Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото
1 порция
15 минут
156 ккал
5/5 (1)
Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.
Рецепт яичницы с помидорами и луком
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Яйца отборные | 3 шт. |
Лук средний | 1 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Помидор крупный | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл |
Советы по выбору продуктов
При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
- Поджариваем лук до золотистого цвета.
- Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
- Добавляем помидор к луку.
- Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
- Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
- Вбиваем 3 яйца.
Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
- Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
- Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.
Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.
С чем едят это блюдо
Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком
Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.
Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Бекон | 150-200 г |
Соль мелкая | по вкусу |
Помидоры (небольшие) | 4 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Перец | по вкусу |
Перец сладкий болгарский | 1 шт. |
Тертый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
- Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
- Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
- Жарим перец до мягкости.
- Выкладываем на него жареный бекон.
- Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
- Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем
А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.
Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Колбаса (сосиски) | 100-150 г |
Соль мелкая | по вкусу |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 30 г |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Тертый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
- Помидор моем и нарезаем кубиками.
- Добавляем его к луку и обжариваем.
- Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
- Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
- Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
- Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком
В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!
Советы по приготовлению
- Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
- Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
- Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
- Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.
Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!
рецепты с фото, калорийность блюд
16 ноября 2016 4485
Из яиц можно сделать не только обычную яичницу или омлет на завтрак, из этого продукта можно приготовить и другие вкусные блюда, которые подойдут для утреннего меню. Яйца можно сочетать с различными овощами, в особенности с помидорами. С томатами можно сделать отменную яичницу, которая будет очень питательной и ароматной. Как раз ниже мы и выясним основные способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца — | 3 шт. |
помидор — | 3 средних |
масло сливочное — | 20 грамм |
масло рафинированное — | 30 мл |
соль — | по желанию |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Яичница с помидорами готовится по следующим этапам:
- Помидоры промываем и разрезаем в виде долек;
- На средний огонь помещаем емкость для жарки, подливаем немного растительного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. На смеси этих масел яйца при обжаривании не будут подгорать;
- Выкладываем дольки помидор, подсаливаем;
- Обжариваем ломтики со всех сторон примерно 5-7 минут;
- После появления сока, вбиваем все куриные яйца, подсаливаем;
- Далее жарим до тех пор, пока не схватятся белки;
- Затем при помощи вилки понемногу начинаем размешивать куриные яйца, но при этом оставляем небольшие кусочки яиц;
- Зажариваем яйца приблизительно 5 минут;
- В итоге должна получиться не слишком густая яичница с соком от помидор;
- Готовую яичницу с помидорами нужно выложить на тарелку и подать на стол.
Яичница с помидорами и колбасой
Составляющие продукты:
- четыре яйца;
- кусочек колбасы на 250 грамм;
- один большой помидор;
- лук — 1 штука;
- растительное масло;
- соль на свой вкус.
На готовку нам будет нужно – 30 минут.
Уровень калорийности на 100 грамм – 150 ккал.
Переходим к готовке:
- Колбасу можно использовать любую – докторскую, краковскую, сосиски, сардельки. Но лучше всего подойдет докторская;
- Разрезаем колбасу на небольшие кубики;
- С лука счищаем шкурку и режем ее полукольцами;
- Помидор нужно на пару минут опустить в кипяток, далее снимаем с его поверхности всю кожуру;
- Мякоть овоща разрезаем на кубики;
- В прогретое масло засыпаем лук, кубики колбасы, все размешиваем и жарим;
- Во время обжарки все компоненты периодически размешиваем, готовим около 5-7 минут. Колбаса должна стать румяного цвета;
- Далее выкладываем к колбасе с луком ломтики помидора, смешиваем и все нужно готовить не менее 5 минут;
- После этого распределяем все компоненты равномерным слоем;
- Разбиваем в сковороду 4 яйца по всей поверхности;
- Все подсаливаем, немного распределяем компоненты вилкой;
- Накрываем крышку и все готовитя еще в течение 3-5 минут;
- Выкладываем готовую яичницу с помидорами и колбасой на тарелку, подаем с белым хлебом.
Яичница с томатами и сыром
Для готовки потребуются следующие компоненты:
- два куриных яйца;
- помидор – 1 штука;
- ломтик сыра на 50 грамм;
- намного майонеза;
- 3-4 стебля петрушки;
- две-три укропные ветки;
- немного соли;
- рафинированное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.
Схема готовки яичницы с помидорами и сыром:
- Помидор промываем, рубим его острым ножом тонкими ломтиками;
- В емкость для обжарки подливаем растительно масло, выставляем на поверхности плиты и раскаляем;
- На раскаленное масло помещаем кусочки помидоров, немного подсаливаем и обжариваем их со всех сторон;
- Тем временем куриные яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилкой до образования однородной смеси, до полного размешивания желтков. Немного подсаливаем;
- Заливаем томаты яичной смесью;
- Каждый ломтик смазываем небольшим количеством майонеза;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
- Посыпаем яичницу тертым сыром по всей поверхности;
- Прикрываем емкость крышкой, чтобы сыр расплавился;
- Через 3-4 минуты снимаем все с плиты;
- Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол.
Яичница с лучком и помидорами
Компоненты для готовки:
- один помидор;
- одна луковица;
- два яйца;
- растительное масло;
- количество соли на свое усмотрение.
Затраченное время – 20 минут.
Калории на 100 грамм – 130 ккал.
Процесс готовки:
- С луковицы счищаем шелуху, разрезаем лук на мелкие кусочки. Лук можно порезать кубиками или полукольцами;
- Помидор нужно промыть, протереть;
- Разрезаем томат напополам, далее еще раз напополам и нарезаем на четвертинки кружочков;
- Подливаем на жаровню немного растительного масла, помещаем на газ и греем;
- На разогревшееся масло засыпаем лук, размешиваем и жарим до золотистости;
- Затем кладем ломтики томатов, размешиваем и зажариваем 2-3 минуты;
- Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем;
- Размешиваем яйца венчиком до равномерной структуры, разбиваем все желтки;
- Далее заливаем овощи яичной смесью, убавляем огонь;
- Готовим яичницу с помидорами и луком около 5-7 минут;
- Можно подавать на стол прямо в горячем состоянии.
Яичница с сосисками в хлебе и с помидоркой
Компоненты для готовки:
- 4 хлебного кусочка;
- помидор один среднего размера;
- 2 сосиски;
- растительное масло;
- петрушка – 7 стеблей;
- соль на свой вкус.
Затраченный период – 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 152 ккал.
Схема готовки:
- Томат промываем, обтираем и разрезаем на небольшие кусочки;
- Сосиски чистим от пленки и нарезаем на тонкие кружочки;
- Наливаем на жаровню растительное масло и помещаем на плиту;
- Прогреваем масло, засыпаем томаты и обжариваем минуты 3-4;
- Далее засыпаем сосиски и перемешиваем, все подсаливаем. Готовим минут 5;
- Перекладываем компоненты в чашку и отставляем;
- Из середины ломтиков хлеба вынимаем мякоть, оставляем только корочку;
- Далее выкладываем корочки на масло, выкладываем снизу помидоры с сосисками, а сверху еще один ломтик, в него разбиваем одно яйцо;
- Закрываем крышкой и оставляем готовиться в течение 5 минут на небольшом огне;
- Зелень петрушки споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
- После приготовления сверху все посыпаем зеленью и подаем на стол.
Яйца с помидорами, беконом и грибами в духовке
Что понадобится для готовки:
- яйца – 4 штуки;
- бекон – 10 полосок;
- 250 грамм шампиньонов;
- один средний помидор;
- одна сладкая перчина;
- 80 мл сливок;
- ломтик сыра на 70 грамм;
- растительное масло;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- небольшое количество соли;
- перец черный пару щепоток.
Готовить будем – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 160 ккал.
Как будем делать:- Бекон следует разрезать небольшими ломтиками;
- Грибы промываем тщательно от загрязнений, разрезаем на пластинки;
- Томат споласкиваем, нарезаем тонкими кружочками;
- Сладкий перец разрезаем, очищаем от семечек и рубим соломкой;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими кружочками;
- Подливаем на жаровню масло, помещаем на плиту и высыпаем туда кусочки бекона. Обжариваем до хрустящей корочки;
- Далее бекон вынимаем на тарелку;
- В масло засыпаем овощи, жарим около 5-7 минут;
- Далее противень для запекания смазываем маслом, вкладываем на дно бекон, далее кладем слой из овощей;
- В миску разбиваем яйца;
- Сыр нужно растереть мелкой теркой и выкладываем к яйцам;
- Заливаем сливки, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем;
- Заливаем яичной смесью овощи с беконом, посыпаем зеленым луком;
- Ставим в прогретую духовку до 180 градусов;
- Оставляем запекаться на 15 минут;
- Вынимаем готовую яичницу и подаем на стол.
Вкусный завтрак из яичницы с помидорами придется точно всем по душе. А если еще в это блюдо добавить кусочки колбасы, сыра, лука, грибов, то в результате получится достаточно сытное, но в то же время невероятно вкусное угощение. А готовить его очень просто и быстро! Поэтому не стоит упускать эту возможность, разнообразьте свое утреннее меню!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами :: SYL.ru
Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.
Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления
Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:
- луком репчатым – 1 шт.;
- зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
- яйцами крупными – 3-4 шт.;
- маслом сливочным – около 45-55 г;
- помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
- солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).
Процесс тепловой обработки
Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.
Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусный завтрак со свежими томатами
Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.
Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сыр твердый – около 60 г;
- масло подсолнечное – около 35 мл;
- молоко жирное – 4 большие ложки;
- помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
- базилик сушеный – щепоточка;
- соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.
Обработка продуктов
Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.
Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.
Процесс приготовления овощного соуса
Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).
Подаем яичницу к завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.
Яичница с помидорами и луком
Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.
Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
2 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Яичница с помидорами и луком
Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.
Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.
Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.
Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.
Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.
Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.
Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Яичница с помидорами — простые рецепты на сковороде
Многие холостяки умеют готовить простую яичницу на сковороде. Блюдо представляет собой разбитые и поджаренные яйца. При этом желательно, чтобы желток был целым. Я больше люблю, когда на сковороде жарится яичница с помидорами.
С кулинарной точки зрения такое блюдо нужно уметь готовить. Очень часто яйца готовят на сковороде с кусочками или кружочками помидоров. Иногда еще добавляют лук, болгарский перец, сыр и колбасу. Существует много других рецептов, которые напрямую связаны с национальной кулинарией.
Давайте приготовим сейчас разные рецепты, чтобы приготовить их на завтрак. Или же включить в меню ужина.
Яичница с помидорами и луком — рецепт на сковороде
Посмотрите рецепт, который имеет самое широкое распространение среди любителей быстрой еды.
https://youtu.be/ZTz7ehO6yE8Вам потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор зрелый .- 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт яичницы с помидорами
1. Репчатый лук очистите. Очищенный лук нарежьте четвертинками. Обжарьте нарезанный лук в масле на разогретой сковороде.
2. Лук обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Затем добавьте нарезанный на кусочки красный помидор.
4. Еще положите кусочки сливочного масла. В количестве — по вашему вкусу.
5. В течение нескольких минут притушите помидоры до мягкости. В это время посолите и поперчите — по вкусу.
6. Разбейте в мягкие помидоры с луком 3 сырых яйца.
7. Продолжайте готовить поправляя состояние белков от яиц среди кусочков помидора и лука. По вашему желанию разбить желтки в сковороде или оставить их целыми.
8. Когда белки побелеют, то яичница с помидорами готова. Выключайте огонь и подавайте на стол в отдельной тарелке.
Помидоры с колбасой и яйцом — простой рецепт
Блюдо получается быстрым и очень сытным.
https://youtu.be/4ne_6XQpKGUРецепт яичницы с колбасой и помидорами
1. Нарежьте вареную колбасу длинными полосками средней величины. Обжарьте нарезанную колбасу в растительном масле на сковороде.
2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками или полосками. Выложите нарезанные помидоры в сковороду к колбасе. Перемешайте и обжаривайте до мягкости помидоров.
3. Разбейте сырые яйца в обжаренные помидоры с колбасой.
4. Огонь убавьте и продолжайте обжаривать на небольшом огне. При этом наблюдайте, чтобы белки яиц побелели. Желток старайтесь сохранить или же размешайте его. Все по вашему желанию. Посолите и поперчите по вкусу.
5. С помощью деревянной лопатки разделите каждое яйцо с помидорами и колбасой.
6. Разделенную яичницу выложите на порционные тарелки и ставьте на стол.
Рецепт яичницы с помидорами и сыром
Нежному блюду присутствие сыра дает свою изюминку.
https://youtu.be/hpRob2ma1OEНеобходимые продукты:
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
Рецепт вкусной яичницы
1. Помытый помидор нарежьте полукольцами.
2. Потом обжарьте на сковороде в растительном масле. Посолите по вкусу.
3. Разбейте в сковороду 3 яйца и закройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
4. Откройте крышку и посыпьте яичницу сверху тертым сыром. Солить не нужно.
5. Закройте снова крышкой и томите еще 3-4 минуты.
6. Поднимите крышку и вы увидите, что яичница с помидорами и сыром готова.
Видео о том, как быстро приготовить помидоры с яйцами на сковороде
Таким образом, для тех кто любит яйца, то приготовить на сковороде их не трудно. И совсем просто их дополнить другими ингредиентами, включая помидоры.
Шакшука — яичница с помидорами
Повар: Карина Кумыкова
Шакшука — с этим словом я познакомилась совсем недавно. Почему я говорю слово, а не блюдо? Да просто потому, что с раннего детства яичница с помидорами — одно из моих любимых блюд из категории «на скорую руку». Но только сейчас узнала, что яйца, обжаренные с помидорами, во многих странах мира называют определенным словом, а именно, шакшукой. Но в чем особенность, точнее говоря, чем отличается шакшука от обычной яичницы с помидорами? Думаю, главным отличием является добавление в блюдо специй. Но, давайте, начнем по порядку.
на 4 порции
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- головка лука — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- зеленый перец — 1 шт.
- зубчики чеснока — 6 шт.
- сладкая паприка — 2 ч.л.
- зерна кумина или зиры — 0,5 ч.л.
- кайенский перец — 0,5 ч.л.
- спелые помидоры или помидоры (томаты) в собственном соку — 800 г.
- сахар — 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- яйца — 6-8 шт.
- листья кориандра или петрушки
Способ приготовления:
- Лук и перцы мелко нарезать кубиками.
- Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук.
- Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перец.
- Когда перец станет мягким, добавить в сковороду чеснок и все специи кроме кайенского перца. Обжарить все в течении нескольких минут.
- Добавить помидоры и все хорошо перемешать или даже немного размять.
- Добавить сахар и довести шакшуку до кипения.
- Убавить огонь и на мелком огне наша будущая шакшука должна готовиться в течении 30 минут.
- Добавить кайенский перец.
- Вбить яйца. Готовить яйца на мелком огне в течении 10 минут так, чтобы белок стал твердым, а желток остался мягким.
- Готовую шакшуку посыпать мелко нарезанными листьями кориандра.
Яичница с помидорами — как правильно приготовить?
Шакшука — блюдо, берущее свое начало из Северной Африки, которое со временем приобрело огромную популярность на Среднем Востоке, в особенности в Израиле. В настоящее время это блюдо стало распространяться и в Европе. Родиной шакшуки считается Тунис, а в переводе слово шакшука означает «смесь». Именно этим н является шакшука. Но смесью чего, каких продуктов, не считая, яиц и помидоров?
Как я уже и говорила, это обязательно специи, но и еще овощи и зелень — петрушка или листья кориандра (кинзы). Хотя добавление овощей необязательно, это блюдо очень часто готовят с болгарскими перцами. Также можно добавить цукини. Зимой в шакшуку часто добавляют заранее отваренный картофель. Подается шакшука с хлебом.
Вариаций приготовления шакшуки бесчисленное множество. Если говорить об одном из основных компонентов шакшуки — помидорах, то надо сказать, что здесь можно использовать как свежие (именно так готовит шакшуку Йотам Оттоленги), так и консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, совсем недавно я узнала очень интересный факт о помидорах. Оказывается, обжаренные помидоры, а также консервированные помидоры, полезнее свежих. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который не только оказывает омолаживающее воздействие на организм, но и предотвращает риск развития рака. Так вот, доказано, что ликопин лучше усваивается, если пища содержит жиры, а также если помидоры были приготовлены с их термической обработкой. Таким образом, ликопин, так сказать, лучше подготовлен для усвоения нашим организмом. Вывод: ешьте шакшуку каждый день — будете здоровы! Я, например, очень люблю салат из моцареллы и помидор, но после того, как узнала о пользе ликопина, буду наверняка больше прибегать к вышеописанному рецепту шакшуки.
Что нужно знать о приготовлении яиц для шакшуки? В принципе, только одно: в идеале желтки не должны свернуться. Как только белок свернется, а желтки еще нет — обирайте с огня и подавайте на стол!
Теперь о специях. Чили — обязательный компонент этого блюда. Это может быть и сладкая паприка, и кайенский перец, или даже свежий перец чили. Главное, чтобы перец чили был в каком либо его проявлении. Зерна кумина или зиры также очень часто находятся в списке ингредиентов шакшуки.
Данный рецепт шакшуки я нашла в колонке газеты Гардиан. Автором его является журналист и автор многочисленных книг о еде, Felicity Cloake (не рискую перевести на русский. :))
Сочетание продуктов: яйца с помидорами
Обычная яичница с помидорами и шакшука, конечно же, не единственные блюда, где успешно сочетаются яйца с помидорами. Еще одним из таких блюд является очень распространенное в Китае блюдо, которое так и называется, жареные яйца с помидорами. В Китае его называют по-разному: xi hong shi chao dan или fan qie chao dan, все зависит от региона. Но, по сути, означают они одно — жареные яйца с помидорами.
Как приготовить яичницу с помидорами, назовем ее, по-русски, мы знаем. Как приготовить яичницу с помидорами по-еврейски — шакшуку, знаем тоже. Чем же отличается яичница с помидорами по-китайски от всех других? Главное отличие заключается в технике приготовления как яиц, так и помидор. Помидоры всегда режутся дольками, а яйца перед жаркой всегда взбиваются. SIGUTE_DI в одном из сообществ ЖЖ очень хорошо описала этот рецепт жареных яиц с помидорами по-китайски и выложила пошаговые фотографии.
А какую яичница с помидорами больше всего любите вы?
Яичница с помидорами, тостами, молоком и фруктами Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникГотовим яичницу с помидорами стоковые видеозаписи (100% без лицензионных отчислений) 1020237841
В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNewsPremiumBeat blogEnterprisePricing
Вход
Зарегистрируйтесь
Меню
отснятый видеоматериал- Все изображения
- Фото
- Vectors
- Иллюстрации
- Редакционные
калорий в яйце Омлет или Яичница с луком, перцем, помидорами и грибами и пищевой ценностью
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
тост с яичницей — smitten kitchen
Позвольте мне сразу уточнить: я не могу поверить, что сегодня обсуждаю яичницу-болтунью.Мне нравится думать о себе как о чем-то особенном, когда я проверяю то, что, по моему мнению, достойно или не достойно вашего скромного щелчка здесь, и я не могу сказать, что яичница-болтунья обычно подходит. На самом деле, если вы довольны своими схватками, если вы почти уверены, что у вас есть все это, перемещая яйцо вокруг сковороды, я даже не обижусь, если вы вернетесь в следующий раз, когда я думаю Что делать с четырьмя фунтами клубники в моем холодильнике. Или в прошлый раз, когда мы делали пироги с ревенем.
Но это для остальных из нас, даже для меня, кто не позволяет никому, ни ресторану, ни продавцу сковородок в винном погребе, никому не позволять готовить яичницу. Потому что они почти всегда ужасны: сухие, жесткие и пережаренные с характерным коричневым пятном, где они прилипли к сковороде, забытые. Содрогаться. Яичницу-болтунью лучше всего готовить дома, и где их путь от сковороды до тарелки и вилки до вашего живота будет как можно короче. Яичница-болтунья должна быть недолговечной.
Это мой первый совет. Во-вторых, их всегда следует вынимать из кастрюли, прежде чем они будут готовы — я ищу степень готовности от 85 до 90 процентов, они должны выглядеть немного влажными, чтобы вы немного понервничали. Не будет. Эти пылающие горячие яйца продолжают готовиться на тарелке, и я гарантирую, что к тому времени, как вы перенесете их с прилавка на стол, от вилки к животу, они будут мечтательными: приготовленными, но не пережаренными. Ни малейшего, слава богу.
И последнее, и послушайте, я уверен, что это неправильная техника скремблирования яиц или что-то в этом роде, но чтобы сделать их такими, как я люблю, я стараюсь легко скремблировать их.Я делаю «залить-паузу-подтолкнуть-паузу-толкнуть-паузу-потянуть», давая им закрепиться на секунду или 10, прежде чем снова их переместить. Я складываю их в кучку в середине сковороды, немного разбиваю ложкой или лопаткой и быстро ем. Думаю, мне нравится откусить несколько кусочков, чтобы почувствовать, что я ем что-то большее, чем изнеженную кашу.
И с этим замечанием о «изнеженной каше», я думаю, что мой настоящий секрет раскрыт: понимаете, я не болтунья, а это значит, что у меня есть некоторая злость, советующая вам по поводу вашей.Но когда я начал делать их таким образом — плюс толстый кусок тоста, намазанный козьим сыром и присыпанный чесночным луком — я стал одним из них. Я начал наверстывать упущенное время; они были завтраком, обедом и ужином на прошлой неделе; даже мой воскресный бублик больше не считался приемлемым. Разве вы не ненавидите, когда это происходит?
Год назад: Tartar Slaw
Два года назад: 30 способов быть хорошим гостем [Сейчас легко может быть 60, но 30 неплохое место для начала, верно?]
Три года назад : Салат с целлофановой лапшой и жареной свининой
Тост с яичницей
для 1; масштабировать по необходимости
2 больших яйца
2 столовых ложки молока, половин или сливок
1/8 чайной ложки соли
Немного измельчить черный перец
2 чайные ложки сливочного или оливкового масла
Кусок хлеба толщиной 1 дюйм
1 столовая ложка козьего сыра, размягченного немного (хотя сливочный сыр здесь отличный вариант)
1 чайная ложка чеснока или зелени, нарезанных тонкими ломтиками
Накройте стол и налейте кофе.Я абсолютно без ума от того, что ем свои яйца, как только они вылезут из сковороды, и для этого ваш стол должен быть готов для вас; ваши войска должны быть собраны. Поджарьте хлеб, смажьте его козьим сыром и посыпьте половиной чеснока. Отложите это в сторону. (P.S. Если вы решите смазать маслом перед добавлением козьего сыра, я никому не скажу.)
Взбить яйца с молоком, солью и перцем в небольшой миске вилкой до однородного состояния с несколькими большими пузырьками. Нагрейте большую сотейник на среднем или слабом огне; после горячего добавить сливочное масло.Как только масло растает и вспенивается, добавьте яйца и сделайте паузу; сосчитайте до 20, если нужно, но позвольте этим яйцам начать раскладываться, прежде чем вы начнете их толкать. Используя деревянную ложку или лопаточку, начните толкать яйца один раз снаружи в центр сковороды и снова сделайте паузу; сосчитайте до 5, если необходимо, прежде чем продолжить следующий толчок. Продолжайте таким же образом вокруг сковороды, как если бы вы пытались провести лопаткой через яйца спицы колеса, делая паузу на 5 секунд после каждого толчка. Оборачивайте сковороду столько раз, сколько нужно, пока яйца в центре не превратятся в ребристую влажную груду — она должна выглядеть приготовленной только на 75 процентов.Ложкой или лопаткой разбейте эту кучу на более мелкие кусочки — по вкусу. Теперь ваши яйца должны выглядеть почти на 90% готовыми.
Немедленно снимите сковороду с огня и выложите яичницу сверху на тост с козьим сыром. Посыпать дополнительным молотым черным перцем и оставшимся чесноком. Ешьте немедленно.
Связанные
Дама и щенки | ВОЛШЕБНЫЕ 15-СЕКУНДНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ЯЙЦА
ВОЛШЕБНЫЕ 15-СЕКУНДНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ЯЙЦА
ПРЕДЫДУЩИЕ — НЕВОЗМОЖНОЕ ЗАКРЕПЛЕННОЕ ЯЙЦО, НЕВОЗМОЖНОЕ ЗАКРЕПЛЕННОЕ ЯЙЦО
— ФАНТАЗИЯ.ВСЕ ВМЕСТЕ
Мы все думаем, что умеем делать яичницу.
Мы все знаем, я надеюсь, что быстро приготовленная яичница, приготовленная на сильном огне, будет зернистой, эластичной… и, что хуже всего, сочится жидкостью и испортит доброе утро. Таким образом, мы все знаем, что почти только разрешено готовить яичницу-болтунью в медленном и медленном процессе, чтобы получилась сливочной или умри, помешивая , в погоне за бархатистой текстурой «завернутый вокруг языка». Ладно, никаких новостей.
Так я и делал очень долгое время. Итак, в течение прошедшего блаженного десятилетия, используя свое едва унаследованное терпение, я соблюдал правила перед всеми этими тщательно охраняемыми пламенем, взбалтывая и перемешивая, пока мой разум не начал задаваться вопросом … в том последнем эпизоде Игры престолов , на подождите — была-та-плесень-я-пил-на-моей-брокколи? … на все, что угодно, , но на , спрашивающее, только путь к идеальной яичнице.
Но на прошлой неделе, пытаясь накормить жидкой пищей моего временно страдающего анорексией сына-собаку, я попытался сгущать взбитое яйцо с небольшим количеством картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), чтобы получилась яичная слизь (которой я натер его рот, чтобы он его облизывал…).И кто знал, этот неаппетитный шарик… привел меня к одному из моих величайших кухонных открытий. Я подумал… подождите секунду… может быть… загуститель — это ответ на ранее считавшуюся невозможной яичницу-болтунью. Скорость и мягкость — все вместе.
И это так! Просто добавив немного смеси молока и картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), вода принудительно связывается с белком, даже если приготовлена на сильном огне, что решает проблему водянистых яиц. Но что еще лучше, он также создает кремообразную и заварную текстуру с кусочками взбитых яиц, которые не были полностью приготовлены, как если бы, ДА , они были приготовлены медленно, перегрето! Хотя по факту 15 секунд !! Кхм, друзья, вот как:
MAGIC, 15-СЕКУНДНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ЯЙЦА:
Обновлено 2017/02/13: изменена мера крахмала для упрощения расчета
Обновлено 2020/09/22: Я удалил кукурузный крахмал как вариант сгущения из более старой версии, потому что кукурузный крахмал требует более высокой температуры и более длительного времени приготовления и оставляет ощущение порошкообразного во рту.
- 3 больших яйца
- 1 1/2 столовой ложки цельного молока (1/2 столовой ложки на каждое яйцо)
- 2 1/4 чайной ложки картофельного крахмала или крахмала / муки тапиоки (3/4 чайной ложки на каждое яйцо) * Сделать не используйте кукурузный крахмал
- Соль для приправы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (1 столовая ложка на каждое яйцо)
1) Сначала вы разбиваете 3 яйца. Мы справедливо отнимаем у кур-матерей прекрасные, великолепные детские яйца, потому что они нам лучше пригодятся.
2) Затем в отдельной чашке / миске равномерно взбейте молоко и кукурузный крахмал, пока не исчезнут комочки (не смешивайте их непосредственно с яйцами, иначе вы получите комочки).
3) Затем вы добавляете смесь молока и кукурузного крахмала в яйца и взбиваете до однородной массы. Приправить солью.
4) Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет горячей, затем добавьте сливочное масло (оно должно сразу закипеть). Подождите, пока масло не растает и не закипит, но перед тем, как станет коричневым…
5) Добавьте взбитые яйца. Подождите 3 секунды , ничего не помешивая, , пока края яиц не начнут пузыриться…
6) Затем снимите сковороду с огня ( удалить! ) и начните перемешивать яйца, делая 1 полный оборот в секунду… 1, 2, 3….
7) 4, 5, 6, 7…
8, 9, 10, 11… (обновлено 2014/02/09: если вы используете мини-сковороду вместо большой, может потребоваться еще несколько секунд)
8) В течение примерно 11-12 секунд яйца впитали бы все масло, но остались частично недоваренными (добавьте еще примерно 5 секунд на каждые 3 дополнительных яйца, которые вы взбиваете, но Больше 6 за раз я бы не стал делать)…
9) Это когда перекладываешь на тарелку. Не ждите, , пока они будут полностью приготовлены!
10) Тогда, как говорят французы, вуаля. Самая сливочная, самая быстрая и легкая яичница-болтунья.
НЕ ВЕРЯТ МНЕ? НУ А КАК СЕЙЧАС?
ИЛИ СЕЙЧАС?
Заварной крем… КАК ЗАВОДНОЙ ЗАВОД, МОИ ДРУЗЬЯ. ПРАВИЛЬНО. ПРИНИМАЙТЕСЬ.
тушеные ребрышки с мисо сэндвич с французским соусом ЖАРЕНЫЕ СВИНИНКИ + КИМЧИ НАЧОВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ…
Как приготовить яичницу за две минуты или меньше
Ваша яичница не получается так, как вам хотелось бы, или она каждый раз меняется — иногда водянистой, иногда эластичной? По общему признанию, их может быть непросто освоить, поэтому вот краткое руководство и видео, как сделать яичницу-болтунью, которые помогут вам делать их идеально каждый раз!
Яичница-болтунья получается очень мягкой, нежной и вкусной. Вы можете подавать их просто, с красивыми тостами с хрустящей корочкой или, если вы ищете что-то более особенное, почему бы не попробовать некоторые из наших других рецептов, которые действительно поднимают ситуацию на ступеньку выше.Так что выспитесь, устройтесь поудобнее и подавайте свой любимый бранч в кафе дома в эти выходные!
Как приготовить яичницу
Секрет этого рецепта заключается в приготовлении яйца и, что более важно, в бережном подметании яйца в сковороде. Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены в виде сливочно-сочных яиц!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
100 мл молока
Ручка сливочного масла
Соль и перец
Небольшая горсть свежего чеснока
2 ломтика хлеба на закваске
МЕТОД
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец и аккуратно взбейте.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, взбивая его, чтобы покрыть дно. Влейте яйца и оставьте на 20 секунд.
3. Аккуратно перемешайте
Теперь используйте деревянную лопатку или лопатку (с плоским краем), чтобы подметать яйца по сковороде. По мере того как приготовленное яйцо превращается в воздушный творог, выталкиваемый лопастью, сырое яйцо растекается по горячей поверхности сковороды, готовое также быть сметенным; так что ни пережарить.Сделайте последний взмах лопатки, чтобы собрать ее вместе, затем снимите с огня, так как яйца будут продолжать готовиться на огне сковороды.
4. ПОДАЧА
Разделите яйца на два ломтика тоста на закваске, посыпьте чесноком и щепоткой соли и перца.
Как только вы усвоите основы, вы действительно сможете стать гурманом! Чтобы узнать о других способах подачи идеальной яичницы-болтуньи, ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов…
Яичница-болтунья и авокадо Панини
Все мы знаем, что бранч на выходных не будет полноценным без хорошего намаза авокадо.Вы можете подавать его нарезанным или разбитым, в зависимости от того, как вам это нравится. Как бы то ни было, это добавит еще один уровень кремообразности и удовольствия.
Яичница и копченый лосось на закваске
Ваши проверенные временем «яйца на тосте» получают серьезное, стимулирующее мозг усовершенствование с добавлением тонкого ломтика копченого лосося и хорошей посыпки солью и перцем. Мы выбрали хлеб на закваске, но не стесняйтесь менять его на мультизерновой или цельнозерновой, если хотите. Немного моросящего лимона тоже действительно поможет начать работу!
Багет из полбы с яичницей и помидорами
Держите томатный соус! И принесите ломтики сочных, сладких и свежих помидоров, посыпанных щедрой россыпью свежих трав.Эти дополнения с минимальными усилиями поднимут ваш багет с яичницей-болтунью на новый уровень! Для дополнительного хруста сначала поджарьте багет под грилем.
Пссст… увядшие травы? Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы сохранить их свежими, как ромашка.
Багет из нескольких злаков с сыром Гауда и яичницей
Мы не хотим показаться глупыми, но яичница с сыром — это действительно гауда.