Аджика на 5 кг помидор с яблоками: Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 5 кг Яблоки 2 кг Болгарский перец сладкий 2 кг Морковь 2 кг Чеснок 350 гр.

Перец чили 100 гр. Масло растительное 500 мл. Уксусная эссенция 0.
25 ч.л. Сахар-песок 300 гр. Соль 80 гр.

Процесс приготовления

Готовить аджику с яблоками на 5 кг с помидорами легко! Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.

Болгарский перец также промываем, затем удаляем из него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.

Промываем и очищаем морковь.

Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.

Чистим чеснок и промываем жгучий перец.

Все овощи раскладываем в отдельные чашки.

Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.

После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.

После закипания варим массу в течение часа. В процессе варки периодически помешиваем овощную массу. В противном случае она может подгореть.

Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок. Снова все перемешиваем и варим еще двадцать минут.

После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции. Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллилитров.

Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.

Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.

Витамины и минералы

Витамин A 60.47%

Витамин В1 4.02%

Витамин В2 3.68%

Витамин В4 1.29%

Витамин В5 3.54%

Витамин В6 12.06%

Витамин В9 2.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 68.09%

Витамин D 0%

Витамин E 6.07%

Биотин 0. 37%

Витамин К 6.35%

Витамин РР 5%

Калий 9.75%

Кальций 3.46%

Кремний 37.94%

Магний 4.22%

Натрий 50.46%

Сера 1.96%

Фосфор 4.85%

Хлор 44.33%

Алюминий 391.81%

Железо 6.24%

Йод 2.09%

Кобальт 23.49%

Литий 33. 91%

Марганец 9.73%

Медь 9.55%

Никель 2.94%

Рубидий 1174.4%

Селен 2.58%

Фтор 0.45%

Хром 5.42%

Цинк 3.18%

Бор 11036.96%

Ванадий 110.71%

Молибден 13.84%

Витамин A 2921.95%

Витамин В1 194.09%

Витамин В2 177.94%

Витамин В4 62. 14%

Витамин В5 171.12%

Витамин В6 582.77%

Витамин В9 99.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 3290.45%

Витамин D 0%

Витамин E 293.47%

Биотин 18%

Витамин К 307%

Витамин РР 241.46%

Калий 471.39%

Кальций 167.25%

Кремний 1833.33%

Магний 204.05%

Натрий 2438. 5%

Сера 94.6%

Фосфор 234.13%

Хлор 2142.04%

Алюминий 18933.33%

Железо 301.66%

Йод 101%

Кобальт 1135%

Литий 1638.57%

Марганец 470.28%

Медь 461.49%

Никель 142%

Рубидий 56750%

Селен 124.7%

Фтор 21.79%

Хром 262%

Цинк 153. 58%

Бор 533333.33%

Ванадий 5350%

Молибден 668.57%

Витамин A 486.99%

Витамин В1 32.35%

Витамин В2 29.66%

Витамин В4 10.36%

Витамин В5 28.52%

Витамин В6 97.13%

Витамин В9 16.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 548.41%

Витамин D 0%

Витамин E 48. 91%

Биотин 3%

Витамин К 51.17%

Витамин РР 40.24%

Калий 78.56%

Кальций 27.87%

Кремний 305.56%

Магний 34.01%

Натрий 406.42%

Сера 15.77%

Фосфор 39.02%

Хлор 357.01%

Алюминий 3155.56%

Железо 50.28%

Йод 16.83%

Кобальт 189. 17%

Литий 273.1%

Марганец 78.38%

Медь 76.91%

Никель 23.67%

Рубидий 9458.33%

Селен 20.78%

Фтор 3.63%

Хром 43.67%

Цинк 25.6%

Бор 88888.89%

Ванадий 891.67%

Молибден 111.43%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A26297. 5 мкг900 мкг60.5487
Витамин В12.9 мг1.5 мг432.3
Витамин В23.2 мг1.8 мг3.729.7
Витамин В4310.7 мг500 мг1.310.4
Витамин В58.6 мг5 мг3.528.5
Витамин В611. 7 мг2 мг12.197.1
Витамин В9396.6 мкг400 мкг2.116.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2961.4 мкг90 мкг68.1548.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E44 мг15 мг6. 148.9
Биотин9 мг50 мг0.43
Витамин К368.4 мкг120 мкг6.451.2
Витамин РР48.3 мг20 мг540.2
Калий11784.6 мг2500 мг9.878.6
Кальций1672.5 мг1000 мг3. 527.9
Кремний550 мг30 мг37.9305.6
Магний816.2 мг400 мг4.234
Натрий31700.6 мг1300 мг50.5406.4
Сера473 мг500 мг215.8
Фосфор1873.1 мг800 мг4. 839
Хлор49267 мг2300 мг44.3357
Алюминий5680 мкг30 мкг391.83155.6
Железо54.3 мг18 мг6.250.3
Йод151.5 мкг150 мкг2.116.8
Кобальт113.5 мкг10 мкг23. 5189.2
Литий1147 мкг70 мкг33.9273.1
Марганец9.4 мкг2 мкг9.778.4
Медь4614.9 мкг1000 мкг9.676.9
Никель284 мкг200 мкг2.923.7
Рубидий1135 мкг2 мкг1174. 49458.3
Селен68.6 мкг55 мкг2.620.8
Фтор871.6 мкг4000 мкг0.53.6
Хром131 мкг50 мкг5.443.7
Цинк18.4 мг12 мг3.225.6
Бор6400 мкг1.2 мкг1103788888. 9
Ванадий1070 мкг20 мкг110.7891.7
Молибден468 мкг70 мкг13.8111.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика из свеклы на зиму

Аджика из помидоров без перца

Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из помидоров без хрена

Аджика из перца ратунда

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Аджика с яблоками на зиму острая

Аджика из кабачков и помидоров

Аджика с яблоками без моркови

Аджика из черемши с томатной пастой

Аджика с морковью

Аджика Огонек

Острая аджика

Аджика из помидоров, перца и моркови

Аджика кавказская

Салат из помидоров, перца и моркови

Абхазская аджика

Аджика из помидоров

Аджика с яблоками на 5 кг помидор — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Помидоры — 5 кг.
  • Яблоки 2 кг.
  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • Чеснок — 350 грам.
  • Перец чили 100 грам.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксусная эссенция 0.25 ч.л.
  • Сахарный песок — 300 грам.
  • Мелкая соль — 80 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики.

2

Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.

3

него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.

4

Промываем и очищаем морковь.

5

Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.

6

Чистим чеснок и промываем жгучий перец.

7

Все овощи раскладываем в отдельные чашки.

8

Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.

9

После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.

10

После закипания варим массу в течение ч..

11

В процессе варки периодически помешиваем овощную массу.

12

В противном случае она может подгореть.

13

Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок.

14

Снова все перемешиваем и варим еще двадцать мин.

15

После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции.

16

Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллил..

17

Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.

18

Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.

19

Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A26297.5 мкг900 мкг60.5487
Витамин В12.9 мг1.5 мг432.3
Витамин В23.2 мг1.8 мг3.729.7
Витамин В4310.7 мг500 мг1.310.4
Витамин В58.6 мг5 мг3.528.5
Витамин В611.7 мг2 мг12. 197.1
Витамин В9396.6 мкг400 мкг2.116.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2961.4 мкг90 мкг68.1548.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E44 мг15 мг6.148.9
Биотин9 мг50 мг0.43
Витамин К368.4 мкг120 мкг6.451.2
Витамин РР48.3 мг20 мг540.2
Калий11784.6 мг2500 мг9.878.6
Кальций1672.5 мг1000 мг3.527.9
Кремний550 мг30 мг37.9305. 6
Магний816.2 мг400 мг4.234
Натрий31700.6 мг1300 мг50.5406.4
Сера473 мг500 мг215.8
Фосфор1873.1 мг800 мг4.839
Хлор49267 мг2300 мг44.3357
Алюминий5680 мкг30 мкг391.83155.6
Железо54.3 мг18 мг6.250.3
Йод151.5 мкг150 мкг2.116.8
Кобальт113.5 мкг10 мкг23.5189.2
Литий1147 мкг70 мкг33.9273.1
Марганец9.4 мкг2 мкг9.778. 4
Медь4614.9 мкг1000 мкг9.676.9
Никель284 мкг200 мкг2.923.7
Рубидий1135 мкг2 мкг1174.49458.3
Селен68.6 мкг55 мкг2.620.8
Фтор871.6 мкг4000 мкг0.53.6
Хром131 мкг50 мкг5.443.7
Цинк18.4 мг12 мг3.225.6
Бор6400 мкг1.2 мкг1103788888.9
Ванадий1070 мкг20 мкг110.7891.7
Молибден468 мкг70 мкг13.8111.4

Интересные рецепты Смотреть все

Кавказская кухня

24 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Аджика с помидорами и яблоками на зиму


Главная > Это интересно

29. 06.2023 21:00 685

Продукты для блюда

  • на 4 литра готового продукта:
  • помидоры — 2,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Яблоки
  • (Симиренко) — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок (очищенный) — 100 гр. (ул. Поля)
  • острый перец — от 3 шт. до 5 шт. (на ваш вкус)
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар
  • — 100 гр. (4 столовые ложки)
  • соль
  • — 1 ст. с большой горкой (80 гр.)
  • лавровый лист — 5 шт.
  • укроп — 150 гр.
  • зелень петрушки — 150 гр.
  • перец черный молотый — 2 ч. л.

Как приготовить?

Для консервации нужно брать камень только без добавок.


Банки промывают содовым или горчичным порошком, ополаскивают горячей водой и сушат в перевернутом виде.

Крышки необходимо прокипятить в течение 5 минут.

Мыть зелень и овощи.

Помидоры разрезать на 4 части для удобства измельчения на мясорубке.

Помидоры перемолоть на мясорубке.

Перелить томатную массу в кастрюлю (8 литров) и поставить на огонь.

Довести до кипения.

Вырежьте сердцевину яблока.

Очистите чеснок, морковь и лук.

Морковь и лук нарежьте соломкой для удобства измельчения на мясорубке.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать полосками.

Очищайте острый перец от семян, только если вы не любите очень острую аджику.

В противном случае просто срежьте верхушку перца.

Перец болгарский, чеснок, яблоки, острый перец, лук и морковь перемолоть на мясорубке.

Добавить нарезанные овощи в сковороду с томатной массой.

Довести до кипения и варить на среднем огне не менее 1 часа. 30 минут. (Чем дольше варим, тем гуще будет соус).

За 10 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Наполните каждую банку кипящим соусом до краев.

Закатайте крышки.

Переверните банки вверх дном, чтобы проверить плотность скручивания.

Обернуть банки одеялом и оставить в таком положении остывать на 2 дня.

Хранить в подвале или в темном прохладном месте.

ua-vestnik.com










Новини



  • На встрече с Путиным Лукашенко сделал циничное заявление об Украине

  • Русские поменяли боевые корабли в Черном море

  • В Норвегии обнаружены гигантские запасы фосфатов

  • Орбан заявил о «наступлении ЛГБТ» из Евросоюза из-за проблем в экономике — Euractiv

  • «Начали напрягать»: Лукашенко пожаловался Путину на ЧВК «Вагнера», которая рвётся в Польшу

  • Россия могла тайно доставить ядерные боеголовки в Калининградскую область





Аджика сырая с яблоками — пошаговый рецепт на зиму с фото

Ингредиенты

Свежие помидоры 5 кг болгарский перец 1 кг Перец чили 150 г Перец чили 10 кусочков. Яблоки (кисло-сладкие) 500 гр. Чеснок 500 гр. Подсолнечное масло 500 мл Соль вкус Уксус столовый 9% 200 мл. Ацетилсалициловая кислота 12 шт.

Процесс приготовления

Тщательно промойте болгарский перец.

Вырежьте семенные коробочки, удалите белые перегородки, перцы нарежьте длинными кусочками.

Острый перец тоже моем.

Нарежьте, почистив серединку семенами.

Отвесить необходимое количество чеснока.

Очистите чеснок и слегка промойте.

Яблоки лучше брать поздних кисло-сладких сортов, твердых. Желательно использовать Антоновку. Яблоки хорошо моем.

Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена и сердцевины.

Помидоры перебрать, удалить зеленые хвостики и вымыть, дать обсохнуть.

Помидоры разрезать пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *