Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
5 кг
Яблоки
2 кг
Болгарский перец сладкий
2 кг
Морковь
2 кг
Чеснок
350 гр.
![](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/112/112588/recipe_e6de39d9-3336-4196-b5da-a6ffeeebe8a0.jpg)
Процесс приготовления
Готовить аджику с яблоками на 5 кг с помидорами легко! Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.
Болгарский перец также промываем, затем удаляем из него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.
Промываем и очищаем морковь.
Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.
Чистим чеснок и промываем жгучий перец.
Все овощи раскладываем в отдельные чашки.
Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.
После закипания варим массу в течение часа. В процессе варки периодически помешиваем овощную массу. В противном случае она может подгореть.
Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок. Снова все перемешиваем и варим еще двадцать минут.
После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции. Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллилитров.
Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.
Витамин A 60.47%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 3.68%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 3.54%
Витамин В6 12.06%
Витамин В9 2.05%
Витамин С 68.09%
Витамин D 0%
Витамин E 6.07%
Биотин
0. 37%
Витамин К 6.35%
Витамин РР 5%
Калий 9.75%
Кальций 3.46%
Кремний 37.94%
Магний 4.22%
Натрий 50.46%
Сера 1.96%
Фосфор 4.85%
Хлор 44.33%
Алюминий 391.81%
Железо 6.24%
Йод 2.09%
Кобальт 23.49%
Литий
33. 91%
Марганец 9.73%
Медь 9.55%
Никель 2.94%
Рубидий 1174.4%
Селен 2.58%
Фтор 0.45%
Хром 5.42%
Цинк 3.18%
Бор 11036.96%
Ванадий 110.71%
Молибден 13.84%
Витамин A 2921.95%
Витамин В1 194.09%
Витамин В2 177.94%
Витамин В4
62. 14%
Витамин В5 171.12%
Витамин В6 582.77%
Витамин В9 99.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 3290.45%
Витамин D 0%
Витамин E 293.47%
Биотин 18%
Витамин К 307%
Витамин РР 241.46%
Калий 471.39%
Кальций 167.25%
Кремний 1833.33%
Магний 204.05%
Натрий
2438. 5%
Сера 94.6%
Фосфор 234.13%
Хлор 2142.04%
Алюминий 18933.33%
Железо 301.66%
Йод 101%
Кобальт 1135%
Литий 1638.57%
Марганец 470.28%
Медь 461.49%
Никель 142%
Рубидий 56750%
Селен 124.7%
Фтор 21.79%
Хром 262%
Цинк
153. 58%
Бор 533333.33%
Ванадий 5350%
Молибден 668.57%
Витамин A 486.99%
Витамин В1 32.35%
Витамин В2 29.66%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 28.52%
Витамин В6 97.13%
Витамин В9 16.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 548.41%
Витамин D 0%
Витамин E
48. 91%
Биотин 3%
Витамин К 51.17%
Витамин РР 40.24%
Калий 78.56%
Кальций 27.87%
Кремний 305.56%
Магний 34.01%
Натрий 406.42%
Сера 15.77%
Фосфор 39.02%
Хлор 357.01%
Алюминий 3155.56%
Железо 50.28%
Йод 16.83%
Кобальт
189. 17%
Литий 273.1%
Марганец 78.38%
Медь 76.91%
Никель 23.67%
Рубидий 9458.33%
Селен 20.78%
Фтор 3.63%
Хром 43.67%
Цинк 25.6%
Бор 88888.89%
Ванадий 891.67%
Молибден 111.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26297.![]() | 900 мкг | 60.5 | 487 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4 | 32.3 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.7 | 29.7 |
Витамин В4 | 310.7 мг | 500 мг | 1.3 | 10.4 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 3.5 | 28.5 |
Витамин В6 | 11.![]() | 2 мг | 12.1 | 97.1 |
Витамин В9 | 396.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 16.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2961.4 мкг | 90 мкг | 68.1 | 548.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44 мг | 15 мг | 6.![]() | 48.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 3 |
Витамин К | 368.4 мкг | 120 мкг | 6.4 | 51.2 |
Витамин РР | 48.3 мг | 20 мг | 5 | 40.2 |
Калий | 11784.6 мг | 2500 мг | 9.8 | 78.6 |
Кальций | 1672.5 мг | 1000 мг | 3.![]() | 27.9 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 37.9 | 305.6 |
Магний | 816.2 мг | 400 мг | 4.2 | 34 |
Натрий | 31700.6 мг | 1300 мг | 50.5 | 406.4 |
Сера | 473 мг | 500 мг | 2 | 15.8 |
Фосфор | 1873.1 мг | 800 мг | 4.![]() | 39 |
Хлор | 49267 мг | 2300 мг | 44.3 | 357 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 391.8 | 3155.6 |
Железо | 54.3 мг | 18 мг | 6.2 | 50.3 |
Йод | 151.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 16.8 |
Кобальт | 113.5 мкг | 10 мкг | 23.![]() | 189.2 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 33.9 | 273.1 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 9.7 | 78.4 |
Медь | 4614.9 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 76.9 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 2.9 | 23.7 |
Рубидий | 1135 мкг | 2 мкг | 1174.![]() | 9458.3 |
Селен | 68.6 мкг | 55 мкг | 2.6 | 20.8 |
Фтор | 871.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.4 | 43.7 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 3.2 | 25.6 |
Бор | 6400 мкг | 1.2 мкг | 11037 | 88888.![]() |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 110.7 | 891.7 |
Молибден | 468 мкг | 70 мкг | 13.8 | 111.4 |
Похожие рецепты
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Грузинская аджика с баклажанами
Аджика из свеклы на зиму
Аджика из помидоров без перца
Аджика из кабачков с яблоками
Аджика из помидоров без хрена
Аджика из перца ратунда
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Аджика с яблоками на зиму острая
Аджика из кабачков и помидоров
Аджика с яблоками без моркови
Аджика из черемши с томатной пастой
Аджика с морковью
Аджика Огонек
Острая аджика
Аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика кавказская
Салат из помидоров, перца и моркови
Абхазская аджика
Аджика из помидоров
Аджика с яблоками на 5 кг помидор — рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Помидоры — 5 кг.
- Яблоки 2 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Морковь 2 кг.
- Чеснок — 350 грам.
- Перец чили 100 грам.
- Масло растительное 500 мл.
- Уксусная эссенция 0.25 ч.л.
- Сахарный песок — 300 грам.
- Мелкая соль — 80 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики.
2Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.
3него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.
4Промываем и очищаем морковь.
5Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.
Чистим чеснок и промываем жгучий перец.
7Все овощи раскладываем в отдельные чашки.
8Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
9После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.
10После закипания варим массу в течение ч..
11В процессе варки периодически помешиваем овощную массу.
12В противном случае она может подгореть.
13Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок.
14Снова все перемешиваем и варим еще двадцать мин.
15После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции.
16Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллил..
17Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
19Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26297.5 мкг | 900 мкг | 60.5 | 487 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4 | 32.3 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.7 | 29.7 |
Витамин В4 | 310.7 мг | 500 мг | 1.3 | 10.4 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 3.5 | 28.5 |
Витамин В6 | 11.7 мг | 2 мг | 12.![]() | 97.1 |
Витамин В9 | 396.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 16.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2961.4 мкг | 90 мкг | 68.1 | 548.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44 мг | 15 мг | 6.1 | 48.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 3 |
Витамин К | 368.4 мкг | 120 мкг | 6.4 | 51.2 |
Витамин РР | 48.3 мг | 20 мг | 5 | 40.2 |
Калий | 11784.6 мг | 2500 мг | 9.8 | 78.6 |
Кальций | 1672.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 27.9 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 37.9 | 305.![]() |
Магний | 816.2 мг | 400 мг | 4.2 | 34 |
Натрий | 31700.6 мг | 1300 мг | 50.5 | 406.4 |
Сера | 473 мг | 500 мг | 2 | 15.8 |
Фосфор | 1873.1 мг | 800 мг | 4.8 | 39 |
Хлор | 49267 мг | 2300 мг | 44.3 | 357 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 391.8 | 3155.6 |
Железо | 54.3 мг | 18 мг | 6.2 | 50.3 |
Йод | 151.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 16.8 |
Кобальт | 113.5 мкг | 10 мкг | 23.5 | 189.2 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 33.9 | 273.1 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 9.7 | 78.![]() |
Медь | 4614.9 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 76.9 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 2.9 | 23.7 |
Рубидий | 1135 мкг | 2 мкг | 1174.4 | 9458.3 |
Селен | 68.6 мкг | 55 мкг | 2.6 | 20.8 |
Фтор | 871.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.4 | 43.7 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 3.2 | 25.6 |
Бор | 6400 мкг | 1.2 мкг | 11037 | 88888.9 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 110.7 | 891.7 |
Молибден | 468 мкг | 70 мкг | 13.8 | 111.4 |
Интересные рецепты Смотреть все
Кавказская кухня
24 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Аджика с помидорами и яблоками на зиму
Главная > Это интересно
29.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/1kBQZdeY2EI/maxresdefault.jpg?9289889566)
Продукты для блюда
- на 4 литра готового продукта:
- помидоры — 2,5 кг
- Перец болгарский сладкий — 1 кг Яблоки
- (Симиренко) — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- чеснок (очищенный) — 100 гр. (ул. Поля)
- острый перец — от 3 шт. до 5 шт. (на ваш вкус)
- масло растительное — 100 мл.
- уксус 9% — 100 мл. сахар
- — 100 гр. (4 столовые ложки) соль
- — 1 ст. с большой горкой (80 гр.)
- лавровый лист — 5 шт.
- укроп — 150 гр.
- зелень петрушки — 150 гр.
- перец черный молотый — 2 ч. л.
Как приготовить?
Для консервации нужно брать камень только без добавок.
Банки промывают содовым или горчичным порошком, ополаскивают горячей водой и сушат в перевернутом виде.
Крышки необходимо прокипятить в течение 5 минут.
Мыть зелень и овощи.
Помидоры разрезать на 4 части для удобства измельчения на мясорубке.
Помидоры перемолоть на мясорубке.
Перелить томатную массу в кастрюлю (8 литров) и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Вырежьте сердцевину яблока.
Очистите чеснок, морковь и лук.
Морковь и лук нарежьте соломкой для удобства измельчения на мясорубке.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок.
Нарезать полосками.
Очищайте острый перец от семян, только если вы не любите очень острую аджику.
В противном случае просто срежьте верхушку перца.
Перец болгарский, чеснок, яблоки, острый перец, лук и морковь перемолоть на мясорубке.
Добавить нарезанные овощи в сковороду с томатной массой.
Довести до кипения и варить на среднем огне не менее 1 часа. 30 минут. (Чем дольше варим, тем гуще будет соус).
За 10 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Наполните каждую банку кипящим соусом до краев.
Закатайте крышки.
Переверните банки вверх дном, чтобы проверить плотность скручивания.
Обернуть банки одеялом и оставить в таком положении остывать на 2 дня.
Хранить в подвале или в темном прохладном месте.
ua-vestnik.com
Новини
-
На встрече с Путиным Лукашенко сделал циничное заявление об Украине -
Русские поменяли боевые корабли в Черном море -
В Норвегии обнаружены гигантские запасы фосфатов -
Орбан заявил о «наступлении ЛГБТ» из Евросоюза из-за проблем в экономике — Euractiv -
«Начали напрягать»: Лукашенко пожаловался Путину на ЧВК «Вагнера», которая рвётся в Польшу -
Россия могла тайно доставить ядерные боеголовки в Калининградскую область
Аджика сырая с яблоками — пошаговый рецепт на зиму с фото
Ингредиенты
Свежие помидоры 5 кг болгарский перец 1 кг Перец чили 150 г Перец чили 10 кусочков. Яблоки (кисло-сладкие) 500 гр. Чеснок 500 гр. Подсолнечное масло 500 мл Соль вкус Уксус столовый 9% 200 мл. Ацетилсалициловая кислота 12 шт.
Процесс приготовления
Тщательно промойте болгарский перец.
Вырежьте семенные коробочки, удалите белые перегородки, перцы нарежьте длинными кусочками.
Острый перец тоже моем.
Нарежьте, почистив серединку семенами.
Отвесить необходимое количество чеснока.
Очистите чеснок и слегка промойте.
Яблоки лучше брать поздних кисло-сладких сортов, твердых. Желательно использовать Антоновку. Яблоки хорошо моем.
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена и сердцевины.
Помидоры перебрать, удалить зеленые хвостики и вымыть, дать обсохнуть.
Помидоры разрезать пополам.