука, укропа и петрушки, мелко нарежьте зелень. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  • 4. Выложите салат в креманки
    Тертый картофель и треску выкладывают на дно креманки: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Подготовьте креманки для салата. Выложите на дно каждой отварной картофель и слегка посолите. Сделайте на картофеле сеточку из майонеза. Следующими выложите печень трески и натертый яичный белок. Сверху снова сделайте сеточку из майонеза.

  • 5. Оформите салат
    Завершают оформление салата тертым яичным желтком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Закончите сервировку салата, выложив на яичный слой мелко нарезанную зелень и свежий огурец. Покройте огурцы майонезом и присыпьте тертым яичным желтком.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата из печени трески: YouTube/Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Язык — это универсальный ингредиент. Он вкусен сам по себе, отлично сочетается с большинством продуктов, что делает его универсальным компонентом мясных салатов. Ароматная закуска с языком выглядит особенно презентабельно, если ее подать порционно в изящно оформленных свежим укропом креманках.

Салат из языка с огурцом: рецепт приготовления

Салат из языка с огурцом: YouTube / Мои Рецепты

Салат из языка — это деликатесная легкая закуска. В нем всего четыре основных ингредиента. Готовая закуска отличается пикантным вкусом, который обеспечивает сочетание отварного языка с маринованными огурцами и сладкой кукурузой. Приготовьте салат по несложному рецепту для праздника или для будничного меню.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Говяжий язык издавна популярен в русской кухне. В старину его подавали в холодном виде, выложив на тарелку веером и дополнив соленьями, квашеной капустой и мясным желе. В наше время из языка готовят вкуснейшее заливное, его кладут в рагу или обжаривают в панировке. Популярен язык как ингредиент многокомпонентных салатов, заправленных соусом или майонезом. Особенно вкусно сочетание языка с огурцами.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 276 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Укроп 50 г
  • Майонез 150 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Лимон 0. 25 Шт.
  • Картофель 300 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Черный перец горошком 5 Шт.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Душистый перец горошком 5 Шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Говяжий язык 300 г

Приготовление

  • 1.
    Отварите язык Нарежьте говяжий язык брусками: YouTube / Мои Рецепты

    Вымойте говяжий язык, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, подержите кастрюлю на огне еще 3 минуты, а затем слейте воду. Язык снова ополосните и залейте холодной водой. Положите в кастрюлю целую неочищенную луковицу, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

    Варите язык до полной готовности 1,5–2 часа. Готовность проверяйте ножом: если лезвие входит легко, то язык сварился. Чтобы он легче чистился, сразу отбросьте в миску с очень холодной водой. Оставьте так до остывания. С холодного языка полностью снимите белесую пленку. Остывший язык нарежьте сначала поперек кружочками толщиной около 6–8 мм.

  • 2. Подготовьте овощи
    Нарежьте огурцы брусками: YouTube / Мои Рецепты

    Поставьте 3 средние картофелины вариться в мундире. Чтобы кожица на них не треснула, добавьте в воду 1 ч.  л. уксуса. Готовьте картофель 25 минут, которые следует отсчитывать с момента закипания. Слейте с отваренной картошки кипяток, ополосните холодной водой, остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте брусочками толщиной 6–8 мм.

    Достаньте огурцы из рассола и подсушите их на дуршлаге. Нарежьте их вдоль пластинками, а затем наискосок брусками под очень острым углом. Слегка отожмите огурцы, чтобы салат не потек. Вскройте банку кукурузы и слейте с нее рассол. Свежий укроп промойте, отожмите в салфетке и мелко покрошите.

  • 3. Смешайте и заправьте салат
    Салат готов: YouTube / Мои Рецепты

    Выложите в одну миску отварной язык, картофель, маринованные огурцы, три четверти укропа и консервированную кукурузу. Добавьте к продуктам 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат и держите его до подачи в холодильнике.

    Перед подачей края порционных креманок натрите четвертинкой лимона и посыпьте рубленым укропом. Салат выложите в креманки горкой, украсьте оставшейся зеленью и несите к столу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата из языка с огурцом: YouTube/Мои Рецепты

Изысканный вкус креветок сделали нежное мясо ракообразных частым ингредиентом рецептов вкуснейших салатов. Один из лучших вариантов — знаменитый американский салат «Цезарь». Готовить его очень просто, он станет изюминкой праздничного стола или легким, но питательным ужином для всей семьи.

Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» с креветками: YouTube / Natasha Parkhomenko

Салат «Цезарь» с креветками — гордость американской кухни. В нем зеленый салат удачно сочетается с хрустящими гренками, сладкими томатами черри и нежными морепродуктами. Объединяет все ингредиенты в симфонию вкуса пикантная заправка. Сделайте «Цезарь» дома, и он будет лучше, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название салату дал не древнеримский император Гай Юлий Цезарь. Придумал и назвал его американский повар Цезарь Кардини. В первой половине XX века у него было несколько ресторанов в мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь придумал случайно, собрав блюдо из немногих оставшихся на кухне продуктов, когда потребовалось накормить запоздалых гостей. Изначально в нем присутствовали только гренки, салат ромэн и пармезан. Позднее появились варианты с перепелиными яйцами, курицей и креветками.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 3 Зуб.
  • Томаты черри 150 г
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Перепелиное яйцо 5 Шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Креветки 250 г
  • Пармезан 75 г
  • Листья салата 150 г
  • Горчица 1 Ч. л.
  • Багет 125 г
  • Вустерский соус 2 Ч. л.
  • Анчоусы 10 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте салат, томаты, перепелиные яйца и пармезан
    Натрите пармезан: Pixabay

    Вымойте листья салата, томаты черри. Перепелиные яйца уложите в кастрюльку с холодной водой, поставьте на огонь и отварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Готовые яйца переложите в посуду с холодной водой. Мелко натрите 75 г пармезана.

  • 2. Сделайте заправку
    Сделайте заправку для салата: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Положите куриное яйцо в миску, залейте его крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Затем яйцо переложите в ледяную воду и дайте остыть. Когда оно охладится, разбейте его в стакан погружного блендера. Не забудьте собрать со стенок скорлупы свернувшийся белок. Его также отправьте в стакан. Добавьте 1 ч. л. горчицы и влейте 50 мл оливкового масла. Используйте для заправки масло высшего качества.

    Взбейте яйцо с маслом и горчицей до легкого сгущения, а затем положите в стакан 10 шт. анчоусов, 1 зубчик чеснока. Добавьте туда же 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. вустерского соуса, 25 г мелко натертого пармезана. Еще раз обработайте заправку блендером. Когда она приобретет однородность, прикройте стакан крышкой и отправьте в холодильник.

  • 3. Приготовьте сухарики
    Сделайте сухарики для салата: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Включите духовку на 100 °С. Пока она нагревается, нарежьте из половинки багета кубики размером около 15 мм. Будущие сухарики переложите на противень, сбрызните 35 мл оливкового масла, хорошенько перемешайте. Отправьте их в духовку на 10–15 минут. Проверьте готовность через 10 минут. Если они готовы, достаньте их из духовки. В теплые сухарики добавьте мелко натертые 2 зубчика чеснока и перемешайте. Если вкус и запах свежего чеснока кажется слишком вызывающим, то используйте сушеный. Для такого количества сухарей его потребуется около 1 ч. л.

  • 4. Подготовьте креветки
    Очистите креветки: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Отварите свежие креветки в кипящей воде, отбросьте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце для просушки. Используйте для салата «Цезарь» креветки не менее 16 / 20 калибра. При отсутствии свежих, используйте варено-мороженые креветки: их достаточно разморозить естественным образом.

    Удалите у креветок верхнюю часть туловища, снимите хитин с хвостов и уберите лапки. По выгнутой стороне хвоста сделайте неглубокий надрез и с помощью зубочистки выньте черную жилку.

  • 5. Обжарьте креветки
    Обжарьте креветки на сковороде: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте 15 мл оливкового масла, убавьте огонь до минимума и выложите на сковороду креветки. Постоянно помешивая, обжаривайте их 1 минуту. Это необходимо, чтобы сделать вкус креветок ярче. Не передерживайте их на огне, иначе мясо станет очень жестким.

    Готовые креветки выложите на бумажное полотенце для удаления остатков растительного масла.

  • 6. Соберите салат «Цезарь»
    На салатные листья вложите черри и перепелиные яйца: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Порвите листья салата руками на некрупные кусочки. Влейте к салату 1 ст. л. заправки, перемешайте, выложите на широкое плоское блюдо и посыпьте 1 ст. л. тертого пармезана.

    Разместите на салате хаотично половинки томатов черри, разрезанные вдоль перепелиные яйца, креветки. Полейте «Цезарь» соусом, украсьте его сухариками и посыпьте оставшимся пармезаном. Сервированный салат сразу подавайте к столу. Помните: ингредиенты каждый гость смешивает самостоятельно на своей тарелке непосредственно перед употреблением.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата «Цезарь» с креветками: YouTube/Natasha Parkhomenko

Любителям пикантных сочетаний стоит приготовить венесуэльский салат, в котором отварная курица соседствует с ананасом. Вкусы обоих ингредиентов идеально подчеркивает твердый сыр. Такой салат создаст праздничное нестроение даже в пасмурный будний день, благо готовить блюдо элементарно.

Салат с ананасами и курицей: вкусный рецепт

Салат с ананасами и курицей: YouTube / Светлана Глебова

Сочный сладко-соленый салат с ананасами станет удачным началом торжественного обеда или основой легкого будничного ужина. Он не вызывает чувства тяжести в желудке, но отлично утоляет голод. Готовить салат чрезвычайно просто и быстро. Закуска по этому рецепту получается нежной, питательной и вкусной.

Куриный салат с ананасами — это разновидность популярной в Венесуэле закуски, которую готовят на Рождество. Простонародный рецепт салата напоминает оливье. Кроме курицы, в нем присутствует картофель, горошек, морковь, лук и отварные яйца. В изысканный вариант салата картофель и горошек не кладут, их заменяет ананас, консервированная кукуруза или авокадо и твердый сыр. Такая разновидность закуски имеет ироничное название — «Сифрина» (‘мажорка’). Этим словом в Венесуэле называют девушек из привилегированных семей.

Описание

  • Кухня: Латиноамериканская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 11 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 6 Шт.
  • Майонез 200 г
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Ананас 400 г
  • Соль По вкусу
  • Филе курицы 700 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Твердый сыр 180 г

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте куриное филе Филе курицы нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова

    Положите куриное филе в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного вскипания, убавьте огонь до маленького и готовьте курицу 25 минут. Горячее филе переложите в миску с холодной водой. Полностью остудите курицу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком величиной около 1 см.

  • 2. Нарубите яйца
    Вареные яйца нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова

    Куриные яйца положите в холодную воду. Доведите жидкость до кипения, варите яйца 8 минут, переложите в холодную воду. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком, как и курицу.

  • 3. Натрите сыр
    Твердый сыр натирают на крупной терке: YouTube / Светлана Глебова

    Твердый сыр очистите от корок, натрите на крупной терке. Подойдут любые сорта с плотной консистенцией. Лучше брать выражено соленый сыр, так он не потеряется в салате. Хороший выбор — сулугуни, грюйер, чеддер.

  • 4. Покрошите зеленый лук
    Зеленый лук нарезают помельче: YouTube / Светлана Глебова

    Если зеленый лук нравится, можете использовать целый пучок и добавить его непосредственно в салат. В противном случае хватит и несколько стрелок для украшения. Вымойте лук и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его мелко и сложите отдельно.

  • 5. Подготовьте ананас
    Мякоть ананаса нарезают брусочками: YouTube / Светлана Глебова

    Удалите у ананаса верхушку и нижний конец. Затем острым ножом срежьте кожицу. Мякоть фрукта нарежьте небольшими брусочками толщиной 1 см и длиной 2 см. Для экономии времени вместо свежего фрукта, можете использовать консервированный. Перед нарезкой предварительно слейте сироп, промойте под краном, обсушите в дуршлаге.

  • 6. Соедините ингредиенты
    Ингредиенты соединяют в салатнике и заправляют майонезом: YouTube / Светлана Глебова

    В большой салатник выложите ананас, добавьте к нему консервированную кукурузу. Положите туда куриное филе, рубленые яйца и тертый сыр. Заправьте салат 200 г любимого майонеза и аккуратно перемешайте. Готовый салат подайте в общей посуде или порционно в креманках. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата с ананасами и курицей: YouTube/Светлана Глебова

Основательный и вкусный салат, который будет съеден до остатка, — это «Мужской каприз». Обилие белковых продуктов делает его идеальным блюдом для мужчин, ведущих активный образ жизни, и следящих за фигурами дам. При наличии готовых ингредиентов салат собирают всего за пару минут, он становится гвоздем закусочного стола в любые праздники.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт

Салат «Мужской каприз»: YouTube / Семейная кухня

Салат «Мужской каприз» содержит продукты, которые нравятся представителям сильного пола. В нем толстые слои говядины чередуются с пикантным маринованным луком и сыром, а майонез придает блюду сочность. Приготовьте «Мужской каприз» на праздник — это очень просто и невероятно вкусно!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Много лет существует традиция готовить на праздники, особенно на Новый год, самые разные закуски. Среди праздничных блюд салаты с майонезом занимают почетное место. И хотя культовое оливье и сельдь под шубой остаются вне конкуренции, их все больше теснят на праздничном столе другие салаты. Наиболее популярны маложирные варианты, которые содержат минимум углеводов и легко усваиваются организмом. Среди таких салатов — вкуснейший «Мужской каприз».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 630 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 6-7% столовый уксус 1 Ст. л.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Чеддер 200 г
  • Говядина 700 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте говядину
    Отварную говядину нарезают мелким кубиком: YouTube / Семейная кухня

    На салат лучше брать говяжью вырезку, огузок, лопатку или шею. Чтобы мясо получилось идеальным, его следует закладывать для варки в бурно кипящую воду. Когда вода закипит повторно, огонь убавьте до минимума, соберите шум и прикройте кастрюлю крышкой.

    Готовится говядина примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с плиты. Отварную говядину, как и любое другое мясо, следует охлаждать и хранить в бульоне. Исключение из этого правила делается только в случае, если мясо намерены использовать немедленно. В этой ситуации делайте так: извлеките кусок говядины из бульона, положите в плотный закрывающийся пакет и отправьте в миску с ледяной водой.

    Остывшее мясо извлеките из пакета и нарежьте мелким кубиком. Измельченную говядину переложите в отдельную посуду. Если для салата используете отваренное ранее мясо, то его потребуется 400 г.

  • 2. Подготовьте остальные продукты
    Лук нарезают кубиком: YouTube / Семейная кухня

    Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам вдоль и мелко покрошите. Переложите его в небольшую мисочку, слегка посолите и перемешайте рукой — так овощ пустит сок и затем лучше вберет маринад.

    Влейте в подготовленный лук 2 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. винного уксуса и всыпьте 1 ч. л. сахара. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до завершения работы с остальными ингредиентами.

    Куриные яйца положите в холодную воду и поставьте вариться вкрутую. Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, выньте яйца и переложите их в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Кроме чеддера можете использовать любой другой твердый сыр: голландский, российский и т. д.

  • 3. Соберите салат
    Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр: YouTube / Семейная кухня

    Выложите на плоскую тарелку треть отварной говядины. Поверх нее равномерно распределите третью часть маринованного лука. Непосредственно на тарелку натрите крупно 1 яйцо и сделайте майонезом не слишком плотную сетку. Посыпьте салат тертым сыром, который также покройте майонезной сеткой. В том же порядке дважды повторите все слои, используя оставшиеся продукты.

    Приготовленный салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или тертыми грецкими орехами.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата «Мужской каприз»: YouTube/Семейная кухня

Салаты — это простая в исполнении, экономная и очень популярная разновидность закусок. Без салата невозможно представить накрытый по случаю какого-нибудь праздника стол. Часто салаты готовят и в будни, они дополняют основное блюдо или полностью его заменяют. Рецепты в подборке универсальны и подойдут к любому случаю. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1735025-samye-vkusnye-salaty-mira/

Рецепт бешбармака по-казахски (отварное мясо с лапшой)

Бешбармак — казахское национальное блюдо. Бешбармак в Казахстане означает «пять пальцев». Издревле его ели руками. Эта еда состоит из простых ингредиентов, таких как мясо, лук, лавровый лист и лапша. Однако в нашей стране конину использовать запрещено, а в Казахстане она традиционно используется. Готовим это вкусное блюдо из говядины на кости. Кроме того, вы можете использовать лапшу для лазаньи и не делать тесто для лапши, что быстрее.

Для приготовления лапши просейте 400 г муки и добавьте ее с ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам. Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут. На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см. Наша лапша готова к приготовлению. Принесите кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Положите квадраты теста один за другим в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 7-8 минут. Наша лапша готова! Вы также можете использовать лапшу для лазаньи вместо ее приготовления.

Для сервировки бешбармака выложите на тарелку лапшу, затем положите на нее нарезанное мясо. Наконец, положите нарезанный лук на мясо. Также можно полить их небольшим количеством бульона. Наш бешбармак готов. Наслаждайся этим!

Рецепт по Шайанкурсу: Основные блюда Кухня: Казах Сложность: Легкая

Сервины

4

Сервики

Время приготовления

15

Министерства 9003

Прибыто0003

часов

Бешбармак, пожалуй, самое популярное казахское блюдо. Это вкусное блюдо готовится из отварного мяса, лука и лапши.

Ingredients

  • 1 kg boned beef

  • 3 onions

  • 1 bay leaf

  • 1 teaspoon black pepper

  • salt to taste

  • Noodle
  • 600 gr мука

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 яйца

  • вода

Указания

  • Положите в кастрюлю 1 кг обваленной говядины с двумя луковицами среднего размера.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо.
  • Нагрейте кастрюлю до кипения и снимите пену с воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, дайте закипеть и варите 2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.
  • Наконец, нарежьте одну среднюю луковицу круглыми кусочками и добавьте в кастрюлю с одним лавровым листом, одной чайной ложкой черного перца и солью.
  • Дайте им покипеть около 5 минут.
  • Отделите мясо от костей и нарежьте их нужного размера.
  • Рецепт лапши
  • Просеять 400 г муки и добавить ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам.
  • Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто.
  • Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут.
  •  На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см.
  • Принесите кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Положите квадраты теста один за другим в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 7-8 минут.
  • Подача 
  • Разложите лапшу на тарелке.
  • Положите нарезанное мясо на лапшу.
  • Наконец, положите на мясо нарезанный лук.
  • Вы также можете полить их бульоном.

Примечания

  • Вы также можете использовать лапшу для лазаньи вместо ее приготовления.

Рецепт бешбармака

Это будет самый подробный рецепт бешбармака в интернете. Пусть вас не пугают все фотографии. Сам рецепт достаточно прост. Я сделала рецепт простым, без добавления сложных ингредиентов. Однако для этого потребуются некоторые навыки работы с тестом, сделанным с нуля. Если вы сделаете это один раз, ваша семья будет просить еще. Не говоря уже о том, что вы сами будете продолжать жаждать большего.

Бешбармак означает «Пять пальцев» почти на всех тюркских языках. Раньше это было традиционным блюдом для многих кочевых народов. Следовательно, вы найдете бешбармак почти во всех странах Центральной Азии. Тем не менее, бешбармак стал национальным блюдом Казахстана. Он известен под похожими названиями в приграничных странах. Бешбармок, шилпилдок, норин, бешбармак, бишпармак — вот некоторые из названий этого блюда в этих странах. Почему «пять пальцев»? Это потому, что это блюдо ели голыми руками и всегда сопровождали тарелку супа на гарнир, которая называлась Шурпо. Если честно, я никогда не ел это блюдо голыми руками. То же самое касается узбекского плова 🙂

Я люблю подавать бешбармак с бульоном. Тем не менее, вы можете подавать его и с бульоном. Кочевники полагались на свой скот, чтобы прокормить себя и свои семьи. Из-за этого многие блюда из Средней Азии будут застольем с преобладанием мяса. Мясо вяляли, сушили и колбасили (казы), прежде чем оно попадало в бешбармак. Поскольку в настоящее время мы не так сильно преобладаем в мясе, вы, вероятно, не увидите столько мяса в этом рецепте. Кроме того, я искренне верю, что вкусный бешбармак можно приготовить и без вяленого мяса.

Разделение рецепта на три отдельных раздела:

  • Тесто
  • Основа для соуса
  • Соединение компонентов. Хотя, вы обнаружите, что вещи немного перемешаны.

Так:

а) сэкономишь время
б) научишься работать в режиме многозадачности

Начнем?

Ингредиенты:

  • 1-1/2 постной говяжьей вырезки (на самом деле подойдет любая нарезка. Даже более жирная. Вы даже можете добавить одну или две кости)
  • 3 л воды
  • 2-1/2 ст. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки общего назначения (приготовьте еще немного)
  • 2 средних картофеля
  • 1 большая луковица
  • 4200390
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1 Семена тумана на ст.0037

    В кастрюлю среднего размера положить мясо, залить 3 л воды, добавить 1 ст.л. соли. Включите огонь и доведите воду до легкого кипения.

    Когда начнет образовываться пена, используйте шумовку и удалите пену. В это время убавьте огонь и продолжайте кипятить бульон. Вы также можете накрыть кастрюлю крышкой наполовину, чтобы мясо готовилось быстрее. Или вы также можете использовать скороварку или Insta Pot, чтобы сделать эту работу за вас. Варить бульон до полной готовности и мягкости мяса. Этот процесс, вероятно, займет от 40 минут до часа. В Insta Pot мясо и бульон будут готовы через 20 минут.

    Пока мясо варится, займитесь тестом. Поместите теплую воду, 1/2 столовой ложки соли и 2 яйца в миску среднего размера. Перемешайте все ингредиенты вилкой.

    Начните добавлять муку по 1 стакану за раз. Включите первую чашку, добавьте вторую и посмотрите, понадобится ли вам больше. Мука у всех разная. Чашки везде разные. Но тесто не должно быть слишком крутым и не слишком мягким, чтобы не липнуть к рукам.

    Хорошо вымесить тесто. Когда вы закончите, оставьте тесто в миске и накройте крышкой. Дайте тесту отдохнуть около 15 минут, прежде чем его можно будет раскатать. Обычно я не мешаю тесто, пока не буду готов его раскатать и сразу приготовить. Тем временем подготовьте овощи, которые пойдут в бульон.

    Картофель в Бесбармаке не обычное дело. Но я люблю картошку в этом блюде. Честно говоря, я тоже не слышал, чтобы кто-то жаловался на это. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Вы можете нарезать морковь как хотите. Моя семья не очень любит вареную морковь. Так что в бульон он идет только ради вкуса. Я грубо нарезаю морковь и держу ее готовой до дальнейшего использования.

    Нарежьте большую луковицу и разделите полученный результат пополам. Половина пойдет в бульон, а другая половина будет карамелизоваться и использоваться в качестве гарнира.

    К этому времени я предполагаю, что мясо будет полностью приготовлено. Достаньте приготовленное мясо. Бульон из-под мяса золотистый. Не выбрасывайте его. Я помещаю четверть оставшегося бульона в большую кастрюлю, где буду готовить тесто. Остальной бульон останется в исходной посуде.

    Снова включите огонь под кастрюлей, где готовилось мясо. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, морковь и половину лука.

    Нарежьте приготовленное мясо кубиками и верните его обратно в кастрюлю с овощами.

    Добавьте тмин, черный перец и, если вы считаете, что бульон маловат, добавьте немного воды. Эмпирическое правило заключается в том, что когда овощи готовятся, у вас должно быть достаточное количество жидкости, чтобы покрыть тесто небольшим количеством бульона. Проверьте соль бульона. Отрегулируйте соль и кипятите эту смесь.

    В небольшую сковороду положите топленое масло и столовую ложку жидкого масла по вашему выбору. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшийся лук.

    Медленно, но верно приготовьте лук. Сначала они станут прозрачными, а затем начнут менять цвет. В это время будьте осторожны и периодически помешивайте лук. Они могут сгореть довольно быстро. Как только цвет станет светло-золотисто-коричневым, можно выключить огонь и снять сковороду с плиты. Если вы оставите сковороду на горячей плите, лук может продолжить карамелизоваться. Вот чего мы не хотим! Отложите лук в сторону до сборки блюда.

    Выше показано, как будет выглядеть ваш готовый соус. Все овощи приготовлены и готовы к подаче на нежное тесто.

    Непосредственно перед раскатыванием теста включите огонь под большой кастрюлей, в которой вы собираетесь готовить тестовые заготовки. Помните бульон, который вы припасли для этой цели? Вся жидкость не будет просто бульоном. Добавьте около 2 литров воды поверх этого бульона, добавьте 1/2 столовой ложки соли и дайте воде закипеть, пока вы раскатываете тесто. Немного убавьте огонь, пока тесто не будет готово.

    Теперь мы подошли к утомительной части рецепта; раскатывание теста. Выньте тесто из миски, в которой оно находилось. Слегка присыпьте поверхность мукой, немного посыпьте тесто мукой и начните формировать блин с ровными сторонами. Чем ровнее и больше получится блин, тем легче будет начать раскатывать тесто.

    Когда у вас будет достаточно большая поверхность, зафиксируйте одну сторону теста на скалке и начните расширять круг. Используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к самому себе.

    Как я упоминал выше, этот рецепт требует умения раскатывать тесто. Я не могу рекомендовать какие-либо замены для этого; если вы не можете найти достаточно тонкие обертки для вонтонов или обертки для пельменей. Если тесто для вонтонов немного толще, вы всегда можете раскатать его тоньше и приготовить тесто. ИЛИ вы можете использовать машину для раскатывания теста или насадку, входящую в комплект миксера Kitchenaid. Какой бы ни работал для вас.

    Тесто должно быть тонким. Мы создаем несколько полупрозрачных заготовок из теста, чтобы иметь идеальный баланс, который есть у бешбармака. Раскатайте тесто вокруг скалки и медленно раскатайте его в стопку по одной линии зигзагообразными движениями. Строгая ширина не имеет большого значения. Где-то между 4-6 дюймами должно работать.

    С помощью острого ножа нарежьте «бревно» из теста на полоски шириной 4 дюйма. Когда вы закончите резать все полоски, отодвиньте все в сторону. Распределите каждое тесто по одному, одно поверх другого и создайте одну линию.

    Разрежьте стопку теста на квадраты размером 2–4 дюйма. Я люблю разрезать свой на 2 части. Так тесто легче поддается обработке, и мне гораздо легче разделить тесто на порции.

    Предполагая, что вода быстро закипит, быстро бросайте квадраты теста в кипящую воду. Вам придется в одиночку бросать каждый квадратик в воду, чтобы тесто не слиплось во время приготовления. Не просто через стопки теста. Наличие более 2 рук в этом процессе творило бы чудеса 🙂 Но я не делал ничего такого, чего бы я не делал много раз, и у вас все будет хорошо! Готовьте тесто около 4 минут. Если вода сильно кипит, уменьшите огонь до среднего.

    Подготовьте сервировочную посуду, чтобы разделить тесто на порции. Используя большую шумовку, выньте тесто и распределите его по тарелкам, в которых вы собираетесь их подавать. Это будут отдельные порции.

    Полейте соусом тесто, добавьте немного бульона, украсьте карамелизированным луком и укропом. Я чувствую, что укроп прекрасно сочетается с этим конкретным блюдом. Вы также можете украсить его сырым луком. Приготовленную морковь также можно использовать в качестве гарнира. Цвета будут смотреться потрясающе. Если вам не нравится вареная морковь, ее можно вынуть.

    Как я уже говорил, этот рецепт довольно прост. Пусть вас не пугают шаги и фотографии. Если вы выполните весь процесс один раз, вы станете экспертом, я обещаю: D

    Если у вас есть какие-либо вопросы, до, во время или после процесса приготовления бешбармака по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы я мог помочь ты вон!

    Распечатать рецепт

    Это будет самый подробный рецепт бешбармака в интернете. Пусть вас не пугают все фотографии. Сам рецепт достаточно прост. Я сделала рецепт простым, без добавления сложных ингредиентов.

    Приготовление времени 30 мин.

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Всего времени 2 часа

    Курс: основное блюдо

    Кюзан: Казах

    Полности: 8 человек

    Автор: Лола Элейз

    • 1-1/2 Принуси патрон Любой разрез подойдет, правда. Даже самые толстые. Вы даже можете добавить кость или две
    • 3 л воды
    • 2-1/2 ст. л. соли
    • 2 яйца
    • 1 чашка теплой воды
    • 2 чашки универсальной муки есть еще немного в резерве
    • 2 средних картофеля
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. семян тмина
    • 1 ч.л. лук
    • Укроп для украшения
    • В среднюю кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, добавить 1 ст.л. соли. Включите огонь и доведите воду до легкого кипения.

    • Когда начнет образовываться пена, используйте шумовку и удалите пену. В это время убавьте огонь и продолжайте кипятить бульон. Вы также можете накрыть кастрюлю крышкой наполовину, чтобы мясо готовилось быстрее. Или вы также можете использовать скороварку или Insta Pot, чтобы сделать эту работу за вас. Варить бульон до полной готовности и мягкости мяса. Этот процесс, вероятно, займет от 40 минут до часа. В Insta Pot мясо и бульон будут готовы через 20 минут.

    • Пока мясо варится, займитесь тестом. Поместите теплую воду, 1/2 столовой ложки соли и 2 яйца в миску среднего размера. Перемешайте все ингредиенты вилкой.

    • Начните добавлять муку по 1 стакану за раз. Включите первую чашку, добавьте вторую и посмотрите, понадобится ли вам больше. Мука у всех разная. Чашки везде разные. Но тесто не должно быть слишком крутым и не слишком мягким, чтобы не липнуть к рукам.

    • Хорошо вымесить тесто. Когда вы закончите, оставьте тесто в миске и накройте крышкой. Дайте тесту отдохнуть около 15 минут, прежде чем его можно будет раскатать. Обычно я не мешаю тесто, пока не буду готов его раскатать и сразу приготовить. Тем временем подготовьте овощи, которые пойдут в бульон.

    • Картофель на Бесбармаке не обычное дело. Но я люблю картошку в этом блюде. Честно говоря, я тоже не слышал, чтобы кто-то жаловался на это. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    • Вы можете нарезать морковь как хотите. Моя семья не очень любит вареную морковь. Так что в бульон он идет только ради вкуса. Я грубо нарезаю морковь и держу ее готовой до дальнейшего использования.

    • Нарежьте большую луковицу и разделите полученный результат пополам. Одна половина пойдет в бульон, а другая половина будет карамелизирована, чтобы использоваться в качестве гарнира.

    • К этому времени я предполагаю, что мясо будет полностью приготовлено. Достаньте приготовленное мясо. Бульон из-под мяса золотистый. Не выбрасывайте его. Я помещаю четверть оставшегося бульона в большую кастрюлю, где буду готовить тесто. Остальной бульон останется в исходной посуде.

    • Снова включите огонь под кастрюлей, где готовилось мясо. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, морковь и половину лука.

    • Нарежьте приготовленное мясо кубиками и верните его обратно в кастрюлю с овощами.

    • Добавьте тмин, черный перец и, если вам покажется, что бульон маловат, добавьте немного воды. Эмпирическое правило заключается в том, что когда овощи готовятся, у вас должно быть достаточное количество жидкости, чтобы покрыть тесто небольшим количеством бульона. Проверьте соль бульона. Отрегулируйте соль и кипятите эту смесь.

    • В небольшую сковороду положите топленое масло и столовую ложку жидкого масла по вашему выбору. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшийся лук.

    • Медленно, но верно приготовьте лук. Сначала они станут прозрачными, а затем начнут менять цвет. В это время будьте осторожны и периодически помешивайте лук. Они могут сгореть довольно быстро. Как только цвет станет светло-золотисто-коричневым, можно выключить огонь и снять сковороду с плиты. Если вы оставите сковороду на горячей плите, лук может продолжить карамелизоваться. Вот чего мы не хотим! Отложите лук в сторону до сборки блюда.

    • Непосредственно перед раскатыванием теста обязательно включите огонь под большой кастрюлей, в которой вы собираетесь готовить тесто. Помните бульон, который вы припасли для этой цели? Вся жидкость не будет просто бульоном. Добавьте около 2 литров воды поверх этого бульона, добавьте 1/2 столовой ложки соли и дайте воде закипеть, пока вы раскатываете тесто. Немного убавьте огонь, пока тесто не будет готово.

    • Теперь мы подошли к утомительной части рецепта; раскатывание теста. Выньте тесто из миски, в которой оно находилось. Слегка присыпьте поверхность мукой, немного посыпьте тесто мукой и начните формировать блин с ровными сторонами. Чем ровнее и больше получится блин, тем легче будет начать раскатывать тесто

    • Как я упоминал выше, этот рецепт требует умения раскатывать тесто. Я не могу рекомендовать какие-либо замены для этого; если вы не можете найти достаточно тонкие обертки для вонтонов или обертки для пельменей. Если тесто для вонтонов немного толще, вы всегда можете раскатать его тоньше и приготовить тесто. ИЛИ вы можете использовать машину для раскатывания теста или насадку, входящую в комплект миксера Kitchenaid. Какой бы ни работал для вас.

    • Тесто должно быть тонким. Мы создаем несколько полупрозрачных заготовок из теста, чтобы иметь идеальный баланс, который есть у бешбармака. Раскатайте тесто вокруг скалки и медленно раскатайте его в стопку по одной линии зигзагообразными движениями. Строгая ширина не имеет большого значения. Где-то между 4-6 дюймами должно работать.

    • С помощью острого ножа нарежьте «бревно» из теста на полоски шириной 4 дюйма. Когда вы закончите резать все полоски, отодвиньте все в сторону. Распределите каждое тесто по одному, одно поверх другого и создайте одну линию.

    • Нарежьте стопку теста на квадраты размером 2–4 дюйма. Я люблю разрезать свой на 2 части. Так тесто легче поддается обработке, и мне гораздо легче разделить тесто на порции.

    • Предполагая, что вода быстро закипит, быстро бросайте квадраты теста в кипящую воду. Вам придется в одиночку бросать каждый квадратик в воду, чтобы тесто не слиплось во время приготовления. Не просто через стопки теста. Наличие более 2 рук в этом процессе творило бы чудеса 🙂 Но я не делал ничего такого, чего бы я не делал много раз, и у вас все будет хорошо! Готовьте тесто около 4 минут. Если вода сильно кипит, уменьшите огонь до среднего.

    • Подготовьте сервировочную посуду, чтобы разделить тесто на порции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *